5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最速】SxOxB【最強】

1 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 03:26:50 ID:???
おれだけが真実を知っている・・・

2 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 03:38:29 ID:???
最速2get

3 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 03:50:30 ID:???
真実知ってるなら教えてくれ。とっつぁんを自殺に追い込んだ奴らって?

4 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 12:42:23 ID:bLzwv8qK
本人にしかわからなかいさ

5 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 13:06:28 ID:???


  も う と っ く の 昔 に 終 わ っ た バ ン ド




6 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 13:10:04 ID:???

           AxCxの方が最強

7 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 13:18:10 ID:Pg2qNmUo
飛び込みのチョイ前にチッタでトッツァン見た。赤いTシャツにダボダボのブラックジーンズ履いててカッコイかったな…

8 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 14:09:01 ID:???
SOBはLEAVE ME ALONEとDON'T BE SWINDLE
だけ持ってればじゅうぶんだな。
デスメタルになってからダメだし、
トッツァンいなくなってから更にダメ。

9 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 15:07:33 ID:???
20周年ライブ行ったやついる?

10 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 15:30:22 ID:???
もう今のSOBはダメだろ

11 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 16:11:04 ID:MUcGiU5n
トッツァンって電車飛び込み自殺なの?

12 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 18:07:31 ID:hpYz+VSu
飛び込み。たしか天王寺駅で、て聞いた。

13 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 18:16:35 ID:???
今はどんな音楽やってんの?
デスメタル?

14 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 19:15:41 ID:???
当時、新聞に載ったろ

15 :NO-FUTUREさん:2006/01/05(木) 23:20:28 ID:???
>>9
行ったよ かなりHCに戻ってきているからデス期よりは断然かっこよかった
でも今のFASTバンドのほうがやっぱカッコイイな 俺的には 


16 :NO-FUTUREさん:2006/01/06(金) 22:14:29 ID:qf34cRQQ
ゆーきゃすよー

17 :NO-FUTUREさん:2006/01/09(月) 20:48:52 ID:f9ztqIep
アルバム買ってみようと思うんですが何から聞くのがお勧め?

18 :NO-FUTUREさん:2006/01/09(月) 22:29:03 ID:pj1Gy3ml
手っ取り速く、新メンのベスト盤か、DUB GRINDでしょ。

19 :NO-FUTUREさん:2006/01/09(月) 23:00:55 ID:???
>>17
いや、やはり基本は"Don`t Be Swindle"だよ。
いまのSOBなんて昔の自分達をコピーしてるようなもの。
聴く価値無し。

20 :NO-FUTUREさん:2006/01/10(火) 01:37:14 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1098360969/

こっちの方がいいんじゃないか?

21 :NO-FUTUREさん:2006/01/10(火) 02:09:08 ID:???
ノックアウトポップス!

22 :NO-FUTUREさん:2006/01/12(木) 01:35:10 ID:???
>>19
なんでそんなに偉そうなの?ww

23 :NO-FUTUREさん:2006/01/12(木) 01:55:59 ID:???
新譜まだ?

24 :NO-FUTUREさん:2006/01/12(木) 05:21:50 ID:K7Imp1YD
>>22
だってお前がアルバムとか言うから>>19も困るじゃん

25 :24:2006/01/12(木) 07:01:23 ID:K7Imp1YD
ごめん、意味分からないこと書いてw
酔ってたの許して(´・ω・`)

26 :NO-FUTUREさん:2006/01/12(木) 16:10:14 ID:C/VxDbE7
今のナパームデスと今のsobどっちが好き?

27 :NO-FUTUREさん:2006/01/12(木) 17:23:25 ID:9wV6T62r
SwOxBの方がハードコアに戻ってきたから一票。ナパームはSCUMとFROM ENSLAVEMENT〜以降は好きじゃない。


28 :NO-FUTUREさん:2006/01/12(木) 18:18:29 ID:???
でもトッツアソの声じゃないSxOxBの新作(DUB〜&BEST盤)は正直がっかりしたなぁ。
歌詞もなんだか魅力が薄れた。

29 :NO-FUTUREさん:2006/01/12(木) 21:50:26 ID:Glvl370c
RFDはどうしたのかな?去年は2人でサンプラーいじってたけど、
バンドとしては、もうやらないのかな?

30 :NO-FUTUREさん:2006/01/12(木) 22:01:44 ID:???
ナパームも新譜はハードコアじゃねえか?

31 :NO-FUTUREさん:2006/01/12(木) 23:32:44 ID:???
28>それ俺もみました。正直サンプラーいじるのは
微妙でしたけど。

32 :31:2006/01/12(木) 23:35:25 ID:???
>29でした。失礼!

33 :NO-FUTUREさん:2006/01/15(日) 06:47:35 ID:???
ヲイ

34 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 13:12:11 ID:???
初期のSxOxBのCDほしいのですが、廃盤で入手できません・・・

35 :NO-FUTUREさん:2006/01/21(土) 15:54:00 ID:???
>>34ヤフーオークションに出てるぞ。

36 :NO-FUTUREさん:2006/02/03(金) 02:33:53 ID:???
150円もかかるのにワロタ
http://www.clubdam.com/dam/leaf/songDownloadLeaf.do?contentsId=3123121

37 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 02:59:22 ID:???
いろんな意見あるかもしれませんが、
バンドを続けることというのはすごく大変なことだと思います。
まして生活のために仕事をしながらですから尚のことだと思います。
だからわれわれ30代が、がきの頃から見てるバンドをいまだに見ることができると言うのは
言うことはすごく励まされます。
やってるほうも見てるほうも年をとるのです。
変化があってあたりまだと思います。
見てるわれわれは落ちぶれたとはおもいません。
sxoxbが落ちぶれるぐらいだったら、
観客のわれわれはもっと落ちぶれてることになることと思います。
いまだにがんばってくれることはとても感謝しています。
SXOXBの活躍を楽しみにしてる人は、とてもたくさんいると思いますよ。

38 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 03:00:00 ID:???
229 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2006/01/05(木) 23:28:03 ID:Pj0jJ78N0
リアルタイム(DON'T BE SWINDLEの頃)の時は中学生で、とっつあんの
人柄とか含めてSOBが好きだったけど、とっつあんがいなくなった時、
正直、元SOBのRISE FROM THE DEADでやってたナオトさんが
ボーカルするって聞いて、自然だったけどね。KEVINよりも。
DUB GRIND、俺は結構好きだけどね。
元OUTOのカツミさんがギターで、トシミさんも凄くいいけど、
SOB+RFD+OUTOって感じで、OSAKA HARD COREって
感じがしたよ。

まあとっつあんのSOBとは全然違うけど、今のSOBのボーカルより
遥かにいい。

SOBにはGRINDよりも昔のSPEEDある音が好きだし。

39 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 03:01:04 ID:???
230 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2006/01/05(木) 23:43:36 ID:Vz9RGuIR0
DUB GRINDは色んな方向へアプローチを拡げたファストコアって感じで結構好きだ。

231 名前:相臣 ◆ToNYB6O3EI [sage] 投稿日:2006/01/05(木) 23:58:54 ID:AMfYaTrc0
Nasumの新作にSOBのカバーが。

232 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2006/01/06(金) 00:18:04 ID:oyqYaafb0
ダブグラインド時間短いよん、、、、
けど、ドラムの音カッコいい。オメガイイ!

40 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 03:01:59 ID:???
233 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2006/01/06(金) 01:17:51 ID:q5/Ff/aY0
>232

限定のBOX版だと、ブルーの透明の7"EPが入っていて、
昔の時代のセルフカバー含めて聞けた。
確かに12"は曲短いし。

ナオトVOCALでもオムニバスでトシミGUITARになったら
思い切り曲調が変わってVICIOUS WORLDの
続きになってるので逆に違和感が・・・。

234 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2006/01/06(金) 13:17:51 ID:eOGCna360
229>

言ってる事すごくわかるなあ・・俺も全くそう思うね。
変わった変わったっていうけど、[DUB GRIND]発売日当日
アメ村のタワーレコードでかかってたけど、一発で
「SXOXBや」って分かったもんな。
ジャンル云々別にして、SXOXBはSXOXBの音出すんやて。

41 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 03:02:36 ID:???
235 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2006/01/06(金) 15:11:23 ID:4FEdHDH8O
ハードコアとかグラインドなんて極端な音楽だから賛否両論に分かれるのは仕方ないな
でも続けるってのは確かに凄いよ
劣化しよが変化しようが継続するってだけで俺は尊敬する
名誉や誰かのためにやってんじゃないんだから客が離れようが何しようがバンド続けるのはメンバーの自由だからな
昔好きで今は全く聴かなくなった俺でも継続は力なりだなと感じるな
逆に力があるから継続できるんだろうとも

42 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 03:03:22 ID:???
236 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2006/01/07(土) 01:48:20 ID:NtQbCiAs0
>>235
今のナパームデスにまんま当てはまる言葉だな>継続は力なり
新譜で遂にその力が表に放出されてきたというか。
ライブも凄いし。

237 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2006/01/07(土) 01:53:15 ID:Ibc7JUyt0
何か凄くいい流れになってきてるね。

43 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 03:09:31 ID:3BYxnJHA
age

44 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 15:52:05 ID:rsq6lXn/
SxOxBの歴史が分かるサイトとかってないんでしょうか?
このバンドについてすごく知りたいんですが

45 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 15:55:37 ID:???
>>44
オマエちゃんと調べもしないで重複スレ立てといて、
何でここでヌケヌケと質問してんだよ。

46 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 16:00:17 ID:???
>>44
【9:3】SxOxB
1 名前:NO-FUTUREさん 2006/02/18(土) 15:35:47 ID:rsq6lXn/
SxOxBのスレがどこにも無いので立てときました

47 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 16:01:39 ID:rsq6lXn/
そりゃあれだよスレ探すのがメンドクサかったからだよ
ごめんなぁ

48 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 16:03:16 ID:???
>>47
なんだそりゃ?死ね。

49 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 16:07:16 ID:rsq6lXn/
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  <桃の天然水!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /















      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   <ひゅうひゅう!
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

50 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 18:42:17 ID:h8V5etIy
バンドの旬は短いんだよ

51 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 22:31:42 ID:shnOCToa
ベストしか持ってない俺は負け組

52 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 23:53:15 ID:DV0o7GX2
歴史が知りたかったらスペシャライズドファクトからヒストリーのビデオ出てるから見てみたら?
ほかにもS.O.B階段とかのビデオもあるし。


53 :sage:2006/02/20(月) 01:37:06 ID:0AUXl+gB
今度いつライブあるん?

54 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 00:11:52 ID:jk0wL+jo
ケビンシャープ

55 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 01:36:00 ID:???
シャープペンシル

56 :NO-FUTUREさん:2006/02/23(木) 05:24:24 ID:???
ライブ予定がわかんねぇ

57 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 17:39:41 ID:8NzCaWLn



58 :NO-FUTUREさん:2006/03/16(木) 22:57:46 ID:7lMlqAIy
ageさせてくださいい

59 :NO-FUTUREさん:2006/03/21(火) 01:09:27 ID:???
4.12にライブあるけど売り切れだな

60 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 18:35:45 ID:J/0oOJzF
あげます

61 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 20:31:46 ID:???
>>59
どこでだれとやるの?

62 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 20:39:39 ID:???
4/29に下北沢CLUB251でROSE ROSEのレコ発のライブに出るみたい。
ROSE ROSE/JURASSIC JADE/SxOxB/FUCK YOU HEROES/DJ:ENDOH(DEVILOCK)

63 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 21:12:51 ID:???
>>62
ありがとうございます!
どこで情報掴んでくるんですか?

64 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 22:05:41 ID:???
>>63
ROSE ROSEのことを知りたくてHP行ったらわかったよ。SOBのライブ情報は見つけにくいね。

65 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 04:47:01 ID:???
>>62
その日JURASSIC JADEも出るんだ〜
なかなかいい面子だ!

66 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 19:23:13 ID:BjE9cleI
ROSE ROSEとSOBなんて91年ごろの法政大学以来じゃね?ジョンゾーンも出てたな

67 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 20:44:06 ID:QhSSYAUW
今は六大学のゴキブリ呆性大学か…

68 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 23:59:22 ID:???
4/12は大阪で対バンがブラフマン。

69 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 08:19:28 ID:dAhnkXi+
4/28 大阪 なんば ベアーズ DMBQ/SXOXB

70 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 16:55:00 ID:PCwL0MKE
なんか意外な組み合わせだな

71 :NO-FUTUREさん:2006/04/16(日) 05:42:48 ID:???
12日行った人いない?

72 :NO-FUTUREさん:2006/04/18(火) 13:15:06 ID:+NvRZ1Gk
行って来た。
ブラフマンの客で店からあふれる状態。
S.O.B.の演奏サイコー!
ただしOSEKIさん欠席。ヘルプ?

73 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 06:40:35 ID:???
やっぱブラフマンの客が多いんだな。
ヘルプは誰がやってたんだろ?

74 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 08:37:06 ID:bbq1Up8a
ブラフマンの客は尋常じゃない数。
ヘルプはメンバーより若そうだった。
20周年って言ってた。
そんな年には見えないけど結成当時は若かったもんな。
見た目は若いけど、ステージ演奏には貫禄を感じたよ。

75 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 08:38:36 ID:bbq1Up8a
74 俺IDがバーベキュー!

76 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 18:27:21 ID:???
oseki、また補角されたん?

77 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 20:52:10 ID:???
leave me aloneとdon't be swindleのカップリングCDってselfishから出てた?
ブックオフで1000円で売っててびびった。
osekiさんはいつからいないんだろ

78 :NO-FUTUREさん:2006/04/30(日) 02:37:30 ID:???
>>77トイズじゃねーの?

79 :NO-FUTUREさん:2006/04/30(日) 08:30:54 ID:W+To9rbh
否、先にセルフィッシュ、後で問い図から出てる。
問い図のほうが、豪華だし、歌詞も一応全曲分載ってる。

それより、昨日いった人の感想聞きたい。

80 :NO-FUTUREさん:2006/04/30(日) 11:53:22 ID:???
昨日行きました。
やっぱりヘルプ。若そう。
トリではないのであっという間でした。
次の東京は6.25 EARTH DOM
w/FROM HELL、324、UNITED

81 :NO-FUTUREさん:2006/05/01(月) 13:02:35 ID:???
新譜まだかな

82 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 03:06:34 ID:GEyUGXuX
28日ベアーズ行きました。
盛り上がりましたよ。
めっちゃファン!って感じの人も多く、前方はモッシュ&ダイブ。
新ボーカルも板についてきて、「エツシ〜!」なんて ヤロウの声援もw
こちらもギターはやっぱりヘルプ。
osekiさんのようなロングヘアではなかったですが、いい音出してました。

83 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 23:21:21 ID:???
後追い世代でG.O.Dとヴィシャスワールドしかもってない厨でも、今のバンドを楽しめますかね?
しかもヴィシャスの方が好みなんですが。

84 :NO-FUTUREさん:2006/05/13(土) 07:15:36 ID:Do1sZx11
業務連絡

ヤフーの動画で2003年10月31日の映像が見れるぞ
18分 5/18まで

85 :NO-FUTUREさん:2006/05/13(土) 08:18:20 ID:???
10 TEMPLATESってオムニバスにPEAK PRIDEって曲が入ってるけど、あんな感じの曲のアルバムってあるの?

86 :NO-FUTUREさん :2006/05/13(土) 15:16:40 ID:???
未だに、さぽたーじゅ・おーがないずど・ばーばりあんのままで
いてるのか?15年前、ファンダンゴでトッツァンにマイクスタンドで
頭割られたことがあります・・・。いい思い出だな。血がぴゅーっと
噴き出して、病院までビール飲みながらいったっけ。

87 :NO-FUTUREさん:2006/05/13(土) 22:40:47 ID:???
さすがトッツァン

88 :NO-FUTUREさん:2006/05/14(日) 06:27:18 ID:???
>>85
「ダブ・グラインド」

89 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 12:39:05 ID:IrnO8YKC
SOBのライブのチケってすぐなくなっちゃうの?

90 :NO-FUTUREさん:2006/05/27(土) 23:06:31 ID:fOdwbPSx
新譜ながれたんかなー
バンドの状況がじょうきょうやし、、、
どうなんすかねー?

91 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 14:11:13 ID:jlGuRfQH
>>76
噂ではOSEKIはクスリの過剰摂取で頭がおかしくなって
メンバーに迷惑をかけて凄くが激しい騒動があったらしい。
結局クスリがやめられなくてメンバーチェンジに。
誰かこの事について詳細求む!



92 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 12:18:47 ID:+77F2VxZ
>>91
嘘とも本当ともおもえんありそでなさそな、、、
ああ、

SOBは僕にとって大事なバンドなんだけどなー

やっぱ薬はあかんよ。

93 :NO-FUTUREさん :2006/06/12(月) 14:14:58 ID:s5naq8mq
結局6月25日のEARTHDOM 取りやめになりましたね。
楽しみにしてたのに・・・
ざんねんやなあ。

94 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 15:59:26 ID:PAo6s5Nm
これでオリジナルはYAUE氏だけになってしまったか。
解散だけはしないでください!僕に夢を!
頑張ってくれーSOB!再び世界へ!

95 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 19:59:27 ID:???
久しぶりにビシャス ワールドを聴いてみるか

96 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 21:03:42 ID:4+7b10fU
>>93
kwsk!!!!!!!!

97 :NO-FUTUREさん:2006/06/13(火) 14:40:55 ID:IKMc5XcE
>>96
sobの代わりにfobがでます・・・

98 :NO-FUTUREさん:2006/06/13(火) 17:55:09 ID:Y0C6rpIX
FOBなんてイヤだな
あのバンド大嫌い。

99 :NO-FUTUREさん:2006/06/13(火) 19:19:28 ID:???
let's go beachカバーしてるバンドか?

100 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 07:07:15 ID:p/2W58wh
↑そうだ
禿げしくダサイ

101 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 12:15:42 ID:???
DOJOのマガジンのライブ予定のとこで、S.O.Bの名前が消されてたから
もしやと思ったがやっぱり中止になってたのか…。
ところで漏れはFOBを知らないのだがどんなバンド?公式ある?

102 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 16:23:52 ID:???
おかまがやってる
くそバンド

103 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 16:39:39 ID:8pPtfAdn
>>101
パワーバイオレンスのようなバンド
↓公式
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=fffoooobbb

104 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 21:23:53 ID:kudGje79
気持ち悪い・・・
ただのオタクじゃねーかよ。
これなら出ない方がイイな

105 :NO-FUTUREさん:2006/06/15(木) 14:53:27 ID:???
FOBはハードコアハードコアしてて好きだけどなぁ
逆にSOBはもろデスメタルバンドでつまんないと思うけど
どっちも2年くらい前に見た感想だけど。

106 :NO-FUTUREさん:2006/06/15(木) 19:29:04 ID:fApt0IL8
FOB   は    だ     さ     い

107 :NO-FUTUREさん:2006/06/15(木) 19:33:51 ID:???
レッツゴーサマービーチ

108 :NO-FUTUREさん :2006/06/16(金) 14:48:33 ID:l3j9DdvM
ツヨッチーはかわいいよん!
ツヨッチーの背中はおおきくてあたたかいよん!

109 :101:2006/06/16(金) 16:29:46 ID:???
教えてくれた人dクス。F.O.BってFUCK ON THE BEACHの事だったのか。
名前だけ知ってたけど音源も略し方も知らんかった。
少し気になるから行ってみようかな…


110 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 03:22:52 ID:0cfZxnIg
シャブなしでSOBはない。
それは事実だから仕方ない。
セキ君はまだ辞めてないよ

111 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 12:54:37 ID:???
シャブなしでSOBはない、か…
とっつぁんがああなってもやめられないんだものな。

112 :NO-FUTUREさん :2006/06/18(日) 00:17:44 ID:T8xQThvf
生きる意味って摩り替えるの?
人生って何んだろう?
SxOxB保守!

113 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 15:18:29 ID:CPyWOw9S
>110 事実?君さ..救われない椰子だねW
とっつぁんが亡くなった理由もセキ絡みのクスリが
原因だと専らの噂だが強ちデマではなさそうですね...

覚醒剤常用者のギターリストって沢山いるようだけど
そこから生み出される音楽はロックとは思えない。
寧ろみじめじゃん。

音楽ってそんなに汚れてるものなの? 

やっぱロックは生!W
素でやってもらいたいですね。

ジャンキーに明日はなし!


114 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 16:04:53 ID:gjLFo7aF
110だけどデマではないよ。
死因に関しては沢山の要因が絡んでる。少なくとも一概にシャブのせい、とかってもんではない。
メンバーの性格や、生活環境、思想、趣味が良くも悪くも音に表出するのは当たり前の事。事実を述べただけ。

品行方正な奴にしか出せない音があるのと同時に、無茶してる輩にしか出せない音もある。そんなにクリーンで高邁なものを求めるならハードコアなんて聴かなけりゃいい。

115 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 16:08:05 ID:gjLFo7aF
↑間違った。デマじゃないってのはシャブ喰ってるのは、って事。
死因な関してはデマ。

116 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 16:26:15 ID:CPyWOw9S
>>114
ハードコアをそのように一環して言っている時点でダメじゃんお前。
クスリや酒が無ければ何も出来ないと言っているのと変わらない。
お前の事実は当てにならねーな。ちと思考がやばくね?





117 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 17:22:59 ID:gjLFo7aF
うん。薬や酒がないと出来なかっただろう、あの音は。そう思うよ。
それがかっこ悪く思うなら聴かなきゃいいし、クリーン(だと思われる)プレイヤーの音楽を選って聴けば!?
ハードコアをならず者の音楽だと一環する気はないけど、そういった要素の強いジャンルであることは否定出来ないと思うよ。

118 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 18:30:43 ID:???
SxEみたいなストイックな連中もいるんだけどナー。

119 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 18:40:42 ID:gjLFo7aF
そうそう。だから116の人は手の甲に×って書いてあるバンドを選んで聴けばいいと思うよ。

120 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 19:22:23 ID:CPyWOw9S
d

121 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 20:38:54 ID:pUrATzzz
ジョニーサンダース全否定とは
テラスゴス

122 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 21:03:09 ID:???
いや俺がSxEを引き合いに出したのは「てめーはこっち聴きやがれ〜」って意味じゃなく、思想・素行関係なく良いものは良いって言いたかったんだが…。
クスリでラリラリでも曲がよければいいし。死なない程度ならクスリもいいかなー、と。

123 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 22:51:00 ID:???
今のSXEは殆ど知らないけど、初期SXOXBが影響を受けてるバンドの中に
MINOR THREARがあるんだが。

クスリはろくなことない。

ジョニーサンダースは凄く好きだけど、クスリからあの音が出来たなんて結果論にすぎない。

124 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 02:01:15 ID:9qXkNYcI
そりゃあ結果論だよ。
いいとか悪いとかでなく、薬は間違いなくSOBの音に影を落としている。
メンバーはバンドの音はおろか、自らの体調すらコントロール出来ずにいるだろ。
誤解を招く言い方だとは思うけど、SOBの音は儚いし脆い、でもその脆弱さが最大の魅力だった気がする。
一定のコンディション、モチベーションを保ち、健全で安定したSOBって余り見たくはないな、俺はね。

125 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 02:12:54 ID:???
ELECTRIC WIZARDみたいないつもハッパでラリラリになってライブもグダグダでも
全アルバム再発、新音源発売(正確には未発表)して何だかんだやってこれてるバンドもいたりするから
世の中わからんな。
そういや元BRUTAL TRUTHのリッチ・ホークなんかもハッパ馬鹿だなあ。
あの人もこの間来日したし。

シャブでも無く、SOBの話ですら無くて申し訳ない。


126 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 06:46:18 ID:???
ハッパ程度なら品行方正なやつもやってるよ

127 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 08:14:52 ID:???
石川はハッパしないよ

128 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 12:38:25 ID:???
とっつぁんの死因について口外すると新谷に〆られる。というか〆られた。

129 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 21:54:21 ID:iOmWMeKY
そう言えば昔にSxOxBのヤスエと新谷(RAPES)とジョウタロウ(鉄アレイ)でバンドをやっていたな。このメンツはヤバイ!バンド名が分からん...情報キボン。

130 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 00:36:24 ID:???
>129

BRUTUS?

131 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 17:05:33 ID:9nJV4XD+
BRUTUSはミンミン、ナオト、ワッティーだろW

132 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 20:05:57 ID:???
ところでDUB GRINDの箱セットについてたライブEPってどの曲が入ってるの?

133 :NO-FUTUREさん :2006/06/23(金) 10:12:44 ID:Ra7+EFAS
EGO FIX ,MIDDLESAME HEART ,VICIOUS WORLD,あとLEAVE ME ALONEやったかな?

店で結構安く売ってるのを見かける。こないだも京都BASEで売ってた。

134 :132:2006/06/23(金) 11:54:18 ID:???
>>133
ありがとう!

135 ::2006/06/23(金) 12:02:55 ID:nRk2YAt2
悟司くん!無駄口な抵抗は病めろ♀!中京区-敏美

136 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 16:26:38 ID:anLNnvqo
おれだけが真実をしっている(藁)

137 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 12:30:56 ID:vImtWWOq
ヨーロッパツアーかなんかの動画が
You Tubeで見れる。
ローズローズの99%のころのビデオも見れるよ

138 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 12:42:08 ID:UyG/lOeM
>>94
YAUE氏wはオリジナルではないよ!

139 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 14:34:56 ID:82W13Ek1
どん引き確定やん(藁)がんばれSOB

140 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 18:51:15 ID:???
>>126
EWはマジなハッパ馬鹿で有名だよw
「24時間、キメっぱなしだぜ!」とか本気で言ってたり
キメ過ぎてライブ当日に会場まで来れなかったり、
リードリアン(レーベルオーナー)が観てる前でライブグダグダだったりエピソードが一杯。
リッチもUNHOLY GRAVEのコマツさんが見た時は常にキメっぱなしだったそうな。

でもこいつらの話は何だか笑えるけど、SOBの場合は全く笑えないんだよなあ。


141 :NO-no FUTUREさん:2006/06/30(金) 21:45:05 ID:5wlYx+bm
実際今の彼らはライブ出来る状態にないのかな?
新譜の現状は?
肝心の事は噂でしか耳に出来ない 
ファンにはツライ


142 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 22:40:17 ID:???
俺は後追いファンで一回もライブを見た事がない。
死ぬ前に是非とも生のSOBが見たい。
がんばれSOB!ライブしてくれ!

143 :関輝美:2006/07/03(月) 10:27:59 ID:???
WHAT'S THE TRUTH?心より真実を聞いて下さる方もしくは同士の方々からのメッセージを御待ちしております。

144 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 17:07:05 ID:???
え?メル友募集?

145 :関輝美:2006/07/03(月) 21:49:03 ID:+rpItDjF
早速の御返答を感謝の気持ちでいっぱいです。それでは貴方様からのメールを心よりお待ち致しております。先ずはPR!宜しくd(^-^)

146 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 03:00:55 ID:HfxytYEl
確かに関東じゃキャンセル続きだし 噂優先にもなるだろうよ。でもトッツァンの事ほじくり返したり ファックの悪口連ねたり、なんか違うと思わねぇ? もう一回「NOT ME」聞いてみな。

147 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 05:21:28 ID:pL25i11R
>>143
>>145
↑あんたの関(オセキ)の彼女だろ?何してんのよ?こんなところでさ?関西ならず関東まであんたの噂は届いてるぜ。ありもしないS.O.Bの噂をながしてる張本人はあたなでしょ?あんたがきっかけでオセキはクビになったて話だし。
 
ここに関輝美とメールした人はいますか?この関輝美から送信されたメール内容をこのスレッドに貼ってさ、皆でその真実?(ガセ?)の実体を見てみませんか?
 
おそらくメンバーやその関係者の人もこれを見てるだろうから、その真実とやらを本人(関輝美)からこの場で聞かせてもらいたいね。

148 :NO-no FUTURE:2006/07/05(水) 21:01:50 ID:pP8pJrzM
どうでもええから
ライブしてくれー
大阪で
もっかい無敵なSXOXBになってくれ。

149 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 14:08:51 ID:7TJriCMa
SxOxBって何の略称?
サノバビッチ?

150 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 14:15:49 ID:DkZsJSHV
なんたらオーガナイズドバーバリアンじゃなかったっけ?
なんだっけ?

151 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 14:56:18 ID:cxsDhWnw
『Sabotage Organized Barbalian』

152 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 15:50:49 ID:7TJriCMa
>>151
サンキューバーバリアン

153 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 16:31:49 ID:/p+FAETs
このバンドの使用機材とか分かる人いる?
スコアとか出ないかな・・・

154 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 17:38:37 ID:AzqT8uGk
>>145はトシミ氏の女房??なぜこんなところに?

155 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 08:57:43 ID:mQNhpwqq
ところで今年もメンバー祇園祭でテキ屋やってるのですかね?
去年はKAWATAKAさん、OSEKIさん、ドリルマンのQちゃんもそれぞれ店出してて感激しました。
OSEKIさんがこんな状態では今年は無理か?

156 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 16:30:01 ID:b10BYnl4
感激?天下のあのSOBも所詮テキ屋かよ?堕ちたな

157 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 20:25:33 ID:???
つカルシウム

158 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 01:32:21 ID:qBed9lcy
このテの音楽、バンドで食っていくのは不可能。
テキヤこそイメージにぴったりかと。
サラリーマンやファッション関係などと聞かされる方が
俺は「堕ちたな」と感じるが

159 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 03:37:45 ID:???
それってガー…

160 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 15:41:21 ID:???
>>158ある意味失礼な意見と思われ

161 :158:2006/07/15(土) 02:19:13 ID:2HS04HZT
>>160
そんなつもりはなかったんだが・・・スマン

とにかくSxOxBがんばってくれ!

162 :NO-FUTUREさん:2006/07/15(土) 16:37:14 ID:???
>>161どんまい。一緒にSxOxBを応援しようぜ!

163 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 20:30:29 ID:???
年末に再びSxOxBがヨーロッパツアーに行く話しを聞いたが本当なのかな?次はどこのバンドとまわるんだろ?またナパムかな?

164 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 23:31:41 ID:???
>>163
ほんまかいな?
kyoto_osaka_okinawa_1121bob...@docomo.ne.jp
このアドのに聞けば情報が分かるんやろうか?

165 :鉄拳:2006/07/17(月) 16:35:39 ID:???
↑チャレンジャー現わる(藁)

166 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 17:15:24 ID:???
SOBのCD/レコード/ビデオ/Tーシャツなど、どれぐらい出しているのか教えてください。

167 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 22:25:32 ID:???
SOB,初期のデスメタル風になる前のファースト、セカンドあたりのアルバム
が大好きで、ライブとか関東来たときとかよく見てて、一番最後に聞いたのが
ダブグラインドってアルバムで「おーこんな曲もやるんだ、、」って新鮮
だったんだけど、最近のSOBはどんな感じなんですかね?
ライズフロムザデッドは、もーやってなかったり??
って質問ばっかりでごめんなさい、

168 :NO-FUTUREさん:2006/07/20(木) 17:54:21 ID:???
167ありがとう。参考になりました。

169 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 14:54:50 ID:BlUw+GXT
OSEKIさんっていつ結婚したの?
つい最近まで実家にいたと思ったけど

170 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 22:54:52 ID:???
ライズフロムザデッドはまだやってると思う

171 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 02:35:01 ID:6LUiJgc0
セキ君結婚なんてしてないよ

172 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 04:25:54 ID:EwVnMmCB
>>171
サンキュー!↑に女房って書いてあったもんで!

173 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 16:57:16 ID:v/i8hLnp
RFDは夏にアルバムがでるね。

174 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 18:12:23 ID:???
SxOxB年内はもうライブ無し?

175 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 00:35:29 ID:iODSArfU
>173
本当ですか?去年2人だけで数回ライブして音沙汰ないから
自然消滅したのかと思ってた。

176 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 00:58:10 ID:???
>>175過去の音源集CDでる

177 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 02:43:44 ID:???
ライズ〜は新しいアルバムも出る

178 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 11:10:47 ID:???
RFDってリアルに何?SOBメンバー関連のバンド?

179 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 04:20:40 ID:???
>>178ググれ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)