5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャップス?】日本のプログレを語るPart3

1 :あび太 ◆sCHG1FsbzI :2006/07/25(火) 16:32:25 ID:NGewAtlk
前スレ
ジャップス プログレを語る
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115613210/

【ジャップス?】日本のプログレを語るpart2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1136031669/

2 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 20:52:14 ID:X5y+31rd
日本限定

3 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 20:55:47 ID:mHXp+u/G
>>1
乙。

4 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 00:21:32 ID:XukCRnBM
ファッキンジャップくらいわかるよ、コノヤロー

5 :名無しがここにいてほしい :2006/07/26(水) 08:43:50 ID:K/q4PZWM
中島くん、なんで今回もジャップスなの?


6 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 10:38:22 ID:E7CIXka+
PRRが解散したからです。

7 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 20:20:19 ID:jZkIOeyk
スレ主になってやれ、それなら誰も無視せんだろう、というかまってちゃん(プ

8 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 20:56:14 ID:fRszCeZO
マンドレイク

9 :あび太 ◆sCHG1FsbzI :2006/07/26(水) 23:16:42 ID:HWFWCKoA
中島君じゃないよ。

10 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 23:36:55 ID:2iagYv4S
「プログレ」の条件を満たすことに熱心な奴らにはうんざりだ。
「プログレッシブ」という形容が後追いで付いてこざるを得ない、そんなのが聴きたいんですが、何かありませんか?

11 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 23:46:19 ID:gesam4qT
>>10
いわゆる「プログレ」の型を追っている(長尺な曲とか、シンフォニックな音像とか、変拍子とか)
ようなのには興味なしってこと?

言葉通りの意味で「進歩的」な精神を持っていたのは、日本の場合は、「プログレ」よりも
テクノ・ポップとか、ニューウェーヴの連中の方だったような気がする。
いわゆる「プログレ」好きな人は毛嫌いする人が多いから、深くは論じないが。

12 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 00:02:45 ID:24BK+AGg
P平ヒカならほぼ揃えました。かなり好きです。
最近ので、そういうのありませんか?

13 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 01:21:47 ID:V9bhFlXL
俺のイメージでは「作り手のマグマ(精神構造、トラウマ)が深い音楽。」
それを聴きたがる人も少しはそういう傾向があるんでは?

14 :あび太 ◆sCHG1FsbzI :2006/07/27(木) 23:20:59 ID:jFaaNHRa
ここしばらくの日本の音楽で
「こんな才能が日本にあったとは!!」
と打ち震えたのは、椎名林檎です。


15 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 23:25:45 ID:AxIno9lt
>>10
ドリームシアターでも聞いとけよカスwwwwwwwwwwwww

16 :ちゃみー:2006/07/27(木) 23:27:21 ID:iCn9NfRY
ちゃみーはいま鈴木あみにはまってるの、Hohohoho

17 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 01:40:18 ID:NFHUs89U
>>14
プログレ語るな!ハゲ!!
ゲルニカ聴いたうえでそう言ってるのか?ハゲ!!
しばらくって何年前からだ?ハゲ!!
あび太って何だ?ハゲ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)