5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥人間】Samla Mammas Manna【踊る】

1 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 21:38:55 ID:TTLWml++
FamilyCracks聴いて小便ちびった

2 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 21:53:47 ID:GTaO32a1
サムラスレやっと立ったか・・・

3 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 22:16:20 ID:XPyMrTLX
ブラボー! 
このバンドのサードを未だに聴いていないのが、プログレでやり残した
最大の気がかりかも。絶対に手に入れておくべき名盤ですか?

4 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 22:27:54 ID:59aoIUhA
最近聞いてねぇから聞くかな

5 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 00:14:06 ID:uPuW7nsU
>>3
鳥人間はサムラの真骨頂だよ。

6 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 00:55:27 ID:TCSnnHlC
>>3さん サムラのサードってなんですか?

7 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 00:57:18 ID:VUDCi5yq
踊る鳥人間じゃないの?

8 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 00:59:38 ID:CPxaTGyT
今、踊る鳥人間とFamilyCracks手に入りますかね

9 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 01:03:01 ID:TCSnnHlC
>>8
ウニオンプログレ館で見かけたよ〜



10 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 01:05:19 ID:f4UUD32e
>>8
家庭のひび割れと5thの二枚組みは新宿のプログレ館で売ってるよ。
この前行ったら、推薦盤コーナーに積んであった。
鳥人間はワカンネ

11 :いきなりのシュートな質問:2005/10/02(日) 01:41:07 ID:njAymeM9
Samla と Zamlaの違いに何か意味はあるの?

12 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 01:59:20 ID:VUDCi5yq
一度活動休止したから気分転換にプチ改名したのかな?
発音は一緒 サムラ

スウェーデン語の「集める」だったっけ?

詳しい人補足よろ

13 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 02:45:04 ID:lrrH+lza
Schlagens Mystik イイ!
どこからきいても最高傑作!

14 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 21:48:32 ID:tC5ptl6k
ファーストやセカンドはどう?

15 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 21:54:25 ID:d6+FC8w/
セカンドいいよ ファーストはあんま印象ないな

16 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 21:57:52 ID:codmgYOq
ホルメル単独ではちょくちょく来てるけどバンドでの再来日希望

17 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 11:55:01 ID:uSHFlDZN
ホルメルはライブ以外にも日本に来たい事情のある人だからなあ。
他の人はそこまでして日本に来たい理由もなかろ。
後は呼び屋次第。
来てくれるのなら行くけど。

18 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 13:01:57 ID:0B3vo81F
サムラって需要が無いんだね。どこ行ってもCD置いてねぇ。

19 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 13:40:13 ID:zdUFzWn9
プログレ頂点の一角にして
ザッパとタメ張れる才能

20 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 11:16:21 ID:re1POswq
KAKAの出来が最高だっただけに次回作にも期待してしまう。
ラーシュとハッセは仲直りしたのか???

21 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 01:30:12 ID:CNst7kkY
>>20
彼らの関係修復は絶望的なんじゃない?
吉田達也が参加した面子でサムラを名乗ってツアーしたことで、
サムラの名義を商標登録していたハッセは裁判を起こしてラーシュたちを相手に闘い、
負けたんだそうな。
決裂しても何年かたてば仲直りを繰り返してきた彼らだから、
日本人が余計なことをしなければ、次があったかもしれないのにね。


22 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 09:17:43 ID:uOWpea/8
2000年ぐらいのProgFestだっけ?(吉田達也がドラムで参加したやつ)
そのライブ映像みたけど、イマイチだったなあ。
吉田氏がどうのと言うんじゃないけど、やたらダラダラと気の抜けた感じで残念だった。
ラーシュとハッセ、早く仲直りして全盛期のサムラを復活してくれ。

23 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 11:39:52 ID:3wl6H4AE
全盛期はひび割れだから、ハッセはいない。

24 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 12:47:36 ID:1lOK39iE
いえ、全盛期は「初老〜&親しみ易い〜」です。

25 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 23:50:44 ID:oF5fRl4i
いえ、全盛期は、「初老〜」のメンバーで「ひび割れ」の曲もやってる79年頃です。

26 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 00:03:10 ID:AonZ+GHa
要するに踊る鳥人間〜家庭のひび割れまでだな。
どう考えてもハッセはSAMLAの中心的存在の一人だろう。

27 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 00:24:24 ID:8UAybcK9
人それぞれ全盛期が違うんだな……。
ソフトマシーンみたいだ。

28 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 00:42:28 ID:10TJEjCU
>>25
うぷきぼん!!
>>26
鳥人間より前はダメなの?(T_T)


29 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 00:48:44 ID:AonZ+GHa
駄目じゃないけど全盛期ということで。


30 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 00:55:15 ID:zBNg1/Rk
本当にサムラのCD置いてないね。プログレ館にもWDにも無いぞ。
カイパとかペッカのコーナーはあんなに充実してるのに何でだよ。プンスカ!

31 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 02:41:52 ID:ACxSiuRM
ペッカはでかでかと広げてるな
本国でプレス切れしたやつも売ってるし(80年のやつね)

32 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 17:06:39 ID:RDyw2kRf
新宿いくならガーデンシェッドいけばいいじゃん

33 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 02:31:30 ID:9LfKiKJ6
>>25
曲は親しみ易いメロディーの神秘の方がいいよ

34 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 07:58:32 ID:52oDpDbO
いや、どっちもいいですよ。

35 :名無しがここにいてほしい:2005/10/12(水) 21:55:08 ID:Acz2Hv3x
Von Zamlaって買い?

36 :名無しがここにいてほしい:2005/10/12(水) 22:07:04 ID:cRu1XLu4
全盛期のサムラ(鳥人間、親しみ易い、家庭)みたいなハチャメチャな
疾走感は減ってるけどオススメだよ。

後のホルマーのソロに続く音。

37 :名無しがここにいてほしい:2005/10/12(水) 22:26:35 ID:Acz2Hv3x
即レスありがとうございます
ハチャメチャな疾走感減ってますか
ひび割れみたいなハイテンションな音を期待してたんですが〜
でも、お薦めということなので、買って聴いてみようと思います

38 :名無しがここにいてほしい:2005/10/12(水) 23:13:19 ID:UwLlEatz
サムラスレ立ってたのか。
鳥人間ってタイトルに入ってて感激。
パッパァ〜

39 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 00:31:44 ID:NcJTPoS0
>>37
ライブ盤1983ではひびわれの曲もやってるよ

40 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 08:54:15 ID:W6fWbuxv
70年代のライブ出して欲しいな。
放送用音源がいくつか有るはずなんだが。

41 :名無しがここにいてほしい:2005/10/20(木) 22:13:59 ID:TF0eaBLP
>>40
Larsの日本人2号さんがブート業者らしいから、そっち方面に期待してみましょう。

42 :名無しがここにいてほしい:2005/10/20(木) 22:30:10 ID:eUX7T0NN
日本人に1号、2号がいるの? なかなかやるな。

43 :名無しがここにいてほしい:2005/10/20(木) 23:34:29 ID:TF0eaBLP
>>42
おお、即レスクスコ。
デビッドクロスのスレで見たので詳しくは知らないんですが、
本国に本妻さんがいらっしゃるんじゃないの?

44 :42:2005/10/21(金) 00:32:17 ID:s3M5GT9T
あー、わかたある。りょーかいりょーかい。
本国1人、日本1人ね。
あの人そんな仕事してるのけ?

45 :名無しがここにいてほしい:2005/10/24(月) 02:39:05 ID:c6cXaaHy
なんだかダークな展開だ

46 :名無しがここにいてほしい:2005/10/24(月) 11:13:54 ID:rVfVT5Hr
ホルメルのあの音楽もダークさあってのものということで

47 :名無しがここにいてほしい:2005/10/25(火) 00:30:43 ID:MPf4cccn
えぇーーー
ホーマーの良さって大人のダークなとこ全部ひっぺがしたときに
出て来る音って思ってたのおれだけ?

48 :名無しがここにいてほしい:2005/10/25(火) 02:57:54 ID:1AhQeNrA
ぼくも

49 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 22:55:54 ID:BfEdQP/y
昔のライブマダー?

50 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 23:02:55 ID:TaXyV7ko
ブートでも何でもいいから、全盛期のライブ盤欲しいねぇ

51 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 23:31:19 ID:R+xxoZAv
コステとエイノ、どっちが好き?

52 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 23:42:38 ID:BUQzvJiE
Von ZamlaのNo Make Up!もCD化されてないよね、確か

>>51
エイノ

53 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 00:01:20 ID:8My4sdgA
>>51
二人とも最高なんですが。

54 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 12:49:20 ID:GyR8B87G
No Make Up!って、自分のレーベルから出してたよね。
なんか出せない理由があるの?

55 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 23:26:37 ID:PD0CXX//
諸作品のCDの音質は如何ほどのもんですか?

56 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 20:38:00 ID:c2z+W0Ji
>>54
3年くらい前その件をラーシュに直接問い合わせた人が言っていたが、その時点では
「もうじきMNWからCDが出る、今はボーナストラックの選定中」という話だったそうだ。
でもいまだに出てないね。
つーか、その頃からラーシュ関連の新作って出なくなった。
熱心だったHPの更新も、同じ時期で止まってる。
その頃を境に、彼は万事やる気を無くしてしまったように思えるんだけど。
いや、来日はしてるけど、でもね。

57 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 20:42:31 ID:c2z+W0Ji
>>55
可能ならリマスターに期待したい感じ。1st以外は全て’90年代にCD化されてそのまま。

58 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 11:36:49 ID:IuRV3vbU
俺はこのバンドマーキーの連載「ユーロロックの巨人達」
で知ったんだけど。
皆さんどこで知ったの?

59 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 11:47:32 ID:9p5JeG5U
ここ

60 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 11:54:15 ID:wGrpHXBM
フーズル・メイト

61 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 15:16:09 ID:BbX53sTS
知らなかったょ
どんなバンドでつか?

62 :名無しがここにいてほしい:2005/11/11(金) 00:25:39 ID:k/9yQrOn
楽しいバンド

63 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 18:21:38 ID:DFFuf+H/
超うまいのに超ええ加減なバンド

64 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 12:27:08 ID:PCN5GB3M
そういや昔ERP誌のラーシュ来日の記事で、笹川財団への謝辞があって、
なんでそんなところから金が?と不思議だったんだが、
もしかして

ブート屋→ヤ○ザ→右翼 なの?

ガクガクブルブル...

65 :名無しがここにいてほしい:2005/11/25(金) 01:36:34 ID:Ke2lQGbF
Larsは競艇好き





とか

66 :名無しがここにいてほしい:2005/11/30(水) 21:53:50 ID:tkeJSL9u
サムラのオフィシャルHPって今どーなってるの?
以前見たはずなんだけど。

67 :名無しがここにいてほしい:2005/12/09(金) 10:16:09 ID:RPq9Ted2
ホッシュ

68 :名無しがここにいてほしい:2005/12/21(水) 20:10:47 ID:aZH0YOd6
>>66
日本語サイトがオフィでは?

69 :名無しがここにいてほしい:2005/12/22(木) 00:22:45 ID:h1Ho8eKO
>>68
だから。
有名バンドの公式任される奴が、実は●ー●屋だなんて普通思わないだろ。
****隠れ蓑として使われてるんだよ、サムラの名義は。

70 :名無しがここにいてほしい:2005/12/22(木) 02:31:42 ID:fx+u3Tip
ttp://www.samlamammasmanna.se/
これのこと?

71 :名無しがここにいてほしい:2005/12/22(木) 05:01:31 ID:pHxuPKXD
作品置いてねぇよ
スレタイの鳥人間かZAMLA名義の作品聴きたいのに・・・

>>10の言う二枚組みが新中古の棚に並んでくれたらイイナ

 _              x''¨"^:':、
/::::::ヽ            、f     .::キ
!::::::::::::':,     _   y^    .:;:メ
':,:::::::::::::':,   /::::::::',  〉    .::':メ
 ':,::::r-、::':,__.l:::i:::::::::::! メ '   .::;:::f
  Y゙マ_)':::::::::`丶;::::::Y '   ::;:':y゙
  /ー':::;∠´ ̄`'_:;マ:::..,..,.::;:;:::y^
  f:::::::/f::::l    {::!i:ハ、::::::::::::_メ
  l:::::::| ー'   ゚ `゙リァ<`^'~'´
  ヽ::::ヽ__ ̄__/'〉'´
   `/_::::::::バ::::l,/
  f ̄ _/ ̄  T


72 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 21:30:15 ID:ONyzKMlO
>>71
西新宿のガーデンシェッド行けば普通に売ってるよ>鳥人間、二枚組み
Zamla名義のは目白のWDにVonZamlaの国内盤置いてあった。
家庭のひびわれもガーデンシェッド行けば手に入る。

73 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 16:14:03 ID:av59b0EV
ガーデンシェド


高い

74 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 17:59:06 ID:ltexO1LD
ちょっと前にプログレ館に1st〜ひび割れまで入荷してたけどもう無くなったのか。
結構売れてるんだな。

75 :名無しがここにいてほしい:2005/12/25(日) 00:13:36 ID:fqCCIezJ
>>70
ありがとう!スッキリしました。
でも初代のサイトはどうなったんでしょうね?
昔の方が、内容が濃かった気がします。

76 :名無しがここにいてほしい:2005/12/25(日) 00:28:37 ID:imS3c0dW
>>74
だね。
俺も初老と親しみやすいメロディの神秘の2枚組みユニオンで買ったが、わりとすぐに捌けちゃったみたいだね。

77 :名無しがここにいてほしい:2005/12/25(日) 16:41:41 ID:hK0UZ0/h
作品はCD化されただけでそのままリマスターされて無いらしいけど
ZAMLA名義のも?

78 :3と11で質問した、アラン・ホワイト、だけが頼り、、:2005/12/30(金) 12:55:24 ID:FSvgVbwc
11月初旬にディスクユニオンで注文した鳥人間、家庭のひび割れと、サムラが半分参加した
フレッドフリスのグラビティーが昨日やっと届いた。ざっと聴いてみたけど鳥人間いいね。
初期カウとハットフィールドを引っくり返したみたいで。
家庭のひび割れはなぜかナショナル・ヘルス2nd+キャメル「ブレスレス」「ヌード」という印象(変かな?)。
グラビティーはマッタリしてて、こういうの好きだな。

79 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 15:08:32 ID:NKu+5OXP
>>78
> 家庭のひび割れはなぜかナショナル・ヘルス2nd+キャメル「ブレスレス」「ヌード」という印象(変かな?)。

うん。
変だw

80 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 15:11:48 ID:NKu+5OXP
インプロ以外の部分が気に入ったなら
Von Zamlaのライブ 1983がお勧め。

すげースリリングで大好きだ。
インプロなしでもこのテンション。

81 :アラン、が頼り、、:2005/12/30(金) 15:58:41 ID:cxOY6iKB
>>79
楽器の音質・質感が似てて直感的に連想しちまったw
音楽自体はまぎれもなくサムラそのものだね。
(ただドラムスはアンディー・ワードに似てるな、ちょっと)

>>80
サイレンスから出たママズ・マンナ名義の正規版は、セカンド以外は聴いたことに
なったのでVon Zamlaにも手を出してみたいな。
4th扱いされてる(?)グレゴリー・アラン・フッツ・パトリックのアルバム一曲目の加速度のかかった
高速パート大好きなんで、スリリングなテンションのライヴ聴くのも楽しみ。

82 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 18:25:51 ID:VHJVZyz/
FMでサムラっぽい曲がかかったので「おっ!」と思ったが
よくよく聞いて見たらウェザーリポートのブラックマーケットだった

83 :78、81、、:2006/01/04(水) 23:20:16 ID:/ra5JcNU
サムラはかなり広範囲で雑多なジャンルから影響受けてるみたいだから
ウェザーとかも独自に消化してる気もする。

ところで鳥人間の4曲目、サイコーですな。(チリン、チリン、チリン、、ピヨピヨピヨ)
正月はこの曲が頭の中を独占禁止法違反状態でしたわ。(チリン、チリン、チリン、、)

84 : ◆MUMUMU4yyk :2006/01/05(木) 01:00:41 ID:wfZNJbri
ヨーデルに突っ込んでくとこがたまらん。

85 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 05:35:30 ID:Xtc5hO6w
アーッ!

86 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 20:45:18 ID:W7QZ5UOn
再結成アルティみたいな曲もあるな、ゆったり感がなんか似てる

87 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 21:31:05 ID:kwEWSAk0
適当にぐぐってレビュー探してみた

ttp://www.sound.jp/tknk1/cant/samla.html

88 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 15:21:46 ID:sJGNl1fu
http://www.progarchives.com/Progressive_rock_discography_CD.asp?cd_id=3173
これってどういう作品なの?

89 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 16:08:24 ID:kkuka47x
>88
2002年のライブが収録されてる ドラムは吉田達也

90 :名無しがここにいてほしい:2006/01/18(水) 21:59:41 ID:KQ32/pvA
>>89
遅くなったけどサンクス
今はあんまり欲しいとは思わないな

91 :78:2006/01/18(水) 23:52:02 ID:BLVWs9WQ
「家庭のひび割れ」の一曲目は聴き込めば聴き込むほどに凄い曲だと感じる。
あと3曲目と最後の曲も。やっぱり唯一無比の存在ですな、この人たち。
(ただし2曲目だけは未だにキャメルを連想してしまう・・・w)

92 :名無しがここにいてほしい:2006/01/19(木) 00:09:08 ID:rJaxo7D+
俺は、ファームハンドが一番好きかな。
1〜3曲までの流れもすごくいいけど、それはまあ若者に任しておくw

エイノのギターが沁みるんだよな。

93 :名無しがここにいてほしい:2006/01/19(木) 00:56:02 ID:HenZdGgh
>>91
あ〜やっぱり君はVon Zamla向きだよ。
Live 1983は絶対聴くべきだな。
個人的にはHarujanta「だけ」はスタジオの方が好きなんだが。
(これは大抵の人が同意してくれるんでわ?)

>>92
漏れも The Farmhand 好きだ〜。
なんかの拍子に突然あのメロディーが頭に浮かんでくる。

94 :名無しがここにいてほしい:2006/01/19(木) 01:36:05 ID:jO5k1ZiR
>>93
Harujantaのライヴブートビデオは見たかい?


俺は見てないんだが。orz..

95 :名無しがここにいてほしい:2006/01/20(金) 16:17:14 ID:SY/WiVWM
このバンドってなんでRIOに参加したんだ?
そういうのと無縁そうなのに、売名?

96 :78:2006/01/20(金) 23:33:47 ID:+E8LNkEI
>>95
サードの鳥人間の原題は『資本主義をぶっ壊せ』らしいし
ユーモア感覚やひねくれた知性感なんかはRIOそのものだと思ってた。

>>92
The Farmhandもなんとも素晴らしい曲ですね。
ウェザーのブラックマーケットのような出だしと思いきや、
中盤からラストはサムラ節全開でw

97 :78 アラン・ホワイトだけ、が頼り、、:2006/01/21(土) 12:03:30 ID:2GTTCfao
>>95
マーキーvol.10(1982.9月号)にEUROCKから転載したラス・ホルマーのインタビューには、
こんな発言が。

質問:反対派ロックについてどう思いますか? この一派のバンドと、どの程度交際がありますか?
ホルマー:R.I.Oはそれまでそれぞれの囲で孤立しながら演奏していたヨーロッパのバンドが、
 自分たちは孤立無援ではないことに不意に気づいて出来た小規模な連合体だ。
 これは重大なことで、78年にロンドンに集まって、同じことのために闘っている
 他のグループに会えたのは、僕たちにとって素晴らしいことだった。
 我々の音とは大きく異なるグループもあったが、互いに協力しあい
 共同コンサートや音楽会を行うことができて面白かった。

・・・あと興味深い発言としては

『音楽学校へ行かなかったことで、クラシックやジャズの学校では認められていないこと
(ドイツのポルカなど)を自由に演奏することが可能になったと思う』

『77年の「Shorungarnas Symfoni」は作曲者のグレッグが自分の演奏を恥ずかしがって、
まず速さを2倍にしたテープを送ってきた。僕たちはそれを聞いて、凄く速いので
とても気に入ってしまったよ』

『「家庭のひび割れ」のジャケットに「このアルバムは過渡期のものであり、今までの
楽しい楽観的音楽ではなくなっている」と書いたのはドラマーの交代などグルーフ内にあった
不満の表れだ。このアルバムは僕たちの耳には、より悲惨な音という気がした』


98 :名無しがここにいてほしい:2006/01/21(土) 14:34:20 ID:Ltkxpyti
RIOとゆーよりrecommended recordsへの参加
って感じなんじゃないの?
政治的なとこは抜きにして。
当時は「インディペンデント」ってだけで貴重だったし。

99 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 23:56:08 ID:Npt37hH5
サムラが積極的に関わっていたのはRIOのコンサートでしょう。

100 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 01:10:21 ID:QpqQTWiz
鳥人間が98匹・・・
鳥人間が99匹・・・
鳥人間が100匹・・・

眠れねえよーーー !

101 :鳥人間:2006/01/29(日) 01:23:55 ID:UzsWjFqS
>>100
人間様を「匹」で数えるとは何事だ、失礼な!
ついでながら俺は踊ってるんじゃない、縄跳びしてるんだぞ!


102 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 21:06:47 ID:zst7AwlH

脇、臭そうですよね、非常に。

103 :名無しがここにいてほしい:2006/02/23(木) 03:48:34 ID:et3ZZ7Ya
確かによくよく見るとすんげーワキ毛だわ

104 :鳥人間:2006/03/05(日) 02:04:45 ID:Jh+wNGxC
バカヤローつまんねーとこ見てんじゃねー!
俺のチャームポイントは乳だ乳!

105 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 13:11:36 ID:3zBt1NaU
コステの髪型はプログレ

106 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 15:59:22 ID:WcLK8J/k
とりは唐揚が好き

107 :sage:2006/03/17(金) 04:52:16 ID:acVgQGHx
手に入らないときは・・・
どうしたらいいの!??

108 :名無しがここにいてほしい:2006/03/17(金) 13:18:21 ID:W++3d5lv
落ち着いてユニオンで探してみる。


109 :名無しがここにいてほしい:2006/03/17(金) 15:35:20 ID:4LDJ3zdi
>>107
あと、ガーデンシェッド
http://www.gardenshedcd.com/scand/index.html

スウェーデンの下のほうのSとZのとこに揃ってる

110 :107:2006/03/18(土) 02:41:27 ID:UQ7PHGV5

>>108,109
ありがとうです!

でもちょっと高いです・・・
輸入版よね・・・?

なんとか組曲ととホルマーのソロ数枚しかもってない・・・。
(組曲はちょっとたいくつ)

フリスの「グラヴァデー」でちょとサムラ聴いたけど・・・。
(よかった・・・)

サムラアルバムほしー・・・

最新のホルマのアルバムはどうなんでしょうか?
聴いた方いますか?

111 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 03:56:34 ID:cPe79Zqd
×ホルマー
○ホルメル

112 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 20:51:26 ID:7rBE/ll4
ホルメルをホルマーと言うのは
モーグをムーグと言うようなものか?

113 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 00:03:49 ID:AALchEZT
ラーシュ・ホルメル/ラース・ホルマーは、スウェーデン語読み/英語読みの違いでしょう。
彼自身が初来日時のライヴで英語で自己紹介した時、ホルマーと発音していたような気がする。
正確にはホルメルなんだろうけど、英語圏の人との付き合いも多いから、ホルマーでも抵抗がないのかも?
外人さんと話していて、自分の名前を変な発音やイントネーションで呼ばれることってあるじゃない?
そういう時、いちいち訂正まではしないで合わせたりしない?姓・名でなく名・姓、なんかも。

ついでながら、zamlaは
サムラ/ザムラ/ツァムラ・・・・・スウェーデン語/英語/ドイツ語対応でしょう。
昔はドイツ語読みが一般的でCDの邦題にも使われていたが、あれはなぜだったんでしょう。



114 :97:2006/03/19(日) 01:09:38 ID:7cZEerLJ
>>113
マジレスと断っておいて個人的な意見(てか、予測、、)

「語感がカッコイイから、なんとなく」

115 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 02:06:25 ID:AALchEZT
>>114
あ、レスありがと。それって「ツァムラ」についてだよね?
じゃあ俺も想像。

「ツァムラ」は多分'80年代前半に、プログレ誌「マーキームーン」か「フールズメイト」、
おそらく前者の周辺でそう言われ始めた。
両者とも文系私大生の集まりだったから、外国語にはある程度通じていたはずだけど、
さすがにスウェーデン語がわかる奴はいなかった。そんな中で、「スウェーデン語は
わからないが英語よりはドイツ語に近いはずじゃね?」という判断があったのではないかと。
当時を知る人に聞きたいね。

116 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 03:29:30 ID:D0WqwTZs
サムラ・ママス・マナ

紹介はされるがどこのお店にも
新宿にも中野にも下北沢にも置いてる所がなかった
CD化されてから音を耳にした代表選手だな

別れろ切れろは芸者の時にいう言葉〜ぺぺんぺん♪

117 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 15:15:02 ID:0XKyxMyx
>>113
論理に無理がある。
自分の名前が間違って呼ばれて気にするかどうかは自分だけの問題。
それで他人の名前を「間違って」呼んでいいということにはならない。

できるだけ正しい呼び方で呼んだ方がいいのは確かだろ?
正しい読み方されて気を悪くする人はいないが、逆は多いにありえる。

118 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 18:22:26 ID:GfDolI06
>>117
113です、御説ごもっともです。
私も「間違って呼んでもかまわない」なんて、絶対に書いてませんからね。
元の文でもわかるように、過去の経緯や彼の立場、言い分から推論してみただけです。
ライヴでのMCの音源があれば確認できるんでしょうけど、すみません持ってないんです。
>>116
芸者????なにそれ?


119 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 21:15:27 ID:Y/S3deb5
93年の音源の多分アナウンサーのMCでは、ラーッセ・ホルメ(ル)と聞こえる。
最後のルは聞こえるか聞こえないか微妙な発音だった。




120 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 22:17:24 ID:bvJcL1NP
3〜4年前の来日ライブ。開演前に客席に座ってるLARS HOLLMERをハケーン。
勇気を振り絞って声をかけた
「えくすきゅーずみー、あーゆー"らーしゅ・ほるめる"?」
その人は「ハァ?」という表情をした。あれっと思い
「あーゆー"らーす・ほるまー"?」と聞き直すと
「オー、イエスイエス」とうなずいた。

まー、発音が悪かったと言われればそれまでなんだけどね。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 22:20:38 ID:bvJcL1NP
さらにライブ中、現ドラマーの吉田達也はしきりと
「ホルマーさんが言うには・・・」「ホルマーさんはこんなことを・・・」
と通訳していた。

まあ、どっちゃでもいいことなんだけどね。

122 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 22:40:54 ID:tAGGONYh
ホルメル、ホルマー、ホルメスト

123 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 00:04:00 ID:tkLp32lM
>>122
さむー…

らまますまんな

124 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 10:27:03 ID:m1eSIqd2
ぎぅにぃう!

125 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 16:58:17 ID:lsEntnXV
買える(聴ける)CDがこれとかMAGMAとか
衰退期のプログレばかりが並ぶ板に未来はないな
XTCの信者がいたがアップルビーナスのようなものを
プログレと解釈しているあたり素人

日本でMTVを垂れ流していた時期は3年位か
83年頃だな
その時期はプログレ残党がまだ徘徊していたので
そういうバンドのスレがバンド数はないとな

126 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 23:14:34 ID:ZjIEkE32
┐(゚〜゚)┌

127 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 03:22:52 ID:FQAth/O+
>>125
読み取りが困難なのでお引取りを。

>>113-115
Von Zamlaのマーキー盤CD解説でツァムラ表記の理由付け
あったけど、断定は避けてましたよ。

吉田達也参加のライヴ行った人いる?青山は音響ってか
バランス悪く客のノリも悪かった。渋谷は大盛り上がり
な記憶。バカボンのサンプリングはいまいち。
古い話で恐縮ですが、鳥人間スレ伸ばしたいので。



128 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 03:27:05 ID:r+Z0nH6n
まあぼくには向かない音しか出てこない
バンドなんだからしょうがない
それでもサムラはプログレだったみたいだ

129 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 09:24:01 ID:4qQOUsdL
KaKaでは本人達も読み方がよく判らないことをギャグにしている

130 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 10:51:13 ID:O9BLQIfE
わからなかったら辞書を引け、
それでもわかんないなら大使館に聞けよ、
って思うな。

印刷するものに対する責任感が希薄なのが
日本人クォリティなのかも。

131 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 11:14:29 ID:s3Sh+EUE
>>125=>>128
お前この2レスだけじゃなくて他スレでのレスもネタじゃなくてマジだったんだな(笑)

132 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 14:43:45 ID:3jf6R4BG
>>129
アレは本人たちじゃなくて英語圏のアナウンサーという設定だぞ。
それでバンド名を勝手に言いやすいように英語にしちゃってると。
後ろで茶々入れてるのがバンド。

133 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 20:31:27 ID:1UAgmUB2
>>130
Zamlaって単語は造語なんだけど。辞書や大使館で調べろ?w


134 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 21:00:04 ID:FQAth/O+
>>130
126ですが、Von Zamlaのマーキー盤CD解説要約;
@スェデン語に詳しい人の意見と外来語表記の慣例→ヴォン・サムラ
A録音に聞かれるメンバー自身の発音と、表記上の「ヴ」・「ブ」の
紛らわしさ→フォン・サムラが良さそう
Bツァムラに関して、クリムゾンが誤記の認識ありながら流布の例をもって
慣例を特定する立場になく、文中は「VZ」の略で通す by 村本”本座村”隆文 氏

丁寧な解説でしたよ。

KAKA久しぶりに聞いてみよっと。

135 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 21:19:49 ID:O9BLQIfE
>>133
一般論だろ。
そんなもん知ってるがな。>造語

その前に、向こうのレコード会社の人に聞くっていう
もっと大事な手順があるんだけどな。

でも、そんなのに関係なく、担当者の気分で、
日本独自のバンド名になる場合もあるわけだが。


>>134
俺もそれ読んだ気がする。つか持ってる。
でも、わざわざ帯で「フォン・ツァムラ」にする理由がよくわからんじゃないかな。
CD化されるまで馴染まれてたバンド名とも思えないし。

136 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 22:48:05 ID:FQAth/O+
そういやあそうだ、馴染んでる訳無いよね。
本座村の寄り合いでの慣習かな。狭そう。


うらやますい。

137 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 23:31:09 ID:1UAgmUB2
>>135
造語と知ってて辞書を引け?それが日本人クォリティ?W
すみません。あなたの国籍聞いていいですか?イチローどう思いますか?
つか、今日隔離室スレでzeit氏の身辺を洗って曝してた人が集合してますよね、何なの?


138 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 23:41:08 ID:O9BLQIfE
なんだ、変に喰って掛かる香具師だと思ったら、
zeit=でんぷんのシンパかよ。

お前さんに、関わるのは時間の無駄だな。



気になる人は↓

プログレ隔離室
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1122654118/l50





スレ汚しスマソ。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 23:56:01 ID:fe3I6Cy4
どっちもどうでもいいような話でグダグダすんなやー。

140 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 00:05:37 ID:pNDC29ib
シスターシステムのメロディーってどっかで聞いた事がある気がする

141 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 00:14:04 ID:iE3ynqze
毎年恒例のラーシュ・ホルメル来日まだ?

142 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 00:30:04 ID:UeLu9au/
しかと

というヤギのアニメが昔あったような気がする
サムラの音はじつにそのBGM向きでしかない

143 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 00:05:21 ID:wnZGZf4b
そろそろ身のある話がしたい。

144 :97 ・ 114:2006/03/24(金) 01:25:14 ID:sjKigeNJ
セカンド以外のサムラ名義アルバム全部聴いた後でも
4th名義(?)の邦題「北欧組曲」が一番好きだったりする
このアルバムの評価はどうですか?

145 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 03:27:44 ID:K0SErTRv
>>141
毎年なんて来てたっけ?

146 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 05:56:41 ID:14+H1CaM
>>145
子供に会いにか?

147 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 11:23:13 ID:xzHy51Fw
VON ZAMLA 1983でノックアウトされましたが、
ZAMLARANAMMMAの打ち込みはちょっと・・・という
私はほかに何を聞けばグッと来ますか?
S(Z)amla Mammas Mannaなら鳥人間だったけども。

148 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 11:50:00 ID:ka3B1h1D
打ち込みなんて使ってたかな

149 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 00:01:43 ID:BtNKibXk
使ってない。
なんか勘違いしてんじゃない?

150 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 01:27:19 ID:6dCoWbMl
きっと間違って中に別のCDが入ってたんだろう
たまにあるよね

151 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 02:22:17 ID:o0jrc6n8
サムラって日本人何人くらいきいてるんかな。1万人くらい??



152 :マイクタソ、が頼り、、:2006/03/28(火) 23:53:44 ID:lUrqqgEW
かつてアトールの夢魔が一万枚売れて大騒ぎしてたくらいだから、多くて数千人くらいかと。
でも一回でも聴いたことある人なら、テープやMD借りも含めると一万超えるかも。

153 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 09:01:08 ID:H8KU+ez9
40万の市のツタヤにケヴィンエアーズがあるのは
ちょっとおかしいですよね??
キャプテンハーフビートノトラウマ(?)もあった・・・。

154 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 14:33:50 ID:+zgFZJOZ
>147の言いたいことはわかるよ
zamlaranammaのリズムは打ち込みっぽくてダイナミックさに欠ける感じがするんだよね

まだ聞いていなければ「家庭のひびわれ」がおすすめです



155 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 15:02:20 ID:+zgFZJOZ
zamlaranamma聞きなおしてみた これドラム・パーカッションの音が小さいんだ
打ち込みっぽい音なのはリズムじゃなくて鍵盤のほうだね

156 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 01:49:57 ID:CTBEcLLD
>>155
ドラムが小さいとゆー訳ではなく
通常のバスドラ/スネア/ハイアットを中心にした
「ドラムセット」を使ってないだけ
これはこれで狙いとして面白い

> 打ち込みっぽい音なのはリズムじゃなくて鍵盤のほうだね

ハァ?
あなた様はすげー耳を持ってますですね

157 : 【progre:61】 :2006/04/09(日) 20:27:33 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

158 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 03:18:17 ID:5ST13RdS
アペトリアの新譜聴かれた方レビュきぼんぬ買い?

159 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 22:35:36 ID:a7v+4LtQ
無料会員様向け!777タウン.net 体験イベント開催!!
4月29日〜5月7日までの9日間、「777タウン.net 体験イベント」を開催いたします。
期間中は1日1機種、最新アプリ開発室(ラボエリア)にて人気機種を設置!
無料でお楽しみ頂けますよ〜。
なお、日替わりの設置機種についてはttp://www.777town.net/index.jspで公開いたします。
是非、お友達もお誘いの上、ご参加下さいませ。

160 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 21:22:18 ID:ExnyIILy
>>159
なぜ下げるのか。

161 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 09:50:07 ID:Z79NQxhz
>>159-160
自演おつかれ〜^^

162 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:54:36 ID:kUkd5Qcx 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

163 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 02:47:45 ID:iQj/eDNt
2ndアルバムがなんかミックス?が雑な気がするんだけど
次の鳥人間もこんな感じなの?

164 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 17:33:59 ID:rVM6jM2m
聴いてみれば分かる

165 :こんな感じ?:2006/05/23(火) 03:24:42 ID:iMWsLYCg
         / ̄ ̄ ヽ,              / ̄ ̄ ヽ,
        /        ;             /        ',
        {0}  /¨`ヽ {0}.',            ..{0} ../¨`ヽ {0}.',
        l///ヽ._.ノ//// ',          l///..トェェェイ ///'
       リ   `ー'′    ',         リ   `ー'′    ', 
      ,'          ⌒\     /⌒          ',
      |           、   )    |              |
      ',    、-^──ー´  /    / ヽ、           /
   、-^─ ',    '-───ーヘ  /  /ノ          /
    '-──\            \  / /          ノ
       _ノ            )' /           ∠_
   /` ̄     \    /|    |  |    f\     ノ     ̄`丶
  (    _、 --─ー>、___//|    |  |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
   ',  丶    `ノノノノ   |  |  |  |            /  /         .
    ',   j     ```   .|  |  | |          ,'  /
    ',   |      さわ   ヽ  \/  ノ           |   ,'
     ',  |        さわ   .\   '; /             |  /
     > ヽ             _ノ\  ';            ,ノ 〈
    / __.ノ            (  〈 >  )           ヽ.__ \
   (__/              ヽ._<_./              \__)



166 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 00:21:54 ID:Ts+z8VCj
アッー!

167 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 19:18:59 ID:47pUr16Q
神秘は片面だけ聞くとロックバンドとは思えないな

168 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 02:38:56 ID:6abw3UdJ
The Fateの出だしのギターがエロティックに感じる

169 :名無しがここにいてほしい:2006/06/20(火) 05:25:39 ID:L/Al91jb
およよい〜よよ〜

170 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 00:34:07 ID:QQdhNBE7
VonZamlaの『1983』の・・・
ボートラのOdet・・・・・・ってよォ〜

ギアッチョばり毒づいて見たかったけど挫折・・・
分かってはいたけどなんでボートラのOdetは序盤の抜粋だけなんだよ
これ以降の展開も聴きたかったな

171 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 18:23:58 ID:vsMNItKl
ツァムラ・マンマス・マンナ
http://cheese.2ch.net/musice/kako/983/983771972.html

172 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 23:52:37 ID:QQdhNBE7
>>171
20行かずに落ちるなんて悲しいな・・・

173 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 08:57:18 ID:U54d6hwH
KAKAもFLYING FOOD CIRCUSも出来が素晴らしかっただけに、
ラーシュとハッセの仲違いは残念。
未だに関係が良くならないんじゃもうダメかもね…
吉田達也も好きだけど、正直ハッセとは比べ物にならない。
最近はもう活動してないのかなぁ???

174 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 15:06:32 ID:oxEfYEpu
>>173
吉田サムラが好きな人には悪いが、同感。
裁判がラーシュの勝ちで終わったので、また吉田を呼んで祝勝公演やったくらいだから、
もうハッセの復帰は絶望でしょうね。

Kakaは蔵出し旧曲の新録だし、ラーシュのユニットも昔の名曲再演が多い一方、
FFCは新たに書いた曲のお披露目だったから、
もしもサムラが今後も活発にやるとしても、新曲はハッセが居ないと難しいんじゃないかと。
いずれにせよ残念。

175 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 19:41:15 ID:U54d6hwH
>>174
>裁判がラーシュの勝ちで終わったので、また吉田を呼んで祝勝公演やったくらい
そんなことがあったんだ…こりゃもう全盛期のメンバーでの新譜は期待出来ないか。
KAKAってイコリエン以外も蔵出しの再録なの???
それはそれで凄いな。
もうサムラがダメならハッセのグループに期待するか。
マッツがいればラーシュの役割は果たしてくれそうだし。

176 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 22:54:33 ID:9wwJij/Y
そうか?
ラーシュの書くメロディラインあってこそだと思うが。


177 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 02:48:19 ID:ye/SHLcw
祝勝公演はやりすぎだろw火にガソリン注ぎ込むようなもんだwww

178 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 17:33:16 ID:5OQGmdMJ
>>176
マッツのコロコロしたメロディは十分に代役を果たせると思う。
ロイネもいるし。

179 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 22:55:53 ID:ye/SHLcw
ただそれでも仲違いしたままっていうのは悲しいな

180 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 23:23:07 ID:5lPsfbLo
いいこと考えた!!
吉田が「余計なことしてすみませんでした」って謝って身を引くのはどう?
おれって天才!!

181 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 06:00:22 ID:MK90FJ/j
麺屋が悪いわけでもなかろ

182 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 10:43:58 ID:OIe4Szkv
いいこと考えた。

フラキン周辺とかにも麺屋が出張してもらう。

ハッセの居場所が少なくなる

「昔の事は水にながして、また仲良くやろうよ」てな具合にサムラに出戻り。

183 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 10:49:04 ID:VVh4g0lZ
Mats+Morgan+麺でダブルドラム新Samlaを勝手に結成するというのはどうか。

184 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 13:59:36 ID:7C6l/6Ux
これ以上ハッセの反日感情を悪化させてどうするw
たとえ復帰しても、日本に来てくれないぞ。

185 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 02:03:35 ID:h3Smd5BQ
コステがアフロをやめる

186 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 22:57:46 ID:jLtkwJnG
今日、琵琶湖の近くを通ったら

『←P 鳥人間コンテスト』という看板を見て、このスレを連想した。
ttp://www.ytv.co.jp/birdman/


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)