5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2006年好きなアーティストランキング」 1位aiko、2位スピッツ、3位Mr.Children(オリコン)

1 :読者の声:2006/07/21(金) 16:37:48 ID:TOXkSEV1
*1 aiko
*2 スピッツ
*3 Mr.Children
*4 宇多田ヒカル
*5 DREAMS COME TRUE
*6 B'z
*7 倖田來未
*8 ポルノグラフィティ
*9 BoA
10 レミオロメン
11 SMAP
12 JUDY AND MARY
13 柴咲コウ
14 サザンオールスターズ
15 中島美嘉
16 AI
17 ELT
18 ケツメイシ
19 福山雅治
20 大塚愛
21 平井堅
22 Kinki Kids
23 修二と彰
24 椎名林檎
25 YUKI
26 スキマスイッチ
27 ゆず
28 EXILE
29 Def Teach
30 コブクロ

2 :読者の声:2006/07/21(金) 16:44:45 ID:tBiFDRRD
なんか…ヒドイw

3 :読者の声:2006/07/21(金) 16:46:05 ID:6K0FJxE7
婆崎あゆみ県外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :読者の声:2006/07/21(金) 16:47:50 ID:ngCPkpVm
誰を対象に行った調査?

5 :読者の声:2006/07/21(金) 16:50:03 ID:RuKRL11V
二万人に聞いたんだよね
オリコン読者??

6 :読者の声:2006/07/21(金) 17:02:01 ID:tBiFDRRD
浜崎はアンケートの選択肢に入ってない
JAMが入ってるのに…w
トップの2人とかおかしすぎ
サザンより柴崎が上とか…???

7 :読者の声:2006/07/21(金) 17:10:00 ID:6K0FJxE7
>>6
婆崎ヲタ乙w

婆崎はちゃんと選択肢に入っていたけど
盗作嫌われババアに誰も投票しなかっただけの話w

8 :読者の声:2006/07/21(金) 17:12:42 ID:ggGifTi6
JAMは根強いファンが多いんだよ
婆崎なんかと違ってw

9 :読者の声:2006/07/21(金) 17:15:44 ID:RuKRL11V
>>6
トップがおかしいとかお前なんかに
言われたくない

10 :読者の声:2006/07/21(金) 17:23:52 ID:BF/fLKSJ
ミスチルがピンチ

11 :読者の声:2006/07/21(金) 17:24:10 ID:TTVz3OMF
女しか投票してなさそうだな

12 :読者の声:2006/07/21(金) 17:39:20 ID:gt5llS0D
aikoや豚田はオリコン読者に好かれてるから違和感ないが2位スピッツが謎
前はカスってもなかったはずなのに何があったんだ?

13 :読者の声:2006/07/21(金) 17:40:40 ID:TOXkSEV1
2005年度版
1 aiko
2 宇多田ヒカル
3 Mr.Children
4 ポルノグラフィティ
5 B’z
6 BoA
7 サザンオールスターズ
8 スピッツ
9 大塚 愛
10 中島美嘉
11 DREAMS COME TRUE
12 福山雅治
13 柴咲コウ
14 平井 堅
15 CHEMISTRY
16 EXILE
17 KinKi Kids
18 浜崎あゆみ
19 SMAP
20 ORANGE RANGE
21 BUMP OF CHICKEN
22 ケツメイシ
23 一青 窈
24 桑田佳祐
25 ゆず
26 L’Arc〜en〜Ciel
27 YUKI
28 GLAY
29 MISIA
30 Gackt
※ランキング調査方法:oricon style読者及びOMR(オリコン・モニター・リサーチ)会員にアンケートを実施。有効回答数20,363

14 :読者の声:2006/07/21(金) 17:41:23 ID:TOXkSEV1
2004 オリコン好きなアーティストランキング
1.宇多田ヒカル
2.aiko
3.Mr.Children
4.BoA
5.B'z
6.SMAP
7.ポルノグラフティ
8.浜崎あゆみ
9.福山雅治
10.Kinki Kids
11.中島美嘉
12.CHEMISTRY
13.サザンオールスターズ
14.Gackt
15.DREAMS COME TRUE
16.スピッツ
17.MISIA
18.EXILE
19.柴咲コウ
20.倉木麻衣
21.桑田佳祐
22.L'Arc〜en〜Ciel
23.Every Little Thing
24.一青 窈
25.平井 堅
26.ゆず
27.GLAY
28.森山直太朗
29.大塚 愛
30.氷川きよし

15 :読者の声:2006/07/21(金) 18:29:16 ID:8JVm8/4O
年代別、世代別も貼ってくれるとありがたい

16 :読者の声:2006/07/21(金) 18:30:46 ID:YXciDmBc
ミスチル変わらなさ杉

17 :世界的人気といえばラルク:2006/07/21(金) 18:31:20 ID:4YqlgSKm
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo&search=larc%7Een%7Eciel%20%20READY%20STEADY%20GO
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでのラルクアンシエルメドレー】
http://www.youtube.com/watch?v=BBs0QTixVUw&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『snowdrop』『winterfall』『forbidden lovver』
http://www.youtube.com/watch?v=C35EgbebunY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『STAYAWAY』】
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『HEVEN'S DRIVE』】
http://www.youtube.com/watch?v=tdPq1OPCUWI&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『driver's high』】
http://www.youtube.com/watch?v=kF2wMw7WWyE&search=l%27arc
【2004年アメリカ単独ライブでの『花葬』】
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c&search=l%27arc%20USA
【おまけ★HYDEのソロ活動台湾での『evergreen』『shallowsleep』】
http://www.youtube.com/watch?v=qMMSealOPSY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【おまけ★2000年経済大国日本での壮絶、壮烈、衝撃ライブ『いばらの涙』】
http://www.youtube.com/watch?v=p_7YRAz6XGc&search=larc%7Een%7Eciel%20%20ibara


18 :世界的人気といえばラルク:2006/07/21(金) 18:32:15 ID:4YqlgSKm
【何故ラルクのライブは人々を熱狂的に飛び跳ねさせるのか。】
http://www.oricon.co.jp/music/special/060621_03.html

何故ラルクのライブは人々を熱狂的に飛び跳ねさせるのか?それはラルクの楽隊が
『スパイラル的うねり効果』を生み出すからだ。ラルクのライブで飛び跳ねて
いるのは日本の客だけではない。2004年に単独でアメリカにて熱狂的なライブを
行ったときも、その模様が収められている傑作DVD『LIVE IN U.S.A.〜at 1st Mariner Arena July 31,2004〜』
を見れば分かるが、アメリカの人々がラルクのライブで狂ったように盛り上がり、
飛び跳ね続けているのだ。また2005年、大多数のアジア人の要望により急遽行った
ラルクアンシエルアジアツアーの上海・ソウルでのライブの時も、その模様が
収められているDVD『ASIALIVE2005』を見れば分かるが上海・ソウルの人々がラルクの
楽曲に陶酔し、熱狂的に飛び跳ね続けているのだ。では何故ラルクの楽曲は全世界の
人々を熱狂的に飛び上がらせるか?それはラルクの演奏隊が作り出す『スパイラル的うねり効果』
のために他ならない。hydeの執拗なまでに抑揚をつけるアヴァンギャルドな歌唱法、
tetsuの縦横無尽なリード楽器のような反則的なベース音、kenの爽快感の極限に
挑み続けるギター、yukihiroのアブノーマルなドラムはラルクの楽曲に凄まじいまでの
巨大なうねりを生み出し、その『スパイラル的うねり効果』により知覚・感覚・情感を
刺激され内的快感をひきおこされた人々は、その衝動を抑えきれなくなり飛び跳ねざるを
得なくなるのである。特にhydeの中毒性のある歌唱形態とtetsuの高低音を駆け回る
ベースワークは楽曲にうねりを生じさせるし、それは脳の中枢神経へのダイレクトな
官能的な刺激そのものとなり、そのラルクの楽曲を聴いた人々はそれに陶酔、
熱狂、狂乱し飛び跳ねざるを得なくなるのだ。ラルクの演奏隊が作り出す
『スパイラル的うねり効果』によりこれからも世界中の人々を飛び跳ねさせ続ける
だろう。ラルクの楽曲は脳の中枢神経への官能的な刺激そのものなのだから。
[2006年7月7日]【沢村俊輔】


19 :世界的人気といえばラルク:2006/07/21(金) 18:34:05 ID:4YqlgSKm
今までの人生で一度も↓のライブ映像よりも盛り上がりを見せている
日本人の海外ライブ一度たりとも見たこと無い。hydeの歌唱力が無いとか言ってる
基地外は悔しかったら↓のライブよりも盛り上がりを見せている日本人の海外ライブ
張ってみろよ。どうせ貼れないんだろ。つまりhydeの歌唱力は日本一なんだよ。
人を惹きつけてライブで爆発的に盛り上げられるかがヴォーカリストの歌唱力なんだよ。
そういう人を惹きつける超人的な資質がラルクアンシエルのヴォーカルhydeにはある。



≪世界のモンスターバンドラルクアンシエルの世界ツアー貴重映像集一覧≫
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE

20 :読者の声:2006/07/21(金) 18:38:10 ID:My5dDbHa
aikoとスピッツてこの前脂肪したと思ったが

21 :AVEXO ◆AVEX6ChCds :2006/07/21(金) 18:39:42 ID:DF5sKcZu
エイベ歌手低調www

22 :読者の声:2006/07/21(金) 18:44:49 ID:7XgkV0/f
エイベ
*7 倖田來未
*9 BoA
17 ELT
20 大塚愛

23 :AVEXO ◆AVEX6ChCds :2006/07/21(金) 18:49:18 ID:DF5sKcZu
>>22
2004年:04,08,23,29
2005年:06,09,18

見事低落中w

24 :読者の声:2006/07/21(金) 18:54:03 ID:rXYMlXjg
スピッツのファンとしても 16→8→2 の躍進は理解不能だ。
スピッツが好まれるなんて世の中不景気だからか?

25 :読者の声:2006/07/21(金) 18:55:58 ID:TA8vndmk
スピッツおもすれーwwwwwwwwww

26 :読者の声:2006/07/21(金) 19:11:40 ID:UKJzwhLx
豚田順調に墜落中

27 :読者の声:2006/07/21(金) 19:19:27 ID:Fb4GtEvW
JUDY AND MARY 高いな


28 :読者の声:2006/07/21(金) 19:19:45 ID:nZkCxFEE
>>24
ベスト効果じゃない?
ドリカムが上がったのはなんでだろう?

29 :読者の声:2006/07/21(金) 19:21:57 ID:qzyNHS43
ミスチル安定してんな

30 :読者の声:2006/07/21(金) 19:30:37 ID:6K0FJxE7
婆崎あゆみ圏外wwwwwwwwwwww

この盗作ババアいくらなんでも嫌われすぎww

31 :読者の声:2006/07/21(金) 19:30:44 ID:GfktzLvD
あれ?浜崎は?wwwwww

32 :読者の声:2006/07/21(金) 19:47:13 ID:TsOzjcj8
しかし、スピッツが2位って・・・。
俺は好きだけど、納得いかなすぎ。

33 :読者の声:2006/07/21(金) 19:48:11 ID:93DO1Vfd
婆崎圏外わろたw

34 :読者の声:2006/07/21(金) 19:55:44 ID:haAOG+gC
何でいまさらブタダ?

35 :読者の声:2006/07/21(金) 19:56:46 ID:sYNTkkn3
チルとB'zhaさすがに安定してる
コウダやレミオは来年版からは消えてるだろうな

つか、修二と彰はないだろう

36 :読者の声:2006/07/21(金) 20:04:58 ID:e3MyMAyA
テレ朝でミスチルの桜井の神曲to U やるよ。

37 :読者の声:2006/07/21(金) 20:11:12 ID:fPgqlGh+
安室と浜崎が圏外www

38 :読者の声:2006/07/21(金) 20:57:01 ID:8GD4mXEm
ランキング見て再確認したけど、今面白くないな。

39 :読者の声:2006/07/21(金) 21:13:38 ID:ejI4jAId
スピッツそんなに上位にいるんだ
ちょっと残念

40 :読者の声:2006/07/21(金) 21:21:38 ID:YRlfu9EX
aiko
Mr.Children
宇多田ヒカル
B'z
ポルノグラフィティ
BoA

こいつら3年間ずっと10位以内か

41 :読者の声:2006/07/21(金) 21:50:03 ID:lH9Bu+6v
アイコ地味に凄いな
鼻フックなのに

42 :読者の声:2006/07/21(金) 21:59:13 ID:DeO2o6J3
スピッツは地味に10位くらいにいてほしかった
スピッツ好きだけど

43 :読者の声:2006/07/21(金) 22:20:59 ID:6K0FJxE7
婆崎あゆみ圏外乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ嫌われまくりなんだよこの盗作ババアw

44 :読者の声:2006/07/21(金) 22:30:46 ID:OXtkaEkZ
とうとうレンジも消えたかwww

45 :読者の声:2006/07/21(金) 22:31:36 ID:bZaLVyHr
あれ? 浜崎は調査対象外???
と思ったら、唯一20代でランクインしてるな。
22位にwwwwww


46 :読者の声:2006/07/21(金) 23:41:37 ID:EOITzHOR
aikoの歌はワンパターンなのによくだな

47 :読者の声:2006/07/22(土) 01:32:48 ID:7NARvpDr
6 名前: 読者の声 [sage] 投稿日: 2006/07/21(金) 17:02:01 ID:tBiFDRRD
浜崎はアンケートの選択肢に入ってない
JAMが入ってるのに…w
トップの2人とかおかしすぎ
サザンより柴崎が上とか…???




各世代10位までアンケート取ってるからなJAMも入ってる
一方浜崎は・・・最高が20代の22位だからアンケートする必要ないな
    

48 :読者の声:2006/07/22(土) 02:25:34 ID:GQze2GIg
浜崎はこれに限らず圏外ばっかだな

49 :読者の声:2006/07/22(土) 08:24:35 ID:NsW3RA3w
スピッツすげー

50 :読者の声:2006/07/22(土) 08:52:28 ID:blD3T2L6
これNHKが調査すると
@ 氷川きよし
A 天童よしみ
B 和田アキ子

という糞ランキングになるぞ。

51 :CHESTER ◆ZBmNr7DRH6 :2006/07/22(土) 10:06:35 ID:csYW4biL
エイベ糞低迷ジャニ圏外哀れ
糞会社がマスコミを利用して作った表向きの人気だったなwwwww
特にジャニ

52 :読者の声:2006/07/22(土) 10:27:45 ID:zJQtJ52S
aikoは本当人気だよ

53 :読者の声:2006/07/22(土) 10:32:04 ID:4zGjEmpU
>47
> 一方浜崎は・・・最高が20代の22位だからアンケートする必要ないな

ソースどこ?
雑誌に載ってるの?

54 :読者の声:2006/07/22(土) 10:34:24 ID:kJlGURvh
つかこのアンケート、男、女それぞれ200くらいのアーティストが羅列されててそこにチェック入れる仕組みだよ。
そこに羅列されてないアーティストは自分でその他の欄に入れる仕組み。
JAMはもちろん浜崎もちゃんと入ってたし。

>>6 は違うアンケートなのでは?

55 :読者の声:2006/07/22(土) 10:36:40 ID:4zGjEmpU
ランキングとは別のアンケートで、好きなところを記事にするやり方には疑問を感じるな。

56 :読者の声:2006/07/22(土) 10:59:52 ID:iIZb3zhY
こんなランキング、何の意味も無い

57 :読者の声:2006/07/22(土) 11:31:57 ID:HEiV1+a3
>>56
いや、意味あるだろ。
そんなこと言ったら、おまえがぬけぬけと生きてるほうが意味ないと言われるぞ。

58 :読者の声:2006/07/22(土) 12:10:24 ID:xlJN7fKg
好きなアーティストの順位は5月で確定してる
上位の好きなところを別にアンケートで取っただけ

>>53
雑誌

59 :読者の声:2006/07/22(土) 12:21:37 ID:lGeO8FBI
なるほど
ランク外浜崎の好きな所聞いても意味ないしな

60 :読者の声:2006/07/22(土) 12:29:10 ID:Qm5D0Xk2
あゆがいない

61 :読者の声:2006/07/22(土) 12:30:17 ID:fIEeXtlX
これ見る限りだと、必ずしも売り上げ=人気ではないという事がわかるな

62 :読者の声:2006/07/22(土) 12:34:26 ID:Pll+qdsD
待て待て。スピッツとかギャグ?

63 :読者の声:2006/07/22(土) 12:38:24 ID:6vu0K/bk
まてまてaikoってギャグ?

64 :読者の声:2006/07/22(土) 12:58:29 ID:xlJN7fKg
aiko
スピッツ
Mr.Children
宇多田ヒカル
DREAMS COME TRUE
B'z
ポルノグラフィティ
BOA

一般的に好かれるって感じだな
B'zを除くと売上が凄いわけでもない

こうだ、レミオロメンは来年も人気が続くかだな

65 :読者の声:2006/07/22(土) 13:02:40 ID:phSrvBT0
スピッツはベスト効果?
それにしたって高すぎる気が

66 :読者の声:2006/07/22(土) 13:06:26 ID:LCvE/pqV
BoAはエイベックスで一番安定してるね

67 :読者の声:2006/07/22(土) 13:08:00 ID:xlJN7fKg
ベスト効果もあるだろうけど
長くやってるアーティストが人気だね
大塚、レンジは1年で落ちたし

68 :読者の声:2006/07/22(土) 13:10:52 ID:SkUnn2D2
レミオは確実に消えるだろうな
倖田はどうかな、微妙に残りそうな気もする

69 :読者の声:2006/07/22(土) 13:29:28 ID:IHedHxnN
なんでラルクが居ないのか、と逝ってみるテスト

70 :読者の声:2006/07/22(土) 13:45:58 ID:3hHNSvM4
GLAYもいないな。当たり前か

71 :読者の声:2006/07/22(土) 14:10:06 ID:zJQtJ52S
オリスタ見れば全部わかるよ

72 :読者の声:2006/07/22(土) 14:18:26 ID:+c1IHbel
福山は音楽のランキングだと下がるのか

73 :読者の声:2006/07/22(土) 15:46:35 ID:M6ajriXp
順位つけずに複数名を投票って方式なんだろ。
ライトファンの多いのが有利になるわな。3番目あたりに記入するという。
一番好きなのを1名のみ投票だったらかなーり違うランキングになるだろう。

74 :読者の声:2006/07/22(土) 15:57:23 ID:O1rWIWAj
>>73

なるほどね。一番好きなのを1名のみ投票の方がもっと正確ならんきんぐになるから
これからそっちにしてほしい。順位つけずに複数名を投票って方式で正確な
結果出るわけ無いだろ。

75 :読者の声:2006/07/22(土) 16:02:11 ID:SkUnn2D2
>>73
そうなのか?
去年は好きなアーティストと嫌いなアーティストを
それぞれ上げる方式だったって聞いたよ

好きは+1で、嫌いは−1で集計されるから
去年、浜崎とレンジが低かったのは、好きも入ったけど嫌いも大量に
入ったからだろうと言われてた


76 :読者の声:2006/07/22(土) 16:05:09 ID:/bTjx7wt
売上とあまりに違いすぎて、昨年以上にひどい結果だなぁ
TOP10で納得なのはミスチル、B'Z、倖田、レミオくらい
色々やってるテーマ別ランキングのほうがまだ順当なのが多い


77 :読者の声:2006/07/22(土) 16:09:32 ID:HIc/xA9X
15〜30はなんとなく妥当な気がするが、1〜15ひでえ

78 :読者の声:2006/07/22(土) 16:14:54 ID:O1rWIWAj
>>75
まじで!?嫌いなアーをマイナスってあまりに不正確な方式だな。
賛否両論を巻き起こすような奇抜な浜崎やラルクよりも
無難なスピッツやアイコが上位にいるのはそのためか。
嫌いなアーに浜崎、ラルクいっぱい入ってそう。

79 :読者の声:2006/07/22(土) 16:21:34 ID:/bTjx7wt
嫌いは−1で集計されるからはあり得ないw
好きなアーティストあがるアンケートなのに
嫌いなアーなんてきくわけないじゃん オリコンで嫌いなアー聞くアンケートがあるわけないw

80 :読者の声:2006/07/22(土) 16:26:53 ID:JYcPDg3g
嫌いなランキングがあったらジャニが独占するだろうなw

81 :読者の声:2006/07/22(土) 16:36:44 ID:sr3YTfxN
文句ばかり言ってる人って誰が上位なら満足なんだろうね

82 :読者の声:2006/07/22(土) 16:53:41 ID:0aZ0noD4
オリコンじゃないけど他の雑誌のランキング。
ちなみにポイントが何をさすのかはよくわかんない…

あなたの好きなアーティストは??(2006.1)

*1 8051 宇多田ヒカル
*2 7816 ORANGE RANGE
*3 7010 Mr.Children
*4 7001 B'z
*5 6517 大塚愛
*6 5907 倖田來未
*7 5107 ポルノグラフィティ
*8 5085 BUMP OF CHICKEN
*9 4901 aiko
10 4302 SMAP
11 3781 レミオロメン
12 3451 サザンオールスターズ
13 3012 平井堅
14 2644 浜崎あゆみ
15 2603 中島美嘉
16 2405 BoA
17 2221 EXILE
18 2081 安室奈美恵
19 1878 福山雅治
20 1806 ケツメイシ
21 1452 Dreams Come Ture
22 1302 L'Arc〜en〜Ciel
23 1165 倉木麻衣
24 1159 スキマスイッチ
25 *975 木村カエラ

83 :読者の声:2006/07/22(土) 16:57:19 ID:O1rWIWAj
>>81
文句ばっかいってる人の代表から言わせてもらうとアイコ1位とスピッツ2位は
ありえないだろCD売り上げからいってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwww

84 :読者の声:2006/07/22(土) 17:01:31 ID:z4k/APLx
やっぱりジャニーズで人気No.1はSMAPだね

85 :読者の声:2006/07/22(土) 17:05:05 ID:pMZgn1yw
あゆはオナペット1位

86 :読者の声:2006/07/22(土) 17:07:55 ID:oBpG/Ql2
>>75
去年も今年と同じ方式だったよ。 

87 :読者の声:2006/07/22(土) 17:09:28 ID:oBpG/Ql2
>>73
複数名を投票というより、アーの名前がずらっと書いてあって、その横にいくつでもチェックをつけるという方式。

88 :読者の声:2006/07/22(土) 17:17:09 ID:SkUnn2D2
>>87
そうなんだ
じゃ自分が聞いたのはガセだったんだなorz
何でレンジの順位が低いんだって話への答えとして
それを聞いたものだから、納得してしまってた

89 :読者の声:2006/07/22(土) 17:18:19 ID:/bTjx7wt
aikoは本当に謎だな・・・
オリコンやCDTVの人気ランキングでやたら強い

90 :ハマヲタ:2006/07/22(土) 17:39:20 ID:q58KEDQM
なんで浜崎様が入ってないんだよ!!!

91 :読者の声:2006/07/22(土) 17:56:00 ID:3xy+1TXB
[曲リスト]

・鼻はフックリンゴは赤
・ハナハナ
・スター鼻
・鼻フックの誓い
・ハナトランス
・鼻電話
・はなじ
・フックのさすはなもと
・いつもの時間 いつもの場所で鼻フック
・I'm nosefuckness
・ハーナフック
・はなくそとり
・鼻


92 :読者の声:2006/07/22(土) 18:33:40 ID:lGeO8FBI
複数票でも浜崎はランク外なのな

93 :読者の声:2006/07/22(土) 18:47:06 ID:72/1ARpp
婆崎あゆみ圏外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

トップ30にも入らないってどれだけ嫌われてるの?この盗作ババアw

94 :読者の声:2006/07/22(土) 19:10:45 ID:CMEai7W7
ジュディマリ凄いな

95 :読者の声:2006/07/22(土) 21:50:27 ID:xlJN7fKg
aiko売上多くないけど安定感が凄い
好きか嫌いかじゃ俺は好きだな

96 :読者の声:2006/07/22(土) 21:54:31 ID:unyVrGTZ
aiko全然売れてないけど、確かに嫌いではない
好きでもないけど
まーどっちでもいいタイプ

97 :読者の声:2006/07/22(土) 22:02:09 ID:xlJN7fKg
aikoって意外と売れてないか?
このまえのも7万いったはず

98 :読者の声:2006/07/22(土) 22:04:13 ID:S0iEux5t
aikoは絶対層化の組織票

99 :読者の声:2006/07/22(土) 22:11:12 ID:cGn+wwMJ
創価ってwwww安易に使うなよ馬鹿丸出しだぞ

100 :読者の声:2006/07/22(土) 22:13:45 ID:q58KEDQM
なんか創価認定か在日認定みたいに思えてきた今日この頃

101 :読者の声:2006/07/22(土) 22:23:37 ID:qY3THwMK
落ち目婆崎圏外キター―――(゚∀゚)―――!!!

102 :読者の声:2006/07/22(土) 22:34:37 ID:21VZ9Iji
ダントツ1番人気のKAT-TUN入ってないじゃん。捏造確定。

103 :読者の声:2006/07/22(土) 22:36:59 ID:SaRzPbuN
ヒッキーって叩かれてるわりには人気高いなww

104 :読者の声:2006/07/22(土) 22:38:46 ID:unyVrGTZ
カツ−ンとかレンジ圏外なんだ

105 :読者の声:2006/07/22(土) 22:41:01 ID:cGn+wwMJ
ジャニは入らんってwwwwwww
一般人アンケートだし

106 :読者の声:2006/07/22(土) 22:41:27 ID:ePAfUz8w
大塚愛って1年で偉く落ちたな

107 :読者の声:2006/07/22(土) 22:45:12 ID:6ihfWv0I
1位がaikoって時点で組織票丸出しの何の意味もないアンケダロ

108 :読者の声:2006/07/22(土) 23:08:36 ID:cGn+wwMJ
捏造、組織票言うのは自由だwwww


好きなアーティスト結構入ってるからうれしい
浜崎がランク外なのも痛快だな

109 :読者の声:2006/07/22(土) 23:24:20 ID:lGeO8FBI
ランキングに入ってない奴のヲタは面白くないだろうな


110 :読者の声:2006/07/22(土) 23:28:27 ID:lGeO8FBI
こんなランキング意味ない捏造だ!で終わらせるかww

111 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/22(土) 23:40:46 ID:Jo6bTPb9
浜ヲタ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

悲しいけど、これが現実なのよねwwwwwwwwww

112 :読者の声:2006/07/22(土) 23:50:42 ID:pMZgn1yw
>>111
糞がガンダムネタ使うなボケ

113 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/22(土) 23:55:11 ID:Jo6bTPb9
>>112
ガンダムネタとかそんな古いの知らないしwwwwwwwwwww
おっさんお疲れさん☆

114 :読者の声:2006/07/22(土) 23:55:48 ID:unyVrGTZ
みぃハンターはゲイのおっさんw

115 :読者の声:2006/07/23(日) 00:00:25 ID:9VrtSZrz
113イコール浜オタ???
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ami/1112325444/


116 :読者の声:2006/07/23(日) 00:31:33 ID:doiYGoDs
浜崎やばいな

117 :読者の声:2006/07/23(日) 00:46:30 ID:avR1ejk2
修二と彰までランクインしてるとは…

そして浜はランク外…

118 :読者の声:2006/07/23(日) 08:43:41 ID:OH3uLy3p
ジュディマリに入れてるのにユキに票入れてない人がいるんだね。
ジュディマリすげー。

119 :読者の声:2006/07/23(日) 19:50:03 ID:FW4bMn88
YUKIもがんばったほう!!
ジュディマリ大健闘!!

120 :読者の声:2006/07/23(日) 20:10:20 ID:0BkdbZkj
今回はジャニーズ票は反映されてないね。
アイコはどうよ。
人気と反比例だな。この結果は。

121 :読者の声:2006/07/23(日) 20:38:57 ID:ooo9d7/A
w;いういgpqw4h@う9qh

122 :読者の声:2006/07/23(日) 21:46:31 ID:mDES09B5
ジュディマリ激ダサ

123 :読者の声:2006/07/23(日) 21:57:36 ID:mPJERn73
>105
SMAP入ってんじゃん

124 :読者の声:2006/07/23(日) 22:01:44 ID:2j3aNR2K
柴崎コウが入ってるのがよくわからん・・・

125 :読者の声:2006/07/23(日) 22:05:00 ID:nxRbjpy7
こういうアンケートは小学生以上の全国民にするべき。
演歌歌手とか洋楽も入ってくるんじゃない??
対象はどんな感じ?俺は一度も受けたこと無いんだがみんなはどうよ??
ってな感じなので、まったく当てにしていません。
自分が好きなアーティストをこんなの見て揺らぐ人なんかいるのかな…

126 :ハマヲタ:2006/07/23(日) 22:38:47 ID:iP5v+41N
例え世界中のみんなから嫌われようが超落ち目で売れなくなろうが俺はハマヲタでいる

127 :読者の声:2006/07/23(日) 22:52:24 ID:nxRbjpy7
>>124
確かに…何か怪しいランキング。一般にアンケートとるのには金かかるから
社内とか狭い範囲でやってそうですね。国勢調査でやるべきこと(笑)

128 :読者の声:2006/07/23(日) 22:54:45 ID:Ehgh5xLN
洋楽とか聞き出したら人気とか売り上げなんか気にならんくなるぞ。
どんだけJ-POPの流行り廃りが狭い世界かわかる。

129 :読者の声:2006/07/24(月) 02:04:52 ID:3u6rUtsV
>>126 世界中みんな浜崎しらねえよ

130 :読者の声:2006/07/24(月) 02:39:47 ID:T87sFMT9
YouTubeでPV見た外人がパクリだとコメントで罵ってたぞ。

131 :読者の声:2006/07/24(月) 02:46:05 ID:HXDtiySU
aikoは以外と人気あると思います

132 :読者の声:2006/07/24(月) 02:48:17 ID:7xkeIcH6
>>125
激しく同意

133 :読者の声:2006/07/24(月) 02:49:41 ID:o8+ytDdR
>>126
俺もだ

134 :読者の声:2006/07/24(月) 03:08:52 ID:1tr8Ww6z
好きなアーに複数チェック入れる方式だとすると…
「好きなアーランキング」というよりも「好感度の高いアーランキング」って感じだね。
そう思ってランキング見ると結構納得できると思うよ。

135 :読者の声:2006/07/24(月) 03:12:06 ID:HXDtiySU
>>125
アンケートとはこうゆうものだ
自分の好き嫌いは関係ない


136 :読者の声:2006/07/24(月) 08:35:00 ID:oLLHwsdt
先週の1週目CD売り上げ結果

 グレイ  132002枚
 
 アイコ   69575枚

 スピッツ  49356枚


でした。 ランク上位のやつの方が今、売り上げも微妙な段階にきている事が
わかります。人気を底上げしようと、事務所も必死なんでしょうね。

137 :読者の声:2006/07/24(月) 08:45:28 ID:KKQeG0Pc
つまりこういう結果だとおまえらはいいんだよな
*1 KAT-TUN
*2 レミオロメン
*3 修二と彰
*4 山下智久
*5 EXILE
*6 BUMP OF CHICKEN
*7 湘南乃風
*8 SMAP
*9 福山雅治
10 ケツメイシ
11 B'z
12 KinKi Kids
13 Mr.Children
14 タッキー&翼
15 倖田來未
16 コブクロ
17 浜崎あゆみ
18 NEWS
19 絢香
20 堂本光一
21 ORANGE RANGE
22 伊藤由奈
23 嵐
24 K
25 関ジャニ∞
26 DJ OZMA
27 WaT
28 大塚 愛
29 ELLEGARDEN
30 YUI

138 :読者の声:2006/07/24(月) 09:55:07 ID:HXDtiySU
売上厨は氏んだらいいよ

139 :読者の声:2006/07/24(月) 11:03:15 ID:Tdc77sN4
>>134
チェックって…
それだとマイナーなアーティストとか解散したアーティストは項目にないんですね

140 :読者の声:2006/07/24(月) 11:27:15 ID:1DMP46Jb
54 名前: 読者の声 投稿日: 2006/07/22(土) 10:34:24 ID:kJlGURvh
つかこのアンケート、男、女それぞれ200くらいのアーティストが羅列されててそこにチェック入れる仕組みだよ。
そこに羅列されてないアーティストは自分でその他の欄に入れる仕組み。
JAMはもちろん浜崎もちゃんと入ってたし。

スレ嫁よ




141 :読者の声:2006/07/24(月) 11:31:13 ID:B2ilpcPm
愛子そんなにいいの?
歌はぶっちゃけ下手だしそれほどテレビに出てもないし小さいおばちゃんだし・・・


う〜ん不思議だ


142 :読者の声:2006/07/24(月) 11:35:19 ID:yHnKFtWA
鼻フッカー

143 :読者の声:2006/07/24(月) 11:37:10 ID:1DMP46Jb
まあ2ch人気とは違うからな

144 :読者の声:2006/07/24(月) 11:40:35 ID:XI63CDWR
あいこ=豚
パクライ=山本

145 :読者の声:2006/07/24(月) 11:48:00 ID:1tr8Ww6z
aikoは2ちゃんでもアンチが少ない、珍しいアーだよ…

146 :読者の声:2006/07/24(月) 11:50:25 ID:1DMP46Jb
そこそこ売れてアンチが少ないと1位になれるんじゃね?

147 :読者の声:2006/07/24(月) 13:44:42 ID:+xoR2Bqt
>>146
今、取り合えず無難なアーティストランキングですかね(笑)

148 :読者の声:2006/07/24(月) 14:06:04 ID:+xoR2Bqt
>>140
こういうアンケートは小学生以上の全国民にするべき。
演歌歌手とか洋楽も入ってくるんじゃない??
対象はどんな感じ?俺は一度も受けたこと無いんだがみんなはどうよ??
ってな感じなので、まったく当てにしていません。
自分が好きなアーティストをこんなの見て揺らぐ人なんかいるのかな…

スレ嫁よ

149 :読者の声:2006/07/24(月) 14:11:33 ID:xOS1r0Xe
とりあえず、まずはジャニーズは抜きで。

150 :読者の声:2006/07/24(月) 14:23:30 ID:1DMP46Jb
は?

151 :読者の声:2006/07/24(月) 15:29:34 ID:HryjHQAH
10代 
1 aiko
2 bump
3 ポルノ

20代
1 aiko
2 Mr.Children
3 宇多田

30代
1 B'z
2 宇多田
3 サザン

40代
1 サザン 
2 松任谷
3 竹内まりや

で男女別ではどうなってんだ?

152 :読者の声:2006/07/24(月) 15:57:38 ID:blTg9fV4
>>151
50代以降は無視のランクですかぁ。はぁー

153 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/24(月) 17:12:20 ID:LI7fxZOX
たまたまアンケートとった中にたまたま浜ヲタがいなかっただけでしょwwwww

154 :読者の声:2006/07/24(月) 17:37:37 ID:rDkK9laB
aiko・・・(苦笑)

155 :読者の声:2006/07/24(月) 17:43:22 ID:fjpUdK8h
>>153
2万人の中にたまたまいないってのもなかなか面白いお。

156 :読者の声:2006/07/24(月) 17:43:42 ID:xq9OltjT
嫌われ者のヲタ必死だな
aikoに八つ当たりした所でどうにもならないと思うが

157 :読者の声:2006/07/24(月) 17:54:37 ID:blTg9fV4
>>153
きもっ

158 :読者の声:2006/07/24(月) 18:06:33 ID:T87sFMT9
宇多田って30代に人気なのか。

159 :読者の声:2006/07/24(月) 18:21:32 ID:5KwwXAqY
その前に、B'zのファンを見た事がない

160 :読者の声:2006/07/24(月) 18:24:45 ID:7ZJgNDdL
>>158
倉木は、40代男に人気がある。オリコンのアルバム期待度を見ろ。

161 :読者の声:2006/07/24(月) 18:28:52 ID:Q7C8tUPz
北朝鮮の宇多田は朝鮮総連に人気

162 :読者の声:2006/07/24(月) 18:45:30 ID:DTa+KH3/
スピッツが上位にいるのだけ納得いかない

163 :読者の声:2006/07/24(月) 18:53:00 ID:j1nTxwJd
スピッツ各世代のTOP3にはいってないし、偏りがないんだろな。
もしくは犬と勘違いされて票がいれられてるとおもわれ、、

164 :読者の声:2006/07/24(月) 19:01:10 ID:PiUwfHr7
アーティストと犬を間違えるわけないだろwwww

165 :読者の声:2006/07/24(月) 19:34:26 ID:j1nTxwJd
気になってスピッツ調べてたら
TOP30のなかでサザンの次に活動開始(結成)が古いことに驚いた。


166 :読者の声:2006/07/24(月) 19:39:38 ID:18sUpEns
ミスチルより先輩だし

167 :読者の声:2006/07/24(月) 20:11:59 ID:T87sFMT9
>>160
いや、そんな急に言われても。

168 :AVEXO ◆AVEX6ChCds :2006/07/24(月) 20:19:37 ID:+e3Bge+Z
>>165
91年デビューだと思った…

169 :読者の声:2006/07/24(月) 20:21:47 ID:FFjUEoSW
各世代のトップ10に全て入ってるのは、
スピッツだけらしい。

170 :読者の声:2006/07/24(月) 20:48:38 ID:j1nTxwJd
>>168
メジャーデビューは91年
結成は87年だそうだ。

171 :AVEXO ◆AVEX6ChCds :2006/07/24(月) 20:55:27 ID:+e3Bge+Z
>>170
そっか。ケツメもたしか結成からデビューまで4,5年かかったな。
レンジはわずか2年

172 ::2006/07/24(月) 20:59:24 ID:dKGKSehk
イエ〜イ!!!スピッツだィ★☆★

173 :読者の声:2006/07/24(月) 21:04:29 ID:AaE18N3K
*1 SMAP
*2 aiko
*3 Mr.Children
*4 B'z
*5 Southern All Stars
*6 Hikaru Utada
*7 Kinki Kids
*8 ELT
*9 Spitz
10 DREAMS COME TRUE

174 :読者の声:2006/07/24(月) 21:08:19 ID:N0fTdoMK
醜い組織票ランキングwwwwwwwwwwwwww

175 :読者の声:2006/07/24(月) 21:23:29 ID:6EG1+xb7
スピッツって謎だ

176 :読者の声:2006/07/24(月) 22:09:35 ID:nDSwyE31
aikoが歌ヘタっていうやつはちょっとキモい。

177 :読者の声:2006/07/24(月) 22:09:47 ID:eiAExlz+
>>173
男性人気が余りなくオリアルの売り上げ低いSMAP1位って誰の妄想?(笑)

178 :読者の声:2006/07/24(月) 22:47:21 ID:cDE298O6
こーだって今一番の全盛期で、歌姫?とか持ち上げられてるくせに一位とれないんだね〜
安室や浜崎、宇多田が全盛期の頃は確実にこーいうランキング一位だったよね

179 :読者の声:2006/07/24(月) 22:57:48 ID:Gfueluqz
スピッツ、aikoはファンじゃなくとも聴くからねw
どっかのヲタの複数買いで成り立ってる糞歌手とはちげー


180 :読者の声:2006/07/24(月) 23:00:02 ID:Gfueluqz
くぅスゴーーーーーーーーーーーーーイ!
ランランラン♪

181 :読者の声:2006/07/24(月) 23:07:09 ID:ojuKywfq
>>179
それはねーよw

182 :読者の声:2006/07/24(月) 23:25:28 ID:6zpXjbYj
おいTBSで今世紀最大の天才Mr.Children櫻井和寿と
音楽プロデューサー小林武史、
そして100年に一度の奇跡の声を持つSalyuが
Bank Band with Salyuとして登場。

183 :読者の声:2006/07/25(火) 00:47:35 ID:co4RrgR1
本当に好きで聞いてる人が薄く幅広くいる人が上位?

184 :読者の声:2006/07/25(火) 02:43:22 ID:Mvp6pAWd
CD1枚でも持っていたら好きに入れる人もいるしな

185 :読者の声:2006/07/25(火) 05:28:21 ID:ZqMMXbVV
好きな曲がひとつでもあれば入れるだろね
特別嫌いな理由がなければ

186 :読者の声:2006/07/25(火) 05:38:31 ID:svWDgPWL
倖田、BoA、修二と彰、Def Teachは氏ねや

187 :読者の声:2006/07/25(火) 08:02:24 ID:spxfzexX
>177
オリアル、ジャニーズでトップの売り上げ

188 :読者の声:2006/07/25(火) 08:13:56 ID:k1MF30kA
ところで何でレンジがいないの?

189 :読者の声:2006/07/25(火) 08:20:21 ID:o/W7kfFT
オリアルSMAPよりずっと売れてるのに入ってない
レンジ、浜崎、安室などは何でだ?

190 :読者の声:2006/07/25(火) 10:03:11 ID:5SUuIQYl
好き票と嫌い票の相殺ランキングだから
あんま嫌われてなさそうなのが上位に来る

レンジだの浜崎だのは嫌い票が多いので下位

191 :読者の声:2006/07/25(火) 10:05:41 ID:o/W7kfFT
aikoはブス可愛いところが女性は優越感浸れて支持しやすいっぽい

192 :氷室 ◆LNrKS5bybI :2006/07/25(火) 10:08:59 ID:WVFJqcgr
>>191
今更何を(´;ω;`)

193 :昭太s(ロック最高) ◆R7.uAdh9tg :2006/07/25(火) 10:14:23 ID:hh9eoxAp
スピッツは今も昔も曲調変わらずって感じで好きだな。なんか癒される。

194 :読者の声:2006/07/25(火) 10:46:41 ID:te6EPXxg
aikoにはいつもお世話になってます

195 :読者の声:2006/07/25(火) 11:01:05 ID:8ZwyXbRC
スピッツ、今回少しはやる気だしたみたいね。

196 :読者の声:2006/07/25(火) 11:07:42 ID:1gJ/Alxd
7,15,28とかもう落ち目でいらんやん!
誰に聞いたん?て感じ。
オリコンスタイルってダサい雑誌の中学生の読者かなんか?

197 :中学生の声:2006/07/25(火) 11:10:35 ID:dbbKw0Bp
>>196俺は中学生だがもうあの雑誌は小学生で卒業した

198 :読者の声:2006/07/25(火) 11:13:51 ID:dqBvKgWt
>>196
10代から40代までの幅広い層からの意見です

199 :読者の声:2006/07/25(火) 12:58:37 ID:ZqMMXbVV
中学生に選ばせれば大塚やレンジが上位にくるよ
aikoの良さなんかガキには分かるまい

200 :読者の声:2006/07/25(火) 12:59:05 ID:NxAI0XIw
>>1
そもそも200組のアーティストからチェック式でやること自体間違ってる。
10代から最高齢まで筆記で書いてもらうのが正しいアンケートです。
正論すぎたかな…

201 :読者の声:2006/07/25(火) 13:03:28 ID:dNRsnyaA
この掲示板のスレッドの小悪魔って奴。公共の掲示板をブログとして使用。注意するヤシには変な宗教ぽいことを説き、自分を正当化。
マジうざキモだから、荒らしてスレッド潰してくれ。http://b7.0zero.jp/bbs/kiji.php?uid=kan02&dir=130&num=1&th=&unum=113805460828&m_no=0

202 :読者の声:2006/07/25(火) 13:08:20 ID:coCtxAb4
>>200
禿同

203 :読者の声:2006/07/25(火) 22:14:08 ID:wVzUJjr6
aikoのファンなんだけど
毎回毎回上手い時期にアンケート結果出て
しかも前回も今回も新曲リリースの時期。

なんか適当っぽいよな。ランキング。

204 :読者の声:2006/07/25(火) 22:22:03 ID:8gyTnwzL
aikoのアルバムだけは買う


205 :読者の声:2006/07/25(火) 22:47:19 ID:x8VK3mjB
>>136
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

206 :読者の声:2006/07/26(水) 02:57:47 ID:O2I8rXz7
オリスタはaikoの待遇結構いいよね
記事もaikoはこんなにいい人なんですよ!!って宣伝してる感じ
それに比べ大塚には厳しい気がする…
盗作疑惑を知ってか知らずか、際どい質問結構してる
「やはりオリジナリティは大切にしてますか?」とかw
前回大塚は総合で上位だったけど男編しかランクインしてなくて
女編のでは全ての年代でトップ10以下だったんだけど
その時も「大塚愛は男の子に人気!」って、なんか嫌味っぽかったw

207 :読者の声:2006/07/26(水) 03:03:47 ID:WqzybTe9
>>203
それ思った。第一あゆが入ってないのは絶対におかしい。

208 :読者の声:2006/07/26(水) 03:36:18 ID:TgVoV48D
>>206
考えすぎだろ。ってか大塚も待遇はいい方だろ。

209 :読者の声:2006/07/26(水) 03:48:44 ID:7mkLRnzO
>>206
aikoを持ち上げて他アーをこき下ろし自分の悪意をカモフラージュする。
aikoヲタの偽善腹黒ぶりっ子ぶりが見事に表れたレスだな。心底感心したw

210 :読者の声:2006/07/26(水) 04:09:23 ID:TgVoV48D
>>206はaikoに対しても皮肉言ってんじゃ・・

211 :読者の声:2006/07/26(水) 13:13:46 ID:9X1bCfI6
aikoってまた中途半端な結果。

212 :読者の声:2006/07/26(水) 14:22:28 ID:0PZ8MvtU
209が大塚ヲタなのは分かった

213 :読者の声:2006/07/26(水) 14:33:07 ID:9X1bCfI6
12にジュディマリって、、、。

214 :読者の声:2006/07/26(水) 14:38:24 ID:L+azICIr
>207って釣りだよね…?

215 :読者の声:2006/07/26(水) 14:39:38 ID:O2I8rXz7
大塚ヲタって>>209みたいな池沼ばっかりなの?

216 :昭太s(ロック最高) ◆R7.uAdh9tg :2006/07/26(水) 14:40:37 ID:iU+4ImK6
>>213 ジュディマリは名バンド。後世まで名は残るだろう。

217 :読者の声:2006/07/26(水) 14:53:38 ID:9X1bCfI6
君が言うのなら本当だろう。

218 :k:2006/07/26(水) 16:29:23 ID:9eRUZcB2
>>105 異常者アンケートなら一位なのにな。

219 :読者の声:2006/07/26(水) 17:46:22 ID:Vrb7567i
ところで浜崎のファン層ってどのへんなの?
何十代? 男?女?
まわりにいないからわからん。

220 :氷室 ◆LNrKS5bybI :2006/07/26(水) 17:48:00 ID:6BIbu4G7
>>219
20代の女ではないかな。

221 :読者の声:2006/07/26(水) 19:49:49 ID:iJQP2p4Q
DQN層

222 :k:2006/07/26(水) 20:48:10 ID:9eRUZcB2
90代性別不明。


223 :読者の声:2006/07/27(木) 00:19:48 ID:Y/2rWnqS
40代女 SMAP1位w

224 :読者の声:2006/07/27(木) 18:30:18 ID:740g6tnf
aikoのアルバムは完成度たかい

225 :読者の声:2006/07/28(金) 09:51:17 ID:3oj0oCFR
オリコンの「2万人にきいた好きなアー」ってやつ、毎回aiko1位だよね。
まぁ集計方法にもあるんだろうけど。

オリコン 2万人にきいた好きなアーの集計方法↓
・回答者には【好きなアー】【嫌いなアー】の両方をきく
・好きなアーは【+1】、嫌いなアーは【−1】として計算する

例えば
aikoが好きって答えた人が400人 嫌いって答えた人が50人だとすると 350ポイント
浜崎あゆみが好きって答えた人が600人 嫌いって答えた人が400人いたとすると 200ポイント
となってしまう。

だからつまり上位にいるのは、「当たり障りのないアーティスト」ってことで。


226 :読者の声:2006/07/28(金) 09:56:23 ID:AB8pivOe
>>225

全くかすりもしてない圏外浜崎ヲタ乙w
そんな集計方法じゃないからww
オリコンが「嫌いなアー」を集計するわけないじゃん ゴシップ週刊誌じゃあるまいし


227 :読者の声:2006/07/28(金) 10:41:37 ID:PokLevfF
嫌いなアー集計だったら倖田ももっと下だろ

228 :読者の声:2006/07/28(金) 12:27:05 ID:3kG9Pg0x
aiko1位って無いよね。

229 :読者の声:2006/07/28(金) 12:45:19 ID:HVsBb87u
>>225が誰のファンか非常に知りたいww
で、誰なの?


230 :読者の声:2006/07/28(金) 12:47:42 ID:SypObdns
aiko1位はない。よってやらせ。

231 :読者の声:2006/07/28(金) 13:43:54 ID:9DEz0y5p
某サイトでの嫌いなアーティスト(2005年)

*1 1546 オレンジレンジ (パクリウザイ・キモイ)
*2 *876 大塚愛 (ぶりっ子・どこがいいかわからない)
*3 *870 倖田來未 (変態・ブサイク)
*4 *715 浜崎あゆみ (整形魔・どこがいいかわからない)
*5 *698 平井堅 (変態・生理的にダメ)
*6 *689 中島美嘉 (キモイ・どこがいいかわからない)
*7 *616 松山千春 (態度がでかい・どこがいいかわからない)
*8 *614 宇多田ヒカル (態度がでかい・どこがいいかわからない)
*9 *597 長淵剛 (態度がでかい・どこがいいかわからない)
10 *586 Mr.Children (売国奴・パクリウザイ)
11 *585 松田聖子 (キモイ・ぶりっ子)
12 *582 和田アキ子 (態度がでかい・キモイ)
13 *496 175R (キモイ・生理的にダメ)
14 *487 小室徹哉 (バカバカしい・話題にもしたくない)
15 *444 BUMP OF CHICKEN (キモイ・根暗)
16 *431 コブクロ (キモイ・生理的にダメ)
17 *391 森山直太郎 (変態・キモイ)
18 *376 平原彩香 (ブサイク)
19 *355 AI (ブサイク)
20 *349 安室奈美恵 (態度がでかい・どこがいいかわからない)

やっぱり売れているやつが嫌われているのかな??
ちなみにサザンは63位、B'zは29位、GLAYは23位、ラルクは36位でした。

232 :読者の声:2006/07/28(金) 13:59:25 ID:hfMZNW4z
結果はどうでもいいけどさ
ランキングでやらせ言う奴ってなんなの?

233 :読者の声:2006/07/28(金) 14:08:10 ID:lB8+IPwy
俺の好きなアーティストは大体入ってるが

やらせ
捏造
組織票
ランキング圏外ヲタのお決まりのパターンだな




234 :読者の声:2006/07/28(金) 14:16:26 ID:hfMZNW4z
>>225みたいに嘘までつくからなwwwwww
圏外オタアワレwwwwwwwwww

235 :読者の声:2006/07/28(金) 14:21:57 ID:hfMZNW4z
109 名前: 読者の声 [sage] 投稿日: 2006/07/22(土) 23:24:20 ID:lGeO8FBI
ランキングに入ってない奴のヲタは面白くないだろうな

110 名前: 読者の声 [sage] 投稿日: 2006/07/22(土) 23:28:27 ID:lGeO8FBI
こんなランキング意味ない捏造だ!で終わらせるかww


これか

236 :読者の声:2006/07/28(金) 14:28:00 ID:lB8+IPwy
浜崎やGLAYが1位だったら
さらに叩かれてる希ガス

237 :読者の声:2006/07/28(金) 14:34:50 ID:LBj73Tee
いいのは歌だけ。
「抱きたい有名人」「美しい有名人」なんかにゃ入らないだろうな。
CUTIEとかだけのランキングだったら入るかもしれんが。

238 :読者の声:2006/07/28(金) 15:09:05 ID:WRO+M0Tb
>>225
>>1からちゃんと見ろよ マイナス方式は無くなったって書いてあるだろ

239 :読者の声:2006/07/28(金) 17:03:29 ID:NvUyovNo
Dir en greyはどうした?

240 :読者の声:2006/07/28(金) 17:37:20 ID:PDD71Vf4
>>231
肝心のaikoは?
多分かなり下だろうけど

241 :読者の声:2006/07/28(金) 19:15:25 ID:e2cqMkK5
>>231
どこのサイトだよw嫌いな理由が厨臭すぎだろw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)