5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハゲ】AIR車谷「聴きたくない奴は聴かなくていい。ライブも来るな。」【元BAKU】

1 :読者の声:2006/07/04(火) 22:18:29 ID:f4YSbT0m
7月3日付けの本人のブログにて儲だけついてこい発言。

http://web.mac.com/roots_air/iweb/AIR/AIR%20MAIL/F6C2E95E-E4AA-41A9-8849-72CEC6FBAF18.html

音楽の場合は、その音楽が気に入らなかったら聴かなければいい。
世の中にごまんとある他の音楽を聴けばいい。
ライブが気に入らなかったら次から来なければいい。
当然の事ながら特にAIRにおいては、皆さんには絶対にそうして
もらいたいと思う。無理して聴いてもらおう、楽しんでもらおう、応援してもらおうなどと思った事は一度もない。
毎回自分が今表現したい事、やるべき事の最善を真摯に
やっていて、それが好みではないならむしろお願いだから
聴かないでほしい、来ないでほしいと素直に思う。
他の自分の世界に合った素晴らしい音楽を思う存分
楽しんでもらいたいと、心から思う。それは、僕にとって音楽と
いうものは、本当に聴いて良かった、今日この会場に来て本当に
良かったと心から思える、そして聴く人になんらかの幸福感、
幸せをもたらす為にあるものだと信じているから。
少なくとも僕にとってはそういう存在だった。したり顔でつきあうものじゃない。だから何かが不愉快なら、絶対に触れないで
もらいたいと思う。それは音楽の意味をなさないから。

2 :読者の声:2006/07/04(火) 22:50:08 ID:wFq8PMAr
誰?

3 :読者の声:2006/07/04(火) 23:57:09 ID:+pNxGCwF
●ぬらぬら・テカテカ(´Α`)清水みっちゃん高山ダメ黒アワビ〜

4 :読者の声:2006/07/05(水) 14:57:18 ID:p7wnhiot
いたって正論だと思うが

AIRデビュー直後に聴いたことあるけど、
カートコバーンやビリーコーガンみたいになりたいんだなという印象しかなかった
スパイラルライフ時代が一番輝いていたと思う
BAKUは知らん

5 :読者の声:2006/07/05(水) 15:32:51 ID:cVcuYoYP
聴きたくないのに聴く奴がいるのか

6 :読者の声:2006/07/05(水) 15:39:30 ID:ss1DVPhM
ファンになに言ってんの?素人じゃなくて、金取ってるプロなんだからさ。
その態度はどうよ?ってまぁ、誰か知らないんだけど。

7 :読者の声:2006/07/05(水) 15:43:54 ID:fAxYAC2v
商業音楽やってる人の発言としては幼稚だと思う。

8 :読者の声:2006/07/05(水) 15:49:01 ID:i47r50hb
自分に酔ってると思う

9 :読者の声:2006/07/05(水) 16:07:57 ID:wxnJCV+f
BAKUってすげーアイドルバンドみたいだったね
誰か一人死んでないっけか?

10 :読者の声:2006/07/05(水) 18:29:04 ID:BkoMlCHc
元縛を聴いてた私が通ります
ええとアベ君(b)です。現役高校生でデビューした彼らですが卒業式前に亡くなりました。似たようなブルーボーイというバンドが後にデビューしたけどその中の一人はHARCO。←合ってるかな、車のアルトの宣伝で歌歌ってる


11 :マピミ♪♯gottinay:2006/07/05(水) 19:06:26 ID:rBQigNmD
 

12 :読者の声:2006/07/06(木) 15:25:26 ID:f9xxFBj6
車谷は頭おかしいな。髪の毛もそりゃ抜けるさ。
現役バンドではげてるのは希少?

13 :読者の声:2006/07/06(木) 15:33:11 ID:7J7ADftw
もともとハゲそうな顔だったな。

14 :読者の声:2006/07/06(木) 19:54:30 ID:qAs2WLdO
クォン・アリサ

15 :読者の声:2006/07/06(木) 22:30:23 ID:CccBZgeQ
かっこつけたいんだろコイツは
気取ってんじゃねーよ禿
ファンのみんなに「みんな僕たちのCD買ってください
 僕たち生活かかっていますので」
なんだろ本音は

16 :読者の声:2006/07/06(木) 22:42:44 ID:EB+ZV1g0
スパイラルライフ好きでした

17 :読者の声:2006/07/07(金) 00:39:03 ID:eouw3j5m
ハゲむかつくなぁ

18 :読者の声:2006/07/07(金) 04:29:11 ID:gjEtvzQU
こんな雑魚バンドに言われてもな・・

19 :通りすがりの声:2006/07/07(金) 16:34:38 ID:XlmhQawE
だれ???????
知名度の低いヤツに言われてもなぁ。www
もうちょっとメジャーになってから言えば。

20 :読者の声:2006/07/07(金) 22:40:34 ID:9tRuEoRf
>>10
ブルーボーイwと同じ括りだったんだ
当時をよく知らんもんで

21 :読者の声:2006/07/08(土) 00:26:28 ID:OJU2DYFM
なんでこの人はソカベに嫌われてるの?

22 :読者の声:2006/07/08(土) 02:27:24 ID:tHOIBRa7
AIR見損なった

23 :読者の声:2006/07/08(土) 08:55:45 ID:gE9mCzTY
興味ないから、言われなくても聴かないもんね。

24 :読者の声:2006/07/08(土) 16:10:15 ID:WP8FMNcU
最近オーストラリアに行っててその間に犬の世話をあんまりしてなくて
帰ったら衰弱して死んだらしい。それを歌ったのが新曲

25 :読者の声:2006/07/08(土) 18:19:53 ID:FcY2NdID
+   +
   ∧_∧  +
 (●゚・∀・)   ヌラヌラ テカテカ
 (●゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

26 :読者の声:2006/07/08(土) 22:40:27 ID:WQchfP/c
ぞうきん

27 :読者の声:2006/07/09(日) 17:17:28 ID:lCRvWgfz
言ってることは間違いではない!!

28 :読者の声:2006/07/09(日) 18:14:03 ID:Dr41ws/F
てか当たり前の事だろ

29 :読者の声:2006/07/09(日) 20:14:10 ID:wJA7tOcq
>>16
何で解散したの?

30 :読者の声:2006/07/10(月) 00:00:10 ID:oAZnNHGS
この男層化なんだよね。入信者限定でライブをやった経験あり。
途中涙してビックリ

31 :読者の声:2006/07/10(月) 00:39:44 ID:IuJXGmEE
ジュンスカに憧れて上京したイナカモノの創価学会員wwww

32 :読者の声:2006/07/10(月) 02:18:22 ID:gt1HNQ1R
>>10 あべが死んだのはメジャーデビュー前、1st発売の直前。
ちなみにマネージャーの運転する車で事故ったわけだが、その時車谷も同乗していた。
>>31 ジュンスカに憧れてたのは谷口
>>29 スパイラルは一応解散はしてない
>>30 それ見たあなたも層化なんじゃん

33 :読者の声:2006/07/10(月) 02:26:26 ID:5bXpESeA
じゃあCDにして売り出す必要無いじゃんww


34 :読者の声:2006/07/10(月) 02:36:56 ID:cey3SE7W
誰こいつ

35 :読者の声:2006/07/10(月) 08:56:18 ID:rnFVFClL
そんなにつおく絞らないで

36 :読者の声:2006/07/10(月) 11:22:53 ID:mrCt15ct
言ってることは当たり前だけどな。
スレたてるほどのことか?


37 :読者の声:2006/07/11(火) 09:17:50 ID:j/3LfV6L
マイナーな人だからいいじゃん。
浜崎の感じ悪い発言と同様の悪質なアーティストのエゴだが
こいつ売れてないんだろ?

38 :読者の声:2006/07/11(火) 09:35:25 ID:Hlf0LSE8
今はそんなに売れてないけど、昔はかなり売れてた。
特にスパイラルライフってバンドやってた時は
すごかった。

39 :読者の声:2006/07/11(火) 10:23:54 ID:RdN+ogVl
売れる事を望んでないからスパイラルが売れる寸前で活動停止になったんでは?

40 :読者の声:2006/07/11(火) 13:03:14 ID:ZxR2bwyT
いや音楽性の違いだよ
最後のアルバムを聴けば分かる

豪快なギターの音色を前面に出したロック畑の車谷と
完成度の高いポップミュージックを目指した石田
初期はフリッパーズギター風を売りにしてたから何とか噛み合ったんだが
最後はそうもいかなかった

ちなみにスパイラルのパクリぶりはある意味フリッパーズよりもひどいよ

41 :読者の声:2006/07/11(火) 17:05:20 ID:9Z74KLPf
こいつ馬鹿?
何当たり前の事言ってるんだろ?
聴きたくない音楽聴かないのは普通だろ。

42 :読者の声:2006/07/11(火) 20:16:23 ID:BwobZQTV
まあ、普通に生活してたら聴きたくなくても勝手に耳に入ってくる音楽もあるしね、avex系とか。
自分はそういう環境を作りませんよ、という意味での発言なら実に良心的だ

43 :読者の声:2006/07/11(火) 20:26:28 ID:7YVfMNlc
2ちゃんで散々言われると精神が狂ってきたりするんじゃないの?

44 :読者の声:2006/07/11(火) 20:31:59 ID:cWtz+WQe
どんな理由であれ自分のライブに足を運んでくれた人がいたなら
絶対そいつを楽しませてみせるくらいことも言えないんだねw
自信もないんだろーな。ただの屁タレじゃん

45 :読者の声:2006/07/11(火) 20:44:10 ID:xf4g/5IV
>>44
そういうのっていろんな言い回しがあるからね。タイトルの
発言もその一つ。

46 :読者の声:2006/07/11(火) 21:19:35 ID:hotQ4OX0
聴きたくない奴は聴くな(創価学会員以外)

47 :読者の声:2006/07/12(水) 01:24:06 ID:5fyr8Sjh
当時、バクとクスクスとカステラの区別がつかなかったヨ

48 :読者の声:2006/07/12(水) 07:47:52 ID:7/8bom3z
>>18 AIRはバンドではないですよ。

49 :読者の声:2006/07/12(水) 10:19:41 ID:VQiMf7Gm
>>44
お塩じゃあるまいし、そんなこと言いませんよ。

50 :読者の声:2006/07/12(水) 13:39:33 ID:6S1ywoIO
エラソーなこと言ってる割には、グッズ販売とかちゃっかりしてるし。
その辺の普通の歌手とやってる事は同じ。
結局音楽を金儲けの道具にしているに過ぎない。

51 :読者の声:2006/07/12(水) 15:23:06 ID:VQiMf7Gm
AIRはハレルヤって曲あるからたぶん創価ではないす。


52 :読者の声:2006/07/13(木) 13:04:14 ID:leELdwzI
だからそんな強くしぼんないでよ

53 :読者の声:2006/07/13(木) 21:29:26 ID:bwwVsRQM
・・・でここに来てる皆はライブには行かないのかしら??

54 :読者の声:2006/07/13(木) 22:35:02 ID:8mvxQ4co
オーストラリア帰って来てからあんまりピンとこないから
いかない。でも前の曲は聴きたいんだよな。

55 :読者の声:2006/07/14(金) 02:01:23 ID:f3fG90qt
ハゲだから常に帽子。チャゲみたいな。

56 :読者の声:2006/07/14(金) 17:33:29 ID:cZvDcgQT
実際、車谷の横柄な態度でファンやライブ客は減ってるの?

57 :読者の声:2006/07/14(金) 19:12:17 ID:RYsjP5NT
むしろ横柄な態度の時のほうがファンは多かったね。

58 :読者の声:2006/07/14(金) 19:32:42 ID:KpU4cc0l
バクってかなり枚数売れてたんだな…びっくり

59 :読者の声:2006/07/14(金) 21:31:58 ID:6SRRZdPc
今までのライブ人生の中で、経験したことのないような空間を作れるアーティストでした。記憶がぶれるくらい良かった。くる最高☆

60 :読者の声:2006/07/15(土) 00:39:35 ID:ebM0IF4Z
今は頭がちょい悪親父

61 :読者の声:2006/07/15(土) 01:10:46 ID:9oAT1RJ3
ピーターパンだな

62 :読者の声:2006/07/16(日) 10:13:12 ID:fcK2wfdx
>>36
尿意

63 :読者の声:2006/07/16(日) 15:15:20 ID:N91Vro+3
昨日ある居酒屋で打ち上げ中の兄さんいて
チケット取れなかったけど凄く見たかったですみたいに言ったら
無愛想に「チケットを早めに買ってください」と言われ言葉が出ませんでした…
最近のライブつまらないから買ってなかったのがばれたのかしら(笑)

64 :読者の声:2006/07/16(日) 23:52:15 ID:JPEF9VDp
車谷のハゲっぷりは惨め

65 :読者の声:2006/07/18(火) 23:37:51 ID:Vf4lVNJG
社長篠原のコムロっぷりは異常

66 :読者の声:2006/07/18(火) 23:57:34 ID:ScVLFfZh
ぶはww
結構名前知れてますよw
あんたらが知らないだけじゃねw音楽に疎いねーww
つーか雑魚バンドとかwバンドじゃねーしw
音楽に禿とか関係ねーw
つーかおまえらデブスだろwwww消えろww

67 :読者の声:2006/07/19(水) 09:52:49 ID:j7PaTqlg
20代後半くらいの音楽好きはだいたい知ってるよな。
ただ今の10代にはほとんど無名だろうな。

68 :読者の声:2006/07/19(水) 10:41:20 ID:bINQO9kR
ミュージシャンが皆こういうスタンスになって、公共の電波から駄曲が消え去ってくれればいいんだがな
少なくともCMに糞ミュージシャンの曲なんかいらんだろ

69 :読者の声:2006/07/20(木) 20:44:12 ID:ecB6lTs/
ライブ行きたいな☆はじけたい☆あんなライブできる人はそういない。一度体験するべし☆

70 :読者の声:2006/07/20(木) 22:36:24 ID:uk/krWU3
どんなに語択を並べて並べてみせても
お前の感覚十年前!


71 :読者の声:2006/07/21(金) 00:01:24 ID:5GlpEzvc
ハ〜ゲル〜ヤ

72 :読者の声:2006/07/23(日) 22:34:47 ID:dEnHNGsc
ライブははじけるって感じでは無いよね・・・
まあ、でも、好きだけどさ・・・

73 :読者の声:2006/07/24(月) 00:19:11 ID:JNZiEJ8G
AIRといえば某フェスでクソを踏んだのを目撃したことが

74 :読者の声:2006/07/24(月) 00:47:09 ID:c+PQKaiL
どうしたんだ!?クル?



しかし、大好きだ

75 :読者の声:2006/07/24(月) 04:39:40 ID:raHo6nyn
ライブないの?

76 :読者の声:2006/07/24(月) 05:10:04 ID:sn0E/+88
いつも思うんだけど、あんま有名じゃない人が何か言うと
そいつの事よく知らないのに罵る奴って何?
まぁ、その発言を受けての率直な感想を述べてるだけかもしんないけどさ
傍から見てると、よく知らない人の発言なんかに、よくそこまで反応出来るなぁと
面白いね〜

77 :読者の声:2006/07/24(月) 07:21:11 ID:+Hdj79jt
いつもの時間に現れる
いつもの顔して現れる
自由にまちを飛び回る僕の頭はうすっパゲ

78 :読者の声:2006/07/24(月) 07:45:25 ID:JNZiEJ8G
変な輩もいますが楽しみましょう(^-^)


79 :読者の声:2006/07/24(月) 22:28:47 ID:APh+xRAC
レンジでパクリなんて言ってるガキは、AIR聴いたら卒倒するんじゃねえの?
まあでもユージュアルトーンは、なかなか名盤だと思うが。

しかしSLやAIRも知らないとは相当音楽疎い奴もいんだな、この板は。

80 :読者の声:2006/07/25(火) 09:46:40 ID:xC+wtWoM
時代が変わったんだよ。昔は何度かロキノンの表紙もかざったよな。
レンジとAIRは仲いいみたいだけど、レンジのパクリはAIR
ゆずりかもな。でもSLは渋谷系の流れだったからパクリは前提
だった。

81 :読者の声:2006/07/27(木) 20:01:01 ID:Z2UB2g5h
邦楽板の本スレ見たがなんじゃあれ。
かなりひどい流れになってるな。
著作権で騒ぐ馬鹿もいるし著作権を侵害してながら開き直ってる腐女子もいる。
車谷はフライングカラーズ以降聞いてなかったがだれか今の車谷の状況を産業頼む

82 :読者の声:2006/07/27(木) 20:44:39 ID:vSTlZ9m5
一昨年オーストラリアに留学してた
去年帰ってきてフォークよりのアルバムだした。
最近はまったり弾き語り。

83 :読者の声:2006/07/28(金) 14:49:46 ID:OJvpwsoq
昔はこんなふうにAIRのアンチスレもいっぱいたったもんだ。
アンチがいなくなるってもなんかさびしいもんだね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)