5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氷室京介】SWING ADDICTION 2006/8/5-6【GLAY】

1 :読者の声:2006/05/10(水) 21:48:17 ID:9+MxNkRG
KYOSUKE HIMURO+GLAY 2006
at AJINOMOTO-STADIUM
『SWING ADDICTION』

公演日 2006年8月5日(土)/6日(日)  ※雨天決行
会場名 味の素スタジアム (http://www.ajinomotostadium.com/
開場開演時間 8月5日(土) 開場 16:00 開演 18:00
8月6日(日) 開場 15:30 開演 17:30
チケット料金 前売:8800円(全席指定/税込)
チケット発売日 2006年6月24日(土曜日)

GLAY http://www.glay.jp/
氷室京介 http://www.himuro.com

2 :読者の声:2006/05/10(水) 21:55:18 ID:/mZUeFA1
乙WING

3 :読者の声:2006/05/10(水) 21:59:19 ID:9+MxNkRG
関連記事
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/20959/
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20060509102929/Nikkan_p-et-tp0-060509-0012.html
http://www.so-net.ne.jp/news/nikkan/entertainment/html/p-et-tp0-060509-0012.html
http://www.asahi.com/culture/nikkan/NIK200605090038.html


4 :読者の声:2006/05/11(木) 14:07:10 ID:NMSPmwrF
4なら大震災で中止

5 :読者の声:2006/05/12(金) 00:39:41 ID:2woI42sB
チケット高いが・・・2バンドだもんな。
ナガイさんは大変だなww

6 :読者の声:2006/05/12(金) 00:46:14 ID:JSkLFUsB
6?

7 :読者の声:2006/05/12(金) 00:57:03 ID:zIHRWwko
スレ伸びね〜

8 :読者の声:2006/05/12(金) 07:50:57 ID:LPX6C1jp
まともな氷室ヲタに聞きたい

グレヲタに「これだけはやめて欲しい」ってのある?

9 :サイコパスの影 ◆1KAwi07cG. :2006/05/12(金) 08:08:14 ID:C0rHaSLJ
イカレちゃってる僕ですが、『氷室さ〜ん』って叫ぶのだけは止めてほすぃー。

10 :読者の声:2006/05/12(金) 08:29:23 ID:LPX6C1jp
>>9
把握

氷室ヲタは氷室さんの名前呼んだりしないのかい?

11 :サイコパスの影:2006/05/12(金) 10:02:27 ID:C0rHaSLJ
>>10 『氷室ぉぉぉー!』
とは叫ぶが
『氷室さーん』
とはなぁ・・・
『さーん』は似合わないんでない・・・
こちらも聞くが
噂や前にTVで見たがアイドル内輪 ・合同手話DANCE・コスプレはどーなってるの?

12 :読者の声:2006/05/12(金) 10:13:59 ID:BveXm5iY
>>11うちわはないんで安心を
コスプレは今だにいる
あとパンダのかぶりもんとかw

13 :読者の声:2006/05/12(金) 10:14:12 ID:LPX6C1jp
>>11
さん付けしなくていいだけかwおkおk

> アイドル内輪
ない筈。ジャニじゃあるまいし…

> 合同手話DANCE
っちゅーかコレ何?ゴチダンスの事かな

> コスプレ
これは…絶対いるからかなり覚悟がいる
もう俺もコス見るのも嫌なんだわ。メンバーが嫌っつってもしてくるからな
だからコスは我慢してくれ、としか言えない。スマソ

あとMC中や曲間がかなりうるさかったりするから、要注意

14 :サイコパスの影 ◆1KAwi07cG. :2006/05/12(金) 10:30:38 ID:C0rHaSLJ
>>13
取りあえず内輪ないのには安心した、氷室の写真貼った内輪持ってる椰子居たらどーしーょと思ったからw
ゴチダンス?なんだかわからんが手をかざしてミンナ同じ動きしてるやつ。
コス居るのか・・・コス・・・何がしたいのかワカランよね・・・

15 :読者の声:2006/05/12(金) 11:03:29 ID:BveXm5iY
手振りはすごいぞ
一度youtubeでもいいからGLAYの見てほしい

16 :読者の声:2006/05/12(金) 11:11:09 ID:FiGncaup
>>11
「きょぉぉすけぇぇ〜!!」て叫んでる女いるじゃんかw

17 :サイコパスの影 ◆1KAwi07cG. :2006/05/12(金) 11:14:22 ID:C0rHaSLJ
>>15
いや見たくないし・・・
でも氷室の時に灰オタ全員が手をやりはじめ機嫌を悪くして怒鳴り出すシーンは見たいかもw

18 :読者の声:2006/05/12(金) 11:20:57 ID:LPX6C1jp
>>17
結局そういう嫌な場面を見たいわけね
どいつもこいつも一緒なんだな

19 :読者の声:2006/05/12(金) 11:24:34 ID:FiGncaup
>>17
おまえ…氷室のイメージ悪くしてどうすんだ
心配しなくてもそんないきなり怒鳴る人ではない
せいぜい苦笑するくらいだろ
あるいは面白がるかだ


20 :読者の声:2006/05/12(金) 11:40:44 ID:0uECLba+
チケは早くも10万越えだってね

21 :読者の声:2006/05/12(金) 11:56:08 ID:XIutKYMW
>>16
あれは痛いw




本名叫んだり布袋の名前叫ぶような空気嫁ないのはやめてね>双方のファン



22 :読者の声:2006/05/12(金) 12:01:51 ID:0uECLba+
氷室さま〜〜も痛い

23 :読者の声:2006/05/12(金) 13:23:31 ID:2woI42sB
氷室さんって今どうなの?
ファンクラブの会員数とか。


24 :読者の声:2006/05/12(金) 13:24:22 ID:Mrj78Yvv
テル〜! ヒサシ〜! ジロ〜!


テル〜! ヒサシ〜! ジロ〜!

25 :読者の声:2006/05/12(金) 13:29:58 ID:LX6tZE3j
>>21
下の名前で呼んじゃ痛いってどういうことだよw
苗字しか駄目なのかよ。

26 :読者の声:2006/05/12(金) 13:47:25 ID:LPX6C1jp
>>21
なるほど

という事は名前を呼んで良いのはJIROだけになるのか
JIROだけ本名じゃないもんな

27 :読者の声:2006/05/12(金) 17:19:18 ID:Wum+YbB/
寺西〜 ならアリ?

28 :読者の声:2006/05/12(金) 20:16:24 ID:rsb7ZNrq
KSからは振込用紙と一緒に氷室の写真入りカードが入ってたけど、GLAYの方は振込用紙だけって本当?

29 :読者の声:2006/05/12(金) 20:21:38 ID:gn8kv92A
>>28用紙のみです
オクでみたけどカードいいねー

30 :読者の声:2006/05/12(金) 20:26:16 ID:rsb7ZNrq
>>29
サンクス
やっぱそうなのか
FC会員全員の分を作ってられなかったのかな?
凄い数なんだろ?

31 :読者の声:2006/05/12(金) 20:31:46 ID:0oYzPZp7
セットリストってどうなるの?
ライブの為の新曲?
お互いの過去の楽曲やんの?

32 :読者の声:2006/05/12(金) 20:35:56 ID:gn8kv92A
>>30たぶん10万人前後じゃないかと…そんないないかな?

33 :読者の声:2006/05/12(金) 20:49:12 ID:rsb7ZNrq
>>32
10万人かあ
氷室は会員番号でも7万に手が届くかどうかってとこだったかな?よくわからんけど
入会→退会→入会を繰り返してる奴も結構いるから実数はさらによくわからん

34 :読者の声:2006/05/12(金) 20:52:33 ID:pjUGJ0ks
GLAY会員番号なら37万台のはず

35 :読者の声:2006/05/12(金) 20:54:28 ID:eGo1MagF
会員番号はGLAY36万近い
でも波が激しかったからな

36 :読者の声:2006/05/13(土) 00:47:13 ID:xqqFJgr8
……36万とか37万とか…いくら欠番があるとしても
すごすぎる…。

37 :読者の声:2006/05/13(土) 14:00:39 ID:BcIF1eUN
氷室さんとGLAYはどっちがファン多いかな?
ライブやったらほとんどがGLAYファンな希ガス あ

38 :読者の声:2006/05/13(土) 15:30:10 ID:Iv8nAJ2T
色々調べたけど今回のライブは完全に氷室の助け舟だは。
バーニング(ヤ○ザ事務所)とGLAYが揉めてるなら、収集つかないだろ。
ヤクザに顔のきく氷室が助け舟を出したと。やっと納得した。
つうかヒムロックかっこよすぎ!!!!!!!!!最高だね。マジで。
そういうことなら喜んで参加させてもらうよ>ヒムロック

39 :読者の声:2006/05/13(土) 15:50:14 ID:xqqFJgr8
>>37
ファンの人数はGLAYのほうが氷室の3倍〜4倍?
あるいはそれよりずっと多いんじゃないかと
思う…。

しかも、氷室ファンは行かないって言い切ってる人も
多いしね(実際はどうかわかんないけど)。

40 :読者の声:2006/05/13(土) 16:53:48 ID:nzFahbpi
グレヲタ:氷室ヲタ=8:2
くらいになる希ガス

…我ながらグレヲタの必死っぷりが痛いな

41 :読者の声:2006/05/13(土) 17:51:53 ID:WVjtE7w5
グレイのライブに氷室がゲスト参加だと思えば妥当な割合
年末にCDLがあったばかりで氷室ヲタは新曲には飢えてるがライブには
それほどまだ飢餓感がないけど、グレイヲタは待ちに待った状態だしね

42 :読者の声:2006/05/13(土) 18:24:36 ID:w1UuLiPo
2月に5daysのliveがあったよGLAY

43 :読者の声:2006/05/13(土) 18:41:11 ID:qEsIH7Na
ほとんど、グレヲタに埋め尽くされると思う

44 :読者の声:2006/05/13(土) 19:15:44 ID:t8AEdOui
2月のライブは行けなかった人多かったんじゃない
自分もパスしたから1年以上行ってない


45 :読者の声:2006/05/13(土) 19:17:44 ID:MPS55dfC
どっちのヲタも
新曲とツアーを待ってた状態だったんだな

46 :読者の声:2006/05/13(土) 20:31:13 ID:HUO31AX/
アウェーの中で氷室がどんなパフォーマンスをするのか、ある意味楽しみだ

47 :読者の声:2006/05/13(土) 22:21:13 ID:Iv8nAJ2T
GLAYに助け舟を出した 『氷室京介』 という男
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147496206/


48 :読者の声:2006/05/14(日) 03:29:51 ID:vOemHFZ3
>>40 & >>43
やっぱりそういう感じになるかー。
GLAYファンに前後左右取り囲まれて、孤立無援みたいな
可能性もあるんだな…(´・ω・`)
GLAYの曲ちゃんと予習していったほうが楽しめそうw

49 :読者の声:2006/05/14(日) 10:21:26 ID:pYmxDmRx
氷室のファンってほとんどGLAYを下に見てるんだな
今も昔も憧れの存在だったのは確かだけど
あんな言われ方するのって腹立つなあ。
今のGLAYはGLAYであって氷室とは違うし
氷室に助けてもらって売れたわけじゃないのにな。
正直幻滅したよ、あまりに醜い言い方で。


50 :読者の声:2006/05/14(日) 10:28:01 ID:Ky6eKXdF
>>49
大声に捕らわれすぎず、小声を損なうことなかれ。

51 :読者の声:2006/05/14(日) 12:02:58 ID:kyEXEWW7
>>49
あんまり気にするなよ。俺は氷室ファンだけど
すげー楽しみだよ。あそこは基地外だらけだからさ。

52 :読者の声:2006/05/14(日) 13:26:01 ID:VoVPm/3F
氷室もGlayも楽しみww

53 :読者の声:2006/05/14(日) 16:20:59 ID:5vFEpSJA
>>49
つか、大部分便乗嵐も入ってきてるから。
氷室の粘着アンチってスゴイよ。活動期間の方が圧倒的に少ないのに
活動してない期間もヲタとともにひたすら待ってんだからw
得意なのは他アースレで、氷室>他アー のレスで氷室を叩かせること
今回も大成功してるでしょ

54 :読者の声:2006/05/14(日) 16:36:36 ID:mjqxmLII
GLAYスレ荒らしてるの白井っぽくない?

55 :読者の声:2006/05/14(日) 17:31:10 ID:6GtnoxN0
>>53 可哀想に、そんなことしか楽しみがないんだろうね

56 :読者の声:2006/05/14(日) 18:06:13 ID:w/CgS0A7
氷室ヲタ見つけたらぶん殴っていいよ。

57 :読者の声:2006/05/14(日) 18:28:44 ID:VoVPm/3F
どっちもだめー

58 :読者の声:2006/05/14(日) 18:34:36 ID:o6/RgV0q
GLAYヲタ見つけたら、殴ろうぜ!!氷室ヲタは昔ヤンキーやってた奴や、ヤクザが多いんだろ??

俺もチンピラだしよ

59 :読者の声:2006/05/14(日) 19:04:43 ID:J6iOxEAJ
氷室知らないんだが、ベストとか出してるの?
おすすめのアルバムなに?

60 :読者の声:2006/05/14(日) 19:11:32 ID:VoVPm/3F
バラードベストいいよ!

61 :読者の声:2006/05/14(日) 19:53:53 ID:Ky6eKXdF
>>59
ベストなら「Case of HIMURO」これ買えば間違いナッシング。
限定版だと更に3曲入ってなおよし。
アルバムは「I・DE・A」と「Follow the wind」。
この二つで今の氷室の感じがわかると思う。どっちも中古なら安いはず。

62 :読者の声:2006/05/14(日) 20:11:19 ID:jix08+A0
俺が一番好きなミュージシャンはGLAYと氷室なんだか
もちろんこんなライブは俺にとってはすごいうれしいけど
GLAYのファンの人とかのマナーにかかってると思う、ってかコスプレとか絶対してほしくないな!

63 :読者の声:2006/05/14(日) 20:26:07 ID:VoVPm/3F
そんなことわかってんだよ。
問題はそこじゃないだろ。

64 :読者の声:2006/05/14(日) 20:44:31 ID:0HI/XFZL
今時氷室京介ですか
ハズイ

65 :読者の声:2006/05/14(日) 20:45:37 ID:VoVPm/3F

        ヽヽ
        r~´ ̄ヽ
        | (∩∩| プギャー
        ヽ...__/
        /r~´ ~9m
       //|==◎=|
       〇/\._∧
       / /   ) )
      (__)  (_)


66 :読者の声:2006/05/14(日) 21:03:14 ID:QUBhSBUt
コスは必ずいる
でもコスが多少いようといまいと
そんなことは小さなこと。

67 :読者の声:2006/05/14(日) 22:54:52 ID:VoVPm/3F
そうそう。
コスしてない奴でもマナー悪い人は沢山居る。
それだけ。

68 :読者の声:2006/05/14(日) 23:00:18 ID:HYQpNwWN
しかしGLAYスレ、一人自演で頑張ってる人居るね。

69 :読者の声:2006/05/15(月) 00:07:06 ID:C//bYD+1
チケット高いけど…
でも、楽しみですな〜☆
両方のファン同士が仲良くできるとイイな。


70 :読者の声:2006/05/15(月) 13:19:39 ID:SBrWTj17
両方ともファンクラブ入ってないけど、一般発売でチケット手に入るかなぁ・・・

絶対に行きたいんだけどなぁ・・・・。

71 :読者の声:2006/05/15(月) 13:20:59 ID:q02UIZeN
運がよければとれるよw
頑張れw

72 :読者の声:2006/05/15(月) 13:24:05 ID:I2hE438k
>>70
一般発売よりも前に、ぴあやイープラスとかでたぶん
先行予約とかあるでしょ?
あとは主催者がやる優先予約とか(ラジオ局だったら
番組内で特別電話予約受付みたいな)。

チャンスなんていっぱいあるよ。

73 :読者の声:2006/05/15(月) 13:46:20 ID:i6NH1YWf
有名曲(両組共)しかしらない俺だけど…行きたいな。

けどチケ代高すぎるorz

でも行きたい…

74 :読者の声:2006/05/15(月) 23:11:10 ID:z+kQpPTq
氷室スレも自演多いぞ

75 :読者の声:2006/05/15(月) 23:48:01 ID:3bHmZNJW
 つ  わ  あ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  あ  ぁ  ぁ  あ  あ  あ  あ  ぁ  ぁ
  /\___/ヽ       _/ t_      /\___/ヽ     _/ \_       /\___/ヽ 
/    ::::::::::::::::\   /    ::::::\  /        \   /::::::    \   /    ::::::::::::::::\
|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  /::::     ,‐‐ t  |            | /‐‐、     ::::ヽ  |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
|  、_(o)_,:  _(o)_, :::| i::::::::    :::,< o)( |           | )(o >,:::    ::::::::i  |  、_(o)_,:  _(o)_, ::|
|    ::<      .::| |:::::::::::      :::::> |           | <:::::      ::::::::::| |    ::<      .::|
\  /( [三] )ヽ ::/  i:::::::::::::   /( [こj \         / に] )ヽ   :::::::::::::j \  /( [三] )ヽ ::/
/`ー‐--‐‐―´\   >─--------─< /`ー‐--‐‐―´\  >─--------─<  /`ー‐--‐‐―´\















ここは、GLAY馬鹿スレなんでつね。。。

76 :70:2006/05/16(火) 10:29:30 ID:h41tl8aG
>>71-72


頑張ってみます。HPとかチェックしまくってみます・・・。

77 :読者の声:2006/05/16(火) 10:30:30 ID:GSw/kk+J
またコラボかよ

78 :読者の声:2006/05/16(火) 13:32:23 ID:vTHrjUCQ
行きたいし誘ってくれる人もいるけど
氷室のファンって怖そうだね
悩むなぁ

79 :読者の声:2006/05/16(火) 16:27:29 ID:qhrnuoEI
大丈夫だよーそんなのw
一部だけだよw

80 :読者の声:2006/05/16(火) 16:29:26 ID:TyLQWSdF
>>78
氷室ヲタ、普通のおじさんおばさんばかりだよ。
GLAY駄目で来ない人も多いみたいだし。

81 :読者の声:2006/05/16(火) 16:33:28 ID:p1NU9jd5
そそ、ただちょっと氷室を愛しすぎてるだけのいたって普通の人達だよ

82 :読者の声:2006/05/16(火) 21:32:44 ID:yUJgPHGf
当日は外見が何ヲタかもわからないイパーン人がほとんどだよ

83 :読者の声:2006/05/16(火) 21:34:37 ID:pYud51zu
寂しいスレだな・・GLAY統一じゃ氷室の話なんてもう全然ないぞwww

84 :読者の声:2006/05/16(火) 21:49:31 ID:3bw8LLCl
新曲情報があるんだから当たり前だろがw

85 :読者の声:2006/05/16(火) 22:41:54 ID:nzg1RMh5
氷室の顔がプリントされてるTシャツ着てくる人居るかな?w

86 :読者の声:2006/05/17(水) 00:26:27 ID:E6OO4Qbi
チケットは余裕で取れそう

87 :読者の声:2006/05/17(水) 03:11:28 ID:GfdJQ6Yq
ジィ〜〜フォ〜〜

88 :ura2 149M48.rivo.mediatti.net:2006/05/17(水) 10:02:15 ID:xB4nb5AZ
hitojiti

89 :読者の声:2006/05/17(水) 12:57:33 ID:TByba4Yf
>8
 氷室オタ、グレイオタだが・・・。
 グレイオタに辞めて欲しいのは男性便所を占拠すること。
 あいつら平気で男便所に入ってくる。
 

90 :読者の声:2006/05/17(水) 23:10:40 ID:/KYJUd1+
>>85
氷室+GLAYメンバーの顔がプリントされたTシャツが
グッズにあるかもよ

91 :読者の声:2006/05/18(木) 20:33:21 ID:vZIAXAZG
>>90
顔多すぎて気持ち悪い(;´Д`)

92 :読者の声:2006/05/19(金) 01:15:19 ID:ONtk16zO
ヒムキチだけど、今回の件、正直「なんでGRAY?!」が率直なところ。
同時に「絶対行かない!!」というのが結論。
どうせ後輩なら地元が一緒のBUCK−TICKとかがマシ。
それか80年代ロック世代を駆け抜けた、HOUND DOG、ARB、吉川晃司、
はたまたサプライズで布袋とか(ありえんが、、。)とのジョイントなら見たい気がする。
それなら、あのチケット代も高いとは思わんし、味の素スタジアムって知らないけど、
(おそらく東京でしょう、。)行く価値もあると思う。
だいたい、ジョイント自体やらない人なので(サマーフェスとかの参加も少ない。
まあ、今はLAが拠点だから仕方のないことだが。)
GRAYは、一世代後のバンドなのでLUNA辺りとやったら。
ファン層も同じくらいだろうし。GRAYと氷室じゃファン層が違いすぎるでしょ。


93 :読者の声:2006/05/19(金) 01:40:12 ID:I5JcmHfS
〇GLAY
×GRAY

94 :読者の声:2006/05/19(金) 01:51:18 ID:jaEb1GP5
だから行きたくなかったら行かなきゃいいだけ。
結局誰とやっても文句言うんでしょ?


95 :読者の声:2006/05/19(金) 01:59:19 ID:Z1SdUQjr
ファンをひとり残らず全員満足させられるような
氷室&誰かの組み合わせなんてないよ。
>>94の言う通り、どっからか不満の声が出る。

96 :読者の声:2006/05/19(金) 09:12:41 ID:DER8sDdR
>>92

なんでGRAY?!

97 :読者の声:2006/05/19(金) 11:20:49 ID:FAaozAIH
GLAYとラルクの組み合わせならまだ・・・。
ライブでTERU「お前ら」とか言えないだろうね。
言葉選びながら「皆さん」とか言うんだろうか?大変そう。

98 :ヒムキチ:2006/05/19(金) 12:50:53 ID:I3SoQRdj
あーー、ゴメンゴメン。スペル間違えとったみたいだねーー。
>>94 でも相手次第じゃ面白いかもしれんしね。
   例えば、古い話で恐縮だけど、1986辺りにやってたBOOWY主催の
   新宿ロックフェス(あの雨の日の奴)とか。
   ゲストは吉川、布袋と結婚前の山下久美子、44マグナム、大沢誉など。
   あと、地方で吉川主催のにBOOWYがゲストってのもあったし。
   その辺りはよかったので、行く価値があると思う。
   何でも駄目って訳じゃないんだぜ。

99 :読者の声:2006/05/19(金) 14:27:19 ID:2EyKSpdo
コテハンキモス

100 :らん:2006/05/19(金) 17:25:13 ID:FNTIHm3p
100

101 :読者の声:2006/05/20(土) 09:19:58 ID:kgHFe2ZN
GLAYに助け舟を出した 『氷室京介』 という男
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147496206/


102 :読者の声:2006/05/20(土) 15:09:45 ID:60+yxhiV
懐古厨

103 :読者の声:2006/05/21(日) 00:29:43 ID:37xazjde
GLAYスレでは全く話題にならず、氷室スレのヲタはこのライブは無いに等しい。
一体何でこんなライブをするんだろう?

104 :読者の声:2006/05/21(日) 00:31:32 ID:mRf+/jjG
>>103
それ誰か公式に言おうぜ

105 :読者の声:2006/05/21(日) 00:40:11 ID:fhzScTkY
>>103
氷室スレではいまだにずーっとこの話題なんだね。
同じ議論が何度も何度もループしてる。
GLAYスレではまったく話題になってないわけじゃなく、
最初の3〜4日は盛り上がってたけど、そのうち
新曲の話題に変わってるみたい。

106 :読者の声:2006/05/21(日) 02:21:33 ID:23VLL2eH
そりゃあ今週1年7ヶ月ぶりのシングル発表されたんだから
話題がそっちにいくのは当たり前。
しかもオフってたわけじゃなくていろいろあったあとだからね。
でもチケットの当落あたりになったらまた話題に上がるよ。

107 :読者の声:2006/05/21(日) 07:59:22 ID:QT0vR7NM
そもそもGLAYのファンて氷室の曲知ってんの?
もしくは覚えてくるの?逆はなさそうだけど。

グレイの演奏でワイルド・アット・ナイトやりそうだな。

108 :読者の声:2006/05/21(日) 08:06:39 ID:Nafd6mRx
コラボやらメンバーの別バンドやらが色々あったから
あまりピンとこないんじゃ

109 :読者の声:2006/05/21(日) 08:09:58 ID:Nafd6mRx
てか氷室スレも徐々に話題が変わってるぞ

110 :読者の声:2006/05/21(日) 10:50:48 ID:1dE5eRaG
>>103
1年7ヶ月ぶりに新曲出すんだからそっちの方が盛り上がって当然だろ
むしろ新曲の話題が出ても盛り上がらない方がおかしいと言える

111 :読者の声:2006/05/21(日) 10:53:48 ID:UXQF56E9
111だったらののたんと鼻血ブー

112 :おえういあ:2006/05/21(日) 18:39:35 ID:w2BZZjtF
ってゆうか、Voだけそれぞれで
Dr 永井利充
Ba JIRO
Gu TAKURO&HISASHI
でやるってことだろ?

曲順はGLAY10曲→氷室10曲→GLAY5曲→氷室5曲
→EN って流れ。TWIN VoはBOの曲だろ?
とりあえずLABEL OF COMPLEXだけ当確か?

113 :読者の声:2006/05/21(日) 18:47:48 ID:mRf+/jjG
Ba JIRO
Gu TAKURO&HISASHI

氷室の曲コピーできないだろ・・・

114 :読者の声:2006/05/21(日) 20:22:09 ID:n+Ycon5E
GLAY、レーベルも氷室と一緒になったなCAPITOL。
他にもストレイテナーとかキシダンとかもいるし
独立も無事できて版権も取り戻したようだしこれからだな。


115 :読者の声:2006/05/21(日) 21:11:52 ID:c4pFLrmy
BOOWYの曲とかやらないんですかね?

116 :読者の声:2006/05/21(日) 21:58:41 ID:Nafd6mRx
グレライブで暴威曲やってたな

117 :読者の声:2006/05/21(日) 22:09:05 ID:0cU6dJdU
意表をついて1曲目にスリルやっちゃったり

118 :読者の声:2006/05/22(月) 00:51:37 ID:Fvi8UghW
氷室の意図がわからないけど、死ぬまで好きな人であろうから
2日間とも行く。楽しみにしてないけどやっぱ行ってしまう。

119 :ヒムキチ:2006/05/22(月) 01:36:59 ID:wfzDTZ99
>>118
凄いね。君こそ真のヒムキチだ!!いや、超ヒムキチと言うべきか。
俺もおそらく死ぬまで好きだろうが、楽しみに出来ないものは行かないので。

120 :読者の声:2006/05/22(月) 21:54:11 ID:EH8tm6Cd
暴威やってほしぃなぁ

121 :sage:2006/05/23(火) 14:24:26 ID:anF5E7uD
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
 このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
 ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
 成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
 5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
 ほしくないことが起きてしまうでしょう。
 コピペするかしないかはあなた次第...  
 ○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


122 :読者の声:2006/05/24(水) 01:51:21 ID:B9BqtPce
GLAY、B'zも好きだから次はB'zとコラボ、次サザン
ラストは本当にやりたかったラルク♥



123 :読者の声:2006/05/24(水) 15:46:25 ID:FOfAXz8q
ラルクのkenがギターウルフのセイジ氏と対談してた。
ギターウルフとラルクとGLAYはどう?

124 :読者の声:2006/05/24(水) 21:05:43 ID:RUafmbZE
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1143939999/

125 :読者の声:2006/06/09(金) 18:38:45 ID:SPY9hSLG
まんこ

126 :読者の声:2006/06/11(日) 08:21:55 ID:0Bk/qYWf
いかない

127 :読者の声:2006/06/11(日) 10:29:36 ID:RX4U4KxF
TAKUROがラルクと対バンやりましょうって言ったのは
社交辞令。TAKUROはhydeは好きだけど
テツみたいなタイプは本当はすごく苦手。

128 :読者の声:2006/06/11(日) 13:20:44 ID:Z5moANLT
・・・・・・で?

129 :読者の声:2006/06/11(日) 15:09:09 ID:8xmtnPW3
テツも社交辞令ってわかってたんだょ

130 :読者の声:2006/06/12(月) 15:12:20 ID:8pVX3Vah
???
で?

131 :読者の声:2006/06/14(水) 00:33:26 ID:rkovNm9R
GLAY単体ならキャパ10万人でもなかなかチケ手に入らないのに
氷室と一緒だとチケ余りまくってるのか先行で楽々ゲット
こりゃソールドアウト無理っぽいな

132 :読者の声:2006/06/14(水) 01:45:11 ID:29E6UhQK
GLAYって露出減っても人気あるね。
以前Wikipediaで地方のドームが満員にならなくてそれがかえって
メンバーのやる気に火が付いたとか見た気がする。
味スタ、初日はGLAYで氷室がちょっと顔を出す。
2日目は氷室(氷室は埋まらないと思うけど)GLAYが顔を出す。
これが1番平和と思われる。

133 :読者の声:2006/06/14(水) 11:42:47 ID:HAjQV5gZ
>>131
お前あちこちで同じこと書いてんだろw

134 :読者の声:2006/06/14(水) 17:19:48 ID:hzu330ff
GLAY→氷室→ENの流れになるだろうな。
たぶんGLAYはセットリストちょっとだけ変える可能性あるけど、
氷室は両日同じセットになるだろう。ヘタすりゃMCも同じだったりして。

GLAYファンは氷室のベスト盤買いに走ってるやつが多いと聞いたが・・・?

135 :読者の声:2006/06/14(水) 17:56:53 ID:QWipvQd+
グレイファンには是非ともcloudy heartと魂を抱いてくれを聞いてほしい
できればHTHを通してみてもらいたいが・・・

いかんせん知らない、もしくは
興味ない歌手のDVDほど辛いモノはないと思うので強要できんが
大人でおっさんのダサかっこいい氷室を見て欲しいものだ

グレイファン的に見て欲しいライブはなんだろう?

136 :読者の声:2006/06/14(水) 18:03:10 ID:G5BWwL55
今年はカツンのコンサート行って亀見たし氷室さんのコンサートも
母親と参加する予定。

137 :読者の声:2006/06/14(水) 18:43:57 ID:L3uH0fei
チケ一般まで後少し
返金って、この流れ見てるとなさそうだな

138 :整理番号774:2006/06/14(水) 19:15:24 ID:K2qYOvb2
>>

くらうでぃーはーと好きよww
ねいてぃぶすとれんじゃーはやるのだろうかorz

やってほしいーーー

139 :読者の声:2006/06/14(水) 20:10:19 ID:xj03Blf6
クラウディ〜は封印済み

140 :読者の声:2006/06/14(水) 20:15:05 ID:rkovNm9R
>>133
初めてでつ
>>135
GLAYファンは麺の好きな音楽はちゃんと聴いてるから心配無用
各麺のラジオでもいろんなアーの曲を紹介してくれるし
心配なのは氷室は俺たちの神なんだぁ〜とかいって氷室以外は否定する君たち


わかったかヴォケ

141 :読者の声:2006/06/14(水) 20:22:28 ID:yZx13tWR
氷室以外を否定してるわけではない。
グレイだから否定してるの。

142 :読者の声:2006/06/15(木) 01:15:16 ID:UjTUeRTO
このライブを見据えたCDでんのか?

143 :読者の声:2006/06/15(木) 01:27:25 ID:4VCwQ8ql
今の時点で返金されてなければ、チケットとれてますよ。ディスクガレージより。

144 :読者の声:2006/06/15(木) 11:23:29 ID:9Q3mAERO
グレイよ氷室

145 :読者の声:2006/06/15(木) 21:17:13 ID:nmpTcYtp
>>140
氷室のポーズやら格好だけ真似たアーティストは今までたくさんいたが
ライブ運びの真似するのはテルくらい
だから今回(一緒にライブ)に限りグレイだけは生理的に受け付けないだけだ

コラボCDはいい

146 :読者の声:2006/06/15(木) 23:29:33 ID:nYwdIa2K
まずはどんなもんか聴いてみたい>コラボCD
全然想像できん

147 :読者の声:2006/06/15(木) 23:57:40 ID:0lqp7uBb
>145
ライブ運び?はぁ?
おまえ何言ってんの?グレイのライブ行ったことないだろ
グレイのライブに一度参加したらもう氷室のライブなんてショボくて行けなくなるぞ
氷室って盛り上げんの下手すぎだし
この機会に、ぜひ日本一のバンドのライブを体験していただきたい!

148 :読者の声:2006/06/16(金) 01:05:10 ID:MPoDzSB9
顔面シャワーをあびて〜 ウォウォウォ〜 
舌をころがし〜 
お口ひとつで〜 男をイカ〜ス〜
SHE HAS A BEAUTY FACE ウォウォ
SHE HAS A BEAUTY FACE 
バキュームのような その口で
SHE HAS A BEAUTY FACE ウォウォウォ〜
SHE HAS A BEAUTY FACE 
鼻をほじ〜る〜 ♪


149 :読者の声:2006/06/16(金) 01:40:31 ID:NO2PwtUw
テルのLIVEの見せ方は天性のものかな。
MCとか笑わせようとしてなくても場が和むし。
LIVEにメリハリがあるんだよな。

150 :読者の声:2006/06/16(金) 12:15:43 ID:Hk0jFcoW
新旧日本一のバンドのボーカル対決なんていいね。
こんな好条件で思う存分比較できる機会ないだろう。

151 :読者の声:2006/06/16(金) 17:03:32 ID:veiSOTTO
売れるのかな

152 :読者の声:2006/06/16(金) 18:31:08 ID:jrff8ReQ
限定版CD、ネットではどこも完売だとよ

153 :読者の声:2006/06/16(金) 20:43:17 ID:eNtamELr
コロッケが美川憲一とコラボみたいなもんですね

154 :読者の声:2006/06/16(金) 23:06:24 ID:lKRDdGIH
>>150
両者半分アウェーでやるようなものだから腕の見せ所だな

155 :読者の声:2006/06/17(土) 02:41:24 ID:UoA7bi5R
タワレコもHMVも限定盤はすでに予約不可だった。
田舎者が報われた日。

156 :読者の声:2006/06/17(土) 13:00:33 ID:0WiBTBvB
GLAYファンとして
まだライブ行ったわけじゃないのに中傷的になるのはやめてほし(´・ω・`)ショボン
ついでに言うとGLAYと氷室のコラボが気に食わないからってライブ行って
どっちがあーだこーだ言うのは1番両者が悲しむんじゃないか(´・ω・`)

157 :読者の声:2006/06/17(土) 13:21:51 ID:dJ9/w1ue
DQNには何を言っても無駄

158 :読者の声:2006/06/17(土) 13:28:21 ID:/4us6noL
>>150
新旧日本一?…え?

159 :読者の声:2006/06/17(土) 13:31:46 ID:jG9sI2kA
今回のコラボで、氷室が「俺のプライド」とまで言ったファンからの批判にさらされてる
自ら氷室ファンを公言するTAKURO及びGLAYのメンバーがこの現状をどう見るかちょっと聞いてみたい

160 :読者の声:2006/06/17(土) 17:53:29 ID:fXbOBooh
かつてのにんきもん同時がいまは同情しあってライブかヾ( ´ー`)

161 :読者の声:2006/06/17(土) 20:37:04 ID:QwIFV7pK
元ボウイファンとすると氷室哀れ

二年前位に一人ボウイをやっちゃうし
あれは当時のファンを裏切った行為。

162 :読者の声:2006/06/17(土) 20:43:11 ID:XFEsHAaB
確かにあれは裏切りだったかもしれんが
あのライブに実際足を運んだ人はそうは思ってないだろうな。
流石に伝説の続きと呼ぶに相応しいライブだった。

163 :読者の声:2006/06/17(土) 23:49:43 ID:CrXfFIzO
>>159
ジョイントもコラボも単独でできるわけないのに
氷室ヲタはGLAYばかりを悪く言う。
氷室が決断したんだからヲタとの内輪モメなんざ
自分らで解決しないとGLAYにはどうしようもねえだろ。
ファンで後輩でもステージじゃ対等のアーティスト同士


164 :読者の声:2006/06/18(日) 05:06:06 ID:YPwGjds6
氷室ヲタはいても、氷室アンチなんてもういないだろうから。

165 :読者の声:2006/06/18(日) 05:14:42 ID:BVOjzF4q
なんでGLAYはすぐコラボしようとするの?

TAKUROがうっざい

166 :読者の声:2006/06/18(日) 10:28:37 ID:s/NnfRQd
終わったな

167 :読者の声:2006/06/18(日) 11:52:05 ID:RbIfq6GA
ライブのための資金調達に決まってるじゃねえか。
文句あるならグレヲタはTAKUROに
ヒムヲタは氷室に言え

168 :読者の声:2006/06/18(日) 13:11:06 ID:htxHgF5E
ウフフ♥

169 :読者の声:2006/06/18(日) 14:27:49 ID:iNyMCuUT
グレイの窮地をEXILEや氷室が救ってやった、それだけのこと
タクロー嫌いだな〜自分らが今の状況作ったんだから自分でなんとかしろよな
氷室の慕われたらないがしろに出来ない硬派な面を利用しやがって

170 :読者の声:2006/06/18(日) 15:12:15 ID:UlQca7TC
>>165
GLAYはいろんな人と音楽やりたいっていう考え方なんだよ


171 :読者の声:2006/06/18(日) 16:30:01 ID:iNyMCuUT
>>163
これがほかの若いバンドならこんなに叩きは起こらなかった
BOφWY(氷室)のコピー・グレイだからなんだよ、わかるか?
サウンドや歌唱法や衣裳だけでなくMCまでパクッてんだぞ。
キングスゥイングに対して ハッピースゥイングってなんだよ。
FC名くらい自分らのオリジナリティ出せよ。
布袋に偽物だって歌われるだけのこと実際してるじゃねーか。
タクローはB'zの松本にも媚びてるだろ。
ファンですっつったら誰も悪い気はしないもんな。
サーフィスは自分らを貫いてていいよな〜。
BOφWYに影響受けたバンドでグレイだけだぞ、こんなやり方で氷室に近付いたの。
だから叩かれんだよ。
そんなグレイを受け入れたから、氷室も叩かれてんだよ。

172 :読者の声:2006/06/18(日) 16:42:03 ID:vVuWFH8h
今は全然別物だと思うが…

173 :読者の声:2006/06/18(日) 17:33:22 ID:6fDlPPUu
だからケンカならヲタと氷室の間でやってくれ。

174 :読者の声:2006/06/18(日) 18:08:22 ID:TY3KIyOm
もはやどうでも良い話題だからsage進行で

175 :読者の声:2006/06/18(日) 18:29:37 ID:WKWRxmMm
>>171
俺は氷室ヲタだが全然似てないと思うぞ。
まず、音楽性が全然違うし、歌詞も雰囲気違うし。
グレイは爽やか系、暴威は緊張感あるバンドでまったく違うし。
表面ばかり見てないで中身を見ろよ。

176 :読者の声:2006/06/18(日) 18:38:33 ID:LngWR01d
>>171
>>175
言いたい事、両方とも解るな。

177 :読者の声:2006/06/18(日) 18:54:16 ID:pgfv09fi
>音楽性が全然違うし、歌詞も雰囲気違うし
は同意というか音楽性と歌詞については誰も似てると言ってないんじゃないかな。
「ライブ」が問題。
TERUはCASE OF BOφWY あたりの
氷室のライブの動きと雰囲気が染み付いてると思う。
CASE OF BOφWYのビデオよく見てきた者には
TERUのライブ見ても面白味ないと思う人もやっぱり出ると思う。

178 :読者の声:2006/06/18(日) 19:35:29 ID:IWTD3yqV
↑うぜぇ



179 :読者の声:2006/06/18(日) 19:37:37 ID:9usT3Wl7
何故だw

180 :読者の声:2006/06/18(日) 20:12:00 ID:WHnGZsDA
まあライブ似ていると感じてしまう人多いんだよね

>>177
久々にCASE OF BOφWY見たがあの頃は
氷室もライブじゃ明るいんでびっくりしたw
緊張感あるのは松井常松だけだったw
布袋も楽しそうだしなー
高橋まことは言わずもがな

181 :読者の声:2006/06/18(日) 20:51:31 ID:CGi6ge3z
E+イープラスの先行予約のチケットの代金は三井住友のどこに振り込むか知ってるヤシいない?


182 :読者の声:2006/06/18(日) 21:03:33 ID:HopXChAB
>>171
ハッピースゥイングって曲名からとったんじゃないのか?
キングスゥイングも曲なのか?

>>177
おまえはビデオばっか見てないでライブ行けライブ
TERUのライブ見たら氷室がつまんなく見えてくるであろう

183 :読者の声:2006/06/18(日) 21:18:04 ID:VdknyWvI
テレビでやんのか?

184 :読者の声:2006/06/18(日) 21:40:52 ID:WKWRxmMm
>>182
アホいうな。
グレイの女9割のライブなんて糞だろ。
氷室のライブは国内トップクラスは定説。

185 :読者の声:2006/06/18(日) 22:25:46 ID:fGgzDsPK
CASE OF BOOWYの氷室はあほみたいに男前だな
今は今で渋くてカコイイおっさんだけど

186 :読者の声:2006/06/19(月) 06:26:12 ID:Sqkslvg/
>>184
ライブなら氷室は国内5本(下手すりゃ3本)指に入ってくるから
せめて比較要素がないボーカルならいいが
元日本一のバンドのボーカルだのライブは似ている所があるだの
比較要素があると辛いな

187 :読者の声:2006/06/19(月) 20:42:59 ID:PMCb7vsn
俺、8月6日にいくけど。グレイのときなってきたら
座る・・・。って俺の友達がいってた。俺もグレイの
曲のときは座る。

188 :読者の声:2006/06/19(月) 20:44:39 ID:m0a0s0N5
うん、そうすればいいよ。



189 :読者の声:2006/06/19(月) 20:47:17 ID:PMCb7vsn
そうする・・・。かわいそうだけど、グレイはもういい。

190 :読者の声:2006/06/19(月) 20:50:42 ID:afEiDdJc
なんの為に書いたの?

191 :読者の声:2006/06/19(月) 20:59:49 ID:PMCb7vsn
テレビ出るの?グレイと氷室さん

192 :読者の声:2006/06/19(月) 21:11:54 ID:WIybcQPd
今度のライブ ワンダがスポンサーなんだろ?
ANSWERにもしかしたらワンダタイアップとかつくかな?

193 :読者の声:2006/06/19(月) 21:14:29 ID:V0qYydq2
氷室なんて今時終ってる

194 :読者の声:2006/06/19(月) 21:52:09 ID:R9uatP+a
>>187
俺なんて氷室の時は食事タイムにするぜ

195 :読者の声:2006/06/19(月) 22:13:58 ID:m80fK8vZ
永井は出ずっぱり?

196 :読者の声:2006/06/19(月) 23:22:41 ID:gZK9HvBT
新曲でテレビ出るかな?






197 :読者の声:2006/06/20(火) 15:58:49 ID:LyAOozIS
すべて永井のアホが悪い。
氷室とやってなきゃ今頃ライブハウス周りの癖に。

198 :読者の声:2006/06/20(火) 16:07:05 ID:tyWVoMht
今のグレイはもう真面目に自分の音楽はしないだろ
もう満足してて、後は自分らの好きなことをやっているだけ

199 :読者の声:2006/06/20(火) 16:56:36 ID:4HMIg5IA
独立して事務所も自分んとこだからやりたい放題
今までの版権も持ったから曲も自由に使える

200 :読者の声:2006/06/20(火) 20:38:29 ID:XRatn2hC
200だったらののたんとお風呂

201 :ファンとして:2006/06/20(火) 22:41:22 ID:I6G0cED2
ボウイと氷室とグレイはそもそも違うから比べられないのでは?

202 :読者の声:2006/06/20(火) 22:42:31 ID:j9SmzUqS
そりゃそうだ、みんな言ってるのはネタ

203 :ファンとして:2006/06/20(火) 22:58:33 ID:I6G0cED2
順番的にボウイ、氷室、グレイ全部制覇してるからライブは楽しみだけどグレイファンがどうライブを見るのか心配。
あとグレイが残念なのはボウイトのリビュートアルバムでビーブルー歌わなかったこと。
TVで昔やったテルバージョンはCDにおとしてたりして聞いたけど氷室っぽくて良かった。
と言うか、パッと聞いたら氷室と思うくらいだった。
でも新星堂のポーズの記事ではタクローは好き過ぎて参加を断ったって言ってた。
ビーブルーのグレイバージョンのしっかりした音源欲しかったのに!



204 :読者の声:2006/06/21(水) 02:48:19 ID:SioxEHRI
氷室、FFで主題歌歌ったりGLAYと組んだり・・・
ガッカリだよ

205 :読者の声:2006/06/21(水) 03:43:59 ID:tIY8QOp6
グレイファンなんて10年後にゃ思い出の曲なんてないんだろうな
ましてや歌詞見なくても唄えるなんてことまるでなさそう

206 :読者の声:2006/06/21(水) 04:39:25 ID:efnK5mG6
そんなもん人それぞれだろ

207 :読者の声:2006/06/21(水) 07:35:42 ID:6OmNiODx
テルの今年のライブ映像置いてく

http://www.youtube.com/watch?v=aFJpPV8w66k&search=glay
http://www.youtube.com/watch?v=rDg1FK8SNNk&search=Budokan

208 :読者の声:2006/06/21(水) 07:39:39 ID:1aqhSfcy
>FFで主題歌歌ったり

ディレクターが氷室ヲタで、勝手に昔の曲をイメージした映像を作って後で承諾もらっただけの話だけどな
新しく作ったとか思ってんじゃね?あれ、89年の曲だぞ

209 :読者の声:2006/06/21(水) 13:35:41 ID:2iOvRh/z
>>208
FFのために書き下ろした新曲だと勘違いしてた人多いよねw

210 :読者の声:2006/06/21(水) 18:26:35 ID:ktQkIcWw
氷室さん、布袋さん、頑張って!BOOWYさいこー
グレイはどうかなぁ〜。あんまし興味なし

211 :読者の声:2006/06/21(水) 21:05:02 ID:q5ozxYgJ
>>201
二組しかいなくて同じステージ立つというのにそれは無理があるだろw
元日本一バンドボーカル同士だしライブパフォ似通っているところもあるし、
ラルクでさえグレイとそもそも違うのに同時期デビューの人気バンド、というだけで
何かとグレイとお互い比べられるくらいだ。
両者の合同ライブが音楽関係者やマスコミや観客にどう評価されるのかも楽しみ。

212 :読者の声:2006/06/22(木) 18:29:26 ID:2c3XE8+D
GLAYは氷室だけじゃなく桑田にも擦り寄ってたんだなw

213 :読者の声:2006/06/22(木) 19:53:33 ID:d9UTqCqa
【音楽】サザンにミスチル、GLAYに福山!今夏最大級12万人野外フェス 静岡・浜名湖ガーデンパーク
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1150920332/

サザンオールスターズが今夏、福山雅治(37)やMr.Children、GLAYら
豪華アーティストらと野外フェスティバルを開催することが21日、発表された。
「THE夢人島Fes・2006 WOW!! 紅白! エンタの フレンドパーク HeyHey ステーション …に泊まろう!」
と題し、8月26、27日に静岡・浜名湖ガーデンパークで、計12万人を動員する。

きっかけは、昨年大みそかにサザンの年越しライブで桑田佳祐(50)が
「来年また夏に何かやりたいですね。たとえば無人島を貸し切ってとかね…」
と言ったひと言。桑田は有言実行させるべく自ら所属事務所、
アミューズのアーティストたちに声をかけ、福山をはじめ、BEGIN、ポルノグラフィティら
10組から賛同を得た。さらに、桑田は同じ神奈川・茅ケ崎出身の尊敬する大先輩、
加山雄三(69)や自分を慕ってくれる大物後輩バンドたちの出演も取り付けた。

アミューズのアーティストは両日ともに出演、加山とDragon Ashは26日、
ミスチル、GLAYは27日に登場する。加山のステージには桑田が
バックバンドのメンバーとしてサポートするというから楽しみだ。

桑田は「サザンのメンバー5人の年齢を合わせて“生誕250年祭”」と笑わせ、
「テーマは“人間の絆”と“楽しい想い出作り”。
訪れたすべての人達が、お互いの結びつきを深め、大自然の素晴らしさを感じながら、
この夏の日のドラマを大いに楽しんで頂けることを切に願っております」と呼びかけている。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200606/gt2006062204.html

214 :読者の声:2006/06/22(木) 20:17:54 ID:S9qiNS/i
グレイって利用できるなら誰でもいいのか…

215 :読者の声:2006/06/22(木) 21:35:17 ID:dwknynik
相手からの誘いに応じてるだけなのに
利用してると考えるのはGLAYに対して始めから
偏見を持っているんだな

216 :読者の声:2006/06/22(木) 21:52:34 ID:S9qiNS/i
例えばGLAYに憧れてると公言してるバンドがいるとしよう
そして憧れる余りなんだか微妙にGLAYに似てて、特にボーカルの動きはテルに瓜二つ
そのうえ知名度・売り上げは向こうが断然上で、ファンの中にはGLAYの方がパクってると言い出すのもいる
そんなある日突然GLAYとそのバンドのジョイントライブ発表、続けざまにコラボシングル発売
相手バンドのメンバーは皆GLAYへのリスペクトを込めたコメントを発信
その騒動も収まらない内に今度は別の実力者の主催するフェスに参加発表
しかもジョイントライブのたった20日後で、実はそのバンドはいろんな事情で苦境に立たされていたらしい

なあ、君ならどう思う?>>215

217 :読者の声:2006/06/22(木) 21:54:55 ID:teG9Hibg
>>216
俺は氷室ヲタだが、別になんとも思わん。
おまえら人間小さすぎ


218 :読者の声:2006/06/22(木) 22:16:36 ID:S9qiNS/i
俺は>>215に聞いてるんだがね…
まあ氷室とGLAYでははなから立ち位置が違うから理解できんか
仲良しこよしごっこが好きだもんな

219 :読者の声:2006/06/22(木) 22:21:56 ID:JhG4ANhb
>>218
チンコ小さすぎ、きもいよ

220 :読者の声:2006/06/22(木) 23:24:41 ID:M8+Kjhne
GLAYにとっては氷室も桑田も別に変わらないようだ
いくらなんでも20日後はひどいな
あれだけ熱いコメント出しておいてここまでとは思わなかった
GLAYの情熱というやつを買いかぶっていたようだ

221 :読者の声:2006/06/23(金) 01:28:54 ID:/ZZHZwYi
別にお前には関係なくね?


222 :読者の声:2006/06/23(金) 01:35:31 ID:vJiLR/K0
イベントが終わって20日も経ってから
別のフェスに出るのの何処が悪いと言うのか全然ワカラン

223 :読者の声:2006/06/23(金) 01:59:31 ID:77PwBQOh
氷室の長い歴史で誰かとコラボするは初めての事だから氷室オタは今回のコラボに意味を見ようとするが、
GLAYはコラボは日常茶飯事だからGLAYオタは今回コラボに意味も何も全く気にならない、というところ。
視点の違い。


2006年の夏は僕等GLAYの音楽人生においてもメンバーの個人的な人生においても
死ぬまで忘れられない年になるでしょう。
日本のROCKにおけるオリジネーターと一緒のステージに立つという現実を
この上ない幸せととらえ間違いなく「音楽人生最大のヤマ場」を迎えるGLAYは
今とても熱く静かな気持ちで夏を待っています。
まだ故郷・函館に住んでいた頃から、そして夢を抱いて東京で生活し、
後にGLAYとしてデビューしてからもメンバー全員の共通言語は間違いなく
今も昔も「氷室京介の存在・シャウト」です。
僕等にチャンスをくれた氷室さん、そしてすべての関係者の方々に
お礼を言わせて下さい。本当にありがとうございます!
そしてファンの皆様、GLAYのかつてない高いテンションで挑む"SWING ADDICTION"を
ぜひその目で目撃して下さい。
そしてとてつもない緊張に包まれているGLAYに力を貸して下さい。
よろしくお願いします。2006年夏、味の素スタジアムで会いましょう。

TAKURO(GLAY)


しかし意味のないコメントだ

224 :読者の声:2006/06/23(金) 02:45:58 ID:MWrvX5dg
薄っぺらい上辺だけのコメントだわ。そのうち

2006年の夏は僕等GLAYの音楽人生においてもメンバーの個人的な人生においても
死ぬまで忘れられない年になるでしょう。
日本のROCKにおけるオリジネーターと一緒のステージに立つという現実を
この上ない幸せととらえ間違いなく「音楽人生最大のヤマ場」を迎えるGLAYは
今とても熱く静かな気持ちで夏を待っています。
まだ故郷・函館に住んでいた頃から、そして夢を抱いて東京で生活し、
後にGLAYとしてデビューしてからもメンバー全員の共通言語は間違いなく
今も昔も「桑田佳祐の存在・シャウト」です。

TAKURO

225 :読者の声:2006/06/23(金) 06:18:15 ID:AOmwSHkq


昔小室哲也がヤクで捕まりそうになったんだけど

捕まる代わりにヤク撲滅キャンペーンやったんだよね

今回はサザンの元ギターのヤク実刑が免れないわ

アルバム売れないわ尻つぼみ感が拭えないから

アミューズが組んだ祭りなんだよね

ヤクは元ギターで止めといてあげるから小室みたいにやって ってパターン




226 :読者の声:2006/06/23(金) 06:26:44 ID:ucyoDwpY
>>221-222
今までの発言やコメントからGLAYは氷室への思いは特別wで
誠実さはある人たちなんじゃないか、とか勝手に思っていたからさ
やっぱり氷室はただのコラボ相手だったみたいでスマソ

まあ8月はサザンのコラボ一本にしてくれれば
お互い色々いいのになと思う

227 :読者の声:2006/06/23(金) 06:50:45 ID:FrI/BKB/
いやめちゃくちゃ尊敬してるだろ

228 :読者の声:2006/06/23(金) 07:51:42 ID:DHnewghF
GLAY桑田もめちゃくちゃ尊敬してたのな

229 :読者の声:2006/06/23(金) 10:14:36 ID:/ZZHZwYi
要するに氷室ヲタは頭デッカチン
考え方が小さすぎ


と つられてみたりw


230 :読者の声:2006/06/23(金) 10:41:46 ID:SbYo4mlN
考え方というかアーティストの軌跡に個性とプライドがあればあるほど
こだわりがどうしてもしても強くなってしまうw
世間関係なくずっとあの個性とプライドに何年も惹かれて付いて来たんだしな。
良くも悪くもGLAYは個性とプライドない方じゃないか?器用だし。
あとはGLAYオタも世間がなんと言おうとも自分にはGLAYが一番だ、と
あと10年くらいGLAYに信念持ってついていけばわかるんじゃないかな。

231 :読者の声:2006/06/23(金) 12:43:55 ID:KZjyHocx
GLAYにすれば桑田も氷室も変わらんよ
ただのコラボ相手
>>223のコメントに意味があったと思う方がバカw

232 :読者の声:2006/06/23(金) 13:47:54 ID:ptWfqWGt
GLAYに一喜一憂されるより氷室に一喜一憂した方が良いと思われ

233 :読者の声:2006/06/23(金) 14:41:56 ID:GNST54Yk
>>223
虚しいコメントだなあw
グレイ八方美人だな

234 :読者の声:2006/06/23(金) 15:24:45 ID:y+gobuWd
桑田さんのフェス、こんな機会めったないっ!て参加決めたんじゃないか?
誘われて光栄だって。
まだまだ何でもやりたい子供なんだなって温かく見守るさぁ。
まぁ桑田さんのはWOWOWで我慢してヒムロック2日間を楽しむつもりだ。

ところで5万枚限定、大手は本当にどこも予約終了してて吃驚。

235 :読者の声:2006/06/23(金) 15:52:18 ID:+/cwWmGw
サザンヲタがポルノ、ポルノヲタがサザンを叩いてるみたいなレスがあったから
覗いたけど、氷室ヲタがGLAYを叩く100万分の1くらいのレスしか無かったw
何かネチネチし過ぎだよ。氷室きちんとアルバムで落とし前つけると思う。

236 :読者の声:2006/06/23(金) 16:09:08 ID:SQ8qkaTl
>>234
30半ばの子供w

237 :読者の声:2006/06/23(金) 16:39:54 ID:cjrAo2hk
>>235
何かとGLAYを『叩く』と言うが、具体的にどういう意見が『叩き』になるんだよ?

238 :読者の声:2006/06/23(金) 19:43:41 ID:nnonfbtT
GLAYは何がしたいんだ?

239 :読者の声:2006/06/23(金) 20:43:22 ID:FrI/BKB/
やりたいことを好きにやりたいんじゃね

240 :別になし:2006/06/24(土) 00:04:18 ID:M3mMkTLc
GLAYの気持ちはわからなくもない。だって、俺だって氷室が好きで、自分がバンドやってて、氷室と同じステージに立てたら
死んでもいいと思うくらい嬉しいだろうし。ほんとにただ純粋に氷室が好きなんだろうと思うけどなぁ。



241 :読者の声:2006/06/24(土) 00:12:02 ID:JqHVYban
そもそも氷室の方がそんなに深刻に考えてないと思われ
いままで氷室にそこまで図々しくっていうか、無邪気に近づいたのが
いなかったってことじゃねえの

242 :読者の声:2006/06/24(土) 00:28:49 ID:eq35o4p+
何でGLAYが一方的に批判されるわけ?
アルバム出すと言って出さず、ツアーやると言ってやらない
氷室への批判そのままGLAYに向けるなよ。
お互いが納得してやるライブでありコラボシングル発売だろが。


243 :読者の声:2006/06/24(土) 00:40:05 ID:7/wMehYt
>>242
何でって今までさんざん理由言われてるじゃねーかw

アルバム出すと言って出さず、ツアーやると言ってやらない氷室は
いつものことw(むしろ最近はこれでもアクティブな方)だし、
アーティスト同士は納得してるのは十分知ってるし
個人的にはコラボそのものはいいよ。

244 :読者の声:2006/06/24(土) 00:54:47 ID:v/0LseAb
>>241
そんな感じはする。

245 :読者の声:2006/06/24(土) 01:42:42 ID:N7PqH1Sd

氷室のヲタって何かとGLAYだけを叩くし
この分じゃGLAYが氷室のヲタに危害加えられそうで心配になるわ。

246 :読者の声:2006/06/24(土) 01:47:37 ID:7/wMehYt
>>245
>>237

247 :読者の声:2006/06/24(土) 12:02:23 ID:rJQXoOcf
今回は80%はグレヲタになりそうだから
心配ないと思うよ

248 :読者の声:2006/06/24(土) 12:41:11 ID:hlrjPcui
それはあるw

249 :読者の声:2006/06/24(土) 14:45:59 ID:BpDXuO89
グレイが氷室オタに叩かれるのはグレイ自体に原因があるんだぞ。
それをケツが小さいとか器が小さいとかさ〜。
氷室オタがグレイ叩くの普通の感覚。
楽しみとか言ってるほうがむしろおかしい。

250 :読者の声:2006/06/24(土) 15:06:12 ID:Og8rKNB5
( ^ω^)氷室に会えるの楽しみだお

251 :読者の声:2006/06/24(土) 15:18:25 ID:3YoLbU+W
せっかくのコラボだから氷室にはグレイオタ(信者以外の観客)の
多いライブの方が望ましいな
自家発電でプレッシャー課すのも正直マンネリになってきてるだろうし
対バンやっていた頃のようなハングリーさをもっと追求してもらいたい

252 :読者の声:2006/06/24(土) 16:18:32 ID:AC3phno/
安も氷も室最高

253 :読者の声:2006/06/24(土) 16:31:45 ID:jdiCPDsy
生き甲斐が氷室しか無いから今度のライブも待ち遠しい
SUMMER GAME、ANGEL生で聴けるのは幸せ

254 :読者の声:2006/06/24(土) 16:41:45 ID:FYiIsbKF
>>253 生き甲斐が氷室しか無いから
他にももっと素晴らしいものいっぱいあるだろう。

255 :読者の声:2006/06/24(土) 16:47:08 ID:yd5mWJBL
>>254
馬鹿に手をつけないでください。

256 :読者の声:2006/06/24(土) 18:31:23 ID:f1LyMDVO
国内ライブではライブ力で氷室の右に出る奴が
なかなかいない(名前が出ない)ので
ライブが生き甲斐なのならわかる

257 :sage:2006/06/24(土) 18:52:37 ID:0eP3gCn/
>>256

ライブ力という意味では矢沢永吉も凄いよ。

照明、演出、アレンジ、全て自作。
パフォーマンスも相当なモンだし。

サポメンに関しては氷室より断然上。

過去の矢沢のサポメンは
ジェフ・ポーカロ、ウィリー・ウィークス、ドゥービーブラザース、
TOTO、アール・スリック(これ位は知ってますよね?)、ドゥイージル・ザッパ(フランクザッパの息子)、
ザック・スターキー(リンゴスターの息子で、現オアシスのドラム)、
マイケル・ランドゥ、ルイス・コンテ(グラミー賞最優秀パーカッション)、ジェフ・ダグモア(ブリッティシュ最優秀ドラマー)etc
名前をあげたら切りなし。

氷室と矢沢の共通点は
メロディーをないがしろにしないロックであること、、、かなぁ。

258 :読者の声:2006/06/24(土) 18:57:36 ID:STL5fEea
矢沢ってロキノンに出るんだよね。大トリで。
行くやつが喜んでた。
混む前に早めに出られるって。
矢沢のライブ会場前通った時
イカレたカッコのオバハンと
タオルかけて族みたいなカッコのオヤジや
白スーツのオッサンだらけで引いたわ

259 :読者の声:2006/06/24(土) 19:18:02 ID:VGnK3dGz
コラボライブの席に関してなんですけど・・
スタンド席だったら上層と下層どっちがいいんですかね
味スタ行ったことないんで
今年2月のグレイの武道館ライブのTシャツ着てく人います?

260 :sage:2006/06/24(土) 20:29:58 ID:0eP3gCn/
>>258
へぇ〜そうなんだ

261 :読者の声:2006/06/24(土) 23:44:28 ID:K+w+F7MN
>>171
正論だな。

262 :読者の声:2006/06/25(日) 00:34:49 ID:Jpe0p+wm
>>171
自分に都合の良い様に脳内変換乙
ヒムロヲタが粘着で脳内変換が巧いのは分かった

263 :読者の声:2006/06/25(日) 01:00:07 ID:By7xY+95
>>262
GLAYとのコラボはもう余り何とも思ってない。氷室が決めたこと。
ただGLAYヲタはGLAYが氷室をパクってても理解しない。知らないとか
わかりたくないって気持ちが強いよね。
「またGLAY氷室の真似しちゃったねw」って余裕持って笑って認めたほうが楽しいよ。
氷室もパクってる曲あるけど氷室ヲタは「パクリ」と認めてるし。
>自分に都合の良い様に脳内変換乙
それはGLAYヲタにそっくりそのまま返す。

264 :読者の声:2006/06/25(日) 01:00:32 ID:KIg+F+aL
>>171
なるほど

265 :読者の声:2006/06/25(日) 01:16:44 ID:BDVKY2iI
>>262
>>171のは個人的には違うと思うけどね。
でもそれ以外の意見らしいの見れば
グレイの何が問題だったかもわかるっしょ。
ちゃんとした批評や理由のもあるが述べると
GLAYヲタはそれには反論や意見述べたりはせず、
GLAYを批判するなやうぜぇや粘着だのと
単純反発するのみの反応が多くてつまらん。
女の多いところだと互いに思い切り批判批評意見
言い合うとかが少ないのかな。

266 :読者の声:2006/06/25(日) 01:24:24 ID:KIg+F+aL
形に残ることしちゃ不味いよなw
ハッピースイングってwwwワラw

267 :読者の声:2006/06/25(日) 04:57:36 ID:KupVgPzQ
矢沢は好きじゃないな。昔聴いてたけど、ソロ初期はカッコよかったけど。
今は金の亡者ってイメージしかない。


268 :読者の声:2006/06/25(日) 11:42:27 ID:S7wQ70rQ
SSBツアー場所どこか忘れたけど席から
「ヒムローー!!※◎△∬◆!!!(何言ってたかわからん)」叫んだ男の客に
ヒムロが「は?何?」とステージから軽く言ったけど返答無しで
「こういうとき男って言い返せないのな」みたいに言ってたのが印象に残ってる。

269 :読者の声:2006/06/25(日) 12:08:23 ID:NeoZ0MS9
もったいねーw
でもいざ尊敬する本人と会話となるとそんなもんかね
以前上司の関係で息子が氷室(要するに氷室の父)という人に会ったことがあるが
氷室への思いはたくさんあったのにも関わらず一言二言でたいしたこと喋れんかったw

270 :読者の声:2006/06/25(日) 13:11:36 ID:gtGwm1Qz
>>268
「なんだって?何言ってんだかわかんないよ。もう一回言ってごらん」
と声かけたらしいな
その後のライブで今度は女の子にそれやったらちゃんと答えたとレポで見た

271 :読者の声:2006/06/25(日) 13:17:21 ID:Jpe0p+wm
>>266
そこがもうカンチガイしてんだよ
ハッピースイングはGLAYの曲名から付けたんだよ

272 :読者の声:2006/06/25(日) 13:25:24 ID:8n11Y9nG
Gヲタだけど、それは違うよ…

273 :読者の声:2006/06/25(日) 13:25:36 ID:fLZkByO2
下手に音楽を長く聴いてる奴に限って
著名ミュージシャンがどうのこうの並べたりするからな
名前にあやかって音楽聴いて哀れな奴ら

274 :読者の声:2006/06/25(日) 14:06:41 ID:SvvMjGi6
ここの住人って何歳くらい?
ちなみに俺は、26で氷室ファン。

275 :JIROスレより:2006/06/25(日) 20:26:45 ID:XUEXx4F4
ジロさんは氷室さんと会って、始めは緊張したけど
10日ほど一緒に撮影とかしてバンドのことからプライベートまで話できて
初めてじっくり会った気持ちがしないで帰ってこれたらしいです。
「GLAYはカッコいいバンドなんだから、続けていかなきゃいけないよ」
って言われたのがすごく感動したらしい。

ヒムロックお父さんみたいw


276 :読者の声:2006/06/25(日) 20:37:05 ID:EcUmUCUo
ジロウみたいなタイプは氷室にとっても
かわいい弟的感覚だろうな。

277 :読者の声:2006/06/25(日) 20:43:13 ID:myV8U6I1
ヒムロックは昔からけっこー来るもの拒まずだよ

278 :読者の声:2006/06/25(日) 20:55:58 ID:XUEXx4F4
JIRO(GLAY)心強くなったろうよ
己のファンにも優しい言葉を下さいヒムロック

279 :読者の声:2006/06/25(日) 21:58:43 ID:gtGwm1Qz
ブログ漁ってたらこんなの見付けた
テルラジオレポらしいが、多分誰に対してもこんな感じなのではなかろうか


照「ニールさんに、氷室さんは、“テルの音をもう少し上げてくれよ”と。“テルはあれだから、俺のブラザーだから”。きゃ〜〜〜」
大「ブラザーだ!」
照「英語で」
大「かっこいいなぁ・・・」
照「大きな背中を見せてもらったね」

280 :読者の声:2006/06/25(日) 22:15:47 ID:0B9l+cCC
>>269
自分が同じ状況でも何話していいか
わかんないと思うw

親父も天然か?
顔似てた?

281 :読者の声:2006/06/25(日) 22:48:23 ID:X7+Q/S9k
>>279
TERU萌え死にそうだったろうw

氷室、GLAYとはブラザーでファンとは対等な関係か。ありだ。

282 :読者の声:2006/06/26(月) 00:02:47 ID:Cxlt1tKv
GLAYは実際いいやつらだから
氷室も気を許したんじゃないかね

283 :読者の声:2006/06/26(月) 00:09:04 ID:8ll4fnHo
GLAYは気のいい連中で氷室は器の広い人間味ある男
マンセーしてすまんw

284 :読者の声:2006/06/26(月) 00:10:56 ID:CR6ShsvI
>>280
上司は氷室の両親と古くからの知人らしい
上司の話と氷室父と会話した感じだと天然ぽい
サングラスしていたから目はわからなかった
氷室の親父は顔というか顔の骨格が氷室そのものだった
声が渋かったな

285 :読者の声:2006/06/26(月) 00:32:24 ID:L0sT4mNF
>>279
テルヲタですが、それ先週のテルの番組です。
bay fmのストリーミングで、今週分に更新される水曜夜中まで聴けます。
すげー嬉しそうに話してました。

以前、GLAYのライブでボウイカバーやったことありますが、4人とも、
工房バンドが憧れの人のコピーやるみたいに少年チックな満面の笑顔でした。

286 :読者の声:2006/06/26(月) 00:51:35 ID:8ll4fnHo
>>285
憧れの氷室に可愛がってもらい尚且つサポートしてもらってGLAYラッキー
色んな意見あるけど味スタ成功することを祈ってる氷室ヲタもいるからさ



287 :読者の声:2006/06/26(月) 02:11:23 ID:0o8MxsjE
氷室ヲタは灰ヲタをぶっ飛ばすことしか考えてない。

288 :読者の声:2006/06/26(月) 02:21:33 ID:LwtfJEds
そんなに仲良くなったのは、TAKUROがロス行って
物理的に近付けたから?
ラジオ出た時は、氷室はGLAYにもTAKUROにも
てんで興味無さそうで、TAKUROが気の毒な程だった
あそこで即意気統合した訳じゃないと思う

289 :読者の声:2006/06/26(月) 06:50:24 ID:EBmtyKc2
TAKUROの積極さが実ったんじないかね
TAKUROの社交性は定評あるし
氷室は慕ってくる人には優しいし

290 :読者の声:2006/06/26(月) 08:48:43 ID:DcS6TM1m
>>288
ラジオでは確かに氷室は真矢やDAITAと楽しそうだったけど
TAKUROとはかなり距離を置いてた。

>>289
布袋には優しくない氷室

291 :読者の声:2006/06/26(月) 09:29:47 ID:yMTg8DRL
>>290
布袋は氷室と一緒にいるには個性と才能が強すぎだろ
ボウイが解散したのもわかるよ

292 :読者の声:2006/06/26(月) 11:06:10 ID:7YQHBFO0
激しくどうでもいい>ポテロング

293 :読者の声:2006/06/26(月) 11:45:38 ID:FCCcY9VS
T.M.Revolutionのラジオに出演したり、よくわからんところがあるな氷室は。
ところで今回はお互いの定番曲は演るのかな?

294 :読者の声:2006/06/26(月) 13:27:47 ID:7+rCMbch
・有り得んとは思うが、布袋とGLAYの共演だったら激叩きまくってたな(布袋をな)

しかし・・・・・氷室も布袋も似たような事してるよな、BOOWY演ってみたり、布袋&リップのコラボ・・・
そして、今回の氷室&GLAY・・・・・・勢いでコラボCD出しそうだな。それとも氷室の次のアルバムは、GLAYをバックバンドにTERUをサイドボーカルかコーラスか。

氷室も、もっと、アット驚く意外な面子とコラボ共演すれば面白い企画と思うのだが。
(氷室&CHAR、氷室&パーソンズ、氷室&シーナ&ロケッツ、氷室&Bz、氷室&忌野清志郎、氷室&一青窈 、氷室&THE ROOSTERS、氷室&THE MAD CAPSULE MARKETS)
ネタも、もち含んどるがな。

295 :読者の声:2006/06/26(月) 13:43:03 ID:WtEHEV+6
>勢いでコラボCD出しそうだな

もう発売決定してるけど・・

296 :読者の声:2006/06/26(月) 13:53:17 ID:J45JYcYP
マイケルモンロー化してきたな

297 :読者の声:2006/06/26(月) 14:31:47 ID:6sSmWOhg
引き篭もられるよりアクション起こしてくれた方がいいけどね

298 :読者の声:2006/06/26(月) 15:15:07 ID:7+rCMbch
>>297
たしかに、そういう考え方も納得出来るな。

299 :読者の声:2006/06/26(月) 18:30:47 ID:Dn74kPFc
氷室×MADはいいかもw。

300 :読者の声:2006/06/26(月) 18:54:41 ID:+VnMjIbz
MAD×GLAY(TERU&HISASHI)
は既にやってるけどね

301 :読者の声:2006/06/26(月) 19:58:46 ID:fhVeNz9t
>>278
氷室は身内には厳しいです。

302 :読者の声:2006/06/26(月) 21:31:45 ID:iV1807CX
>>284
あの骨格(と天然)は親父似かw
なんにせよ貴重な体験オメ!w

もう爺さんなんだろうけど、達者で長生きして欲しい

303 :読者の声:2006/06/26(月) 21:43:36 ID:lXU+C2Y3
氷室Jr.は親父似?

304 :読者の声:2006/06/27(火) 12:08:29 ID:w2GuFXyA
味スタ、ソールドアウト おめでとう

305 :読者の声:2006/06/27(火) 17:17:22 ID:Cu5ffyMi
http://www6.ocn.ne.jp/~saya/khb/khby01.html

306 :読者の声:2006/06/28(水) 22:15:24 ID:7gxFWAvc
コラボCDを持ち掛けたのはGLAYの方だったんだな

307 :読者の声:2006/06/29(木) 02:11:19 ID:YAHGmYIr
GLAYは曲作りは早そうだからな
氷室が作ったら1〜2年はかかるだろうし

308 :読者の声:2006/06/29(木) 12:48:04 ID:VDa973nA
アップテンポですごくカッコイイ曲らしい。

309 :読者の声:2006/06/29(木) 16:35:03 ID:2Rz/jgMV
>>308
TAKUROの作った曲でそんなの聞いたことないが。

310 :読者の声:2006/06/29(木) 16:52:09 ID:EdqY3CJ4
>>309
アルバム聴いたことないの?

311 :読者の声:2006/06/29(木) 16:55:35 ID:YLjFgZZZ
まだ活動してたんだ 落ち目はもう消えていいよ

312 :読者の声:2006/06/29(木) 18:41:54 ID:vqKYmYlq
永井は出ずっぱり?真夏の野外で?
死ななきゃいいけどな…

313 :読者の声:2006/06/29(木) 20:03:52 ID:oj3XMU9D
裏切り者永井かw
そういえばSSB代々木で「ホントは裏切られたんじゃなくて、GLAYとバッティングしたから云々」
とフォローしてたけど、あれってその前のラジオでタクローから永井が落ち込んでたと聞いたからかね?

314 :読者の声:2006/06/29(木) 20:34:11 ID:0tKxkBeC
>>313
永井落ち込んでたの????
詳細希望

315 :読者の声:2006/06/30(金) 01:10:26 ID:hBYrwYCe
田家秀樹がブログで「ANSWER」は鳥肌立つくらいカッコイイ曲
だと言ってた

316 :読者の声:2006/06/30(金) 01:39:47 ID:h2xlTHcr
でも田家さんあまりにGLAYに入れ込みすぎてて、たまにヲタでも寒くなる時あるので
100%鵜呑みにしないほうが吉。

317 :読者の声:2006/06/30(金) 01:47:51 ID:Bhv+PzgP
田家は一連の移籍騒動の真相を全部知ってるんだろな。

318 :読者の声:2006/06/30(金) 02:46:30 ID:nat7vl9W
このコラボがあって初めて氷室をしっかり聴いたが、
なんか氷室の方にハマってきた。

319 :読者の声:2006/06/30(金) 07:38:23 ID:LbLtpCEN
【音楽】新生GLAY デスマスクで再出発(画像あり)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1151618944/

 GLAYのデスマスクがポスター化され、渋谷の繁華街を“占拠”することになった。
前所属事務所から離れるなどの沈黙期間を経て、1年7カ月ぶりのCD「G4」を
7月12日に発売。これに合わせてポスターを製作し「生き返る」の意味を込めたという。
リーダーのTAKURO(35)は「今年は動きますよ」と本格的な再始動を誓っている。

 黒をバックに、死化粧を施したメンバー4人。熱烈な女性ファンが見たら泣きだしそうな、
強烈なインパクトのポスターが完成した。7月1日から渋谷Q2ポイントなど計4カ所に
順次登場。映像バージョンも同23日から渋谷109など計3カ所の街頭ビジョンで流される。

 ポスターには「Re―birth」の文字。“再生”という前向きな意味が込められた。
4人が暗闇でじっと目をつぶり、母親の胎内から出生を待つ胎児のイメージでもあるという。

 昨年3月に終了したデビュー10周年記念ツアー後、前事務所や前レコード会社から離れ、
沈黙期間が続いた。やきもきさせたファンのために、1年の製作期間を費やした力作が
「G4」。4曲入りで、1曲目の「ROCK’N’ROLL SWINDLE」は、GLAYの原点を
感じさせる激しいロックナンバーだ。

[ 2006年06月30日付 紙面記事 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/06/30/02.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/06/30/images/KFullNormal20060630039_l.jpg

320 :読者の声:2006/06/30(金) 09:16:58 ID:JnTW2heQ
氷室ファンです。
GLAYは大嫌いです。
(GLAYファンの方スミマセン)
氷室がなぜGLAYとコラボしたのか…
いろんな理由があるにせよ、ファンとして相当なショックです。

321 :読者の声:2006/06/30(金) 09:39:35 ID:78zOMJNe
それぞれ氷室ヲタグレイヲタを装って叩く糞アンチが多いが
当日は単純に楽しみにしてる

322 :読者の声:2006/06/30(金) 11:34:16 ID:k5L5fsku
とりあえずチケ完売、オメ!

323 :読者の声:2006/06/30(金) 13:11:32 ID:1l3vo8Hc
もはや氷室にアンチなんていないだろ。

324 :読者の声:2006/06/30(金) 13:16:42 ID:rfAhO/3X
田家秀樹こいつは駄目。
COMPLEXどう思います?って聞いた奴に取材させろ。
そうじゃないと氷室の本音は聞けない。
奴ならGLAYの事ホントに好きですか?ッて聞いてくれそう。

325 :読者の声:2006/06/30(金) 14:38:37 ID:S1gxC/lg
氷室に声かけられたらGLAYが断れるわけがない。
何故氷室はGLAYに声をかけたのか。

326 :読者の声:2006/06/30(金) 14:54:11 ID:2M/5/0jJ
ギャーギャーわめくファンにヒムロックは何か言ったの?

327 :読者の声:2006/06/30(金) 15:05:06 ID:+AHVRCp/
声かけたのは東芝EMIですよ
というか今日は今までのスレも読んでいない
両方のアンチが多い

328 :読者の声:2006/06/30(金) 15:34:32 ID:JXI/Dq4y
ライブやろうって言ったのは氷室
CDは東芝が黙ってるはずがないからな

329 :読者の声:2006/06/30(金) 16:14:31 ID:BZVU9IHL
>>328
氷室がライブやろうと言ったソースもないだろ。
自分のライブでさえ腰が重いようなタイプなのに。
言ったなら桑田のイベントみたいに「氷室が声をかけて〜」などと
報道されるだろうから色々な面から見て東芝EMI主導だろうね。
東芝EMIは現在大変な状況だし。

【企業】東芝EMI 社員4割減 財務体質改善へ資産売却も[06/06/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1149719024/

330 :読者の声:2006/06/30(金) 16:21:02 ID:hK9Ti01J
「LAに移り住んでから何度か氷室さんと食事する機会があって、その中からジョイントライブの話が出てきた」
「勇気を持って自分たちの作品に参加してもらえませんか?と誘った」
立ち読みしただけだから正確じゃないけど、TAKURO自身の言葉
氷室ヲタの自分が知ってるくらいだからGLAYヲタなら当然チェックしてるだろう
しかしTAKUROがLAに住むって聞いたときは、冗談めかして氷室を追いかけて行ったんじゃ
なんて氷室スレでも話題になったけど、まさか本当にry

331 :読者の声:2006/06/30(金) 16:38:55 ID:UZk3oKp8
>>「勇気を持って自分たちの作品に参加してもらえませんか?と誘った」
マジ?やっぱTAKUROうぜーーーーナーーーー。
ホントどういう神経してんだろう。
空気嫁ねーーーってこいつらのこというんだろうな。

332 :読者の声:2006/06/30(金) 16:50:17 ID:hK9Ti01J
>>「勇気を持って自分たちの作品に参加してもらえませんか?と誘った」

これ、コラボCDの話な
最初はライブだけの予定だったらしい
詳しくはぴあを読め

333 :読者の声:2006/06/30(金) 18:12:08 ID:1l3vo8Hc
>>331きもっ・・友達いないだろ?
嫁できた途端タクロー叩きだした腐女子と同類だな。

334 :読者の声:2006/06/30(金) 20:52:31 ID:TwjMr7rB
タクローって今どこに住んでんだ?
LA?日本?

335 :読者の声:2006/06/30(金) 22:21:07 ID:wfILYaO7
これで初動、ジャニーズに負けたら大恥だなwww

336 :読者の声:2006/06/30(金) 22:52:03 ID:aJLqspyw
「LAに移り住んでから何度か氷室さんと食事する機会があって、その中からジョイントライブの話が出てきた」
「勇気を持って自分たちの作品に参加してもらえませんか?と誘った」
続けて書けば誰でもライブもタクローが誘ったみたいじゃねえか
こんなとこから違う話が出来上がって伝わってくんだろうな

337 :読者の声:2006/06/30(金) 23:24:55 ID:UwL1telK
>>336
かといって氷室が誘った話もない
まあ>>329あたりだと思うけどね

338 :読者の声:2006/06/30(金) 23:35:36 ID:fSs3svbd
ヒムロから誘いの話があったと公共の電波で
ラジオ番組持ってるGLAYの3人がそれぞれ自分の番組で
言ってますがなにか?

339 :読者の声:2006/06/30(金) 23:50:57 ID:HbUHVCTz
もうどっちからでも別にいいじゃん。
やると決めたのは全員合意の上なんだから

340 :読者の声:2006/06/30(金) 23:52:25 ID:TwjMr7rB
ん?TAKUROからこういう話があるんだけど、と聞いた時はびっくりした
てのなら見たけど

341 :読者の声:2006/07/01(土) 02:09:07 ID:5K6oSa3T
LOVER’S DAY 
DEAR ALGERNON

342 :読者の声:2006/07/01(土) 17:06:09 ID:OA52q8mw
こんだけパクって、真似しまくっても氷室は可愛がってくれるんだ。
なんか一生懸命個性出そうと、暴威とは近くとも多少なりとも自分たち
なりのものを出そうとがんばっても消えたバンド可哀想だな。

343 :読者の声:2006/07/01(土) 17:14:43 ID:OqNbZrH8
B'zとエアロみたいなもんじゃん

344 :読者の声:2006/07/01(土) 19:49:45 ID:c9C7+AOU
>>335ジャニーズを意識してて恥ずかしくないの?

345 :読者の声:2006/07/01(土) 20:03:34 ID:9Z3CoeC1
>>344
ババァはほっとけ

346 :読者の声:2006/07/01(土) 20:15:09 ID:PPptTJKf
完全にTAKUROの粘り勝ち
熱心に言い寄ってくれば氷室だって情が湧くだろ
そのへんの努力は認めてもいいんじゃねーの
ただ、目的達成したわけだからグレイが次に目移りするのは早そうだけどな

347 :読者の声:2006/07/01(土) 23:43:11 ID:xzJM6XfL
>ただ、目的達成したわけだからグレイが次に目移りするのは早そうだけどな

確かにw

348 :読者の声:2006/07/01(土) 23:45:56 ID:Xxp6TWTY
だからTAKUROが嫌われる要因なんだろ
社会でも、なんでもありに近い考え方してると嫌われるのと同じようなもの

349 :読者の声:2006/07/02(日) 12:05:54 ID:+OwPg96q
TERU語録
「"√"ってのは算数の記号で・・・・うははははははっ!!
算数じゃないよねー!数学だうはははははは」

(自分で言った言葉に対して)
「その言葉、もらいます!」

350 :読者の声:2006/07/02(日) 12:42:02 ID:72vZCep4
てか堂本光一の曲もくそだと思うけどグレイの曲も相当な駄作だと
思うよ。両方とも買うのは恥ずかしすぎる。

351 :読者の声:2006/07/02(日) 12:42:35 ID:YfkmnMK5
タクローには打算的なものが見え隠れしそうだけど
テルやジロウは単純にかわいいって感じじゃないのかな

352 :読者の声:2006/07/02(日) 15:11:57 ID:yL3f3XLQ
一人足りないような…

353 :読者の声:2006/07/02(日) 15:42:42 ID:m0CN3zgb
TAKUROってロスで何してんの?
曲作ったり、氷室とこね作るために住んでんの?
ソロやったり、向こうのミュージシャン使うわけじゃないし、
日本に住んだほうがよさそうだが。

354 :読者の声:2006/07/02(日) 15:48:20 ID:GyQUZ3xt
ここは氷室ヲタのスクツか

355 :読者の声:2006/07/02(日) 17:41:28 ID:QBaaz2xL
>>353
確かにTAKUROはLA似合わないようなw
UKとかNYならGLAYにも合ってるけど。創作意欲湧く街なのかね。

356 :読者の声:2006/07/02(日) 17:58:50 ID:ZWZSZlc7
ヒムヲタだからな。ただそれだけさw

357 :読者の声:2006/07/04(火) 22:27:28 ID:5nJHc5N4
>>351 ギターのHISASHIが抜けてるよ!!!wwww
HISASHIってやつは氷室どう思ってんだか一番気になるなw
もろビジュなカンジだし無口そうだから氷室がどんな対応してんだか気になるw

358 :読者の声:2006/07/04(火) 23:35:08 ID:owgDepel
氷室公式BBSでGLAYのラジオレポしてる人がいたけど、ヒサシは自分のラジオで氷室について熱く語ってたらしい
直接聞いたわけじゃないから詳しい内容までは知らんけど
あと、ONS後の会報にコメント寄せてたから結構なファンなんじゃないの?

359 :読者の声:2006/07/05(水) 00:27:32 ID:X7u9Sv1+
普通に氷室ファンでしょHISASHI。
メンバー4人共BOOWYの影響は口にしてたけど
ONS横アリ、TERUと観に行って凄い良かったと雑誌で感想言ってた。
横アリ参戦してないから羨ましいよ、そうですよ。

360 :読者の声:2006/07/05(水) 01:18:32 ID:ERIJNoZh
あの、返金ってどうやってされたんですか…?
6月中、とある事情で1度も自宅に帰れなかったので、
ものすごく不安です。どなたか、教えていただけませんか?

361 :読者の声:2006/07/05(水) 02:17:41 ID:uyVG6eKR
GLAY FCなら郵便為替が郵送(多分普通郵便)されてたみたい。
でも、申し込み不備か、よっぽど不運な人しかはずれてないよ。

362 :読者の声:2006/07/05(水) 18:27:00 ID:6YzyboHu
チケいつ頃発送なんだろ
ワクワク

363 :読者の声:2006/07/05(水) 18:33:22 ID:Bln5lW6i
GLAYツアー決定?
味の素売っぱらって金作るGLAYヲタ続出の予感

364 :読者の声:2006/07/05(水) 20:03:04 ID:igyfMscH
>>361
ご丁寧にありがとうございます。


365 :読者の声:2006/07/05(水) 21:28:42 ID:uyVG6eKR
>>363
うれないから・・・w

366 :読者の声:2006/07/05(水) 22:44:13 ID:evAI3ucv
座席によってはわからんぞ>味の素チケ
そういやCOHの最前っていくらになったっけ?

367 :読者の声:2006/07/06(木) 02:16:29 ID:Iu3Cy+nq
味の素売り払わなくてもそれくらいの金あるが

368 :読者の声:2006/07/06(木) 13:31:33 ID:H7BvVqB/
お金持ちはよろしおまんなあ

369 :読者の声:2006/07/06(木) 22:17:13 ID:l1XuVIK0
そういや密録・盗撮を繰り返し、それをオクで売っては荒稼ぎして逮捕された阿呆な氷室ヲタがいたなあ
売りも売ったり2000万
その金で氷室を追っ掛けて全国行脚した掛値なしのあほんだら
あれはブート横行の抑止力になったのかね?

370 :読者の声:2006/07/08(土) 02:27:07 ID:7wW7Ep3e
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll





371 :読者の声:2006/07/08(土) 10:53:20 ID:nFetW17f
ピヨさんたまには遊びに来て!

372 :読者の声:2006/07/08(土) 11:56:20 ID:/xLXi81L
>>369
そのニュースで宮根が「そんなの本当のファンじゃない!」って怒ってたぞw

373 :読者の声:2006/07/10(月) 14:00:54 ID:3YStb/z2
味スタは音漏れが激しい
からわざわざチケとる必要
無し

374 :読者の声:2006/07/11(火) 19:36:15 ID:cQedkgpf
チケット貰う事になって行くのですが、
氷室は暴威時代のを少し知ってて、GLAYは売れるちょっと前のシークレットライヴに
連れられて行った程度です。
わからないとつまらなそうなので予習しようと思ってるんですが
ライヴはそれぞれが自分の曲やるんですか?
それともフュージョンして2組とも出ずっぱり?
それぞれの最近の曲聴いとけばおkですかね?

375 :読者の声:2006/07/11(火) 21:15:12 ID:zN7dz0hF
それぞれのベストでも聴いときゃいいんじゃね?

376 :読者の声:2006/07/12(水) 02:01:59 ID:abldZnXf
>>372
宮根って誰?
そして詳しく。

377 :読者の声:2006/07/13(木) 00:37:32 ID:qZUbfyP7
>>357
ベストってどの時期の?
私もあんまりファンじゃない友達つれてくから、
今から勉強させないと。困った。

378 :読者の声:2006/07/14(金) 03:10:23 ID:9owB1v0V
>>376関西の売れっ子宮根アナでちゅ
関西人しか知らんよw

そういやチケ、ろ〜そ〜ろ〜そ〜か?
てかろ〜そ〜ろ〜そ〜ますかいきてソレおもろいんか?

379 :読者の声:2006/07/18(火) 23:12:32 ID:K0ODjGId
FM802にてリスナーレポーター募集らしいですよ!

●8月6日のライブのみの募集です。
●レポーターの往復の交通費、ライブ当日の宿泊についてはFM802 が負担いたします。
●レポートに関しては、イベント終了1週間以内にホームページで掲載させていただく予定です。

ttp://funky802.com/swingaddiction/index.php

380 :読者の声:2006/07/22(土) 13:02:18 ID:xqIzmDwl
そーいえば、みんなチケきたんずらか?


381 :読者の声:2006/07/22(土) 13:23:23 ID:Yzfry81k
>>377
GLAYならDRIVEがいいんじゃないかな

382 :読者の声:2006/07/22(土) 18:36:05 ID:dK71mY9v
氷室なら「CASE OF HIMURO」かな>ベスト

383 :読者の声:2006/07/22(土) 20:05:10 ID:2ZkDz76X
嵐と同日発売だね

384 :読者の声:2006/07/23(日) 20:09:49 ID:ecQoRHsl
FCからのチケット,2週間切っているのに、届かないのは何故かな?
デイスガレージに問い合わせるか!!

385 :読者の声:2006/07/23(日) 21:38:19 ID:6PLHtUaQ
ANSWER聴いたけど、
歌い出しから数秒間がロードの何章かに似てる
set me freeのあとのギターが君の瞳に恋してるのイントロに似てる
と思ったんだけど・・・
でもまぁ歌詞以外はかっこよかった
あと氷室とTERUの声って合わないと思った

386 :読者の声:2006/07/23(日) 23:11:16 ID:30brmeLB
仕事中に突然ラジオから流れてきた時、氷室とテルの声の区別がつかんかった

387 :読者の声:2006/07/23(日) 23:11:43 ID:KfRWL1ze
ディスクガレージ会員先行分は昨日のきました。21日に発送はじまったらしいです。FC分も週初めにはくるかと…

388 :読者の声:2006/07/24(月) 02:29:22 ID:RRypU46k
>>386
耳鼻科行け

389 :読者の声:2006/07/24(月) 04:53:32 ID:1E5JjRem
>>386 似てるねえとは皆言うな

390 :読者の声:2006/07/24(月) 10:07:46 ID:ZJys2Bm6
367>サンキュー!!
ヤマト便で来るのだろうな。

391 :読者の声:2006/07/25(火) 14:54:44 ID:G8TpaCs+
FCのチケットは今日,配送しただと...。
ヤマトでなく、郵便だって。

392 :読者の声:2006/07/25(火) 14:57:08 ID:xK5kE6xw
KSはもう届いてる

393 :読者の声:2006/07/25(火) 15:00:38 ID:G8TpaCs+
ONDA presents KYOSUKE HIMURO+GLAY 2006 at AJINOMOTO-STADIUM『SWING ADDICTION』のチケットをHAPPY SWING先行予約でお申し込み頂いた会員の皆様に、7月25日(火)より随時、配達記録郵便にてチケットを発送致します。
7月30日(日)までお待ち頂いてもチケットが届かない方は、必ず未着受付期間内にHAPPY SWINGまでご連絡下さい。

 ■未着受付期間
 2006年7月31日(月)〜8月4日(金)

 ■お問い合わせ先
 GLAYオフィシャルFan Club「HAPPY SWING」
 0570-000-669(平日12:00〜17:00)

いい加減にしてくれ!

394 :読者の声:2006/07/27(木) 21:31:27 ID:7zVrER67
チケきた〜アリーナA〜
ってか、今回全員アリーナ?(・∀・)

いつものローソンの安っぽいチケじゃなくて、
ちょっとうれしい(●^o^●)

395 :読者の声:2006/07/27(木) 22:18:00 ID:w0N8+Pv/
answerって良い曲だしこれで一位とれないときついよな・・・

で、作詞作曲は誰なんだ?

396 :読者の声:2006/07/27(木) 22:18:54 ID:+PrBvoIY
>>395
ダイタ

397 :読者の声:2006/07/27(木) 22:47:35 ID:fdzRC0it
>>>395
たけし

398 :読者の声:2006/07/27(木) 22:49:15 ID:fdzRC0it
>>>395
友森 ぷぷぷゅ

399 :読者の声:2006/07/28(金) 01:39:10 ID:lAyy5wjP
いいんじゃね。
B'z聞くよりはよっぽどマシかな。

400 :読者の声:2006/07/28(金) 09:50:49 ID:ZGaXALYQ
【作詞・作曲】TAKURO(GLAY)

【商品仕様】:全3種
:CD「ANSWER」1曲入り \630
:紙ジャケットCD+DVD(PV&PVメイキング映像) \1300
:5万枚限定スペシャルパッケージ(トールケース)
  CD+DVD+SPECIAL BOOKLET  \1890

401 :読者の声:2006/07/28(金) 10:21:17 ID:rjyCri0N
スクリームはいいなと思ったけどなんだかショボショボな曲だったぞ


402 :読者の声:2006/07/28(金) 11:09:39 ID:GNgfwV/G
>>348
TAKUROは、ある意味ファンの領域を超えた人間じゃないの?
大げさに言ったら氷室自身を手に入れたみたいな・・・
だからTAKUROは嫌われる。
氷室ファンはTAKUROに嫉妬してるんだと思う・・・

403 :読者の声:2006/07/28(金) 12:20:41 ID:ijei86HO
>>氷室ファンはTAKUROに嫉妬してるんだと思う・・・
単にボウイのコピーみたいなGLAYが嫌いなだけでしょ。
嫉妬って事は拓郎みたいになりたいとかうらやましい
ってことでしょ、ああいう風にはなりたくないし、
単純に嫌われてるだけだよ。

404 :読者の声:2006/07/28(金) 12:25:55 ID:rOC3QHM9
ボウイとGLAYってぜんぜん違うじゃん
コーピーやら何やらいってるやつはボウイを知らない、ファンの間の嫌われ者

405 :読者の声:2006/07/28(金) 12:28:49 ID:ijei86HO
音楽は違うかもしれんがテルの動きは明らかに氷室の真似だぞ。
だからあんな嫌われてんだよ。グレイオタか?

406 :読者の声:2006/07/28(金) 12:40:54 ID:5BTlV8cd
最初はマネから入ったけど今はもう完全に別物だし
やってる曲も全然違うし自分らの色になってるから
別にいいんじゃねえ?

407 :読者の声:2006/07/28(金) 13:08:31 ID:ijei86HO
>>406
オマイ明らかにGLAYのオタだろ。
今は完全に別物ってアンサーのPV見たか?
二人重なった時のあの手の動きもう笑うしかないだろ。
自分らの色になってるって都合のいい解釈だな。

408 :読者の声:2006/07/28(金) 15:02:30 ID:OzLXpQ6/
仕草なんかに似てるとこが残ってても構わんだろ。
曲は今はもう完全にGLAYはGLAYの曲を確立させてるんだから。
ヲタが見てるものはGLAYのテルであって氷室の影などではない。


409 :読者の声:2006/07/28(金) 15:19:25 ID:0Vsck/Us
金券ショップで、
スタンド席二枚で17000円
っての見っけたんだけど,狙い目かな?
アドバイスください

410 :読者の声:2006/07/28(金) 15:21:18 ID:RSdHYUC7
ギリになればもっと安く良席手に入るんじゃね?
GLAYのFANサイト見てみ

411 :読者の声:2006/07/28(金) 15:46:39 ID:6rd8UgEz
ヤフオクで定価割れしてるよ

412 :読者の声:2006/07/28(金) 16:21:15 ID:Q/QkvDq/
>>408
そりゃGLAYしか知らないグレヲタはそうだろうねw

413 :読者の声:2006/07/28(金) 16:33:08 ID:0Vsck/Us
>>410 >>411
ありがとうございます。
15000円とか1万円くらいまで値が下がってて,
驚きました。
吟味してみます。

414 :読者の声:2006/07/28(金) 19:02:47 ID:Dd6HXGk3
ワッツインに氷室とGLAYが似てたとかどうとか書いてあるよ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)