5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田のCDの売り上げ激減で東芝EMI業績不振

1 :読者の声:2006/06/26(月) 23:19:56 ID:NdHlg3YJ
過去のディーバも業績不振の戦犯扱い
http://www.naispo.net/entertainment/20060622/05.php


ところが最近は、CDの売り上げは激減。東芝EMIの業績と同じカーブを描いて低迷しているのだ。
14日には、ニューアルバム「ULTRA BLUE」がリリースされたが、「ほとんど話題になっていませんね。
最近はCMや映画とタイアップしたりして、話題づくりを狙っていますが、現状はなかなか厳しいですよ」(音楽関係者)。

それでCDが売れるならいいけど売れないんじゃねえ。扱いづらくて仕方がない、ってEMIの関係者も言ってましたよ」(大手レコード会社関係者)

かつては歌姫と言われた宇多田も、今や疎ましく思われる存在のようだ。


2 :読者の声:2006/06/26(月) 23:20:28 ID:NdHlg3YJ
【企業】東芝EMI 社員4割減 財務体質改善へ資産売却も[06/06/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1149719024/


3 :読者の声:2006/06/26(月) 23:22:15 ID:NdHlg3YJ
宇多田新曲の歌詞が公務員を馬鹿にしている件part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1142134372/


4 :読者の声:2006/06/26(月) 23:22:27 ID:NdHlg3YJ
宇多田ヒカルの同性愛者蔑称発言についてPart2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1149364086/


5 :読者の声:2006/06/26(月) 23:37:40 ID:XCdtoh7f
全てマピミ♪に寄生されたのが原因ダカラ!!!!!!!!

6 :読者の声:2006/06/26(月) 23:39:59 ID:eofdM3C5
>かつては歌姫と言われた宇多田も


ウタダでも歌姫って言われてた時があったんだよねw
売れてたころは


7 :読者の声:2006/06/26(月) 23:42:00 ID:YeHkhRiD
>>5
自演マピミうざいよねー

8 :読者の声:2006/06/26(月) 23:55:25 ID:oghv5cmq
今もEMI内で売れてる方だし
疎ましく思われるわけがないだろ…。

9 :こいつ・・・:2006/06/27(火) 01:03:11 ID:gSlYpZCI

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1142701428/301-308






10 :読者の声:2006/06/27(火) 01:16:05 ID:HGNdZRUB
>>9
うわ・・その宇多田ヲタって宇多田と関係あると妄想してんだ?
マピミといい宇多田ヲタってなんで頭おかしいのが多いんだろ?

11 :読者の声:2006/06/27(火) 01:27:07 ID:wxWvh5B+
人気低下は仕方無い。
逆にいつまでも700万枚売れてたら恐ろしい

12 :読者の声:2006/06/27(火) 01:32:35 ID:GXfmU4OY


過去のディーバも業績不振の戦犯扱い
http://www.naispo.net/entertainment/20060622/05.php


大手レコード会社・東芝EMIが、全社員520人の約37%にあたる190人程度を削減するなどの
リストラを実施することが今月初め、明らかになった。


CDが売れないといわれる昨今だが、同社の業績低迷は深刻だ。
年々、減少しているのが現状だ。所属アーティストによるヒットが少ないことが原因といわれている。


とくに、売上高減少の『戦犯』として社内でたびたび名前が挙がるのが宇多田だという。


ところが最近は、CDの売り上げは激減。東芝EMIの業績と同じカーブを描いて低迷しているのだ。
14日には、ニューアルバム「ULTRA BLUE」がリリースされたが、「ほとんど話題になっていませんね。
最近はCMや映画とタイアップしたりして、話題づくりを狙っていますが、現状はなかなか厳しいですよ」(音楽関係者)。

それでCDが売れるならいいけど売れないんじゃねえ。扱いづらくて仕方がない、
ってEMIの関係者も言ってましたよ」(大手レコード会社関係者)


かつては歌姫と言われた宇多田も、今や疎ましく思われる存在のようだ。




13 :読者の声:2006/06/27(火) 01:34:56 ID:GXfmU4OY


【悲惨な末路】宇多田ヒカル、業界内から同情論が出るほど落ちぶれる
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1142676779/


かつては「平成の歌姫」と称されていた宇多田ヒカル(23)だが、新曲「Keep Tryin'」は振るわず、
ついに音楽専門誌から「功労者だから一生懸命支えよう!」と同情されるほどに なってしまった。

宇多田の凋落現象を象徴したのが、昨年末に発売した「Passion」のシングルチャート
最高4位(売上4万枚)という結果だった。起死回生を狙って22日に新曲を
リリースしたが、デイリーチャートでもHYDE・倖田來未に1位2位を譲るふがいなさ。
かつて歌姫と呼ばれていた頃の面影は、今やどこにもない。
ある広告代理店関係者から「『Keep Tryin'』は携帯電話のCMソング。CMの流れている
回数から考えればダントツ1位でもおかしくない」と言われてしまう始末だ。
事実、同CMソングだった人気グループEXILEはダントツで1位を獲得し、70万枚の大ヒットとなっている。

こんな宇多田の状況に業界内で同情論が広がっている。
「新曲が出る直前、某音楽専門誌の朝礼で『今の宇多田さんは勢いがないけど、
ここまで音楽シーンを支えてくれた功労者ですから、みんなで一生懸命支えて
いきましょう!』という異例の大号令がかけられました。いつの間にそんな哀れな歌手に
なっちゃったんでしょうかね」(洋楽ライター)

ある評論家は
「宇多田さんは売れてた頃は、ビジュアルもかわいかった。結婚後は、ふっくらしたり、
ちょっとおばさんくさくなった。それでカリスマ性を失い、ファン離れになっているんです。
決して米国進出の失敗だけじゃありません」と分析する。

元トップアーティストの復活はあるのか。

(2/25付 東スポより抜粋)


14 :読者の声:2006/06/27(火) 01:35:49 ID:badecFg8
まあ初動50万売ったし、まだまだ東芝EMIは宇多田さまさまだなww

15 :読者の声:2006/06/27(火) 01:40:12 ID:QJjb0Jro
内外スポかよw
宇多田叩きに必死なゲンダイよりもさらに低級な新聞だな

16 :読者の声:2006/06/27(火) 01:50:31 ID:dnhh3zkv
てゆうか、520人も社員がいることのほうがオドロキだ。
ハード生産部門は無くなったし、芸能プロダクション部門も無いはずだし。

17 :読者の声:2006/06/27(火) 02:53:59 ID:Fwz5JW+m
>>10 そいつ有名だよ。何年も前から紀里谷はダミー亭主とか歌詞にメッセージ入ってるとか、CDの売り上げ伸ばしてやったとかひどい宇多田ヲタ。
その内、何かやらかしそう。


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&boar
d=1834944&tid=a5aaa5la5sa58a1a6a5bfa5a4a5aa4na1va55a
5sa5ua5ca5ha1w2&sid=1834944&mid=748

最新メッセまで読むと大笑い。

18 :読者の声:2006/06/27(火) 04:17:43 ID:FOO2wV5R
まぁ音楽じゃなくて人間批判する奴は聞かなきゃいいだけだ

19 :読者の声:2006/06/27(火) 04:31:25 ID:HGNdZRUB
宇多田ヒカル画像掲示板
http://bbs6.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=butada

20 :読者の声:2006/06/27(火) 07:54:30 ID:Lk+LZMDd
むしろ支えてきた側なのにな
宇多田と林檎がいなかったら、どうなっていたことか

21 :読者の声:2006/06/27(火) 08:00:26 ID:K8ArqMhz
いま東芝でアルバム10万以上売る歌手って・・。
宇多田、林檎、GLAY、あとはえーっと・・えーっと・・

22 :読者の声:2006/06/27(火) 08:25:12 ID:MYkGAeUE
吉井、槇原、
ウルフルズ(無理か

23 :読者の声:2006/06/27(火) 08:29:10 ID:C11nGf91
宇多田のアルバムミリオンを大きく下回りそうだね
東芝EMI残念!

24 :読者の声:2006/06/27(火) 10:16:26 ID:WcR1OJeG
宇多田ってやっつけ仕事っぽいしな

25 :読者の声:2006/06/27(火) 10:35:08 ID:16eBae2a
>>14
サウンドスキャンは42万だから、オリコソの数字は捏造。
さらに42万枚からパチンコ買い取り工作分を差し引くと、実質的な初動は10万枚。

26 :読者の声:2006/06/27(火) 11:36:44 ID:M9uTB8RL
>>16うちはスーパーマーケットだけど1000人は従業員いるよ

27 :読者の声:2006/06/27(火) 13:08:15 ID:ZoA38bsf
1000 名前:読者の声[sage] 投稿日:2006/06/27(火) 12:44:42 ID:vcLLjTt1
1000なら豚田脂肪

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



28 :読者の声:2006/06/27(火) 13:08:52 ID:vcLLjTt1
豚田、明日かアルバム全曲配信だって。
これだとCDの方は売り上げ伸びないね。
豚田信者ざまーw

560 名前:陽気な名無しさん 投稿日:2006/06/27(火) 13:04:18 ID:oZz3Mg/f
本当だわ。
明日から『ULTRA BLUE』の全曲配信されるわね。
会社としては配信の方が儲かりそうだし
当然の判断か・・・
でも、これだとCDの方の売り上げは伸びないわね。

http://www.oricondd.com/special/utadahikaru/
※6月14日発売の最新アルバム『ULTRA BLUE』の全曲配信は、6月28日からとなります。

29 :読者の声:2006/06/27(火) 13:23:08 ID:eGSbza0j


残念ながら配信で買うあぼーんはいてないしWWWWWWWWWWWWWWW
1曲200円だったら普通にアルバム買うほうが音いいし歌詞カードもついてくるのにCD買うほうが割安ですが?WWWWWWWWWWWWWW


30 :読者の声:2006/06/27(火) 13:24:46 ID:mbd7PM+x
2000年の東芝EMIは宇多田が売れに売れていた上に
椎名林檎がダブルミリオン、鬼束ちひろがミリオン、矢井田瞳も70万ヒットと
時代の波に乗ってもう売れに売れまくっていた印象なのに
こうも落ちるとはね・・・

2000年という年は女性アーティストのセールスが市場の3/4を占めたそうだが、
これらはEMI効果でしょ

31 :読者の声:2006/06/27(火) 13:45:53 ID:ezY1hozZ
ウタダよりもっと売れてない歌手だっているでしょうに
戦犯扱いはひどいな。
過去の歌手であることは確かだが。


32 :読者の声:2006/06/27(火) 16:20:55 ID:WASezrAV
宇多田がいるかぎり東芝はこれからも業績を落としていくだろうな

33 :読者の声:2006/06/27(火) 17:36:31 ID:RWVLaaD2
今回のアルバムはよくできていると思うが。

34 :読者の声:2006/06/27(火) 17:38:21 ID:X+0nV3Xl
>>30
ビーイングみたい。

35 :読者の声:2006/06/27(火) 19:11:19 ID:DMIoJUjI
セキュアCDやめれ

36 :読者の声:2006/06/27(火) 20:01:56 ID:badecFg8
脂肪するとアンチが湧くなwww

37 :読者の声:2006/06/28(水) 00:28:50 ID:WuIYJVSL
>>31
モロに戦犯でしょ。
BMLは50万枚出荷して15万枚しか売れないで
在庫の山だし。
タイアップその他、宣伝費相当かけてるから
売れなけりゃ戦犯。
米ではマライヤやマドンナ並の宣伝費何億も使って
たったの2万枚売り上げだっけ?
ろくにライブ活動もせずに。
戦犯でしょ。

38 :読者の声:2006/06/28(水) 00:35:46 ID:WuIYJVSL
>>25
> サウンドスキャンは42万だから、オリコソの数字は捏造。
> さらに42万枚からパチンコ買い取り工作分を差し引くと、実質的な初動は10万枚。

確かに50万枚なんてキリのいい数字は怪しいな。
オリコンに金握らせて操作したんだろうな。
そうえいば、宇多田米デビューした時に街頭インタビューして
アメリカ人達に大絶賛されてたよね。
でも160位→圏外で終わりだった。
あれも金握らせたヤラセだろうね。

39 :読者の声:2006/06/28(水) 00:52:17 ID:FCrS6W65
豚田、明日からアルバム全曲配信だって。
これだとCDの方は売り上げ伸びないね。
豚田信者ざまーw

http://www.oricondd.com/special/utadahikaru/
※6月14日発売の最新アルバム『ULTRA BLUE』の全曲配信は、6月28日からとなります。


浜崎初動16万>>超えられない壁>>∞>>豚田累計12万w(天下のauタイアップ)

浜崎毎年恒例アルバムの2週合算≒豚田4年ぶりアルバムの2週合算w



豚田哀れすぎwww


40 :読者の声:2006/06/28(水) 01:29:38 ID:7HL/NpUw
キングダムハーツ→頼まれて書き下ろし
リスモ→サンプル盤で衝撃を受けたau社員が起用
カップヌードル→頼まれて書き下ろし

確かに他社と契約を結んだのは反感買っただろうな。
米デビューは宇多田としては失敗だけどアイランドとしてはよかったんじゃないの?
日本でそれなりに売れたわけだし。
問題はそのせいで4年の期間が開いたこと。

でも単に東芝が新人発掘してないだけなのでは?

41 :読者の声:2006/06/28(水) 03:09:28 ID:BdEul0uu
宇多田って今日からレンタルも開始されるんでしょ?
もう伸びないね

42 :読者の声:2006/06/28(水) 10:34:35 ID:vgjm2mmy
(AV) 涼川あんな [(株)アルシェール社長 大野聡子] 潮吹き・sex.avi
c5cd354ac768bac83cd29fa20b49148c

nyに流れてました。何方か存じませんが、トンクスです。12分ぐらい。

43 :読者の声:2006/06/28(水) 10:48:43 ID:uKQfadz3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1130497399/n124

マヂ?

44 :読者の声:2006/06/28(水) 15:43:28 ID:HRUkhuqb
>>41
うちの近所の店は7月1日からだお

45 :読者の声:2006/06/28(水) 19:18:19 ID:8zbYWQBK
このスレあんま伸びてないなww
がんばれよおまいら。。。。

46 :読者の声:2006/06/28(水) 19:20:00 ID:D0HUBf/V
ほとんど話題になってないこともないと思うが

47 :読者の声:2006/06/28(水) 19:50:22 ID:Uey09Sq7
47なら宇多田が拉致問題で活動自粛

48 :読者の声:2006/06/28(水) 23:29:34 ID:LJxH2Zon
東芝もこのスレも伸び悩んでるわ

49 :読者の声:2006/06/30(金) 18:15:55 ID:ag8xf04F
世界の宇多田よ〜〜〜〜ん♪♪♪♪♪wwwwWWWWWWwwwwWWWWWWWWWwwwwwwwwwwww


http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060629-00000019-bark-ent

50 :読者の声:2006/06/30(金) 23:58:11 ID:iiaUjVgB
売れてた頃から良さがわからなかった


51 :読者の声:2006/07/01(土) 23:59:08 ID:cFk0l54n
浜田の倉木麻衣パクリ発言はやはり裏で東芝がからんでいたようだな。
最低の糞会社だな。

52 :読者の声:2006/07/02(日) 01:34:16 ID:Zzxa55Q3
浜崎初動16万>>超えられない壁>>∞>>豚田累計12万w(天下のauタイアップ)

浜崎毎年恒例アルバムの2週合算≒豚田4年ぶりアルバムの2週合算w

めざましTVの大塚と豚軽部に容姿をけなされる哀れな豚田w
http://youtube.com/watch?v=E1YN5z85ULU&search=utada%20hikaru%20interview

浜田の倉木パクリ発言を否定しなかった性悪最低女、豚田 ←氏ね
http://youtube.com/watch?v=B5CVE2tJd78&search=utada%20hikaru%20interview

53 :読者の声:2006/07/02(日) 01:59:28 ID:wF6kVE5g
豚蝶ネクタイにバカにされるとか屈辱

54 :読者の声:2006/07/02(日) 01:59:39 ID:MwOfgBII
キングダムハーツタイアップのやつで
初動3万だか4万だったよな


55 :読者の声:2006/07/02(日) 02:00:34 ID:9ykgXDCV
バカな子ばっかだね(笑

これに対するレスはいらないから

56 :読者の声:2006/07/02(日) 02:02:35 ID:/z87JSr8
↓マピミ♪は死ねや↓

57 :読者の声:2006/07/02(日) 02:05:43 ID:26cbfOAq
↑全然関係ないが、
バカだといった時点でおまいはいろいろ不運を買って出とるよw

58 :読者の声:2006/07/02(日) 02:06:29 ID:9ykgXDCV
>>57
そうですよね…反省です

59 :読者の声:2006/07/02(日) 02:07:33 ID:26cbfOAq
>>56
おまい、いいタイミングで書き込むなよっw
55に矢印向けたかったのに失敗してもうたじゃんかよ(TwT)w

60 :読者の声:2006/07/02(日) 02:08:47 ID:26cbfOAq
どうでもいいけどねw

61 :読者の声:2006/07/02(日) 02:21:34 ID:/z87JSr8
>>59
ワラタ
普通にスマソ

62 :読者の声:2006/07/02(日) 08:58:41 ID:vF4VQElW
テレビは太って映るとは聞くけど、今あの人何キロあるんだろ。

63 :読者の声:2006/07/02(日) 08:59:46 ID:5cYovMT9
いい加減白豚顔アップのジャケ写やめれやブタダ

64 :読者の声:2006/07/02(日) 09:40:57 ID:XOJnbaGX
話題は尽きないな
たまにはMISIAのことも思い出してあげて下さい

65 :読者の声:2006/07/02(日) 10:00:19 ID:EHPnmx8e
MISIAの最新アルバムは宇多田の糞アルバムよりよっぽど良作

66 :読者の声:2006/07/02(日) 11:22:02 ID:BwMfy+Gi
mixiミュージック見ると、宇多田ばっかりランクインされてるから
まだまだ人気あるんだと思うんだけど。
CD売れてないのか。

67 :読者の声:2006/07/02(日) 11:27:28 ID:QAJ+QpD7
>>66
mixiなんぞなんのバロメータにもならんだろ

68 :読者の声:2006/07/02(日) 13:04:34 ID:ZGIkrp8U
宇多田のせいにしてないでほかの所属アーティストに頑張ってもらえよ

69 :読者の声:2006/07/02(日) 13:07:43 ID:L2yTcD/O
宇多田が東芝EMIやめればいいんじゃね?

70 :読者の声:2006/07/02(日) 13:48:11 ID:riiXqLlq
 「出せばミリオンヒットだった以前の勢いはないものの、CDの売り上げ全体が落ち込む中、
健闘じゃないですか。宇多田には、固定のファンがいる。
その点で、浜崎あゆみの低迷ぶりとは話が違う」とライバルとの比較を音楽関係者は漏らす。

ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2006_07/g2006070107.html

71 :読者の声:2006/07/02(日) 13:56:46 ID:SeF01ROL
浜崎のバラードベストって200万出荷して90万しか売れなかったよな。

72 :読者の声:2006/07/02(日) 14:01:38 ID:kbwv0pg0
北朝鮮系パチンコが大量に買ってるだけで固定のファンはいないだろ

73 :読者の声:2006/07/02(日) 14:40:19 ID:L2yTcD/O
まだ北朝鮮ネタ続いてるのか。

74 :読者の声:2006/07/02(日) 14:46:55 ID:Zzxa55Q3
めざましTVの大塚と豚軽部に容姿をけなされる哀れな豚田w
http://youtube.com/watch?v=E1YN5z85ULU&search=utada%20hikaru%20interview

浜田の倉木パクリ発言を否定しなかった性悪最低女、豚田 ←氏ね
http://youtube.com/watch?v=B5CVE2tJd78&search=utada%20hikaru%20interview


75 :読者の声:2006/07/02(日) 14:48:54 ID:5Ok0kiqp
なんで浜崎の話題が出るんだ

76 :読者の声:2006/07/02(日) 14:51:55 ID:Zzxa55Q3
豚田が売れなくなった考えられる要因
・ビジュアル低下(豚化)
・結婚
・曲のわかりづらさ←下手に挑戦しすぎ
・歌詞のインパクトのなさ
・全米大失敗
・鬱曲連発
・アレンジまで自らやり始めた←プロに任せろ
・篭ってひたすら曲作り←世間からすると活動してんのか疑問
・ライブはたまにしかやらない
・たまに見掛ける音楽番組で挙動不振
・生歌下手


77 :読者の声:2006/07/02(日) 14:55:51 ID:nP1pGLst
ウタダがトップ歌手だった頃が 遠い昔のように感じる
でも戦犯は言いすぎだな
もっと売れてない歌手もいるだろう


78 :読者の声:2006/07/02(日) 16:56:15 ID:XmllFY/j
今や鬼束もヤイコも東芝去ったし、林檎も事変がいつ終わるかわからん状態…。
175は超短命だったし、新人の売り出しはことごとく失敗。

もう頼みは洋楽のみ??

79 :読者の声:2006/07/02(日) 16:57:50 ID:iGLj5hXm
一時だけ売れた小者の歌手達はすでにクビにされている

80 :読者の声:2006/07/02(日) 16:59:40 ID:iGLj5hXm
過疎スレなんだが被った

81 :読者の声:2006/07/02(日) 17:21:39 ID:7U1c5TTl
>>78
DJ OZMAがいる

82 :読者の声:2006/07/04(火) 14:41:13 ID:qVg73LOV
>>78
洋楽が(セールス的に)死んだところからあぼーんが始まったんだけど。

83 :読者の声:2006/07/05(水) 12:46:58 ID:vZmF2kLs
洒落で宇多田とユーミンのラジオ対談落ちてたわ

宇多田とユーミンのラジオ対談。宇多田、大先輩に失礼すぎ.mp3 57,603,375 80463d8cb8e3d0dcab64813dd960b4d813b7cbd3

84 :読者の声:2006/07/05(水) 19:00:07 ID:ofUcaHUh
週刊誌で豚田の婆さんが豚田批判してるw
http://t.pic.to/1oxto

85 :読者の声:2006/07/05(水) 19:23:49 ID:OqrPKJw1
北朝鮮宇多田工作員自作自演板
北朝鮮宇多田工作員自作自演スレ

86 :読者の声:2006/07/05(水) 19:36:01 ID:PhBQVBIB
http://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/
2006年07月04日 付 アルバム デイリーランキング
1 ARASHIC アーティスト 嵐 メーカー JST 2006年07月05日
2 MONSTER B’z 06/28
3 ジ・イレイザー トム・ヨーク 07/05
4 Home アンジェラ・アキ 06/14
5 ASIAN KUNG−FU GENERATION presents 
   NANO MUGEN COMPILATION 2006 オムニバス 07/05
6 The First Chapter locofrank 07/05
7 耳鳴り チャットモンチー 07/05
8 ULTRA BLUE 宇多田ヒカル 06/14

87 :読者の声:2006/07/08(土) 07:53:40 ID:hHIeZ62z
↓荒らし避難スレへドゾ↓




【ファン限定】宇多田ヒカル【UTADA UNITED 2006】
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/


88 :読者の声:2006/07/11(火) 02:58:03 ID:zpFhO1OT
東芝EMIニューカマー。9月末デビューのtheSoulに期待!
めちゃめちゃダサかっこいいよ!

89 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 15:47:34 ID:ch+SpSby
ソニーやエイベックスと違って深夜アニメとのメディアミックスをしなかったのが敗因ですかね。

90 :読者の声:2006/07/12(水) 17:38:10 ID:wu1YjIZG
宇多田ヒカルってアルバムミリオン行かなくなったの?驚いたなww
確かこの間出した全曲英語のやつでさえミリオン行った気がするが

91 :読者の声:2006/07/12(水) 17:40:19 ID:wu1YjIZG
確か1stが700万以上で2ndが500万
3rdも300万ぐらい行ってた気がするがそんなに一気に落ちるもんなのかw

92 :読者の声:2006/07/12(水) 22:12:49 ID:H3Zvko6O
オリアルのミリオンたった3枚で終了〜w


ミリオンアルバム10枚以上のユーミンの足元にも及びませんでした(失笑)


93 :読者の声:2006/07/13(木) 00:52:09 ID:/fLAoSaK
ルックスの良さ

倉木>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>豚田ヒカルw



豚田哀れwww


94 :読者の声:2006/07/13(木) 00:53:23 ID:/fLAoSaK
めざましTVの大塚と豚軽部に容姿をけなされる哀れな豚田w
http://youtube.com/watch?v=E1YN5z85ULU&search=utada%20hikaru%20interview


浜田の倉木パクリ発言を否定しなかった性悪最低女、豚田 ←氏ね
http://youtube.com/watch?v=B5CVE2tJd78&search=utada%20hikaru%20interview


95 :読者の声:2006/07/13(木) 01:30:46 ID:BF67L5zt
東芝EMIがレンタル貸与権料を約7倍にするとか意味不明な事言い出した
他社はまだ動いてないのに、東芝EMI必死すぎwwwwwww

もしこれが通っちまったらレンタル業界からCDは完全に消えるな
セルCDの値段安くするんならまだ大丈夫だろうけど
それはないだろうから日本の音楽業界は終わるな

96 :読者の声:2006/07/13(木) 02:37:07 ID:Xnh5+ppW
>>92
芸歴の差が…

97 :読者の声:2006/07/13(木) 02:44:38 ID:56tZADwT
宇多田がどうこうより若手が育ってないのが問題

98 :読者の声:2006/07/13(木) 09:11:01 ID:9VZ+BLhG
>>96

もうストップしてるんだから芸歴の差は関係ないじゃん
続いてるなら関係あるけど

99 :読者の声:2006/07/13(木) 11:02:42 ID:cG6I/mvx
おざけんは?

100 :読者の声:2006/07/13(木) 22:42:35 ID:RsneZ01Y
100だったらののたんとお風呂

101 :読者の声:2006/07/13(木) 23:19:42 ID:aP3jR5GA
どうしても聴きたいヤツは中古屋で\100になってから買えば?

102 :読者の声:2006/07/14(金) 00:58:53 ID:CCRZCUVC
とりあえず今何枚ぐらい売れてるの?
まったくニュースになってないけどどうしたんだろうね



103 :読者の声:2006/07/14(金) 01:01:42 ID:7KG25dj0
北朝鮮系パチンコが買わないと売り上げどうなるんだろ

104 :読者の声:2006/07/14(金) 01:22:04 ID:LV4QZzmZ
>>99
書庫に引き篭ったまま出てこないらしい…

105 :読者の声:2006/07/14(金) 03:14:05 ID:QQEkLxfe
宇多田ヒカル、「ゲロ」発言
http://www.u3music.com/message/index.php?m=1&l=JP&d=2006070709305j.xml

106 :読者の声:2006/07/14(金) 04:13:31 ID:eTucQRDb
>>105
仙台出身の者としては許せない言葉だわ。

107 :読者の声:2006/07/14(金) 17:04:29 ID:OG8TIpWV
売れてないのか。いいアルバムなのにね。でもしっかりしたファンがいるから大丈夫だろ。

108 :読者の声:2006/07/14(金) 17:16:13 ID:GzcNPeqa
EMIが宇多田に依存しすぎてただけのこと

109 :読者の声:2006/07/14(金) 21:03:53 ID:wMz7oxOO
↓平和な荒らし避難スレへドゾ↓




宇多田ヒカル板
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/







.

110 :読者の声:2006/07/14(金) 21:33:32 ID:Hjt2WIHI
宇多田ヒカルって落ち目っていうほど酷い落ち方でもないじゃん。落ち目って
いう奴は絶対にミーハーだよ。

111 :読者の声:2006/07/14(金) 22:24:03 ID:D/4AJoqg
購入してるのは北朝鮮系パチンコだしファンも北朝鮮関係?
ミーハーは応援しないだろうな。

112 :読者の声:2006/07/15(土) 00:48:41 ID:FkVwX03N
>>105
宇多田のゲロって緑っぽいのか?

113 :読者の声:2006/07/15(土) 01:39:37 ID:8J7B0k+t
枝豆で焼酎飲み過ぎると緑色の下呂が出る

宇多田をアテにしないで新人出せよ

114 :読者の声:2006/07/15(土) 15:48:45 ID:cmDHTAxv
豚田ちゃんのチケットを全国各所 16公演 計206名様にプレゼント!
http://mobileusen.com/a.cgi?id=g-gyao060713&r=utadacp

豚田のコンサート売れてません!w
落ち目の豚田ちゃんのためにどしどしご応募ください!!


115 :読者の声:2006/07/15(土) 15:51:15 ID:BizDPK+M
ウタダより売れてない歌手だって沢山いるよ


116 :読者の声:2006/07/15(土) 15:53:47 ID:HnA+SPmd
モーニング娘。だな。あいつらの方が悲惨じゃないの?宇多田なんか
全然まだ売れてるよ。

117 :読者の声:2006/07/15(土) 16:50:00 ID:1rViwtfX
あっちは所詮ニッチ産業じゃないかw

118 :読者の声:2006/07/15(土) 17:15:30 ID:shoWrqo9
宇多田みないなアーティストが急激に売れなくなる方が
レコード会社としては痛いだろうね
モー娘。なんかはある程度続いて何年、っていうことは
頭にあっただろうし。


119 :読者の声:2006/07/15(土) 18:49:09 ID:jO7SbWib
アルバム売れてるじゃん。おいら50万売れたらいい方かなとか思っていたが、読みが甘かった。
今だ順位10位以内にいるし、粘りに粘ってミリオン行けば万々歳じゃないの?レコード会社も宇多田も


120 :読者の声:2006/07/15(土) 19:20:20 ID:rdBEdY81
ミリオンは100%無理だと思う
ユーミンは10作以上ミリオン出して支えてきたのに
宇多田は3作で終わってしまったのが不甲斐ないな

121 :読者の声:2006/07/15(土) 23:36:52 ID:L7WpjNzz
今の宇多田の曲は好きだけどな。
歌詞が、ここはこういう言葉を入れてみたら面白いんじゃないか、みたいな少し遊びが入った感じがいい。
絵を描いてる時、頭の中にイメージがあるんだけど、ここはあえてこうしちゃえとかラフな気持ちできれいにまとめすぎない感じ、かな?

122 :読者の声:2006/07/16(日) 00:04:17 ID:HUnM5y+B
落ち目になると決まって売れなくなったけどむしろ曲のクオリティーはむしろ上がってるとか言うやつが出てくるなww

123 :読者の声:2006/07/16(日) 00:45:59 ID:UsgAePs1
普通にアルバム80万売れてるやん

124 :読者の声:2006/07/16(日) 00:55:59 ID:uhnTr/DC
>>123
厳密に言うとまだ80万もいってない

125 :読者の声:2006/07/16(日) 01:02:14 ID:c67zsKdx
東芝なんか潰れりゃいいんだよ。あくどい商売しやがって。

126 :読者の声:2006/07/16(日) 01:17:34 ID:FeIGtxCY
80万はすごいね。まるで普通に売れてるみたい。
北朝鮮系パチンコと宇多田のコラボ恐るべし。

127 :読者の声:2006/07/16(日) 04:28:57 ID:Rfb9Qg2Z
70万は超えてる模様


128 :読者の声:2006/07/16(日) 12:25:47 ID:rxO9SFQ1
むしろ曲のクオリティーはむしろ上がってる。
むしろ曲のクオリティーはむしろ上がってる。
むしろ曲のクオリティーはむしろ上がってる。

129 :読者の声:2006/07/16(日) 15:42:19 ID:idjXmhDg
今78万くらいだろ
累計85万くらいか?
これまた微妙な数学だな

130 :読者の声:2006/07/16(日) 16:12:55 ID:2Rj7Pw10
日本は音楽番組のランキングとかでもシングル至上主義でアルバムは影薄いから
累計7〜80万だと微妙だね
アルバムはせめてミリオンいかないとあんまり存在感出せない
アルバム年間TOP10は入れないだろうし

131 :読者の声:2006/07/16(日) 22:24:35 ID:loGafdej
↓平和な荒らし避難スレへドゾ↓




宇多田ヒカル板
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/







.

132 :読者の声:2006/07/17(月) 10:51:32 ID:hGlz+C6x
http://www.youtube.com/watch?v=_OULrLKkTQ8&search=Utada%20one%20night

133 :読者の声:2006/07/17(月) 11:54:52 ID:eQDwj1AT
記録的なアルバムの数字で宇多田の右に出るものはいないじょ
悪魔で記録だけど。そして宇多田のウエストの数字を超える歌手もいないだろう^ω^ノ

134 :読者の声:2006/07/17(月) 12:19:06 ID:N1JqNZvA
売上げはね。実力は海外には通用しないよ
あとウエストは全国共通ナンバーワン

135 :読者の声:2006/07/17(月) 14:00:04 ID:wMWOuTm/
豚田光壮絶なパクリが発覚

> Never Let Go      ⇒Stingの「Shape of My Heart」が元ネタ
http://tc.seu.edu.cn/bbs/UploadFile/2005-1/20051814425107.wma
Shape of My Heart Sting

http://220.164.140.138:81/tt7t25nz/55555/0031/10.wma
Never Let Go



これは酷い・・・

136 :読者の声:2006/07/18(火) 15:17:10 ID:pXugsQRf
豚田ちゃんのチケットを全国各所 16公演 計206名様にプレゼント!
http://mobileusen.com/a.cgi?id=g-gyao060713&r=utadacp

豚田のコンサート売れてません!w
チケット売れずに、仕方なく無料で招待ってのは鈴木亜美と同じw


豚田=亜美が確定ww



豚田哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :昭太s(ロック最高) ◆R7.uAdh9tg :2006/07/18(火) 15:25:10 ID:A5fmakz0
この中でちゃんとライブ行った人いるのかな?宇多田ヒカルは今も昔も
全然変わらないよ。むしろ変わったのは、そんなアーティストへの見方を極端に
変えてしまった我々一般人だと思うが。

138 :読者の声:2006/07/18(火) 20:14:31 ID:+VYJ8jDn
↓平和な荒らし避難スレへドゾ↓




宇多田ヒカル板
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/







.

139 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 13:43:17 ID:R5oRV7Xp
東芝EMIはSHOW−YAの全作品(のマスターテープ)をエイベックスに売却するつもりか?

140 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 13:44:47 ID:R5oRV7Xp
RCサクセションの「COVERS」とブランキー・ジェット・シティの「悪いひとたち」を発禁処分にしたバチがあたったのか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)