5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉少女帯は日本唯一のプログレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:18:11 ID:fJYdFSMy
だな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:22:02 ID:E10zEeyv
そうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:32:58 ID:3wM5r+gw
キーボードいた頃はややプログレっちかったね。
でもアウターリミッツの方が好き。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:52:44 ID:b8e5/vgr
特撮はどうよ。おれはライブ一回見てやめたけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:53:57 ID:qDiU9fU2
本当のプログレとはなあ! 本当のプログレとは、本当の、プログレとは…


ラ・ムーのボーカリスト! 菊池ッ 桃子さんだァーーーッ!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:51:17 ID:Mvy4LbGq
>>5
カレーはおなべにはいってるからね、
チンして食べなさい、チンして

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:21:34 ID:qDiU9fU2
>>6ゎカッたょ…ロクぉンしてんの… 録音してんの!

電子レンジって言えよ!! 
だからプログレというのはなぁー!プログレとは!プログレとは!
お前桃子だプログレだぁwせdrftgyふじこlp;


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:37:22 ID:yGELr+oQ
エディ在籍時代のルーツはプログレにあるのかいな?
と思いつつメジャーどころは一通り聴いたが・・

キノコパワーの様なピアノソロにはついぞお目にかかる事が出来なかった。

>>7
録音って、自作ラジオ番組の?(w。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:18:06 ID:9zke4NlJ
インディーズ時代のマタンゴはプログレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:40:45 ID:qDiU9fU2
プログレ風味の曲をアルバム順に挙げると
1.孤島の鬼 サンフランシスコ ペテン師新月の夜に死す!
2.夜歩く いくじなし
3.月とテブクロ
4.アメリカンショートヘアーの少年 元祖高木ブー伝説
5.夜歩くプラネタリウム人間
6.何処へでも行ける切手

エリーゼ以後はあんまりないな 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:57:44 ID:3Gd/VhZj
初期の方がプログレっぽい曲多いよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:35:55 ID:9zke4NlJ
>>10
1stはノーマンベイツもプログレっぽいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:14:54 ID:qDiU9fU2
「アメリカンショートヘアーの少年」の歪んだギターのリフの部分って
どっかで聴いたことがあるような気がするんだが思い出せなくて
ここ十数年すっきりしないんだが、フロイドあたりにパクリ元曲あるかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:57:04 ID:jl85c4PM
三柴インタビュー
http://www.mc-club.ne.jp/interview/mishiba_satoshi/body_1.html

これを見る限りあのピアノはクラシックの素養から来た訳で
ある意味正統派なプログレと言えるな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:52:18 ID:FsRal8zi
>>5
この東京野蛮人

16 :この歌詞はいかがなものか:2005/05/28(土) 11:50:40 ID:3aPX3frS
特撮「プログレエディー」作詞:大槻ケンヂ(後半部分 改変無し)

恋に落ちたらメロトロン 愛はいつもコンフュージョン
遠くいざなう変拍子 あなたがここにいてほしい
でも雨の日にプログレバーへ行ったら、ああ…

天使が 君が いれば さぁ

二人で行こうカンタベリー 再発出たなELP
牛を描いたかヒプノシス あなたがここにいてほしい

でも雨の日にプログレバーに行ったら、ああ…
シドバレットがポツンといて「天使なんかいない!」
帽子が笑った 石を取った

17 :プログレってよくわからない:2005/06/03(金) 21:02:54 ID:YTeDwCre
パレードの日、影男を秘かに消せ!ってプログレじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:44:28 ID:5OUfsYOv
でも雨の日に甲子園球場に行ったら、ああ…
どんでんがポツンといて

          _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |  そんなモン、オマエ…
     し.    "~~´i |`~~゛ .i  知らんがな
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \

\_________ ___________/
               y

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | 夕べこのスレを見たせいか
   |:::::::::::::::::   \___/     |  こんな夢を見ちゃったよ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:20:57 ID:pi8ikbNo
ナゴムの「猿の左手 象牙の塔」が好き

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:54:37 ID:dnlhz4ko
いいね。あれ。外道節も好きだ。
エレクトリックグランドの音が歪みまくりのピアノソロ。
当時は普通にTSUTAYAでナゴムをレンタルしていたな(w。

プログレ聴き出すきっかけが大槻ANNだった香具師はいるかい?
田舎だとCMが途切れてEL&Pの曲が掛かっていた。
臆面も無いというか、身も蓋も無い感じのシンセ音が、キモカコイイ!という印象だった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:44:57 ID:XXUKXa7l
内田のロンリーハート

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:25:27 ID:qMSgiqvj
>>20
俺もあそこでかかってたELPがきっかけの1つだよ。
あれがELPだと知るまでには結構時間がかかったけど
こういう音楽がもっと聴きたい!と思って色々捜したらプログレというものにぶちあたった。

23 :20:2005/06/12(日) 20:40:22 ID:hQWEqYgA
自分の場合は偶然EL&Pのレディース&ジェントルマンが実家に有った。

電器屋に勤めていた親父の「現物支給ボーナス」の内の一枚(w。
要は電器屋の売れ残り。
従ってあの音楽がEL&Pであると知るまでのタイムラグは少なかった。
しかし、レイクがKCで歌っていた事を知るまでのタイムラグは大きかった(w。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:14:38 ID:sf7Gp1b9
「キャットフード」のピアノを聴いた時にエディを思い出した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:28:20 ID:eUi/tvOZ
俺は高木ブ〜だよ〜っ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:13:05 ID:xhQ6fAzF
プログレってより、プログレッシャーのバンドじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:31:13 ID:L4/anLQe
大槻と内田はプログレッシャーだろうがエディーの根は純粋クラシックだな
橘高はメタル、本城と大田はよくわかんね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:54:45 ID:JLFdKC+4
ナゴム再販で空手バカボン出るね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:32:51 ID:Mkh2xkcF
特撮は技術的に円熟しており"質の高さ"なら筋肉少女帯を大きく上回るのだけれど、
正統プログレぶったところが鼻について好きになれないのかも知れない。

個人的には実際には複雑に展開するのに、ローテク極まりない1stの福耳の子供、
メタル色を完全に消化しきれない故か混沌とした月光蟲の風車男ルリヲが好き。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:53:49 ID:8u0Il0gm
エディ脱退前はプログレ
橘高、本城加入後はミクスチャー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 11:13:15 ID:on42O4Zu
>>27
本城はファンクとかニューウェイブ辺りの影響がデカイそうです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:52:56 ID:vrpZIvJE
橘高の様式美とエディーの絡みがあれば・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:33:46 ID:KNXAOZRs
橘高はエディーとやりたくて筋少入ったんだよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:53:03 ID:/yJbyfl0
陰陽座のライブ盤のエディもメチャカコイイ

35 :名無しがここにいてほしい:2005/07/22(金) 22:31:47 ID:i8t5wmgm
電車は?

36 :名無しがここにいてほしい:2005/07/28(木) 17:23:26 ID:Ba/1BrQ9
こんどケラとウッチーが共演するよ

37 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 16:31:20 ID:Ky01tYHm
プログレ風味のメタル

38 :名無しがここにいてほしい:2005/08/24(水) 02:43:17 ID:QuGgD/Sh
>>37
どり蟲と同系列と思われそうな表現はやめてたもれw

39 :ゴリ:2005/08/24(水) 19:30:23 ID:RWeCiHi1
特撮!特撮!地獄の果てまで道ずれにして

40 :名無しがここにいてほしい:2005/08/24(水) 22:34:28 ID:PEjvjpCQ
ナゴムのころ、新宿ロフトで見ていたころの感想を言えば、
江戸蔵が入って、それまでの学祭系デタラメバンドが
一気にプログレくさくなったな。
大槻はデタラメ=パンクと思っていたみたいだ。
しかし、あのころのライブでの江戸蔵のピアノは日本で
一番イタロしていたと思う。
同じ感想を持つ人はいませんか。

41 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 00:05:28 ID:VJxjEBvV
ライブは見たことないけど確かに江戸蔵期はユーロロックな感じね。

42 :名無しがここにいてほしい:2005/08/27(土) 14:25:24 ID:wi0jNyHq
そいや、エディがいた頃にライブで新月の「鬼」演ったことあったよね?

43 :唯一ネ申:2005/09/04(日) 00:51:00 ID:PAS8ywjs


       ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i [ ̄二. ̄| [二⌒二]    / ̄7 [二 ̄二]  [二二 ̄|
  i  i             ミ  i \\/ /  [二__二]   /   l´     | |      //
  |  i   二 二 二 二   ミ  i..  > く.  ┌──┐ く,/!  !     | |     / く
  .i   i      ハ      ミ  i. ∠/\> l_二二_」    |_|   [二__二] ∠/\_>
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~  | 支持者の皆さま いつも暖かなご支援ご声援 どうもありがとう御座います。
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|   | 東京都民であれば 9月11日の選挙区投票で又吉イエスに投票すべきだ!
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ  <  東京都に住む友人知人にも 又吉イエスに投票するよう呼びかけるべきだ!
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ     \_______________
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |   
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、  

世界経済共同体党 †
http://www.matayoshi.org/index.html


44 :名無しがここにいてほしい:2005/09/07(水) 20:07:05 ID:7YhAB9CF
>>42
そーなの?有頂天がやったのは知ってるけど

45 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 20:15:04 ID:EOibrdA/
漏れは江戸蔵はチック・コリア(RTFの頃)のようだと思った

46 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 20:18:25 ID:5k2gQ19r
サンフランシスコ!!!!

47 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 20:23:09 ID:7buve/UW
シガーロスのニューアルバム「takk...」が先日発売!!

エレクトロニカ、ポストロック好きから大反響!
シガーロスファン以外でも「泣いた」「感動した」「最高傑作」「素直にありがとう、と言いたい」との呼び声が高い作品となりました。
ビョークやトム・ヨークも大絶賛(シガーロスはレディオヘッドのUKツアーのオープニングアクトをつとめました)!
日本でも筋肉少女帯さん、椎名林檎さんや、鬼束ちひろさん、Salyuさん、TMレボリューションの西川さんらが大プッシュ。才能ある人たちからこれほどまでに褒められたアルバムがあったでしょうか??

このアルバムを聴かないと音響・アンビエントから取り残されてしまうでしょう。必聴!家族に一枚!絶対買いなさい

私自身感動の嵐で、もう涙が止まりません。すばらしすぎる・・・。
心の痛みに響く、音響轟音ギターサウンド。天に召される気分、開放される自意識、神との対話、栄光へのレクイエム。



■注意■
ボーカリストのジョンジーは、自分が「ゲイ」であることをカミングアウトしています。
しかし、ファンはいちいちその件について聞かれるのをひどく嫌がるので、シガロスレではそのことに関して絶対に
詮索しないでください。お願いします。

【Sigur Rosスレ】http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1113225395/l50



48 :名無しがここにいてほしい:2005/09/09(金) 13:30:42 ID:eGW6hvkw
こんな釣りに引っかかる奴の気が知れない。
性格悪いんだろうな。

49 :名無しがここにいてほしい:2005/09/09(金) 22:24:45 ID:xBHiCUjC
オーケン江ノ島いいよねえ。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:05:49 ID:8r6KRZLB
シスターストロベリーをやっと見つけた!
うぎゃあああああwzぇdrcftvぎゅにjこlp;@:
三柴神過ぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!
マタンゴは一歩間違ったメロスピになるぞ、これ。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:48:16 ID:tVlzIACI
俺も筋少にはまったのはシスベリからだなあ。リアルタイムで。
「マタンゴ」で仰天し「日本の米」で爆笑し「いくじなし」でもう完全にやられたよ。

52 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 21:02:32 ID:4hLtJ48d
自分は「夜歩く」が良かったデス。
ただこれは「プログレ」と言うより「プログレのパロディ」という気が

53 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 10:48:03 ID:TvFNMBtA
筋少は元々パロディばっかりでできてるバンドだしな

54 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 18:24:44 ID:6PVwRpTE
ドラムがそれまでプログレバンドをやってたからね
コッテコテのジャズ以外ならなんでもいけたというのが面白さの素だった
と思う

55 :名無しがここにいてほしい:2005/09/23(金) 21:00:51 ID:pnPOC0K5
ナゴムコレクションの「空手バカボン」を通販で買いました。
2枚目の「KEEP CHEEP TRICK」のプログレ、っぷりに涙涙。

56 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 22:41:46 ID:pLf7+8GE
日本唯一のプログレってのはさすがに言い過ぎだろ。
>>1は池沼か。


筋少がプログレだって言うなら、具体的にどこがどうプログレなのか解説してみれ。


57 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 23:21:11 ID:/oNwfrjV
日本一は言い過ぎかもしれんし実際プログレバンドではないと思うが
筋少のプログレ的部分をを解説されないとわからないってのは単なる煽りか釣りだろうな。


58 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 02:42:35 ID:tpdLAWiA
>>57
保全アゲ、みたいなもんだろ。乙。

59 :名無しがここにいてほしい:2005/10/12(水) 08:52:39 ID:kEt3O73p
でも実際、「筋少=プログレ」と巷間言われる割に、具体的に語れる筋少ファンって少ないような

それっぽいオルガンを鳴らすとプログレなのか?
それっぽい変拍子をやるとプログレなのか?
それっぽいコード進行だからプログレなのか?
テクニカルだからプログレなのか?

筋少本スレにしてもこのスレにしても、雰囲気でしか語られてないし
57みたいな一家言ありそうな方には、是非とも実のある解説をお願いしたい



60 :57:2005/10/12(水) 11:25:43 ID:J0yAnsBA
大槻がプログレ的なネタをやろうとしているのを聴き手がどれだけフォローできるかによって
できるかで筋少に感じるプログレっぽさは変わってくるだろうな。
>>59に挙げられている演奏上の特徴の他にシュールな歌詞の内容やコンセプトの設け方等
プログレに対するオマージュとしてちりばめたれたパーツを発見しながらニヤニヤと聴くのが
プログレッシャーとしての俺の筋少の聴き方だ。

1stアルバムから
1.モーレツ ア太郎 人によってはトリロジーを髣髴とさせるというピアノのイントロから始まる
            メインテーマはレッドからインスパイアされたと思しき上昇旋律で…

とかいちいち解説するのはしらけるしうざがられるだけだから俺はやめとくよ。

61 :59:2005/10/12(水) 13:05:35 ID:kEt3O73p
>>60
おお〜〜
早速のレスありがとうございます

というか、ぜんぜんうざくないと思いますけど
私のようなプログレ初心者のためにもぜひ続きをお願いしたく


62 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 00:23:36 ID:1LknW2lK
初期筋少と初期ジェネシスに通ずるものを感じるのは僕だけか?音的には全然違うが。
・テクニカルな演奏にシアトリカルなヴォーカル
・ジェネシスの歌詞が童話などのいかにもイギリス的なもの,
 筋少は江戸川乱歩や夢野久作等いかにも日本的なもの
・ヴォーカルが化粧・被り物好き


63 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 19:13:29 ID:THnVAqun
ジャーマンプログレからの影響ってどうなんだろう。
大槻や内田はインタビューでその辺について触れてた?

カンやグルグルは聴いてそうな・・・気がしなくもないんだが。

64 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 20:43:41 ID:YC+O3iy8
昨日寺山修司の映画みてたら
世界観は当然としても、歌い回し方が激似だった
特に「書を捨てよ〜」の奴。
ボーカル方面は間違いなくシーザー(と寺山)の影響が大きいね。

65 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 20:58:10 ID:QwInnJWK
空手バカボンのキープチープトリックは日本を代表するプログレ

66 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 21:17:03 ID:Ng/QFdTc
なんだ、誰も「バカボンと戦慄」には触れないのか…

67 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 21:48:56 ID:QwInnJWK
それナゴムコレクションに入ってないからさぁ

68 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 22:09:11 ID:RkkdwSs0
バカボンと戦慄
聞きたいなぁ。
ナゴムコレクションに「収録できましぇん」
と書いてあったからクヤシカタヨ

69 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 22:18:58 ID:0tEHkJRN
人間椅子は明らかにシーザーの影響だな。

70 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 22:40:33 ID:Ng/QFdTc
>>67-68
そうなんだ。ついにフリップにバレたか?(w

えー聴いた事ない人に一応説明しとくと、キング・クリムゾン「Starless」のモロパクです。
あのイントロのソプラノサックスのフレーズに合わせて
Part1は「空手〜空手バカボ〜ン こんにち〜は〜」×2→F.O.
Part2は「空手〜空手バカボ〜ン さような〜ら〜」×2→F.O.
と歌っていただければ「バカボンと戦慄」のできあがり。

71 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 02:33:32 ID:XfTubTk3
人間椅子は江戸川乱歩では…?それか夢野九作か?
音的にはJAシーザーよりも、キングクリムゾンとか、
バッジーやブラックサバスあたりじゃないかと


72 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 03:19:16 ID:moAXkjLE
人間椅子は青森が誇るドゥームメタルバンドです!

73 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 06:32:34 ID:wscn2ARj
>>70
イントロのフレーズってソプラノサックスじゃないでしょ・・・。

74 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 07:19:49 ID:C7H7vyTN
つげ義春のような日本のプログレバンドがあったらなあ

75 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 07:38:40 ID:KKS50Ggf
特撮のLIVE客入れで必ずといっていいほどかかってるスローなJAZZっぽいプログレ?の曲は何ですか?
細かくハードなギターのリフが入ってブレイクが入る・・。
うう・・ボキャブラリーが乏しく情報が伝えにくくてすみません。素人です。

76 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 11:02:28 ID:YTt8fyg5
オールナイト日本はCM中プログレをながしてたな
ELP栗無損etc

77 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 16:31:30 ID:dUVlIOIZ
「飛びます!!飛びます!!」部は8を軸に246,357の交互を取れるようにするんだ!

ごめんなさいポッパーですごめんなさいOTL

78 :名無しがここにいてほしい:2005/11/09(水) 12:44:13 ID:UB757qcN
大槻のANNで精神異常者を初めて聞いて、プログレいや音楽に目覚めました。
今ではクリムゾンのブートだけで100枚は持ってます。


79 :名無しがここにいてほしい:2005/11/09(水) 13:17:33 ID:u0pIssEA
邦楽でほかにいいプログレ教えてください!

80 :名無しがここにいてほしい:2005/11/09(水) 13:54:43 ID:CU/O7bEE
他にって菌症がいいプログレだとでも?

81 :名無しがここにいてほしい:2005/11/11(金) 18:37:05 ID:xQB4Z3uC
いいプログレだよ。

82 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 01:59:43 ID:qbTDZeBN
コピバン隠し録りwバンド名個人名その他すべてぶった切ってますのであしからず
ttp://viploader.net/ 通常版 12010 pass=kingshow

83 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 22:04:13 ID:0mGbblDA
三柴さんはどっかでバンコの1stを推薦してた。

84 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 02:54:33 ID:s4m1glzy
作家としてのオーケンにしか触れたことがないのだが、筋少が気になる。
なに買えばいい?

85 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 10:37:38 ID:muw1//Lp
1stから順番にどうぞ。
後期に行くにしたがってダメダコリャ度が増すと思うが
一応「エリーゼ」と「レティクル」は押さえておけ念のため。

86 :名無しがここにいてほしい:2005/12/11(日) 18:32:01 ID:hsUFBNYY
221B戦記で神谷明の声が聞こえてきて思わず笑った

87 :名無しがここにいてほしい:2005/12/12(月) 00:21:24 ID:N0ZINqvw
>>84
仏陀Lとシスターストロベリーを買うのだ!!
借金してでも買うのだ!!

88 :名無しがここにいてほしい:2005/12/12(月) 21:15:24 ID:sWTtZGqV
サンフランシスコ(ベスト版)しか近所のツタヤになかったよ
これで入門していい?

89 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 07:43:06 ID:Lt57/W13
>>88
それは燃えカスです。
シスベリ探して聞けばいいと思います。



90 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 23:50:10 ID:wzuJCPut
>>88
とりあえずでも、聞いてみたら?

91 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 02:12:24 ID:t4mNarUL
大車輪が一番初心者向けな希ガス。
厨房の時に「いくじなし」で見事に嵌ってしまった。

92 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 21:41:35 ID:tcYjE+oB
いくじなしの解説キボン

93 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 22:12:16 ID:5z290QfZ
ケンヂ君が死んだ生ゴムマニアでイカれた姉の恋人と自称する男とアンテナを売り歩く旅に出るが
中略
結局その男がしがないアンテナ売りで一生を終えた為「こ〜のいくじなしが!」と罵倒する歌。

以上解説終わり。

94 :名無しがここにいてほしい:2005/12/16(金) 00:18:01 ID:LCSbyQl2
オレも大車輪から入ったんだよなぁ・・・。
釈迦もキノコパワーも入ってるしね。
古株の筋少ファンは、どう思ってるよ?

95 :名無しがここにいてほしい:2005/12/16(金) 00:36:31 ID:NODyH/JH
別に何から入ったっていいんじゃね?
俺はシスベリからリアルタイムだけど最初は「日本の米」で爆笑して
なにこのバカテクコミックバンドは?すげえ!って感じでハマったんだよ。
無論「夜歩く」や「いくじなし」のプログレ臭さもお気に入りでしたよええ。

96 :名無しがここにいてほしい:2005/12/16(金) 07:50:42 ID:LCSbyQl2
後期筋少を聞いてから、シスベリを聞くのも、また良いかと。

97 :名無しがここにいてほしい:2005/12/17(土) 10:27:27 ID:tYhnEWmB
リアルタイムでファンでしたが、やはり「シスベリ」は押さえるべき。
(てか、アレだけの名作が何で再発されんのかね?)
当時、あの「BURRN!」誌の何かのページにも
「筋肉少女帯には注目」みたいなことが書かれてて「へー」とか思ったことがある。

>>70
亀レスの上、細かくてスマソね。
×「空手〜空手バカボ〜ン」
○「バカボ〜ン空手バカボ〜ン」
少なくとも漏れのCDではそうなってます。

98 :名無しがここにいてほしい:2005/12/17(土) 23:38:48 ID:tMR1ssGA
そのシスターストロベリーがなかなか手に入らんのだよ

99 :名無しがここにいてほしい:2005/12/17(土) 23:40:00 ID:3J8DBtaB
普通にヤフオクで買えよwww

100 :名無しがここにいてほしい:2005/12/21(水) 00:03:55 ID:P9Wo11Mj
仏陀Lも簡単に手に入るよな。

101 :名無しがここにいてほしい:2005/12/27(火) 15:57:17 ID:Gz5wkXW6
漏れは最初、特撮でオーケン知って、それで大車輪買ってキノコパワーから入って、シスベリ、ナゴム全曲集、80年代の筋少、ボヨヨンロック、と集めましたが、やっぱり夜歩く、猿の左手象牙の塔、から笑う孤島の鬼がベスト。
ちなみに筋少からプログレに入りました。

102 :名無しがここにいてほしい:2005/12/27(火) 16:06:46 ID:Gz5wkXW6
忘れてたけど、何処へでも行ける切手もイイ。

103 :名無しがここにいてほしい:2005/12/27(火) 19:39:31 ID:PdTv8wUR
>>102
綾波レイのモデルになった名曲!!

104 :名無しがここにいてほしい:2005/12/27(火) 23:31:11 ID:sTKQ4f25
しかし、三柴は欠かせないよな。
つくづく、思うよ。

105 :名無しがここにいてほしい:2005/12/27(火) 23:40:35 ID:YIkj2ls/
三柴がいる筋少といない筋少は別物バンドだもんな。
あー、とりあえず特撮で頑張ってくれ。

106 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 03:47:05 ID:ze33I202
特撮はやっぱ駄目だな。
マタンゴとカーネーション・リインカーネーションを聴いて思ったよ。

107 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 06:12:51 ID:lwwzI9LY
>>106
漏れは特撮も好きだけどな。
殺神とか身代わりマリーとか爆弾ピエロとか

108 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 11:07:27 ID:H5mLxuuz
三柴は後悔していないのだろうか。
元々クラシック一辺倒だったのが、
音大生時代に悪い連中に引き込まれて
気付いたらロッカーになってました、みたいな印象なんだが。

109 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 11:49:49 ID:Z5vYGVix
特撮、ベストに入ってるスウェードの愛のテーマは名曲と思うが・・・どう?

110 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 16:08:09 ID:lwwzI9LY
>>109
それよりアザナエルのがいいと思う。

111 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 17:24:24 ID:7mECg1ve
特撮ではギターとドラムがどうしてもコア系の味付けになってしまってプログレ風の曲との相性が微妙だと感じる。
もしもやってる本人達がベタなアレンジを避けてオリジナリティーを出す為か何かの理由で
わざと狙ってプログレらしくしてないとすれば俺的には惜しいことだと思う。
特撮のプログレっぽくない曲はとても良いと思いますが。

112 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 19:59:58 ID:ze33I202
三柴がいるならプログレっぽい仕上げにして欲しいんだけどな…

113 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 20:54:42 ID:BbSUoQ6g
>>108
インタビューを読むと、怪鳥音出しまくりでも声の潰れないオーケン観て、
「こいつをフロントに据えて、自分が楽曲アレンジを整えれば
凄いのが出来るかもしれない」とかで筋少に加入したとか。
まぁ、ライブで全裸でピアノ弾く人だし。後悔してるとは、ちょっと...

114 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 23:53:18 ID:vljTTa7/
エディとふーみんで聞きたかったな。

115 :名無しがここにいてほしい:2005/12/29(木) 14:27:53 ID:3DVwmz+i
ラッシャー木村は偉い

116 :名無しがここにいてほしい:2005/12/29(木) 15:22:11 ID:ZWS3Ccqu
マキ上田は偉い

117 :名無しがここにいてほしい:2005/12/29(木) 15:28:22 ID:3HaD3eax
オレンジエビスの元の歌詞知ってる人いる?

118 :名無しがここにいてほしい:2005/12/29(木) 16:24:03 ID:4GXNMQAO
オレは三柴を追ってるだけで、オーケンとか他にはあんま興味ないな

119 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 05:46:36 ID:pOBD5ylL
>>114
オザケンのカバーですでに競演済みなんだが。

120 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 19:24:35 ID:4lIFVe2y
そろそろ筋少のトリビュートアルバム出してくれないかな。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 19:12:05 ID:ctlkYKRK
いいこと言った

122 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 22:44:27 ID:CcuL0XMn
筋少にトリビュートをささげてくれるアーチストって誰がいるだろう?

逆に大槻(電車)はスターリンのトリビュートに参加してるな。

123 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 23:07:07 ID:EI92BQ6e
筋少のトリビュート・・・SEX MACHINEGUNSとか陰陽座とかニューロティカとかロマンポルシェとか電気グルーヴとか人間椅子とかかな・・・。

124 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 23:07:15 ID:ctlkYKRK
陰陽座とか犬神サーカスはしてくれんじゃない?
対自核にも参加してたし。

125 :名無しがここにいてほしい:2006/01/08(日) 22:06:41 ID:kiBUBAyg
駄菓子菓子とかムックとかはどうだ?一応密室系だぞ。

126 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 09:42:44 ID:B5+6rL6I
色物臭が半端じゃないアルバムになるな

127 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 10:57:45 ID:AJhyQmb1
しかしいくら尊敬を集めようと大槻のイメージはトリビュートされる側ではなくトリビュートする側だな。
大槻作品のモチーフに大槻自身が好きな他人のネタを多く使うからそう感じるんだろうけど。

128 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 17:14:05 ID:nFwF9/2C
>>127
そんな作詞をするアーティストってなかなかいないよな。ま、パクリになるんだろうけど。

129 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 21:54:42 ID:gnhBt9Gz
オーケンはなんか年寄りな若者っぽいぢゃん。だからトリビュートする側っぽいイメージがつくんだよ。多分。

130 :名無しがここにいてほしい:2006/01/11(水) 22:15:34 ID:Q8xdbuTF
つーか実現するとしたら誰にどの曲してほしい?

131 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 11:04:37 ID:oK6ojH4d
ムーンライダースに「アメリカンショートヘアーの少年」か「何処へでも行ける切手」を。

無理だろな。ライダースと筋少では筋少がプロデュースされる立場だしな。

132 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 21:46:49 ID:KTE/zD8R
どんなバンドでも、シスベリの時のエディーと
横関敦の組み合わせには勝てないよな。

横関敦の超速弾きはやりすぎだし、エディーは
ありえないし・・・。


133 :名無しがここにいてほしい:2006/01/18(水) 19:38:04 ID:7JIhZeli
君は禿を知っているのか?
日本の禿を知っているのか?
君は禿に食われてるのか?
日本の禿に食われてるのか?

禿・禿・禿・禿・禿・禿・禿・禿・・・・

知らないのか? 筋少は禿がなくても上手いんだ
知らないのか? 特撮は禿がなくても上手いんだ

禿の正体を分かっているのか?
禿の哀を分かっているのか?

禿・禿・禿・禿・禿・禿・禿・禿・・・・

知らないのか? 筋少は禿がなくても上手いんだ
知らないのか? 特撮は禿がなくても上手いんだ

〜Guitar Solo〜

禿・禿・禿・禿・禿・禿・禿・禿・・・・
知らないのか? まんが道は禿がなくても上手いんだ
知らないのか? 空バカは禿がなくても上手いんだ

134 :名無しがここにいてほしい:2006/01/20(金) 01:38:26 ID:+YAb7sQG
1.姉歯
2.きみまろ
3.大槻ケン・・・

135 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 22:14:08 ID:NoNzWfC7
保守sage

136 :名無しがここにいてほしい:2006/02/02(木) 02:26:05 ID:xJBGbCVS
(新)東京正義之士って、どうなんですか?

137 :ちゅうちゃん:2006/02/02(木) 03:22:04 ID:0gYI7jY6
ダメ!
大槻は淫行だから

138 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 02:28:16 ID:ugyIPQ+1
>>136
こどもたちのCITYの音源しか持ってないが、ギターレスのバンドでなかなか面白い。
バイオリン、ベース、ドラム、そしてピアノ&ボーカルが三柴。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 17:44:37 ID:Og3e6sIb
>>138

あつまり?

140 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 21:49:00 ID:pDh9qQ3g
>>138
プログレのバンドなのかな?

141 :名無しがここにいてほしい:2006/02/06(月) 01:23:16 ID:bygD8atl
>>139
そうだ、あつまりでした。勘違いスマソ

>>140
プログレ、なのかなあ。
暗黒ナゴムなベンフォールズというか。

なんかのインタビューで三柴が、ロックをよくわかってない人間が
『こういうのがロックなんだろう』と思い込んで始めたバンドだったと
語っていたような。

なんでもドラムの人がズッタンズッタンとしか叩けなかったとか。

142 : ◆Waver.CwPI :2006/02/06(月) 03:00:13 ID:klPfGTHL
〜ニューウェーブ人気投票in洋楽板〜

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1139157389/l50

是非みなさん投票しに来てください。

143 :名無しがここにいてほしい:2006/02/16(木) 17:55:08 ID:bHgfXMz2
新東京正義乃士も、ライブ音源を入れて
CD再発してもらいたいんですけどね。

144 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 21:54:46 ID:5qLV8rUh
特撮には筋少の頃ほどの音楽的な魅力を感じない

145 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 08:00:25 ID:J73GM3/S
三柴理が全曲作曲してくれたらいいのにね。
大槻ケンヂのヴォーカルは、下手すぎ。

146 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:44:12 ID:MnAXIx/z
>>145
筋少と言えばオーケンの歌い方だろボケ

147 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 20:43:30 ID:3V6NrFjz
>>145は、仏陀Lを聞いてないから、分からないんだよ・・・。

148 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 22:31:57 ID:lTkD/wux
自分の歌唱力に酔ってるような歌い方する奴よりは百万倍いい

149 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 02:30:57 ID:dMlmV0YS
仏陀Lもシスターストロベリーも当然に聞いているし、ナゴム時代の筋少も聞いているが、
やはり、大槻ケンヂのヴォーカルでは海外ではとても通用しない。
三柴理(三柴江戸蔵)のピアノは、海外でも評価されている。

150 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 02:32:22 ID:aY9cZR5r
下手なのがいいんぢゃねーかバカ。誰も海外で評価受けることなんか望んでねーよ。
大体海外で評価されることがそんなにすばらしいのか?

151 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 03:50:50 ID:KmepEB6x
まあ、外人が聞いたら、分からないだろうな。
音の外れた、裏声ぢゃあねぇ・・・。

152 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 10:50:58 ID:m9EinugR
あの血を吐くような魂の咆哮を美声で朗々と歌い上げられたりした日にゃそれこそ興ざめだ。
大槻が自分の醜いコンプレックスを表出させるためには歌も醜いままでいい。

153 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 17:27:31 ID:ly4kthKb

うう……ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック
筋少の復帰は待ち望んでいたけど……
横関の早弾きや江戸蔵の狂いピアノは聴きたいけど……
橘高のいない筋少なんて……

【邦楽】筋肉少女帯が活動再開!大槻、横関、三芝他、初期メンバー中心で(オリコン)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1139614681/l50




154 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 17:37:53 ID:ZwV79syd
>>7
マジ受けるよね、パンクでポンwwww

155 :名無しがここにいてほしい:2006/02/21(火) 14:58:47 ID:+posqJYx
筋少ってバンドブーム期にデビューした同世代のバンドの中では別格レベルの演奏力じゃね?
メンバーチェンジ以前も以後も

156 :名無しがここにいてほしい:2006/02/21(火) 15:57:52 ID:HHA3SKJ4
デビュー当時の筋少はドラマーのみのすけも含めて当時の若手バンド(1988年の時点)の中では演奏力がしっかりしていた。
1988年当時のユニコーンやバクチクに比べても別格。
特撮の最新作(6枚目のアルバム)ではアコースティックなボザノヴァまでやっているからね。
本気で「剛」のダイナミズムに満ちたヘヴィーロックをやりたければファンク、ラテンなどの「柔の音楽」をしっかりマスターしなくちゃダメ。

157 :名無しがここにいてほしい:2006/02/21(火) 17:44:50 ID:iAUIKDiR
レベッカにいた友森もいたしね。

158 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 01:22:55 ID:nkV+2tYd
age

159 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 00:44:39 ID:aOP/qdyt
hage

160 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 16:10:29 ID:/49VOzYi
後期筋少の助っ人キーボードの秦野さんがある音楽誌上で言っていたけど、筋少で一番需要が多いキーボードの音色はハモンドオルガンでその次はアナログシンセ(オーバーハイム系)だったって。

161 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 21:44:25 ID:e+lrs4CV
赤ジャケのナゴムベストは名盤だよ!

「孤島の鬼」は何遍聞いても鳥肌が立つ。

162 :M.N.:2006/03/12(日) 00:14:26 ID:Db6aMapc
日本、ではなく世界唯一、では?
いい意味でここまでロックの既成概念を破壊して、それを一般層に見せ付けることができたバンドは他にいないと思う。
カルト、ポップ、プログレッシヴ、へヴィ、ダーク等々、それらの形容詞も彼らを言い表せない。
異論は多々あるかもしれないが、僕はFRANK ZAPPA的なものを感じる。
アルバムごとに様々な側面を表しながら、どれも紛れもなく筋少、という感じが非常にそれらしいと思う。ONE SIZE FITS ALLという感じ。
ついでに言っておくと、「筋少のどこがプログレか」という疑問は非常にナンセンス(暴言)。

163 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 02:16:04 ID:Ig7vlBHy
メンバーそれぞれの濃いキャラのせいであるな。それは。

164 :M.N.:2006/03/12(日) 13:01:23 ID:Db6aMapc
その濃さゆえに素晴らしい。

165 :11111111111:2006/03/12(日) 14:51:00 ID:oSdr6UU3
濃いおかげで林檎、Cocco並みにファンのメンヘラー率高いよねこのバンド




166 :sage:2006/03/13(月) 22:15:17 ID:XxkQmPeO
少年探偵団は何の王国を作ったんだっけそして何の曲だっけ?

167 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 07:29:47 ID:qTgQwRGU
>>166
王国は作ってない。もちろんそんな曲ない。
共和国は作ったみたいやけど。

168 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 10:08:53 ID:6MYjRlIY
>162
筋少は好きだけど、プログレなのかは疑問。
まずプログレッシブの意味を考えてみたら?

169 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 12:22:26 ID:1AElJmAp
プログレっつーかメタルだろ。

170 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 17:18:32 ID:hRe/gHhG
メンバー全員の音楽趣味が違うのって筋少くらいじゃないの

171 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 22:28:51 ID:4iRk/48e
基本的にはメタル、ハードロック。
たまにプレイヤの嗜好が全面に出てプログレなんじゃないの。
「夜歩く」とか。

つーか「プログレ」と「プログレッシブ」は別じゃねーの?
全時代においてプログレッシブなバンドなんてほとんどいねーよ

172 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 02:56:26 ID:lydf5Ot2
>>169
橘高加入以後はな。初期はそうでもない

173 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 14:48:43 ID:douchUui
みんな、「ミュージックステーション」(テレ朝)でやっている「春のポジ歌リクエスト」に筋肉少女帯の名曲群(「日本印度化計画」など)をリクエストしましょう!

ミュージックステーション公式サイト

http://www.tv-asahi.co.jp/music/

174 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 15:15:24 ID:Dom890TO
ここのボーカルの人って先日、凄いマジックをTVでやってなかった?

175 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 16:18:41 ID:douchUui
PrincessPrincessだってメンバー全員音楽志向がバラバラだったよ!

176 :M.N.:2006/03/22(水) 23:35:39 ID:r1Zn9Hq1
>>171
「全時代においてプログレッシブなバンドなんてほとんどいねーよ」は名言。
でも、ここはあくまで「プログレ」を語るところだからあまり気にしない方がいいと思う。
どうせ「プログレッシヴ・ロック」なんて呼び名も「原子心母」が出た時勝手につけられたものですし。

多分、あそこまでバラバラな人間たちが、ひとつの共同体で共存できたこと自体がプログレッシヴなのかなぁと私は考える。
その倒錯感がプログレ特有の感覚(ジャズ、クラシック、ロックなどを混ぜ合わせた結果生まれた消化不良的ちぐはぐさ)に近いものがあるのかも。
それとやっぱり演奏技術の高さも要因かな


177 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 23:43:37 ID:rn92c8IF
音楽性がバラバラと言っても、
近所のお友達で組んだバンドがあそこまで続いた、というとこでしょう。
メンバーチェンジしても結局、お友達(知り合い)から連れてくるという。

178 : 【progre:60】 :2006/04/09(日) 19:50:17 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

179 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 23:49:37 ID:M/OvvlTM
また会えたらいいねとアンクレットはプログレ。
パレードの日、影男を秘かに消せ!はイントロがもろプログレ。

180 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 02:54:03 ID:bu5+1uhu
>>166
それは特撮の文豪ボースカだ
筋少じゃない
「オレ、オーケン、40歳独身」

181 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:26:33 ID:8Hm5A0+1 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

182 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 07:13:45 ID:HXJO1GSo
あげ

183 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 10:41:22 ID:BNOUY+Kr
今、オーケンが週刊アスキーに筋少についての私小説を短期連載しているぞ。
前回は橋高加入時の話だ。
興味有る奴は見れ。

184 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 12:29:54 ID:2dUUORZZ
>>114
オメデd!

185 :www.muxu.org:2006/05/28(日) 12:31:38 ID:gqCL/zQ8 ?
新しいCDは15張を2006年5月19日に発表した(無料ダウンロード)

Boom Boom Satellites--??[On]192K
EGO-WRAPPIN'--??[ON THE ROCKS!]192K
LAST ALLIANCE--[DAZE&HOPE]192K
May--[消えない虹]224KVBR
TRIPLANE--[いつものように]192K
UVERworld--[Colors of the Heart]320K
ZZ--[サムライブルー]224KVBR
アナログフィッシュ --[Living in the City]192K
鈴木亜美--[Alright!]224KVBR
清春--[君の事が]224K
群星--精?[交響詩篇エウレカセブン COMPLETE BEST]320K
山崎まさよし--[アンジェラ]192KVBR
藤木直人--[HEY! FRIENDS]192K
小谷美紗子--??[CATCH]192K
中森明菜--[花よ踊れ]320K
http://www.muxu.org/read.php?tid=1074

186 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 16:47:30 ID:TEoPl/Gx
特撮は、どう?

つうか、特撮のスレがないんだけど・・・

187 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 16:57:09 ID:5NRLpQPt
パンク板にあったはず

188 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 12:53:45 ID:yHzLsKiY
プログレッシヴ・ロック自体ミクスチャーロックのはしりみたいなものだからなあ。

189 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 15:45:33 ID:EKAn+Ll+
さげ

190 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 23:58:15 ID:YKrczyF5
ここ読んで久しぶりに筋少聴きなおしてみた。
やっぱsister strawberryがすげえイイ!今聴いても全然イイ!
仏陀Lは音質が悪すぎる..でもリマスタリングとかありえないんだろーなぁ..

191 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 00:12:20 ID:8EDuhKt4
筋少ってプログレメタルの先駆けだよな。

192 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 04:33:25 ID:0nqeBnWN
アンダーグラウンドサーチライいい!

193 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 21:14:25 ID:fWpym8wZ
久々に聴いてる。ドルバッキー♪とか。

194 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 21:50:17 ID:ZxlbfEYf
かねがね筋肉少女帯のギタリストにスティーヴ・ヴァイは適任だと思っている
プログレでメタルでさらにはジャンル超越してる超絶技巧

195 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 23:46:53 ID:hE7a4qVa
いや暴虐の貴公子とおいちゃんだけでいいよ

196 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 00:48:54 ID:o8SLgGtu
【筋肉少女帯、再結成を発表!】記念age
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000025539&v=f

197 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 04:44:34 ID:FL+gMvse
きたぞきたぞ!

198 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 14:39:44 ID:eAs5kxyg
月光虫まで持ってたが、結構前に売ってしまった
再結成記念で再販してくれや


199 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 20:06:53 ID:v3srHNmJ
月光虫持ってるよ。
手放しちゃダメだってば。

200 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 18:11:01 ID:TBMNk5vv
おまいら
エディがサポ参加ですよ(~▽~)♪♪♪♪♪

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)