5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELP エマーソン・レイク&パーマー pt.3

1 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 03:04:33 ID:xwa/7HK7
前スレ
ELP エマーソン・レイク&パーマー pt.2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1129638601/

過去スレ
ELP エマーソン・レイク&パーマー
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115636283/

       ,.-‐‐.―.―---、,
     /レレレレレレレレレレレレレ\
    /レレレレレレレレレレレレレレレレレヽ
    /(\_/)レレレレレレレレレレレレレヽ
  /三/(∞ ´/三/ヽレレ,.-‐―-、,レレレ}
 (三(ー―(三(l: :l: :ソ /7 :l: :ヽレレj
  ヽミ\::Γ;\ミ\ :l: :l●ノ l: :l: :l:ヾレ}
    \ミ\:::::;;;\ミ\:l: :l: :l: :l: :l: :l メ \
     \ミ\---\ミ\l: :l: :l: :l:ソ。。 ゞ
        ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 03:05:12 ID:A83YERaa
P

3 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 03:11:09 ID:h3KMPIr1
高校生な頃から「宮殿」と「恐怖の頭脳改革」聴いてるけど初期クリムゾン
のボーカルにグレッグ・レイクがいたことを全く知らなかった
つい最近アマゾンのレビューで初めて知った

4 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 05:42:00 ID:D8hqosho
4部作

5 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 12:40:04 ID:YC8E10iA
5 Bridges

6 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 13:40:19 ID:SB/+KcaI
なっと6かー

7 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:00:24 ID:QDjH6JtK 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

8 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 15:06:52 ID:8J168yca
親スレ立つ前に埋めたやつら氏ねカス

9 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 22:26:09 ID:CwuMOPZL
Karn Evil 9

10 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 23:48:39 ID:d2WxDvWz
なんでこんな下がってんだ

11 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 23:58:40 ID:S+0guXg3
>>1 乙!



12 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 22:22:21 ID:cDmlo3jK
1のタルカスうまいのー

13 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 22:33:46 ID:Vf+CjWnk
なんでこのバンドが四大バンドなのかわからん

展覧会もタルカスも聴けたもんじゃない

14 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 22:51:47 ID:anUXyhsC
>>13
アンチ乙

15 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 23:35:03 ID:8jADRSiq
>>13
君は聞かなくていいよ。

16 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 23:40:53 ID:csCpAkUD
カスの耳にはチンポがお似合いだぜっ

17 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 23:41:41 ID:Wi9+VlRZ
>>1
顔がバカボン風なのがイイ

18 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 23:55:00 ID:YAt5PN42
タルカス可愛い
是非アニメ化してほしい

19 :名無しがここにいてほしい:2006/05/06(土) 00:07:50 ID:9h2wMNen
タルカスvsメカタルカスvsスペースタルカス

20 :名無しがここにいてほしい:2006/05/06(土) 00:08:20 ID:gjpRr5Z+
vsグレッグ・レイク

21 :名無しがここにいてほしい:2006/05/06(土) 00:26:54 ID:11WsZKUG
タルカスは鉄アレイで頭を思い切り殴ると死んでしまう

22 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 00:38:35 ID:A+0dL0wi
質問:
Toshiko Akiyoshi の「It was a very good year」を聴いたら、(即興)スタイルが(ELPの)Keith Emersonとそっくりだと思った。

1。このスタイルには名前があるのですか?

2。Akiyoshi と Emersonとはスタイルが似ていると考えてよいのか? それとも、ジャズピアノにおいては、当たり前のスタイルなのか?

23 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 01:18:38 ID:wCdpCsRP
もう少しジャズピアノ聴いてみてから考えたら。

24 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 04:19:56 ID:xbTmnJXI
↑知らない、答えられないなら黙っといたほうがイイよ。

25 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 13:01:02 ID:vZv1Oue4
ハチャトゥリアン音楽。

26 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 17:02:35 ID:qSnyHfRV
>>24
なら君が答えるべきだ(・∀・)

27 ::2006/05/07(日) 17:55:32 ID:LWJKbIdK
質問:
Bud Powellの「Amazing Bud Powell Vol.1」を聴いたら、(即興)スタイルが(ELPの)Keith Emersonとそっくりだと思った。

1。このスタイルには名前があるのですか?

2。Powell と Emersonとはスタイルが似ていると考えてよいのか? それとも、ジャズピアノにおいては、当たり前のスタイルなのか?

28 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 19:00:54 ID:OvSFcoQi
浩二って亡くなってたんだな。
合掌。

29 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 11:30:14 ID:QWSYR41a
知らんうちに、ようつべに動画が大量うpされてるな

30 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 18:15:53 ID:lyCJa+Ov
>>29
kuwasiku

31 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 20:11:49 ID:QWSYR41a
ttp://www.youtube.com/results?search=elp

32 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 21:41:17 ID:gIzngl/E
カールパーマー四部作の「タンク」は傑作

33 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 23:40:05 ID:lyCJa+Ov
>>31
割りと前からあったですたい。

34 :名無しがここにいてほしい:2006/05/09(火) 08:49:36 ID:GKmDXAeq
>>33
いや、確かに増えてるわ
Piratesがあったのが個人的にめちゃいれしい

35 :名無しがここにいてほしい:2006/05/09(火) 10:58:21 ID:13gTUb0D
うる星の安西史孝氏っていい趣味してるな

36 :名無しがここにいてほしい:2006/05/09(火) 21:54:36 ID:jOkG5mo9
品しょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

37 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 00:20:47 ID:kb0vYhNc
せっかくレイクのDVD出たのに全然話題にならないね

38 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 03:36:07 ID:1Oi827li
>>37
買った方、どうですか?
なんかイアン・アンダースンと競演してるみたいだが

39 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 19:08:23 ID:5Hsx6Pd+
初心者ですいません。
クラビネットとクラビコードの違いがよくわかりかせん。
ELPでいうと、どこでなにを使っているのか
簡単に教えていただけないでしょうか。

40 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 22:41:58 ID:9+3qGVks
>>38
いま診てるよ。
ギターの若者は女郎からでた3枚組のトリビュートアルバムに参加してた奴じゃないかな?
どうだろう?だれかしらべてくらはい。

41 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 23:38:57 ID:hyhdXKQF
>>39
> 初心者ですいません。
> クラビネットとクラビコードの違いがよくわかりかせん。
> ELPでいうと、どこでなにを使っているのか
> 簡単に教えていただけないでしょうか。

そのくらいググりなさいよ。ELPはナットロッカーで使ってる。


42 :名無しがここにいてほしい:2006/05/15(月) 00:00:59 ID:HZh8C8T1
アトランティック40周年ライブってCD出てるの?

43 :名無しがここにいてほしい:2006/05/15(月) 00:04:29 ID:HfCtjZ/X
フジのひょうきんアナウンサーどもが寝やがったやつかw

44 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 02:51:52 ID:z7D5B94x
>>38
結構良いよ。アマだと4600円で買えるよ。
>>40
ギターの彼はイアン・アンダーソンの最新DVDでギター弾いてる。

45 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 02:23:22 ID:u5uSW84s
金色の帯の奴売ってるけど普通の紙ジャケとどう違うの?

46 :ぼけなす:2006/05/19(金) 20:57:33 ID:6afUKTwl
>>45
そんなことここで聞くなよ。
誰も教えてくれないよ。

47 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 21:29:11 ID:QIzEZnVC
近いといわれるトレース買ったよ。
今から聴くとこ。

48 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 23:54:29 ID:RxacDkof
いや、近くは無い

49 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 09:21:30 ID:Q/o15NEE
いやいやなかなか近いやん。
ELP+フォーカス÷2みたいな感じ。

向こうじゃbirdsが鳥人王国って意味なの?

50 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 09:31:21 ID:0sw59Fo7
リックヴァンダーリンデンイエーイ!

51 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 13:19:23 ID:4AtLMFk9
HONKYすばらしい。
ラブビーチ好きなおまいらがスルーしてるのが信じられないくらいだ

52 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 16:36:36 ID:UpK+cSNJ
>>45


53 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 13:47:51 ID:bA3n8PTX
96年に出たBrain Salad SurgeryのCDってリマスターされてんの?


54 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 20:32:34 ID:cFSq3J5v
>>53
まいどまいど同じことを聞いてくる奴がいるが、自分で購入して聴いて報告してくれ。
頼む!

55 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 01:33:27 ID:tnB05TKB
次スレからテンプレ入りだなw

56 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 16:54:45 ID:Sw/QIgoa
アフロのパーマー

57 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 18:55:25 ID:h2qfKELd
Fantastic Damage - Instrumentals & RemixesとFantastic Damage
ってどう違うの?
曲の長さが違ってたり一長一短でどっち買えばいいか分かりません。

58 :名無しがここにいてほしい:2006/05/31(水) 00:33:49 ID:0Ej2s3Nx
ぴっがぼーん

59 :名無しがここにいてほしい:2006/05/31(水) 16:56:10 ID:ZgU6YDuh
最近ふと聴きたくなってWorks IとIIを買った。
一応ボートラとしてライブ音源入ってるけど、ひでえ音だね。
まるでAM放送からエアチェックしたみたいだ。


60 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 16:03:50 ID:jyYOk1n+
金色帯紙ジャケって希少?

61 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 02:46:44 ID:IxSnECSy
>>60
なんで知りたいの?

62 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 11:40:32 ID:brjjiJql
>>59
AM放送ってたまに聴くとやたら心地良い時もあるよね。


63 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 14:53:06 ID:IxSnECSy
いいよね。小沢昭一的こころとか歌うヘッドライトとか

64 :名無しがここにいてほしい:2006/06/04(日) 01:29:04 ID:HAx4bxSx
なあ、今度リリースされる、1972年の甲子園&後楽園のライブCD、
期待出来ると思う?
ファンなら、もちろん買うんだろうけど(オレも買う)。
本当は、映像版が欲しいところなんだけどね^^;

65 :名無しがここにいてほしい:2006/06/05(月) 11:24:32 ID:FeD5T5VG
>>64
反応ないね。
みんな興味ないんだ ^^;

66 :名無しがここにいてほしい:2006/06/05(月) 19:27:59 ID:vcBoWENI
>>64
マジですか?

67 :お答えしよう:2006/06/05(月) 21:06:30 ID:HHWnu0Qa
>>60
まったく希少ではありません。
>>64
情報元がはっきりしてません。
本当にリリース予定はあるのでしょうか?
ブートなら興味なし。

68 :60:2006/06/05(月) 22:27:06 ID:3uxnuCKK
>>67そうなの?K2HDシリーズって人気無かったの?

69 :名無しがここにいてほしい:2006/06/05(月) 23:30:59 ID:NR965M1h
>>68
希少になるほど発売されてからそんなに経って無いじゃん

70 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 00:12:21 ID:4NQ1xkNA
てゆかCD屋でまだフツーに売ってるだろ。行かないのか?

71 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 13:14:40 ID:cELJ3Rkj
>>69そうことね、サンクス!

72 :AHO:2006/06/06(火) 22:21:16 ID:soS2EIUp
>>64
それはひょっとして巷噂になってる「マンティコアヴォルツV0L.4」のことか?

73 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 22:25:48 ID:Dva1IQUY
本当に発売ですか?

74 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 22:30:14 ID:9lL0qu2G
でもあれそんなに演奏は良くないよね

75 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 22:40:48 ID:kfNrERI0
ELPのライブなんてもういいんじゃないの?散々聴いたじゃんw

76 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 22:49:18 ID:9lL0qu2G
散々聴いたけど、正規盤が出るなら金出すさ。

77 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 23:02:44 ID:oUxJrK/5
>>76
でも>>74のことを言っているなら、あれはBootそのものをオフィで
出し直すだけだから正規盤と言えるかどうか微妙だな。

78 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 23:05:51 ID:9lL0qu2G
>>77
いや、本人に金が流れるだけでも意味があるんじゃない?


79 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 23:31:54 ID:Rhyu+J32
あんなもんで金流して甘やかすのはよくない。

80 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 11:42:46 ID:G9PuiwOy
すみません,悪の教典の第二印象を通して見れるライブDVDってあるでしょうか?教えていただけませんか.

81 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 18:12:43 ID:T/gIZKMe
エマーソンの二つのキーボを弾いてるときの引き締まった腹に萌えます

カリフォルニアジャムの映像が見たい

82 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 18:25:50 ID:cdrcPMv3
>>80
しつこいなあ君は
そういうのないの判るだろ大体のふいんきで
チャミーが言うのだから間違いないです
腹が引き締まったエマたんも見てるけど
カリフォルニアジャムはみたことないな
それって1979年くらい?
えっと・・・
ギタリストのジミ・ヘドリックスは写ってる?

83 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 20:46:22 ID:GEQ0eYce
兼パープルのデブットカヴァのお披露目 すんごーかわいかたデブットさん

84 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 00:39:09 ID:PAQATXQU
>>64
全盛期タルカスフル収録のDVD出ると良いな。

つーかようつべにはよく一部分だけとかあったりするけど、
何で製品化したがらないんだろうって凄い腹立つ。


85 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 00:46:51 ID:D7pP7Iwv
後楽園ならビヨンドに一部入ってない?

86 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 00:56:44 ID:kqdxfYlu
>>82
そんな言い方もないんじゃない?

87 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 01:22:43 ID:OGXnS8+i
>>86
シーッ

88 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 01:29:30 ID:9IkfOYXv
そういう態度が気に食わない
てめえオレとは一言とも話したくないのかよ!!

89 :聖地エルサレム:2006/06/10(土) 01:49:17 ID:efho9/Ee
おまいらほんとにエマソンレイク&パーマーのファンか?
あまりにも知らなすぎるぞぉー!!
もっと勉強してこいやぁー!!

90 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 01:55:54 ID:D7pP7Iwv
ファンでなくとも仮ジャムを79年とかいう奴はなかなかいないよ。


91 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 11:20:52 ID:svd8QRnO
72年の来日公演のビデオ、ブートでは有名だね。
で、個人的に残念だったのは、タルカス終わりのグレッグの
”コンフュージョン・ウィルビー・マイ・エピタフ”の歌、
”エピタフ”って語るところだけ、何故かエマーソンの顔に
カメラが切り替わる・・・この決定的瞬間だけは、グレッグの
表情で見たかったな、と思ふ ^^;

92 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 21:41:58 ID:svd8QRnO
西新宿のブートショップで本日発売ってことだね ^^
EMERSON, LAKE, & PALMER - KOSHIEN BATTLEFIELD (2CD)
後楽園&甲子園ライブで2CD。マインドワープ。
一応、日本語オビ付だ。

正直ブートなら、”ま、いいやっ”てな感じ。
ビデオ持ってるし。

93 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 10:16:06 ID:88JTCXdX
Manticore Vaults Vol.4が7/24に出るみたいだね。

94 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 22:12:02 ID:PFYvXZop
しかし、帯とかって喜ぶもんなの?
LP時代日本盤なんて恥なだけだったのでは?
ナガオカのレコードスプレー使ってドイツ盤とか台無しにしたりなw
ELPと関係ないけど。

95 :名無しがここにいてほしい:2006/06/13(火) 00:55:33 ID:XhrXBESX
>>94
いや、きっと反感買うだろうけど、オレもそう思ふ。
オビがジャケに被ってるところが変色しそうで嫌だった。
買ったさきから、すぐに外してたよ。さすがに捨てはしな
かったが・・・。ちなみにCDのオビは、値打ちはないが、
とりあえずケース裏側に差し込めるから気にしてない ^^;

96 :名無しがここにいてほしい:2006/06/13(火) 21:35:49 ID:XhrXBESX
>>92っす ^^;

”ま、いいやっ”とか言いながら、実は注文してました。
で、本日入手。音質は・・・・ん〜こんなもの?ってな感じ。
典型的なオーディエンスのブート音ですね。ただ、当時の
異様な興奮状態というか熱気というか、そういったものは、
ざわめきを通して感じ取ることは出来ます。

パソで聴くことが多いから、圧縮録音しようとしたら、
gracenoteで未登録なのが分かり、早速チマチマとタグ入力。
同CDを買った方は、ぜひ利用して下さい。2枚目のタイトルが
ちょっとウザくなってしまいましたが、これは後日修正します。

97 :名無しがここにいてほしい:2006/06/14(水) 00:01:43 ID:3czjPRwN
もういまさらですが、Ladies&Gentlemenの音質ってどう思われますか?
(アナログでしか持っていませんが)

98 :名無しがここにいてほしい:2006/06/14(水) 00:10:08 ID:l2nzX4BD
あれをアナログで思いっきり埃の付いたまま聴くのが真のファン。
イエス「こわれもの」も同様w

99 :名無しがここにいてほしい:2006/06/14(水) 14:31:33 ID:/9Ljjl2P
オレがL&Gを買ったのが、77年の頃。もちろんレコード盤。
3枚組だから、ある種豪華版仕様のように思ってた。値段も
5800円ぐらいと高かったな。
当時は2枚組ライブアルバムなら、既にたくさんあったけど、
3枚組は珍しかった部類かと思ふ(もちろん、イエスは知ってる)。

ステレオの大型スピーカーで大音量で聴くと、単純に迫力あって
ヒスノイズはあまり気にならなかった。ホウダウン〜トッカータ
までは何度聴いても圧巻だったね。そういう聴き方がいいんでは?

100 :名無しがここにいてほしい:2006/06/15(木) 10:15:14 ID:p2V7+S5s
来日音源など聴く位だったら死んだほうがマシだ

101 :名無しがここにいてほしい:2006/06/15(木) 15:36:15 ID:KmVkUNQm
ご冥福をお祈りします

102 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 00:04:15 ID:9iJXGr3F
CD版L&Gだけど、出来れば石をとれメドレーをノンストップで聞けるように2枚にまたがらせずDisk1に終わりまで収録して欲しかったw

YES海洋CDのDisk1に3曲とは訳が違うし。




103 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 02:08:48 ID:bul92Nzr
>>102
そうだっけ?(あんまし気にしてなかった ^^;)
オレは、アクアタルカスが、エピタフから切れ目無しで聴けるのが
嬉しかった。初期のCDだけど・・・。

104 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 17:39:19 ID:MbcAz3Wb
20bitK2紙ジャケ盤からその切れ目復活。
YES海洋の紙ジャケCD3枚組みに触発でもされたのか?

105 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 14:48:24 ID:EYYVDbS9
>>104
YES海洋はLP・CDとも2枚組です。


106 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 15:00:52 ID:/PjGv/fO
来日公演のビデオとかあったのか・・・

そういうの落とせるtorrentとかのサイトで、何か良いとこない?


107 :名無しがここにいてほしい:2006/06/20(火) 19:27:54 ID:OibkPZ95
Manticore Vaults Vol.4の内容ってどんなですか。
kwsk!

108 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 02:26:07 ID:cS842K5s
>>106
昔の日本人は白人の顔の区別つかなかったんだな、というのがよくわかるよ。

109 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 13:28:04 ID:q32h9TVQ
音良し、演奏良し、これは聴いとけってブートは何?

110 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 21:42:27 ID:HEAx7lXv
質問がアバウトすぎるな
いつ頃の時期で?

111 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 00:38:55 ID:h17d3UGy
>>109
奈落のボレロなんてどう?あの曲を3人でライブでやってるんだぜ!?ちなみに湖はメロトロンだそうだ

112 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 01:25:57 ID:qvhO8Pqa
>>111
湖が陰で弾くという記事は読んだことある。
湖の鍵盤能力ってどんなものかな?

113 :109:2006/06/26(月) 16:34:11 ID:zreE+US3
73-74年頃と77-78頃(オーケストラなし)。
>>111
「奈落のボレロ」というタイトルのブートがあるの?

114 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 22:17:51 ID:oHz5I7pp
>73-74年頃と77-78頃(オーケストラなし)

ならどれ聞いても外れないし。音が悪いのをおして聞く価値がある。

あと、オーケストラ付きライブで、グレッグのオケ・コーラス付きフォークソング(スタジオ版無し)で
明らかにコーラスが間違っている奴があって笑ったよ。
もう、なんかね…魂抜かれるような気分になるw

ああ、どれもこれもMDやらCD-Rが転がっているだけでタイトルがわかんねぇ

115 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 22:25:20 ID:dDotCGE3
なんだろうねぇ…。

116 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 01:23:21 ID:4eeDx24k
>>110
これやね
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22892763
ちなみに俺は出品者じゃないので宣伝乙とか書かないようにw
たしかこれ、タルカスなんかも鳥肌が立った記憶がある
音質は確かに・・・まぁブートだからね

117 ::2006/06/27(火) 01:24:43 ID:4eeDx24k
訂正

>>110×
>>113

118 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 19:00:37 ID:wTFIGFX9
話題なし。

119 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 21:22:59 ID:jzj5pB/E
セラビー!
ry)
ん〜セラビ〜

120 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 21:24:41 ID:jzj5pB/E
ラブビーチだけ中古で買ったLP盤持ってる。
カナピー!

121 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 21:29:58 ID:ZX2MrEuG
ラブビーチは、ベストやライブアルバムでは聞けない曲が多いので、ある意味貴重かもしれない。
ていうか、そんなに悪くない。

122 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 22:53:57 ID:2atc3uHg
ところで、グレッグはご満悦なの?>愛の浜辺とかホットシート

123 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 23:03:00 ID:ijKD8rfb
ところで、某渋谷氏が
works1の頃、「グレッグとピートシンフィールドが組めばそれだけで売れるでしょう。」
みたなこと言ってたように記憶してるのだけれど
なんかねえー

124 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 23:07:57 ID:ijKD8rfb
それと、ところで、
今現在ELPが仮に存在していたとしたら
どんなことをしていたら
昔のように発売日前からそわそわして、必ず買う!という状態になるのかな?
ELPでなくとも個人でも、こんなCD出して欲しいってのある?

>>118さん
一応、話題をしぼりだしてみました〜(^_^;)


125 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 23:43:22 ID:2atc3uHg
新作を集めたキースエマーソンバンドの新譜(できればマーク・ボニーラ)

>>123
子供の頃はこの手の評論家とやらの文言によく引っかかったものですよね。
絶対的な情報量の不足ってのが大きかったのでしょうが。

126 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 04:06:34 ID:O4UB+60/
必ず買う!!という状態・・・

「トッカータ」を、今の技術で、本気で。
他にもいろいろ注文したいことはあるんだけど、レイクの声がねえ・・・・

127 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 12:30:58 ID:FxkL8d5h
>>126
トリビュート盤のは明らかに手抜きだったもんね。>トッカータ

128 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 12:34:53 ID:Wt9ALzvv
レイクの声が変わってしまったのはたんなる老化? それとも病気?

129 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 12:43:27 ID:FxkL8d5h
レイクが病気をして声に影響という話は聞いたことがない。
酒や喫煙、太りすぎ等が原因かと。

個人的には、今ELP再結成してほしいとは全然思わないですね。

130 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 13:43:39 ID:2YKliVIX
誰も貴様の個人的な見解など聞きたくないが?

131 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 14:07:45 ID:FxkL8d5h
>>130
やっぱ、再結成してほしい?

132 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 14:30:09 ID:Kmcg92rq
スルー汁

133 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 14:56:03 ID:FcsBtweK
カールパーマバンドのライブDVDが出るぞ

134 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 18:29:45 ID:t3dABbTu
3人ともバラバラに頑張ってるんだから
もう再結成どうでもいいじゃん!

135 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 20:04:55 ID:jeBj5ZNY
無理して再結成しなくて良いけど、仮に気が合って(または金のため?)再結成したら、
やっぱりちょっと気になってしまうな。俺は。

新たなサウンドの開拓とかは、今更期待していないから、ムーグとハモンド満載の
暑苦しくも勇壮なエマーソン節が聴ければいいや。

136 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 00:37:44 ID:HFrEfPbs
>>124
仮に再結成して、新曲のみのオリジナル・アルバムを出すのなら
必ず買うよ。
(どんな出来かは置いといて)

137 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 00:46:50 ID:TgYmPlzU
頼むからエマーソン・バンドで新曲のみのアルバム作ってほすい
(ライブはほぼ毎日のようにやってるようだけど。)
けど80年代スタジアム・アメリカン・ポップロックみたいのはもう勘弁。
個人的にメデスキ・マーティン&ウッド(やナイアシン)をキースに聴かせたい。
昔みたいにやっていいんだよと。

138 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 01:57:08 ID:AuBN7CI5
ナイアシンは先月末Nearfestで同日公演だったみたいだよ
聴いたかどうだかは知らんけど。

現在はギターをマークボニーラに代えツアー中?
まあ、ボニーラにせよキルミンスターにせよ、エマーソンバンドの新作が出るとすれば
期待を裏切らないものができるはず。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 02:22:56 ID:GTeR9g05
黒月や熱席の出来をもう忘れたの?

140 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 20:28:45 ID:U7g546u7
黒月はまあまあだったと思うけど...?
愛浜と同様、全体の印象が今ひとつのため過小評価されているアルバムだと思う。

個人的には"Changing States"一曲だけでも満足だが、それを抜きにしても、作品第二番や
熱席よりは良かったと思う。

141 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 22:55:06 ID:AuBN7CI5
ワークス2はあなたのバレンタインとかホンキートンクとかブルフロッグとかブレインサラダとか聴き所満載じゃん。

というか、今は不毛の80〜90年代前半を乗り越えた現代で、かつメンバーとの相性は抜群(特にボニーラなら)だからこそ
黒月熱席のようにはならないと思うのだけれども。

142 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 12:51:37 ID:B7aX/kw4
昨日、はじめて77年のワークスツアーの映像みたよ。

誰だよ、後期ELPは駄目とか言う奴は!
滅茶苦茶良いじゃん!!
釘付けで見てもうた
いきなりのカーンエビル、展覧会、オーケストラがいない、ナットロッカーも良かった。
グレッグのセラビー、ラッキーマン。
そして海賊、ファンファーレ〜ロンド。

凄すぎだ。

ツェッペリンは数年前にでたDVDをみたら、初期の方が確かにパワーを感じたが、
ELPは後期も凄かったんだねぇ。
ただエマースンがいうように3人構成に飽きたのと、やりきってしまった感があったんだろうね。



143 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 14:48:01 ID:wkgtpAJb
メンバーとの相性がよければいいアルバムが作れるってわけじゃないしねえ。


144 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 15:16:44 ID:olHo3QnS
そろそろグレン・ヒューズとやったライブ音源のオフィシャルブート化もお願いしたいところだ。

145 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 22:34:20 ID:HjcbD+yk
>>142
私もワークスツアーDVDは好き。
オーケストラとやるのもかっこいいよやっぱり。
ELPは今冷静に考えるとださいかもしれないけど、
聞くとやっぱり圧巻!!


146 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 23:42:58 ID:49+mUnZw
ワークスか。今じゃ低価格で手に入るし、買ってみようかな。



147 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 23:45:21 ID:X7siKaYh
>>145
そのDVDは、何処に売っているんですか?

148 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 00:00:04 ID:Ysucjoyl
>>147
アマゾンとかでWorks Orchestral Tour: Manticore Special
を検索。


149 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 00:09:41 ID:YHQyq3cD
>>148
有り難うございました。^^

150 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 00:47:01 ID:FgWmSjjk
ワークスと言えばカールパーマとジョー・ウォルシュが知り合った経緯は?

151 :142:2006/07/05(水) 10:16:14 ID:wYMNWKGa
みんなワークスツアーは凄く良いよ〜

今更だけどなw
見てない人は買いだよ〜

152 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 10:18:37 ID:71ecTeti
オケなしKBFHのが好きだけどな

153 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 15:37:04 ID:tetTb790
70年代初来日公演の甲子園と後楽園を聴いた。
なかなか演奏を始めない3人に「どうしたオラー!」と野次る客が印象的だった。

154 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 17:14:01 ID:wYMNWKGa
「知るけー! われ、やるんけー! かかってこんかい!!」

と返答するエマースンも印象的でした。

155 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 19:05:28 ID:k87mQ34c
おおっと、カール・パーマーは空手着を脱いで臨戦態勢だぁ!

156 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 20:01:14 ID:k6B+lCVj
そのとき豚は裏でたこ焼きをバクバク食べてたなぁ

157 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 22:35:18 ID:y+TMprXq
「その頃はまだ、ブタではない!!」そんなレイク。以上スレ違い失礼千万

158 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 00:06:38 ID:KhdzkFpr
>>154
展覧会の絵の冒頭もそんな感じだなw

159 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 00:09:42 ID:eQMfk4BQ
2ちゃんっておもしろいなぁ

160 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 19:35:13 ID:8uIf0RHM
P協の2番出してくれたら買うかも

161 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 20:02:06 ID:zMu/Cf2m
P検の試験、簡単にしてくれたら受けるかも


162 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 00:10:40 ID:MvvsyOqi
STYXの着メロを探してたら…"STILL…you turn me on"なんてミュージシャンが引掛かった…
どうも日本人らしい…

ドモアリガットミスターロバット/ドモドモドモドモ/ドモアリガットミスターロバット/ヒミッツヲシリター

163 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 04:41:28 ID:6EhOJwY8
>>148 今amazonで
Works Orchestral Tour: Manticore Special と
Live at the Royal Albert Hall 注文しました!

在庫ありで、24時間以内発送でした。
楽しみです。

164 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 10:50:18 ID:GGaGcnDD
>>163
では数日後には、あまりの凄さにのけぞるんだね。

オケ、ステージの豪華さに、「こりゃ失敗できんぞ」という3人の意気込みを感じると思うよ。

165 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 18:58:05 ID:w1yLqCKc
ワークスのDVD音いまいちじゃね?

166 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 20:37:27 ID:QjRjy1Ac
>163
トライアングル奏でるカールパマも見所。

167 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 23:14:23 ID:hc8oUUHY
>>163
モントリールじゃなくてロイヤルアルバートにしたのは正解だと思うよ。
モントリールは確かに綺麗だけど、重低音が薄くて迫力ゼロだった。


168 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 00:28:17 ID:R4VeBd7T
じつは Manticore Special のが魅力的だがねw

169 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 10:10:45 ID:jqizS7e0
ゴールドコレクション安いけど買う価値ある?

170 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 12:54:37 ID:Ghj32i3f
>>165
最高とは絶対に言えんね
でもそれを越える魅力がある

それくらい超絶だ!

本当に誰だよ、後期ELPは駄目だと言う奴は

171 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 13:04:02 ID:R4VeBd7T
ライブは70年代後期もいいよね。
本当はオーケストラが居なくなってからが最高。

172 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 13:19:11 ID:Ghj32i3f
ブート市場では、ツェッペリン、栗が2大巨頭らしいが、ELPはそれに次ぐんじゃないの?
ザッパもアイテム数が多いけど、ELPも多いし、買っていく奴をよくみるよ。

前にオフィシャルブートレグがでたのは、人気があるからだろうしね。
ELPのライブが面白いとみんな思っているんだね。
でもキースのロンドでのパフォーマンスはやっぱり映像で見たいね。

173 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 16:10:58 ID:UKWM4gfl
ビートルズ、ストーンズ、クラプトン、ZEPが4強だろうな
その下にスプリングスティーン、ボブディラン、プリンス、パープル&レインボー、フロイド、クリムゾン辺りがくる
ELPはまだまだ姿も見えないってとこだな

174 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 18:17:51 ID:R4VeBd7T
ELPは少ない方じゃない?よくは知らないけど

175 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 19:49:38 ID:+Y2JrH+K
オケ入りの海賊はどのブートで聴けるの

176 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 23:18:27 ID:8UhfUfYl
俺の持ってる恐怖の頭脳革命の音質があまりにもショボ過ぎて自殺したくなる

177 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 23:40:28 ID:W9MX3Gon
>>169
ゼン&ナウの1974抜きでありんす。

178 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 00:39:39 ID:sqMMuAn5
>>175
1977.7.8が代表的
オーディエンスだけど音はもの凄く良い

179 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 14:07:52 ID:TBXDF7wr
タイトルは

180 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 19:20:18 ID:l4FD+bB3
Manticore Vol.4 日本盤でるの?いくらだろう?

181 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 00:44:12 ID:yf+spPOo
誰か3(スリー)のラジオショー音源で音質の良いブート知らない?

182 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 06:57:31 ID:mYYlvWua
>>181
「Hoedown in Ritz!」かな

183 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 16:30:03 ID:1wHp8Cty
いまいち記憶が曖昧なんだが、音自体はFANFARE FOR THE PARADISEのが良かったような

184 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 20:31:37 ID:NdzvWx/0
今度、発売されるこのDVDについて詳細を知っている方、居ますか…?

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FOPNZS/249-5650479-0379517?v=glance&n=561958

185 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 21:24:02 ID:Vrx3jvfq
曲名だけ見たら、MASTERS FROM THE VAULTSといっしょ。
同じ内容なのではでは

186 :181:2006/07/10(月) 22:17:09 ID:yf+spPOo
サンクスです。
「Hoedown in Ritz!」と「FANFARE FOR THE PARADISE」がおすすめのようなので
探してみます。


187 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 01:36:18 ID:NJyjd5Sz
あとはWelcome To The Hoedownくらいかね

188 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:30:12 ID:8n/2XwFK
>>175,178-179

189 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 21:21:22 ID:ls36tQjK
Manticore Vol.4 日本盤でるの?

190 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 23:17:15 ID:KFT6QdqB
Worksにジョー・ウォルシュが参加した経緯は?

191 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 08:17:33 ID:7X7Tsd4M
今更ながら
ワイト島ライヴ聴いたけど
無茶苦茶生々しくてカッコイイなぁ!


192 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 14:33:04 ID:oQErPwcp
ワイト島のライブCDは、各社から多数発売されているみたいだけど、
最近アメリカで発売された、DVD・CDの一体型のDISCを買った方がいいのでしょうか?

193 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 16:18:29 ID:x3jlxmS2
あの DualDisc のCD面は、既発売CDが入っているのではありません。
DVD面の曲部分が入っている別物で、曲順が異なり、曲数も少ないです。
音は既発CDよりもいいですけど。

あと、DVD面はリージョン1ですよ。


194 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 19:50:12 ID:oQErPwcp
>>193
有り難う御座いました。^^
amazonで購入してみます。

195 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 22:44:18 ID:qcfXSCef
パーマーのDVD買った人いる?

196 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 00:52:47 ID:2rhbl5HB
と言うと?

197 :195:2006/07/20(木) 07:34:34 ID:m91o6zrv
いや、ギタートリオだとどんなのになっちゃうのかな〜と
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=974958&GOODS_SORT_CD=103

198 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 18:27:44 ID:PWF2fdxT
Works Orchestral Tour: Manticore Special買ったんだけどさあ
両面DVDにびっくりしたよ。海賊盤かとオモタ。
画質も海賊盤級なんだけど。
1974→1977の三年間で、カール・パーマーは肉体改造したんだね。押忍

199 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 18:51:45 ID:L9zNbxHD
購入をためらっていた、ブートレッグシリーズ1〜3(国内盤)を買おうと決心してショップ行ったら一枚もなかった…もう在庫している店少ないのかな?

200 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 00:28:06 ID:kiKnt7ta
>>195
買いましたよ。けっこう良かった。
ベースがジャコっぽい。

201 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 02:02:50 ID:bq90xd6r
J-waveのジャム・ザ・ワールドって番組のはじまりに
タルカスのイントロ部分使ってるね。シャー音の所。

202 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 17:30:59 ID:HMXTbE+c
>>198
でも内容は良かっただろ


203 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 21:12:10 ID:9jv62nsb
>>193
本日、届きました。
DVDの方は、dts収録でした。そのため、音質が大変素晴らしかったです。^^(特に低音が)
しかし、映像の内容がいまいちって感じがしましたね…。(特に「展覧会の絵」)
映像も綺麗にデジタルリマスターされていたので、良かったと思います。

204 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 23:42:46 ID:e61fp+dJ
カルタスがはじめてのプログレだったのですが感動しました。
このようなすばらしい作品が30年前に作られていたとは・・・

カルタスみたいな感じでボーカルはあまり入らない、インストで初心者にも聞きやすいプログレあったら教えてください

205 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 23:43:27 ID:e61fp+dJ
間違えましたタルカスですね

206 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 23:54:34 ID:ZA8/fJnz
マンコティアとカルタスは定番

207 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 00:14:35 ID:UjD28bjr
>>202
(・∀・)イイ!!
モントリオールのTankすげえ。
Manticore Specialの最後の方でやっと出てくるライブもすごいテンション。
展覧会の絵の中に奈落のボレロを取り込んでる演奏ははじめて聴いた。
ホウダウン爆走!

208 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 01:45:19 ID:Sund1Qhu
モジュラームーグとミニムーグで頑張ってた頃の映像で
タルカス全曲やってるdvdって出てますか?

209 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 10:38:56 ID:7gsSWD0c
そういや展覧会の映像は良く見るのに、タルカス全曲は映像で見たことねーなー
ブートでもねーのかなー

210 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 15:17:32 ID:MwREeJOY
つ後楽園ライブ

211 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 15:26:12 ID:JxHhX6xp
カリジャムにはないんだっけ?

212 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 16:39:46 ID:PkRVUKoq
そこの映像ではタルカスは、ないとおもいます


213 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 22:43:18 ID:cOaUTrTV
ブートレッグ4入手した?
hmvは発送なし。

214 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 23:38:08 ID:zsWi5cYJ
>>213
日本のamazonもUKのamazonも未入荷だな。
発売遅れてんじゃないの?

215 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 00:29:17 ID:FInRRuL1
****様、

HMV.co.jpをご利用頂きありがとうございます。

ご注文番号 (********)でご注文頂きました商品は
取引先からの商品入荷が遅れており、ご案内差し上げておりました予定日での出荷が
困難になっております。

216 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 21:20:53 ID:TN1j8G+B
キング・ビスケットに入ってる1974年のライブはレディース・アンド・ジェントルメンと
同音源なの?

217 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 22:10:25 ID:V8Z1s1Kq
L&Gの方は1973年暮れにアナハイム(LA)でやったものだと、ライナーには書いてあったから、
それが正しければ別物。

とはいえ、日本盤のライナーって、時々間違いがあるから、参考程度に考えてください。

218 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 23:20:44 ID:/9OOiUEX
どう見ても同じ演奏だが…

219 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 23:24:55 ID:BLF+ClaN
>>216
全く違いますよ。ですから、迷わず購入して下さい。
DISC2の悪の経典もとても素晴らしく感じました。

220 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 23:53:45 ID:/9OOiUEX
え、そうだったっけ?

221 :216:2006/07/26(水) 00:31:23 ID:JQd/a/Aj
この間キング・ビスケットを手に入れたところ、昔聴いたL&Gと演奏が似てる
気がするんですよ。
悪の教典第一印象の途中のドラムソロとか、そのあとの「カール・パーマー」という
レイクのMCとかが。
キング・ビスケットのクレジットは1974.3.7タルサとなっているのですけどね。

222 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 16:56:45 ID:5S5KawoJ
笹川孝司がイエスのライナーに「ELPのL&Gはラジオ用の音源の使いまわし」って書いてたな。
それがBBCかキングビスケットかは分からんが。
つーかELPはBBC音源って無いのか?

223 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 18:13:23 ID:F5G+YbFI
昔(81年頃)渋谷陽一・難波弘之司会でNHKFMでオンエアされたのは、キングビスケット音源だった。
後日発売のCDと違うのは、タルカスやトッカータも入ってたことと、ラジオDJ?の「KING BUISCUIT FROWER HOUR・・・」の声が入ってたこと。

224 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 00:22:06 ID:nzgzCTmu
>>223は俺も聴いてた。たしか、タルカスのリボンのところなんかも同じなんで
「なーんだLGと同じ音源か」とがっかりした記憶がある。

225 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 13:45:29 ID:GT52zK4i
L&Gのオープニングの「Welcome Back My Friends 〜」は編集での後付ってライナーで酒井が書いてるな。

226 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 01:06:07 ID:iu2WLPpq
アメリカのiTMSからELPが全部消えた。

227 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 01:33:01 ID:gihaEOaZ
Manticore Vaults Vol.4買った人いる?

228 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 12:50:12 ID:QEYuHOBr
HMVに注文したManticore Vaults Vol.4が出荷準備中になてった。
日曜日には聴けそうだ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)