5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一緒にプログレを聴ける彼女がほしい

1 :名無しがここにいてほしい:2005/07/12(火) 23:56:25 ID:emphJEMR
どうやったらできるか教えて。

2 :名無しがここにいてほしい:2005/07/12(火) 23:59:20 ID:uRtEJRF5
あきらめな。

3 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 00:28:05 ID:L5Qa1Gvb
うん、あきらめな。

4 :名無しがここにいてほしい :2005/07/13(水) 00:29:59 ID:a12/hM4g
うんうん、あきらめな。

5 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 00:37:27 ID:EFPHwALD
俺は最近彼女ができたわけだがこれからプログレ調教スケジュールを作成するぞ。
まずはいきなりの70年代コテコテプログレは辛いからとりあえず80年代初頭の
ポップなものを聞かせじわじわと70年代〜69年の宮殿をゴールにプログレ色に
染めてやるつもりだ。

6 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 00:59:40 ID:RMiE1j2V
まあ年齢にもよるわけだが、若いのはマグマとかレコメンとかがいいよ。

7 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 01:01:04 ID:iHVLgq3w
1.彼女を作る
2.プログレを聴かせる

簡単

8 :堕運頭:2005/07/13(水) 01:02:28 ID:hrgKKljj
YES「不思議なお話を〜悟りの境地〜サヴァイヴァル」の3連コンボでキメました。
他で女の子ウケが良かったのは
ASIA『アルファ』
ABWH『閃光』
辺り。

9 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 01:04:47 ID:RMiE1j2V
>>8
うーん、でもそういうアタマの悪そうな女は、かんべんしてほしいな。

10 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 01:06:13 ID:1lNeByBK
わたしじゃだめですか?

11 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 01:09:30 ID:6XwotK0D
だから、女にプログレを聞かせたかったら、ビジュアルを決めてから攻めろと

12 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 01:15:32 ID:RMiE1j2V
そかな。女は全員カッコつけが好きなアホか?

13 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 01:18:18 ID:iHVLgq3w
アホの定義がずいぶん頭悪そうだけどプログレ聴きすぎるとこうなるのか

14 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 01:18:17 ID:1lNeByBK
うちの彼氏はプログレ嫌い。お互いに趣味合って話せたら楽しそうだとは思うけれどカップルでプログレ好きってのも恐いよね。

15 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 01:23:59 ID:d3jaThZP
俺の彼女の愛聴盤は風呂井戸の炎だよ

16 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 02:48:49 ID:HciVU7TB
一緒にプログレ聴けなくてもいいから彼女がほしい

17 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 08:53:07 ID:z/XJT4Q4
新宿で廃盤マニアの自転車に轢かれそうになった女性を助けた事から始まる
「プログレ男」のお話し、キボン。

18 :堕運頭:2005/07/13(水) 10:35:58 ID:TRVqSCnl
>>9
スマソ、3連コンボでキメたのが今の嫁さんでつ…(;´Д`)
因みにクリムゾンとかEL&Pとかも聴いてまつよw

>>16
イ`

19 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 14:47:17 ID:qnGCJfuo
プログレ教えてくれる彼氏がほしい(:_;)

20 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 15:01:18 ID:SvBX8Q4D
都内にあるプログレ喫茶でそれらしいおにゃのこ探してみ
アート系にはまってる子がいたりするよ

21 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 15:31:38 ID:W+GNgBg8
美大とか音大の学生に多いよ、プログレ娘。

22 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 15:47:59 ID:SvBX8Q4D
音楽専門学生にも多いみたい

23 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 15:51:28 ID:SvBX8Q4D
>>21
専門学校の生徒のことね
自主制作のアルバムとか出してる
プログレ教えてあげた

24 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 15:52:22 ID:SvBX8Q4D
すまん>>20のコメントデス

25 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 19:51:35 ID:pQxJHILL
プログレのライブで話しかけてみな。結構ついてくるよ。

26 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 20:20:45 ID:v/SgLtSB
>>12
とにかくプログレオタ特有のあまりにも
ダサい格好だけは避けうべきじゃない?
あれじゃどんな女性だってひいてしまう


27 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 20:57:19 ID:qnGCJfuo
>>20
プログレ喫茶があるんですか!初めて知りました☆

見たこと無いですケド…プログレ好きな人はそんなにも服装悪いんですか?
音楽にお金かけるからかなぁ…

28 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 21:37:35 ID:6XwotK0D
プログレ喫茶って冗談かと思って検索してみたらほんとにあるのだな
どんな奴が行くんだろうか?

29 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 23:02:36 ID:m8EpP4nV
フライング・ティーポットは超有名

30 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 23:26:03 ID:SvBX8Q4D
>>29
ttp://www.shirakiji.com/yagura/interview02.html
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~sozoro/flyingteapot.html
ココだね
いろんな人がくるよ もちろんミュージシャンも


31 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 23:27:44 ID:RMiE1j2V
>>26 と思うだろ、普通。ところが、女もいろいろでね。
女は男ほど外観を気にしない場合もある。

32 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 23:50:50 ID:bsT+lT4C
某大学の某プログレサークルには毎年何人か女の子が入ってくる。
学園祭とかサークルライヴでナンパすれば?
ただしそのサークルの男に手をつけられている子がほとんどだけどね。

10年ぐらい前にWDでアルファタウラスのセカンドアルバムありませんか?
って店員に尋ねているかなーり綺麗目な女性を目撃した。

33 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 00:22:38 ID:j7cM/t5+
別にそう難しくはないのでは?
過去にプログレ洗脳した彼女おったし。
もちろん素養ってのはあると思う。
音楽関係の子(ピアノ教師とか)や文学少女・演劇好きは可能だと思う。
筋少ファンとか最近なら陰陽座ファンならすぐハマる。
単に聞いたことないだけだよ。キャメルなんかだと普通人でもOK。
黒っぽい音が好きな子はダメだろうけどねぇ。


34 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 00:45:48 ID:GdACCNV0
でも、音楽の無理強いは用心した方がいいぞ。
知人の車で気持悪いジャズを延々と聴かされてうんざりしたという女を知っている。

35 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 00:53:22 ID:S3Lx1WCc
一説よると、趣味が近いのはいいが同じなのは良くないらしい。

36 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 01:06:16 ID:7jWANlb3
プログレ喫茶ってなんかほっとする感じでいいよね
顔見知りになると持ってきたCDもかけてくれるし
それをきっかけに他のお客さんとも話したりできる

37 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 01:07:54 ID:Zc74FAoK
>>33
当たってます。
私は子供の頃ピアノを習っていて、それがきっかけで軽音サークルに入部。
先輩からプログレやクロスオーバーを聴かせてもらって以来、傾倒しました。
ちょっと背伸びして知的なことに憧れる女の子が狙い目かと思います。
とはいえ、私自身はプログレ好きの男の人は理屈っぽくて苦手ですけどw

38 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 01:26:27 ID:TZaN58VV
ピアニストの女子を調教中。レコメンとか結構感度いいよ。
あんまりあせんないことがコツかな。

39 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 09:26:23 ID:mgySpCow
植松伸夫ファンならいける…

40 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 10:59:43 ID:OOdOMuqP
結局彼女自慢スレかいな

41 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 15:02:46 ID:qIYPu4t0
まあ、モテはどこでもモテだ。

42 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 22:32:24 ID:92R3zipf
SLIPKNOTとかを聴く子にTOOLを仕込み、

そこから後期CRIMSONにもって行く


43 :名無しがここにいてほしい:2005/07/15(金) 11:32:09 ID:uDTn5v1u
クリムゾン聴く女なんて嫌や。

44 :名無しがここにいてほしい:2005/07/15(金) 11:33:06 ID:uDTn5v1u
プログレ聴く男に谷山浩子を仕込むか。

45 :名無しがここにいてほしい:2005/07/15(金) 15:47:38 ID:CB5JfZbC
>>43
何故ですか?

46 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 08:44:29 ID:fcHNt3wW
>>45
暗そうだから。

47 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 15:14:20 ID:b9AGAQGK
プログレはできたら一人で楽しみたい。
彼女、奥さんとはJポップの話してたほうが楽しいよ。

48 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 20:27:58 ID:fA8RPYKb
だね。
私も旦那とは普通にベックとかZEPの話してた方が楽しい。

49 :名無しがここにいてほしい:2005/07/18(月) 17:24:16 ID:EG1BM1Is
アルティを彼女と見に行きました。楽しかったです。

50 :名無しがここにいてほしい:2005/07/31(日) 13:31:22 ID:imP1e+wE
過去にフツーのオニャノコがイイ!と言ったプログレ
ページェント
エニド
エニワンズドーター
ルネッサンス

シンフォ系最強

51 :名無しがここにいてほしい:2005/07/31(日) 21:56:44 ID:p//NSSFF
プログレのCDをたくさんヤフオクに出品
女の人が極まれに落札
メールから仲良くなる

52 :名無しがここにいてほしい:2005/07/31(日) 22:22:11 ID:ZMLwGAl7
>>49
彼女の感想は?

53 :名無しがここにいてほしい:2005/07/31(日) 22:47:12 ID:mQxP9OyV
>>49
スリーサイズは?

54 :名無しがここにいてほしい:2005/07/31(日) 23:57:03 ID:6mCyl1ys
>>52 狂喜。いや実は女に誘われて行ったんだ。ヘタレですまん。


55 :名無しがここにいてほしい:2005/08/01(月) 02:16:08 ID:WqNO80+g
プログレは好きだがプログレ好きな女は好きじゃないな。プログレは男の密かな楽しみであって女が来るべき場所じゃない。ふつーにJポップとか聴いてるコのほうがかわいい。

56 :名無しがここにいてほしい:2005/08/01(月) 04:55:33 ID:P20Mpq/I
>>46
わかっていたケド聞いてしまったんだ…。
気にしない、全然きにしないもんっ(´・ω・`)ヘッチャラさ

57 :名無しがここにいてほしい:2005/08/01(月) 15:51:08 ID:Z14G5qm1
>>56
私も聴いてしまったよ(´・ω・`)キニシナーイ!…って歌ザッパにあったね

フリップのような変人が好きだし、「暗い」というのも否定出来ない気がする。くやしいわ。
「こんな音楽、女子供にはわかんねーだろ!」というプログレ男の気持ちも、
分からないでもないけど…。これからもプログレはこっそりと聴きます。

58 :名無しがここにいてほしい:2005/08/04(木) 10:17:50 ID:h3oS6/Iy
クルマの中でかけてるのは大体プログレ(イエス、クリムゾン、アレア他)や
カンタベリー、レコメン、80年代NWとたまにノイズw
大概の女は「ヘンなおんがくー」とか言って笑ってた。

あからさまに拒否したり、自分の好みの音楽を強要するような女は
他の部分でも苦労することが多いから付き合わない方がいいかも。

去年結婚した相手はもともとダンス/テクノ系が好きで、自分でも
クラフトワークやシステム7のCD持ってたから、何の問題も無かった。

59 :名無しがここにいてほしい:2005/08/04(木) 21:19:10 ID:uW5XwpHS
小学校以来、リアルの女に触れた記憶がない。ぶはは

60 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 13:55:47 ID:YBE7PXS5
>>50
追加すると
サグラド・コラソン・ダ・テッラ
リト・ヴィターレ
フラワーキングス
コラージュ
もウケが良かった。

ま、確かに全部シンフォ系。


61 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 01:56:40 ID:cXs8FVsS
プログレを聴く彼氏が欲しいよ。
自分の周りには音楽好き多くてもプログレ持ち出すと引いてしまう
なにがそんなにあかんですか…orz

62 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 23:48:44 ID:sHle0Mrg
コーマスのジャケットを出されると引くかも

63 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 23:22:07 ID:aiRJhxS2
女の子に聴かせたいプログレはキャラバンとマリリオンかな。

64 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 09:04:07 ID:/Q/Q97ii
ウチのカミさんは、ユニヴェル・ゼロのような暗黒チェンバーが大好きだよ。
魔法とか占い、魔術に興味のある女性には、ゼロのような暗黒チェンバーがお勧め。

65 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 13:14:58 ID:nmW9C+lt
カミさんにクリムゾンを聞かせると泣く。
気持ち悪くなるそうだ。
ELPを聞かせるととりあえず燃える。
ピアノ弾きなので血が滾るらしい。
ピンクフロイドを聞かせると寝る。
退屈らしい。

66 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 18:33:07 ID:W73SwRK4
うちのカミさんは、ヘビープログレを聴くと頭が痛くなるそうだ。
好評だったのは、キャメル、ルネサンス、とシーザーの絶対運命黙示録w

67 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 18:54:50 ID:0/JYwDIo
30年前だったら若い女でも普通にELPでもイエスでも聴いていた
フロイドもクリムゾンも

68 :ゆうこ22才:2005/08/11(木) 21:33:42 ID:8fkLWBdS
あたし女だけど、アトールとか好きです。

69 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 21:46:42 ID:zXTa2t7l
4〜5年前、西新宿の某ガー○シェッ○で、
熱心にCDを漁っている茶髪の制服女子高生二人組を見た。マジです。

70 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 21:48:25 ID:BlosaLIi
前、フロイドのポンペイ・ライブを手に入れて嬉しくて、つい、彼女いる時に見てたら、
?何で?このおじさん達、犬!と演奏してんの?!と、引かれた。
あ〜そうだった、そうだった、と今一度地下に潜る必要に駆られた瞬間だった。
「いや〜ありえないよネ〜これ」と言ったことは内緒だ。

71 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 21:55:01 ID:ZZ2YqgN7
>>65
ウチの奥さんも全然ダメっす。^^;
クラシックとJポップがメインだな。

もっぱらカーステで聴くんだけど、
クリムゾンは、”ああ、グレムリンね・・・”ってな
調子で相手にしない。宮殿でもダメ。
ファウスト、ノイ、マグマは、”これオンガク??”です。

でも、ロキシー(フェリー)は、少し好きみたい。
そんな感じっす。

72 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 22:58:59 ID:FrQK/H4E
「ご趣味は?」
「…音楽鑑賞です」
「僕も音楽すきですよ!どんなの聴くんですか?」
「あの…クリムゾンとかマグマとかPFM…」
「っていったら普通引かれるっていうか、見合いは破談だよな」
という話と友達とする20代半ば…もうだめぽ

73 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 01:49:30 ID:9g5EuNL6
カーステでイ・プーやイタリアの歌物系かけてたら
「何これ? すごくイイね!」と言ってくれた彼女
今はもう、誰かと幸せになったのだろうか
俺は今も一人で、こんな時間に手酌でさ、
「君をこの胸に」や「限りなき二人」を聴いてるよ・・・

74 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 05:49:05 ID:B/m8K/Sk
>>73う〜ん、ナンダカ(p_・。)

プログレだから…
呑花臥酒ではないけれど…呑奏臥酒な雰囲気になるのかなぁ。よろしければお酌いたしますよ(^^)

75 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 12:55:22 ID:AhZ3+hze
>>65さん、
微笑ましいですね。
「狂気」の「タイム」で飛び起きたりして・・・?

>>70さん、
ポンペイの頃でおじさんだなんて・・・
ギルモア、リック・ライト、美しいじゃないっすか!

>>72さん、
「破談だよな」
を見ると男性かと思いますが、
「僕も音楽すきですよ!どんなの聴くんですか?」
「あの…」
とあるので、女性ですか?

76 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 15:33:07 ID:WOZVk0LP
>>64 もしかして、奥さんは黒井ミサって名前ですか?エコエコアザラクエコエコザメラク…

77 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 16:38:17 ID:i6y35Yyk
>>75
誤読を招くような書き方ですまなかった。
だからどうって訳でもないが女です。
家帰ってくると、
連れがおかしな拍子をとりながら知らない曲(マグマとか)でエキサイトしてたら
あまりにも嫌すぎですよね…

78 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 21:44:44 ID:wf8dngpG
>>77
連れがMagmaで踊りながら料理してたら、それはそれで楽し。
以前、そんなノリの彼女がいたが、そういうのかわいかった。

まあ、暗黒系でミサられたら確かに引きそうだけどね。


79 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 21:58:43 ID:3rJhFvOU
マグマやヤクラなんか一人でうじうじ聴く音楽やしなぁ

80 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 22:05:32 ID:dbs1SY6W
いっしょにエマニエル夫人見たらいいよ
あれって太陽と戦慄だよな
F*CKのときBGMでながれてるやつ


81 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 01:50:02 ID:5h2CfG8a
(;´Д`)<おいらと、タルカスな夜過ごしませんか?ハァハァ

82 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 02:02:50 ID:eZE0Sk6H
トゥザハムタークな夜の方がイイ。


83 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 09:37:41 ID:Q/D0yXy9
ハメタイ!

84 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 10:52:28 ID:eZE0Sk6H
>>83
ナイスツッコミ!!


85 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 21:43:33 ID:RPBfYaPz
>>79
おいおい、マグマは違うだろ。
今度日本にくるからライブ行ってみな。

86 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 01:44:29 ID:IX8n32cC
ウチの嫁さんはFocusのビデオ大好きだぜ!
特にレイヨロレイヨロロンパッパー

87 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 01:45:29 ID:IX8n32cC
あとサムラのライヴも大ウケだった。
お笑い系で攻めるといいのでは。

88 :名無しがここにいてほしい:2005/08/16(火) 19:13:24 ID:QEYNsIYL
>>78
ウチの嫁は伊福部昭の「宇宙大戦争マーチ」を鼻歌で歌いながら晩飯作ってまつ。
プログレじゃないけど、変拍子つながりって事で。


89 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 01:11:25 ID:bSE3u1ah
伊福部昭はプログレに入れもいいやろ。
ユーロロックPにも出てたし。


90 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 23:45:13 ID:V965ZCQN
こう見ると意外に女性多いんだね。同一人物の書き込みかな?それともネタ?
プログレ聴ける彼女が出来ても「シンフォはプログレだorでない」等の激しい論議の末別れそうで嫌だなぁw

91 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 00:07:42 ID:VZk1kUH/
そういや、その昔。
Bancoのサイン会ですごいカワイイ子来てたな。
あんな彼女が欲しい。


92 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 01:21:04 ID:qihWxMwP
女ですけどプログレ好きです、、。
中学の時は友達みんなジャニーズとかにハマってたけど
家に帰ると真夜中にヘッドフォンで大音量でクリムゾンとか
聴いてました、、(泣笑)膝かかえて、、。
同年代の普通の男子とは音楽以外でもどーーしても感覚が
噛み合なくて、一生彼氏は出来ないかも!と思ってましたが
10歳上のサイケ好きと結婚しましたー。
旦那もジャーマンプログレとかは好きなので幸せにやってますー!


93 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 11:10:35 ID:S2VM9ei5
反対に男欲しいわ、アホ。

94 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 14:45:10 ID:SyG3wSzI
プログレ系は出会いないんかな?
スペック書いてみたら?www


95 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 18:31:10 ID:2wt+OjAS
スペックって?
サイズのこと?
顔はブサに決まってんじゃン。
身体は150/31のキモガリだ。わはははっ。

96 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 18:33:23 ID:2wt+OjAS
おぉっIDがオジャスだ。何だかどっかにいそうな名前だな。

97 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 23:14:06 ID:udn/8O5N
いっしょにプログレやってエロゲやってアニメ見て格ゲーやってリアルSMプレイやって
現代美術や前衛文学とSFが話せていっしょに魔女術やってくれる彼女が欲しい

98 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 23:44:57 ID:YMulKZI+
エルメスにでも頼むしかないな

99 :エルメス:2005/08/25(木) 23:48:07 ID:Se3DXv8Q
>>97
個性的で   素敵ですね  



ありえん、って。orz

100 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 14:12:05 ID:WgOZproy
よくクリムゾン聴きながらえっちしたなあ、。

でももうふられてしまってん。

もう二度とねえな、泣。

101 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 21:48:49 ID:vm73WK8A
どっかにいないかな・・

102 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 22:53:44 ID:f3UIyFhU
プログレ好きの男ですらライブとCD屋以外じゃ遭遇できないでいるのに

103 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 00:57:11 ID:+W+YH92d
どうして女って、プログレ的な音楽に引いちゃうんだろうね?
まぁ、アースバウンドとかマグマを拒否するのはわかるんだけど、
メロディアスなプログレ曲もたくさんあるのにそれでもダメ!って
ケースが多い。クリムゾンの宮殿とかイーノのアンビエントなんか
聴きやすくていいと思うんだけど・・・。
あんまり関心ないな〜うちの嫁さん ^^;

104 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 11:44:48 ID:TYHDchO/
>>103
人それぞれだとは思うが、南米辺りの情感たっぷりな
ヤシ聞かせてみたらどうやろう?
アナクルーサとかいいんじゃないか、と。


105 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 13:19:08 ID:WqeWpHrM


106 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 13:35:08 ID:nx+UqWeO
ルネッサンス大好きだし、ドリームシアターとかシャドウギャラリーもよく聞いてる。
ピンクフロイドも好きだ。女だけど。
特にルネッサンスなんて女性向と思うのですが。。。
Deepなプログレファンじゃないけど他にもEL&P、ジェスロタルとかマリリオンもいいなぁ。
今興味あるのはイプーです。一枚聞いてみたいのですが買うのならどのあたりがいいですか?
教えてくださいまし。



107 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 14:41:04 ID:xI5mJk2J
イプースレで聞いた方がいいかと。

108 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 16:37:04 ID:JUhbEiFX
>>106
大まかに言うとクラシックっぽい端正さ求めるなら初期。
ロックっぽいダイナミズム求めるなら最近の。
どっちを聞いてもメロはプーらしくってきれいだけどね。


109 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 18:01:22 ID:nx+UqWeO
>>107
resありがdです。イプースレ見てみます。

>>108
とても参考になりました。ありがとうです。
AmazonとHMV検索してみたんですけど「Opera Prima 」あたり聞いてみようと思います。
デジタルリマスター(紙ジャケ)今年出たところなので良いかなと。
イプー自分の趣味に合いそうなので楽しみです。


110 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 19:55:50 ID:hsKk6jBZ
私も女ですけど、あんまり情感たっぷりなのは好みじゃないなぁ。
REDとかタルカスとか、激しいのがいいですね。
かと言って、ただのHRだと単純すぎてダメなので・・・
他にワタシ好みのプログレってあるのかな。
手とり足とり教えてくれる大人の男性キボンヌ。
ちなみにスペックは30代前半・松たかこ風(おっとり見えて男気アリ)ですw

111 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 21:15:16 ID:4nAQN/lr
>>110
とりあえずMAGMAは? M.D.K.とかコンタルコスあたり。


112 :108:2005/09/04(日) 21:21:28 ID:4nAQN/lr
>>109
Opera Primaが気に入った場合は初期のCBSでの6作は
全部買いだと思いますよ。
同傾向だし、どれもイイ曲入ってるし。


113 :名無しがここにいてほしい:2005/09/05(月) 14:18:54 ID:MUJX/Qic
彼女にフロイドとクリムゾンを聴かせたら”わけわかんない”って言われました(´・ω・)

 ただジェネシスの"静寂の嵐"を聴かせたら"これはいいわね"と...どうやら歌メロが良いのがいいみたい

114 :名無しがここにいてほしい:2005/09/05(月) 19:44:09 ID:0YUsINmo
1回だけ聴かせるから「わけわかんない」のだ
抵抗しても臆せず何度も聴かせるんだ
そのうち快感に…

115 :名無しがここにいてほしい:2005/09/06(火) 03:38:06 ID:jUDWVbXy
ヨメに洗脳されてニーナ・シモンとボビ−・ブランド聴いてまつ

116 :名無しがここにいてほしい:2005/09/09(金) 12:11:27 ID:HPgxEmR2
ボビー”Blue”ブランドですね。BBとのライブもう最高!
あ、激しく、スレ違いスマン。
気を取り直して、
フロイドは、通ってた飲み屋のママさんに紹介したら、ハマッた。俺にはハマらず。がく。
これは、聞きやすいので、引かれることは無いと思われ。上のレスでも
退屈かそれとも良いかですね。
ジェネシスは好きな人いますね。ドライブしてる時にセコンドアウトなんかBGMとして良い感じですね。
フィルコリンズのいたバンドだよって、感じで話せば、会話も成立。
でも、シネマショウのフィルのドタドタタム回しに、
ビルがスタタタ、スタタタタ タタタターンって答えるところで、
俺は、性的興奮を覚えると言ったら、ドン引き。
21stや危機はもう皆無。
何だろ?ナイフマニアや刀剣ファンに近いかな?女で好きな奴いないっての。

117 :名無しがここにいてほしい:2005/09/09(金) 13:34:38 ID:iJ2+1f+6
>>55
こういうのがプログレ環境をダメにしているって、わかってるのかな。

70年代は女の子のファンの方が多かった。
フィルムコンサートに行けば、女の子ばかりだった。
そこは女の密かな楽しみであって男が来るべき場所じゃない雰囲気... (ry

118 :女子プロ:2005/09/09(金) 20:39:38 ID:5wKU/NgS
>>116
21stはマイファーストプログレで、ブラフォードの
ソロ作品は全部好き、危機は耳コピしましたけど何か?

119 :名無しがここにいてほしい:2005/09/10(土) 09:42:52 ID:m0MxwS76
70年代にプログレミュージシャンがリアルタイムでロックスターだった時には
女のファンも居ただろうけど、懐メロ音楽となった今では女を惹き付ける要素は無いね。

120 :名無しがここにいてほしい:2005/09/10(土) 11:43:09 ID:2B5wU2lT
女にゃ本当の良さが理解できないってか。
孤高ぶるプログレッシャーUzeeeeeeeeeeee

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:35:43 ID:TgQWOuuo
ジャーマン好きな女っているんかな。俺高2なんだけど。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:09:43 ID:Lj+ZxEmy
>>112
109です。今日「Opera Prima」届いて聞いています。
メロディきれいですね。聞きやすいです。
初体験なのですがイタリア語のロックっていうのも面白いですね。

>初期のCBSでの6作は全部買いだと思いますよ。
徐々に集めていこうと思います。アドヴァイスありがとうございました。


123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:38:17 ID:ZZ051mhx
>>1
青のジャージ着て目当ての子をマンションの一室に
監禁、首輪をつけて「ご主人サマと呼べ!プログレを
聴け!」と三ヶ月もやれば完璧だろう

通報には気をつけてな

124 :112:2005/09/10(土) 23:51:26 ID:i3bwRmpc
>>122
気に入られたようで、良かったです。
イタリアン・ロックは初めてだそうですが、
耳に馴染むとイタリア語はとっても心地よく聞こえますよ。

次はAlessandraがいいかな。Opera... 以上にいい曲入ってますよ。



125 :名無しがここにいてほしい:2005/09/12(月) 01:27:59 ID:J+8tPT3P
PinkWatersというバンドのサイト
ttp://jns.ixla.jp/users/pinkwaters382/
このバンドはピンク・フロイドと関係あるのかな。掲示板にはフロイドの話題があるのだが。
ベースのなおみちゃんはかわいい。


126 :名無しがここにいてほしい:2005/09/13(火) 12:35:44 ID:pzhiCbBs
妹に去年戦慄のアルバム送ったら
久しぶりに昨日あったら気に入ってるようで21馬鹿聴かせたら格好いい!って喜んでたよ
誰かうちの妹を貰ってやってくれw

127 :名無しがここにいてほしい:2005/09/13(火) 18:07:59 ID:gJ/xr9N+
美人?w

128 :20:2005/09/13(火) 18:10:35 ID:gJ/xr9N+
あ、おれ中学生のときクリムゾンきいたよ


129 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/09/14(水) 17:20:39 ID:tmEJz85M
>>125
しゃくれは負け組

130 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 20:09:59 ID:KGcChcxO
昔行ったソープランドでの事
嬢が個室待機する間の暇潰しにCDを持ち込んでおり、
その中にフロイドの「The Wall」が見えた
正直引いた

131 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 01:24:47 ID:mppw4CGr
>>130
そうか?
そこから恋愛出来るじゃん。
ヲレはプログレ聞く女好きだけど。ドライブでも気兼ねなく掛けられるじゃん。


132 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 09:34:25 ID:aYVAshOo
ユーロビートってプログレの一部の要素が進化したのでは?
女性はユーロビートやニューロマぽい音が好き
そのユーロビート系のプログレバンド探して一緒に踊れ。

133 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 09:41:37 ID:aYVAshOo
キングクリムゾンはやめたほうがいい
いかにも変質者の尾行ってなイメージの音が多い
太くておどろしい音は女性は嫌う
繊細で情緒的なケルト系プログレを女性と一緒に聴けばいいよ

134 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 10:41:41 ID:oHvmVCPN
プログレ好きな♀です。
男の人には、「そういうのはチョット…女性には流行歌を聞いてほしい」
みたいなことを言われることが多かったです。
今まで人に恵まれなかったのかもしれませんが…。

>133さん
キングクリムゾン好きです。太い・重い・おどろ大好きですよ。
展開が読めてしまう音楽は基本的に苦手なんです。

はぁ〜、すっきりしました。

135 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 10:56:41 ID:PHHFBg87
>>134
あんま気にしないで
女の子でもクリムゾン好きでいいよ
私もクリムゾン歴30年くらいだし
当時中2女子だった


136 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 11:02:42 ID:FCHgoJJs
彼女っていうくらいだからせいぜい10〜20代の話だろうけどね。

137 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 14:50:27 ID:ojL1InYC
>>136
んなことは人それそれぞれぞれだろう。

138 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 15:00:19 ID:PHHFBg87
>.>134
もし英語得意だったら
助けて欲しいの
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115839142/
ここもう数日私しか書いてなくて
現役の人は強いかなっておもったの

139 :ヒロシ(たかみ):2005/09/16(金) 23:11:50 ID:KeIZ6V8C
×クリムゾン
○クリムズン

ちょっと書いてみたかっただけとです・・・

140 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 00:52:12 ID:ekgn5sO6
ニュークリアスとか普通にジャズとして受け入れられるよ。
ジェンキンスいるけどw

141 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 12:39:57 ID:OtkKx7nt
昨日のMAGMA東京公演
結構女の子いたよ

142 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 13:10:54 ID:RSo3fMWK
>>141
もまえ
どさくさにまぎれて
えろいことしたららだめよ

143 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 14:52:20 ID:F3RN1Dm3
馬鹿とブスこそプログレを聴け!

144 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 19:45:19 ID:qf6fTf7I
へへーんだ結構普通にモテルヨー
でも音楽の話になると沈黙するしかない…辛い
どっちか言うと男が引くんだよプログレ好きの女に

145 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 06:16:57 ID:fqOxmnpE
>>141
一人で来てる子に物凄く話しかけたかったけどさすがに変態だからやめた。
ちくしょーあんなにMAGMA好きの女がたくさんいたのに……(つД`)

146 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 17:49:58 ID:QzBe+r9M
昔ゴングの初来日見に行った時、最前列で踊り狂ってるけっこうカワイイ
女の子がいた。「ゴング好きなの?」と声をかけたが無反応・・・

完全無視なのか声が届かなかったのか(w

下心は無くて、ライブ後に一緒に酒でも呑みたいと思っただけなのだが・・・
と負け惜しみを言ってみる。

147 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 18:15:31 ID:1AtGW1mr
最前列で踊り狂ってるのに
好きかどうかなんて聞かれた方もとまどったんじゃw

148 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 18:24:31 ID:p17VZkvo
ライブ中、ぶっ細工な女に声かけられたら自分はどうするか、
冷静に考えて行動すれ


149 :♀1:2005/09/18(日) 19:00:32 ID:BKPyESog
ライブ後に会場前で「良かったね〜」って盛り上がった見ず知らず5、6人と
呑みに行ったことあるよ。
顔が好みとかではなかったけど、直感で安全そうな気がして。
普通に楽しく変拍子萌えとか話ししてさよならした。
終電前に慌てて帰ったから、連絡先とか交換できず少し残念かも。

150 :142:2005/09/18(日) 19:17:51 ID:IcsKuIn3
1さんて女の子だったの???


151 :♀1:2005/09/18(日) 19:49:24 ID:BKPyESog
>150
ちがいます
イチ♀として書きますって意味だったんだけど、わかりにくかったらゴメソ

152 :magmaのliveでも…:2005/09/18(日) 22:21:09 ID:Wfy7g1DF
可愛い娘は、ほぼ例外なく彼氏付きの件について

153 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 00:35:07 ID:yPvunzdP
そこであきらめたらプログレじゃないよ。

154 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 15:39:07 ID:xENMY2tj
>>139
いいぞ!w

155 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 13:41:57 ID:BXnlNCg3
プログレ聴いたこと無いというので
女友達(24歳、ピアノの先生)にCD貸すことになったんだけど
どういうの貸せばいいかな?とりあえず最初は有名盤が聴きたいらしいけど。
クラではラフマニノフが一番好きらしい。

今んとこ考えてるのはフォックストロットあたり。


156 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 14:12:53 ID:jtut0e4O
クラピアノ経験者ならEL&Pとか聴きやすいんじゃまいか

157 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 23:50:19 ID:p9OQ5eaQ
TRACE

158 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 02:05:55 ID:kJOCyFCP
>>155
有名盤ってとこがネックだな。
まあ、その感じからしてどれでもおKだと思うが。
ヲレはEnidを薦めとく。


159 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 22:50:05 ID:xfL718zE
>>121
Stereolabとか好きな女の子いるから
いると思うぞ

160 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 00:04:25 ID:UkJBHSB7
>>121>>159
オレの嫁さんマニュエル・ゲッチングのE2-E4とかノイの1stとか好きだぞ。
さすがにカンやアモンデュールはキツイらしいけど。

E2-E4は割と女の子のウケがいいみたいだ。

161 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 15:00:55 ID:u9RFTHQV
E2-E4は最早プログレじゃないから。

162 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 17:50:45 ID:WgYJ9UDw
俺はたまたま紹介されて付き合った人がプログレッシャーだった。
で、もうすぐにケコーン決めたよ。

163 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 21:17:43 ID:/O33CH7f
俺も紹介されてえ…

164 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 21:53:16 ID:BXfUoTTs
>>161
そっから辿っていけばいいじゃん。
162みたいな人ばっかじゃ無いよ。努力を惜しむな(w

165 :121:2005/09/22(木) 22:09:23 ID:ADRpnjDL
>>160
ノイ好き女子ってなんかいい。かわいい。
クラフトヴェルクからそめてくのもいいかと

166 :名無しがここにいてほしい:2005/09/23(金) 05:56:01 ID:acq/gFni
リア工が言うとちょっと。。。

167 :名無しがここにいてほしい:2005/09/24(土) 10:45:56 ID:QwePX4iY
この板のおばさん観察してると、とてもじゃないがプログレ好きの彼女なんてご免だ

168 :名無しがここにいてほしい:2005/09/25(日) 10:34:15 ID:BxvW+BrU
女はプログレに引くのではなく、臭いプログレ男にひいてるだけ。
これで語り始めると最悪。

169 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 01:45:08 ID:T0wfEaZR
暖流にいるカジキマグロな女じゃだめだ
暗く冷たい海に住む深海魚系の女はすぐプログレにはまる

170 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 03:37:53 ID:WEDGOJze
ウチの奥さんの場合。
好き:ジェントル・ジャイアント。PFM。マイク・オールドフィールド。ブランドX。ZEPのカシミール(DVDのやつ)。
嫌い:ジェネシス。
無反応:キング・クリムゾン。
どうでも良い:ピンクフロイド。イエス。
バカにする:キャメル。ルネッサンス。ユーライア・ヒープ。

ちなみに元ピアニストでつ。


171 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 15:37:43 ID:vmFCvAtu
みやこちゅゎ〜ん

172 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 21:16:19 ID:vVQofB8b0
知り合いの女の子にフロイドの『炎』聴かせたら

173 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 01:59:01 ID:P+6S2YGA
ど、どうした?

174 :名無しがここにいてほしい:2005/09/29(木) 01:41:04 ID:zDKdcWek
>>172
続きは?
気になってるんだが。


175 :名無しがここにいてほしい:2005/09/29(木) 19:05:57 ID:ruYB2BuR
塗れた…、とか。

176 :ザッパっ子:2005/09/29(木) 23:00:58 ID:wx4PfsyU
4年くらい前の話・・ビデオでバファロー66(ビンセントギャロ監督主演)てのがありました。
その中でイエスとかクリムゾンとか使われてて彼氏が「この曲かっけ〜誰の曲だろう?」 
「これイエスだよ!!好き?」って.....それから彼氏はプログレにはまって今ではあたしよりも、物凄いプログレシャーになりました!
最近はチェコのアバンギャルド聴いてるらしいwww

めでたし めでたし^^

177 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 00:48:18 ID:dX6t4VCQ
あの映画は布教にはもってこいかもな

178 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 00:52:34 ID:TzQn7PWD
CMでメロトロン弾いてたな やつは

179 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 00:53:54 ID:1zijQOb5
「これイエスだよ!!好き?」

こんなこと言う女がこの世にいるわけがない

180 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 01:06:10 ID:TzQn7PWD
>>179
そっかな?
おれ女だけどそういうこと言うよ?

181 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 01:32:00 ID:dX6t4VCQ
そうか…
私はこの世の人間ではなかったのだな…

182 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 01:50:55 ID:5fk9XnrD
恋人と一緒に見るとイイヨ〜と、ススメられてみたその映画。

思いかけず曲がかかった瞬間、嬉々として「これ持ってるぅ(^o^)♪」と言ったけど、「へ〜。」って素っ気ない返答だった。

「この曲(YES)かっこよくない!?」と聴いてみても「うん。」
と返事してたけど映画シーンの方に夢中だった(^_^;)
ちょっとがっかりした。

183 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 01:54:31 ID:TzQn7PWD
まあ男ってそうだよねw
映画に集中しがち

184 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 10:27:14 ID:jfRFORkx
うちもカンタ系プログレ夫婦ですよー。
生活の中で、普通にプログレ関連用語など使えるし、毎日楽しいよ。



185 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 17:44:46 ID:tKsed9e1
プログレ関連用語ってなんだろ?

ヨイロロ、ヨイロロ、ロンパンパー     とか?


186 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 03:13:37 ID:O6HShzdY
反対にプログレ好きの女の子って何かナル入ってる子が多い
気がする。付き合うなら普通の娘が良いな。

187 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 03:43:25 ID:ng4u6Ite
女の子とつきあえるなら、どっちでもいい。正直。www


188 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 11:34:42 ID:BccsRCI3
普通の娘の前でプログレ聞いてたら
こいつナル入ってると思われるに10000コバイヤ

189 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/10/07(金) 13:49:25 ID:WW7yODC8
>>188
ん?呼んだか?

190 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 02:26:34 ID:kv4XuCl6
彼女に「何聞くの?」って聞いたら
「あれ好きだよ!ほら展覧会の絵のやつ。」って言われた
ムソルグスキーのほうじゃないよ。

191 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 06:43:04 ID:V4tG6pTm
>>190
それはできるだけソフトに引きずり込むのがいいと思うぞ
一気にたたみかけると嫌がられるかもだから

192 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 12:58:48 ID:H07T+uE+
>>190
>ムソルグスキーのほうじゃない
文字通りELPってこと?それともラヴェル版って意味?

193 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 14:42:38 ID:pC1X2QQk
キース・エマーソンはキーボードのウデより
シンセの上でのバランス感覚を評価したい。

194 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 17:55:49 ID:s4xXlfvq
今までの経験から言って、お洒落なのやサブカルに憧れる女なら
ノイやアシュラやファウストのso farなら余裕で興味持ってくれる。
しかしグルグルのUFOでキモがられ終了

195 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 19:06:29 ID:pC1X2QQk
以前、バンドでドラムやっててHR/HM好きの女の子と知り合った。
「最近は'ゆらゆら帝国'気にいってますー」
なんて言うからカンとグルグル貸したら無反応だった。

また
「矢野顕子ってイイですよねー」
とか言ってたんだけど、調子に乗ってイヴァ・ヴィトーバなんか貸してたら
どうなってたかと思うと(ry

196 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 21:44:00 ID:iuEonyLL
俺もゆらゆら好きなんだけど、カンやグルグルで最初に買うとしたらどれがいい?
ジャーマン系は聴いた事がないからよくわからない。

197 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/10/11(火) 12:29:19 ID:JwCZ6W+J
>>194
「KANGURU」のジャケでカワイイと思わせ引き込むべし
くれぐれも「HINTEN」はご法度だぞ

198 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 12:41:30 ID:5N7X2VQo
ゆら帝気に入ってんなら四人囃子とかどうだろう

199 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 12:53:06 ID:hb/YaEV/
>>192
そりゃあ、こまわりくんが、クルミ割り人形に合わせて「いぇ〜いいぇい!!!」って歌ってるヤツじゃねぇの?

200 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 21:56:09 ID:CFZicNCr
あぁ・・・プログレ好きで酒屋の女房になってもいいなんて女いねーのかよっ

201 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 09:52:47 ID:Eg/VcIKF
はっきり申し上げまして(笑)
プログレ好き(音楽オタ)な女性はやめといたら?
元々ウルサいコト言うしナマイキだよ。
それより、何も知らないで横でおとなしく話を聞いてくれる女性の方が
いいんじゃない?
それに洗脳する楽しみもあるだろうしね。

202 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 13:57:37 ID:frDRVFS8
洗脳とか、何様さって感じ

203 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 14:14:46 ID:ATnR1axy
社民党!

204 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 22:09:48 ID:He7PBL0W
>>201
それは、洗脳がうまくいけばいく程
ウルサいナマイキな女になっていくんじゃないか?

205 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 22:12:57 ID:He7PBL0W
実際俺の友達が全然音楽に疎い自分の彼女に
いろいろ濃い音楽教え込んでるんだけど、
大人しくなんでも聴いて話も黙って聞いてるのはいいんだけど、
あまりにも音楽に思い入れがないというか
結局はなんでもいいのかお前、みたいな感じで
だんだんつまらなくなってきたと愚痴っていた

206 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 23:24:28 ID:Mw40Zgjy
結局男は、女が嫌がるのに興奮する生き物ってことだな

207 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 08:22:42 ID:A7dSNNiI
友人は妻のプログレ洗脳に成功したが、妻はハマり過ぎてプログレ追っかけになってしまった。
プログレ系バンドの来日のたびに行方不明になるらしい。
昨日も、約一週間ぶりにキース・エマーソンのサインを抱えて帰って来たと。
しかし奴は困ったと言いつつサインや生写真を見せびらかす。
たまに自分も着いていくようだ。
ちょっと羨ましいような…。

208 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 18:06:16 ID:+jlnfYJy
>>207
この板においてはそれをノロケという

209 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 21:42:24 ID:vVQbS2Uz
たまに話しをするちょっと可愛いプログレ好きの子に
「えっMagma来日も知らないの!? ライブ超良かったのに」
と呆れられる俺

210 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 22:22:29 ID:xIG+1WM/
>>201 男から見てもキモいので死んだほうがいいと思います。

211 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 23:14:31 ID:OPZ8dSbB
>>209
俺はそのライヴ逝った。
そういう子と知り合いになりたいもんだ。
38歳 毒男。orz


212 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 21:05:39 ID:isKfhDWh
プログレリアルタイムではまってた人って
今ネットの情報収集にそんなに熱心じゃない人多くて
マグマ来てたの知らなかった人割と多かった印象があるよ

213 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 22:53:55 ID:5+V9AD4C
>>211
その子25くらい。年上好きらしい。彼氏はいるか不明。
って俺がこんなとこで言っても仕方ないんだがw
知り合っていても口説けません終了

214 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 23:57:29 ID:sXNLE7OI
>>213
サンキュ。それを心の糧に生きていくわ。ww


215 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 23:18:14 ID:E8mu9K6g
一緒に彼女聞けるプログレが欲しい。

216 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 19:47:32 ID:roYOg/BO
マグマは今回初めて見に行ったけど、ちょ〜よかったね〜〜! さすがに二日とも立ち見ってのはつらかったけど^^;

 プログレ(ってか・・・音楽が共通の趣味)っていいこともあって。。あたしが欲しがってたCDを見つけて買ってきてくれたりする^^


217 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 20:29:51 ID:affpCrOV
>>216
彼女の代弁してるのかなあ?

218 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 03:50:25 ID:4c6qzs9R
彼女に一緒聴けるプログレ欲しい

219 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 06:08:49 ID:R3NffRSS
>>218
マグマだったらかなり奇跡的だけど、ありえないことも無い。
そういう出会、いいよねえ。

220 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/10/31(月) 13:52:11 ID:a7Kxw+Gb
俺の彼女メタラーだがプログレも聴ける

221 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 09:41:15 ID:mxLhhuVh
元彼女、タンジェリン・ドリーム、UK、アトール、カイパあたりにハメて、
プログレ系のCD200枚くらい所有するようになったんだが、
トラッド好きの男とデキたらCD全部売り払って、トラッド三昧になった。
ガルマルナとかヘドニンガルナではない純トラッドね。

222 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 09:51:17 ID:fxKcQEqT
トラッドもハマルと、
かねかかるぜ?
一枚で20万円以上するのもあるし。
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115589252/56

223 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 22:47:57 ID:EjcP3GXE
濡豚のヒープ時にサインもらって以来の人妻兼管理職。
プログレッシャーだった女性友人ほぼ98%独身だ。
どうしても部下の査定の時、若くてもプログレの心得のある部下には
いい点つけたくなる。夫は音楽無関心。
魂を開放できるのは2ちゃんだけなんて、悲しすぎる。
プログレ・ホストクラブみたいのがあれば絶対行くんだが。
カネもあるしなあ。あと、プログレのライブつきあってくれる
メンズ貸し出しなんかいい。でも、多少の嗜みは必要だから
誰かトレーニング・コース作って営業してくれ!

224 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 23:01:11 ID:5NhhOUS5
とりあえずイーノにはセクースのときに世話になる。

225 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 00:31:44 ID:oWXnivHm
若かりし頃、雑誌で
「スロッビング・グリッスル聴きながらヤルとビンビン感じる」
ってなコトを言う女がいたので、試しにかけてヤッタが・・・

スレ違いゴメンゴメン…

226 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 17:52:17 ID:zBOo4yFi
で、どうなったの?

227 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 06:56:42 ID:FkqpE16r
自分が行くロックバーの店員の女の子はプログレ好きだと嬉しそうに言ってたな。ただその客がプログレに興味なかったらしく話は続かなかったようだが。
話したかったが若い子だったし躊躇してたらタイミング逃した…

228 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 07:53:18 ID:YBMi7V4x
うちの嫁はまったく音楽に興味がないから車でプログレかけてもプログレの話はしない。
でもたまにイエスとか口ずさんでる時がある。
下手に解説とかするとうざったがられるからやめた方がいい。車でただのBGMとしてかけまくってればそのうち曲は覚えるはず。


229 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 22:22:38 ID:Mk0bi8NU
この前知り合った女の子の家行ったら
オールドフィールドの月影のトランスバージョンかかってたぞ

ただそれだけ

230 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 22:24:21 ID:SugjeNHU
プログレで女を餌食にするマス男

231 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 23:42:03 ID:DOMR/tIo
ワシは昔、バンコのディ・テッラで女を落としたぞ。
今の女房じゃ。
実話じゃぞ。
要は、自分自身の許容範囲を広げることじゃな。

232 :名無しがここにいてほしい:2005/11/07(月) 00:16:34 ID:QlFuMkZs
>>231
女の?音楽の?


233 :名無しがここにいてほしい:2005/11/07(月) 19:45:04 ID:hyDhjXki
両方でしょう。

234 :231:2005/11/07(月) 21:58:49 ID:XOImqPss
もちろん両方じゃ。
「自分」なんて、大したものではないのじゃからな。

235 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 00:11:37 ID:4tTitBWg
プログレ道に悟りを見た。

236 :231:2005/11/10(木) 13:33:02 ID:/F/93naE
悟りではない、諦念社よ

237 :名無しがここにいてほしい:2005/11/11(金) 16:08:47 ID:KeBZ7pUE
ウチの相方プログレ聴かないけど、セクールする時にジャーマンプログレかけるのは
好きだってさ。
イクときトリップできるんだそうな。(アシュラがお気に入り)

238 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 12:21:33 ID:nehLtBU4
本日の「笑っていいとも」テレホンショッキングより。ゲスト一青窈。
インド音楽の話題で盛り上がる二人。

タモリ「…で10分位して、歌が始まるんだよ。あれは長いイントロだったのかって」
一青窈「プログレみたい(w」

ちょっとワラタ

239 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/11/16(水) 11:48:17 ID:O0UXLhFf
>>238
一青窈前から好きだったが、
その一言でますます好きになった

240 :名無しがここにいてほしい:2005/11/16(水) 22:48:46 ID:QV9Ctq2L
>>238
これはマジなの?w
だったら見たかった

241 :名無しがここにいてほしい:2005/11/21(月) 00:07:39 ID:vb8OXGWC
プロぐれと彼女を結び付けようとする発想が幼稚すぎる。
彼女は彼女、プロぐれはプロぐれ。
女の好みも容認できない男が、彼女ほしいなどと言うな。
見苦しい。

242 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 01:53:10 ID:eNZIUBw2
どう見ても嫉妬です。
本当にありがとうございました。

243 :名無しがここにいてほしい:2005/11/25(金) 22:36:58 ID:Ac9SqtuU
一緒にプログレを聞ける彼氏を探すのにえらい苦労した大学時代。

今ではビヨンドザビギニングを割り勘で買って一緒に楽しめる夫がいる。
CDはほとんど2枚ずつになってしまったが。


気長に探せば彼氏も彼女も見つかるでしょう。

244 :名無しがここにいてほしい:2005/11/25(金) 23:37:25 ID:5buY7Zrw
注意
プログレ好きの彼女と言うのは実は建前で
実際欲しいのは、かわいい彼女です


245 :名無しがここにいてほしい:2005/11/25(金) 23:44:50 ID:PEVoQi0g
そうか? 単に彼女ならわりと見つかるだろ。
問題はプログレ聴いてる女性がほとんどいない(っぽい)ってとこだろ。
特に地方は厳しい。orz


246 :名無しがここにいてほしい:2005/11/26(土) 00:27:19 ID:uK2hBgW7
フロイド好きの熊田曜子はいますか?

247 :名無しがここにいてほしい:2005/11/26(土) 00:34:19 ID:uK2hBgW7
この際マグマが好きでも構いません
必死こいて合わせます

248 :名無しがここにいてほしい:2005/11/26(土) 00:39:59 ID:uK2hBgW7
やっぱマグマは無理だ
アレアに夢中くらいならなんとかなるようなならないような
ということで都会には変拍子ばっちこーいの小林麻央はいますか

249 :名無しがここにいてほしい:2005/11/26(土) 00:46:50 ID:FQ7i9Nwk
辺境シンフォが好きな磯山さやかはいませんか?
マグマでもいいけど。


250 :名無しがここにいてほしい:2005/11/26(土) 00:59:14 ID:uK2hBgW7
最悪メタリカ命の・・・





寝る

251 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/11/28(月) 18:01:49 ID:BSgtuzeI
>>250
それは俺の彼女だ

252 :名無しがここにいてほしい:2005/11/28(月) 18:33:17 ID:nGQaGVov
ピアノをソナタ程度弾けてヘビメタ好きな女子は、かなり見込みがあると思う。

253 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 01:10:31 ID:cf176sFx
ぷろぐれ好きな彼女なんかいりません。
ふつーに、ふつーの音楽が好きなひとでいいです。
ぷろぐれ聴くようなお宅くさい彼女は余計いや。
ちなみに嫁は、ぷろぐれなんかききませんが、
かえってバランスとれていいです。

254 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 10:35:38 ID:2d4a9Gkv
彼女バンギャだったから、
ビジュアル系のルーツだといってプログレいろいろ聞かせてやったら
結構嵌まったよ
でも結局彼女には嵌められないで分かれちゃったけど

255 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 13:35:05 ID:Ad3Sn5vJ
ワタクシ女だがクリムゾン大好きだお
というより男でもプログレ好きな人って少ないんじゃないかなあ
というか皆あんまり知らないんじゃないかなあ。

256 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 17:02:44 ID:pIFbxIcA
単純にキモチワルイ。

257 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 17:30:23 ID:CC3tG16T
プログレッシャーはマゾが多いと思われ。
プログレ好きのM男(既婚)なんですが、プログレ好きの女王様いないですかね。
>>223様、いかがですか? 割り切ったお付き合いで・・・・。

258 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 17:46:52 ID:WIvTySzY
プログレを女に聴かせたいんなら
何発かヤッてからのほうがいい
ヤル前だとオマイも含めて「キモイ」と一蹴されまつw
プログレ指数はせいぜい「クイーン」位にとどめるべし

259 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 18:51:30 ID:1Y281KlO
手始めに、BGMとしても可なキレイな曲ばかり編集して聴かせるといいよ。

260 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 21:50:52 ID:26pgU56+
一緒にプログレを聴ける彼氏が欲しい

23日はルーシェル一人で観に行くよ!
24、25日は家でためてたCD聴きまくるんだ!
さみしくなんかないよ!とってもじゅうじつしてるよ(゚∀゚)!



…23歳のクリスマスなのにな('A`)

261 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 22:46:11 ID:458SSltm
 |
 |     ∧_∧
 |    (゚∀゚  )  ウヒョー あぶねー
 |    /  つ_つ
 |   人   Y
 |   し'ー(_)
 |
 |
 J

262 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 01:01:43 ID:7yVCYCk6
ちょっと話の主旨かわるが

男のプログレマニアはジャンルで聴いて
「プログレ聴いてる俺」っていう
世間にアピールしたいようなやつが多い。
女の子のプログレファンはただ好きだからとか
ジャンル関係なく、感覚で聴いてるって気がする。
長文語りすみません。
オタク的要素では男の方が面白いけど
ある種のステータス欲しさに音楽聴いてるのが多いと思う。


263 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 08:19:04 ID:mBpCXL23
↑それおまいだけだろw

264 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 08:43:15 ID:mBpCXL23
>>55みたいなのがいるからダメなんだよなあ

265 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 13:27:40 ID:9x/mvXks
262ですが
自分女です。
美大時代にはプログレ好きが多かったんだけど
そんな周りの男たちを観察していると
プログレに限らずマニア全般ですが
どうも、誰が一番変態で誰が一番マニアックでということを
競ってるだけで、音楽自体に心酔しているとは思えなかったんですよ。
彼らよりも私が詳しいことがあるとなんか悔しそうだったし
馬鹿みたいだなと思ってました。
なんか竹村延和みたいなこと言いますけど・・。

266 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 14:18:38 ID:brr4x027
>>265
そういうのってマニアって言うよりヲタクだよね
プログレはヲタクがはびこりやすいジャンル

267 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 18:21:56 ID:khwc5zwz
キモイ男だけはカンベンちて
ヲタク粘着系最悪〜

268 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/12/02(金) 18:54:10 ID:QySwmKVj
マニアックも良いけど、満遍なく偏見無く音楽を聴けるってことはいいことだと思いまつ

269 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 22:32:02 ID:mohoVjMb
実際のところ、このスレで書いてるのはみんな男だしな。
やれやれ。

270 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 02:49:56 ID:rHB49248
俺はプログレ聴いてんの絶対周りにばれたくないけどな、何聴いてんのって聞かれても適当に流すし

271 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 13:54:56 ID:ALAo+F4v
俺も270と同じ。
以前知り合いだった女性メタラーたちの中には、プログレも聴くって子が
3人くらいいたけど、彼女にしたいとは思わなかったし。


272 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 14:49:05 ID:xPN3PlFu
ムーディーブルースとかむかしから
メンタルクリニックに使われてるからなあ

273 :名無しがここにいてほしい:2005/12/06(火) 00:24:18 ID:e3FoMsBy
そもそもマニアックなCDなんかに金使ってるような経済感覚の彼女はいらん。
まともな判断ができる人間はプロぐれなんかに今時はまらんわ。


274 :名無しがここにいてほしい:2005/12/06(火) 09:49:58 ID:YSFEsTjm
モトカノは一緒にプログレ聴ける女だった。
クリムゾンとかELP、ピンクフロイドなんかについてよく語り合ったもんだよ。
今は彼女なんていないが…orz

275 :名無しがここにいてほしい:2005/12/06(火) 11:15:46 ID:Eqzyxgvn
うちのカミさんはサイケ好きが高じてプログレに入っていった感じだ。
ソフトマシーンとかゴングあたりから。
でも財政苦しいのにキース・ティペット・グループとかジャケ買いしてくるのは
マジでやめて欲しいorz

276 :名無しがここにいてほしい:2005/12/06(火) 14:01:04 ID:f+wI0XD0
彼女が俺をGacktに染めようとしてくるんだが

277 :名無しがここにいてほしい:2005/12/06(火) 20:45:39 ID:gBPar/W2
昔、某全国紙の夕刊に
直訳ロックの"王様”のコラムがあった。
あるとき、YESのラウンドアバウトが直訳されていた。

妻が「このCD持ってる?」と言ったので
聞かせてあげた。

ベース大好きの妻は
「かっこいいね。(直訳の歌詞と)イメージが違った。」
といってた。

ちなみに付き合いだしたころCD交換していて
彼女のほうからドリーム・シアターをもってきてくれた。
「ゴメン、オレこれもってるわ。」というと
本気で悔しがっていた。

独身のころオレの部屋に遊びに来たとき
彼女がジェネシスの「怪奇骨董音楽箱」をかけて
「へぇ、おもしろいねぇ。」と言ってくれた。

普段、プログレは家族では聞かないが
「RUSHが来日したらLIVEに行こう。」
と妻と7歳の息子に言われている。

RUSH観に行くにゃ海外に行くしかないか。

278 :名無しがここにいてほしい:2005/12/18(日) 20:28:37 ID:AjG2vIfR
>>262
こんな音楽好きな私って変わってるでしょ、センスいいでしょ。と
他人の目を意識した自己アピールするような聴き方するのって女の方が多いと思うけどな。
ただ好きとか、感覚で聴いてる、だとか言うのは自分のセンスの良さをアピールするため。


279 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/12/22(木) 20:58:26 ID:CkuC6IOh
この週末、みなさんは誰と一緒にプログレを聴くのでしょうか?

280 :名無しがここにいてほしい:2005/12/22(木) 22:16:21 ID:SvdpELDe
一人で聴くよ。他に選択肢はない。orz


281 :名無しがここにいてほしい:2005/12/22(木) 22:25:48 ID:aMloAm1q
彼女ではないが、昔一緒にバンドやってたボーカルの娘は
結構、プログレッシャーだった。
その頃やってたバンドはアコースティック風のオリジナルだったが、
漏れがイエスのコピーバンドで「海洋〜」を完コピするために
練習スタジオをオールナイトで押さえた話したときなどは
嬉しそうに笑いながら「狂ってますよ〜w」なんて言ってくれた。
世の中にはこんな子もいるんだよね。

282 :ちゅうちゃん:2005/12/22(木) 23:56:02 ID:A9PkxZ6n
取引先の受付嬢がかわいかったんで、飲みに誘ったら音大出でバイオリン
やってたてっいうから誰が好きなのって聞いたら、ハカセ太郎とかいう
デブが好きだっていうから、ザッパの頃のエディジョンプソンのブート
見せたらえらい気に入られちゃて〜
長くなりましたが、その娘が先月別れた前のカミサンです。


283 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 00:24:05 ID:f/fflFRU
昨日、プログレ好きの彼女がプログレ好きの妻になりました。
本当にありがとうございました。

284 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 00:31:38 ID:HGqr5xHI
おめでと
プログレ好きの娘ができるといいね

285 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 00:49:19 ID:f/fflFRU
2030年頃までプログレ聴いてるような女は貰い手がいません><

286 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 00:54:04 ID:HGqr5xHI
っていうかあ
ここって
女子高生の間でプログレを流行らせたい訳だが‥
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1119911779/
との違いがよくわからない自分がいる

287 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 00:57:14 ID:wsFBKh/w
ま、似てるけど、かなり違んだ。
そこを楽しもう。

288 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 00:57:18 ID:9ZejQveg
年齢層が違うだろ。
女子高生はさすがに若すぎ。
…と、ヲレはもう普通の相手も見つからない30後半だよ。

なんか悲しい。


289 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 01:13:51 ID:vq1qf1Ui
むかし雑誌で読んだけど イエスのライブで
歌を完全に歌ってた若い女の子がいたって記事を思い出した。

なんかかわいげがなさそう。

290 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 01:19:55 ID:9ZejQveg
それくらいはいるだろう。イエスは普通に英語だし。
バンコのライヴで歌ってるやつはかなりいたぞ。


291 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 01:41:00 ID:HGqr5xHI
今TBSで小田ライブやってるけど
おじさんでもああいうの好きかなあ?

292 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 15:15:15 ID:ZzMjl2TN
>>283
詳細キボンヌ。

293 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 16:00:25 ID:HGqr5xHI
>>289
そういえば
ひとつ前(2001)のマグマ公演で
3部作ずっと歌ってた女の人が
斜め前にいて
なんか怖かったよ

294 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 23:32:38 ID:fc4dKYWM
多かれ少なかれこの手の音楽ファンに
キチガイ女は多く含まれているだろうな。

295 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 02:10:28 ID:8oJayWaX
いや、そんな女でも別に構わない。
全部歌うなら、ヲレは横で踊ってやる。


296 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 02:30:19 ID:2Vy5ajqZ
踊るやつは居ないけどな
みんな異様な雰囲気なのはたしかだな

297 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 03:10:47 ID:RYXuZSo8
はじめまして、私はプログレがだいすきです。22ですが、友達と音楽の話があいません。
男の子にも自分の好きな音楽の話をしたら、ちょっとひかれました。ちょっとかなしいです。


298 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 12:36:19 ID:SlMS3VnP
>>297
南無ですな
いつもどんなの聴いてるの?
そういえばライブとかでも
見知らぬ人に話しかけたりしないよな
プログレファンって・・・

299 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 16:11:42 ID:1PhMEexF
>>298
プログレファンじゃなくても今の日本人全般しないような・・・

>>297
わかります。
わたしも、女のくせに!ビートルズもまともに聴いてないくせに!
みたいな言い方されたことがある・・・


300 :名無しがここにいてほしい:2005/12/31(土) 03:04:09 ID:bfU1CL5P
別にビートルズちゃんと聴いてないと…ってことはないだろう。
俺自身は聴いてみたけど、つまんなかった。
確かにいい曲は多いが、何十回も聴きたいとは思わなかったよ。


301 :名無しがここにいてほしい:2005/12/31(土) 04:40:44 ID:rT693yQn
298さん、モグワイと、キングクリムゾン(特にファースト)、kraftweak聴いてます。
ます。プログレと違いますが、ウィッシュボーンアッシュ、ゾンビーズとドアーズもだいすきです。
299さん、それ、女のくせになんて。。なんだかくやしいですよね。
ちょっとひかれちゃうと、知ったので音楽話はこのごろ、封印しました
300さんわかります。ビートルズって、いい曲だけど、物足りないです。
lucy in the sky with diamondsは名曲!って思いますが

302 :297・301:2005/12/31(土) 04:44:16 ID:rT693yQn
番号入れるの忘れてしまいました。ごめんなさい。

303 :名無しがここにいてほしい:2005/12/31(土) 14:08:33 ID:RbhvGT3S
>>301
でも

ジョン・レノンの作曲したやつはマジメに聴いといたほうがいいよ
すげえなあって、いつも思う
最初に思ったのはI'm only sleeping

(ビュアー使い多いので、番号でレスするときは頭に>>付けてくれるとうれしいな)

304 :名無しがここにいてほしい:2005/12/31(土) 16:41:07 ID:oCLBJnfF
>>301 教えてくれてありがとうございます。初心者でごめんなさい
ビートルズでジョンの作った曲ですか、気にして聴いたことはありませんでした。
今度聴いてみます。
クリスマスの時期、わたしの働いてる店で、毎日ジョン(ソロ)の曲がかかっていたのですが、その中で、少し、憂欝なメロディに乗せて Love is free- Free is loveー と、愛について歌っている曲があり、いいな、と思いました。



305 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 17:46:30 ID:oXs/PeCI
1/1はHELDONの溶鉱炉で始まった訳だが。

306 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 01:26:21 ID:o3ArEdVG
俺、MAGMAのKA。


307 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 02:40:44 ID:9le9T3IL
妻帯者の意見
うちのかみさんは私の聴く音楽を毛嫌いしている
少しでもヴォリュームを上げて聴けば、耳悪いんじゃないの と言って
蚊のなくような音にダウン
結局音楽の趣味は平行線のまま
そんな私が言うのもなんですが
はじめから一緒にプログレ聞ける彼女探すより
理解と包容力のある彼女をみつけられれば
やがて道は開けるのかも  なんてね


308 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 03:22:43 ID:flKHi7TA
わたしは、1日ELPの展覧会の絵を聴きました。

309 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 05:06:41 ID:LA9bfTd5
プログレはキモいんだな
まだデスメタルのほうがウケる

310 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 23:51:11 ID:9le9T3IL
>>308
展覧会の絵あらたまった感じでよいですね
この連休にでも聴いてみます。
ちなみに私の1枚目はRUSHのHold Your Fire
つぎがポーキュパイン トゥリーのUP THE DOWNSTAIR
やや明るめにはじまり・・・
BURNING SKY名曲ですよね

311 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 03:28:00 ID:QKPmerHn
前つきあっていた彼女(SMAPファン)が、試聴して気に入ったから買ってきちゃった、といって差し出したのが、
70年代KING CRIMSONのライブ盤。
そのアルバムはとっくに持っていたけど、訳のわからないCDばっかり買っている俺に合わせてくれようとしている彼女の気持ちがうれしくて、グッときちまった。

今でも、棚に同じアルバムが2枚あるのは、そのせいさ。


312 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 03:36:18 ID:3sGAOzN6
アースバウンドか!

313 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 05:57:10 ID:eKM+WyNG
>>312
酒吹いちゃったよクソ!

314 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 08:59:33 ID:afZrC2s/
アースバウンドを試聴して気に入る女性がいったい何人いるだろうか

315 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 11:44:10 ID:N4Q14Ii1
>>311
全英が泣いた

316 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 15:44:54 ID:QKPmerHn
残念ながら、アースバウンドじゃないよ。
2枚組のライブ盤があったでしょ。あれ。

317 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 16:12:22 ID:eKM+WyNG
ナイト・ウォッチのほうかあ
オレ音源(FM放送)200回は聴いたよ
彼女いいセンスしてたんだね
泣けるぜ

318 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 16:32:07 ID:QPDutQaO
ああ、プログレ好きの夫と結婚してればもう少し音楽エンゲル係数
削減できたのに。夫は音楽無関心。
でも同じプログレ好きで結婚してたら競うだろうなあ。

319 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 16:34:25 ID:QPDutQaO
連投すまない。
私の朝の目覚めはUKとKCだ。

320 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 18:25:46 ID:TWfq9i7N
プログレ好きから阿部薫灰野敬二方面いける方


321 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 13:00:49 ID:A/uo99sX
>一緒にプログレを聴ける彼女がほしい
プログレを部屋にBGMで流しながら犯ってみたい
例えばイエスの「パラレルは宝」とか・・・

322 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 13:16:52 ID:d3Afmfco
>>319
KC高峰?

323 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 13:28:59 ID:cDUX6bSL
>>321
もう25年前・・・
ラブホのエロい隠し撮り録音テープというの売ってて
・・・・そのBGMがムゼオだった
おもいっきし笑ったおかげで全然起たなかったw

324 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 13:37:21 ID:LMF6olPi
>>323
撮られてた奴はムゼオでギンギンだったりしてw


325 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 13:45:26 ID:sBm4bCrQ
>>323 テラワロス。 見てみたい気がするが。www

326 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 14:06:23 ID:cDUX6bSL
カセットテープだから音だけだってば
ムゼオの音楽に合わせてばっこんばっこんして
女のコのアエギ声がこれまた笑えるw

327 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 21:26:01 ID:zm62yGAd
真にプログレッシヴ!!
サーカス(日本の歌謡曲)の「Mrサマータイム」が延々流れてる裏ビデオなら見た事あるが

328 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 23:27:24 ID:JBCjZNWt
>>299とその前の人
オレの彼女と話合うかも。
この前「クリムゾンの話しても通じる友達(女性)がいない」と愚痴ってた。
趣味的にはオレは「アイランド」「太陽と戦慄」「スラック」が好きで
彼女は絶対「宮殿」「RED」「Disipline」であーだこーだ言い合ってるけど。


329 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 23:33:30 ID:+zvMZzW7
Gentle Giantを一緒に聴ける彼女が欲しいわけだが

330 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 23:51:22 ID:N+UdOMPV
俺はイヤ。
俺が聴く音楽を黙って聴く彼女がほしい。

331 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 00:40:04 ID:NALUbpX3
私、女ですけどDreamTheaterが大好き。
でも、クラッシックやオペラも聴きます。
変かなぁ・・・。

332 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 00:57:57 ID:722kDpRs
別に変じゃないんじゃないんじゃないんじゃない?
私もクラシック好きだし
でもオペラは観るものじゃ?
ロックオペラとかは好きです QueenのとかTOMMYとか
ドリムシは来日公演行くのかしら?
立ち見だとそうとう揉まれるので注意

333 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 01:02:38 ID:NALUbpX3
先週行ってきたんです。
彼氏なんかよりもラブリエのことしか考えられなくなっちゃった(ため息)
すっごくすっごくよかったぁ。
オペラはもちろん観るのが一番だけれど、聴いて浸る・・・。

334 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 01:15:53 ID:722kDpRs
チッ、ラブリエかよ
彼氏さんも大変だねえw
私も前にドリムシライブで揉まれた経験あり
でも回りムサイ奴等ばっかでなえなえ

335 : ◆MUMUMU4yyk :2006/01/23(月) 01:25:35 ID:ZigIXacK
浸りたいけど指環とかきく暇がなかなかなぁ。

336 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 01:28:06 ID:NALUbpX3
そんなにプログレを一緒に聴ける女の子っていないのかなぁ。
CDを聴く前に、一緒にライブに行ってみたら・・・?
私は彼に連れられて行ってみたら、すっかりはまっちゃった。

337 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 01:34:50 ID:722kDpRs
でもなあ
プログレのライブって、たいてい地味だし
ドリムシってプログレじゃないし(←超問題発言中)
実際連れて行ったら、「何コレ、つまんない」とか言われそう

338 :ザッパっ子:2006/01/23(月) 19:11:14 ID:jAVBxqUH
いや・・・・普通にいるんじゃないの〜?
ドリムシは国際フォーラム初日の方が好みだったな〜
二日目はディープパープルとか・・・あんまししらなくて^^;
去年はアルティのライヴが最高だったな〜〜

339 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 19:50:26 ID:1zMv2UVG
今までプログレをいろんな人にきかせた結果
男女に関係なく好きな人は好き、嫌いな人は嫌いだった。
しかも年齢関係ないっぽい。
20人に1人くらいだな、好きなの。

あと、ワールドとか現代音楽とか聴いてる人は
大体プログレOK!つーか
ワールド、現代音楽が好きで
プログレもOKみたいな女性わりと多いよ。
プログレばっか聴いてたときより
今の方がプログレの話ができる知人多いですね。
普通に箏奏者のコンサートとかでプログレの話とかしてるよ。
プログレのライヴより女性多いし。



340 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 20:04:32 ID:1zMv2UVG
あとみためは重要
爽やかな人だと
「そうなんだ、詳しい」とか反応してもらえる。
見た目悪い人だと
オタクでキモイになる。

それとプログレ以外のところから
攻めていける音楽知識も必要。

あと聴かせる前に
解説をいれるとグッド。
クラシック好きの人ならクラシックと関連してること
を話すとかね。
爽やかな人が爽やかに
わかりやすく解説すれば
わかってもらえたりする。

341 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 20:06:46 ID:ulDUzcVi
ホリエモン逮捕特番を無音で見ながら
King Crimson "Satrless"爆音リピート

342 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 20:07:13 ID:1zMv2UVG
あと音楽系の学生は
音楽詳しくない。
ただ勉強してるだけ
プログレのプの字もでてきませんね。

343 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 20:25:33 ID:67ORsu+u
音楽がまがりなりにも演奏できるとグッド。
楽器も歌もできない人間が
音楽語ってもムダ。
まずギターの弾きがたりでもしてあげて
音楽が得意だと思わせてあげる。
これも重要。

344 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 20:32:03 ID:67ORsu+u
要するに
さわやかで解説上手、プログレ以外の話もできる
楽器等が演奏できる。

これで女子高生をプログレ好きにさせた経験あり

345 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 22:17:05 ID:HoPfyxKg
高校生のとき
BUCK−TICK好きの女性に
イエスの「危機」聞かせたら
「これ最高」って言ってました。

346 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 22:18:06 ID:HoPfyxKg
勿論、その女性も高校生でした。

347 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 22:21:50 ID:HoPfyxKg
ぶっちゃけ
小学生でも60代でも
プログレ気に入ってくれる人はいますよ。
数は少ないけど
要は感性だな

348 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 22:28:56 ID:M3Nmt3Hv
>>345
普通に考えると、キミが好きだから長い曲付き合って聴いてくれたんだと思う。

349 :名無しが笑う・・・不気味に:2006/01/23(月) 22:31:16 ID:exm2EDQr
うちの嫁は無理でした・・・w

ピアノの先生なんだが、個人的に聞くのはほとんどJ-POPかラップかサントラなんだもん。
プログレには興味も無い様子。クリムゾンのDVD見てると、
「その不協和音は辞めて〜」と言われるのだ。

前の前の彼女は小野リサとジェネシスが好きという奇特な子だったんだが、別れちゃったんだよなぁ・・・。

350 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 22:44:26 ID:UfPvmKPX
よくコンサートに行って人に話しかけます。
結構友達できます(男女問わず)。
プログレのライヴで女性に話しかけて
友達になったり、人妻だったときもありますが・・。
あと女性にコンサート会場の場所きかれて
一緒に場所探して、コンサートみて、食事して
仲良しになんてのもある。
俺さわやかでやさしそうに見えるようで・・・。
「みためと中身違うじゃん」
とかよく言われます。
かってに人の性格を判断するなって。
俺も女性の性格とか恋愛とか妄想するけど
女性の方の妄想もひどいです。
どんどんイメージふくらませて
告ってフラレル
よくあるパターンです。
あれ何の話だっけ・・・。


351 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 22:53:52 ID:UfPvmKPX
ピアノの先生とか
ヘタに音楽教育受けてると
かえって、プログレ受け悪いですね。
基本的に綺麗な音楽が好きなので
あと音楽教育ってドイツ、古典派・ロマン派に
限定されているといっても過言じゃないので
プログレ・前衛はダメな人が多いです。

むしろ民族音楽とか好きな人の方がウケが良いですね。
プログレ好きの女性和楽器奏者って結構います。

352 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 22:56:26 ID:UfPvmKPX
和楽器奏者のほとんどは
ジョン・ゾーンとなんらかの繋がりあり!!!

353 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 23:22:37 ID:UfPvmKPX
俺の場合のプログレ
プログレッシヴ・ロックというより
プログレッシヴ・ミュージックといった方が正しいですが・・・。

354 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 23:51:25 ID:4tYiNpne
まあ、音楽の趣味が合う女性と付き合いたいとか
昔は思ったけど
最近は思わなくなったな。
俺的には異性ウケが悪い人ほど
こういうことよく考えると思う。
まあ、気のあう人と
楽しい話すればそれでよいと。
音楽の趣味とか、プログレ好きの異性とか拘るのはつまらんよ。
拘らなくなったら異性ウケが前よりよくなったし
プログレ好きの友達も(男女問わず)増えた。
余計なこと考えず女性と楽しく話した方がいいとは思う。
まずはそこからだ。

355 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 00:57:27 ID:NTpjCDXY
クリムゾンとかプログレ
飽きた、つまらん。
最近音楽自体飽きたつまらん。
たぶん8000枚くらいは聴いてる。
2500枚くらいCDもってる。
音楽飽きた。つまらん。
まあ、持ってる人は2万枚とか
かるくもってるけどね。
俺はもう飽きた。
最近何聴いたら良いのかわからんし、何を聴いても普通で面白くない。
もはや何のCD持ってるのか忘れてる。
普通に持ってるCD買っちゃうし・・・。
家のCD棚みて聞いたことないミュージシャンがあって
これ何、何のCD
こんなの買ったっけとか思うし・・・
音楽飽きたわ。
音楽に金使うのが嫌になってきた。

356 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 01:00:21 ID:vBZwy2DH
↓以下、何事も無かったかのようにレスが続く

357 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 01:06:32 ID:NTpjCDXY
音楽がつまらなくなって
さらに人生つまらなくなった・・・・。

358 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 01:18:09 ID:HuJNOrcu
>>357
しばらく音楽を離れて映画や小説へ行ってみるのも一考
スポーツ好きならそれもよし
ってマジレス必要だったのかな?

359 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 01:24:04 ID:qq7ua4nN
世界中の人死ね

360 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 02:46:29 ID:3cS3f2CT
>>359
これってつり?
なんかだんだんネガティブになって来ちゃったね。
ネカマがたくさんいた頃がなつかしい。

361 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 03:15:16 ID:n2zQTaQ1
>>359
なに、彼女に振られちゃったの?私でよかったら相手するよ?アッー!


362 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 20:43:54 ID:NoamsWY4
>>277を読んで泣きたくなった

今年で22になります

363 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 21:39:19 ID:H2x9cYxL
よく大ゲンカもするんだけど、音楽の趣味はとにかく合うんだ。
それだけで嬉しくなったりもする。相手もそう思ってるのがよくわかるんだ。

364 :名無しがここにいてほしい:2006/01/25(水) 11:14:59 ID:3TnlCuxy
事故るといいね♪

365 :名無しがここにいてほしい:2006/01/25(水) 17:48:01 ID:G9qudXOo
>>340 おまいが事故るわ。

366 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 21:09:53 ID:BkH0Abqz
カップルでプログレ
若者同士ではみたことない・・・。
35歳以上くらいの夫婦でプログレ
ならたまにみるけど・・・。
クラシックとかなら若い子と
一緒にコンサートにいったりする。
1年前くらいに高3だけどみためが中学生くらいの幼く見える子と
コンサートにいったら
なんか周りの視線を感じた。
たぶん大学生と中学生にみえたっぽい。
あと、30〜40代前半のお姉さま(未亡人とか)と
ジャズとか聴きに行く。

俺は20代半ばです。

367 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 21:14:16 ID:BkH0Abqz
でも、プログレを女性と一緒にみにいった経験はないな・・。
ようは一緒にコンサートにいく女性は結構いるけど
それでもプログレはない。
一緒にプログレを聴ける彼女がほしい
まあ、無理だ。
一緒に音楽(プログレ以外)が聴ける彼女がほしい
にした方が良いと思う。

368 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 21:15:26 ID:BkH0Abqz
宇宙中の人が幸せになれますように

369 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 22:17:18 ID:9m3Kd5Ic
40年前にうまれたかったぉ。

370 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 23:29:48 ID:HhrrXd4Y
俺的には
一緒にプログレを聴ける彼女
よりも
美人の彼女をつくる
ほうが
簡単だと思う。

371 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 23:32:09 ID:HhrrXd4Y
究極の選択
プログレ好きだけどデブでブス
J−POP好きだけど美人・性格良い
同時に告白されたらどっちと付き合う?

372 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 23:34:39 ID:ZOgU+WGx
>>355
聴くのはしばらく休んで楽器の演奏とか作曲とかやってみたら

373 :名無しが笑う・・・不気味に:2006/01/26(木) 23:48:38 ID:49ZJ/FCG
>>371
プログレ好きで床上手。顔やスタイルはこの際どうでも良い。ベッド上での相性が良ければ。
ちなみに性格ブスと看護師は勘弁な。

374 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 00:14:44 ID:u1oEVZOv
キモヲタのお前たちに女を選ぶ資格なんてないんですよ!!!

ギャッハー!!!

375 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 13:38:42 ID:8czyNeFs
ギャッハー!!!なんて言ってるお前は人間を選ぶ資格すら無さそう・・・。

376 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 17:01:27 ID:obcdWdik
嫁にはELPの「保安官」とか「経典2」などから聴かせといて
イエスなら「朝の雰囲気」「そんでお前と折れ」なんかの耳障り
いい曲でプログレ慣れさせた。

今じゃドライブ中、車の中で21世紀の基地害が吠えようが
アルマジロの戦車が暴れようが北欧人がヨーデル歌おうが
気持ちよく夫婦の会話できてる。
嫁はエマーソン、レイクと呼ばず、「キース」「グレッグ」と
ファーストネームで呼ぶのがプログレファンらしくないが
(ドラマーのみ「カール・パーマー」呼ばわり)。

こないだ車中でロカンダデッレファーテ試したけど
とりあえずここまでは大丈夫。

377 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 17:51:34 ID:fuseJSQA
看護師は勘弁な。
納得。

378 :アクア名無し:2006/01/27(金) 20:09:50 ID:uil5EnRN
怪我した看護師(Nurse with wound)は好き。

379 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 21:01:35 ID:0I+C9OiW
>21世紀の基地害が吠えようが
アルマジロの戦車が暴れようが北欧人がヨーデル歌おうが
気持ちよく夫婦の会話できてる。

ワロタwww

380 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 21:57:07 ID:dvZUkZIV
北欧人がヨーデル歌おうが

ヨーデル自体は普通。別に変な趣味ではないと思う。
フォーカスのヨーデルは・・

381 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 22:16:15 ID:8EURVz6a
>>376
耳障りがよいってw
障の意味考えろカス

382 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 22:24:02 ID:ssdTFrzP
織れはワロタ
それでいじゃん
↑お前はオレンジレンジ聞いてれば。

383 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 22:41:08 ID:BJueqKOP
>ヨーデル

サムラのほうかとオモタよ

384 :名無しが笑う・・・不気味に:2006/01/27(金) 22:50:35 ID:Uuk7BRp1
すまん、ヨーデルと聞いておいらはこれかと・・・

ttp://www.eonet.ne.jp/~th69/tabehodai.html

385 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 23:06:38 ID:zqGCTHCk
あ、サムラか
空か

386 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 23:11:43 ID:zqGCTHCk
俺的には
クララ・・
アルプスの少女ハイジだな。

387 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 23:12:59 ID:zqGCTHCk
一緒にヨーデル歌う彼女がほしい

388 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 00:41:07 ID:AZnyT0R0
何で看護士だめなん?

389 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 00:50:41 ID:H4/LrOPW
看護士って大変な仕事だからね。

390 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 01:25:07 ID:zumI5Cv1
この前女子大生と仲良くなってん
看護系で看護婦目指してるそうで・・・
それ聴いて、やっぱこの娘はダメだと



391 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 01:37:48 ID:zumI5Cv1
その娘の名前が可笑しくてな・・
俺にめっちゃ興味しるしてたけど
俺興味ないから
あんまし相手しなかった。

俺興味ない女性だと
「駅まで一緒にいきませんか」
とか言われても
「ああ、どうも、では」
とかいって一人で駅にいくね。
なんかたまに全然興味ないこに
告白されるんだけど
正直ウザイ、断るのが面倒なので
一回も告白されたことがない
とかなら嬉しいだろうけど
小学生のときから
たまに告白されるので
それほど嬉しくないね。

なんで電話番号
お前と交換しなきゃなんないんだよ。
みたいなこともよくある。
あれも断るのつらいので
「私のこと好きだよね。嫌いじゃないよね」
とか言われてもね
「興味ないな・・・」
みたいなね。


392 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 02:00:29 ID:zumI5Cv1
なんかたまに女性から抱きつかれる。
酔って抱きついてくる人なんか
最悪だね。
「夜道怖いから送って」
「いや、一人で帰れや」と思う。

あと黄色い声だして
寄ってくる娘とか
ちょっと簡便してくれ
メロメロじゃんとか
ラヴラヴだとか
周りも何を煽ってるんだと思うね。

393 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 02:03:35 ID:zumI5Cv1
まあ、彼女らが俺の本心を知ったら
俺殺されるかもしれんな

394 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 02:16:59 ID:EJ41aZNp
かわいそうな子……
よっぽどひとりがつらいんだね

395 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 02:17:12 ID:+VSVeRKT
数ヶ月前だけど
俺にめっちゃ興味しめした女性がいて
その人、鼻息があらくて
ひいたんだよね。
一緒に喫茶店でケーキとお茶でも
とかいわれたけど
断った。

396 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 02:23:50 ID:+VSVeRKT
それと、ひとりはわりと好き。

「みためさわやか、中身毒」
とよく言われますが・・・
それが何か?

397 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 02:27:14 ID:+VSVeRKT
みためと中身があまりに違うらしい
そんなことわかってるよ。

398 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 02:44:39 ID:+VSVeRKT
彼女らが俺の本心を知ったら
俺殺されるかもしれんな

というか前に友人から
「彼女らが君の本心知ったら
君殺されてるよ」といわれたことがある。
「つーか、君の本心伝えてやろうか」
「ああ、いいよ」
みたいなやりとりしたような
「みためと外面だけはいいからな
中身なし」とか言われたな。

399 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 03:09:59 ID:UshteomQ
まあ、俺もダメな人間だ
「あの人第一印象がいいだけ、あの人嫌い」とか
「あんた引っ叩いていい」とか引っ叩かれたこともあるなあ。

400 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 13:58:39 ID:HZjBzZ4W
>>378 ワロタ

【原子心母?】凄そうな邦題【恐怖の頭脳改革?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1120232271/164

401 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 19:50:27 ID:SKWdRkh6
私は中学のときの彼女にプログレを仕込まれましたが。
美人で学級の副委員長でしたよ。

402 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 19:57:53 ID:HZjBzZ4W
>>401
エロそうでいいw
詳しくw

403 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 20:30:42 ID:fZ71xnil
そういえば中学生の時ビートルズファンの母を持った
クラスメイトの女子がいたなあ
ジョージハリスンの話ばかりしていた
ラジオではビートルズ特集が結構掛かってたからなあ

404 :401:2006/01/28(土) 20:59:39 ID:SKWdRkh6
私は放送委員をやっていたんだけど、彼女がELPの「頭脳改革」を学校に持ってきて、
これを昼休みの校内放送でかけて欲しい、とリクエスト。
しょうがないから「聖地エルサレム」を掛けた。

中に入っているキースエマーソンの写真を指して、私はこういう人が好きなの、
とか言うので、私は自分に近い感じのグレッグレイクの写真を指して、こっちじゃ駄目か?
と聞いたんだけど却下された。
こういうの良いわよねー、とかさかんに言うので私も聞かないわけにいかず、
自分でも「頭脳改革」を買ったのがこの世界へのデビューです。

ふだんは人一倍早く学校に来て、一人で教室の掃除をしていたりするような子だった。
もう成人してるけど。

いや現実なんで、あんまり面白い話でなくてすまん。

405 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 21:19:37 ID:HZjBzZ4W
いやー生生しくって面白い
グレッグは美少年顔だったから
却下だったのね
野生顔のキースが好きだったと・・・

しかしエルサレムかけたのかあ・・・
反響あった?

406 :401:2006/01/28(土) 22:46:36 ID:SKWdRkh6
自分は放送室にこもってたから良く判んなかったけど...。

別れてからしばらくしてあったとき、CD-Rに色々焼いてプレゼントしたら
凄く喜んでもらえてヨカッタ。

407 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 23:01:16 ID:owuj9ltI
緒川たまきはどうよ。
スラップ・ハッピー、あがた森魚が好きとか

408 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 00:02:58 ID:0qsBtZdi
うそつき☆

409 :トリビア:2006/01/29(日) 00:39:39 ID:IB/Mgw+q
うそつき☆
いわれてみたーい。

「も〜う、怒りますよー☆」
と昔女性にいわれたことがある。
内心かなり萌えた。
怒られてえええ
1歳年上のカワイイ女性だった。

410 :トリビア:2006/01/29(日) 00:46:35 ID:IB/Mgw+q
ていうか
そのこに
怒られるの(?)好きだった。
ちょいマゾはいってますね。
まあ、本気で怒られたら
ひきますけどね。
懐かしい彼女どうしてるかなあ。

411 :トリビア:2006/01/29(日) 00:50:21 ID:IB/Mgw+q
「女性からいわれた萌える言葉」
にスレタイ変えようぜ!!!

412 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 01:11:13 ID:mhhR3zjG
今まで友人にプログレ聞かせてみて興味を示した率
2/20人
結構勝率高い気がする引っ掛かった二人のスペックは
1.ジャズオタのピアノ、ベーシスト
2.テクノオタ
わかったことは普通にJ-popとかが好きな奴は聞かせてもスルー、世間一般で言う洋楽ロックが好きな奴は『つまらん』と一蹴されることが多かった。他は色々

413 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 02:53:11 ID:4PmnEgIH
一緒にプログレを聴ける彼氏が欲しい。
いや、違う。
プログレ“も”聴ける彼氏が欲しい。
彼氏も自分もHIPHOP好きだが
私は同じくらいプログレが好きだ。(ダブやクラシックも好き)

原点を辿ると自分がピアノを幼稚園の頃から習っているからかもしれない。

「HIPHOPの元ネタが多いからファンクやブルースやジャズもいける」…じゃなくて
音好きならもっと色んな音に触れてほしい。

HIPHOPと関連ないジャンルも好きでも馬鹿にするな。
自分の好きな世界が総てじゃないし
この世に素敵な音は他にも沢山あると伝えたい…。

414 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 08:16:05 ID:MGlCQDnc
>>413
イイ事言った
  n ∧_∧チッチキ チー!
 (ヨ(。・ω・`)
  Y   つ

415 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 22:32:10 ID:u6zBxG6C
転職したらプログレ好きがわっさーといた。
若そうな女の子のプログレ好きもいた。
正直天国。さすが新宿だ

416 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 01:20:38 ID:6F6M+zfO
>>415
オレも昔、昼休みに新宿行ける環境だったけど
毎日うにおんとか通うと金なくなるぜー
ほどほどにしとけよー

417 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 02:35:32 ID:P980w5aU
バレエを習っていた女の子。
ピンクフロイド・バレエっつーのがあって、バレエの音楽としても
プログレは使われたことあるんだよ、とゆー取っ掛かりで・・・
まぁ、ふーん・・・くらいで終わるかもしれんが

418 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 23:50:03 ID:xc7cQrET
木村カエラはプログレ好き?

419 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 01:51:38 ID:f8wEPTel
全然。ロキノン系。

420 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 00:48:14 ID:cd2FcYcY
>>417
「モーリス・ベジャールはレジデンツの曲も使ってたんだぜー」
と教えてそっちの世界に引きずりこめ!

421 :417:2006/02/13(月) 23:43:54 ID:PR2a3nJU
ある意味、こえー

422 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 12:08:43 ID:CmJl/D8b
中学の時の話。
好きな女の子が「愛してナイト」という漫画が好きでした。
貸してもらって読んだら、主人公がやってるバンドのモデルはノヴェラだということがわかりました。
で、ノヴェラを聴かせて、その娘はノヴェラが好きになって、そこからジェネシスだのYESだのって。
RUSHの来日公演は一緒に行きました。

ほんの20年以上前の話ですけどね。

423 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 12:27:35 ID:xlGh2+F0
>>422
アニメもやってたよ
キーボード役声優はタッチの和也だったっけ
原作漫画家さんは亡くなったんだよね・・・
ノヴェラってさあ・・・


私の場合の正しい積み方
   _______  
  //       / | ←99層目 Henry Cow Concerts
 //       //| 
∠∠_____///| 
|______|///|  
|______|///| 
|______|///| 
|______|///| ←93層目 Magma Live
|______|///| 
|______|///| 
|______|///| 
〜       〜
|______|///| ←55層目 新月 Live 
|______|///| 
|______|///| ←53層目 Gシュミット Alternative gArNeT
|______|///| 
|______|///| 
|______|///| 
〜       〜
|______|///| 
|______|///| 
|______|///| 
|______|///| ←1層目 ノヴェラ パラダイスロスト (ケースが壊れれかけてる) 
|______|///
|______|//
|______|/

424 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 17:57:40 ID:CmJl/D8b
美狂乱はどのあたりに?

425 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 19:13:22 ID:xlGh2+F0
>>424
結構上だけど、ライブ盤だけ

426 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 20:11:44 ID:P7z4aMoU
うちの妻はプログレを聴く。
女友達も結構 プログレを聴く。
皆 ファッション業界の人間(企画の連中が多いがモデルも少なくない。)
若かりし頃 サイケ流れでプログレに入った連中。
(デッド→フロイド)


427 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 23:27:17 ID:KInlgvv0
専門店ではなく大型店を探せ。

428 :ごんべたん:2006/02/20(月) 11:33:59 ID:vPGOGeyl
カーステでイエスの究極を聞かせて、今の嫁と一緒になったがな。
Going For The Oneは何度聞いてもいいって言ってた。
その後こいつは才能あると思って、デスメタまで聞かせて洗脳。

今は... キャバ三昧の日々で、伊東美咲のような子に編集したルネサンス聞かせてみた。
メチャメチャいいと言っていた。ガンダムSHEED好きらしい。
みんな一癖あるけど、女には違いない。


429 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/02/21(火) 17:11:00 ID:anAgTRE/
>>422
「やるっきゃナイト」なら知ってる

430 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 12:35:20 ID:HiNIsjNM
フィギュアの荒川静香見てて思うのは
世界一の女ってのは凛としていると思うんだ。

431 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 21:47:19 ID:29V+unUZ
シャクレじゃん

432 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 22:49:41 ID:HiNIsjNM
ユーミンと同じ

433 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 16:29:03 ID:g3igZUzF
むしろプログレを理解してくれない彼氏を何とかしてほしい

434 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 22:59:52 ID:rLBHU1+Y
そーいうのは捨てる

435 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 01:36:52 ID:CvZkuF/H
>>412
プログレといってもいろいろある。
何聞かせたのよ?

436 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 02:57:12 ID:uOdaN2J/
クラシック好きなら
プログレも好きになる可能性高いんじゃないかな

437 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 03:06:58 ID:6A7hbkGM
3大プログレ バンドは?
フロイド、イエス、クリムゾンか?

438 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 03:13:33 ID:5Xhg2PQb
カナリオスの四季は国内盤ビニールで
欲しかったなあ、シーワンCDで我慢してるけど

439 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 04:27:52 ID:NaprgVox
>>436
クラシック好きな奴が、クラシックよりはるかに劣るプログレなんか好きになるはずないだろ。
退行かよ。

440 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 09:04:31 ID:EeWCd8Gv
>>438
アナログ聴けないかもしれないけど
できれば、スペインオリジナルLPで持っておいたほうがいい
物凄く綺麗なインナージャケとブックレット付きだよ

441 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 12:44:02 ID:D5PtB2sK
CDでも綺麗なんだから
ビニールなら尚更だろうなあ、売ってないけど
あ、そーそー
シクロス(2枚組)で新品なら3k円迄なら出すよ
中古Aグレードなら1.5k円だな

442 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 23:32:00 ID:3KmKrkdw
やっぱり私にはプログレはわからないとふられました。グスン

443 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 00:02:15 ID:olqVlsUE
お前のチンコーが小さかっただけだろ。プログレのせいにすな。

444 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 00:02:16 ID:QKsq5KsA
生まれて初めてプログレ好きの異性と友達になりましたが
彼はブリティッシュ系のプログレが一番大好きで
自分はジャーマンプログレがメインなので
結局プログレ以外の話しかしないw

445 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 01:11:12 ID:zLfK+1C8
こんなスレできました。
みなさんもぜひ来てください。
たのしいですよ。

卒アルオナニーはプログレッシブロック
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1141671077/

446 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 21:51:41 ID:jzS8in0P
俺の彼女は俺が四人囃子のおまつりの「みんなでひとつずつ‥」って部分を歌うと喜んでくれるよ
ただ理由は、歌詞や歌い方がキモくてウケるかららしいけど‥

J−POP好きな子だからメロディアスなプログレ聞かせてみようかな、歌詞や歌い方が突飛じゃないやつを

447 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 08:16:08 ID:yR6E4G20
>>446
ワロタ
ここのカキコを繋げると歌詞が完成するよね

四人囃子の今と昔
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116904566/

448 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 23:34:40 ID:3FvsMfg/
アンガスヤングが好きでも構いません

449 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 01:41:51 ID:H5uzheJL
16歳男。ジョジョでキングクリムゾンの存在を知り、
クリムゾンキングの宮殿買いました。
ロバートフリップは天才。というより宇宙。
衝撃受けました。ジョジョ好きの友達に聴かせたら
反響よかったです。普通の人に聴かせたら反応無かったです。
そいつはミスチルとかが好きです。僕の女友達もミスチルとか
好きな人多いです。僕はまだプログレっていうかクリムゾンしか
知らないけど、プログレ好きな女子高生とかって何人くらいいるんでしょうか?
何人に一人くらいでしょう?僕は300人に一人と睨んでいます。          

450 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 01:59:56 ID:xJBiCRrn
16歳男で、ジョジョでキングクリムゾンの存在を知って、女友達はミスチル好きですか・・・・

39歳くらいの漫画好きのサラリーマンとみた

451 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 16:55:54 ID:H5uzheJL
いやいや16歳っすよ・・・マジで。

452 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 17:20:18 ID:Z5ZsaxKt
>>449
ノシ

453 : 【progre:61】 :2006/04/09(日) 20:57:59 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

454 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 13:21:08 ID:farDnhV0
一緒にプログレを聞ける彼氏が欲しい 現実はこんなもんです

455 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 16:05:04 ID:kqIIujoq
>>454
A、江頭2:50みたいな感じのプログレオタが彼氏、趣味も共通
B、趣味は一人で楽しむが、普段はKAT-TUN系の彼氏がいる

結論は出てますな。
KAT-TUNは言いすぎとしても、江頭のほうはレコード屋でプログレ置いてる辺りをうろついてる奴みればまあそんな感じ。

456 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 16:16:00 ID:farDnhV0
>>455
いえ、私はAで全然オケですよ、遊び人ジャニ系はキライだし、しいて言えば
スティーブハウ系のマジメな職人系が好みです

457 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 23:42:24 ID:8sHkg6HK
顔で選ぶにしろKAT-TUN系なんてマジ勘弁
別にプログレ専門とかじゃなくて
偏見の無い音好きであって欲しいだけなんだがそれがなかなか…

458 :名無しがここにいてほしい:2006/04/13(木) 14:31:24 ID:WUk4W+9N
いざ同じ趣味の彼女を見つけても、ドッチが上か、詳しいかで喧嘩になったり
するもんです、そのうちどうでもいい女と妥協するのがオチ

ただ、レコード・CD全て捨てられないように(特にこの板の住人の
コレクションは貴重且つ二度と手に入らないような物も多いので)
レコードを捨ててから、夫の様子がおかしい
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1143700085/
の様な女には近づかないほうがいい

459 :名無しがここにいてほしい:2006/04/13(木) 19:07:39 ID:mx1kS/Dg
ほい「様子がおかしい」シリーズ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%97l%8Eq%82%AA%82%A8%82%A9%82%B5%82%A2&o=r

460 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 17:37:24 ID:7sLXwPlo
>>458
それ、なんか分かる気がしますw
私はプログレ好きの♀で、やはりそれ系の話も通じる男性と
付き合っていたことがあるのですが、そのうち勝手に(?)こちらに
嫉妬しだして、「やっぱり一般人やジャニファソの女が良かった」とか
言われましたよw
私自身は、どっちが上か、ということにはあまり興味は
無いのですが、そのへんを重視するファンって多いのかな。

461 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/04/20(木) 13:50:06 ID:xAkI8hqG
>>460
それは男の器が小さいだけ

462 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 14:53:29 ID:xWuqdooe
うちの連れ合いは
クリムゾンは好きだけど
フロイドの良さは理解できないとのたまっている

463 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 15:05:16 ID:6K6SGpld
俺は結婚してもう10年が過ぎた40代だが..
プログレ、ジャズ、ロックのレコードが1000枚程度、
CDもお好み焼を含めると2000枚に及ぶだろうか..
しかし、車のチェンジャーの中は妻が聞くスマップ、キロロ、小田和正
..私が自分の音楽を聴けるのは自分の部屋だけ..
しかし、近頃アナログが高価(っても1枚数百円だが..)で売れるとか
聞いたから..俺が出張に行っている間に全部売り払われる予感がする..
料理とか、家具、その他の価値観は一緒だが..音楽だけは..


464 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 23:53:28 ID:BTZHWMmO
>>463
小田和正もジョン・アンダーソンも似たようなものじゃん。

465 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 00:24:52 ID:7i4R0jVp
ウチのヨメはもともとハウス/テクノ系を聴いてたから、クラフトワークや
ゲッチングは気に入ったようだったし逆にオウテカ、プリフューズ73、
オービタルなんかを教えてもらった。

また、その昔フリッパーズやピチカートにハマってたらしいので、80's
ニューウェーブやネオアコを聴かせると喜んでた。

また、ノイズも平気でSPKなんかお気に入りになってる。

ただ、イエス、クリムゾンあたりは全く興味を持たないし、カンタベリー系は
つまらないみたいだ。

466 :465:2006/04/21(金) 00:28:35 ID:7i4R0jVp
追加。
ついこないだ、子供が生まれたんだが、ハラの中に居るときアレアと
ワイアット、キャラバンなんかの音に反応してよく動いてたらしい。

まだ入院中だけど、退院したら何聴かせてやろうかな。

467 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 00:36:42 ID:GvyfrajT
いいなぁ。>>465ってすごく羨ましい夫婦だ。
俺は40間近で独身だが、そういうふうになりたかった。


468 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 09:16:35 ID:afa2IqfH
>>463
全部CDで複製を作って、現物はトランクルームに避難させるんだ
ヤツは絶対に自分のゴミCDのの方だけあればいい、と信じてるぞ
売り払われてからじゃ遅いよ

469 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 09:20:43 ID:SA0PL/dS
>>461
460です。そう言ってもらえると、気が楽になる感じ。
ずっと彼の機嫌の悪さは、私だけに原因があると思っていました(苦笑

今の夫はプログレもいけるパンクスだったりしますw

470 :465:2006/04/22(土) 08:55:27 ID:cMP2jdFj
>>467
レスありがと。
でも想像するほどイイもんじゃないよ。二人の時は音楽なんてほとんど聞かず
テレビばっかり観てるしね。どっちかってゆーと、お互いの好みを尊重して
あまり口を出さないって感じかな。

それより食事の好みが違うのが問題。
「一緒に同じモノが食べられるヨメがほしい」って感じ・・・

471 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/04/24(月) 16:24:36 ID:NL0FJzai
>>469
いえいえ…
自分が知らないことを相手が知ってたら、喜んでその情報を教えてもらうし
その逆もまたしかり
これって普段の生活にも当てはまると思いませんか?
融通が利かない人と付き合うのは、なにかと苦労するもんですよね

472 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 16:09:24 ID:DoGsgkee 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

473 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 17:34:14 ID:RfsqfkAC
19歳でELPを初めて聞いた、ものすごい衝撃を受けて人生が変わった、
それから今半年くらいたって
とにかく聞きたいCDを集めて聞きまくっている
プログレは名曲ばかりで本当泣けます。
変態的な彼氏が欲しい。




474 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 17:37:57 ID:RfsqfkAC
473ですが
プログレは幅が広いので
月に15枚くらいのペースで買っていて
バイト代はこれにほとんど消えます。
これはちょっと買いすぎですかね。

475 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 14:04:57 ID:4DFNzu8I
25k円のホルガーチューカイを15枚も!
・・・・。
お金持ちですね・・・・・

476 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 19:13:32 ID:r7CpI6ar
やっぱり買いすぎですね、これからもう少し我慢します。

477 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 20:30:24 ID:cwiM0ZnU
7年ほど前、Bancoのライブに夫婦2人で行ったなあ。
最近では、2歳の子供と3人でGino Vannelliを聞いてます。
でも、Gentle Giantだけは受け付けないらしい……残念。

478 :名無しがここにいてほしい:2006/05/06(土) 01:07:33 ID:ZuGjL7Ai
やっほー

479 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 21:09:47 ID:gIzngl/E
プログレが一緒に聴けるだけでなく
容姿が普通で
精神世界がお笑いで
足が綺麗な色白な彼女ならお嫁においで。

480 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 22:43:55 ID:zYqHcYs1
精神世界がお笑い?

481 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 09:00:12 ID:TC2cvzrh
■━⊂( 'A`) 彡 ガッ☆`Д´)ノ←479


482 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 17:29:00 ID:WBa79/2w
・゚・(ノД`)・゚・。イテーッ、ジャマイカ!

483 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 11:39:24 ID:2vcGmrGD
昨日彼女にプログレのCD買ってもらいました
やっぱり金ないときは女使わないとねー('-^*)/

484 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 21:46:36 ID:YSZs5kP1
通常価格1800円でいいはずのチューカイが
二万五千円ですよ?
物の価値のわからない女が彼女なんですか?
バカ女ですね。笑
そんな彼女ならイラナイ

485 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 22:45:31 ID:2vcGmrGD
別にチューカイ買って貰ったなんて言ってないがな(´・ω・`)

486 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 22:59:22 ID:YSZs5kP1

じゃあこれ?
http://www.cduniverse.com/search/xx/music/pid/6367899/a/Box+Set.htm

487 :名無しがここにいてほしい:2006/05/31(水) 03:07:46 ID:MpGA/wR6
別にプログレを一緒に聴けなくてもいいから
ある意味プログレにも通づる私の混沌とした精神を愛してくれる
彼氏がほしい。

488 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 00:48:43 ID:Xxeihpu3
肉体優先なので

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)