5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

No Use For A Name

1 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 04:10:04 ID:VZb75BUT ?
ログなくなったからパートわかんない
あとテンプレもよろしくお願いします

2 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 04:28:36 ID:???
だめじゃんそれ。
立てればいいってもんじゃなんだぜ。
わかったらすっこんでろ!!

3 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 04:32:57 ID:???
まぁまぁまぁまぁ 3

4 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 04:33:25 ID:???
ワーイ!(o^∇^o)クソスレー

5 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 04:35:37 ID:??? ?
>>2
だって誰も立てないんだよ?


6 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 06:45:29 ID:NOYtVad3
PART7くらいか

7 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 07:11:45 ID:???
【NO USE FOR A NAME part6】だろ

8 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 12:09:55 ID:???
Part Twoでいいんじゃねえか?

9 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 14:15:16 ID:???
のうせふぉらなめ

10 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 16:30:27 ID:???
どうみても新譜は名盤です。

11 :NO-FUTUREさん:2006/01/22(日) 17:58:12 ID:???
いやいやMaking Friendsだろッ!

12 :NO-FUTUREさん:2006/01/22(日) 21:08:32 ID:???
メイキンフレンドの後半は神

13 :NO-FUTUREさん:2006/01/23(月) 18:26:29 ID:???
ってかBlack Boxやべぇよ〜!!
久々に泣けたわ…

14 :NO-FUTUREさん:2006/01/24(火) 20:22:15 ID:???
SECONDSHOTきけ。

15 :NO-FUTUREさん:2006/01/30(月) 21:27:22 ID:vtahTa/9
age

16 :NO-FUTUREさん:2006/01/30(月) 22:34:19 ID:???
>>14
聴いてるから心配するな。

17 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 15:16:51 ID:aHpL5t4S
ここは6かな?

【NO USE FOR A NAME part5】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1117589020/

18 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 20:22:55 ID:TOlILXuD
今年も来るのか?

19 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 20:40:23 ID:uvd/FxT6
サブライムのトリビュート聴いた?

20 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 23:18:53 ID:22/lKxNs
公式のツアー見るとヨーロッパツアーの前に空白の期間があるんよね。
例えば4月1日とか…
例えばね…

てかDVDいつでるんだぁ!?

21 :NO-FUTUREさん:2006/02/14(火) 10:25:55 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<おっと!お久〜!!新スレ記念…

のうせふぉら


























なめ(',_ゝ`)プッ

22 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 15:44:59 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<。。。過疎り杉だお。おらだけかお?みんなどこだお?

23 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 16:16:10 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<これあげるから出てきてくれお。なめの友達の新作だお。
ttp://upupupup.ddo.jp/uploader/2/index.cgi?mode=dl&file=531
DlkeyはPass同じで、ヒントは夏によく着るものだお。常連さんなら解るはずだお。

24 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 19:49:37 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<これはもうだめかもわからんね。おほほお

25 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 17:05:52 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<ほほ〜い!!このスレはおらだけだお。おほほお

26 :NO-FUTUREさん:2006/02/21(火) 17:02:11 ID:???
俺もいるぞ

27 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 15:31:59 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━お!!!!!早速だが…

君も一緒になめらないかい?

28 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 11:11:02 ID:???
リダンプションソングの最初
「おっぱい」って聞こえる

29 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 20:34:42 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<おっぱい!!おっぱい!! それより…

君も一緒になめらないかい?

30 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 20:37:18 ID:y/dr4unY
NO USEで名盤といったら?

31 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 20:51:39 ID:PS/owJxc
ほぼすべて

32 :NO-FUTUREさん:2006/02/27(月) 02:59:52 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<おらはなめかな。おほほお

33 :NO-FUTUREさん:2006/03/06(月) 15:11:56 ID:RJ6DafBe
新しいアルバムなんかFATっぽくない。
ハードロックボトムが限界のラインだった、これじゃドライブスルーみたい。
昔のほうがよかった。攻撃的になってほしい

34 :NO-FUTUREさん:2006/03/07(火) 04:45:22 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<おらはなめさえあれば十分だお。おほほお

35 :NO-FUTUREさん:2006/03/07(火) 08:10:49 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<なめのライヴゲットしたお。あげるお。
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/src/up17234.zip.html
Dlkeyは安西先生○○○○○○○○

36 :NO-FUTUREさん:2006/03/07(火) 12:23:40 ID:???
わからね(´A`)

37 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 09:11:47 ID:???
>>36
バスケしたくない

38 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 15:39:29 ID:???
無くなってるーーーーーーーー!

;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

39 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 20:50:36 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<みんなどこいっただお?おらさみしいお。おほほお

40 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 20:58:35 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<折角だから再うpきぼんぬ

41 :NO-FUTUREさん:2006/03/10(金) 09:39:53 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<みんなが戻ってきてなめしてくれたらうpしてもいいお。おほほお

42 :NO-FUTUREさん:2006/03/10(金) 13:43:09 ID:???
いるぞ

43 :NO-FUTUREさん:2006/03/10(金) 16:20:42 ID:???
いるよん

44 :NO-FUTUREさん:2006/03/10(金) 17:48:46 ID:???
俺もいます なめ

45 :NO-FUTUREさん:2006/03/10(金) 18:05:35 ID:???
(',_ゝ`)プッ

46 :NO-FUTUREさん:2006/03/10(金) 18:39:27 ID:???
                , -─- .、
        _,/ ,;;    '' \    さし入れだっ…!
        \ \ ,;      ,, ヽ
        ,イ,.へ、 ヽ、         |  長い間…
      ,ノ//-、// ヽ、 ヽ、    ;!  オレはこのさし入れ
      ノ i/、.7/ r‐ 、| |ヽ、 @ 、./    ってやつが苦手だった
.   /   lし'/. ヽ。 ル' ∠=、ゝ、!   なんか…
 /   ,.H'´ 〜 r   く・-イ┘ `   かるーい買収のような
 ‐r‐''"´ :|.! u r= 、 `   〈 r'´       気がして……
. │    |! ,. `ヾミ: 、 Yゝ
  ト、   ::\  ' ,   `''<._      しかし…… もうそんな…
.   ヽ\ :::::::\  '  ,  /      ひっかかり… こだわりからも
    \ヽ、 ::/,> 、 /\       飛び立たなきゃいけない…
l|  .;:  \'V/  |l`´ \ \
.!|     //!;リ|`\ ||  ;:   \冫、    いけないんだ…!

47 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 01:04:27 ID:tc5R69JN
おっぱいなめ

48 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 13:21:38 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<なめがたりないお。じさくはだめだお。

49 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 14:55:23 ID:???
なめうpきぼん

50 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 18:03:14 ID:???
    _、,、,、,、,、,、_
   Z      `ヽ
  ,.、Z,,、,,,,,,. ,,r-、  l゙     なめがたりないお・・・
  \\lj //^l 7   l      じさくはだめだお・・・!
 〈 {゙\li//  |l .||うl |
  `=゚f `゚=彡-、|リ ゝ
  ( /  _ `,ィタl |\  \    言っちゃうか
  =゙tョョョョ名ュタ.|  /lヽ、_\   そんな事も・・・・・・!
_.「 , , , , , , , , l //:::::::||::::
::::::::l    _.....l //::::::::::||::::
:::::::::`゙「「::ヽ   //:::::::::::::||::::

51 :NO-FUTUREさん:2006/03/12(日) 11:24:08 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<もう、おらめんどくさくなったお。またうpするお。おほほお

52 :NO-FUTUREさん:2006/03/12(日) 22:03:34 ID:???
のうせふぉらなめ..._φ(゜∀゜ )<うpきぼん

53 :NO-FUTUREさん:2006/03/13(月) 02:02:14 ID:???
(',_ゝ`)プッ

54 :NO-FUTUREさん:2006/03/13(月) 22:43:37 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<まぁなめしながらなめのおはなしでもして盛り上げろうお。おほほお

55 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 00:49:11 ID:???
またまた盛り下がったな


56 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 00:57:36 ID:bjYNIgcW
じゃ次のアルバムのタイトルでも予想するか
まずはお前から↓

57 :NO-FUTUREさん:2006/03/15(水) 23:37:46 ID:???
The Last Album

58 :NO-FUTUREさん:2006/03/16(木) 00:55:02 ID:???
No Use For A Name

59 :NO-FUTUREさん:2006/03/16(木) 21:24:16 ID:???
>>57,58
解散するみたいでヤだなorz

60 :NO-FUTUREさん:2006/03/20(月) 18:50:42 ID:???
サラフィッシャーってIRLの女性ドライバー?

61 :NO-FUTUREさん:2006/03/23(木) 19:49:51 ID:???
NUFANで何が一番いい?

教えてエロい人

62 :NO-FUTUREさん:2006/03/24(金) 08:32:10 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<おらしばらくパソコンが使えなくなるお。さみしいお。でもいつかまたくるお。おほほお

63 :NO-FUTUREさん:2006/03/24(金) 12:32:46 ID:???
GOODBYE FOREVER

64 :NO-FUTUREさん:2006/03/24(金) 14:11:39 ID:???
帰ってきたらなんかうpしてくれ
このスレで一番の楽しみ

65 :NO-FUTUREさん:2006/03/24(金) 18:47:59 ID:???
(',_ゝ`)プッ

66 :NO-FUTUREさん:2006/03/24(金) 19:51:27 ID:???
>>61
Making FriendsのInvincible
これ最強。


67 :NO-FUTUREさん:2006/03/25(土) 20:09:03 ID:???
アルバム全部でいくつ出してるの?


68 :NO-FUTUREさん:2006/03/26(日) 11:17:27 ID:???
>>67
8枚じゃない?

69 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 22:21:38 ID:I4tASfnp
最新作はあんま良くないな。

70 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 18:15:50 ID:???
>>69同意!

71 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 22:34:00 ID:HEnwr4tk
あげ

72 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 22:56:14 ID:???
むかしのNO USE〜が好き。

73 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 02:00:32 ID:???
昔はハードコアだった

74 :NO-FUTUREさん:2006/04/19(水) 03:51:33 ID:???
俺は最近のやつのが好きだ

75 :Sacrifice:2006/04/21(金) 18:16:45 ID:???
>>74
俺もです
メロディアスな楽曲が好きなので…

76 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 20:22:07 ID:???
俺はハードロックボトムが一番好きだ
新作もいいけど音が悪い

77 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 14:19:15 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<おら復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━お!!!!!さっそく。。。

のうせふぉら

























なめ(',_ゝ`)プッ

78 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 14:24:04 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<みんなじぇんじぇん盛り上がってなめしてないお。。。

じゃあ。。。うp祭りいくおおおおおおおおおおおおおおおおおお

準備はいいかお?

79 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 16:12:11 ID:???
なめって何?

80 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 23:10:31 ID:???
準備OK!

81 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 23:32:53 ID:???
(',_ゝ`)プッ

82 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 11:20:02 ID:???
はやくもりあげろyo

83 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 12:59:18 ID:???
まだ手にバッテンやってるの?

84 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 20:53:18 ID:f/tCQsZb
HARD ROCK BOTTOMは名盤

85 :NO-FUTUREさん:2006/04/24(月) 11:41:48 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<うそだ〜お。おほほお

86 :NO-FUTUREさん:2006/04/24(月) 12:04:21 ID:???
なめって何?

87 :NO-FUTUREさん:2006/04/24(月) 12:58:19 ID:???
DVDマダ?

88 :NO-FUTUREさん:2006/04/25(火) 17:18:27 ID:qpMtlNsR
ナメ

89 :NO-FUTUREさん:2006/04/25(火) 22:50:51 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<油断させたところですかさずうpだお!!まず再うpからだお。
アプリス 399 DLpassは今日の4 解凍passはアムロ○○○○○

90 :NO-FUTUREさん:2006/04/25(火) 23:14:35 ID:???
うーん、解Pがわからんorz
行きまーすじゃ無いし
行きます!でもない

91 :NO-FUTUREさん:2006/04/25(火) 23:23:39 ID:???
(',_ゝ`)プッ

92 :NO-FUTUREさん:2006/04/25(火) 23:58:38 ID:???
だめだ〜
わっかんねぇや(ノ∀`)
ばいちゃノシ

93 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 00:33:21 ID:???
わかんない

94 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 09:14:57 ID:???
そもそも解パスわかった香具師いる?
まったくわからん

95 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 09:16:09 ID:???
そもそも何の再うpだ?

96 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 10:01:28 ID:???
東京でやったライブかな?解凍できてないからわからんけど

97 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 14:28:15 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<ちょっとだけレアなやつだお。持ってない人はドゾーだお。
VIPろだ 21960 DLpassは今日の4 解凍passはおまえはもう○○○○○

98 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 16:21:44 ID:???
なんか間違ってね?無いんだが

99 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 19:22:34 ID:???
やっぱり解Pわかんね

100 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 21:03:42 ID:???
どっちのpassもわからん!
ヒントになってない

101 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 21:58:07 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<DLpassはググルといいお。解凍passはいつもなめしてればわかるお。おほほお

102 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 22:36:39 ID:???
いや解だけマジわからん

103 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 23:48:29 ID:???
このPはいつもなめてないとわからないな

104 :NO-FUTUREさん:2006/04/27(木) 23:31:29 ID:???
>>97
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000005WX/249-2206278-5702760

105 :NO-FUTUREさん:2006/04/28(金) 02:23:04 ID:???
>>104
なめ..._φ( ゚д゚ )<…

106 :NO-FUTUREさん:2006/05/04(木) 20:53:14 ID:a1ExyXDU
φ( ゚д゚ )<… のうせふぉらwaveにおいてなかったorz

107 :NO-FUTUREさん:2006/05/11(木) 23:06:05 ID:???
NUFAN歴浅いもんですが、最近何よりこのバンドが好きです。
ノーエフの和訳スレに感化されて、自分もFor Fiona訳してみました。


俺は自分が思うやり方にピッタリ合う言葉を、考えることすらできないんだ
一冊の本がお前に必要なことを教えられるなんて思ってもいないよ
考えてることを歌にするために、俺ができることっていったらベストを尽くすだけさ
おまえが本当のことを伝えようとしてるのが俺には分かるんだ
おまえと一緒にいる数少ない時間を止められたら、
この世界に終わりはないってことを二人で装うんだけどな
あいにく、真実は冷め切ってるから、俺が年をとる間おまえは若いままでいる
だけど、いつだって分かっていてほしい 俺はおまえの親友だってこと

何もかも同じってことはないんだ すべてはいいほうに向いてる
おまえが時々見せる、瞳の中の静けさ
すべてが崩れ落ち、なくなったところで、おまえから始まるんだ
毎回おまえに教えられるよ

それと、こんなことをしでかした誰かが怖い
わけもなくフィオナをあきらめたりしない
おまえは俺の人生をにぎって振り回してくれたよ
そして、またこの地に俺を立たせるのさ
これからもずっと、おまえには感謝するよ

俺はいつだってここにいるから


108 :NO-FUTUREさん:2006/05/12(金) 00:10:05 ID:???
良い感じです

109 :NO-FUTUREさん:2006/05/12(金) 00:46:14 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<なめも良い感じだお。おほほお

110 :NO-FUTUREさん:2006/05/15(月) 19:40:13 ID:???
No Useってカラオケに入ってたっけ?
There Will Be Revengeとか歌いたいよ

111 :NO-FUTUREさん:2006/05/15(月) 23:38:15 ID:lWR5Nxr6
ヨーロッパツアーが終わったから次はオーストラリアとジャパンツアーだぜ!的なこと公式に書いてあるんでない?

112 :NO-FUTUREさん:2006/05/16(火) 10:47:38 ID:???
9月の終わり頃って書いてあるね

113 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 01:28:33 ID:???
nofxスレで和訳してた人ですけど、ラグワゴンもちょっとやったんだけど、
ノーユースまだ一回もやってないんでやってみます。

Not Your Savior

不幸十七歳 未来のプランはもう提出されている
体型維持 着こなし方 考え方 みんな教えられている
それでもって俺には仕事がない でもニートになる方法なら知ってる
無駄にしてきた数え切れぬ日々たち
時に俺は大声で笑う お前の「助けて」という言葉を思い出して
自分すら助けることをできないこの俺に

俺はお前の救世主じゃない 俺はお前が求めている人間じゃないんだ
臆病風にふかれて犯してきたたくさんの過ち でも俺は見失いたくないんだ
こんな俺でもお前と何かしらつながりを持っていたい いい子ちゃんのように
もう二度としないと誓うから

覚えているか 人生がもっと単純で永遠に感じたあの頃を
みんな変わった みんなかっこよくなった みんなつまんなくなった
新しいものや楽しいことがなくなった それともこんな悩みを持つことも許されないのか
お前は恐れを抱き始めている

俺はお前の救世主じゃない 俺もどうせ違うって思ってたんだ
約束も守れない役たたず野郎だ
「俺は変わらない」そう誓っただろ 昔の言葉を思い出してみろ
空になった燃料タンクみたいに 俺が窒息でもしたらお前は信じてくれるんだろう

114 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 23:12:16 ID:???
>>107
少し間違ってるとこもあるけどいい感じですね。
意気込みが伝わってきます。
>>113
かっこいい訳ですね。
”ニート”笑ったw

前スレでLet Me Down訳した者ですが
俺もまた訳を投下します。
とりあえずKeep Them...からPart Twoを。

115 :Part Two 1/2:2006/05/17(水) 23:15:25 ID:???
Part Two

君に俺が完璧に見えてほしい
そして君がこれから受ける苦痛をいつも取り除いてやりたい
俺の気持ちは、いつも見かけどおりってわけじゃない
君は、昔の俺の生き写し以上の奴なんだ

だから、なぜ君の写真を見る時、空っぽな気持ちになるんだ?
君は俺の要塞を壊して、微笑みで俺にとどめをさした
その考えを少しの間抱いていてくれ
俺はこの進路に君をのせよう
俺が見つけられなかった道を見つけてくれ

君は一人ぼっちにはならないよ
俺は君の問題のために生きて、君のことを考えてる
俺が去ったとしても心配しないでくれ、長くはかからない

116 :Part Two 2/2:2006/05/17(水) 23:16:51 ID:???
昔俺が君だったとき、世界は安全だと思っていた
新しい見方はこうだ:みんな狂ってる
君を守るって言うのは妄想じみた言い訳だ
君が俺よりもずっとうまくやるっていうことはわかってる

そして自己破壊の衝動は全部過去に葬った
君は俺のバリケードを壊して俺の心を溶かしきった
もしも愛するって事が痛むんなら、俺はこの痛みが永遠に続いてほしい
俺が失敗した試練を突破してくれ

君は一人ぼっちにはならないよ
俺は君の問題のために生きて、君のことを考えてる
俺が去ったとしても心配しないでくれ、長くはかからない

まだ言っていないことについて謝っておこう
君に振り返って後悔に生きてほしくない
いつか、君はおれになぜ俺がいなかったのか尋ねるだろう…

117 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 01:16:16 ID:???
>>115-116
訳がわかりやすいですね。人の訳し方見るのはおもしろいですね。
実は最初Part Twoやってたんだけど、何か訳しにくくて断念してました。
実にうまくできてて感動しました

118 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 01:18:13 ID:???
>>115

107訳したもんですが・・・そうですね、意味が伝わりやすいように訳したつもり
でしたが、けっこう無理やりな意訳箇所がありました。
ここがおかしいとか具体的な意見もらえたら幸いです。
part twoいいですね。サンクスです参考になります。
Let me down再うpできませんか?

>>113
ノーエフスレの方ですか!いつもかなり参考にさせてもらってます。
かっこいい訳ですね。GJっす。

119 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 01:23:00 ID:???
フィオナやったんで、次はアンジェラやってみました。
my hardestの意味不明です。分かる方は教えてください。


彼女を引き入れるつもりはなかったけど、俺はおまえのことを考えていた
おまえはなんて目をしてるんだ 俺はおまえの目に飲み込まれたよ
my hardest(重労働?)でそんなことを忘れようとした
だけど、失意ってのは魂を奪う殺人なんだよ

どうすれば立派な人々のうちの1人だって思えるのか?
俺がおまえの元から去るたび、それが永遠のさよならのように感じるよ
アンジェラは俺のことを嫌ってるんじゃない やつらがなんと言おうと、俺はいつだっておまえを愛してる
権力者を信じないでくれ アンジェラは俺を信じてるんだ

俺たちが一緒に踊ったときのことを覚えておいてほしい だって俺はおまえに世界を約束したんだぜ?
俺はそいつを取り戻さなきゃいけない
俺の生涯をひっくり返してくれたんだからな
その瞬間に、全ての色が黒に変わったんだ
俺は心臓が痛くてたまらなくなったし、彼女の叫びを聞いた者は誰一人といなかった
一日だけなら逃げるのにな 俺は有罪だよ

アンジェラ、またおまえの期待を裏切ってしまってすまない だけど今回はそれでよかったんだ
自分の家族を信じないでくれ 俺は地獄にいて おまえは俺のそばにはいない

アンジェラすまない アンジェラは俺を信じてる

120 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 02:08:25 ID:???
>>119
GJです。いくつか解釈の違いがあったんで直してみました。参考になればうれしいです

Angela

だらだら引きずるつもりはなかったのに 気がついたら君のことを考えていた
君の包み込むような目を
君を忘れるために俺は努力したつもりだ

tried hardestはすごくがんばったってかんじの解釈です

121 :119:2006/05/19(金) 03:06:31 ID:???
>>120
なるほど!すごくうまい訳です!とても参考になります。
自分訳したangela、fionaなんてまだまだ直訳ですねorz
添削ってかもっとうまい人訳していただけたらうれしいです。

122 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 04:39:41 ID:???
どうでもいいけどオマイラさ















超超GJ!!!!マジでd!

123 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 03:56:55 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<なめについても訳してくれお。おほほお

124 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 22:01:21 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<今日新星堂にノーユーズおいてなかったお。

125 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 23:03:17 ID:???
なめ..._φ(゜∀゜ )<ノーユーズ君お久だお。おほほお

126 :114:2006/05/24(水) 00:09:38 ID:???
>>118
fionaですが試験前でなかなか時間がとれなくて申し訳ないです。
週末に時間を見つけて書かせていただきます。
Let me downの下書きは消えてました…

しかし自分の訳も、今見るとすこし硬すぎたかも。
何日か寝かせてから投下したほうがいいのかも知れないですね。

127 :113:2006/05/26(金) 02:09:05 ID:???
個人的名曲の6 Degrees From Mistyです
解釈も個人的なんでもしかしたら間違ってるかもしれないです。

Six Degrees From Misty

まだ君が幼いころに 彼女は君を売りさばいた
オンス(アメリカの重さの単位)のドラッグと 無料のアルコールで取引された
あるいはこの話すらも 君の妄想なのかもしれない

家族の友達たちも 今となっちゃ君の敵だ
「彼女」は君の精神の中にもぐりこんでくる 君が吸い込む煙とともに
だからだろう 君の疑心も彼女の言葉が反映されて生まれるんだ

雨はミスティーに左右される
彼女は一人しかいないのに、三人いるようにも見える
彼女は私の小さな一つ一つの問題の根源
私がアイルランドまで運転していこうとしても そこには地を遮断する池が存在する
彼女は秘密の監視の目を 私に常につけているから

多分私は パリかフランスに逃げる
そして法王か 一生側にいてくれる人に出会いに行く
どこか 遠いところへ 彼女が私を見つけることができないところへ

すべて悪いのはミスティー
彼女はあの木の陰に隠れている
私が大海を一人で泳いでるなか 彼女は潜水艦とテクロノジーをつかって私を追ってくる
彼女は私のすべてを支配している 夜に見る夢さえも
私がどこに逃げようと 彼女はいつでも私のすぐそばに潜んでいる

128 :113:2006/05/26(金) 02:10:11 ID:???
精神病っぽくなってるドラッグ中毒の女の話で、「彼女」ってのがドラッグです
最初らへんは第三者からの視点 途中からその女の視点に詩が切り替わってます
ミスティーは霧という意味だから、煙とかけている。

129 :113:2006/05/26(金) 02:14:36 ID:???
ミスティーは彼女の名前です。ドラッグの煙って意味も同時にふくんで
すんません補足多くて

130 :118:2006/05/30(火) 14:52:56 ID:???
>>126
お手数かけてすみません。FIONAがどんな訳になるか楽しみにしてます。
投下までじっくり寝かせてあげてください。
同じ詩でも他人が訳したのと自分が訳したのを比べるのはとても面白いと
思います。自分も新たな訳はすぐ投下せずもうちょっと煮詰めるようにします。

>>127
GJっす!詩の裏側の背景まで読み取っててすごいと思います。


131 :NO-FUTUREさん:2006/06/01(木) 13:54:42 ID:???
CSSっていうFPSの超動画でDumb Remindersって曲が使われていて、
曲が気に入ったのでHard Rock Bottom買ってきました。




ハマりました・・・・。
さて、次に買うアルバムは何がいいんでしょうかね。

132 :NO-FUTUREさん:2006/06/01(木) 14:44:14 ID:???
Hard Rock Bottomから入ったのなら、
次はMore Betterness!かKeep Them Confusedがよいと思う

133 :NO-FUTUREさん:2006/06/01(木) 15:33:22 ID:???
No useってLIVEのDVDって出してないんですよね?

134 :NO-FUTUREさん:2006/06/01(木) 17:10:32 ID:???
そういう話もあったんだけど延期してるよね

135 :NO-FUTUREさん:2006/06/01(木) 23:01:13 ID:???
Hard Rock Bottomかなり良かった!

136 :131:2006/06/02(金) 00:58:08 ID:???
>>132

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- Thx、ちょっと両方買ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


137 :NO-FUTUREさん:2006/06/02(金) 02:12:22 ID:???
For Fiona

俺が感じていることを表す言葉なんて思いつかない
本一冊分の言葉でも君に十分に伝えられないよ
俺はただベストを尽くして、それを歌にこめるだけ
話そうとする君 本当のことを言ってるってわかるよ

もし二人の時間をほんの少し止められたなら
この世界は永遠だってまやかしを信じられるかもしれない
けど真実は冷たいもので 俺は歳をとるけど君は若いままだ
だけど知っていてくれ 俺はいつも君の親友だ

同じものなんてひとつもない
全部いい方向に変わっていくんだ
俺はときどき君の瞳の中に静寂を見る
全部壊れてしまえばいい
全てが終わったところで君が始めるんだ
俺はそのたびに君に教えられるんだろうな

俺はこんなことをしでかした奴と同じぐらい怖がってる
でもフィオナ 俺はただではあきらめはしない
君は俺の人生をすくい上げてひっくり返し
俺を立ち直らせてくれた
俺は永遠に感謝するよ

俺はいつもここにいるよ

138 :114:2006/06/02(金) 02:13:58 ID:???
お待たせしました。”For Fiona”の訳です。
107さんの訳の中の明らかな誤訳は二つだけなので
("book"と"for nothing")全訳を書く必要があるか少し迷いましたが、
いろいろな解釈の訳があったほうが面白いと思い投稿させていただきます。
なので、思い切って意訳したところもあります。(make believeのくだりなど)

>>131
こんなところにもCSerが。
"Dumb reminders"は昔mop clanのMovieでも使われてました。
よかったら探してみてください。

139 :107:2006/06/04(日) 05:20:16 ID:???
>>138
GJっす。"book"と"for nothing"のセンテンスなど、的確に教えてもらえてうれしいです。
自分英詩訳すのはfionaが初めてだったので誤訳多いと思ってましたが、
137さんの訳見て大部分が近い解釈だったので自信が持てました。
make believeは直訳で「装う」だけど、それが「まやかしを信じる」
と意訳されててうまいと思います。全体的にとても興味深く参考になりました。

140 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 21:13:15 ID:UriWlRz9
今回のツアー東京だけ?
名古屋にも来てよーーー!!


141 :NO-FUTUREさん:2006/06/06(火) 11:58:11 ID:???
んな訳ねーだろ、落ち着けよ、140

142 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 02:06:08 ID:NwPYc1Gf
Are you fuck'n ready?

143 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 03:03:36 ID:psTK3eBe
WHAT'S YOUR NAME?

144 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 11:40:21 ID:???
山田隆夫で御座います

145 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 16:02:38 ID:qp6o2OD/
YOUR NAME IS FUCKIN ASS!

146 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 17:42:49 ID:AY4gQE0N
日本にいつくるの?

147 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 18:20:52 ID:???
セプテンバー

148 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 23:32:06 ID:ZUOB564b
まじ?

149 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 23:39:34 ID:AY4gQE0N
うそ

150 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 01:21:02 ID:EvSdyHlZ
ワッチャーネーム?

151 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 04:21:22 ID:8+cjyEL1
Fack you that's my name.

152 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 19:26:36 ID:EvSdyHlZ
9月19日QUATTRO、23日AXか…QUATTROいこ

153 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 19:33:39 ID:up+8lfaB
東京公演のみ?

154 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 22:17:49 ID:???
俺はAX行くか。クアトロは空調が最悪すぎる。

155 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 01:08:29 ID:2dMjJ90s
QUATTROの狭くて短に感じるのが好き

156 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 14:32:47 ID:???
フィオナってトニーの娘なんだよね?

157 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 22:02:03 ID:???
>>156
フィオナ・アップル?

158 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 14:36:58 ID:XWSayPBp
これで3年連続来日?
まじで毎年来てるよな

159 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 15:20:27 ID:Fh71GqyZ
飛行機嫌いは直ったのか

160 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 19:37:38 ID:???
北海道にも来いっつーの

161 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 21:56:05 ID:???
初来日のときのリキッドルームすごい盛り上がったから
日本のこと気に入ったのかな
メンバーみんなすげー嬉しそうな顔してたし
ショーが終わった後も興奮冷めやらぬカンジで履いてる靴とか
靴下とか脱いで客席に投げてたしね

162 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 12:37:21 ID:GECYiuv/
俺も初来日行ったけど、それが結局NUFANとしては一番だったんだな。
10年前によく聴いてアメリカのWARPEDも行ったけど、さすがに飽きちゃったよナメはw

163 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 13:25:37 ID:01vo019b
やっぱ初来日のアストロが最高だった。あの場にいれてよかった

164 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 13:56:41 ID:OplPgHhx
単独名古屋も決まったんだね。
大阪も発表されるかな。

165 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 14:48:04 ID:???
初来日までが時間かかったからなー。
去年も行けなかったから今回は行きたい。

166 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 15:14:45 ID:???
9月23日は社会人には嬉しすぎる!!!

167 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 21:05:48 ID:oEdaxQE2
>>164
名古屋単独じゃないでしょ??

168 :NO-FUTUREさん:2006/06/13(火) 19:10:17 ID:???
スペシャルゲストって誰?

169 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 19:45:25 ID:eb8UanWD
ツアー日程決定しましたね。

170 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 20:52:06 ID:???
>>168 どうせピザ系じゃん?

171 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 21:42:42 ID:???
ピザいらねーんだよ!

172 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 21:54:37 ID:XrSopTcF
チケはいつからとれますか?

173 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 22:40:01 ID:???
今eプラスでプレーオーダー中だよ!
俺はもうsogo東京で渋谷2公演確保した!

174 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 10:49:27 ID:0TVv2u7H
メロディックな外人バンド連れて来て欲しい。

175 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 11:12:24 ID:EDPsYlZ/
外人バンドを連れてきて欲しい。
LOVED ONESがいい。

176 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 13:35:33 ID:kyTSxIiy
ワッチュアネーム?

177 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 14:27:46 ID:???
え?俺に聞いてんの?

178 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 15:15:09 ID:???
>>171 え?俺に言ってんの?

179 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 15:51:36 ID:zrxzvk/T
lagwagon来い

180 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 15:55:21 ID:???
strung out恋

181 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 16:00:07 ID:???
mad caddies鯉

182 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 11:55:08 ID:???
dillinger four来い

183 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 15:55:49 ID:4UnMZ+l0
strike anywhere新譜引っさげて来い

184 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 16:26:01 ID:???
FATは単独できるアーティスト多いからな。
DON'Sのchixdiggit!とかdiesel boyとかteen idolsがいい。

185 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:16:20 ID:???
no useとは合わないがpropagandhiがマジ見たい!

186 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 18:25:16 ID:H6dkL9Uv
チケってどうやってとるの?初めてなので教えてください

187 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 16:50:50 ID:???
>>186
チケットぴあだよ。ファミマで。

188 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 21:52:13 ID:???
propagandhiはマジで見たいな

189 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 15:08:34 ID:???
ブラックボックスってキープゼムの前にシングル出る予定じゃなかったの??

190 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 20:33:07 ID:???
>>189
そう。だが中止になったんだよな。

191 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 22:39:45 ID:???
>>190ども。買い逃したかと思ってビクンビクンしてた

192 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 04:02:28 ID:ZVR3J7jo
>>00000000000000187ありがとう!確か七月発売ですよね?ファミマ行けばやり方わかりますか?

193 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 04:59:32 ID:qH1sUzBC
ライブ、17:30から何時くらいまでやるのかな?

194 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 05:55:29 ID:???
>>192
ほとんどが7月22日発売だと思うよ。
ネットでも結構売ってる。

195 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 11:27:36 ID:i0oRJGp6
チケの値段いくらですか?

196 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 18:30:23 ID:???
5000円

197 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 23:50:43 ID:mXGek5CK
AXの2階のチケットってどうやって取るのですか?
ぴあ SOGO共に1階しか売ってないのですが
ご教授宜しくお願いします


198 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 17:06:50 ID:im2L9l1g
ジャパンツアーの対バン熱すぎ

199 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 17:55:10 ID:???
>>198
どっかで発表あったの?

200 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 17:12:48 ID:4AyYdIs4
ジュースマガジンみてみな

201 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 19:53:00 ID:AqSZ94Rl
だから誰がでるの?

202 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 21:42:50 ID:???
それくらい自分で調べろよ

203 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 21:44:29 ID:fY9x0VIb
それぐらい書いて下さいよー

204 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 21:46:11 ID:XA5+wWsf
あ、またくんの?

205 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 23:31:26 ID:???
FOR FIONAは当然、合唱団みんなでフルコーラスだよな?

206 :NO-FUTUREさん:2006/06/27(火) 02:36:27 ID:???
black box聴きてぇ〜

207 :NO-FUTUREさん:2006/06/27(火) 03:40:24 ID:???
今年も迷惑な合唱団が来るんだろうなー
今年も合唱してるやつらには鉄拳制裁する。

208 :NO-FUTUREさん:2006/06/27(火) 04:09:09 ID:???
>>207
どんな奴らか詳しく教えてくれないか


209 :NO-FUTUREさん:2006/06/28(水) 01:23:13 ID:???
FOR FIONAは歌わせてよ。
控えめな声量にしておくからさ。

210 :NO-FUTUREさん:2006/06/29(木) 15:47:56 ID:WEeTxogN
今年行ったら三年連続やわ。
Why doesn't〜は歌わせて

211 :NO-FUTUREさん:2006/06/29(木) 16:35:38 ID:4wPfoQog
ナッスィイズザセ〜ム

212 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 22:39:33 ID:qBQhtEeU
ゲスト発表まだですかね?
チケット先行で取るか、普通に取るかゲスト次第ですよね。
今年もピザ系かな。

213 :136:2006/07/02(日) 13:55:10 ID:???
Keep Them Confused買ってきました
やべぇ、これ良いよ、マジで。

214 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 17:16:45 ID:???
ピザ系か。
一度でいいからNU4ANの前座で4人のREACHを見たかったな。

215 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 19:58:43 ID:C6UQqh+M
ぴあの先行始まりましたね。
みなさん先行でチケ買います?
ゲストの発表ってまだですよね?

216 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 19:58:52 ID:???
名古屋決定!ノットリです

217 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 21:18:39 ID:???
>>213
それは良かった
俺はkilling timeとslowly fading fastが特に好き

218 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 22:02:16 ID:???
>>216
マジか
俺は最高に嬉しいが客のリアクションが心配だな
一曲目はプッシーマンかわやでいって欲しいな

219 :NO-FUTUREさん:2006/07/08(土) 15:41:48 ID:???
Keep Them Confusedから聴き始めてハマったんですけど
今のノーユースと昔のノーユースではVoの歌い方が大分違いますね


220 :NO-FUTUREさん:2006/07/08(土) 19:54:36 ID:0IccqSuj
渋谷クアトロdustbox

221 :NO-FUTUREさん:2006/07/08(土) 22:36:03 ID:???
微妙じゃね?

222 :NO-FUTUREさん:2006/07/08(土) 22:38:29 ID:???
微妙じゃね?

223 :NO-FUTUREさん:2006/07/08(土) 22:58:02 ID:???
fatの誰かを連れてくると思ってたのに・・・orz

224 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 00:24:44 ID:2pVzPfDw
>>220
マジか…

225 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 00:32:39 ID:3lOy/bue
名古屋、ノットリバウンド・・・

226 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 13:37:14 ID:AsRrDvC9
ノットリって人気あるの?
一昨年の健みたいに、ノーユースを食っちゃうゲストは困る。
前座は、弱小な奴に限る。


227 :NO-FUTUREさん:2006/07/10(月) 19:06:44 ID:???
ノットリなら食われることはないと思う

228 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 06:46:08 ID:???
AXってゲスト誰?

229 :NO-FUTUREさん:2006/07/15(土) 10:02:49 ID:???
むしろノットリは滑りそうな気がしてならない。
すごくいいバンドなんだけどねー

230 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 02:50:34 ID:???
プレオーダーで予約したが取れてしまった。
ライブ全くの初めてだから何か怖い。1人で来てる人ってあんまりいないですよね・・・

231 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 03:34:17 ID:???
>>230
俺はいつも一人でライブ行ってるよ。
ライブ会場で周り見ても連れが居ない奴も結構いるし、そんなに不安にならなくても大丈夫だよ。

232 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 15:45:10 ID:uzJxFZbu
てかファットのサイト、9/23のAX乗ってなくね?




233 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 15:45:55 ID:uzJxFZbu
乗→載

234 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 01:56:55 ID:???
>>231
そうなんですかー!安心しました。ありがとう。

235 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 19:53:08 ID:DlwqShev
NUFANのライブってすぐチケット売り切れちゃいますかね?

236 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 20:30:22 ID:???
ぶっちゃけ、対バンがKENかHawaianじゃなきゃ売り切れないと思う。

237 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 23:20:14 ID:O+sjZscU
hard rock bottomを買おうと思うのだが、このアルバムどんな感じ??
9番の女性が歌ってる曲だけ聞いたことがあるんだがその曲はかなりよかったけど他もいい感じかな?

238 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 23:25:10 ID:???
いい感じ

239 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 02:06:36 ID:tk95h3rT
私もそのアルバム好き!!
別居してる旦那に持ってかれたから買ったよ!


240 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 02:11:30 ID:4IrYFLtR
ありがとう 買ってみるよ

241 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 19:02:10 ID:???
>>239
さらっとヘビーな事言うね君

242 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 21:30:00 ID:???
>>230

どうせ連れが居ても絶対はぐれる。

243 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 00:04:32 ID:bG3/Fujp
239です。へへ悲しみを乗り越えたらどうでもよくなったよ。
っていうか早く離婚したい。
さあ!みんな語ってくれよ!!
で、チケットって一般は22日だよね?

244 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 00:31:18 ID:???
ファミポートで買えるといいな

245 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 00:35:33 ID:sv0lqmXg
>>243
僕と付き合ってください

246 :なか ◆2qr5eim4EI :2006/07/20(木) 21:18:06 ID:???
名古屋ノットリか。
NUFANを食うことはないでしょ。
MESTの前座やったときは客棒立ちだったからな。
「わや」だけは盛り上がってたが・・・。

247 :NO-FUTUREさん:2006/07/20(木) 22:39:35 ID:S3rrQZ/3
FAITH

248 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 01:50:39 ID:SQVBbBSr
ドライブスルーの、I AM THE AVALANCHE サポートに決定!

249 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 10:14:00 ID:r54McvjP
横浜の前座って誰だかわかりますか?

250 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 12:28:06 ID:zVu5X2wu
横浜はリドルだよー

251 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 13:26:08 ID:D7IwYvsC
ノットリって何かの略?
てかどんなバンド??

252 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 14:17:58 ID:???
NOT REBOUND

253 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 22:18:37 ID:AYA/J06U
横浜はエルレも出るよ。

254 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 22:32:26 ID:???
I AM THE AVALANCHEとは??

255 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 23:00:46 ID:???
>>254
Drive-thruのバンドだよ。

256 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 23:31:40 ID:???
FAITH好きだから嬉しい

257 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 02:19:53 ID:???
エルレ厨はマジで勘弁

258 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 11:54:46 ID:ERa8K3w6
チケットってファミポートじゃとれないの?10時にファミマ行ったのになかったんだけど・・・

259 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 13:25:52 ID:kdhW67Y1
クアトロとAXとれたよ〜ん。あ〜楽しみ!!
みんなノーユースのどの曲が一番好きなの?
あ〜感動してライブ中に泣いてる女いたらそれはきっと私だよ。

260 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 14:48:59 ID:ERa8K3w6
>>259
今行ったらありました!AXとクアトロ両方とれました!ホント楽しみですね!
僕は最近のノーユースが好きです。International You dayが一番好きかな〜

261 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 14:56:33 ID:2n7VbIWq
AXもクアトロも楽しみ。
NUFAN自らI AM THE AVALANCHEをサポートに指名したってホームページに書いてあった。
元movielifeとかFurther Seems Foreverのメンバーがやってるバンドだそうだ。
期待していいのか?

262 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 16:20:31 ID:???
エルレは勘弁してくれ!エルレ厨がウゼェ

263 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 20:46:52 ID:8F5h7uKw
最終熊谷チケットさっき買いました!
でも何故熊谷が最終なの?でも近くに来るのは嬉しいね。

264 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 21:37:34 ID:kdhW67Y1
260さん!!やったね!!
私もinternational you day大好き!
去年のライブでfeels like home から international...来た時は
ホント泣きそうになったもん!!
でもdamb remindersやってくれなくて、もっと泣きそうになった。
だから今回は絶対やってほすぃいいい!!!
じゃ、ライブで会おう!!!!やっほおおおおい!!

265 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 22:47:43 ID:???
いくらなんでもさ、来すぎじゃないか?
去年のWarpedでは盛り下がってたから、日本では応援してあげたいけど…。
初来日から毎回見てきたけど、いい加減今回はいいかって思えてくる。
新譜出してないのに連続で来るなんて、金儲けって思われても仕方ないよな。

266 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 00:38:26 ID:GkSgsChi
それでも今回ので初めてNUFAN見る俺は楽しみすぎて仕方がない
よく来日してくれたと思う

267 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 00:52:42 ID:4n+e820J
>>264さんありがとう!よかったです!
よかったら一緒に行きませんか?
あなたのことが気になります

268 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 00:52:44 ID:???
>>265
確かに、金か?って感じはする。初来日まで長かったから、来てくれた時は本当に嬉しかったけど、
毎年毎年来られてもなぁ・・・。

269 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 01:11:37 ID:???
アメリカじゃ人気ガタ落ち、メタルコア×ハードコア勢に食われてんだから仕方ない。

270 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 04:46:14 ID:Zt7dLN14
らしいね。海外の友達に聴くと「前はよく聴いてたけど」って言われる。
でもイイ曲はいつ聴いてもいいじゃんね〜?
確かに「えっ!?また来るの?」って思ったけど私は嬉しい。
warpedでは盛り上がってなかったの?アメリカ人の冷めっぷりは恐ろしいよ。
興味ないとホント聴いてないもんね。ステージに背を向けて友達と話してたり。
日本人が礼儀正しいっていう海外のバンドの気持ちがわかる。

271 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 05:02:17 ID:???
What your name?

272 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 05:19:40 ID:???
鈴木です

273 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 07:48:12 ID:8ff53znY
>>271->>272
テラワロスwwww

274 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 18:01:40 ID:???
>>273
そんなに?

275 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 20:49:22 ID:M17d1OZg
>>265
zebraheadのほうが来すぎだと思う。
no use,lagwagonは毎年でもいいから見たい


276 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 22:26:14 ID:???
イロイロ言われてるが、初めて観るから楽しみでしかない。

277 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 01:18:09 ID:Ulie2pWs
FAITHも出るからAX行こ。

278 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 16:53:36 ID:???
FAITHクルーですか?
死ねや。

279 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 20:21:20 ID:???
初めてMaking Friends聴いたけどカッコイイね!このバンド。もっと売れてほしい

280 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 21:09:55 ID:???
日本バンドなんかいらないよ。

281 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 21:30:54 ID:3+UQ8255
横浜のゲストってriddle,エルレ以外に誰が出るんですか?
てかその2バンドだけですかねぇ??

282 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 21:52:57 ID:NABxdgHJ
本当にriddleとエルレ…?
ひどいな

283 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 22:05:43 ID:???
本日、大阪チケット、70番代ゲット・・・日本バンド出してチケットさばくしかないよね・・・

284 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 23:16:27 ID:???
>>281
おまえきもい。
信じてんの?頭悪すぎやね。

285 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 01:00:25 ID:???
クアトロ700番台後半だった。

286 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 11:11:29 ID:???
まんこぬれた

287 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 13:09:17 ID:IglcG4sk
クアトロって700人も入んの?

288 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 17:01:37 ID:???
check for a pulse のギターソロが弾けん・・・・

289 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 19:11:53 ID:???
800入るって聞いたけど

290 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 20:36:59 ID:???
皆レポ頼むな。

291 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 21:38:45 ID:???
名古屋のチケ売り切れることあるかな?
去年はそんなに売れてなかったと思うけど…


292 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 23:25:59 ID:71MaK3su
まさか君達、忘れてはいないだろうな




彼らはドタキャン王だということを....



3年も連続でくると思いますか??

293 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 23:38:04 ID:uhmoGRVF
う〜ん。
忘れてないよ。NOFXと一緒に来るーってはりきってたら、
会場に「本日No use for a nameは都合によりキャンセルとなりました」
どんな都合だよ…って悲しくなった。
まぁ、とりあえず来い〜って祈っとく。


294 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 01:28:10 ID:2tE4pgNq
昨年、来年も絶対に来るってMCで行ってたし、
日本は最高だってインタビューとかでも言ってたから大丈夫でしょ
多分一回来て日本好きになったんだな

295 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 02:25:24 ID:xHufHsNW
ノーユースってカバーがいいよね。

296 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 04:37:19 ID:r+DEUZkI
>>278
ちょWWWWWWWWおまWWWWWWWWWWWWW
友ダチいないダロWWWWW

プッW

297 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 17:11:42 ID:rycC61ZI
r u guys ready?
r u fuckin guys ready?
r u mather fuckin guys ready?

298 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 22:43:36 ID:/waNxGdn
mother?

299 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 00:45:14 ID:mSFMiLYS
そうだよ!motherだよ。なんかおかし〜な〜って思ったんだよね。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)