5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期のジェネシス GENESIS/創世記〜静寂の嵐を語る2

1 : ◆TOTO/dKao. :2006/04/02(日) 16:53:56 ID:zPBQPRZ1
創世記から静寂の嵐までの初期のGENESISを語るスレです

前スレ
【創世記から】「初期」のGenesis【静寂の嵐まで】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115716305/

2 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 16:54:31 ID:zPBQPRZ1
過去スレ
鬱なジェネシス
http://cheese.2ch.net/musice/kako/985/985619439.html
【ジェネシス】Genesis 統合スレ【☆▲○】
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1037/10372/1037278277.html
■ジェネシス〜GENESISを語るスレ■
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1040/10406/1040647099.html
■ジェネシス GENESISを語る/そして2枚目が侵入■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1045118133/
■ジェネシス GENESISを語る/怪奇骨董音楽3箱目■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1059190467/
ジェネシス GENESISを語る/Foxtrotで4枚目
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073568400/
ジェネシス GENESISを語る/月影の騎士5人目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084796609/
ジェネシス GENESISを語る/眩惑のブロードウェイ6幕目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1102201107/

3 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 16:55:02 ID:zPBQPRZ1
関連スレ
【オールタイムの】ジェネシスを語るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115892557/
こんなジェネシスは嫌だ!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1138001586/
【US】ピーター・ガブリエル【UP】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1089804393/
★【ジェネシス】  ビーター・ガブリエル  ★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1111342923/
【元ジェネシス】 Phil Collins 【禿】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1080049377/
スティーヴ・ハケット Steve Hackett
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1120751552/
The Lamb Lies Down on Broadway / Genesis
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1125620799/

オフィシャル
http://www.genesis-music.com/
http://www.petergabriel.com/
http://www.philcollins.co.uk/
http://www.stevehackett.com/
http://www.anthonyphillips.co.uk/

4 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 17:09:06 ID:XheFqLUF
だから何度も言ってるようにSeconds Outまでだろ

5 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 17:21:25 ID:rtTq0o1B
このスレって刷毛を過大評価してない?

6 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 17:28:40 ID:ZP7T1C3B
侵入からでいいだろ

7 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 17:48:28 ID:zPBQPRZ1
>>4
Seconds Outにするとスレタイが長すぎて立てられないんですよ。
それにSeconds Outは静寂の嵐までの曲しか収録されていないので、
曲単位で考えれば創世記から静寂の嵐までと限定しても、
Seconds Outを語る事はできると判断しました。
そういう訳でどうかよろしくお願いします。

>>6
確かに創世記はあまり語られる事はありませんが、
ガブ期を語る上でそもそもの始まりである創世記を外し、
話題に出す事ができないのは適当でないと考えました。

8 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 17:49:48 ID:K7xMEMtl
ならがカブ期にしろよ>>1早漏野郎

9 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 19:36:46 ID:r/xMSDGZ
やっぱりこっちはヤな奴が多いな。

10 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 19:46:25 ID:Rub1pUJR
>>1
 いな            新
 いん    ,─--.、     ス
 言と   ノ从ハ从    レ
 葉聞   .リ ´∀`§    !
 かこ    X_@X
 |え   U|_____|U
 |の    ∪ ∪
 ! !

11 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 19:48:00 ID:i43kd3hE
>>9
>>9

12 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 23:02:51 ID:vOpLi4ih
>>5
バンクス乙

13 :名無しがここにいてほしい:2006/04/03(月) 14:21:31 ID:8DVgQp2p
>>1

14 :ad:2006/04/03(月) 14:43:45 ID:L0t/uKt4
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

15 :名無しがここにいてほしい:2006/04/03(月) 17:24:03 ID:rGlqYMwD
プラチナムコレクションてライブ盤?

16 :ad:2006/04/03(月) 17:40:06 ID:L0t/uKt4
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

17 :名無しがここにいてほしい:2006/04/03(月) 19:56:10 ID:ciLYgYcN
>>15
違う、ベスト盤
ちなみに音は凄く良い

18 :名無しがここにいてほしい:2006/04/03(月) 22:04:46 ID:ShEZvUXq
やはりここはピータートッシュが似合う
コケコッコー!!

19 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 17:13:14 ID:f+97Q2gp
結局再結成ないっぽいな。つまんね

20 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 19:36:07 ID:3lhEXBT0
いつになったら、DUKEとかの国内盤出るの??

21 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 21:59:16 ID:5aEzkvKW
今年の冬じゃなかった?

22 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 23:22:15 ID:6I420mih
とりあえずAbacabまではニューリミックス&リマスター終わったようだ
つか>>20はなんで国内盤にこだわる

23 :20:2006/04/06(木) 07:55:55 ID:8NVrS5C7
>>21
>>22
わざわざサンキュウです。
ただただ、対訳と解説が見たいだけなんですよ・・・

24 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 08:46:18 ID:X92SIA6C
プラチナムはマジで音良くなり杉。
特にMusical Boxなんかもう別の曲かと思うほどだ。
リマスターに期待。

25 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 18:53:03 ID:ADp4EZ09
>>24
Nick DavisはGJだよな。
普通にProTools使ってるらしいのだが、
ナイフなんかも音良いし。

26 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 19:00:21 ID:ADp4EZ09
>>24
Nick DavisはGJだよな。
普通にProTools使ってるらしいのだが、
ナイフなんかも音良いし。

27 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 19:08:50 ID:k9slh3SK
>>24
Nick DavisはGJだよな。
普通にProTools使ってるらしいのだが、
ナイフなんかも音良いし。

28 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 19:09:34 ID:k9slh3SK
>>24
Nick DavisはGJだよな。
普通にProTools使ってるらしいのだが、
ナイフなんかも音良いし。

29 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 22:53:32 ID:wsjmzf0o
落ち着け

30 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 23:35:47 ID:X92SIA6C
>>25-28
何度もレスサンクス。

31 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 01:11:33 ID:M+BuyK2/
iPodで聞くと、旧CDと音量が全然違うのが困る。
リマスターしていつだすの?w

32 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 09:56:55 ID:B2xguDWo
>>29-30
>>25=>>26は俺だが>>27=>>28は違うww

>>31
気長に待ちなw

33 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 11:45:34 ID:VT0s35GN
>>24
Nick DavisはGJだよな。
普通にProTools使ってるらしいのだが、
ナイフなんかも音良いし。


34 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 11:46:19 ID:VT0s35GN
>>24
Nick DavisはGJだよな。
普通にProTools使ってるらしいのだが、
ナイフなんかも音良いし。


35 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 12:15:03 ID:oO6OY95g
Nick Davisは・・・もうわかったから。

36 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 13:48:48 ID:U8nSugcx
ひょっとしてトニーが降臨してる?

37 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 14:32:48 ID:7B+TJ3e5
バンクスたんは自分のスレが無いので寂しいんだよw

38 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 01:52:43 ID:JNDjDM/u
プラチナムはマジで音良くなり杉。
特にMusical Boxなんかもう別の曲かと思うほどだ。
リマスターに期待。

39 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 03:57:49 ID:Zwa61Alt
>>24
Nick DavisはGJだよな。
普通にProTools使ってるらしいのだが、
ナイフなんかも音良いし。

40 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 03:58:21 ID:Zwa61Alt
>>24
Nick DavisはGJだよな。
普通にProTools使ってるらしいのだが、
ナイフなんかも音良いし。

41 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 07:17:59 ID:ttOLMXDd
トニー・・・
もういいんだよトニー。・゚・(ノД`)・゚・。

42 : 【progre:35】 :2006/04/09(日) 10:31:35 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

43 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 23:40:56 ID:FQREKluw
やっぱハケ先生最高

44 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 01:31:05 ID:DYXl7G4i
DVD楽しみー

45 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 06:55:14 ID:Av3v/P7L
ウニオンによると、今回のDVDは、既出の各映像を延長して収録しているらしい
映像はもちろん、ブックレットが気になるから買ってみようかな

46 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 07:36:20 ID:T9QRKAhH
Genesis Tribute: The Musical Box
ttp://www.youtube.com/watch?v=UpfQyINAFjU

47 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 14:32:42 ID:uSvvtHLX
バンドのほうのThe Musical Box の画像とかない?


48 :名無しがここにいてほしい :2006/04/21(金) 22:48:12 ID:BlQWrNCD
またフィルが再結成が云々って話し始めてるね
これで今年なって3回目。全てピーターは否定
ピーターが同意して無いなら、もういい加減にして欲しい


49 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 23:37:20 ID:uSvvtHLX
フィルって引退してなかったっけ?

50 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 23:43:44 ID:W437D6Id
私はどっちかというとピーターにやりたいのかやりたくないのかはっきりして欲しい。
ピーター入るとややこしくなりそうだし、4人ジェネシスの再結成が一番現実的だと思う。
ガブオタの立場としては、ピーター入りのジェネシスを見たいって気持ちはあるけど。

51 :名無しがここにいてほしい :2006/04/22(土) 01:06:04 ID:hzoZxcrg
>>50
3月29日にピーターは公式コメント出してるよ。
http://www.genesis-fanclub.de/genesis/reunion/genesis_of_a_reunion_engl.htm
「再結成のプランは無いよ。実際に彼ら(Genesis)はそれについて
話し合ってるようだけど、僕としては過去にこだわるより、
新しいことに挑戦したい」

52 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 01:18:28 ID:QXS559cj
五人揃ったって一人のしかめっ面のお局がな・・・

53 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 01:50:18 ID:+jYFhlbl
>>48
フィルのコメントがピーターのコメントの先にでたのか後にでたのかが問題。
後だったら、ピーターは3月にウソをついてたことになるよね。
5人で会ってLambの再演を話し合ったのは事実だったのがわかったけど。
Lambやりたいならしょうがないけど、ピーターはもういいよ。ピーターが
絡むと金と時間がかかるんだから。

54 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 04:08:21 ID:yo5duoQT
結局ピーターとフィルって仲悪いんでしょ?
前からそんな気がしていたが・・・

55 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 09:15:26 ID:eWNC3nso
ピーターって「人間狩り」歌った人?

56 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 12:46:29 ID:MzvGm925
再結成して、新曲しかやらない!とか、は金銭的に無理だな。

57 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 16:58:50 ID:XOVweVUd
             / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\
            /(●),  、(●)V(●),  、(●)ヽ
            |:::: .,,ノ(、_, )ヽ :l:::::.. ,,ノ(、_, )ヽ  l_
       / ̄ ̄ ̄\. -=ニ=- ' 人::... -=ニ=- ' 丿 \
      /(●),  、(●)ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄, 、(●)ヽ
        |::::..,,ノ(、_, )ヽ、,, l ''   '''''   '''''   \(、_, )ヽ、,,l
       ヽ:::..-=ニ=- ' 丿  (●),    、(●)  |=ニ=- ' 丿
        / ̄ ̄ ̄\      ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |  ̄ ̄\   
       /(●),  、(●)ヽ:::::: ヽ`-=ニ=- '   |),、(●) \     A flower?
        |::::.. ,,ノ(、_, )ヽ l::::::::::::.         ノ(、_, )ヽ、,, l
       ヽ:::. .-=ニ=-/ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\ニ=-' 丿
         \__ /(●),  、(●)V(●),  、(●)ヽ_/
              |::::.. ,,ノ(、_, )ヽ、,,l:::::. .ノ(、_,)ヽ、  l
                ヽ:::..`-=ニ=- '.人:::.. -=ニ=- ' ノ
              \___/  \___/

58 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 22:21:31 ID:S6T+aFKt
youtubeの動画もたまに見ると色々上がってるね。

http://www.youtube.com/watch?v=RdD6L4cKKU8&search=genesis
月影

http://www.youtube.com/watch?v=G38aS1v_eBo&search=genesis
サマルシスの泉

http://www.youtube.com/watch?v=Jg_9vSWKx3I&search=genesis
サパーズ・レディ

http://www.youtube.com/watch?v=mWhtQBoLvKs&search=tony%20banks
ウォッチャー

http://www.youtube.com/watch?v=KJN9e7um0BQ&search=musical%20box
シネマショウ、ウォッチャー、月影他。花男とかコウモリ男とか色々見られる。
後半、ジジイの格好してジジイ声でmusical box歌ってるのが圧巻。曲の最後に倒れちゃうし。



59 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 22:49:51 ID:+jYFhlbl
>>54
二人は仲いいよ。

60 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 00:14:23 ID:VaUTHyL+
>>54
お局とヘタレギタリストの関係よりはずっとマシなんじゃないの?

61 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 00:22:36 ID:II7VZTrm
>>58
月影、音楽箱、シネマとかは何度か見てたけど、初見のサパースに見入ってしまった
ア・フラワー?のとこ初めて見れて感激!(動きが江頭2:50ぽかったな)

62 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 00:41:14 ID:RlHA/G1F
>>58
すげぇEEEE!!!!!

しかも5つも。前にあがってた音楽箱が唯一の完全映像かと思ってた。
こんなに映像あるならどうしてDVD化されないんだ・・・・

63 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 01:37:23 ID:IFp2R3IJ
>>58
今までジェネシスそこまで超好きってほどではなかったけど、
これ見て好きになった……こいつらライブバンドだ!!

64 :名無しがここにいてほしい :2006/04/23(日) 11:38:07 ID:F18qM+sa
なんかすげー! 言葉が出てこねー

65 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 14:56:22 ID:b5TvYk9i
この間までテレビ出演のもっといい映像があったけど流れちゃったね
あれのI know what I like と Supper's Ready は見もの

66 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 16:03:20 ID:RlHA/G1F
ここじゃ常識かもしれないけど、Youtubeの動画って保存出来ないから
ページを「お気に入りに追加」するしかないですよね?
自分パソコンに疎いので・・・・

67 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 16:09:04 ID:g70MTx/w
保存できるぞ。youtube 動画 保存でググってみな

68 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 16:23:10 ID:Pp5o2f95
youtubeって保存する気がおきない
立ち読みとか、四コマ漫画みたいな感覚

69 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 16:54:01 ID:g70MTx/w
にしても五番目の凄いな
マイク役が左利きじゃなかったらコピーバンドだってわかんないぐらい凝ってるね
四番目のもはじめてみた。やっぱすごい

70 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 17:31:06 ID:RlHA/G1F
>>67
ありがd
保存できた。

71 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 17:34:13 ID:9jhxfbpp
毎回喜ぶ人がいるのが謎だが。
特にシェパートンのはフィルムから直落としの
最高画質DVDが普通に入手できるのに。
あ、taperfriendly 落ちてるな。メンテ中?
まぁ、他にもいくらでもある。dimeにもあるし。

しかし、
確かに5つめの Musical Box すごいね。
画像は初めて見たけど。
声が全然違うのが残念。w

72 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 19:23:43 ID:PaKzp27W
シェパートンって何?

サルマシスのピーターは色っぽいよな〜。
でもジェネシスってあんまり女子受けはしてなかったんだっけ?

73 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 20:56:45 ID:RlHA/G1F
Youtubeって3月以降、10分以上のものはうp出来なくなったんですね。
これって我々にとって死活問題?

74 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 00:36:04 ID:hmKEQQZc
>>72
フィルコリンズがラブソングを歌うようになってから女子ウケし出して、マネージャーが「ジェネシスのライブに女性ファンが増えてきてる!」と驚いたらしい。

75 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 03:17:51 ID:bHCn4upP
>>72
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=genesis+shepperton

76 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 03:32:04 ID:bHCn4upP
>>73
>>68に胴衣
あんなゴミみたいな画質ありがたがる気が知れん
Genesis関係ではいつも同じネタしか出てこないし

Shepperton 1973
Brussels 1972
Midnight Special 1973
これに加えて Lamb のツギハギversionくらいか

77 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 07:52:12 ID:aSmY5cp5
まぁ、無料で手に入るんだからありがたいわな。

78 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 12:23:54 ID:DVzXpKhy
もっといい画質のがタダで手に入るのに
という前提のようだが

79 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 22:40:33 ID:matFUT2/
>>71が言ってるのって外国のサイトで注文するもんなの?
何か難しそうだが。

80 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 23:31:54 ID:df8vR6Fy
違います。外国のサイトでダウソするのです。
ただし今サーバー落ちてるっぽいですね

81 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 00:14:37 ID:XQChhk/F
>>80
どこのサイトが良いのか教えて頂けると嬉しいです。
もしかして会員制とか?

82 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 03:24:02 ID:UFuu0KzX
>>80
「サイト」はひとつじゃないぞ。
>>71にも書いてあるじゃん。

もうひとつキーワードを教えよう
torrent

83 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 03:30:10 ID:UFuu0KzX
しかし、「探す能力」が好みの音楽によって偏るのが面白いな。
Genesisファンはわりと探索能力が欠けるように見える。
ハンパにメジャーなせいかね。

ジャズロック系のファンなんかだと、自分で情報探さないと何も情報が入ってこないから
そのへん「自立」してるwww

84 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 17:02:23 ID:XQChhk/F
俺はとりあえず親から自立しなきゃw
>>82色々とありがとう。

85 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 19:26:04 ID:F63+M3qs
taperfriendlyで一番音質が良い録音ってどれだろ?

86 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 23:57:31 ID:B1CPWW6B
どこか The musical box を呼んでくれないかね?

87 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 00:06:18 ID:VORVHIMC
>>82
80だけどDIME知ってるし、ただいま維持費が足りずダウン中の
Genesis-Movement Torrentも一番早く気づいた方だと思うよw
>>85
74年4月モントリオール75年4月ロンドン
77年7月チューリッヒ78年10月シカゴ
80年5月ロンドン83年11月フィラデルフィア86年10月LA
各時代の代表的なやつ挙げてみた。
あとはGenesis-MovementのLive Databaseで評価されてるから見てみな

>>86
絶対ムリwしかし本家が再結成するよりは
良いパフォーマンスを見せてくれるだろうね。

88 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 00:52:41 ID:pLQ0DIn9
>>87
薪とかうにおんでやって欲しい、場所はチッタ辺り、
オルメ流されて悔しかったし1万迄なら払うよ。

89 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 00:59:11 ID:tyXK08mR
流れぶった切りでスマソ

ITのカバー見つけますた
アマチュアかな?でも、とても(゚д゚)ウマーですよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=DinxSEzzEhQ


90 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 09:45:17 ID:tyXK08mR
誰か前に話題が出たこのDVD買った人いる?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1371950

91 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 13:07:46 ID:SDwIpchq
>>87
不親切なやつだな。
dime 知ってたんなら「今落ちてる」とか書かずに
そっち勧めればいいのに。
今現在生きてるんだし、速度も速い。

「知ってるけど使ったことない」って感じか?w

92 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 17:30:12 ID:VORVHIMC
おまえうざい

93 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 22:56:31 ID:A0Xv51+7
まあまあ、ジェネシス動画でも観てマターリ汁
http://www.youtube.com/watch?v=UrLA4qQi-zY&search=ZOID%20genesis

94 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 18:41:16 ID:JPtAm35S
>>93
これは初めて見た

95 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 23:52:03 ID:JlBI4NRE
この前出たDVD買ってみました


まず、DVDは2枚組、リージョンALLで自宅のDVDプレイヤーで問題なく再生しました

パッケージはYESの「The Word Is Live」(3枚組のCD)と一緒で、
96ページにも及ぶフルカラーのブックレットには、1stからブロードウェイまでの
各曲の解説(1stだけはバンドの生い立ちについての説明だと思います)が、
当時のメンバーたちの発言や雑誌の記事、写真と合わせてビッチリ書いてあります

それとDVDの内容は、既に出ているおなじみの映像の合間に、
音楽評論家達やプロデューサー達の、メンバーや各曲に対する評価の映像が
頻繁に入っていて、そこが残念(´・ω・`)
ほとんどの曲の映像は最後まで流れるので、せっかく5.1サラウンド対応なんだから
せめて一曲ずつ終わってからにして欲しかったです

メンバーのインタビュー映像は、マイク、ハケット、フィルが少しだけ出ますが
特に字幕が欲しいと思う長さではありませんでした



96 :続き:2006/04/29(土) 00:49:17 ID:A+SC235A
収録映像は以下の通り
【DISK1】
Twilight Alehouse
The Silent Sun
The Knife
Stagnation ←なぜかクレジットに入っていない
The Return Of The Giant Hogweed
The Fountain Of Salmacis
The Musical Box

【DISC2】
Wacher Of The Skies
Supper's Ready
Dancing With The Moonlit Knight
I Know What I Like
The Lamb Lies Down On Broadway
InThe Cage

そうですね・・・ブックレットの内容に興味のある人は買いでしょうか
細かい字でビッチリ書かれていますが、読み応えはあります
それと、写真はきれいに載っています(欲をいうと未発表写真も載せて欲しかった・・・)
ただ、文章の内容は知りたいけど英語はちょっと・・・という方は、高くても日本語版をオススメします

97 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 10:40:58 ID:orEIo5KB
レポ乙
ブックレットに興味があるので買ってみるよ

98 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 11:42:43 ID:27GH9kf3
同じ公演日のやつを出して欲しいね。

99 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 19:40:12 ID:waks4JPr
幸運の女神があなたの前にあらわれた!
女神はどちらか一つだけ願いをかなえてやると言っている!
どっちを選びますか?

 ・DVD Gabriel Era 新品ただでもらえる
 ・The Musical Box 来日公演実現して、S席チケット手配する(実費)

100 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 20:41:29 ID:8GKckzkP
>>99
下だな。

101 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 22:44:45 ID:QxpxxeKI
>>99
迷う事無く下だな。
・FOXTROT
・SEBTP
・THE LAMB
の3夜連続で3日間通しを希望するよ。

102 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 10:30:34 ID:BgljAhfm
Genesis-Movement Torrent復活してますた、
と不親切な漏れが言ってみる

103 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 15:30:42 ID:7PqWg7eB
てーぱーはまだかよ

104 :名無しがここにいてほしい :2006/04/30(日) 20:45:19 ID:wz6YfqkT
期待しないで見た98年のオーストリアDVD、ポーランドよりいいな
オフィシャルで出せば良かったのに

105 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 00:36:19 ID:Apb2e8dz
>>102
ここどうやってDownloadすんだっけ?
それとも会員制だったけか・・・?

106 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 04:31:31 ID:ACgC2FF1
説明書き嫁よ…

107 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 09:16:32 ID:TsBm3a+M
>>105
基本的にDIMEと一緒だべさ
Bern 26-Jun-76
25-02-1973 TM Remaster
と新たな逸品ゲットできますた。
後者は夕食入りのGenesis Live完全版とも言え、
Test Pressing〜のBURP021より音質上がってる

108 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 18:38:45 ID:608C5DSz
>>107
駄目だ・・・説明書きってどこ読めばいいのか分かんねぇ。
・゚・(ノД`)・゚・。結局3時間位ググって調べたけど分かんなかった・・・


109 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 00:46:44 ID:59v4t+qg
いや、普通にサイトに書いてあるでしょ?

110 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 02:24:42 ID:Z6xSaw0s
まぁ Torrent のことさえ分かってりゃ
特にサイトの説明なぞ読む必要もないと思うが。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 08:31:57 ID:59v4t+qg
なんかやっぱ慣れてないよな。
これがZEPとかだったら逆に慣れ過ぎな奴が多くなるw

112 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:58:22 ID:ZBjcdEeV 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

113 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 00:57:38 ID:19flsEb3
笑われてるし…
http://www.youtube.com/watch?v=GUBvo6Vp8Y0&search=genesis

114 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 14:11:58 ID:4DFNzu8I
お、なんかユーチューブのプレーヤ変わってる。
サイケっぽいインターフェイスだ。
前の方がシンプルでよかったのになあ・・・

115 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 11:59:08 ID:OvSFcoQi
taperfriendly復活マダ━?

116 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 19:08:41 ID:HLIDO5GK
保守

117 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 07:28:05 ID:eoodKxgh
Spock's BeardがカバーしたCounting Out Time
ttp://video.google.com/videoplay?docid=7294055875458805721&q=Genesis

118 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 13:38:53 ID:3jzLwJ3B
あれ、ニールがいないな。脱退したあとのライブか

119 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 21:41:31 ID:2tzYUvSw
http://www.youtube.com/watch?v=5XhDHJNuyXw&search=prog%20rock
ナイフきたぞ

120 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 03:37:41 ID:iqlkv5NV
>119
この曲でダイブしたら、客が逃げて足を骨折したんだよな。



121 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 22:02:54 ID:Z/xlZ7Mo
20分バージョンのナイフを聞いてみたい

122 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 04:57:18 ID:aqz8Du5s
>>119
フィルのコーラス、メチャメチャうめぇ。


123 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 22:07:25 ID:CN8AMwiL
>>122
ピーターの声とフィルの声ってやっぱり似てるね

124 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 23:03:12 ID:i8U+YT6A
>>122
ブロードウェイツアーでのフィルは太鼓は勿論、コーラスも最高だよ

125 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 07:09:49 ID:iLe550D1
ピーター手足長過ぎ、カッコヨス

126 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 23:52:19 ID:gzW69q9g
マイクのほうが長いよ

127 :名無しがここにいてほしい:2006/05/31(水) 00:22:34 ID:U2zDHAhn
胴の長さはトニ(ry

128 :名無しがここにいてほしい:2006/05/31(水) 06:01:24 ID:RTa7l9dK
マイクは顔も長いからな

129 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 20:40:56 ID:S9D38GDZ
フィルの髪の長さも忘れないでほしい

130 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 11:22:06 ID:rNxUV8Uc
フィル弁髪

131 :月影の名無しさん:2006/06/05(月) 22:07:00 ID:M695Ho/m
Firth of FifthとOne for the Vineあたりが僕の作曲の頂点だった

132 :名無しがここにいてほしい:2006/06/05(月) 22:43:46 ID:PaEkGh3R
トニー降臨!!!

133 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 16:11:32 ID:pr4px1sO
【音楽】ジェネシスが復活!? フィル・コリンズが2008年に再結成するアイデアがあることを明かす
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1149832552/


134 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 20:32:24 ID:RDJ66jVk
2008年て...2年も先の話かい。


135 :名無しがここにいてほしい:2006/06/11(日) 14:15:40 ID:2wY5id3x
オールタイムのジェネシスのスレに貼られてた、映像初めてみた。
ピーガブバンドでラムライズをやっていたのが驚きだが、パンクっぽいのが受けるw

136 :名無しがここにいてほしい:2006/06/11(日) 14:36:01 ID:FvRh9gQk
>>135
プロコル・ハルムの青い影を轟音ツインギターのパンクバージョンでカバーしてたりした。
初期のピーガブは、パンクバンドとツアーしたり、なかなか意欲的だよ。


137 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 21:55:49 ID:m67jwAK9
ガブリエル時代のジェネシスの2枚組みDVD国内盤買った香具師いる?

日本語字幕は出ないらしいけど、分厚いブックレットは翻訳されてるのかな?


138 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 03:07:19 ID:d29gapUu
パソコンの知識なんて皆無の俺が
上で話題のGENESIS MOVEMENT-TORRENTに会員登録してみました。

いざダウンロード!と思ったら待ち時間22時間って。
どれも重い・・・俺のノーパソが火を吹くわ・・・・orz


139 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 04:27:16 ID:0AGVH/bS
>>131
でも、詩がキーツやウェイツみたいでツマンネ。
ピーガブの、クレヨンしんちゃん並みの底意地悪さが欲しい。


140 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 05:42:00 ID:W1hVq4dA
ttp://www.youtube.com/results?search=The+Lamb+Lies+Down+on+Broadway+Live+&search_type=search_videos&search=Search

141 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 19:45:27 ID:g+usmMxt
hage

142 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 00:02:16 ID:qgV6R2DZ
ジェネシスってジャケが不気味で買いしぶっていたんだが
最近やっとで聞いたよ。
とりあえずキツネと音楽箱。
もっと早く買うべきだった。

143 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 00:12:05 ID:dyu9dbU8
あと一年まてばリマスターがでるのに。

144 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 08:32:22 ID:GB4xrOjO
なにー、まだ1年も待たなきゃなのかぁ!
その前にアマゾンとかで買わないほうがいいみたいだな。

145 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 13:02:36 ID:dyu9dbU8
正確に言えば今度の冬らしいけど国内はいつでるんだろうね。俺もツタヤで借りるか安い輸入版で我慢

146 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 13:33:01 ID:EAucJ79M
オマケ付きリマスターなの?

147 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 20:33:55 ID:Z7q0B9IW
それまで聴かない方がモッタイナイナ

148 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 00:00:25 ID:rka5/r+y
ラムライズは歌詞が見たいから国内版で
あとは普通に冬に買い占めよう。

バージンのセリングイングランド持ってるんだが音質が酷すぎる。


149 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 09:50:34 ID:52jnr2He
>>146 おまけはわからないが紙ジャケで出る可能性もあるよ。七年前くらいに出た紙ジャケの出来が悪かったし音もよくなかったからね。
どちらにしろ冬までに金ためとくかw

150 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 14:00:56 ID:mSEOh0fq
Foxtrot のオリジナルマスターって見つかってるの?

151 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 21:11:16 ID:52jnr2He
ようわからんがFoxのリマスタはもうおわったらしいよ

152 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 21:37:28 ID:hvRJ/Lcs
【オールタイムの】ジェネシスを語るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115892557/963

963 名前:名無しがここにいてほしい[sage] 投稿日:2006/07/12(水) 07:56:01 ID:U7dExu4n
狐の期間限定再販のメールが届いたけどプラケ?紙ジャケ?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1258418



153 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 21:40:56 ID:52jnr2He
東芝で1500円のプラケはありえんよ

154 :153:2006/07/21(金) 21:41:28 ID:52jnr2He
訂正 プラケ→紙ジャケ 

155 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 23:47:37 ID:b3u5a935
sacd発売の正確な情報まだなのか

156 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 00:07:57 ID:29+3UMxR
来年発売しかわかっとらん。公式サイトによると狐とか箱とかブロードウェーとかは終わったらしいけど
ほかはわからん。日本のサイトじゃまったくないしorz


157 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 04:46:02 ID:3n12zXTd
ジェネシス初心者だけど聴くコツってある?
流して聴いたら印象に残らなかったんだけど「月影」と「狐」

158 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 06:38:37 ID:JLGjCHzw
>>157
ジェネシスは、「ライブ命!」ってバンドだから、案外観た方が解り易いのかも。

http://youtube.com/watch?v=Jg_9vSWKx3I


159 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 07:05:48 ID:7UHL78JZ
>>157
>>58をドゾ

160 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 15:10:35 ID:3mF8Cqk9
まずはフィルバージョンの昔の曲は、解りやすいのでこれで慣らす
あとは曲の構成を意識しながら10回ほど聞く

161 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 16:35:40 ID:DaGmtoMk
>>146
恐らくオマケ付き。Twilight Alehouseもリミックスしたみたいだし

>>155
公式フォーラムで確認したところ未定だって。
リミックス担当者のニックの話だとライブアルバムは一緒に出さないみたいだね。
まだライブアルバムは手付けてないって話だから。

>>156
来年発売のソース確認できないんだけどどこにある?
上でも今度の冬に出るってあるけどどこ情報なのかな。
秋にメンバーの意向を受けてWe Can't Danceの手直しをするって
ニックは言ってるから今度の冬には出ないと思うよ。
スタジオアルバムは全部まとめて出すって話だから。
まぁ一応リミックスはそのWe Can't Danceとライブアルバム、
calling all stations以外全部終わってるっていうことだから、
来年には出ると思うけどね。

ライブアルバムは最近ニックがトニーと話して薦められた
In The Cageメドレーのテープを探す予定だ
って言ってる状況だからまだ何もできていないようです。
向こうのファンの間ではボーナストラック追加しろとか、
Seconds Outのギター音量上げろとかで盛り上がってるけど、
どうなるんだろうね。
ニックによるとボーナスは追加されるかもしれないって話だが、
あの人がまたいろいろ言うだろうし

162 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 17:38:33 ID:lkPI7ve7
初期映像初めて見ました。キモいです。好きだっただけに凹んでます。
前頭部なぜ、剃ってるんですか?ワケわかりません。
あんな奇抜なカッコして直立不動(動いても意味不明)なんて・・・失笑T_T

163 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 17:41:54 ID:neb9J3I2
>>161 >恐らくオマケ付き。Twilight Alehouseもリミックスしたみたいだし

うおー! まじっすか!
あとは狐がオリジナルマスターからのリマスターであることを祈ろう。

164 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 19:21:04 ID:dVnTv0LI
>>161
今冬というのはたぶん俺がどっかのスレに載せた
プログレ関連リリース情報がリークされてる
サイトに書いてあったやつだね。でも、意外と
時間通りに来るかもしれないよ。
We Can't Danceはオリジナルのリリース時点で
ニックが関わってるし、意思も統一されてると思う。
つか元々音いいからあのバランスを崩さないように
24bit化してうまく音圧稼ぐぐらいでいいんじゃないかな。

あとはライブで73年の夕食や76年の白い山、
77or78年の11th Earlや77年のOne for the Vineの名演
プラスしてリリースしてくれれば別に文句ないよ

165 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 21:12:16 ID:lCXv/Qoo
>>157
>>160の言う通り「A Trick Of The Tail」と「静寂の嵐」を聴くといい。
こっちの方が初心者にはわかりやすいと思う。


166 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 21:50:44 ID:DaGmtoMk
>>163
どこかでオリジナルからのリミックスだって
読んだ記憶があるんだけどどこだったかな。
探してみるけどもしかしたら宮殿と勘違いしてるかもしれない。
誰か知ってる人いない?

>>164
そうだね、早くリリースされることを祈りましょう。
今回は5.1chリミックスだからね、
念には念を入れたってところでしょう。
ライブに良いのが多くあることはよく知られてるから
出し惜しみしないでボーナスに入れなきゃいけないのは
ニックもよく分かってるだろうし。期待しとこう。

167 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 22:11:34 ID:29+3UMxR
来年の冬っていうと1月2月かなそれとも12月かな?そのへんがよくわからんww

168 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 01:16:55 ID:1hLA4D29
A flower?とポンデライオンがかぶるのは俺だけ?

169 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 02:02:04 ID:jRWkSQGT
>>168そういえば、あったなそんなAA

170 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 17:48:09 ID:/s0rWoUo
ということはDVDもそのうち出るのだろうか。wktk

171 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 21:43:03 ID:9tJhqHW+
DVDはGabriel Eraっていうのが六月に出されたけど既に品薄状態ww
ガブリエル期の映像が見れるものだが

172 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 22:59:50 ID:vJI8+wjX
あれは完全映像を期待すると・・・(´・ω・`)

173 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 01:34:55 ID:CRbaVrqu
初心者ですいません。
ガブ期のライブ映像は(インタビューとかないやつ)
公式にはでていないんですかね?

174 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 01:35:30 ID:fheIPzTc
Total Rock Review
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1250290

こんなメールがHMVから届いたよ。他のバンド版もあるらしいけど。

175 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 18:36:10 ID:lX1LXF2x
俺の中でのジェネシスは
ポップなディスコミュージックでしかない
どれを聴いても金の無駄
Pガブ頑張れよ

176 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 18:59:45 ID:DzoMFcAS
ポップなディスコミュージックだとよw

177 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 19:02:44 ID:lX1LXF2x
じゃなきゃ糞だな

178 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 19:30:04 ID:Xf54qZnV
「じゃなきゃ」じゃない! 勉強して出直してこい

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)