5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンソニーフィリップスについて語ってみるスレ

1 :デフォ名無しはいつになったら決まるんだ?:2005/05/20(金) 02:14:20 ID:UTDi2nGH
語る事あるのかね?
とりあえず普通に作品が手に入る環境が欲しい

ttp://www.anthonyphillips.co.uk/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:31:40 ID:OfMyyshZ
こういうスレを立てたかったんだが雑談か、自治に書いておくべきだったかな

■☆▲ ジェネシスのギタリストたち □★△

初代ギタリスト、アンソニー・フィリップス
黄金期のスティーヴ・ハケット
80年代を支えたマイク・ラザフォード
について語ろうではないか

http://www.anthonyphillips.co.uk/
http://www.stevehackett.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:54:21 ID:hUXkoSBt
ピーター・クロスのジャケットがイイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:36:39 ID:m4tJS94O
この人の作るアンビエントものが好き。
PP part2のK2とか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:13:53 ID:uST/KoOz
pppも、ものによっては好きだけど、
ルパート・ハインとやった、Wise After the Eventと
Sidesがプログレ的に好きだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:52:01 ID:xOLpxIUP
初期、PPP、シンセ物、アンビエント物全てをひっくるめた集大成が
「Slow Dance」。あれをあの時代にリリースさせてくれたVirginには
とりあえずGJといっておこう。

つーかあれとPPPが1枚、計2枚だけで切られた訳だが (つД`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:56:40 ID:1O81YUGO
Slow Dance はだめだめ
曲が長すぎでだれる、アンソニーの弱点が強調された中途半端な一枚

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:18:36 ID:Hmu2TcH/
そのSlow Danceもリスのやつも全く置いてない
AreaやGGもそうだけど手に入らないと徐々にストレス溜まるよ
せめてSlow Danceは冬まで手に入れたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:55:52 ID:xOLpxIUP
>>7
確かにだれたりのんびりしてカッチリしてないのがアンソニーの弱点と
言われればその通りなんだが、そこも好きで長年ファンな訳でもあり。
1曲としては長くてもパート毎に分かれてるし個人的には無問題。
むしろ彼としては起承転結をちゃんと考えて作ってる方かと。ちなみに
次のPPPも大作じゃないが出来は良かったな。P・クロス復活してたし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:56:52 ID:OEAyN2FY
>>8
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000243AP/
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000007UCS/

注文すれば時間かかるけど来るよ。
俺も結構尼で買った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:14:23 ID:C5XNloyF
いまamazonではanthologyが911円か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:13:18 ID:o/wcZLZq
PPPシリーズは、Final Cut Proのバックグラウンド・ミュージックの
素材集と化しております。まあ、元々そういった目的で作った曲の
集まりでもあるわけですから、蟻さんも許してくれるでしょう。

13 :1:2005/05/22(日) 04:52:05 ID:Dyrd3ZtE
以外にレスがついてる!感激・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:06:24 ID:w3OWDix5
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:48:31 ID:Ck9W0JSL
この人の作品について「あんまプログレじゃなくてがっかり」みたいな意見を見かけるときがあるがイチャモンもいいところだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:35:26 ID:918miOXL
>>15
正直、プログレかどうかなんてどうでもいいもんな。
ちゃんとアンソニーフィリップスしてるかどうかの方が重要。

つーかどんな音楽やってても、30秒も聴けばアンソニーしてる
事が毎回すぐ判るんですけどね ( ´∀`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:40:01 ID:xv6FjTnv
んだな。尼のレビューでソロ1作目を適当なことかいてる奴がいるが、話にならん。
そんな俺はStagnationで泣き、Knifeで熱狂し、Wise〜のMoonshooterでまた泣いた。
なんかアンソニーのヴォーカルは好きだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:23:12 ID:ua/UbBd7
この人のヴォーカルは自分の作品によくあってると思う
フィルコリンズが歌うのより好きだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:41:18 ID:S9Xabk2x
アンソニーとハケットの1stは両方ラザフォードの絡んでるけど
スタンスが違っていて面白いよね
両方ともハゲが美味しいところをもってゆくけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:20:29 ID:Nij/DYKR
1stアルバムの歌モノは全部アンソニーが歌うべきだったと勝手に思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:48:41 ID:De+ebPni
「アン」が改行でちぎれて見えなくて
「ソニーフィリップスについて語ってみるスレ」だと思ってました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:30:29 ID:ty4h0nlW
>>20
The Living Room Concert とか、The Archive Collectionとかじゃダメ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:34:56 ID:Ng72RoOP
>>20
俺もそう思うぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:24:07 ID:4+ZVIz1Z
スローダンスは素晴らしいよ
ジェネシス嫌いな人にこそ聴いて欲しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:13:25 ID:33uw5SGq
>>22
まだ試聴しかしてないんですが良いと思います

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:03:34 ID:au4GHYlu
スローダンスはニューエイジの定型に近いよ。
もっとギターをひくべきだ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:26:38 ID:ea1i4qG5
スローダンスはけして嫌いではないというか好きだ
が、大絶賛するものであるかというとちょっと違和感をおぼえたりもする
音が薄くないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:06:03 ID:vNhKYEiX
ジェネシスのメンバーはみんなソロではいまいち。1、2曲いいのはあるがアルバムとしては物足りない。ま、これはどのバンドでもいえることだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:48:48 ID:bwXr4Q/E
アンソニーフィリップスは例外で良かったよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:12:43 ID:ghHYJfvn
>>28
だがそれがいい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:07:54 ID:yrzqu8tj
Slow Wave Slow Starってアンビエント路線っぽいけど買い?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:33:07 ID:HZnPbaAC
良スレ!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:15:03 ID:fbTF+n/G
>>26
彼はキーボード奏者でもあるわけで。キーボード主体の作品も
いくつもあるし、ラザフォードのソロ作なんかでもキーボードで
全面参加してるしな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:03:45 ID:0As2IpJN
英語わからないんだけど新しいPP&P出るのか?
公式サイトにそれっぽい文章がある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:11:45 ID:o4NIwRS+
コラボレーションした作品も多いけどこっちはどう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:59:54 ID:3+1wUn8M
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1938531

アンソニー、凄いのと組んだな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:35:15 ID:CkyG8IWj
>>36
オオワロタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:34:45 ID:hqB1OCki
どうせ取り上げないだろうけど、私はこの人の最高作を
Invisible manと思ってるけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:08:02 ID:A5LLHynR
>>38
Invisible “Men” だろおい(w
APのファンなら普通は間違えないぞ。

ちなみに米盤と英盤はジャケ違い。
そういえば当時12インチシングルも出てたな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:39:41 ID:QcDbZc6I
THE GEESE AND THE GHOST 聞いたけどいまいちだった
おれには静かすぎた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:45:01 ID:QcDbZc6I
スティーブ・ハケットの SPECTRAL MORNINGS も聞いたけどアンソニーより
少し良かった、でもジェネシスほど良くはない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:45:44 ID:GZz6QVdx
で、なぜこのスレでageて書き込んでるのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:39:10 ID:d3is/Aau
刷毛スレ落ちたみたいよ、立ってた事すら知らないので分からんが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:21:08 ID:wteida1b
【幻想的】Steve Hackett【妄想癖】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116785262/
1 :ハミル信者 :2005/05/23(月) 03:07:42 ID:ALl6B4xN
野口五郎に似てるね。
http://www.stevehackett.com/

|
| 中略
|

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:21:13 ID:quTezeFf
脱退以降の活動の話題を静寂スレでやるのは不自然だろうし、、、。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:55:30 ID:McnTai3w
んなもん知らんがな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:13:39 ID:8OuR43jY
antique届いて聴いてみたらとってもよかったです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:36:35 ID:cPkOoWD5
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:07:59 ID:16UYdt8U
次の月9ドラマ、スロウダンスってタイトルらしいw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:51:40 ID:nhnL+E8Y
というか、この人なんでジェネシスやめちゃったの?
後任の人みたいに、トニーにいびられた訳でもないだろうにw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:40:48 ID:3wtGVyX7
音楽より学業を優先したかったそうで。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:33:51 ID:G87O2tij
最近のジョン・アンダーソンのソロはアンソニーの作風に似ているな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:45:03 ID:ZanX+43D
最近ってたとえば?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:23:48 ID:nwscf9tk
>>52
「聖なる地球の詩」が似ているよ。
ギター一本で作った気ままな心象表現という感じで。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:22:15 ID:6r8cVcvn
最近近くCDショップにSIDESが置いてあった
なんか他の欲しい作品も見つかりそうな気がしてきたぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 02:56:54 ID:V76aSU5/
と、思ったら他の店舗にも置かれてた・・・

56 :SK ◆huxx9y/AHg :2005/07/01(金) 20:33:26 ID:mwlqzHCB
ものすごい大金持ちでお城に住んでるんだよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 23:27:10 ID:xYFgrGmb
Tarkaが一番いいと思ってるやつは俺だけか....

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 23:46:30 ID:SRsb1dIc
>>56
詳しく

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 02:08:14 ID:fTynmDt+
>>56
片田舎でのんびり過ごしてそうなイメージなんだけど・・・マジナノ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:26:11 ID:2V2MgPPC
>>59
キーボードマガジンがインタビューで彼の自宅を訪れた時、執事が
出てきたそうだよ。ちょうどTarkaが出て、Slow Danceを作っている
最中だったな。彼のインタビューはあんまりないから貴重だった。

あの頃はキーマガやS&Rマガはかなりプログレづいていたなあ。D
スチュアートは常連だったし、Lファースト(シナジー)、Sヒレッジ、
タンジェリンドリーム(Eフローゼ/Cフランケ/Pハスリンガー)とか
当時はあまり見かけない人のインタビューが結構あった。Sオールド
フィールドなんかもあったよ。

61 :名無しがここにいてほしい:2005/07/07(木) 15:33:22 ID:6kB4DodL
保守age

62 :SK ◆huxx9y/AHg :2005/07/10(日) 02:21:42 ID:pcwfcKBx
>>58,59
昔、マーキーのレビューで、プライベートミュージックをやってるころ
こういう作品を出せるのは、大金持ちでお城に住んでるからだろうね、
と読んだような・・・
ジェネシスのオリジナルメンバーはみんな貴族のボンボン出身というのが売りだったらしい。



63 :名無しがここにいてほしい:2005/07/10(日) 21:00:59 ID:TefCyHDM
トニーと「どっちがAnthonyを名乗るか」話し合ったらしいw

64 :名無しがここにいてほしい:2005/07/10(日) 23:21:10 ID:CM9l2Z9m
分け合ったと言って

65 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 23:35:58 ID:8njlLr2Z
>>49
ピーター・ガブリエルの本に載っていたけど。初期ジェネシスは作曲面では
ほとんどアンソニーの才能が頼りだったらしい。それがプロ活動して人前で
演奏するようになって、ステージ恐怖症のアンソニーが脱退したいと、自分
からは言い出せなくて親友だったマイクを通じて言ってもらったと書いてある。
アンソニーなしにはジェネシスは続けられない・・・と他のメンバーが思う
くらいの重要人物だったみたいだ。フォクストロットあたりまではアンソニー
の影響は大きかったような気がするなあ。  長くなってスマソ

66 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 23:50:27 ID:q77GfJuk
コンサート恐怖症。だからライブアルバムとかそういう類のものは無いのね。
スタジオ撮りのリビング・コンサートくらいか。

67 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 01:10:49 ID:21Oy+RiF
ギース&ザ・ゴーストが一番好き
でも一番よく聴いたのはプライベート・パーツ・2だな

68 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 08:14:32 ID:veNnqPKa
俺も一番聴いてるのはPrivate Parts & Pieces 2だわ
あれジャケ画も一番好きだ
中に書かれてる言葉かっこいい

69 :名無しがここにいてほしい:2005/07/20(水) 08:47:53 ID:NRjIFPrs
>>65
確かに音楽箱あたりはアンソニーの影響が明らかにあるね。

70 :名無しがここにいてほしい:2005/07/23(土) 14:14:29 ID:kHi9Q6ey
「透明人間達」がよかったんで、「Sides」買ったんだけど、
こっちはつまらなかった。魅力的なメロがない。

71 :名無しがここにいてほしい:2005/07/23(土) 19:46:24 ID:ixvtL/7l
下手なつりですね

72 :名無しがここにいてほしい:2005/07/24(日) 13:06:26 ID:wA7wE9pk
>>69
トニーも同じ事を言ってるよ。アンソニーが 一番貢献してたって。
まあトニーも名前は“アンソニー”な訳だが、譲ったのはそこら辺も
背景にあるのかもね。

っていうかまあ、別に言わなくても百聞は一聴にしかずというか、
侵入を聴けばよく判る罠。「よどみ」はトニー、「ナイフ」は
ピーターも入ってると思うけど、あとの曲はほとんどアンソニーが
書いてるよな、あのアルバム。だから自分は侵入も大好きですよ。

もっともそれが判ったのはアンソニーががソロを出し始めてから
だった訳だが、The Geese〜やWise After〜、PP&Pの最初の2枚
あたりと聴き比べるのも面白い。

73 :名無しがここにいてほしい:2005/07/26(火) 06:49:15 ID:lDBXw7DP
アンソニーの作品探すようになったのは侵入聞いて
澱みや他の曲のコーラスがすごく温かくていい声だったのがきっかけだお

74 :名無しがここにいてほしい:2005/07/29(金) 16:26:03 ID:Uu5DDkMp
すまん1984が大好きなんだ。
あとアーカイブの2枚目のCDに入ってる長いピアノソロも好き。

75 :名無しがここにいてほしい:2005/07/31(日) 13:23:46 ID:v4DvjNKp
アンソニーはピアノは白鍵しか弾かないと聞いたがホント?
上手くないとこがあの味の秘訣だな

76 :名無しがここにいてほしい:2005/08/05(金) 15:52:05 ID:K3QZxAPN
しかしやっぱり作品は置いてない「売る気あんのか?」と思う事が多々・・・

77 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 10:43:57 ID:WwzenM7u
保守age

78 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 11:27:51 ID:fKndY8A5
保守

79 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 13:36:29 ID:WqeWpHrM


80 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 18:02:57 ID:eX6kwfkK
アンソニーのスレらしく休眠状態だなww
オレもプライベート・パーツ2の「K2」でも聴いて休眠するか・・・。
寝るときリピートにしてよく聴いたなあzzzzzzzzzz

81 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 00:57:55 ID:C4H3B4QN
秋にはWise After The Event、これ我が家の定番

82 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 01:31:55 ID:uEdXgQ6k
夏の終わりにDragonfly Dreamsも良し。
「She'll Be Waiting」は名曲だ。

83 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 01:48:54 ID:CEiZ3GKN
冬は、プライベートパーツのパート1を掛けながら、布団の中で期末試験の勉強してた高校生だった。

春は?

84 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 08:58:03 ID:7ZfwrB43
冬は1984かな。何か雪が降ってる感じのフレーズがあって。
春は定番だけどスローダンスかな?

85 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 23:23:22 ID:liO5qLXL
春は1stでいいやん

86 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 18:35:43 ID:owxta3oF
Field Dayっていう新譜が出るよ。PP&Pではない。 
10月3日リリース。アコギアルバムで2枚組み。
尼で予約できる。

87 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 01:06:23 ID:PQIwqift
限定版 3,929 かよ!

88 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 03:17:31 ID:PFqcm1fT
新作の収録曲が公開されてるけど眩暈がする曲数だな
あわせて61曲ってwアンソニー凄すぎ

89 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 04:15:07 ID:lCoRJT34
あ〜ユニオンに置いてあったFingerPainting買ったの誰だよ
せっかく漏れが回収しようとしたのに


90 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 15:10:03 ID:eeA8BZU0
この前茶水ユニオン行ったらあったが

91 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 17:47:33 ID:ecyZ9zeA
神野レコードでも£16.99

92 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 18:03:05 ID:7U3TqFpM
Finger Paintingsって1984系のシンセ組曲や、香港のTV用に作った
曲が奴が入ってるやつだな。結構良い作品だった。ディスカバリー
チャンネルだったか、見てた時にその番組やっていてびっくりした。
アンソニーの曲がかかって初めて気がついた訳なんだが (笑)。
ちゃんと曲が使用されていたよ。

新作出たのか。買うかな。

93 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 22:41:52 ID:tZGWOg+1
新譜17日リリースらしい。
Caminoレコードで予約するとサイン入りが届く。送料£2.50
尼ukだと、無税扱いで£14.99が£12.76になる。送料£3.58

94 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 07:51:20 ID:lJ8BrK+Y
すみませんCaminoレコードって何処ですか?
ネットで買えますか?

95 :93:2005/10/11(火) 08:57:27 ID:aiEYkBxh
>>94
買えますよ
ttp://www.camino.co.uk/shop/detail.html?productref=303

96 :93:2005/10/12(水) 07:53:03 ID:q3I53uG7
>>95
おおーサンクーサンクー........って英語じゃん(υ´ Д`)

97 :93:2005/10/12(水) 10:34:30 ID:TsqtEg3I
尼uk、今見たら1ポンド値上がりしてた...
>>94>>96
がんがれ! 注文はたいして難しくない。

98 :アンソニーフィリップス:2005/10/21(金) 16:12:03 ID:wp2+zpt7
http://www.yonosuke.net/clip/5/21041.mp3
この曲よくなくなくなくない?

99 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 01:55:15 ID:2scXiVw5
茶水に指塗りあるって話したけどさ、ごめん無くなってたわ
さらにリヴィングルームコンサートまで無くなってた
回収しようと思ってただけに自分も軽くショック

100 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 20:47:47 ID:1nq5xCDp
新作のCD2枚組み、サイン入りで届きますた(Camino.co.ukから購入)
曲の内容はどうなんだろ
感想はノーコメント

101 :名無しがここにいてほしい:2005/11/13(日) 19:25:06 ID:jFf9PNar
「Sides」あんまり出来はよくないね。次作「invisible men」がすばらし
かったんで・・・・。1st,2ndも評判いいけど、あんまり信じられなくなって
きた。

102 :名無しがここにいてほしい:2005/11/14(月) 02:58:47 ID:nWkCOUwK
>>101
「Sides」の次の作品は「1984」な訳だが…
それとは別にPP&Pのシリーズも並行して出ているし

103 :名無しがここにいてほしい:2005/11/14(月) 07:54:30 ID:NRC7WptG
Sideの良さは時が経てば分かってくると思うけど。

104 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 18:47:22 ID:fkUTeN86
1stを最近聴き直してるけど、Which Way The Wind Blows
がやっぱり凄く良いなぁ。。ラスト部分を着うたに変換して
音声着信&目覚まし用に使ってる。フィルのヴォーカルも
あの時期は格別。

105 :名無しがここにいてほしい:2005/11/16(水) 01:14:50 ID:r1W9FBO5
1969年のDemoでMusical Boxをほぼ演っているのにはびっくりでした。
ところで「The Living Room Concert」が付いていた詩集(こっちがメイン?)、
どっかで読めませんかねぇ。


106 :名無しがここにいてほしい:2005/11/16(水) 01:23:47 ID:rrRPpRF5
おひさるに行く、Silver Song2バージョンもしっかりとある

107 :名無しがここにいてほしい:2005/11/17(木) 01:05:17 ID:lz9cszyS
>>102
でもsidesのドラムってM・ジャイルズじゃなかったか ?
そういう意味では貴重です。

108 :名無しがここにいてほしい:2005/11/17(木) 02:39:47 ID:MF8D5ku2
>>107
ルパートハインが連れてきたリズム鯛でしょJGPとMG

109 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 01:35:13 ID:UMQbbL3h
>>106
行ってきました。ありがとうございました。
>>104
”Which Way The Wind Blows”本人歌唱はいかが?
「The Archive Collection 1」に入ってます。

110 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 16:08:47 ID:aEJFu8m9
コンサートでもやってるYO

111 :107:2005/11/19(土) 00:10:57 ID:8gRdedOY
あっアンカー>>101にだったスマソ。

112 :名無しがここにいてほしい:2005/11/19(土) 21:34:35 ID:hoDHpPQ0
りすのジャケのレコードの「りす」って言う曲(歌詞しかのってないやつ)って聞く方法ってあんの?

113 :名無しがここにいてほしい:2005/11/19(土) 23:01:07 ID:/j+OUr6v
>>112
CDのボートラに入っとらん?

114 :112:2005/11/20(日) 12:20:18 ID:Ovz1JhAA
amazonのやつをみると収録曲が書いてなかったけど入ってるんですか?

115 :113:2005/11/20(日) 13:10:52 ID:i00dc6GM
入ってますよ
ttp://www.anthonyphillips.co.uk/discography/wise.htm

116 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 18:05:06 ID:Ovz1JhAA
まじありがと。インビジブルマンとリビングルームと一緒に買うことにした。
ところでPP&Pの1ってもう手に入りませんよね?

117 :113:2005/11/21(月) 01:53:08 ID:Ed3fT20C
イギリスのamazonでは在庫ありなのに、日本amazonは在庫切れ?
そのうちまた入るんじゃないかな・・・
でも、WDの10月のリストには載ってますよ。

118 :名無しがここにいてほしい:2005/11/21(月) 07:48:02 ID:16T+h07Y
関係ないけど漏れ Peter Crossのジグゾーパズル持ってる。
原画やリトグラフがあれば欲しい。


119 :名無しがここにいてほしい:2005/11/28(月) 16:31:07 ID:yND/ufO4
"dragonfly dreams(PP&P9)"と"PP&P2"の新品がユニオンに入荷しとった。
チビチビじゃなくて全部入れてくれんかのう。

120 :名無しがここにいてほしい:2005/12/08(木) 10:59:55 ID:+c7v5G94
The Geese & The Ghost, Wise After The Event, 1984の
3枚は、いよいよVirginとの契約が切れ、リマスター盤が
Voiceprintから出るらしい。
demoとか未収録曲があるので、それぞれ2枚組みになると思われ。

121 :名無しがここにいてほしい:2005/12/08(木) 11:19:50 ID:VDJHAPz4
アマゾン・コムで"The Geese & The Ghost"が980円だったが、
もしかしてそのための在庫一掃セールか。

122 :名無しがここにいてほしい:2005/12/11(日) 00:50:52 ID:Cx/e70Wq
>>120
まじですか? 
リスのやつこの前アマゾンでたのんだけどキャンセルしたほうがいいですかね?

123 :名無しがここにいてほしい:2005/12/11(日) 01:00:06 ID:B+qTDXhC
おれはもう980円で買っちまった。

124 :名無しがここにいてほしい:2005/12/11(日) 09:51:07 ID:5Y7Ryd1R
>>120
ソース

125 :120:2005/12/11(日) 11:07:54 ID:BIHtouZ/
ttp://www.anthonyphillips.co.uk/news/projects.htm

Anthonyの公式サイトは、webmasterがAnthonyと連絡取りながら、
まじめにきちんと更新しているので、情報は正しいと思われ。


126 :名無しがここにいてほしい:2005/12/12(月) 03:41:45 ID:FISidTuH
>>125
あんがと
期待してみる

127 :名無しがここにいてほしい:2005/12/12(月) 17:09:12 ID:n5lBwA4s
もう少し経ったら
ねんがんのリスのやつを手に入れたぞ
になるわけか

128 :122:2005/12/12(月) 21:27:19 ID:MAc3K5Y+
>>125 ありがとう
リスのやつキャンセルしといた。
しばらくはレコードの方で我慢することにした。
ところでVICERってどういう意味なんだろ。

129 :120:2005/12/13(火) 00:37:29 ID:AgIo6iGa
どういたしまして
Voiceprintで再発されると、CDはおそらくpicture discになるだろうから
特にリスのは楽しみだな。

>>122
Wiseでギターとキーボードを担当し、Sidesでvocal、Invisible Menでは
チャーチオルガン弾いてるThe Vicar氏は、Anthonyの変名。
あちこちに書かれていると思うけど…

たとえば、ここの下のほうに、The Vicar(aka Ant!)とあるよ。
ttp://www.progressiveworld.net/aphillips2.html

130 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 19:43:26 ID:a2XJAdA0
wise after the eventをレコードで持ってるのか
ジャケット楽しめていいな

131 :122:2005/12/13(火) 20:56:25 ID:xnyZY8gt
>>129
変名っていうのは知ってたけどVicarだったんですね。
ずっとVicerだと思っててviceって悪っていみだから、なんでだろとおもってた。
Vicarだったらふつうに辞書引いたらわかった。下らん質問してごめん。

>>130
リスのジャケットはいままで見てきたジャケのなかで2番目くらいに好きなんだけど、
CDだと楽しめないんですか?印刷はしてあるんですよね?


132 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 22:14:19 ID:a2XJAdA0
>>131
サイズ大きいほうがいいだろうなという意味
細かい遊びたくさんあるから

133 :名無しがここにいてほしい:2005/12/27(火) 21:20:53 ID:kvDqT51i
やっぱリスのジャケ最高ですよね。あと12月のジャケいいけど、Peter Crossの
画集って出てませんよね?ロジャーディーンのはでてるのに・・・・。


134 :名無しがここにいてほしい:2006/01/21(土) 17:18:45 ID:juk/jivD
今、東京の街はSlow Danceの雰囲気に合いそうな状態ですよ

135 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 15:24:01 ID:H97+louB
Field of Eternityを聴きながら、PP&P 1のLPのジャケットを眺めていました。
日々の混沌を忘れて、こんなところでのんびりと過ごすことができればいいな
とおもいました。

136 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 02:57:26 ID:+W/a9p9e
YESのジョン・アンダーソンが来日するので見て欲しい。
最近のジョンはアンソニーと同じ方向性だよ。

137 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 07:33:20 ID:QjHJJlq1
名古屋も来んの?

138 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 12:35:27 ID:dt4OlDcU
>>137
『こわれもの』や『危機』といった名作を数多く残しているプログレッシヴ・ロックの雄、イエス。
この度、そのヴォーカリストであるジョン・アンダーソンのソロ来日公演が決定した。
日程は4月17日(月)東京国際フォーラム・ホールC、4月20日(木)名古屋クラブクアトロ、
4月21日(金)心斎橋クラブクアトロの全3公演で、チケットの価格はS席8,800円(税込)/A席7,800円(税込)。
一般発売は東京公演のみ1月28日(土)と決定しているが、その他の公演は調整中となっている。
彼の美しい歌声を生で堪能できるチャンスをお見逃しなく! 詳しくは<ウドー音楽事務所>(tel:03-3402-5999)まで。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 04:05:06 ID:++ppL44A
ライブは全曲童謡で占められる予定です

140 :名無しがここにいてほしい:2006/02/16(木) 12:57:10 ID:u+oIkOEp
最近株価も下がって(υ´ Д`)です。
イギリスの平原に寝そべってantのピアノ聴きながら癒されたいな〜。

141 :120:2006/02/17(金) 10:06:59 ID:VKTMnI8I
Voiceprintから出る再発2枚組リマスター盤の一番目は
The Geese & The Ghostとのこと
ttp://www.anthonyphillips.co.uk/news/projects.htm

ぢゃ、次は待望のリスかな?

142 :名無しがここにいてほしい:2006/02/23(木) 03:46:31 ID:et3ZZ7Ya
リスクル?(゚∀゚)

143 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 15:44:04 ID:TSmzieQB
あげとくか

144 :アラン、が頼り、、:2006/03/09(木) 23:28:10 ID:aLb5MFwm
ジェネシスではフォックストロットがダントツに好きな私ですが
ほぼ同時期にアンソニーとハケットのファースト・ソロを買って聴いてみて
自分の求めていたジェネシスはアンソニーのギター・作曲の影響力の方だったのかと
痛感して、次の月の小遣いの全額をアンソニーのソロ四枚につぎ込んだことありました。
(買ったのはプライベート・パーツ1.2.3とWise After The Event)

「月影」までのジェネシスのアコギ曲は「トレスパス」でのアンソニー&マイクの
12弦ギターでの作曲法を踏襲しているように感じるのですが・・・。
ハケットの持ち味は「トリック・オブ・ザ・テイル」の二曲目みたいな線かなと思う。

145 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 12:52:50 ID:Fg8mrzHv
トレスパスのStagnation聴くとアンソニーの影響力が何となく分かるな

146 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 14:20:54 ID:ELkYhmu3
けっこうアンソニーっていい詞かくよな。COLECTIONSの詞が特に良い感じだ。

147 : 【progre:46】 :2006/04/09(日) 17:40:07 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

148 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 04:32:08 ID:x6N5XFxA
あのー、皆さんアンソニー・フィリップスは貴族の出身でお城に住んでいる、なんて事を本気で信じていらっしゃるんですか?彼は確かに中流階級の出身ですが、テムズ河南部の普通の家に住んでいて執事などはいない筈ですよ。

149 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 06:36:08 ID:YkVScXnA
煽りはスルーで。

150 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 07:11:16 ID:YkVScXnA
しかし、南ロンドン出身で、
レコーディングもロンドンでやっているということは確か。

ふだんどういう生活をしているかは知らないし、
どうでもいいが。

151 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 00:17:25 ID:NVuM2bdP
イギリスの中流階級は日本でいうお金持ち。


152 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 02:00:15 ID:wUlcDRzL
趣味で暢気に生活するって最高だろうな、羨ましい

153 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:34:27 ID:ww1bseSL 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

154 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 03:05:52 ID:KtL290zZ
↑に保守されてたのか

155 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 14:57:31 ID:gJ0XzKyl
リスや1984のリイシューってどうなったっけ?

156 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 04:26:09 ID:gBR6j16l
Field Dayをアマゾンの値段、4000円台と2000円台を行ったりきたりして面白いな

157 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 16:59:38 ID:3CT37Edh
ニュースも何も無いね。
まとめて仕事をする人なのかな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)