5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若いSEXYな殺し屋、『SEX PISTOLS!!』

1 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 21:29:58 ID:QJprKP74
PISTOLSマニア集まれ!

2 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 21:41:07 ID:QJprKP74
こんなとこを評価するのはおかしいがファッションもアンダーカバーのジョニオが評価するくらい当時としてはかなりかっこいい!ジョニーは「オレは最低なゲス野郎らしくゴミを身にまとっている」と。不良グループ“ジョンズ”はマジかっこよかったろうな

3 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 21:43:52 ID:???
どっこらしょっと

4 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 21:44:18 ID:XHwCC2y+
うんこー(・∀・)

5 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 21:47:11 ID:???
今日の求人票はぁ?

6 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 21:48:18 ID:???
香田パンクやん…

7 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 22:16:36 ID:???
まちがいなか。

8 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 22:16:37 ID:QJprKP74
誰か、発売延期になったジョンライドンのベストがいつ出るか知ってる人いない?発売元がEMIだけに、今だにEMIを毛嫌いするライドンとEMIで何かごたごたあったんかな…

9 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 22:19:47 ID:???
母ちゃん…泣いてんぞ。

10 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 22:40:38 ID:???
パンクスのお食事事情を語るのはここでいいのかい?

11 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 22:43:42 ID:QJprKP74
なんでもござれだろ!

12 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 22:46:02 ID:???
んじゃー、雑談でもすっか。最近調子はどうよ?ブラザー

13 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 22:53:23 ID:QJprKP74
ベストオブジョンライドンがいつ発売か気になる…(:_;)

14 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 22:57:20 ID:???
ジョン・ライドンのベストねぇ…グレン・マトロックのベストの方が売れるんじゃねーの?

15 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 22:59:03 ID:QJprKP74
グレンもベスト出すの?

16 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 23:01:35 ID:???
知らん。出すならそっちの方が売れると思っただけ。だいたい何年か前にジョン・ライドンのソロを試聴したが、内容ひどかったぞ。

17 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 23:09:44 ID:QJprKP74
サイコパスっしょ?ライドンには作詞の才能しかないからな…。

18 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 23:14:53 ID:???
それを知ったうえで買おうとしてる訳ね。俺んなかではジョン・ライドンが格好良かったのはピストルズにいた数年間。ジョニー・ロトンの時だけだがね。

19 :NO-FUTUREさん:2005/12/28(水) 23:22:54 ID:QJprKP74
ライドンファンとしては痛いがたしかに!初めてPILを聴いたときはビビったくらいだからな(:_;)

20 :NO-FUTUREさん:2005/12/29(木) 00:21:13 ID:TPbEWhVD
PILが音楽的に評価が高いってのが俺には分からん。確かに斬新なアイディアだとは思うが。でもミックジョーンズのB.A.Dの方も評価したれよな!

21 :NO-FUTUREさん:2005/12/29(木) 00:22:35 ID:???
今のジョン・ライドンは屁理屈の上手いただのおっさんじゃんよ。

22 :NO-FUTUREさん:2005/12/29(木) 01:00:26 ID:YnU+mz/2
ミックってクラッシュのギターだっけ?ジョーストラマーも何かいろいろ活動してたよな。もう死んじゃったが…

23 :NO-FUTUREさん:2005/12/30(金) 17:22:36 ID:/8oiBzL5
そういえばライドンは今アメリカのバラエティ番組に出てたよな。半ケツになったり虫を喰ったり…。見たことある人とかいない?

24 :NO-FUTUREさん:2005/12/30(金) 17:26:00 ID:???
芸人?らしいね

25 :NO-FUTUREさん:2005/12/30(金) 17:59:33 ID:???
>>23
ご職業は?もしかしてミュージシャンでは?

26 :NO-FUTUREさん:2005/12/30(金) 18:00:23 ID:???
しかも有名な、

27 :NO-FUTUREさん:2005/12/30(金) 18:16:16 ID:/8oiBzL5
ミュージシャン?笑 まさか!Y電器の店員ですよ。 そうそう、芸人らしいね。ライドンいわくパンクとお笑いは紙一重らしい!たしかにそんな気するな

28 :NO-FUTUREさん:2005/12/30(金) 19:10:21 ID:???
それは失礼致しました…
ライドンが芸人て(笑)なんだかなぁ

29 :NO-FUTUREさん:2005/12/30(金) 22:39:15 ID:/8oiBzL5
ジョンライドンをネットで検索したら芸人としてのライドンの近況が出てきますよf^_^;しかも今だにあの変顔するのやめろよって感じ…

30 :NO-FUTUREさん:2005/12/31(土) 18:59:41 ID:1AI76FBW
ロックンロールスウィンドルでSILLY THING歌ってるのはポールだけどKISS THISでSILLY THING歌ってるの誰?スティーヴかな。

31 :NO-FUTUREさん:2006/01/16(月) 19:16:36 ID:???
一応 自称マニアなので 来てみましたが>30みたいのが相手じゃ 疲れるわな。とりあえず また 来ますが がむばってください。あげ。

32 :NO-FUTUREさん:2006/01/17(火) 05:19:21 ID:hIGI27K/
↑なにこいつ?

33 :NO-FUTUREさん:2006/01/17(火) 18:34:34 ID:Ktm72s3O
↑同感。自称マニアならピストルズの話したら?って感じ。

34 :NO-FUTUREさん:2006/01/17(火) 22:23:35 ID:???
ジョンライドンに弾き語りの静かなフォークアルバムを出してほしい

35 :NO-FUTUREさん:2006/01/18(水) 23:03:13 ID:T1PQ2PQq
ファークでロバの鳴き声ボイスじゃまずいだろ…

36 :NO-FUTUREさん:2006/01/30(月) 17:06:09 ID:???
なんか此処だけ一昔の2ちゃんみたいだな

37 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 00:35:54 ID:DZY6X9xV
一昔前てどんなだ?

38 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 00:41:25 ID:???
http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf
飛んでGoをクリックしたら聴ける
マジでパンクだよこれ

39 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 09:56:39 ID:???
>>38凄いね、パンクだと思うよ
他にないの?

40 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 13:40:23 ID:???
>>38激ヤバだな



初めてアナーキーインザUKを聴いたときをおもいだしたよ

41 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 15:17:24 ID:1j7ADaIf
ジョニーへのファンレター、メールの送り先、ご存じな方いませんか?教えて下さい☆

42 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 15:39:06 ID:???
ジョニーって誰?



ジョニーディップ?スレッド違いだよ

43 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 16:21:55 ID:DZY6X9xV
釣りかよ…。つーか普通にライドンがファンレターなんて受け取るわけない!

44 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 16:29:00 ID:mOrRnxcH
誰も知らないんだ、やっぱりね・・再結成の時1回だけ、手渡ししました。とっても親切な人でしたよ☆じょんらいどんの事です☆

45 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 21:06:54 ID:DZY6X9xV
↑じゃーオレらが知る屁理屈が好きなライドンは偽りなわけなんだな

46 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 19:07:01 ID:482N//9N
ガッセブクイ〜ンにゃw

47 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 21:43:13 ID:???
初めてロングホーン観ました。
ロットンが、可愛いなぁと思いました。すんごく可愛い。可愛すぎて鼻血出ました。俺変態。

48 :NO-FUTUREさん:2006/02/21(火) 22:34:52 ID:???
みんな中島美嘉とか好き?

49 :NO-FUTUREさん:2006/03/13(月) 22:37:25 ID:JxZIEptx
NANAの時以外はまあまあ好き。

50 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 17:21:53 ID:???
>>49
真性NANA厨、乙っす。

あんの〜虹を〜♪


51 :BACK:2006/03/14(火) 20:05:35 ID:wXn7IlgT
ピストルズの歌詞あるサイトは何処? 晒しキボン

52 :BACK:2006/03/14(火) 21:35:34 ID:wXn7IlgT
age

53 :NO-FUTUREさん:2006/03/15(水) 20:14:14 ID:HSy4rwWv
オレ>>49だが…。NANA見たことないぞw ただ中島美嘉があの格好してパンク気取りのキャラするのが嫌いなだけ。ピストルズ好きなヤツからしたらNANAは鼻で笑うんじゃないか?

54 :NO-FUTUREさん:2006/03/16(木) 10:17:07 ID:???
必 死 だ な (・∀・)


55 :NO-FUTUREさん:2006/03/16(木) 19:14:44 ID:rinTiWT7
今日本屋でロックなんとかって本見掛けたんだが表紙がジョニーだった。急いでたから読めなかったけど中身が気になる…。

56 :NO-FUTUREさん:2006/03/16(木) 20:00:13 ID:3l71p8Fj
>>55
ロキノンね。ラモーンズとピストルズのポスターがついてるよ。
あとはいつものインタビューと変わりないかなー

57 :NO-FUTUREさん:2006/03/16(木) 22:54:13 ID:???
オマイらどれだけよく似たインタビューばっかに食いついてんだよwwwwwwww

58 :NO-FUTUREさん:2006/03/17(金) 01:07:42 ID:czo0w+UR
次スレここ?

59 :NO-FUTUREさん:2006/03/17(金) 01:09:18 ID:czo0w+UR
前スレ
【ANARCHY】SEX PISTOLS【DESTROY】part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1105748885/l50

60 :NO-FUTUREさん:2006/03/17(金) 02:50:49 ID:o1RpWE1Z
リッチキッズかっこ良いよな〜!
グレンマトロック好きだわ〜!

61 :NO-FUTUREさん:2006/03/17(金) 17:23:25 ID:3ZuLtrKm
>>54
お前前スレにいた「あ」擁護厨だろ?w
おまいこそ 必  死  だ  な

62 :NO-FUTUREさん:2006/03/17(金) 17:48:13 ID:???
グレンのソロアルバムってどう?

63 :NO-FUTUREさん:2006/03/17(金) 18:05:27 ID:jQ3teAIj
>>62 ジョンライドンのソロよりはマシなのはたしか。

64 :NO-FUTUREさん:2006/03/18(土) 23:39:14 ID:???
>>62
グレンマトロックって名前を忘れて聞いてみw

65 :NO-FUTUREさん:2006/03/19(日) 01:40:43 ID:Vg9tC0PV
>>30
スゥィンドルに入っているのは、ポールが歌ってるが、
キスディスに入ってるのは、スティーブが歌ってる。
こちらは元々シングル盤で発売された物です。

66 :NO-FUTUREさん:2006/03/21(火) 07:55:54 ID:73ci6HNT
ガイシュツだろうがGyaoでヒストリー的な映像やってるね。いまだに凄い悪っぽいw

67 :NO-FUTUREさん:2006/03/21(火) 12:23:44 ID:4D7huJmQ
マルコムさん中年太り?

68 :NO-FUTUREさん:2006/03/23(木) 23:32:52 ID:BCpFC9/H
今、「セックスピストルズ 無料配信」で検索すると勝手にしやがれの制作エピソードが見れるよ。NY、セブンティーン、EMIのライブ映像あり。

69 :NO-FUTUREさん:2006/03/25(土) 01:09:09 ID:DZpyydBO
おまいらロック誕生50年見たか

70 :NO-FUTUREさん:2006/03/25(土) 02:25:39 ID:???
見た見た。
3回ぐらい再放送してるけど、全部ビデオ録画失敗してる。

NHK、これのDVD出さねぇかなぁ。でも、権利問題とかアレか。

71 :NO-FUTUREさん:2006/03/26(日) 17:49:01 ID:tr9NDV8P
アナーキーインザUK 着うた http://crooz.jp/d/search.jsp?s_type=s_motion&query=SEX+PISTOLS&content=&c_filter=Y&t_proxy=N&wp=0200

72 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 19:10:01 ID:me5gBFg7
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1143690634/

73 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 19:15:36 ID:q01UkdTR
おまいらピストルズのメンバーで誰が好き?オレはジョニー。ぜってーポールとか人気なさそうw

74 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 19:21:20 ID:7KP18VWb
PAUL COOK

75 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 14:40:19 ID:qwq7EM3R
若いセクシーな殺し屋ってマルコムが勝手に言ってることじゃん

76 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 18:05:01 ID:cP85dsv5
>>73
誰が好きとかお前・・・

77 :Sex Pistols:2006/04/14(金) 20:09:26 ID:5WSK2JBQ
俺pistolsマニア


78 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 22:17:07 ID:jRdG4fzK
いまSham Pistolsのライブ音源きいてる

79 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 13:56:37 ID:2QznmLir
シャムピストルズ・・・いまいち買う気がしないけどイイのか?レアなんだろうけど

80 :NO-FUTUREさん:2006/04/17(月) 16:44:32 ID:B5aWAURv
マルコムのソロは笑える。

81 :NO-FUTUREさん:2006/04/17(月) 22:14:46 ID:XCN8okWf
TOO FAST TOO LIVE.TOO YOUNG TOO DIEって「生きるには早すぎる、死ぬには若すぎる」と「落ち着くには早すぎる、死ぬには若すぎる」どっちが正しいんですかね??携帯からすいません。

82 :NO-FUTUREさん:2006/04/18(火) 03:00:56 ID:CoqwLjA+
【音楽】セックス・ピストルズ、「功労賞? そんなもん知るか!」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145288494/

83 :NO-FUTUREさん:2006/04/18(火) 11:21:56 ID:???
ttp://www3.youtube.com/watch?v=6cFziou87Uk&search=sex%20pistols

steve かっけー!!

84 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 12:39:30 ID:H650HdHr
みんな、Gyao!のピストルズのやつ観た?
スティーヴ・ジョーンズが、「アルバムでギターを弾いてたのはクリス・スペディングさ。オレじゃない」って言ってたけど、本当かな。
クリス・トーマスは、否定してたけど。

85 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 12:41:18 ID:???
グレンマトロックに頼んだら弾いてくれたってジョンの自伝には書いてあったけど。

86 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 12:51:32 ID:H650HdHr
そうなんですか。ジョンの自伝ぜひ読んでみよう。

87 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 12:57:56 ID:wwNgC2v0
sex pistolsの再々結成ライブの映像ってあるんですかね〜??

88 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 16:32:14 ID:gM24rdMh
81
生き急ぎ、若くして死ぬ。って意味かと。

89 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 16:50:36 ID:???
いわば太く短く生きろっつうこった

90 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 16:54:00 ID:???
だから細く長くぼけーっといつまでもだらだらと生きるなっつうこった

91 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 17:02:48 ID:BQM1RU/d
>>87
YouTobeで見た

92 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 01:33:31 ID:7WZgXb98
TOO FAST TO LIVEだょ 誰も気付かなかったの?

93 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 02:08:33 ID:???
へえー あっそ

94 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 08:09:28 ID:lqtmg/yc
最近聴いてきてみたんだがここが本スレ!?

95 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 08:24:04 ID:pzWkXuyO
PILのアルバムは衝撃的だった。
蚊の鳴く様な声で延々と囁き続けるだけだったから

96 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 08:36:01 ID:7XtHHPX8
>>94
重複スレでしたが、前スレ消滅により
見事に本スレに昇格しますた。

97 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 17:23:04 ID:VXz+1nl6
実はこのスレ俺が立てた…。ネーミング悪かったかなw

98 :NO-FUTUREさん:2006/04/29(土) 23:14:29 ID:RABF/yzU
>>91
マイウエイをジョンが唱ってるやつってそれ?

なんかキーが合わなくてワロスだったけど。

99 :NO-FUTUREさん:2006/05/01(月) 17:35:09 ID:???
i fought the law聴いたんですが歌ってるのはジョニーなんですか?

100 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 21:56:10 ID:???
あれってジェロ・ビアフラじゃないの?

101 :NO-FUTUREさん:2006/05/29(月) 23:04:47 ID:???
28歳で初めて、ネバーマインド買った。





こりゃ、すげぇ(゚д゚)



中学の頃、ベスト買って聴いた気でいたけど
あんなベスト糞だわ。なんてったって、曲順が悪い。
オリジナルアルバムで聴くのに限る。

102 :NO-FUTUREさん:2006/05/31(水) 01:53:43 ID:ARIARgCd
>>101理由は?ザッザッザッザッ…と入るとこがよかったからかい?

103 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 10:06:26 ID:hxNkNE26
Ronnie BiggsとJerzimyとBlack Arabsって誰?

104 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 16:31:43 ID:???
>>102
曲の流れを無視していない。最後がEMIなのも個人的には気に入った。
最初から最後までさらりと聞ける。パンクにしては、意外とコンセプトアルバムっぽい
流れにびっくりした。(聴く前は、クラッシュの1stのような、金太郎飴みたいのを想像していた。)

あとは、俺が買ったネバーマインドは、リマスタリングされたいたせいか、
ベスト盤よりも音質が良かったという理由もある。

ベストは曲単体で流れが完結していて、所謂、昔のLPのような”詰め込みました”ってかんじだな。
曲数が多すぎて、消化不良だった。つまらんアルバム。中学の時にネバーマインドを聴いていたら
パンク小僧になっていたかもしれない。

105 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 22:08:43 ID:wHv01wFW
話題ないんでピストルズに関するトリビア語ろう。とりあえず…
身長
ジョニー 173センチ
シド188センチ。
ジョニーはよく厚底の靴はいてたらしい。しかもなかなか脱がなかったらしい。日本料理店なんかでも…

106 :NO-FUTUREさん:2006/07/01(土) 00:13:39 ID:s/51eLuf
ジョニーロットンが絶賛したパンクバンドはバズコックスのみ。

107 :NO-FUTUREさん:2006/07/01(土) 21:56:14 ID:TfznCPi2
ジュリアン・テンプルなどが撮影したピストルズの映像のそのほとんどが未公開でマルコムが倉庫に保管してたらしい。裁判でマルコムにピストルズは勝ったんだし公開してほしいな。「金のため」でもなんでもいいから。

108 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 01:50:22 ID:???
ピストルズ初心者ですがオヌヌメは?

109 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 20:58:41 ID:???
>>108
「勝手にしやがれ」

110 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 21:34:29 ID:???
はい、勝手にします



なんつて

111 :NO-FUTUREさん:2006/07/20(木) 14:53:09 ID:???
ホリデイ イン ザ サン さらばベルリンの陽で
サビで後ろから聞こえる掛け声は何て言ってるんだ?

112 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 11:56:40 ID:HgvL/0wl
アナーキー

113 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 12:32:01 ID:7uROdJyn
ミスタァァ

114 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 18:37:08 ID:2f4F18QB
再結成で日本来た時、ありったけのCDやレコードもっておっかけした。
ミュージシャンをおっかけたのは後にも先にもピストルズが最初で最後。
ジョンは思ったより愛想がよかった。しかしスゥィンドルとかは自分は関係ないと
サインはしてくれなかった。スティーブとポールはブツブツ文句いいながらも
シャムピストルとかのブートにもサインしてくれた。
いつも一人のグレンは「わーこれどこのレコード。ギリシャ、すげー」
「これ見たことない。日本限定!え!くれるの。サンキューサンキュー」
と思ってたとうりのナイスガイぶりで、大量のサインをいやな顔ひとつせず
してくれました。グレンなんてどうでもよかったけど、あなたの書いた曲が
大好きだ。と言ったらほんとにうれしそうにしてくれた。
まぁ、実際グレンの音楽的貢献はかなり大きいので、もっと評価されると
いいのになぁ。

115 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 19:03:06 ID:2f4F18QB
>107
オープンカーに乗ったデビュー前のポリスの三人が、バイクに乗ったシドに
からむシーンとか映画用に撮ったけどちゃんとした台本もなく行き当たりばったりで
撮ってたから未公開シーンがいっぱいありそうね。その継ぎはぎがスゥィンドル。
でもこの辺の仕事はジョンがタッチしてなく毛嫌いしてるから公開されないと思う。

116 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 23:18:21 ID:negAg6+e
>>115 たしかに毛嫌いしてるね。たしかジョンの自伝(だったかな?)で読んだけどジョンはピストルズの頃の自分が嫌いとかでジョン自身は昔の写真や映像や服も何も持っていないらしい。

117 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 02:58:11 ID:4fPanuZH
111
確か「IN THE SUN」
って聞いた事あるけど。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)