5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

King Crimson 総合

1 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 20:53:31 ID:FH8Xb1C3
クリすれ

2 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 20:53:58 ID:FH8Xb1C3

《前スレ》
【Starless】 KING CRIMSON 【Bible Black】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115608103/

《洋楽板》
□『蜥』◆King Crimson vol.24◇[蜴]■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1127914816/

《伝説板》
【Live】King Crimson part II【ブート】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1112023352/

《公式関連サイト》
http://www.dgmlive.com/

《ニュース》
http://www.krimson-news.com/index.shtml

《象話》
http://www.elephant-talk.com/

3 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 20:56:31 ID:kLIarQLy
フォー

4 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 20:56:48 ID:e+n5zS93
SACDの話は途切れたまま

5 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 20:58:46 ID:FH8Xb1C3
前のやつ消費したようなので、立てといた。

紙じゃけがボロボロ出てますな。
USAは2枚組みにならなくて残念なこってす。

活動は開店休業?なんですかね。
ソロ活動が忙しいようで。
フロイドのトリビュートものにブリューが参加していて、ジョン・レノン
みたいな声で歌っているのが良かった。

6 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 21:00:27 ID:nh/ZjNFs
Lamentはいい。

7 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 21:20:42 ID:FH8Xb1C3
ウエットンのヴォーカルも良かったよ。フロイドのトリビュートもの。

でもベースの音は74年が最高だったのかなあ。
あの歪っぽいアンプやスピーカーが良かったのかも。

8 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 23:16:15 ID:A9G0fYwS
宮殿の紙買ってきたんだけど色薄くね?

9 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 07:26:54 ID:d4rSfb3K
それって日焼けじゃないか?

10 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 09:26:14 ID:SdYDfiva
あっさり京風なんだよ。
濃くないと満足できない奴は田舎者。

11 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 09:40:27 ID:IzDV02y5
>>8-10
 ジャケ内側の文字のにじみ方がひどい。前回のと比べれば一目瞭然。
 しかも解説も前回の使い回しで新マスターの情報何もなし。ナメとる。

12 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 10:21:48 ID:SdYDfiva
ナメてへんえっ!
あれで正しいんどす。

13 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 13:31:53 ID:rmTkHu+5
おーい!
今回の、うに紙ジャケ盤に汚れがあるものがあるらしいぞ
きょう返品しにプログレ館に着てる客がいたぞ!
実際に棚から取り出したものにも汚れてるものがあって
何枚か検品してたぞ!
これって回収か?!

14 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 14:58:26 ID:SJb5ENMn
13の人生に汚れが見つかりましたので
もうすぐ神様が13を回収しに来ます

15 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 15:05:03 ID:LxVIOgcI
>>4
SACD版のマスターはもう出来てるから売る気になれば、
すぐ発売できるんだけどねぇ…なんで出さないかな爺様は。

16 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 15:22:08 ID:fxcnb/+l
1977、78年頃、「ヤング・ジョッキー」でクリムゾンのライブ
(確かBBC放送のキングズ・ビスケット・アワーとかいう番組の横流し
だったと思う)を放送したのですが、あの演奏は今CDで手に入るので
しょうか?ご存知の方いますか。一曲目がイージー・マネーだったと
思います。

17 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 15:24:22 ID:SJb5ENMn
>>15
× SACD版のマスターはもう出来てる

18 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 16:24:54 ID:tBBG32k7
>>14
電話して訊いてみな、油で汚れてるんですけどって。
まあぼくのは大丈夫だけどな。
即行で帰って逐一調べちゃったよ。ためつすがめつ。

19 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 17:24:19 ID:41QA0KxR
>>16
アムステルダムのやつ?だったら
つttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001D7DDI/

20 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 17:44:25 ID:tBBG32k7
>>16
それは紛れもなくナイトウォッチでつノ

21 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 17:55:28 ID:0IZtHGJj
薄い薄い!>今回の紙ジャケ

前回のボワボワ紙のほうが良かったなー。

22 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 18:32:24 ID:zW9fbzVG
おれもアナログ盤(日本)で宮殿、ポセイドンと暗黒はあの和紙っぽい絹目っぽい紙質に
なじんでたから、「ちゃうやん!」と主張してたら、アレがUKオリジナルの紙なんだって。
色は変みたいだけど。

そんなわけで個人的にPony Canyon盤も手放せません。


23 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 01:59:16 ID:j2nHXEBU
>>17
ttp://diskunion.net/detail.php?goods_id=PGL-9011&genre_id=99

24 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 05:57:44 ID:Ob6OdKy3
>>23
ああ、それ間違い。Original Master Editionは96/24でA/D変換してるから。
ヘイワースはDSDでA/Dしたソフトには必ずDSDマークを表示させるけど、
Original Master Editionには付いてないだろ。96/24のマスターからSACDを
焼くこともできるが、DSD大好きのヘイワースはその手を使うまい。
宮殿をDSDでA/Dしたいって話もあるが、実際にやったという話は聞いてない。

ユニオンのサイトをソースに使うのは感心しないな。あすこは凡ミス多いよ。

25 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 11:35:31 ID:TIjLyYn2
アブセントラヴァーズ買いました。
正直スゲェ・・
80年代クリムゾンをなめてました。
無機質なからみとドラムがカッチョイイ。
といってもスタジオアルバムの方は、聞く気起こらんけどね。

26 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 11:39:03 ID:TIjLyYn2
ああいかん。聞くの忘れた。連投スマン

買いに行ってて気づいたんだけど
ポセイドンの新しい奴買った人
・音は良くなってます?
・キャットフードのシングル盤はどうですか?
・グルーンってアースバウンドと比べて違うんですか?(というか同じ曲?)

27 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 11:51:48 ID:MaSfhUJr
>>19,20 Thank you ! 約30年振に聞くのが楽しみです。

28 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 13:07:42 ID:4vo16FaN
>>25
その気持ち良く判る
ライブであんな演奏(演技)できるのは
今の荒川選手の気持ちかも・・・

29 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 18:19:13 ID:z4NPJbyI
>>26
音質はPon.Can.番よりはクリア。
キャットフードとグルーン(スタジオバージョン)は
昔の紅伝説に入ってたやつのリマスター。

アースバウンドのグルーンはライブバージョン+ドラムソロ+インプロ。

30 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 18:23:41 ID:z4NPJbyI
>>29の追記。

今回の紙鮭の一曲目のピンフだけど、
waveデータが1秒短くて最後にちょっと雑音?
(2曲目の切れ端???)が入る。

これってユニバ版も同じ?

31 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 18:39:13 ID:dfTR63v5
USAに入ってるイージーマネー最高!!

32 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 20:14:46 ID:Mrd41mLI
今度の宮殿、本来の音より一瞬早く小さな音で演奏が聞こえる

33 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 20:34:19 ID:HiNIsjNM
ムーンチャイルドには問題ないけど─
どこいらへんあたり?
テープ録音だとどうしてもゴーストがまえうしろのテープに
裏写りすることがあるからまんざらあり得なくもない話だ。

34 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 22:03:02 ID:2e1M7uG0
紙ジャケって出る度にリマスターしてるの?

35 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 22:45:27 ID:HiNIsjNM
売れそうもないものを
紙ジャケで出すんだからそれくらいしないと

36 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 23:28:46 ID:29V+unUZ
シテマセン

37 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 16:51:36 ID:cTYJfZHW
今回の紙ジャケってHDCDですか?

38 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 16:55:17 ID:cTYJfZHW
私の持ってるキャニオン版て宮殿だけ金色ディスクだけどHDCDでなくて。
輸入盤の「オリジナルマスター・エディション」(HDCD)持ってんすけど、音源はこれと同じなのでせうか?

39 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 17:41:05 ID:jPG/Hg/g
>>33
スキッツォイドマンの、「ジャー、ジャラジャッチャッチャー」のジャーが先に聞こえる気がする

40 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 19:17:37 ID:fc0abL+H
宮殿

PC版紙ジャケ  →30th ANNIVERSARY EDITION、ふつーのCD(ゴールド仕様)
UM版旧紙ジャケ →30th ANNIVERSARY EDITION、HDCD
UM版新紙ジャケ →ORIGINAL MASTER EDITION、HDCD

UM版新>>>>>>>>UM版旧>>>PC版

41 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 20:13:09 ID:Qh5l8QWT
>輸入盤の「オリジナルマスター・エディション」(HDCD)

同じです。

HDCDはデコーダで音質上限が決まってしまうので、PC旧金を持っている
意味はあります。
あとEdition ED盤も音が違う(荒いけど生々しい)ので持っているといいかも。

42 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 20:48:04 ID:60qhfhY3
Edition ED盤てのは初めて知った

43 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 08:30:37 ID:p9PPnMZv
ディフィニティブ・エディションのことか?

44 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 12:50:41 ID:lP9Dd0tY
続・エピタフってどこに売ってますか?

45 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 14:32:35 ID:Oim5qWBs
ヤフオク

46 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 14:42:12 ID:evSy161p
米アマゾンにもないの?

47 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 15:34:37 ID:kP8dbiFX
詐欺師箱の中身CDだけ2500円で売ってたから買ってきた

48 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 15:35:36 ID:evSy161p
>>47
どういう出物だ?

49 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 16:33:52 ID:kP8dbiFX
>>48
国内盤のCD4枚のみが一枚六百何十円で売ってた
田舎だけどあまり行かない中古レコ屋で見つけたよ
ボックスは持ってるんだけどこれあれば車で聴けるなと思って買ってきた

50 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 16:46:26 ID:evSy161p
>>49
詐欺師ってさ
何であの時期に出たんだろうね
フリップの金儲け?
そのあとクラブリリースで
いろいろ出すし・・・
フリップって詐欺師?

51 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 17:29:18 ID:kP8dbiFX
あの時期ってクリムゾン復活とか言ってアイテムたくさん出たような
やっぱり詐欺師なんだろうかww

52 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 17:33:33 ID:Y/5oN0Jf
フィリップは詐欺師

53 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 17:40:33 ID:evSy161p
ろくでもないなふりっぷw

54 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 20:01:11 ID:D/7HPv2A
まさに偉大なる詐欺師

55 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 21:11:08 ID:hT/uiTae
バソダイと良い勝負だな

56 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 21:55:35 ID:0XkmKFXV
箱ブームに乗っただけじゃないの?

57 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 22:12:05 ID:avHZ2G5j
箱ブームだったなー
あのころ散財しまくったもん
おかげで紙ジャケブームは冷静でいられるがw

58 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 23:07:06 ID:UCcLHVgy
騙されません買うまでは

59 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 00:00:53 ID:O5CnHQ1M
紙ジャケたけーよ

60 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 18:30:51 ID:3cGz031l
今年はフジロックオファー来ないのかな?
出るなら這ってでも行くんだが

61 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 23:52:02 ID:wvGnjCJJ
>>60
Fripp & Adrianならフリップがやる気になればあるかもしれん。
クリムゾン本体は無理だろうな。

62 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 14:46:30 ID:JG4v6sML
スターレスとフォールン・エンジェルが聴けるライブ盤てありますか

63 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 15:10:46 ID:dKgusWfD
Starlessはいろんなライブでやってる。いまやUSAにも入ってる。

Fallen Angelはライブでやってない。Collector'sで出た奴のインプロ
部分でFallen Angelのフレーズ弾いてるのって69年だっけ?それくらい。

64 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 18:50:11 ID:U0yiij2w
ポセイドンのめざめをライブでやってほしい。

65 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 19:16:11 ID:p7d1SH/r
>Fallen Angelのフレーズ弾いてるの
72年ですね。

66 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 22:52:24 ID:tP5JVm6X
21世紀DQNバンドがやってくれるかもよ>>64


67 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 23:35:57 ID:TarccG+o
一つ前の宮殿紙ジャケは探したけど手に入らなかったがまた
今回の紙ジャケもそういう状況になるかな?

68 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 00:16:20 ID:BO8wpDHv
なるよ。哀しい話だ。

69 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 13:10:00 ID:OdNMD89C
髪ジャケいらね

70 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 13:40:38 ID:mPaVyIdn
若き日のブリュー様
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/index_cool.html

71 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 14:21:10 ID:5jPtr/OZ
3月24日発売予定となっておりましたWHD発売『ロバートフリップ/エクスポージャー完全版』でございますが、メーカーの都合により発売無期延期となりました。

72 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 14:42:21 ID:YYXIWSsn
うわあああああ本当だああああああああ

73 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 14:56:39 ID:fJKLBgPd
このメーカー大丈夫か?

74 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 15:35:39 ID:1YRLFwZP
USA二枚組でだすって聞いたときにだめだと思った。DCM Liveで売ってる
Asbery Parkのトラック入れて売るつもりだったんだろうけど、そんなの
Frippさまが許すわけない(絶対USAとは別のアルバムとして売ると思う)

なんで、DCM周辺から情報が伝わってこないExposureはきっとだめだろう
なー、と。

75 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 16:34:50 ID:V6geJY5p
しょうがないから近所でエクスポージャーやるか

76 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 16:36:32 ID:V6geJY5p
えっくすぽ〜〜ぅじや
えっくすぽ〜〜ぅじや
えっくすぽ〜〜ぅじや・・・

77 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 16:53:12 ID:cKnjN7Dy
いー えっくす ぴー …

78 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 18:20:28 ID:0yZQdhdr
http://www.youtube.com/watch?v=QjyP9eGrrbc&search=ELP
うぇっとんもっとおっさんかと思ってた

79 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 18:29:47 ID:LmlaL/Qt
単なる再発じゃないリマスタ+ボートラのエクスポジャが日本から発売なんて
なんて快挙だと思ったが、やはりか……

80 :75:2006/03/04(土) 02:06:28 ID:w13dO6rd
寒いのがまんしてエクスポージャーやってたら
小学生や高校生の女の子がキャーキャー言いながら逃げてって
そのかわりお巡りさんがきました

81 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 11:32:26 ID:8YMCmeo3
厨に教えてください。
紙ジャケのPC・ユニバーサル・この前出たやつの3種では
どれで揃えるのが良いのですか?

82 :トリッツェ ◆heads38826 :2006/03/04(土) 12:18:11 ID:he6OCg9K
>>81
この次に出るやつを揃えましょう。

マジレスすると、俺はPC盤が一番だと思うけどね。
ゴールドCDとか紙質(オリジナル通りじゃないが)とかとても丁寧な作り。
ウニ帯の出来も良かった。

83 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 12:43:28 ID:TeTZzCvN
>>82
でも手に入らないんだよなぁ
プログレ館に宮殿あるかな・・・

84 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 12:56:06 ID:Dk/pyL1P
むずかしいな。WHD盤がひどかったせいでPC盤の価値が上がったからね。

85 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 13:37:29 ID:fM3uz0ZI
つまりPC盤の紙ジャケにWHD盤のCDを入れるのがベスト。ということだな

86 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 13:41:20 ID:4utaMFVt
>>81
おれも最近集め始めた厨ですが、ポニーキャニオンの紙ジャケは存在感があって良いと思いました
ポセイドン〜アイランズを今探しています

87 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 13:52:32 ID:XjsJrxXd
俺もPC盤がベストだなー
エンボス紙のジャケが高級感があって良い
もしPCの目玉のマークが入ってたら最悪だったろうけどw

88 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 15:59:51 ID:8YMCmeo3
>>82-87
ありがとうございます。
PCか・・・。
気合入れて集めてみます。

89 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 16:18:57 ID:EmbFr5QB
俺も国内盤アナログに近いPCが一番だな。ただし元がダブルジャケットのやつのみ。

90 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 22:07:19 ID:lJTBLZKE
>>83
今日、茶水3Fにあったよ。6600円ぐらい。

91 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 00:01:26 ID:TeTZzCvN
>>90
こっち見んなって言われそうなAA貼りそうになった

92 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 02:02:30 ID:5Xhg2PQb
( ゚д゚ )

93 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 00:45:30 ID:u5fFPQsO
( ゚д゚ )\(´∀` )ヨシヨシ

94 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 12:46:09 ID:D5PtB2sK
( ゚д゚ )イラネ

95 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 12:54:15 ID:1epPlfU0
( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )

96 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 22:41:09 ID:u5fFPQsO
( ゚д゚ )イラネ\(´∀` )ヨシヨシ
( ゚д゚ )\(´∀` )ヨシヨシ( ゚д゚ )\(´∀` )ヨシヨシ

97 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 23:41:29 ID:nZlSu70/
( ゚д゚ )\( ゚д゚ )
( ゚д゚ )\( ゚д゚ )   ( ゚д゚ )\( ゚д゚ )

98 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 23:52:05 ID:u5fFPQsO
( ゚д゚ )\( ゚д゚ )\(´∀` )ヨシヨシ
( ゚д゚ )\( ゚д゚ )\(´∀` )ヨシヨシ   ( ゚д゚ )\( ゚д゚ )\(´∀` )ヨシヨシ

99 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 23:58:45 ID:5G5QNp81
俺のレスのせいで変な流れにしてすまんかった・・・
ところで宮殿、紙ジャケじゃなくて通常盤とかなら普通に
売ってるけど買う価値あるかな?
今回の紙ジャケ盤はもう持ってる

100 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 00:21:12 ID:78zyyivr
おんなじもんそんなに買ってどうすんだよ

これまでビニールばかり聴いてて
やっとCDで買った人からの疑問

101 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 00:37:42 ID:yM6te5eQ
u5fFPQsO、なぜ貴方はそこまで・・・(つд`)

102 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 00:56:48 ID:Z30i8JXm
>>100
音の違いが大きかったら買おうかと思って
まぁ一番の理由は色んな種類の赤鬼に叫ばれたい

103 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 01:57:36 ID:78zyyivr
キモイYO−

104 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 02:22:43 ID:Z30i8JXm
>>103
携帯の待受、デスクトップ全部赤鬼なんだけど・・・

105 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 02:37:14 ID:78zyyivr
ファッショソディスカー

まあ好きずきだからいいんじゃない
ぼくはいぱーい色々聴きたいから
できるだけ重複しないように努力するけど
どうしても重複するものが出ちゃう
買ったの忘れてたりしたり
おかげでWIGWAMのヌークリアナイト〜が
3枚もある全部プラケ+ビニールorz

106 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 15:29:07 ID:rgY0Mk8P
(つд`)\(´∀` )ヨシヨシ

107 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 20:20:19 ID:ewxCPD5g
エクスポジャーの2枚組みはやっぱり出るんじゃないか?
DGMから、メール来てたよ。日本は4月末、英米でも出るって。

108 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 22:22:03 ID:vsACZaTC
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

109 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 15:15:18 ID:NKGaSj+P
ttp://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060116-00000003-cdj-ent

110 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 15:42:06 ID:AJrrsj5Q
1月16日て・・・。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 15:48:56 ID:YJRN14mf
えーと、一通りスレ読んだんだけど、音的には宮殿はどのCDを買えばいいの?
今回の紙ジャケは音自体は30thと変わらないとかって話も聞いたんだけど…。

112 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 15:54:21 ID:ix9534/R
前回前々回の宮殿紙ジャケは30th Edition。
今回のはOriginal Master Edition。
買うなら現行の紙ジャケか輸入盤のプラケ。

113 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 15:56:52 ID:pFv/L5P8
>>111
オリジナル・マスターっていうやつを買え
私もLP持ってるんだけど
アナログLP版で一番最初にプレスされたのがあるの
ピンクアイランドでも一番最初のヤツ
それを数年前にフリップがやっと見つけて
CD化したのがそれ
音源が違うから全然違うよ

114 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 16:04:06 ID:HzY4ulNo
そのオリジナルマスターの日本版が
今回発売の紙ジャケ。

115 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 16:08:19 ID:YJRN14mf
なるほろ…30thエディションとオリジナルエディションは全然違うんだ…。
どうもごっちゃにしてたみたいです(苦笑
噂の新しいマスターから云々ってのがオリジナルの方ですね?
じゃあ早速それ買ってくるです(^-^)ゝ素早いレスありがとう。

116 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 18:11:07 ID:0Tqln3NB
PC紙ジャケと輸入盤オリジナルエディション持ってる場合は、紙ジャケの違いにこだわらなければWHD盤スルーしても大丈夫って事かな?

117 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 20:45:07 ID:6MQ/ZvmN
コレクターは観賞用と保存用と転売用に各エディション必ず3枚ずつ買うんだろ。

118 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 21:29:30 ID:DAAEqBFK
聞く用と保存用と自慢用で3枚です。転売はしません。

119 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 22:27:15 ID:yFOU8iFS
いや、聞く用保存用保存用。これだね

120 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 22:32:49 ID:YdMNFE0Z
いや。聴く用保存用保存用オナ用。これでしょ。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 22:34:35 ID:szMC8EXQ
そうかな
観賞用保存用積載用兼用で1枚が妥当だね。

122 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 23:01:56 ID:6MQ/ZvmN
実際は観賞用と保存用と転売用を正・副・予備で9枚ずつか。ごくろうさん。

123 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 23:29:03 ID:szMC8EXQ
ありえない。1枚でも多いのに・・・

124 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 23:35:50 ID:6MQ/ZvmN
おまえがコレクターじゃないってだけなのに
なにそれ
>ありえない
って。

125 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 00:12:11 ID:QsepLUbR
よかった、コレクタ認定されたら
廃人だもんな。
廃人からおまえ呼ばわりされても
あんまりピンと来ないのは世の常だな。

126 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 14:04:30 ID:oSXenbgk
>107,らしいね。俺のとこもHMVから4/24発売のメール来た。でも、WHDってDGM
からの情報って入らないのかね?普通、1ヶ月ぐらいの延期なら無期延期とか発売未定
とかって流さないと思うが?こりゃ先行き真っ暗だな・・・

127 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 02:30:24 ID:c//4ZrPp
>廃人からおまえ呼ばわりされても
>あんまりピンと来ないのは世の常だな。
やっぱり生体硬直厨には冗談も通じないなw

128 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 06:44:38 ID:JafrDdbK
輸入盤も出るならWHDの紙ジャケは用なしだな

129 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 10:53:20 ID:yUf3rTIA
>113
いくらなんでもそりゃないだろ・・・
戦前のブルースのリイシューじゃあるまいし、アナログからCD化なんて
ありえねえだろ。ミックス前のマザーが見つかったんでしょ。

130 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 10:59:48 ID:xDXpw0b6
>>129
よく読んでみればワロタw

131 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 11:14:03 ID:Qt+ZxLWU
音は別にして
紙ジャケのできはポニーキャニオンのが最高
保存用にはこれで十分
最近、入手困難だしな

132 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 11:56:44 ID:7rMxlGfn
もう宮殿と太陽売ってねぇ

133 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 13:06:02 ID:06K7HBs5
地元のCDショップが今大人のロックかなんかでキンクリ特集やってんだけど
普通に売ってたよ。まあ再販だけど

134 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 14:25:56 ID:WcLK8J/k
都下なら絶対売れてない
そして東京を離れると
1割引
もうちょっと待てばよかった。

135 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 16:49:23 ID:zZ/LvGxO
しつもーん

どうして栗聴いている奴は、アホしかいないんですか?

136 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 18:09:07 ID:Nh4tg30M
21世紀だからです。

アホがうつるので、ここに寄らないで下さい。>135

137 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 20:03:04 ID:zZ/LvGxO
次のしつもーん

どうして栗のファンはつまらない宮殿を何枚も買うんですか?

138 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 20:34:20 ID:+x5iODPY
>>131
??あれはオリジナル再現してないだろ。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 20:37:20 ID:rmwe8CP3
俺的にはオリジナルよりはるかに愛着の深い日本盤を再現してるから>>131に同意。


140 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 23:03:32 ID:RtTcEGjy
しかし、いい時代になったよねぇ〜
http://www.youtube.com/results?search=king%20crimson&sort=relevance&page=1

近々閉鎖の噂もあるので、お早めにドゾ〜

141 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 23:23:33 ID:30lJQqMl
>>135
アホになったらアホの楽しさがよく分かるぞ
>>137
アホきゃ!紙で濫造される過去の名作を何度もそろえるだけではなく、
次から次に繰り出されるベスト箱やライブをありがたがって、
コテコテのポリリズムに踊り狂い、テカテカのヌーヴオメタルにむせび泣けるようでないと
真のアホとは言えんのぢや!

142 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 00:04:40 ID:5c4F2DxB
>>139
サイドが両方とも開いてるのが個人的に残念

143 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 00:19:37 ID:QE/Yg376
torrentで拾った73年のEasy Money--Improvの映像が無茶苦茶綺麗
だったんでびっくりしたんだけど、これって既出?
コメントでは秘蔵16mmフィルムからダイレクトにデジタル化したって
書いてあるけど・・・

144 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 00:51:36 ID:2KCA1qXS
それたぶんyoutubeに上がってるやつと一緒だな

145 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 23:47:37 ID:gtTFuzGM
今度の宮殿、オリジナルマスターって言うけどそんなに違うか ?
良く判らん。

146 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 02:41:39 ID:UwMfKhwJ
違う人には違う。
違わない人には違わない。

ものすごい大音量で聞き比べてみな。

147 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 03:06:53 ID:0S5OcOX9
よく知らないけど
本当のオリジナルマスターなら
全く別物だよ
LPで散々聴き比べたから
メロトロンの音を聴いてみれば
すぐに判る

148 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 03:41:18 ID:0S5OcOX9
                   「またクリムゾンの紙ジャケ発売か」
                              , ──── 、
                              /          \
                             /_____         ヽL
                           | _ ヽ |           ヽ
       ,− 、               l/  ヽ  |          l
  /⌒\ /   ヽ               |    |__|          |
 l   /  ̄ ̄ ̄ `\           |・     |  l/ ⌒ヽ      l
 |  /  /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ          0ヽ _ ノ     (  |       /
 ヽ/  / / / ヽ   /ヽ ヽ   ___ ノ            ノ    /
  l  l   | | ゚|   | |゚ | l   |     ヽ___      \ へ/
  |  l     ー   oー  l  |        \          l
  ヽ ヽ        丿  ノ  /l  -、      ` ー─,─  ̄ ̄ ̄ヽ
   ヽヽ     ´ ̄  /   | \| ヽ       ∠─ ̄ ̄ ̄ ̄l
.    l━━━━6━━l   ヽ    `| ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ       l
    l    /      ヽ |    ヽ     |_____ ノ       |
「お兄ちゃん、裏でDGMと金の繋がりがあるんだって」
               「じゃあこれも金儲けのためのリリース?」

149 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 14:39:32 ID:o6V3+EDr
>>145
イヤホンで聴くといい。メロトロンとかシンバル等のクリアさが全く違うから
30th盤に質感は良く似ているけど、更に一枚膜が取れたような感じになってる

150 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 21:10:04 ID:OrR8jAYb
イヤホン


151 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 23:08:50 ID:ZEtEVfmZ
昨夜エマニエル見たけどHシーンのBGMがもろ太陽じゃん
演奏してるの誰よ?

152 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 23:20:22 ID:Roew7+ao
なんで今回出た紙ジャケって値段高いの?

153 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 00:16:07 ID:j2yLObNR
>>150
イヤホンはともかく膜という表現はわかるけどな。
揚げ足を取るようなことしか書いてないレスよりは役に立つ。

154 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 01:00:42 ID:upF7s+7+
>>152
WHDが新興レーベルで金が無いから

155 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 02:01:36 ID:g7Fkkfc+
>>143
確かに過去に出回ってたのと画質が全然違うね。
あんな映像もっとでたらいいのだが…

156 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 17:21:06 ID:hRe/gHhG
>>151
作曲者がパクったらしい
フリップが裁判起こして勝訴したとか

157 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 00:20:53 ID:wANDDYRh
コレクターズクラブのCDでお勧めのものがあれば教えてください
やはり「宮殿」や太陽〜Redあたりのクリムゾンが好きです

158 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 08:42:41 ID:yR6E4G20
>>157
ZOOM CLUBとかいいぞ

159 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 10:24:43 ID:1lOTxV5m
Central Park。録音も悪くないし、愛聴してる。(海賊盤のころからだけど)

160 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 11:19:47 ID:yR6E4G20
>>159
それって最後の演奏だよね。。。

161 :157:2006/03/15(水) 13:01:37 ID:ZLEv3+rg
いろいろ教えて頂いてありがとうございます。
これって国内盤よりDGMから買う方がいいんですよね?

162 :157:2006/03/15(水) 22:35:18 ID:ZLEv3+rg
とりあえずDGMのサイトでZOOM CLUBとCENTRAL PARKのCD注文してみました
無事来るかな・・・

163 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 22:55:12 ID:R3zXv6mp
これがまた発送ミスが多いんだ

164 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 01:01:45 ID:1pCNFyrx
>>163
ゲッ マジすか・・・
お金だけ取られるとかはないですよね・・・?

165 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 01:39:13 ID:EAGL6Ug6
それはなかた。意外と早くつくよ。きたら感想よろしくな。

166 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 13:02:47 ID:yUxLd9X4
自分はDGMで
The Power To Believe Tour Box と、
EleKtriK Live in Japan 2003 の
2枚のCDを買ったよ。
一週間ほどで届いた。
でもこの2タイトル、なんで日本盤が出ないのかな。

167 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 13:49:14 ID:FElZM2wx
DGMって船便で来るの?

168 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 15:21:16 ID:PoKxa4nh
>>166
EleKtriK はともかくとして、Tour Box はその名前の通り
2003年のツアーのパンフ代わりとして会場で販売されてた物で
店頭売りするような性質のものじゃなからだと思う。



169 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 18:55:42 ID:Vszl/ae+
フリップのサイン入りCD買ったら、CDとサインが別々に届いたwwww
まあいいけど。

170 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 17:39:49 ID:pq6P2SU8
早速中古がドサッと

171 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 18:56:50 ID:fLz8nGOo
過去のCrimsonスレで既出だったらスンマセン。
はっきり言ってワシはオッサンでCrimsonは30年は
聴き続けている自負はありました。
しかしながら今回初めて気付いた事が有りました。
 Crimson知らないという職場の上司に1st貸しました。
ワシ「ワタシ的には1曲目は世紀の名曲であると・・・」
後日、その上司はえらく気に入った様子で、
「すっごく良かった、特に1曲目!でも何だか聞いた
ことあるなぁ〜と思ったら、梅沢富美男の夢芝居と
イントロがソックリ!!」


びっくりした!初めて聞いた!妙に納得した!

172 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 22:53:03 ID:LJtlP2ch
そりゃまあブルーノートとかペンタトニックスケールの曲は何でも似て聴こえる罠

パープルのイントゥザファイアーとかモナー

173 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 02:56:06 ID:ua3JtEL6
ロドニーはかわいそうな若者でした。

174 :毒の月:2006/03/20(月) 19:04:21 ID:rYvdoPBF
フィリップのMCのCD,六枚ものは売れているのだろうか?サインは付いていま
すが。

175 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 01:59:13 ID:t3Z5q4//
初めて聴いた。
In The Court Of The Crimson King邦題が宮殿ってやつ?
エピタフという曲がなかなか良かった。
今じゃベタな哀メロ(?)の随所随所に中毒的な音が混じっていてスルメかなと思った。
ドラムの音とリズムが良い意味でエグかった。
以上チラシの裏スンマソ

176 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 03:36:56 ID:FVxKuRy0
>>175
次はポセイドン→レッドって流れが個人的にお勧め
とりあえずようこそ

177 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 04:28:08 ID:znpMpgy9
ポセイドンより先に太陽と戦慄でわ

冷たい街の情景はなんかファンキーで好きだが

178 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 17:22:54 ID:eucEynZ3
10年ほど前から聴く音楽がロックからクラシックに変わってたんだが、
店で紙ジャケ売ってるのを見かけて懐かしさで買ってみた。
やっぱ宮殿はすごくいいな。今聴いても新鮮な感じ。音もクリアで気持ちいい

179 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 00:20:20 ID:r+Z0nH6n
それにしてもロバート・フィリップって人は
どうしていつもこう怒ってるんだ?

180 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 01:22:40 ID:rXX5TZjN
× フィリップ
○ フリップ

× いつも怒って
○ いつも嘲笑と軽蔑の表情で

181 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 01:28:30 ID:r+Z0nH6n
しょうがないなあ
http://www.disciplineglobalmobile.com/bio/graphics/fripp.gif

182 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 02:16:24 ID:qGGGOcRJ
>>176-177温かいレスに感謝、トンクス!!

In The Court Of The Crimson Kingが異様に頭の中で流れて、仕事に手が...
サルの惑星のような、あの頃の音像って感じで、不思議な感覚に浸ってるよ。

183 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 13:03:15 ID:4nnUcxcR
オクでDGMコレクラのコピー売ってる馬鹿いるね
ハンドメイドだってよ

184 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 13:25:35 ID:iAVI5Iqx
宮殿の洋題って何?

185 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 14:55:48 ID:O24JQocV
>>144
>>142

186 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 20:33:48 ID:O24JQocV
↑+40だ・・・

187 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 21:34:13 ID:BjGZ+Z/E
中古で揃えた

188 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 20:38:28 ID:V9OFKUX/
DGMから荷物きました!
今日は聴けないので眺めるだけ
アメリカから日本の片田舎によくぞやってきたとちょっと感激w

189 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 10:49:08 ID:5P/1hxvV
やってみると以外に簡単にできるよね、DGM通販。
一度やって要領がわかるとほかの海外のCD通販も利用するようになっちゃう。

190 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 19:44:29 ID:aLTqse6O
蝋燭とかTシャツとか、季節の詰め合わせとか、変な物も売ってるよね。>DGM
金に余裕があれば、あの季節の詰め合わせをネタのつもりで買ってみたい。

191 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 21:07:16 ID:f80CnBVf
次の紙マダー?

192 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 22:34:04 ID:etXOV5Md
krimson-news、リニューアルして早々に落ちてるな

193 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 18:10:11 ID:x7si/d1A
コレクターズボックスVOL.10発売決定。5/24に6枚組みで出るらしい。この前クソ
みたいに叩かれたUSA完全盤が今度は入るらしい。値段も10600円。まあ、今回は
買ってもいいと思うけど、失態続きのWHDだからなあ。油断は出来ないね。

194 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 18:29:46 ID:M5G4bbSp
>>193
マジか!!!!!!
6枚組!!!!!!!!!!

195 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 19:04:49 ID:qYV9HuIV
今全然聴いてなかったアースバウンドのgroon聴いてる
なんだこの強烈なドラムソロは

196 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 21:09:31 ID:QN6IgKrJ
>>193
どこにそんなこと書いてあるんだよww
"「裏USA」とでも言うべき74年アズベリー・パーク公演や、オフィシャル・ライヴ初出のレア楽曲など、
目玉・聴きどころ満載のセットです"(HMVレビューより)っていうだけだろ。
だいたいご本家で出てないモノがこんなカスシリーズで出るか!

197 :196:2006/03/31(金) 21:14:34 ID:QN6IgKrJ
誤解を与えるといかんので言っておくが、「ご本家」というのは
本国のコレクターズ・クラブのことな。

198 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 23:03:50 ID:r/2firro
アズベリー・パークってDGMの何番?

199 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 23:11:49 ID:PPz/Q696
十八番

200 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 10:50:28 ID:MpdKZwv9
↑ワロタ

201 :名無しがここにいてほしい:2006/04/04(火) 02:05:22 ID:XtztUp/5
>>196
コレクターズ・クラブでは出てないが、DGM Liveではとっくの昔にダウンロード販売してるじゃん。

202 :名無しがここにいてほしい:2006/04/04(火) 10:54:35 ID:RaeS/Vs7
ひでえな相変わらず。ダウンロード販売してるやつコレクターズで売るのか。英語読めない
と思ってなめられてるよな日本人のオタ。


203 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 11:06:59 ID:SdLvYKNT
おまえが啓蒙してやれw

204 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 11:34:09 ID:6UeojPq5
ダウソしたやつって音質いいの?

205 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 11:53:25 ID:ZvKuclw8
flacだからな。CDと同じ。

206 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 12:12:14 ID:6UeojPq5
>>205
マジカヨ
なら高い金出して国内盤買わなくていいじゃないか

207 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 14:42:34 ID:h8v2OXuo
今日初めてiTMSのPodcastsにDGMが配信されてるのを知ったけど、
いいねあれ、フリップのソロを金出してまで聞きたいと思わないのでどんどん増やしてほしい。

208 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 02:49:44 ID:VvLqK7+q
ProjeKct Six On Tour

:: Posted by Sid Smith on Wed., Apr 5, 2006

Robert Fripp's updated diary reveals that ProjeKct Six (or Fripp & Ade if you prefer)
will be touring in the USA during September with Porcupine Tree.
No dates or venue details available just yet but as soon as they are...we'll let you know.


209 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 21:38:23 ID:aGGmyvdN
今度出る六枚組ってライブ曲?

210 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 14:43:28 ID:rdXPgBTQ
>>209
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1371585&track=1

211 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/04/08(土) 13:25:06 ID:+qeBRYHN
アースバウンド最高
カクイイ♪

212 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 20:50:44 ID:Lp0gyQ5M
Lizardのジャケって「CRIMSON」って書いてあるのか・・
長年持っててはじめて気付いた

213 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 21:29:32 ID:rT/HESvD
>>212
裏ジャケ(見開きで左)は"king"なんだけど
余計なお世話だよな

214 :550:2006/04/09(日) 09:40:51 ID:bW0eOk7R
「Emerald Shadows」by
エコー・ルナ / Echo Luna

アンビエント、ニューエイジ、ワールド、チルアウト、ダークウェ
イブ、エレクトリックの要素がすべてつまった、エコー・ルナのデ
ビュー作。特に「いいな」と思ったのは、数曲ある、ロシア語のエ
スニックボーカル入りトラック。エニグマやディープ・フォレスト
のファンには気に入っていただけるアルバムではないか思います。

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154593 (試聴可) 

215 : 【progre:36】 :2006/04/09(日) 10:49:49 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

216 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 21:20:18 ID:b4pvi70J
>>207
良い事教えてくれてありがと!

217 :名無しがここにいてほしい:2006/04/13(木) 00:44:45 ID:Z11Z7TcA
THE GREAT DECIEVERは再発される予定はないのですか?
一昨年あたり、ちらほら聞いていたんですが・・

218 :名無しがここにいてほしい:2006/04/13(木) 13:41:24 ID:VxwmeQ13
それ輸入でも中古でも簡単に手に入るじゃん。

219 :名無しがここにいてほしい:2006/04/15(土) 20:41:43 ID:FU0SgDDb
キンクリなんかRED以外全部糞だろ
2日で飽きた

220 :名無しがここにいてほしい:2006/04/15(土) 21:40:51 ID:hsDlCwZ0
2日で全ディスコグラフィ制覇した219は偉い。
でも、あんまり頭よくないみたい。

221 :名無しがここにいてほしい:2006/04/15(土) 21:44:40 ID:KkVCwrwW
>>220
(ノ∀`)

222 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 14:59:06 ID:B2l3sE42
DVDのEYES WIDE OPEN買ったんだけど、DISC 1の演奏ってコンプレッサーのせいなのかバンド演奏時の音量揺れ激しすぎない?
ギターが大きくなったり引っ込んだりするんだけど?

アマゾンのレビューとか見ると音質について問題視してるひといないけど……。

223 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 15:52:07 ID:B2l3sE42
あ、5.1の方じゃなくて、ステレオね。

224 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 06:31:28 ID:jyGBu3U+
82 名盤さん sage 2006/04/21(金) 00:58:42 ID:FoLC1yW7
はっはっは、70sプログレなぞザヴィヌルシンジケートどころかPMGにも及ばない糞。
センスの結晶であるToolと凡人の試行錯誤の産物を比べるなw


225 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 11:42:01 ID:SFE8X38E
ロバートフリップのチャリティシングル(スクールエイド)をDGMで買っちゃったよ。
どんな曲なんだろ、これ。

226 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 21:19:43 ID:9LfFvUgm
>>225
ttp://www.dgmlive.com/archive.htm?artist=15&show=1027

227 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 21:21:03 ID:Toa+Nnj7
クリムゾンの歌詞を解釈してる日本語のサイトどこかありませんかね

228 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 22:26:15 ID:jvy36dzq
ttp://homepage3.nifty.com/~crmkt/
こことか?

229 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 18:45:47 ID:6wEGCsHQ
古い音源は良いから、禿の入った編成で早く聴きたいな
といっても栗もさすがに飽きたな


230 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 00:09:28 ID:R/ZjsUg0
勝手に飽きててください。ウザイからもうこないでね。

231 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 00:31:23 ID:CFTxXkIF
>>230
なんてこと言うんですか。失礼な。
せっかく禿が書いてくれたというのに。

232 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 00:52:16 ID:R/ZjsUg0
勝手に失礼がっててください。ウザイからもうこないでね。

233 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 09:50:35 ID:qfql2j9v
栗つまらん
同じことの繰り返し
そろそろプログレッシブになってください

234 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 11:52:52 ID:hCgpo6+C
栗のどこにプログレッシブを求めるかだなあ。deja VROOOMは
DVDソフトとして革新的だったし、最近のFLACやtorrentで
ライブ音源DL販売とかはレコード会社のしがらみを裁判で
断ち切ったDGMならではだとは思うし。

肝心な曲自体は革新的じゃなくなってるけどね…

235 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 12:09:02 ID:R/ZjsUg0
勝手にプログレしててください。ウザイからもうこないでね。

236 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 12:21:52 ID:qfql2j9v
曲が単調でつまらん
さすがにネタなんてないのは分かるが、かなり醜いな

237 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 12:30:50 ID:R/ZjsUg0
勝手につまらながっててください。ウザイからもうこないでね。

238 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 13:15:12 ID:qfql2j9v
おじいさんばかりで若さがまったくない
もっとピチピチギャルくらい入れないと駄目だな
よぼよぼと禿二人とデブじゃあ醜い

239 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 19:42:11 ID:5OyPpg4T
"ピチピチ"、なんて言葉を使うのはじいさんだけだぜ。

240 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 20:06:55 ID:chhY09n+
馬鹿だな。
あえて使ってるに決まってんだろ。

241 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 20:33:11 ID:LKAHpTu5
239はピチピチしとるのう

242 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 20:46:38 ID:d2v5YBu6
>あえて使って
ナウでヤングなクリムゾン仲間でバツクンにピースなインターネット掲示板、
それが2ちゃんねる。どうだい?バッチリ決まっててイカスだろ!

243 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 20:51:55 ID:zpoC06Dl
>>242
イカスねぇ〜、今夜はフェーヴァーだフェーヴァー!

244 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 23:18:01 ID:zUub7jc1
イケメンヴォーカルに、ちょっと影のあるギター、ベースはHG系で。
迫力はないが軽やかなドラム、ポップでキャッチーなフレーズ。
21世紀のプログレはこれだね。

245 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 23:26:37 ID:UJGDeIL9
なにそのスクールオブロックの敵役バンド

246 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 23:46:04 ID:d2v5YBu6
プログレッシヴ「ロック」なわけね

247 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 23:35:58 ID:gXTMgya6
このバンド最低

248 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 19:55:04 ID:fE51XHgH
あっそ

249 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 16:48:03 ID:W3DsHCdm
最近の紙ジャケの1st買って初めて聴いてみて、ブッとんだ工房です。
それで、先人の方々にお聞きしたいのですが、次は何を買うべきでしょうか?
ちなみに、1と5が特に好きになりました。3も好きです。
あとライヴ盤のオススメも教えてくれれば嬉しいです。お願いします。

250 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 16:53:28 ID:6uiFW5ey
1と3と5とかいわれるとソフトマシーンスレの誤爆かと思ってしまうが真相は?

工房でSoftsの5が好きとか言うのは渋すぎか。

251 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 22:42:12 ID:KndVbtQc
>>249
数え方の問題なんだが「5」ってのは太陽と月がジャケ絵の奴か?
だとすれば6と7がおすめす
(「5」が黒ジャケットならば678ね)

ライブ版は山程出てるが、太陽&月ジャケが気に入ったなら
「夜警」が良いぞ。夜警のジャケ絵はダサイが中身はサイコウだ。

252 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 23:23:56 ID:BpDfz0yR
>>249
オススメは4でライブ版のオススメは5

253 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 00:08:46 ID:ki83Rj/h
鯨煮発見

254 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 00:19:39 ID:OBITJADp
おいおい!!みんな待てよ!
249は
1は21st Century Schizoid Man
5はThe Court Of The Crimson King
3はEpitaph と言ってるんだろ。

だから次作のポセイドンを勧めるべきだろ。

255 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 00:24:18 ID:/oILr/zL
A-1、A-3、B-2といってくれないと分からない

256 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 00:30:24 ID:X4J+yClU
>>249
ここらでマジレスすると、普通のお薦めコースは「Red」「太陽と戦慄」。
ライブでは「USA」。
栗と心中する覚悟があるなら、「ポセイドン」から順に聴いて行け

257 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 01:31:52 ID:bzrasqUA
ポセイドンの平和が好きなんだが相変わらず評価が悪いな

258 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 01:59:58 ID:B7Gt+V+3
249出て来い

259 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 02:12:11 ID:X0XoTw7i
>>257
俺も好き。あれ聴く為だけにポセイドン引っ張り出したりしてる。
Peace is the end like death of the war.

260 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 08:15:49 ID:5JELK2OE
ウォッチが出ちゃったから
暗黒は舌切り雀パート1にしか価値が無い
というのとおんなじ見方だな。同感だが。
ということは1st、ウォッチ、REDがあれば
このバンドは「聴いた」ことになるな。
あれ?そういえばベスト盤なかったっけ?
ボーカル違いの風に語りての入ってるやち。

261 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 08:20:41 ID:5JELK2OE
いや暗黒はレメントとトリオにしか価値が無い
舌切り雀が価値が無いってことか
まあいつも聴くものは限られてるけどな
ウォッチはサイコーなんだけどなあ
ってことはジョブソンがいいのか?
パーカッションふたりいたなあ・・・

262 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 14:10:39 ID:MLP4y8cw
日本語でおk

263 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 14:14:17 ID:5JELK2OE
舌切り雀乙。

264 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 16:34:35 ID:B7Gt+V+3
なんかGWに入ったらプログレ板はいたるところに変なのが沸いてるなあ。そんだけストレスオヤジが
多いということか。

265 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 19:35:19 ID:BKUxXK1r
↑変なの

266 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 02:11:21 ID:kh2I5s2Y
返しがアニメ板並だな
趣味が同じだけに似たような人種なんだな

267 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 02:15:25 ID:YNA+KlQ1
コピペするならもうちょっと面白いのをたのむ

268 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/02(火) 02:21:54 ID:kh2I5s2Y
     _______
    /  ____彡
   /::::::/━   ━ \
  /:::::/  _   _ |
  |::::/ --((・))?((・))
  ( 6    ̄ つ  ̄ ヽ
  |    ___   |
   |  ∴)\_/ (∴ |
   ヽ     ?    丿
  /\,______,/
 / (__))    ))
[]_ |  |       ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |UNION|:::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (____)__)

269 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 02:54:18 ID:YNA+KlQ1
うーん・・それが限界なのか。残念。

270 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 03:27:41 ID:kh2I5s2Y
まあ、そろそろ串登録クル━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!からw
なんなら自分でeno探してくれば?
http://aa5.2ch.net/aasaloon/subback.html

271 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 19:07:11 ID:yQ9Ps5/+
レス遅れてスミマセン!249の工房です!
なにぶん工房なもんで、平日はパソコンつかえる日が少ないんすよ!泣

あと1,3,5が気に入ったってのは宮殿の曲中のことです。
皆さんと違ってCD世代ナモンで、誤解を与えてしまいましたね。

え〜と、1stしか持ってないのでとりあえず『太陽と戦慄』ってのを聴いてみることにします!

272 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 19:08:16 ID:yQ9Ps5/+
ありがとう御座いました!

273 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 19:31:22 ID:xiYC7tUt
若いっていいね・・

274 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 21:18:45 ID:tnWQr6EQ
>>254見てまさかとは思ったけど本当に曲を示していたとは……
1と5が好きで3もありってのはアルバムの話だとしてもあまり違和感ないからな
太陽と戦慄は宮殿とはまた違った感じの作品なんで、ぜひもう一度ぶっ飛んでくれ

275 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 00:43:39 ID:4EfwrsaR
>皆さんと違ってCD世代ナモンで
>皆さんと違ってCD世代ナモンで
>皆さんと違ってCD世代ナモンで
>皆さんと違ってCD世代ナモンで

276 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 02:23:25 ID:BUI9Ys1c
>>271
現役高校生だか四六時中PC(´・ω・`)
出会ったばっかはとりあえず色々聴けばいいじゃないか
レビューは聴いてからじゃないとね
ポセイドンはレビューみて驚いたが

277 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 11:55:52 ID:lkFuijLH
>>272
戦慄の1曲目は音が小さめなので大きい音で聴くといいお

278 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 12:13:53 ID:5R9VwV7k
野暮だけど・・・>>277の補足。
最初はヘッドホンで聴かない方が良いよ。

279 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:47:11 ID:dvL7Ny6r 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

280 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 15:57:48 ID:TEDq5dKo
スクールエイド届いたよ。ロバートフリップがどこに参加してるのか全然わかんない。
ジャケはピストルズみたいで驚いた。

281 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 19:08:26 ID:3C5g0ee9
アナログ感、レコードっぽさを出すために、
カセットに録音して聴いてる俺は勝ち組ですか?

282 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 19:33:50 ID:L3Q4OSfP
>>281
喜び組じゃないか?

283 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 20:01:33 ID:7qF+1tPX
ストレンジデイズの増刊で、キングクリムゾン・UKアナログ・ガイドブックというのを買った。
書いてるのは岩本クン。
わたしはアナログは集めていないけど、まあ気楽に眺める程度の価値はあると思う。

284 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 23:22:17 ID:NIO4IeG3
たけーよ

285 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 10:30:01 ID:dyyvBZMG
>>283
立ち読みした。メンバーが関わったバンドのジャケットがずらーっと載ってて目に楽しかった。
グレッグレイクつながりでELPも全部載ってたしね。

286 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 20:35:07 ID:egqk7+7r
こんな救いようもない糞バンドがプログレの代表格か
随分おめでてーな難聴共

287 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 20:50:25 ID:Bx/R3B7N
>272 :名無しがここにいてほしい :sage :2006/05/08(月) 20:28:52 ID:egqk7+7r
>キンクリなんか糞とフロイドを一緒にすんな

288 :名無しがここにいてほしい:2006/05/09(火) 22:54:04 ID:qUHMBHmU
フロイドおやじだって"ピチピチ"とか言うんだよ、きっと。
"Dark Side"以降は単なるポップだし。

289 :724:2006/05/10(水) 21:08:52 ID:GBbrVKyk
今日youtubeで69年のクリむゾンの映像を見つけたんですが
なんかのビデオに入ってるのでしょうか
曲は21世紀でした

290 :江戸川"ピチピチ"馬鈴厨:2006/05/10(水) 23:24:53 ID:S0lQxxrK
時代の最先端はサイケ?
そんなのもうナウくないよ。
常に時代より一歩ススんでるイカシたボクらには
文字通り”プログレッシヴ”な英吉利の新鋭バンド
『ピンク・フロイド』がグッときちゃうのさ。
アフロダイテの霧に包まれて今夜もバッチリ!キメてみようかな。
どうだい?普段はスキッツォイドな紅い王様が大好きな
おカタいキミたちも
今夜は一緒にピースとハッピーの向こう側を覗いてみないか?
案外モーレツだぜ。
音楽は音の有機物なり!!



と。 
            ∧_∧   あっちが最近ツマンネから
     ∧_∧  (´<_`  ) こっちに出張か兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ ジャイルズ / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


291 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 11:10:18 ID:0+h7tc7w
スラックのMDソフト盤を見つけたので買ってきた。
これ以外にもMD版は出てたのかな。

292 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 17:30:13 ID:M7MUToLy
http://www.youtube.com/watch?v=6-rQG1WN6JI

293 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 20:34:33 ID:LVnFyC61
良いとこで切れてるね

294 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 00:07:43 ID:t3hPjTD7
マイケル・ジャイルス

21精神意異常者  神の手捌き
風に語り手   天使のナイーブさ
エピタフ    演歌ももりあげる

295 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 19:30:00 ID:iTpD1Kx+
フリップエクスポージャー完全版は5/24で確定?

296 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 19:34:11 ID:WBa79/2w
さあ?

297 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 19:49:28 ID:dcJl2VT6
いっぱいクワせたのさ。ハハハ

298 :名無しがここにいてほしい:2006/05/15(月) 02:22:56 ID:lzeVRrog
6月に伸びたらしい

299 :名無しがここにいてほしい:2006/05/15(月) 23:55:29 ID:pcZQb4Uq
百科辞典にキングクリムゾンあるのな
驚いた
アビーロード蹴落とした事になってたけどね・・・

300 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 23:57:50 ID:iJWi/kPm
300gat

301 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 02:22:21 ID:u5uSW84s
明日宮殿買おうと思うんだけど一番音がいいのは紙ジャケ?

302 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 02:28:51 ID:P/W1Ja3q
各種買って聴き比べれ
落選したのはオクれば(・∀・)イイ!!

303 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 07:15:14 ID:5DRwY31E
>>301
ベルサイユ宮殿がお買い得ですよ

304 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 19:12:27 ID:SkMr1Rth
どこかにOriginal Masterと書いてあればどれでもいっしょ

305 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 19:59:22 ID:FpJa2PRq
>>301
アナログに決まってんだろ!


306 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 21:17:21 ID:KYKYwNuw
紙ジャケ駆ってきた俺がきましたよ

307 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 21:35:29 ID:pl0kRVmU
>>305

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |




308 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 22:59:21 ID:DdOD6LlZ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/geino/1147355452/46#b

309 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 12:25:38 ID:pBVPkaj9
Tool新作聴いた。
俺みたいな素人が聴くと今のクリムゾンとそれほど変わりない音楽性だと思うんだけど
どうしてToolはビルボード・チャートで初登場1位なのにクリムゾンは売れないんだろう?

310 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 12:28:31 ID:k4WK5/fN
>>309
Toolと変わらない→Toolを聴けば充分。クリイラネ。

311 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 13:03:34 ID:WsW3WyyR
ボーカルがブリューだから

312 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 13:32:18 ID:4Xnjz7+V
クリムゾン/リザードの英盤には曲順を間違えたラベルのミスプリがあるそうですが、
どれぐらい出回っているのでしょうか。 また、相場はどれぐらい?

313 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 13:35:32 ID:4Xnjz7+V
>>312
書き漏らしましたが、アナログ・レコードの話ね。

314 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 18:36:11 ID:FP7Q7m4U
>>309
基本のノリが違うからだろう

トゥールはプログレを取り入れたメタル
その心は「暴れながら聴け!」

クリムゾンはメタルを取り入れたプログレ
その心は「正座して聴け!」

315 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 20:15:26 ID:k4WK5/fN
>>314みたいなのがフリップが嫌う典型的な
クリムゾン・ゲットーだよな。

フリップ本人は「正座して聴け!」なんて思っていないのに、
妙に格式張った事を他のファンに要求する奴等。
こんなのが沢山居るから新しいファンが増えないんだよ。


316 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 21:31:27 ID:bqT4MCGk
>>315
もっと言ってやれ

317 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 21:51:11 ID:pBVPkaj9
「正座して聴け!」とは言わないが「ライヴ中立つな!」とは言うんだよね、フリップ。
前回の来日公演の時がそうだったんだけど。

318 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 22:02:09 ID:j4trTEu2
>>309
フリップが理屈ばかりこねる。
フリップが皮肉ばかり言う。
フリップが版権に異様にうるさい。
フリップがハスケルをいぢめる。
フリップがクロスをいぢめる。
フリップが…

めんどくさいしTool聞いとくかぁ

319 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 22:03:20 ID:j4trTEu2
>>317
VROOOMのツアーの時もそうだったけどおっさん的には楽でよかった。

320 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 02:44:34 ID:/tagUwE9
ブートレッガーに飛び蹴りするフリップ

321 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 03:19:47 ID:llIYW09O
>>320
それは見たいな


322 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 03:31:13 ID:CTeDwiMP
もう還暦だし捨て身の攻撃になるな

323 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 21:42:40 ID:9UX1JKxQ
ディシプリンのカッコいいライブバージョンが入ってるアルバムありますか?

324 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 21:54:34 ID:CTeDwiMP
つDVD

325 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 22:18:48 ID:cvMAVLWM
>>323
CLUB26: Live in Philadelphia, PA, 1982

326 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 08:35:00 ID:/7WMftxN
ttp://www.strange-ds.com/contents/book/kcuk.html
これ買った人居る?どう?

327 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 13:41:57 ID:L/A2Ah2A
このスレをまとめたものだから読む価値なし

328 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 20:33:00 ID:pFAaKjiV
ウニからエクスポージャーきたこれ
この日本仕様は凄いな

329 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 23:28:36 ID:Ggga5MZB
BSでストーンズのライブやっててフリップの姿確認できた。
なんかアンプの隙間でボーって立っててちょっと笑った。
椅子には座ってなかったんだな。
ストーンズのブルースってどう思って観てたんだろ。

330 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 00:28:04 ID:/T0mV5Ke
>>329
69年のハイドパーク?
何分ぐらいのところ?

331 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 12:49:56 ID:jbTH/jc/
最新のボックス買った人いる?
今日発売日だろ

新しいUSAの音質が気になるよん

332 :559:2006/05/24(水) 16:14:11 ID:uPlhXki+
延期だよ。
USA完全版はDGM Live!で落としたけど、普通に音良いよ。

333 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 17:17:08 ID:jbTH/jc/
なんと延期かよ
せっかく楽しみにしていたのに残念

334 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 22:42:26 ID:SpsVKdAM
>>330
そう、ハイドパーク。
消してしまったので確認できないが、真ん中ぐらい。
ミックが歌ってる背景で、何度か映るよ。

335 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 23:10:18 ID:uqQbzjDx
みんなどれくらいフリップ翁に貢いでる?
キンクリ物は買うとしてもプロジェクト物とか
あとDGM LIVEとかどんな感じ?

336 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 23:18:29 ID:Ha6YCXCL
>>334
ありがとう

>>330
ジャンピンジャックフラッシュが始まる30秒くらい前に
はっきり写っているのを確認しました。

337 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 23:27:33 ID:pHTI47sv
>>328
輸出禁止が凄いな

338 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 23:47:58 ID:LKP6f3ah
>>335
レンタルと図書館

339 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 01:17:20 ID:xUgE4E3A
>>338
フリップ翁にゆったら殴られるでそれ…

340 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 01:27:13 ID:1vMjycIb
全部P2(ry

341 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 01:38:27 ID:tnB05TKB
>>340
(#^ω^)ビキビキ

342 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 15:11:19 ID:T2ZlLkiI
>>339
じゃあ全部正規モノでも中古と言ったら?

343 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 19:08:24 ID:Nf8zaHu6
それはフリップがmottainaiを分かっているかどうかによるな。

344 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 19:56:21 ID:mlpsIM4P
じゃあ新品でも輸入盤で買ったら?

345 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 21:55:12 ID:xUgE4E3A
フリップ翁に代わって判定。

>>340 >>342
レスポールで殴打。
(解説:P2(ry は論外。 中古は著作権侵害。)

>>344
合格。信者。DGMから購入ならなおよし。
(解説:EGとかPIのはレコード会社も儲かるのがムカつく)

346 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 01:08:56 ID:fjxFtybY
529 :水先案名無い人:2006/05/25(木) 20:56:40 ID:h5JFVIPv0
21世紀の……

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader168667.gif


347 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 01:13:06 ID:PgBcNYgl
>>345
ここんとこずっとフェルじゃないかw


348 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 01:17:20 ID:tw8rRpSJ
>中古は著作権侵害。
またバカが涌いたw

>P2(ry は論外。 
そうやって言い訳しなくてもいいよ

349 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 01:22:48 ID:/R6JrwP1
>>348
>>中古は著作権侵害。
>またバカが涌いたw

えっ、違うの?侵害ではないかも知れないけれども、ミュージシャンに
金は回らないよね。もちろんP2Pは論外。
それはそれとして好きなミュージシャンになるべく近い形で
金が落ちるDGMのような形式で買いたいとは思うな。

350 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 09:28:27 ID:+sNU4egb
著作権侵害とミュージシャンの利益は別の話だろ。
栗男ってこういう基地外じみたやつ多いね。

351 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 09:38:10 ID:cmOt4Rpl
>>350
(誤) 栗男ってこういう基地外じみたやつ多いね。
(正) 栗男ってこういう基地外じみたやつしかいないね。


352 :345:2006/05/26(金) 11:07:59 ID:zpdtPO61
フリップの考えを書いただけだよ
俺は普通に中古買ってる

353 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 11:31:48 ID:JwedECzd
絶対にやってはいけないこと。

1、DGMから直で購入。
2.日本盤で購入。

良い例。
1、中古で購入
2、レンタル

354 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 13:14:07 ID:LxnWfqMV
音楽愛好家としては最低な行為だけど
消費者としてはかしこい選択なのかも知れないな。
余った金で萌えフィギュアでもアニソンCDでも
ガンガン買いまってくれよw

355 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 13:50:15 ID:4USmVeyw
>>354
×愛好家
○収集家

356 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 16:31:00 ID:hSoVv5+T
萌えフィギィア>>>>>>>>>>>>栗CD

これはガチ!

357 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 16:53:10 ID:cmOt4Rpl
>>356
俺は純粋なクリムゾンファンだけど、この値踏みには残念ながら反論のしようがない。

萌えフィギュアは特注品だとウン百万〜ウン千万円の値が付く美術品。
一方、栗の紙鮭ジャケは粗悪品が大量にでまわっているお陰で
精々数百円程度の価値しかないからね。


358 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 18:16:03 ID:3dxXbKdm
俺は純粋なクリムゾンファンだけど

俺は生粋の日本人だけど

N速+あたりじゃよく見る言い回しだな

359 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 20:41:49 ID:LxnWfqMV
>>355=萌えフィギュア&アニソンCD収集家(鬼レベル)

360 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 21:21:04 ID:LmfPSeEe
還暦になると英国でも赤いちゃんちゃんこ着せられるというのは初めて知った

361 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 22:51:52 ID:CrAl6Gpk
>>360
マジディスカー!?

362 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 23:01:11 ID:LmfPSeEe
爺さんの日記May 16, 2006に誕生日の写真が公開されてる。
赤いちゃんちゃんこ着てるやん。

なんか嬉しそうというより寂しそうに見えた。

363 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 23:36:56 ID:4USmVeyw
>>362
味噌汁ふいたw
http://www.dgmlive.com/diaries.htm?artist=&show=&member=3&entry=3957

364 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 23:59:42 ID:LxnWfqMV
Mr. Fripp wears RED changchang-co.
http://www.dgmlive.com/diary/photos/60C.jpg

365 :名無しがここにいてほしい:2006/05/27(土) 00:37:14 ID:qnB5Qq8O
ホント寂しそうだよなあ

366 :名無しがここにいてほしい:2006/05/27(土) 03:05:43 ID:fruEkHZi
こうして見るとまんま隠居したおじいちゃんだ・・

367 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 13:04:25 ID:Xj1R3QmK
このおじいちゃんってまだ独身だよね?
独りって所に寂しさを感じた。


368 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 14:08:10 ID:PI3wrqyh
>>367
>>363の日記本文で結婚記念日っていってる上に写真もあるじゃねーか
そんなに難しい英語じゃないんだから少しは読めよ

369 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 15:25:29 ID:Xj1R3QmK
>>368
釣られてやんのwwwwwwwwwwww

370 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 15:50:13 ID:nID5uZci
おまえら、いい加減仲良くしろよ!


とにかく、栗はつまらん

これはガチ!

371 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 15:52:09 ID:dqJCik3e
帰れ

372 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 17:22:55 ID:2Zg05ZeF
釣れた【つれた】[名]
自分の当てずっぽうレスを大勢に突っ込まれ&馬鹿にされた時に
厨房が悔し紛れに言う単なる逃げ口上の最後っ屁。その後放置される。
使用例:ちょっと煽ったら馬鹿が大量に釣れた(w 等。
>>367のように本人が自演する場合も多々見受けられる。

373 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 01:14:13 ID:3rBgAdXq
RED、太陽と戦慄買って来るお

374 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 02:03:23 ID:MAYoVWmT
NightWatchがいーよ

375 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 09:08:32 ID:j3LJlkaZ
はいはいわろすわろす

376 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 16:41:59 ID:T6cRNrw3
グレートディシーヴァー以外で、太陽パート1が収録されてるライヴ・アルバムないの?

377 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 17:46:00 ID:5jWkvGzD
>>376
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000K21B/qid=1148978718/sr=1-10/ref=sr_1_10_10/503-9403303-8513513

378 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 19:30:17 ID:T6cRNrw3
>>377
とん

379 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 18:10:16 ID:Szzp0zBe
今月号のbeatleg、読み応えあったね。
オレもアナログ時代から、いろいろ音源集めてきたけど、
総括的に眺めるという点で、参考になったよ ^^;

380 :名無しがここにいてほしい:2006/06/04(日) 00:56:48 ID:HIQhhbob
Don Caballeroの新譜なかなかかっこいいぞ

381 :名無しがここにいてほしい:2006/06/04(日) 02:07:10 ID:FG1gAShO
んあ?Don Caballeroってやってたの? Battlesはどうなってるんだ?

でAmazon行ってみたら売ってたのでポチしてみた。楽しみ。

382 :名無しがここにいてほしい:2006/06/04(日) 15:38:15 ID:m1QJaoq9
奥さんはトーヤの人だっけ?

383 :名無しがここにいてほしい:2006/06/04(日) 18:05:37 ID:gxTSroGi
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1138172029/532

384 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 15:32:51 ID:BBUAGI3A
初KingCrimsonで
In The Court Of The Crimson Kingを買ってきて聞いてるんですが
次買うとしたらどれがお勧めでしょうか?
このアルバムを最初に選んだ理由はタイトル曲が良いと思ったからです。
あと紙ジャケのものが出ていますが、そちらの方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします。



385 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 15:53:37 ID:1uastWu4
>>384
2ndのポセイドンか4thのアイランズがお薦め。

ポセイドンなら最新の紙ジャケが音質◎でボートラ2つでお買い得。

386 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 15:59:05 ID:BBUAGI3A
>>385
即レスありがとうございます。
紙ジャケは少し高いですが買ってみます。

387 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 18:51:12 ID:g6ALGElu
  ブリュー   ミュアー

ウェットン  マクドナルド   レイク

   ティペット     ガン

コリンズ レヴィン ジャイルズ  ボズ

        
        ビルブラ 


監督 フリップ
コーチ シンフィールド
    パーマージェイムス

388 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 21:05:25 ID:ulu7NQTl
>>386
「太陽と戦慄」か「レッド」にしなされ

389 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 22:33:00 ID:n/4m0TAp
  ブリュー    マクドナルド

 ウェットン  ボズ   レイク

  クロス       コリンズ

ガン レヴィン ジャイルズ  マステロット

        
        ビルブラ 


監督 フリップ
コーチ シンフィールド
    パーマージェイムス


390 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 23:51:47 ID:QbUPvy32
リード楽器はFW、ベースはMF、ドラマーはDFかGKのイメージだけどな。

391 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 23:55:52 ID:YRbGcA/5
監督にフリップを起用している時点でイングランドは終わっている
やっぱ監督にはジョブソンを起用しなくては新しいものは生まれない

392 :名無しがここにいてほしい:2006/06/15(木) 17:54:52 ID:EKdc5qjh
そんなの微妙すぎ〜

393 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 02:38:59 ID:3D+0/FN5
     ウェッd   レイク

ミュアー  マクドナルド   ガン

   ティペット     マステロット

コリンズ レヴィン ジャイルズ  ボズ

        
        ビルブラ 


監督 フリップ
コーチ シンフィールド
    パーマージェイムス
通訳 ブリュー

394 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 13:07:32 ID:IwMEUe+w
>>393
>通訳 ブリュー

「matte kudasai!」

395 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 01:44:57 ID:jefwOTut
「Ima no foul wa shoganai!」

396 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 07:47:47 ID:6HV715dv
「Yaruki no nasa ga Mie Gakure!」

397 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 15:36:37 ID:BAX2EZBD
       ジミヘン  バレット
  
         ボウイ

   デビシル       フェリイ
   
          イーノ

  ロットン   平沢進   ピーガブ  田中誠
 

           ボンゾ

監督 あやや
監督補佐および雑用 フリップ

18日は負けられませんから

398 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 18:58:22 ID:sGxm/mwF
平沢進とか文句ばっかり言ってて動きが悪そうだな。

399 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 11:24:24 ID:eWHMjR7D
カラムーチョ

400 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 13:12:11 ID:plBjn6IE
今の栗はキーパーがよくないわな
あとは3トップなんだけどな

今のキーパーだったら、いくらでも点を入れられそうだ

401 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 19:10:57 ID:qRFdxuxm
Exposure買った人、聴いてるか?
俺はほとんど聴いてない。4000円近くしたのに。

402 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 19:42:56 ID:chhemh1J
聞いてるけど、正直なところ2枚目は単なるコレクターズアイテムdsne

403 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 19:51:58 ID:ymQyYwgQ
まったく聴いていない
トータルアルバムということだけど
氷河期が来て人類滅亡するよ〜ん
でも今のは冗談だよ〜ん
といわれて古い音が聞こえて終了
で、何?

404 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 20:13:08 ID:IDUegIE7
当時は一生懸命聴いてたな。今となっては冗談みたいなもんだ。

405 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 15:34:09 ID:8Gu+9tzo
エクスポージャー出てたのか
で、未発表曲ってフィリッパートロニクスばかりなの?
ハミルやガブのボーカル曲とかないの?

406 :訂正:2006/06/22(木) 16:14:06 ID:8Gu+9tzo
>フィリッパートロニクス


正 フリッパートロニクス

407 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 16:29:38 ID:Sj/KPrVD
別テイクばっかり

408 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 17:17:16 ID:1uwjJVhy
Daryl Hallの"Sacred Songs"のファンとしては、オルタネイト・テイクは
垂涎の内容であった

409 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 17:41:31 ID:nmDmJT0Z
monnchild
「おばさんだー」と聞こえる

410 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 20:48:19 ID:uhpbRZdg
エクスポージャー、別テイクばかりかよ

しかもフリッパートロニクスだろ

栗坊だけ買えばいいな

411 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 20:52:22 ID:4au+JztQ
フリッパートロニクスも少しあるけど、
breathlessとかchikagoとかhere comes the floodとかのイイ曲も入ってるよ。

412 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 21:23:49 ID:fKNIesdY
買って間もなくオクラ入り。>Exposure
でも改めて聴いたら結構良い曲あんのな。寝かせるのがポイント。
音質はかなり良い。裏ジャケの方が悪役っぽくて好き。表は顔デカすぎ。

413 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 21:37:15 ID:mOHrY5Bz
リリース当時は買え無くて、友人から借りて聴いたなぁ。
"洪水"やダリルの歌ものが印象に強かったのだが
この直後にブラコンの大プロデューサーになる
ナラダのドラムスのキレッぷりがなんか嬉しい。

414 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 22:50:21 ID:X4XFOmoH
MaryはDarylの声が一番合う

415 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 23:17:49 ID:8TodJlcF
"Providence"
http://japanese.engadget.com/2006/06/22/rd-a1-hd-dvd/

416 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 01:43:21 ID:lMyTWalH
>>413
何で買えなかったの?
当時のLPなら2500円ぐらいだっただろ?
クリムゾン解散後の初ソロということで、
ロッキンFとか、カラーで特集・絶賛してたぞ。
ミック・テイラーのソロと併せて、特集組んでたな。

417 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 15:48:27 ID:m45H/Yf0
あのアルバムでカラー特集、絶賛か。
まあ内容は確かに悪くない訳だが、びっくり。

418 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 07:43:06 ID:cK2OrgSe
当時って大卒の初任給が1万ぐらいの時代だろ
2500円はかなりの大金だと思う

419 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 11:31:11 ID:Ja9SX3c7
「レッド」を買おうと思ってるのですが、
最新の紙ジャケ版は音質が悪いと聞きました。
明らかに違うのでしょうか?
中古で2004年度版を探すべきでしょうか?

420 :邪頭珍:2006/07/01(土) 12:01:08 ID:5/wNLPTD
>>419
どの盤を聴いてもクリムズンの熱い想いは伝わってくる。
「レッド」は探しまわるよりはやく聴けぇ〜!

421 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 13:32:59 ID:Bny3H+p3
>>419
そんな話聞いたこと無いぞ

422 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 16:40:02 ID:/GBN3lnn
>>419
君がどういうシステムで音楽を聴いているか知らんが、
最近の盤だったら大概良いように聴こえると思うよ。

栗の盤で耐えられない音質の盤は、80年代半ばにでた
初盤の東芝盤(東芝だったよな?)だよ。

あれは本当に音が悪かった。
それ以降のヴァージン(リマスターなし)もそんなに
悪くなかった。
ヴァージン盤で悪いというヤツがいたら、よほどの通か
大したシステムで聴いてないかのどちらかだね。

423 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 16:43:49 ID:/GBN3lnn
ちなみに今日は何の日かみんな知ってるか??????


3期栗の解散の日やぞーーーーーー

ということでセントラルバークのライブ聴こっと

424 :419:2006/07/01(土) 17:31:42 ID:Ja9SX3c7
ありがとうございます
ア○ゾンのレビューや、他のサイトでもそんな記述を見ました
06年とその前のリマスターとでは別物とかなんとか
そんな訳で、欲しくても毎回CD屋で躊躇って買わずじまいです
ちょっと最近、リマスターに神経質になってしまいまして…

425 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 18:41:13 ID:J60ltA8u
ほんとだ。尼にそんなレビュー書いてる奴いるね。

個人的にはまったくそんなこと思わなかった。

けどRedはWHDもユニバのもPCのも同じリマスター使用だったと思う。直前のを探しても差異はないかな。


426 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 18:46:56 ID:yqGJx7Vo
つーか、最近のは全部30年版のままでリマスタなんかしてないんじゃないの?

427 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 16:09:50 ID:G4DcFDqw
30年版…

428 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 10:02:38 ID:WKR3SWRG
Live In Philadelphia, PA 1982 はどこで購入できるでしょうか?

429 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 23:41:12 ID:x7VkmjYq
7年に大宮ソニックへライブを観に行った時に売店で”太陽と旋律”のトレーナーを販売していて
結構な値段だったと思うが購入して10年間・・・・首周りとか袖口辺りが擦り切れはじめて
いたが大事に使ってきたんですよ。
それが今日帰ってきたら、うちのバカ嫁「もう古いし、ボーナス出るし買い換えればいいと思って」
なんて言い訳で、10数枚の生まれたばかりの赤ん坊の尻拭きに変わり果てていたんですよ・・・
こういうキャラクターグッズを販売しているショップあったら教えて下さいな。 たのんます

430 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 00:42:18 ID:MXIA9QL2
>>429
現在はオリジナル・シャツを作ってくれる業者もたくさんあるから相談してみてはいかがでしょう?
ttp://www.meisteregg.com/itemcatalogue/fashion/rugrun/index.htm
自宅のパソコン・プリンタで自作するのも安くていいかも。

P.S 赤ちゃんと奥さんに宜しく〜♪

431 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 03:03:58 ID:X3FaHWuO
太陽と戦慄でお尻拭かれて育つなんてプログレの英才教育か!

432 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 10:56:02 ID:z5GUPsYO
>太陽と戦慄でお尻拭かれて
なんかもんのすげくフェチっぽい表現だな
毎夜そうゆうプレイで盛りagaってないか?オマイw

433 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 11:26:27 ID:F67b9amm
>>429
DGMでT-シャツが再入荷。
https://secure9.nexternal.com/shared/StoreFront/product_detail.asp?CS=dgm&RowID=131&All=

434 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 02:39:12 ID:tG6Rkvi7
東京タワーで売ってた

435 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 03:17:37 ID:L2IwmfV4
蝋人形館なのかー

436 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 11:11:46 ID:yk927ZS5
W杯のアルゼンチンファンがいっぱい着てたよ
まだあるみたい。

437 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 11:26:18 ID:qbHZgfVz
>>429
そんだけ大事なら嫁に説明くらいしとけよw
おまえがバカ夫だろ


438 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 12:47:22 ID:KJtdZAZg
…と素人童貞の真性ヴァカが申しております

439 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 15:24:33 ID:9kwM0CZv
素人童貞の真性ヴァカがいると聞いて遥々VIPからやってきました^^

440 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 15:49:13 ID:Z+Syppvc
>>437
君も結婚すればわかるさ

441 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 02:08:52 ID:8iDzb5b0
>^^
うわ・・・おま(ry

442 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 15:51:53 ID:gUL01ZmW
>>440
音楽が縁で知り合って結婚したから
大切なモンはとうに説明してる
おまえがろくでもねぇ夫婦生活送ってるだけだろw

443 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 22:51:04 ID:sg7Lcvxh
>大切なモンはとうに説明してる
その割に「バカ嫁」の無理解があったことをオマエ自身が得意気に暴露してるわけだが?w

444 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 22:55:30 ID:sg7Lcvxh
>>440=>>429
なら

>大切なモンはとうに説明してる
嫁の理解に漏れがあってもオマエ自身で得意気に暴露して
2ちゃんのプ板なんかでノロケないようにねw

と訂正しようwww

445 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 14:31:34 ID:Enj1IwDK
おまえら喧嘩するなよ!

同じ栗好きじゃないか!

同じダサいウジムシのくせにもめてるんじゃねー

446 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 07:20:16 ID:gC2Bqv39
ウジムシと言えば、フロイド

447 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 05:31:35 ID:kWCuiqrt
ProjeKct IVの始動は話題にならないの?

448 :447:2006/07/17(月) 05:33:48 ID:kWCuiqrt
ごめん、VIだった

449 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 16:29:28 ID:1LoDfHgr
W+Y=]・・・ものすごくいやらしい奴だな>>447=>>448って

450 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 22:28:13 ID:8Bcz4dMB
Craig ArmstrongのStarless好きな人いる?

451 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 22:34:23 ID:U76vIc4r
クリムゾンのことでけんかする奴大杉

452 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 23:17:26 ID:0jpkhf35
>>450
StarlessUの事かな。
アルバム自体はたまーに聞く。
で、StarlessUは聞いてると、じれったくなってRedを取り出したくなって来る。
しまいには、もしかしたらCraig Armstrongは
「世の中には過去の名曲のカバーやリメイクが出回ってるが、そんなの聞く位なら、オリジナル聞け!」
って言ってるのかもな…とさえ思えて来る。(もちろん電波です。)


453 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 04:00:32 ID:Q8SbVbnZ
>>449


454 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 15:15:14 ID:Ox18jHGm
The ConstruKction Of Lightで、もうついて行けない・・とCD買うのをやめたんだが、
The Power To Believe聞いたらとてつもなく良い!(あくまで自分的に)
メタルという売り文句からして、よっぽど可笑しな事やってるかと思ってたんだが。
俺が時間に追いついたのか?でもThe ConstruKction Of Lightはやはり好きになれん。

455 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 15:37:23 ID:AnB2ioYt
同じような理由でThe Power To Believeいまだに聞いてないが、
その話聞いたら気になってきた。
でも中古でも妙に高いんだ。>The Power To Believe


456 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 23:44:39 ID:BH4L4bY7
>>454-445
The Power To Believeは聴き易さでは栗のアルバム中トップクラスだと思うよ。
マシーンのプロデュースが良かったのだと思う。

つーかフリップのプロデュースって聴き易さとかあんまり考えていない希ガス。
過去のアルバムもプロデュースが良ければもっとファンが増えたんじゃなかろうか?

The ConstruKction Of Lightはフリップもやり過ぎと思っている位
ひたすらヘビーだから好きじゃない人には辛いだろうね。
漏れは最高に好きだけど。

457 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 00:38:09 ID:Rqits1iw
The Power To Believe
2のリフはグルーブ感があって素晴らしいね。聞けば聞くほど中毒になる。
ブラフォがいないのがいやだったんだが、これはいなくて正解かな。
8も素晴らしい。というより個人的には珍しく全曲いい。ブリューの歌メロも良い。
昔のばっかり聞いてたんで脳が刺激されたのかな。

458 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 15:52:34 ID:K7wZA2K2
The Power To Believeは再結成以降のアルバムで一番好き。
でもライブだとあまり良くなかった

459 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 17:10:38 ID:r/NOVAEi
やっと出ましたなコレクターズvol10

460 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 19:04:19 ID:MdPP41uj
ディシプリン以降はダメだな

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)