5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          90125          

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:56:10 ID:heDoH6S8
産業ロックではありません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:58:39 ID:c/6aGnsq
しかし産業ロックなみに売れた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:19:58 ID:Cn1lumY5
このアルバム・タイトルを、覚えようとは思わなかったなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:27:37 ID:+AaajVUL
オーケストラヒット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:32:23 ID:7J0ma2qb
この数字はなんか意味あるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:35:28 ID:MoyY9IbF
レコード番号をそのままタイトルにしたんだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:06:36 ID:YGNVXhDb
90年1月25日

8 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :2005/06/09(木) 18:50:10 ID:PuUlv1cz
ロンリーハート目当てに買ったけど、一番気に入った曲はハーツ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:55:30 ID:7J0ma2qb
90年じゃねーだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:29:55 ID:nP2dabY9
YESじゃないと思えばポップロックの名盤として素直に楽しめるでしょう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:55:20 ID:heDoH6S8
ちょっとポリスの影響があるよね。
>>8 ハーツは最高。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:01:54 ID:ZWYkeIJR
このアルバムまでは大好きだったけど
その後の作品は1回聴いたらもう聴く気にならない
こないだベストヒットUSAでロンリーハートのPV久しぶりに見て
やっぱ凄くよかった

13 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :2005/06/09(木) 20:06:48 ID:Sjlg+yz4
>>11
え? ポリスの影響があるの? 知らなかった・・・・・・

このアルバムを気に入って、次に「海洋地形学」に手を出して困惑し、
原点を聴こうとファーストを買い、いつの間にかイエスをほぼ全てそろえていた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:13:57 ID:ZXPyqIm/
サザン・ウインド

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:29:20 ID:heDoH6S8
>>12 ビッグジェネレーターも結構いいアルバムだよ。
love will find a wayとか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:31:00 ID:qNvAsqiN
だーんだだっだだっ じゃん! じゃかじゃかじゃん
>サザン・ウインド
確かに似てる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:41:27 ID:ZWYkeIJR
>>15
プログレとポップの狭間うんぬんというより
曲自体に惹きつけられる魅力が感じられなくなって
(私だけかもしれませんが)積んどく音楽になってしまいました
今でも律儀にライブ行ったりCDやDVDは買ってはいるんですけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:05:15 ID:CvEUKjk2
なに言ってんだ
ホントはOUR SONG好きなくせに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:49:53 ID:Fu0gDAl6
正直90125イエスは好きではないが、良い曲も収録されていると思う。
個人的にはHeartsとOur songが好き。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:12:39 ID:JCPpSs2D

とうとう開き直った不良イエスファンが集うスレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:17:57 ID:HK3EbfcB
our songはライブで数回だけやったんだよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:30:12 ID:Guh6fnaC
曲は臭いがベースラインはなかなか格好いい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:14:15 ID:Cd2hvrpN
トニーケイの存在感のなさについて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:53:10 ID:iX+ChJrW
イエススレ立て過ぎ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:41:33 ID:M6PXqdaC
風呂スレよりはマシ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:43:51 ID:Nhg2f4+P
ASIAのスレが無い件について

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:46:27 ID:M6PXqdaC
>>26
つ[ジョン・ウェットン〜UK、ASIA http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115567512/]

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:48:48 ID:Nhg2f4+P
>>27
いや単独スレがほしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:11:52 ID:vdeM8sqj
産業ロックってどういう意味だろう
商業ロックならわかるが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:40:29 ID:wKQd6KIF
Heartsって微妙にポリスの高校教師に似てるよね。サビ全然違うけど
90125は最初買ったとき、究極を先に買ったほうが良かったと後悔したが
今となっては90125の方が好きだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:41:23 ID:WleMawZz
>>26
つ[【A】エイジア(1)〜ASIA【A】 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1097345186/]

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:01:00 ID:NFQlGyBK
リアルタイムで聴いてたんだけど、その時はまあまあと思ってたけど、
今聴くともはやレトロサウンド。
あの時代の音として楽しむなら、
バグルスの2ndかアートオブノイズの方がずっと良い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 06:23:11 ID:PVYa02Kf
>32
そんな事いったら、70年代YESいやプログレ全てが骨董品というか、
化石みたいなもんだと思うがw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:22:52 ID:dACIGgQH
>>32
バグルスのセカンドってそんなにいいかなぁ。
ファーストの出がらしみたいに感じるが。
特にファーストの曲の良さが際立ってたからか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:31:08 ID:te8BRDSU
>>34
ヴァーミリオン・サンズとかレインボー・ウォリアーあたりは名曲だと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:31:25 ID:+ftmUNXp
>>34
確かに曲としていいのは1stの方かもしれないが、
サンプリングサウンドという意味で2ndというわけです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:22:57 ID:dqN//mkh
ヴァーミリオンサンズはイエスの曲として、ドラマの次のアルバムに収録される予定だったからね。
クラシックイエスのジャケットも本来はそのアルバムに使用される筈だったのかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:24:09 ID:p8YpKRcW
>>36
90125のいいところというか、セールスポイントは、サンプリングサウンドだったのか。
そりゃまたすごい認識だな。

俺の考えるあのアルバムのいいところはいい曲とパワフルな演奏、そしてラビンのおかげで
前任者より耳障りがよくなったコーラス。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:07:12 ID:KPwj6/na
>>38
そういうポップスとしての面でもバグルスの方が良いから。
売れたか売れなかったかは別として。

40 :ぼんさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:09:27 ID:PJyUtjM4
( ‘д‘)< ラビンとアンダーソンのレコード会社の契約の都合上、
       廃棄処分された「裏90125」なる録音が存在するとか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:16:29 ID:jop14sa9
耳障りがよくなった
耳障りがよくなった
耳障りがよくなった
耳障りがよくなった
耳障りがよくなった
耳障りがよくなった
耳障りがよくなった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:33:11 ID:pLtr4a6S
>>38
当時はあのフェアライトのオーケストラヒット音がすごく斬新だったし
売りのひとつだったんだよ
いま聞くと全然たいしたことない音だけどね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:26:05 ID:XLd5qMb3
デン!テレレレレン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:42:47 ID:jPtLdBud
>>40
yes yearsに入ってるヤツの事じゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:44:29 ID:8R+Iwblb
「90124」っていうアルバムならラビン名義で出てるよ。
デモみたいなもんだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:45:11 ID:qDg6fgio
昔ブートでビグジェネのアウトテイク集が出ていたな。

47 :ぼんさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:22:55 ID:bfmr2Ova
( ‘д‘)<>>44-46 アリガトウ♪
       都会のTOWERとか行ったらあるんやろか? 探してみるわ〜。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:51:24 ID:nKFuNz/1
>>47
日曜に新宿塔にあったよ。
買わなかった。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:18:57 ID:Rc4JEmf4
>>23
90125でケイの存在感が無いのは当たり前。あのアルバムで殆どのkeyを
弾いているのはエディー・ジョブソンだから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:10:55 ID:4Eqe6ot1
>>49
弾いているのはTravor Rabin

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:29:17 ID:6Feahtpy
自分がこのアルバムで、トニーが弾いてると、断言できるとこと言ったら、
ハーツのオルガンソロくらいだもんなぁ。
ホント他にどこ弾いてるの?って感じだもんな。
まだトークの方が存在感がある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:51:20 ID:1r7+r5uZ
>>50
Special Thanksにクレジットされているチャールズ・オリンズ(ESQUIRE)も
プレイしているという説がある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:00:37 ID:62xRmkOK
it can happen、our songのピアノはTonyでは?
Charlie Olinsはインタビューで弾いていると発言。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:56:48 ID:nq1FQoHe
>>50
まぁあの性格だから多少は弾いているだろうけど、
トレバーが弾いているというのは言い杉。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:10:39 ID:Xlu6ulXy
ヘッドフォンでよく聴くとトレヴァーホーンのコーラスが
素晴らしいということに気づく。やつは職人だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:23:06 ID:i+JYtus8
知ってる人少ないけどESQUIREの1stは隠れた名盤。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:17:58 ID:+JfGyphM
>>54
95125は9割以上ラビンがキーボード弾いているわけだが。
(ギターマガジンだったかのインタヴューでその旨の話が出ていた)
確実にトニーの演奏と言いきれるのはHeartsのオルガンだけだと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:19:44 ID:+JfGyphM
95125ってなんだよ、俺(汗)。
もちろん90125のことだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:43:05 ID:dmB1mjw4
>>53
Our songはジョブソンだよ。
この曲のキーボードだけ突出してイイ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:14:14 ID:/xuycTfp
            ( ⌒ ⌒ )
           (  穴  ) ドカーン
            (、 ,   ,)
             || |‘
          / ̄ ̄ ̄\
         i___栓__i
    |┃三   iヽ._ヽ_ノ_ノi   ______________
    |┃     ((●) ∴(●)) /
    |┃ ≡  ヽ∵∴J;∴| < ト、トニーッ!!!なんでやねん!
____.|ミ\_____\ ∈∋ /   \
    |┃=___     \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人  \ ガラッ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:23:41 ID:FmR0VaSN
ホント、なんで呼ばれたんだろ?
"yes"と名乗るための、根拠固め?(ジョン、クリス、トニーのオリメンで過半数+アラン)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:51:00 ID:noUup3KI
5人の方がギャラの配分の計算がしやすいからでないの説。
タイガースの岸辺シローの役周り。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:13:32 ID:9LqAdMGx
クリスの娘さんの旦那だから?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:56:57 ID:JjS0ba7e
娘が貧乏しないようにというクリスの親心だろう。
トニーじゃあ音楽で稼げそうもないし。

しかし、メンバーと交流するうちにその親族をいただいちゃうなんて
トニーはすげー奴だぜ!しかも妹じゃなくって娘だぜ!
もしかしたら音楽で食うための計算だったのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:52:08 ID:DZVz0vDZ
確かにOur songはジョブソンだね。
Leave itのE.ヴァイオリンのオブリもジョブソンだろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:18:12 ID:gIq4QRzC
Our songのメインのkeyではなく地味に鳴っているピアノは
トニーのような感じもするが。
Leave itのはspecial thanksに載っているグレアム・プレスケットじゃないかなぁ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:40:58 ID:6P+FMb+x
発売して22年もたつとださいシンセサウンドもかえって斬新に
聞こえてくる。92年頃が一番聴くのが痛かった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:16:38 ID:7XeJYTF7
>>61
一番簡単な理由はYESと名のる為には1人でも多く元YESが居た方が、という理由
だろうね。別に居なくても名乗れたんだけど。その時点ではジョブソンを含む
6人YESだった訳だがkey2人はいらない、という理由でジュブソンが抜けた
のは残念。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:19:28 ID:rAw6Gylu
まあ、ジョンとクリスがいればYESと名乗れるとは思うな。バンドの発起人この2人だし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:29:01 ID:Pdod4Te3
まあ、又吉がいればイエスと名乗れるとは思うな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:24:57 ID:H3S85GZH
もう一人のYES、又吉
ttp://yes.kazamidori.net/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:02:23 ID:XThjr23S
口隹一ネ申とジョンのコラボきぼん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:58:43 ID:Ypy9DrGR
トニーの代わりにエディジョブソンが正式メンバーになってたら
ルックスのいいバンドとしてボンジョビやデュランデュランのような
人気者になれただろうね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:20:29 ID:4A+687tS
>>64
そんなん嫌だなあw
しかしトニーってイマイチどんな人か分からんね。

他のメンバーが分かり易すぎるんだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:22:46 ID:xDDJ8ZAC
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:24:34 ID:nTXT4T4m
教育テレビでみたことのあるキャラだなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:32:07 ID:nTXT4T4m
コピペできたぞうそつき

エディーは参加できても1枚だけでしょ
それ以上は彼の性格からいって無理

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:09:41 ID:8ZEV/zYV
1枚だけでもモラーツみたいなインパクトを見せてくれただろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:18:36 ID:Xvfy5Xe3
ラビンがいるからエディの色はでないのではないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:25:33 ID:S4gyGlzT
公式ライブビデオがいいね。
演奏も素晴らしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:40:20 ID:JITwjdpa
このアルバム、作品としてまとまってるし大ヒット曲も含んでるし
個人的には80年代を代表する一枚と思うんだが
リアルで全盛期イエスを聞いてた人達からは不当なぐらい評価低いなあ。
同時期のエイジアはそれなりなのに・・・・扱いの差がよくわからん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 02:19:52 ID:Wc8jsvgq
ABBAに似ている。でもABBAのほうがずっといい。
ということで評価が低いんだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:59:29 ID:ahEpSYtX
>>81
やはり初めの計画通り「シネマ」という名前でやれば問題無かったのでは。
それならば良質な新バンドと評価されていたと思うが、アンダーソンが入った
のでYESにしようというレコード会社の安易に発想で変な事になった。
漏れもYESとしてはどうも、と思う。
ジョンとラビンが本気で協力して作ったTALKは同じメンバーだけど
YESだと思える。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:16:48 ID:9Q2i3Vks
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1113575210/620-638

85 :名無しがここにいてほしい:2005/07/12(火) 22:14:44 ID:CHqOmpUX
トレバーラビンはユダヤ人。

86 :名無しがここにいてほしい:2005/07/20(水) 23:57:52 ID:s+rq9bmY
あげろ

87 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2005/08/10(水) 01:37:47 ID:2oKZfYTL
トニーはオルガンが好きなんです

88 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 10:17:14 ID:OZQ9pRRD
>>56
エスクワイア!! すきだったなぁ1st
当時キーボードマガジンでチャールズ・オリンズが
「90125は、ほとんど自分が弾いている」と言っていた。

ジョンが加入してオケをやりなおしてるが、
もともとはラビンがキーボードも弾いていたということだろう。

89 :ちぇいんじーず:2005/08/11(木) 20:00:39 ID:hlm9onfW

1234567 1234567567 1234567 1234567567
1234567 1234567567 1234567 1234567567
1234567 1234567567 1234567 1234567567
1234567 1234567567 1234567 1234567567

1234567 1234567567 1234567 1234567567
1234567 1234567567 1234567 1234567567
1234567 1234567567 1234567 1234567567
1234567 1234567567 1234567 1234

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <    567567!!!♪♪         >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
    ズンズン || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

90 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 12:56:53 ID:4ToUFT9f
ナンバーズくじを買う場合90125ですか?

91 :名無しがここにいてほしい:2005/08/28(日) 23:55:05 ID:YnSEn8h9


92 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 13:18:30 ID:l4tubOmk
ところで、このアルバムの読み方って「きゅーぜろいちにーご」でいいのか?
それとも「nine zero one two five」?


93 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 13:30:20 ID:jBCi8tTh
>>92
昔、ラジオで聞いた読み方は「ナイン、オー、ワン、ツー、ファイブ」だった。

94 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 23:17:43 ID:eXcGkmNa
YESYEARS収録のChangesのライブバージョンでも演奏前に
「ア・ソング・フロム・ナイン・オー・ワン・トゥー・ファイブ……」って言ってる。

95 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 00:28:58 ID:8ZUyKmaM
そりゃまあ「ア・ソング・フロム・きゅー・ぜろ・いち・にー・ご…」とは言わんわな

96 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 05:15:21 ID:1CJ6KzkC
自分は
きゅうまるいちにご
がしっくり来る

97 :名無しがここにいてほしい:2005/10/12(水) 00:33:40 ID:vndY/4Mb
ラッシュは
にいいちいちにい


98 :堕運頭:2005/10/14(金) 00:57:24 ID:wgWoIYMy
ヴァン・ヘイレンは?

99 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 22:55:17 ID:URhKetYM
「ロンリーハート」という邦題をつけたワーナージャパンは偉い。

100 :堕運頭:2005/10/21(金) 21:50:48 ID:Yy9IfUhQ
>99
個人的にはあまり好きじゃないけど、その方が認知度が高まったのは事実だなとは思う。

101 :名無しがここにいてほしい:2005/10/24(月) 02:52:33 ID:EcjHs2Bc
ライブDVDは出ないのか?

102 :名無しがここにいてほしい:2005/10/24(月) 22:02:14 ID:IXhv0hqz
>>101
輸入盤であるよ。
ケイが若い。


103 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 10:19:55 ID:l2spIWcs
age

104 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 21:12:59 ID:FQGmYVqQ
ラビンの近況は?

105 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 21:31:13 ID:4ZnRoOsu
>>104
最近は映画のサントラばっかでしょ。

106 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 02:14:08 ID:Sgm/pvGI
ラビンも昔は超イケメンだったが。今はおっさんになっちゃったな。

107 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 15:07:45 ID:tic1EXSB
キューマルイチニィゴー これは名盤でしょう。当時は結構インパクトあったよ。
あのイエスがあっ!? って感じで...。

108 :96:2005/11/06(日) 17:17:44 ID:aJ5aNTzJ
>>107
ね、しっくりくるでしょ

109 :名無しがここにいてほしい:2005/11/09(水) 10:47:24 ID:zn4SpRxZ
ないのーわんとぅーふぁいぶ が一番言いやすい。

110 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 15:41:30 ID:KjD/VPtZ
どうしてABWHがイエスにラインアップされてるのに

90124がイエスでないのは、何故?

111 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 19:45:01 ID:f2librI9
聴いた事ある奴いるのかよ、それ。

112 :名無しがここにいてほしい:2005/11/23(水) 21:37:20 ID:8hP90xaa
ソロアルバム扱いでは

113 :age:2006/01/01(日) 16:45:51 ID:3IDJPWDE
age


114 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 20:11:37 ID:6F6M+zfO
>>110
それって無かったことにされてる

115 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 16:16:27 ID:7x8uNctl
イエスの「90125」録音時にはトニー・ケイはまだ居なくってキーボードのパートはトレヴァー・ラビンと覆面ゲストのエディ・ジョブソン(「オンリー・ハート」のイントロのオケヒットのパート)の2人が弾き分けていたのか?

116 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 21:23:30 ID:hFRDwrl2
エスクワイアのチャールズ・オリンズもプレイしているって話だよ。

117 :堕運頭:2006/02/14(火) 21:40:04 ID:QrAVlcch
逆にジョブソンが居なかったんじゃ?
ジョブソンはビデオ収録のみで、ラビンとオリンズが弾いてるって何かで読んだ気が…
「Our Song」だけはジョブソンって説もあるけどね。
あと「イエスストーリー」を読むと、トニーも曲作りに関わってる旨が書かれてる。

>ラビン:(前略)“僕に必要なのはうまいリズム・セクションだ”と思って、クリスとアランと組んだんだ。
>話をはしょると、その後トニー・ケイに連絡することになる。
>自分のデモでは全部僕がプレイしてたけど、ライヴではそういうわけにいかないだろう?
>そこでトニーがやって来たけど、彼とはうまくいったんで、ジョンを除いた
>「ロンリー・ハート」のラインアップが誕生したというわけだ。
※ジョンが曲作りに(後からとは言え)参加してる以上、ジョン以前に参画してるトニーも参加してると考えられる。

>トニー:このアルバムは少しシンプルな方がいいとみんな分かっていたんで、あまり深く突き詰めないように心がけたんだ。

>トニー:サウンドをパーカッシヴか、あるいはとてもダイナミックなものにしたかった。
>そうすれば、ヴォーカルの邪魔をせずにミキシングで引き出せるからね。
>“ロンリー・ハート”はそういうアプローチでやってみた。

>ラビン:(前略)トニー・ケイはイントロのリフを書いて、僕がそれにメロディをつけた。

118 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 12:46:46 ID:ihkAf8gO
ただの幽霊メンバーじゃなかったんだぁ

119 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 18:11:01 ID:OqaWZh0o
>>839
おまえは何もわかってないな
野球と違ってサッカーは平等に攻撃権があるわけじゃない
だから一方が攻めれば一方は守備形態になるわけだし
それを逆手にとってカウンターって手法もある
1-0 2-0 の時点で様々な駆け引きややり取りがあるんだよ
その部分はスタッツに表れにくいが
そこがサッカーの面白いところでもある
批判するならそのスポーツを熟知してからにしてくれ


120 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 20:41:59 ID:EB4ZCTSy
90125のアワソングとアルフィーの曲でアレンジというか
雰囲気が似てる曲があったような。オールナイトニッポンで
坂崎さんが、イエスの影響は受けてないとか言っていたようだったが。


121 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 23:01:19 ID:C6Jz1ZU/
アフフィーは思いっきりエイジアのパクリだろ。
YESでも90125時期の曲は影響受けてるはずだがな。

122 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 12:50:55 ID:QWMkJm/z
90125とエイジアは全然違うけど。

123 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 00:40:02 ID:0Dn70Sa0
>>120
アルフィーには、かつてYES特集で敢えて「マシン・メシア」を選んだメンバーがいるからなw


124 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 20:13:37 ID:hck9GiJI
>>120
高崎はともかく高見沢は…

125 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 00:27:55 ID:fbiOYLTH
>>124
なぜラウドネス?

126 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 22:25:18 ID:xJWPm/YC
ラビンも52歳か。もうYESに戻ることはないのかな?

127 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 22:53:22 ID:VgSwfQws
分からんよ。
リックだって論理派の頃はニューエイジ系やってて、イエスに復帰する事は絶対有り得ないとか言ってたし




128 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 03:26:11 ID:MZ7at6Ca
21年前の誓いとかなんとか言ってイエスに復帰したリックだが
誓いなんてそもそも無かったのではないか

129 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 09:23:47 ID:RSPVnDC6
それを在ったと思ってやるのがファンの思いやり


130 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 18:15:43 ID:buiwKY8u
>>126
ゲストでなら時間のある時にできるんじゃないかな。
実際去年、プリンシズトラストで2曲だけやったんじゃなかったか。
ジョンいなかったけど。


131 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 21:20:08 ID:MVZvjH30
>>130
あの面子って中途半端だったな。90125でもないしドラマでもないし。


132 :堕運頭:2006/03/24(金) 22:12:21 ID:aY6wBsSI
ラビンに時間があるだろうか…

133 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 23:15:44 ID:2YQmHXuo
90125YESはジョンがヴォーカルでなくて若くて美人の女の子が
ヴォーカルなら最高だったと思う。ラビンとツインヴォーカルで。


134 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 21:22:27 ID:0GbDgCfm
>>133
エスクワイア?
トゥ ザ レスキュー

135 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 21:34:50 ID:QRjiw21H
ニッキ・スクワイアはすごくドスのきいた声なんだよな。

136 : 【progre:60】 :2006/04/09(日) 20:14:19 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

137 :堕運頭:2006/04/26(水) 20:58:23 ID:2r/CqgeK
今『9012Live』観てたらクリスが時々デヴィッド・ボゥイみたいに見えることに気付いた。

138 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 00:49:18 ID:M6jPiVBf
>>135
ジョン・アンダーソンより、
ニッキ・スクワイアの方が男の声に聞こえる。

139 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:28:40 ID:QnAig83E 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

140 :名無しがここにいてほしい:2006/05/11(木) 11:35:50 ID:Cp2Vi5lk
9012ライブのDVD見てると楽屋でふざけすぎだよ。
あんなんだから人気は急降下したんだ。気合いが足りない。

141 :名無しがここにいてほしい:2006/05/11(木) 21:37:19 ID:N12MSNkZ
楽屋映像なんてあったっけ??

142 :名無しがここにいてほしい:2006/05/12(金) 00:00:35 ID:y6XFP8zk
>>140
気合の入った楽屋ってどんな雰囲気?

143 :堕運頭:2006/05/12(金) 18:06:26 ID:xXjZlqWy
>>140
あの頃の彼らを取り巻く状況は、ジョンが『YESYEARS』で言ってる通り
「夢を見てるみたいだった」んだろうね。
誰もが想定外の大ヒット&YESの復活(ラビンだけは嫌だったけど)…
浮かれまくってもしょうがないと思うよ。
一般ウケとか狙ってたワケじゃないのは、作品の基盤を作ってたラビンの
「アトランティックに『これじゃ売れませんよ』って言われて、
『よっしゃ、これならイケる』と思ったね」って言葉が物語ってる。
それがあんな世界的大ヒット…もうどうでもいいや、何も考えずはしゃごう、ってなるでしょ。

144 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 19:45:13 ID:X//JLMz3
俺は薬物使用でハイになってただけだと思うが

145 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 19:41:54 ID:5ESxbyMl
>>142
スリーオブザパーフェクトペアーの時の
ブリューの楽屋シーン


146 :名無しがここにいてほしい:2006/05/31(水) 16:37:37 ID:d9HFYkb8
ラビンのサントラでお薦めある?

147 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 22:19:43 ID:QFdJbRjs
ttp://www.youtube.com/watch?v=QACx9AgXcsU&search=yes%20lift%20me%20up

148 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 17:16:19 ID:yH4urvWe
きゅうぜろいちにいごう

149 :堕運頭:2006/07/01(土) 15:31:33 ID:jRI7HL3Y
『90125』のライヴ盤が『9012Live』(「ファイヴ」→「ライヴ」)ってのはセンスいいな、と思った。
邦題だとそんな洒落っ気も台無しだけど…

150 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 13:37:46 ID:B4r9NTE6
トニーケイは意外と侮れない。
ライブバージョンRhythm Of Loveのイントロのブラスフレーズはリックやイゴが弾いても
あのキレのよさは出なかった。

9012LiveのRoundaboutのKBソロも完全オリジナルでけっこういい。

151 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 19:33:07 ID:+Yl4O1Oq
>149
洒落だったのか・・・
今初めて知ったよ。

152 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 03:06:26 ID:UxH42dQP
ライブでのキーボードは全部テープだったんだけどね。

153 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 22:29:47 ID:2cQgEwkx
じゃあトニーってタダ立ってただけか?
全然グレイトじゃねぇ

154 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 23:37:28 ID:QmUKhIqs
90125編成でのラウンドアバウトのライブのキーボードの
ボリュームが9012ライブ、ビッグジェネ時ともに他の
曲に比べて小さいんだけど、何でだろう?


155 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 23:42:38 ID:lBdr/cj/
ケイが自重して下げてる

156 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 01:34:05 ID:Gy3Y1Hco
MLB観てたら、ヤンキースタジアムでIt Can Happenが流れてたよ

157 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 14:51:01 ID:fAWD85hm
オナオブロンリハー♪

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)