5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリティ・シングス『パラシュート』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 08:55:59 ID:HaJWHjKT
大名盤

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 13:55:25 ID:UvBRBxap
オープニングから2曲目への流れが特に良いね。
プリティーズで唯一のプログレ?

3 :クラトゥ:2005/07/02(土) 21:39:11 ID:BCVvVUpM
しぶい かっこいい
実にしぶい

4 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/07/02(土) 22:04:41 ID:rerNbKV0
ビート時代は大して良さはわからんのだが、60年代後半から70年代前半
の物は確かにツボだ。

この辺はマンフレッド・マンのチャプター3もそうだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 02:42:16 ID:j1bCaRhn
紙ジャケ化を機会にパラシュート(5th)まで全買いした。
3rdまでは渋すぎて正直ついていけんかったけど、ボーナス映像入りのCDもあって、動くプリティーズが観れて感激した。
S.F.ソロウ(4th)で花開いて、パラシュートで頂点に達した感じだよね。でも商業的に苦戦続きだったからメンバーが次々に辞めて、この頃になるとオリメンは1人だけ。初期とは別バンドともいえる。結局それが巧を奏したのかな。
当時まだ社会的に認知されていなかったローリング・ストーン誌のアルバム・オブ・ザ・イヤーの1位にもなった。
ヒプノシスの不気味なジャケットも最高だし、色々と興味深いアルバムだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 09:35:21 ID:VmvaLTA4
フィル・メイはレノンのバッタ物みたいなry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 15:40:24 ID:0E8TLycm
それはどうかな

8 :名無しがここにいてほしい:2005/07/06(水) 01:55:49 ID:4Y4TinOR
音悪い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)