5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズアイドルの「作詞作曲」は全て嘘。ゴーストライターでした

1 :読者の声:2006/07/24(月) 01:27:42 ID:PVEEaxv2
最近自分で作詞作曲やったって言ってるジャニタレ多いけど、
全てゴーストライターで、ジャニタレ自身は全く関わってないのです

2 :読者の声:2006/07/24(月) 01:32:20 ID:oweCY9Vj
大体わかるよそんなもん

3 :マピミ♪ ◆0IYX1T/lIU :2006/07/24(月) 01:46:11 ID:QMBBYxKg
>>1
そんなの当たり前だし。ゴーストにしても糞曲糞歌詞ばっかだけどな。
日本音楽会の汚点だよ。

4 :読者の声:2006/07/24(月) 05:36:24 ID:DTa+KH3/
はいはいまたアンチジャニが暴れてるよ

5 :読者の声:2006/07/24(月) 05:51:20 ID:gWwsUtyJ
アンチも相当しつこいな。
ジャニに限った事じゃないだろ
終了。

6 :読者の声:2006/07/24(月) 14:11:43 ID:axI/ue5c
トイレットペッパーマンはネ申

7 :読者の声:2006/07/24(月) 14:35:44 ID:hYCP2jO+
一時期の浜崎とかすごかったよな。
作詞作曲自分でやって歌ってだもん。
しかも1月1枚ペースでCD出してたし。
天才かとww

8 :光一:2006/07/24(月) 14:44:50 ID:lmbzZrS6
堂元剛は自分で作ってるけどな。

9 :読者の声:2006/07/24(月) 14:52:33 ID:X45WT6ix
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l
  北朝鮮宇多田工作員自作自演板
北朝鮮宇多田工作員ジャニーズ叩き工作スレ

10 :セレブ:2006/07/24(月) 14:52:47 ID:h61rkp6X
正直しんどい

11 :みな:2006/07/24(月) 17:25:55 ID:K/GRQTTB
どーでもいーしマジ

12 :読者の声:2006/07/24(月) 18:11:11 ID:G+IflT6m
>>8
作っていない

13 :読者の声:2006/07/24(月) 18:13:32 ID:T87sFMT9
多分よくあること・・かな?

14 :読者の声:2006/07/24(月) 18:26:51 ID:bPtZR/Vu
>>1
とりあえず証拠あるなら出してちょ。
そこまではっきりと言い切ってるんだから今すぐにでも出せるでしょ。

さあ早く出してちょ。



15 :読者の声:2006/07/24(月) 18:35:35 ID:G+IflT6m
>>14
気持ち悪い文体wwww
さすがジャニヲタだな

16 :読者の声:2006/07/24(月) 19:06:40 ID:dtJdwEws
>>6
99とやった27時間で歌ってたやつか?
さすがにあれはゴーストには書けない歌詞だw

17 :読者の声:2006/07/24(月) 19:17:56 ID:HRHChbEH
コード進行を耳コピできる人とかは数曲聴いてそれぞれ不自然に手癖が違いすぎる場合は
気づくらしいが・・・

18 :読者の声:2006/07/24(月) 19:19:46 ID:bPtZR/Vu
>>15
ジャニヲタじゃないよん。

19 :読者の声:2006/07/24(月) 19:25:31 ID:CAWeIsH2
ゴーストの代名詞は浜崎あゆみじゃん

20 :読者の声:2006/07/24(月) 19:29:50 ID:WcTF5x0p
まあとりあえずソーズ待ち。

21 :読者の声:2006/07/24(月) 19:31:20 ID:WcTF5x0p
スですね。

22 :読者の声:2006/07/24(月) 20:00:37 ID:/Jqsy2Z1
某円鳥とかあんな恥ずかしい曲作って作詞作曲したことにされるなんて
まるっきり罰ゲームじゃないか

23 :読者の声:2006/07/24(月) 20:06:58 ID:G+IflT6m
>>22
本人はカッコイイと思っている

24 :読者の声:2006/07/24(月) 20:07:34 ID:G+IflT6m
>>18
ジャニヲタは「ジャニヲタじゃない」が口癖w

25 :18:2006/07/24(月) 21:03:24 ID:r8Nsc9gO
>>24
異様にムキになってるけどお前>>1か?
俺はろくに証拠も出せないのに、こういう事を断言してる奴が嫌いなだけ。

まずこういうことを断言するんなら絶対的な証拠を掲示してから言え。
じゃなきゃあただの風説の流布だ。・・・というよりも喪男の僻みかw。



26 :読者の声:2006/07/24(月) 22:41:34 ID:NHxMgd8a
>>18,25
ジャニヲタ必死だなww

27 :読者の声:2006/07/24(月) 22:47:26 ID:G+IflT6m
>>25
どう見ても女のくせに「俺」とか書いてる時点でお前の方が必死w

28 :読者の声:2006/07/24(月) 23:41:30 ID:DQa2pFbR
んで結局ソースは?
トースポとかゲンダイとか?それともただの釣り?

29 :読者の声:2006/07/24(月) 23:44:12 ID:r8Nsc9gO
>>27
何を理由に女だっていうわけ?
ジャニ寄りの書き込みをしただけで、女の書き込みだって勝手に判断してるだけだろ?
あまりにも短絡的過ぎて思いっきり嘲笑したくなるよ。

第一、俺は別にジャニには思い入れもな〜んも無い。
連中が自作してる曲ってのに関しても、「ホントに自分で作ってるのか?」って感じているよ。

ただ、このスレが板の上位に来ていて、偶然目に入ってきて読んでみたら、
>>1は推測とかじゃなく「全てゴーストライターで、ジャニタレ自身は全く関わってないのです。」と断言しているから、
そこまではっきりと言い切ったからには「ちゃんとした証拠」を出してくださいよ。

・・・・ってことなんだけど。


30 :読者の声:2006/07/24(月) 23:51:08 ID:EaRZtYyq
仁のムラサキは仁が作ったって信じたい

31 :読者の声:2006/07/25(火) 00:13:14 ID:lLh/AUPS
赤西の赤と蒼井そらのあお合体してムラサキってやつ?

32 :読者の声:2006/07/25(火) 01:11:40 ID:z5lf1FE5
>>29
その必死さからジャニヲタ臭を感じる
本当にジャニヲタじゃないんなら擁護レスやめれるよね?w

33 :読者の声:2006/07/25(火) 01:15:09 ID:G1/tj88l
ジャニーズは糞なんだから叩かれて当然だもんな

34 :読者の声:2006/07/25(火) 01:32:06 ID:wIDm7fIR
ゴーストではないと思う
なぜなら職業作家が作った曲と
ジャニタレ作詞作曲の曲はクオリティが違うww

35 :読者の声:2006/07/25(火) 01:50:03 ID:xa3BWose
大幅に手を加えられてるだろうがな

36 :読者の声:2006/07/25(火) 01:58:46 ID:lMNIkmpL
ほんとジャニーズって糞だな

37 :読者の声:2006/07/25(火) 02:09:37 ID:zbXvlDvq
ヲタが複数買いしまくってる光一の曲も
かなり怪しいな。

38 :読者の声:2006/07/25(火) 02:29:58 ID:QvvwgAxm
>>37
プロがアイドルに提供するのにあんな気持ち悪い曲描くか?
光一の自己満足って感じがする。

39 :読者の声:2006/07/25(火) 02:39:40 ID:zbXvlDvq
>>38
気持ち悪いとはいいながら光一の曲は自作って言ってるわけだな。
一番最近発売の光一の名前が出ないからちょっとひっかけたら見事に釣れたな。w


40 :読者の声:2006/07/25(火) 04:40:10 ID:0ZsMg0Ck
センチメンタルフー('A`)だけはガチ

41 :読者の声:2006/07/25(火) 05:58:08 ID:bVsqn8d5
アンチが吐き気するほどキモい事はよく分かった
ゴーストかどうかなんて結局パクリかそうでないかと同じで分からない
ジャニに限らず全てのアーティストにゴーストやパクリの可能性はある

42 :読者の声:2006/07/25(火) 07:04:26 ID:utH9QpZ/
どうでもいい事だが、初期のスマッペの曲は
声質のよく似た通称[ダミーズJr]って奴らが歌っていた

と、聞いたことがある

43 :読者の声:2006/07/25(火) 13:35:22 ID:Zd7ay4dY
どうせ本人が適当に作った鼻歌程度のへっぽこフレーズを
プロが苦労に苦労を重ねて、時には色んなところから拝借しながら
一曲に仕立て上げて、本人の作詞作曲ってことになってんじゃねーの?

44 :読者の声:2006/07/25(火) 13:47:28 ID:pwqv41v4
>>40 フーは光一がつくったんじゃないそうだ。
自分も光一がつくったと思ってたが

45 :読者の声:2006/07/25(火) 14:17:07 ID:5d3zgfPe
>>43
そんな事言い出したら他のソングライターにだって当てはまるんじゃないか?
それこそ公開で曲作りでもしてもらわない限りさw
プロデューサーやアレンジャーがどの程度関わってるかなんてわからないじゃん。
もうちょっと根拠がなきゃお前の言ってることは推測ですらないだろ。

46 :読者の声:2006/07/25(火) 14:21:45 ID:vmPS+HSK
>>40
確かヨーロッパのアーティストだよ

47 :fujisansan:2006/07/25(火) 14:45:57 ID:Xx+80Fox
プロ作家はお金もらえるからゴーストでも何でもやるよ。

恐らく本人主導で作って7割がたは周りのアレンジだろう。
中にはホントに音楽才能があるタレントもいるかもしれんけどな。
そういう子はあんまり表に出てこないでしょう。

プロの中にずっといることで意識は
その辺の上手いインディよりはるかに高いから
技術はなくても商品価値は大きいし。

48 :読者の声:2006/07/25(火) 15:12:41 ID:GJEin/Zf
堂本剛だけは自作だと思う。

49 :読者の声:2006/07/25(火) 15:40:01 ID:5d3zgfPe
何かの事例があってそれに対する推論とかならともかく
ジャニはゴーストって前提だけののスレだからなあ。

音楽的才能がある子は表に出てこないっていう考えの根拠もよくわからん。
想像を更にたらればで語ってるわけだから。


50 :読者の声:2006/07/25(火) 22:52:03 ID:QPJe9T/E
仁が作った詩は本当に心に響く歌が多い
仁のソロはあまり放送しないからね
歌もうまいし聴いてもらえればわかる

51 :読者の声:2006/07/25(火) 23:55:13 ID:j6RPlVWo
仁と言ったら土井津仁しか思い浮かばんな。
で誰なの?

52 :読者の声:2006/07/26(水) 00:06:16 ID:/z8282lG
なんだカツンヲタが自分で立てたんか。

53 :読者の声:2006/07/26(水) 00:51:37 ID:99AFv3oh
ジャニタレの作詞作曲は全てゴーストライターで、ジャニタレ自身は全く関わってないのです
ゴーストだから名前も出ないし、わざとショボイ曲を出してる

54 :読者の声:2006/07/26(水) 01:04:26 ID:lktns46f
ヲタもある程度は承知の上だろ?

55 :読者の声:2006/07/26(水) 02:30:52 ID:1S5FdcIx
>>54
ウン。お前のタレと一緒だよ。

56 :読者の声:2006/07/26(水) 03:08:44 ID:cQ2bJMUA
「全て嘘」って云ってる時点でホラ。
証拠もなく決めつける。
そういう所から
部落差別や冤罪の様な犯罪的な間違いがはじまる。
裏付けもないのに断言するな!
教養がなさすぎる。

57 :読者の声:2006/07/26(水) 13:29:22 ID:tFsBAx9m
これだからジャニヲタは困るんダヨネww

58 :読者の声:2006/07/26(水) 14:18:59 ID:CHydHpk2
ちょっとジャニを擁護するだけで
ヲタ扱いとは短絡的。
ソースも出せないくせに叩くのは如何なものか。
一部のジャニ系グループの話を出すだけで、
基地外扱い。




59 :読者の声:2006/07/26(水) 14:36:07 ID:99AFv3oh
>>58
だってジャニーズを擁護する時点で基地外だよ?

60 :読者の声:2006/07/26(水) 15:22:44 ID:pesvKkY+
>>57
これだから夏厨は困るんダヨネww


61 :読者の声:2006/07/26(水) 16:00:21 ID:t5oT59bV
歌詞の一部で曲当て
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153895100/l50

62 :読者の声:2006/07/26(水) 16:01:00 ID:pOzgeBhq
これだから基地外は困るんだよね

63 :読者の声:2006/07/26(水) 16:05:12 ID:AVXAWSma
>>1
警察とジャニーさんに通報しますた。

64 :えみ:2006/07/26(水) 16:05:33 ID:7SHI7vQi
山Pと山Pの彼女が最近Hしたんだって。 その画像はこれを3箇所に張ったら↓のァドから見えるよぉw私はウソだと思ってやってみたら本当に見れちゃってビックリしました;; 本当だからみんなやってみてぇ☆Hの画像ヤバイょぉ♪ http://yamap.erina.20050927-Hgazou

65 :読者の声:2006/07/26(水) 16:20:51 ID:7gsJgyfs
ジャニ好きなみなさんここなら共感できる人と語れます!ケータイでね
http://www.mbga.jp/AFmba.y28w7dfd5/

66 :AVEXO ◆AVEX6ChCds :2006/07/26(水) 19:04:47 ID:gUsZvs4K
ジャニ=レンジ以上のウンコ

67 :読者の声:2006/07/27(木) 15:23:14 ID:6Vurvj/t
全て他人が作詞作曲してるんだよね。

68 :読者の声:2006/07/27(木) 15:42:20 ID:pLmHUjS1
>>66
レンジ叩かれた時どう思った?
その時嫌な思いしたのなら自分も叩きはやめたらどうなのさ。

69 :読者の声:2006/07/27(木) 18:18:19 ID:6Vurvj/t
そういえばキモタコって全く関わってないよな
異常にプライドが高いから、自分が作ってないものを自分の作品として出すのが嫌なんだろう

70 :読者の声:2006/07/27(木) 18:36:18 ID:ZdAR3ZQ/
ていうかジャニで作詞作曲してるのて堂本剛しかいなくね?

71 :加藤鷹:2006/07/27(木) 18:49:26 ID:dV/1VsYD
ジャニーズはインチキエンターテイメント。

72 :読者の声:2006/07/27(木) 19:07:58 ID:EYtU3CZ0
>>70
堂本剛もゴーストだと思うけどなーw

ジャニーズでゴースト使ってないのは中井正広だよなwww
逆にあれ書いたやつが他にいるなら顔見てみたいwww

73 :読者の声:2006/07/27(木) 19:16:17 ID:Ue5iTSi+
>>48
だろうな。あんな荒削りで糞曲揃いなのがプロだとは思えない

74 :読者の声:2006/07/27(木) 19:23:12 ID:Ue5iTSi+
剛はゴーストじゃないよ。あんなレベルのが商業用プロが書いてるなんて笑わせるな

75 :読者の声:2006/07/27(木) 19:23:47 ID:64IrbQM4
>>69
全く知られてないかもしれんが、何曲かある。
ナル丸出しの変な詞だけど。

76 :読者の声:2006/07/27(木) 20:02:36 ID:+UJsepcX
やっぱこれからのJ-POPはジャニーズ中心だよな
まぁなんだかんだで結構歌上手いしカッコイイしイイカラダしてるしな!
しっかしジャニーズを否定する奴って何なの?www
ただ妬んでるだけだろ?wwwww
死ねよキモオタwwww山Pとかお前ら1000人より価値あるんだよwwwww
ネクラパソコンオタクども死ねwwwww遠慮なく死ねwwwww

77 :読者の声:2006/07/27(木) 20:06:23 ID:6Vurvj/t
堂本剛は全く作ってません。
ゴーストライターも名前が出ないから適当なんだろう

78 :読者の声:2006/07/27(木) 20:18:31 ID:ZdAR3ZQ/
本当アンチてキモいな、ジャニが嫌いならジャニ板言ってジャニヲタさんに喧嘩売ってくりゃいいでしょう

79 :読者の声:2006/07/27(木) 20:45:53 ID:sU8d7YeZ
何がキモイってどのスレにも嫌いな奴を叩かせたい
ジャニオタ工作員が潜んでいて、それにのっかってアンチが湧いてきて
アンチとジャニヲタの中の性格の糞なのが一緒くたになって嫌いな奴を
嬉しそうに叩いてるとこだね

はっきりイっておみこし担がされてる馬鹿と
それを利用してる性格歪んだ女の馴れ合い

 反 吐 が でる

80 :読者の声:2006/07/27(木) 21:00:14 ID:Vdm+XYKJ
ここは堂本剛にゴーストライターがいると書きたいために
どこかのヲタが作ったんだろ?
光一の名前が出たら即効で擁護レスが入ってたww
光一は作曲だけにしかゴーストは使ってないんだな。

って書いたらスレ立てした本人が擁護に飛んでくるんだろうな。


81 :読者の声:2006/07/27(木) 22:40:50 ID:08AHAh8d
>>80
日本語でおk
ジャニーズは全部糞ですよ

82 :読者の声:2006/07/28(金) 11:54:43 ID:Lmwi3kzI
最近ヲタよりアンチのが鬱陶しい件



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)