5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既出】上木彩矢は改名、新人ってのは真っ赤な嘘

1 :読者の声 :2006/05/01(月) 14:14:23 ID:W+caw50l
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ボックスコーポレーション
元「久里夢」として活躍した上木彩矢、

http://www.ongen.net/img/album/al0000007589_large.jpg

http://www.sapporo-ch.com/cgi-bin/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=music&tn=0040
【真栄中出身】久里夢(クリム)【素行不良】


2 :読者の声:2006/05/01(月) 14:16:06 ID:U3SRcs38
つうかヤフーにあるし
久里夢
ttp://music.yahoo.co.jp/shop/p/12/319138/

つうかアマゾンにもあるorz
Breath [Maxi]
久里夢
CD (2003/05/21)
ディスク枚数: 1
フォーライフミュージックエンタテインメント - ASIN: B000095KZI
内容(「CDジャーナル」データベースより)
北海道出身の17歳の女性シンガーのデビュー・シングル。
MISIAの「つつみ込むように…」の作者である島野聡が全面的にプロデュースを担当、
彼女自身も(2)で詞を共作している。力強く伸びやかな歌声は耳を惹きつけるものがあり、
今後の成長が楽しみだ。

ちょっとヤバイ展開になるね
20歳って新人なのに歳だなぁと思ってたよ

3 :読者の声:2006/05/01(月) 14:16:39 ID:U3SRcs38
Yahoo!ニュース - スポーツニッポン - 新人シンガー上木彩矢が全局ジャック
新人シンガー上木彩矢が全局ジャック 先月デビューした新人ロックシンガー、上木彩 矢(かみき・あや、20)の新曲「ピエロ」がオリコンのデイリーチャートに7位で初 登場し、週間チャートのベスト10入りを確実にした。同曲は、B’zが初めて他 ...
eadlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060417-00000018-spn-ent - 関連ページ

これ粉飾報道でアウトだな
逮捕

4 :読者の声:2006/05/01(月) 14:26:25 ID:d2qy5PBz
GIZAクオリティー

5 :読者の声:2006/05/01(月) 15:36:45 ID:Gp/0X5QH
記念パピコ

6 :読者の声:2006/05/01(月) 15:44:56 ID:KJJnzu1i
これが通用するなら、芸名を変えてCD出せば皆新人という悪例を残すな。

7 :読者の声:2006/05/01(月) 15:49:44 ID:ySlzyD2y

塚田綾子=久里夢=上木彩矢

8 :読者の声:2006/05/01(月) 15:56:37 ID:k0s8rCjX
クリムは好きだったし塚田という本名も本当だけど
整形はないと思う
だって昔からすごい美人だったし

9 :読者の声:2006/05/01(月) 16:07:08 ID:Au0v2qGD
ハーフパイプの3馬鹿兄弟か

10 :読者の声:2006/05/01(月) 19:55:24 ID:vVGKWVGt
デイリーで10位まで上がってるじゃん
テレビに出るとやっぱ影響あるんだね

11 :読者の声:2006/05/01(月) 20:08:13 ID:c95muv+Z
名前変えて再デビューなんていくらでもあるじゃん。
shelaとかMizとかFayrayとか茂木ミユキとか。
みんな過去隠してるし再デビューのときは新人扱いだった。

12 :読者の声:2006/05/01(月) 21:23:07 ID:0QLAJ42N
>>11
フェイレイ改名なの?!

13 :読者の声:2006/05/01(月) 21:40:23 ID:NzkfO9us
これはあれか
イチローがメジャーに行ったら新人扱いになったのと同じ事なのか

14 :ヽ(■ロ■)ノ ホンダータモンHG ◆GolEU2gQ9s :2006/05/01(月) 21:45:29 ID:i/2FCasH

フォ━━━ヽ(■ロ■)ノ━━━!!!

15 :AVEXO ◆AVEX6ChCds :2006/05/01(月) 21:47:22 ID:waqs1uZQ
ave糞ヲタによるガセ記事だこれ

16 :読者の声:2006/05/01(月) 22:43:30 ID:d2qy5PBz
年末の賞レース新人賞にノミネートされたりするのか?

17 :読者の声:2006/05/01(月) 22:57:41 ID:j9v9q7yq
>>11
これ見ると上木も先が暗いな・・・

18 :読者の声:2006/05/01(月) 23:53:12 ID:COTdDUGs
相川七瀬かとオモタ

19 :p1127-ipbfp503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:2006/05/01(月) 23:55:09 ID:PUVBdr/4
mot enai

20 :p1127-ipbfp503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:2006/05/01(月) 23:55:49 ID:PUVBdr/4
mot enai

21 :読者の声:2006/05/02(火) 00:09:17 ID:SroSuFWP
ふくおかww

22 :読者の声:2006/05/02(火) 00:49:24 ID:NQ7irwEG
アンチがもうついてる・・・てことは人気出てきた証拠。
ギザで一番の売れっ子になるかもね!!

23 :読者の声:2006/05/02(火) 01:18:21 ID:WgbWV5Z7
それはない

24 :読者の声:2006/05/02(火) 12:25:07 ID:v+cPfJMj
ロック歌謡っすか。着物で演歌歌うのがあってる。

25 :読者の声:2006/05/02(火) 12:38:17 ID:hHi/yp4e
>>16
それはあきらかな違反だからないと思うよ
プロ野球で名前改名して新人賞取ったっての聞いたことない

26 :読者の声:2006/05/02(火) 12:44:42 ID:5dcSOLJC
ビーイングの歌手がレコ大に出ることはない
あの賞はバーニングが仕切ってるから

27 :読者の声:2006/05/02(火) 12:47:51 ID:MzR7uUUJ
某くるみさんとかw

28 :読者の声:2006/05/02(火) 13:02:14 ID:SM2xD7b5
俺が知らんかったから新人でオッケー
新人賞なんて興味ねーし

29 :読者の声:2006/05/02(火) 13:06:38 ID:xPAWaBNM
くるみ時代の活動はユニットじゃなかったっけ?

30 :読者の声:2006/05/02(火) 18:49:55 ID:zFh1jxxN
バブル青田は新人

31 :読者の声:2006/05/03(水) 04:48:26 ID:HCZRad4F
なんて読むの?クリーム?…じゃあ、その前は海砂利だ…。

32 :読者の声:2006/05/03(水) 11:59:10 ID:dmZ+p38o
新人でもいいけど記事に「新人とは思えない度胸や落ち着きがあって〜」とか「新人なのにあまり緊張せず声が出てるスゴい!」ってのを見ると、それは新人じゃねーからだよ!と思ってしまう

33 :読者の声:2006/05/03(水) 12:01:36 ID:dmZ+p38o
GIZAの新人ではあるけど、業界の新人ではないでそ

34 :読者の声:2006/05/03(水) 12:16:52 ID:/Bh4q3tv
上木スレはプロモ-ションの一環で全スタッフ総動員で書き込んでます。

35 :読者の声:2006/05/03(水) 14:53:54 ID:j4A7yXgO
所詮ビーイングだし、ごまかしはお手のもんでしょ。
稼ぎ頭からして胡散臭いところだしな。

36 :読者の声:2006/05/03(水) 21:48:41 ID:dmZ+p38o
「新人とは思えない云々」っていう評価は、ハ?ってかんじ

37 :名無し募集中。。。:2006/05/03(水) 22:25:50 ID:9t6iXk5J
塚田綾子

38 :読者の声:2006/05/04(木) 16:45:50 ID:aM5DGRmV
上戸彩だって昔は…ねぇ

39 :読者の声:2006/05/04(木) 22:37:16 ID:0jbUkEgs
Z-1…
でも最近なんかの雑誌でZ-1時代のこと話してた。
上木も過去を話すときが来るかな

40 :読者の声:2006/05/05(金) 00:26:19 ID:XUXdpOku
>>32
それ邦楽板のビーイングギザっていうスレに書いてあったお
このスレってビーギザ系以外のアーの話題の方が盛り上がる不思議なスレ
特にエイベックスの話題になると突然気が狂ったように豹変して叩き始める
この滑稽なスレ、過去スレ含めてある意味一読の価値あり

41 :読者の声:2006/05/05(金) 02:16:35 ID:fHfTXf/Q
先週のMステで上木の紹介のVTRで「インディーズの活動を経てメジャーデビュー」とあったが、
「久里夢」はインディーズ時代の名前だったの?

42 :読者の声:2006/05/05(金) 09:50:42 ID:KmwFJd8J


43 :読者の声:2006/05/05(金) 11:18:25 ID:TVtIMt9B
>>41
ヘイ×3では「2001年、高1の時に観光先の東京のオーディションBOXで足をとめ、ライブやインディを重ねて2006年メジャーデブー」
実際は「2001年、高1の時に観光先の東京のオーディションBOXに足をとめ、MISIAのプロデューサーに見出されレッスンを積み高3で久里夢としてメジャーデブーするがまったく売れず。2006年に新人と偽り再デブー」

44 :読者の声:2006/05/05(金) 13:49:50 ID:3Hu95WuO
すげえDQN

45 :読者の声:2006/05/05(金) 14:58:32 ID:TVtIMt9B
43は笑む捨てだった…

46 :読者の声:2006/05/05(金) 23:48:51 ID:uD6YaaYq
明らかにキャラ作ってる感があるんだが

47 :読者の声:2006/05/07(日) 12:27:24 ID:c4Q4zBn9
>>22
ありえない
売れてる人に必然的につくアンチが出るほど人気ない
キモい基地外系のヲタが異常なほどマンセーし杉で嫌われてアンチがついただけ

48 :読者の声:2006/05/09(火) 11:13:58 ID:Jss5Vyts
>>22
釣りにしてもヒドイ。
愛内オタにも嫌われてるんだよ?
久里夢オタはw

49 :読者の声:2006/05/11(木) 11:21:55 ID:JjdyPsrt
久里夢オタっているの?

50 :読者の声:2006/05/11(木) 12:18:12 ID:XUhnCRkk
彩矢さま、枕営業お疲れ様です。

次からは、騎乗位でお願いします。

51 :読者の声:2006/05/14(日) 17:40:31 ID:xhSzKEUn
絶対にあやちゃん人気になると思う!
昔は愛内とか好きやったけど!

52 :読者の声:2006/05/14(日) 18:27:49 ID:V1RMnIbW
日本からメジャー(野球)に行けば新人扱い。それと同じw

53 :読者の声:2006/05/14(日) 20:14:19 ID:lfBqXBFO
>>52 巨人から楽天行っても新人にはならねぇ

54 :読者の声:2006/05/23(火) 12:39:43 ID:ckSpgv1A
メジャーから見れば日本プロ野球はマイナーリーグ相当だからな
DJ OZMAが新人だとか言ってるのとはチト違うか

55 :読者の声:2006/05/23(火) 13:18:01 ID:QanqVH4b
あやちゃんは売れると思うよぉ?嫌味の無い子じゃないか〜…

56 :読者の声:2006/05/23(火) 13:33:28 ID:DMf+ECR1
>>55
釣りウゼー

57 :読者の声:2006/05/23(火) 13:38:43 ID:DMf+ECR1
>>54
いや、そんなややこしく考えなくたっていいよ
>>53を読め 的確に言い表してるぞ

58 :読者の声:2006/05/23(火) 20:36:34 ID:NWMTIgb8
アヴリル意識しすぎ

59 :読者の声:2006/05/23(火) 23:43:07 ID:ARpSKTk1
GIZAだから意識して当然

60 :読者の声:2006/05/24(水) 02:42:58 ID:BhKLn44Y
なんだよそのこじつけの正当化w

61 :読者の声:2006/05/24(水) 13:28:32 ID:3jdie47A
GIZAはデビューしたては誰かのパクリ。2年くらいするとみんなザードになる

62 :読者の声:2006/05/24(水) 17:59:49 ID:9yXf8cor
http://www.acport.com/addclickport.cgi?pid=1148395610

↑ここに登録して私みたぃに掲示板で宣伝するだけで
いっぱぃぉ金が貰ぇちゃぅよ!!
登録してる人ゎ10000人を超ぇたし,ちょっとエロかなって思ったケド全っ然危なくなぃょ(★ゝω・)b 
口座がなぃ人のために,ゎざゎざ女の子っぽぃ封筒に入れて送ってくれるヵラ
親にバレる心配もしなくてイィんだ(σ´∀`)σУ◎!!
やめたかったら2ヶ月放置すればOKだしィvv
しかも,@人に紹介するだけで5000円も貰ぇるんだょ!!!!
コレゎ登録しなぃと損でしょ!!!!笑〃
登録の仕方ゎ,のァドレスから入って,[初めての方はこちら]ってトコをクリックして,
ァヵゥント・パスワード・メァドを入力して,口座振込か,郵便現金書留を選択して,
[登録する]をクリック(*`д´)b!!! 

ぁなたも稼ぎまくっちゃって(σ´3`)σЙё!!応援してま⊃ヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸


63 :読者の声:2006/05/24(水) 20:57:06 ID:z8yXwjjF
この子の歌が店で流れてたんだけど・・・

正直、聴いててイライラしたよ。きつい歌い方でも声にハリがあれば良いんだけど、この子はそうじゃないからねー
ただのウルサイ曲だったし、ただのカラオケアイドルみたいだし、クリムで失敗してたみたいだし、もうメディアに露出しなくていいよ

64 :読者の声:2006/05/24(水) 21:36:32 ID:caIFo6hq
新曲は禿しく微妙だったな。

65 :読者の声:2006/05/26(金) 08:47:54 ID:YpB7do8n
あやちゃんは絶対に人気者
になる!!

66 :読者の声:2006/05/26(金) 16:02:28 ID:5OfZipmN
良曲でMステに出て累計5万いかなかったから見込みないでそ・・・

67 :読者の声:2006/05/26(金) 18:19:07 ID:sB1L0s48
この人のプロデューサーって間沢英二?

68 :読者の声:2006/05/27(土) 18:48:46 ID:iegDzW2d
>>65
金輪際ない

69 :読者の声:2006/05/29(月) 08:46:58 ID:EalpyLVz
742 名前:読者の声[sage] 投稿日:2006/05/29(月) 08:44:38 ID:rkjxYQP9
目覚ましで上木が新人扱いされていた件について

70 :読者の声:2006/05/29(月) 09:11:38 ID:16iFvimj
俺もめざましで見た

71 :読者の声:2006/05/29(月) 16:07:45 ID:qTTVEimy
めざましテレビ目を覚ませ

72 :読者の声:2006/05/31(水) 23:52:33 ID:/1mlfyBE
お願いだから染んでください

73 :sage:2006/06/01(木) 00:19:02 ID:ewaS27LU
インディーズだから。

そのレコード会社インディーズ扱いだから。

お前らあほすぎ。

いい加減売れることに注力せよ。


足を引っ張ることだけが生きがいのやつって本当に最低

74 :読者の声:2006/06/01(木) 01:25:13 ID:7geRa1cQ
でも本当に久里夢=上木彩矢なの?

75 :読者の声:2006/06/01(木) 02:05:11 ID:+ZqWO/Yv
>>73
だったら2ちゃんにこなければいいだけの話


76 :読者の声:2006/06/01(木) 02:37:28 ID:fZwwCgiv
もう 当て字が痛すぎる・・・・・・・・・

77 :読者の声:2006/06/01(木) 16:17:18 ID:rb/x9PBT
大黒は、レコ大新人賞ノミネートされたよ

78 :読者の声:2006/06/02(金) 13:07:50 ID:UWOsKJFd
>>74
ヤフオクで「久里夢」で検索すりゃわかる

ウィキペディアでボックスコーポレション検索すれば「上木彩矢・久里夢から改名」って書いてあるし。レコ社は移籍したけど事務所は移籍してないからね。

上木も久里夢も、北海道札幌市清田区出身の1985年9月10日生まれ20歳のB型、身長166(1センチのびてる)

79 :(`・ω・´)小女子:2006/06/02(金) 15:17:48 ID:mrsaFC1v
彩矢あやや?って読んだ
上戸彩矢?字かむりすぎ
かむり防止にこっちがあややになればよかったのに
上木ってアメ人とのハーフ?いやにケバイ化粧が似合う
すんごいアヴリル意識してるね 髪とか目線が
外人には勝てっこないのに・・・・
ま好きな顔だけど・・






80 :読者の声:2006/06/02(金) 15:52:08 ID:R2F1KNea
>>78
アリガd!!
全く同じだね。

81 :読者の声:2006/06/02(金) 16:56:52 ID:UWOsKJFd
>>79
アメ人ハーフに見えますか

アイドル塚田綾子時代&歌手久里夢時代
http://r.pic.to/5qmar

82 :読者の声:2006/06/02(金) 22:31:13 ID:yA584XZ+
上木は声も歌い方もイクシードにインスパイアされている。

83 :読者の声:2006/06/02(金) 23:19:26 ID:e3UVhV/I
初めて知った時、上戸彩かよって思った
テレビ出てるの見て、アゥ゙リル意識しすぎって思った
しかも和製アヴリルって……………
なんだかね〜

84 :読者の声:2006/06/03(土) 01:54:01 ID:MMbPiASq
和製アブリルとして売ってるし本人もアブリルをリスペクトしてるから
意識してる?ってのは今更な話だよ。インディーズの頃からこういう路線だし

ピエロは今週もデイリーで35位に上がったりしてロングヒット中で
しかも新曲の初動はピエロより上になりそう。

85 :読者の声:2006/06/03(土) 01:55:44 ID:lt5uYZKo
>>82
イクシードってもっと不自然な歌い方じゃなかったか?

新曲、shelaのTrue & Blueって曲に似てる

86 :読者の声:2006/06/03(土) 02:16:05 ID:DjLUdexm
>>84
下二行の情報はイラネw
煽りはファンスレだけでよろしい
ピエロより上にならなかったら恥じさらしの悪寒

87 :読者の声:2006/06/03(土) 13:12:51 ID:zTqN6iag
アブリルファンとしては鬱陶しい存在の女だ 勘違いすんな音痴
和製とか言ってるけど、アブリルの方が10000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000億倍可愛い。

88 :読者の声:2006/06/03(土) 23:42:22 ID:9LkGQjsv
はいはい、ワロスワロス

89 :読者の声:2006/06/04(日) 14:00:21 ID:9qRAYO5s
w(^○^)w

90 :読者の声:2006/06/04(日) 19:35:19 ID:dC/iH501
音痴は言い過ぎだと思。しかーし
和製アヴリルとか言っちゃってるけど音作りからして違う。
比較するに値せず。てか上はシンガーソングライター??
顔も比較するには値しません。
何億倍は言いすぎだ(ワラ

91 :読者の声:2006/06/05(月) 20:38:50 ID:eChlmUe0
あやちゃんまじ可愛すぎ

92 :読者の声:2006/06/05(月) 22:10:48 ID:757N/1U/
やっぱ整形か
ところで、愛内のbefore→afterってどこかにある?

93 :読者の声:2006/06/06(火) 02:53:37 ID:6Bf03CxL
でも自分はやっぱり松本さんと稲葉さんがいい!!

94 :読者の声:2006/06/11(日) 01:42:29 ID:/vGl3H2n
B'zヲタっていろんな板で急にしゃしゃり出てくるから嫌だ

95 :読者の声:2006/06/11(日) 01:44:04 ID:mZbErJkr
ファンは顔が可愛いから好きなのか?

96 :読者の声:2006/06/11(日) 01:47:04 ID:2BgiqVhR
>>81
すげー不細工!
整形って素晴らしい

97 :読者の声:2006/06/11(日) 06:47:11 ID:KnOKowqZ
インディーズからメジャーにってことじゃないの?

98 :読者の声:2006/06/11(日) 12:22:56 ID:fcYlZ6gI
>>95
ヒント:GIZA娘

99 :読者の声:2006/06/11(日) 13:17:38 ID:6nMQ/MRd
上木彩矢可愛い!!
w(^○^)w

100 :読者の声:2006/06/11(日) 19:26:43 ID:MjjVMfrU
>>97
インディからメジャになる時に改名するならOKなんだけど、この女の場合は
インディでメジャにデビューできないからってクリム時代の事務所のコネ使って
「新人としてオーディションに合格しデビュー」という設定にしてるからNG。普通はありえないやり方

101 :読者の声:2006/06/12(月) 01:24:00 ID:vSBd1lm1
普通ではありえないやり方を平気でやるのがビーイングw

「新人としてオーディションに合格しデビュー」なんて大嘘ついて
こんなネット普及した情報化時代にバレずに通用するなんて普通思うか?w

ビーイングの人間の感覚は完全に90年代で止まってるんだろうな

102 :読者の声:2006/06/12(月) 18:02:32 ID:2ysoY2KI
塚田綾子・上木彩矢
http://p.pic.to/6nvxw
http://r.pic.to/6oxnh
http://q.pic.to/6omvk
http://p.pic.to/6over
http://r.pic.to/6oz77

103 :読者の声:2006/06/12(月) 22:37:26 ID:HF2IK4ko
この子好きなアーティストはポリスとか、マイクの使い方とか稲葉真似してて好きじゃないなぁ。

104 :読者の声:2006/06/12(月) 22:54:12 ID:j99uQsbP
コナンのEDの曲なかなかジャマイカ?

105 :読者の声:2006/06/12(月) 23:27:26 ID:2iQrGUtO
化粧でいくらでもごまかせる

106 :読者の声:2006/06/12(月) 23:39:55 ID:figpzvXm
バンドマンがソロになったら新人って言うのと同じじゃん

107 :読者の声:2006/06/12(月) 23:51:44 ID:sKI5HQxZ
あほに何言っても無駄や

108 :読者の声:2006/06/12(月) 23:56:48 ID:+utAtJ36
>>101
そんなこと言ったら松嶋奈々子や石原さとみ、ミムラなんかはどうなるのかな?

109 :読者の声:2006/06/13(火) 01:24:31 ID:rU29oXBd
>>106
ピン→ソロ→ソロの場合は?

110 :読者の声:2006/06/14(水) 00:30:18 ID:q/kt9Zx6
真っ赤な経歴ウソの反論痛すぎwwwwwww
これだからGIZAヲタはスタッフにまで馬鹿にされる始末wwww

111 :読者の声:2006/06/14(水) 00:30:24 ID:eDqtvEG8
>>108
そいつらがどうであろうと上木の大嘘は変わらない

112 :読者の声:2006/06/14(水) 00:50:05 ID:tBc6mwpc
何回デビューしてようとも認識されてなきゃ新人と同じ
早く売れないと又新人としてデビューすることになる

113 :読者の声:2006/06/14(水) 00:59:04 ID:Vqs/DOec
>>11
え?茂木ミユキって改名なの!?

114 :読者の声:2006/06/14(水) 00:59:33 ID:eDqtvEG8
>>112
「認識されてなきゃ新人同然」であろうと新人ではない

君みたいな香具師は>>110を100回読むがいい

115 :読者の声:2006/06/14(水) 02:13:23 ID:OFxPDEJy
過去にメジャーデブで、しかもMISIAのプロデューサーに全面プロデュースしてもらってシングルとアルバム出しちゃってんのに「オーディションで選ばれた期待の大型新人・上木彩矢」って売り方は…。


116 :読者の声:2006/06/14(水) 02:21:43 ID:Q+PD8QZ3
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

117 :読者の声:2006/06/14(水) 08:26:27 ID:7tgKnEhh
あの国のあの法則を忌避する護法術
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1149787691/

情報提供のご協力をお願いいたします。皆様のご協力が絶対に必要なのです。


関連スレ
あの国のあの法則★Part49
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1150212535/

118 :読者の声:2006/06/14(水) 09:07:04 ID:TrqMhOKU
どうでもいいやん 新人とか

今をミロ   今の上木ヲミロ

アルバムかうんでしょ

119 :読者の声:2006/06/14(水) 10:47:50 ID:OFxPDEJy
アルバムイラネ

120 :読者の声:2006/06/15(木) 09:50:47 ID:2l+WnlvW
あやちゃんまぢで可愛いよな☆

121 :読者の声:2006/06/15(木) 14:34:55 ID:R54mvtRq
間沢英二と付き合ってるらしいな

122 :読者の声:2006/06/15(木) 15:25:46 ID:usPssV3e
誰だよ

123 :読者の声:2006/06/15(木) 16:25:14 ID:m0hXzX/M
ようなし

124 :読者の声:2006/06/15(木) 16:53:19 ID:aOFz+C6/
アルバムかわない

125 :読者の声:2006/06/15(木) 17:14:14 ID:R54mvtRq
あそらの社長。

126 :読者の声:2006/06/15(木) 17:39:56 ID:tnS5TkR5
スレつくられるほど有名になったか。

127 :読者の声:2006/06/15(木) 18:21:55 ID:8jVBHBZv
日本のアヴリルってのが気に入らん・・・

128 :読者の声:2006/06/15(木) 18:49:03 ID:tnS5TkR5
>>1
芸能界ではよくあること。いまさら騒ぐことじゃない。

129 :読者の声:2006/06/15(木) 19:17:35 ID:axx9ZmJX
ASORAの社長と付き合ってるの??インディーズ時代編曲でもしたのか。でも間沢って今いくつよ??もういいおっさんだべ?

130 :読者の声:2006/06/15(木) 21:04:21 ID:usPssV3e
>>128
3度目のデビューで「新人」を名乗る人はあまりいないとオモ

131 :読者の声:2006/06/15(木) 21:08:31 ID:tnS5TkR5
>>130
松本りおとか松嶋奈々子とかミムラとか稲葉さんとか石原さとみとか
知ってますか?三度かどうかは知らないけど、スタダなんかは出来レース
で有名だしビーイング系列はかわいいほうだよ。

132 :読者の声:2006/06/15(木) 23:17:45 ID:q5x+WL7S
>>131
>>111読んだのか
そいつらがどうであろうと正当化する理由にはならない
それに、>>130に反論するんだったら3度目かどうか知らないんじゃダメだろ?
3度目でかわいいほうなんておまいそうとう痛いぞw

結論:上木もおまいが挙げた連中も全部大嘘

133 :読者の声:2006/06/16(金) 00:22:59 ID:ruE3QjwU
>>132
最初の3行だけなら私はあなたを理論的ですばらしい人間だと言えた
と思うのだけど。最後の2行で醜態をさらしたね。
確かに上木さんだけの問題だもんね。でも、名前を変えれば芸能界では
新人として売り出すことに法的問題はまったくないことを知ってますか?
エンドリケリーも実際にオリコンで新人扱いされてますしね。130が主張
した内容に対して私は3度目で新人を名乗ることよりミムラのようにデビュー
させるために50000人をオーデと偽り集めた(芸能リポーター情報)
のに比べればかわいいほうでしょってこと。おわかり?
結論についてだけど上にあるように新人であることは間違いない。
さらにいうなら芸能界にもはっきりとした規定はないにしろマイナーリーグ
とメジャーリーグがあるわけだ。反論されないために言っておく
けど実際はそんな名前はついてないよ。マイナーからメジャーにいけば
たとえデビューから30年たっていようが新人は新人なわけ。
つまり、上木さんを批判したいならもっと別の嘘を見つけない限り無理。
新人なんて言葉に明確な定義はないわけだしね。

134 :読者の声:2006/06/16(金) 00:42:02 ID:H+V9VYCE
↑長すぎんだよバーカ

135 :読者の声:2006/06/16(金) 00:51:33 ID:L4+TKYrd
>>133
法的問題が全くなくても嘘は嘘なんだよ
嘘ついたからって法律で罰せられろなんて思ってないし、
嘘ついたことを別に悪いなんて俺は一回も書いてないのね
法律云々とか話飛躍しすぎなんだよ、おまえ

ビーイング自体おまえの言うこと熟知して狙ってやってるかもしれないのに
まったくおまえみたいなヤシは>>110を100回嫁
「上木さん」とか何気取りだよ、気持ち悪いw

136 :読者の声:2006/06/16(金) 01:07:51 ID:L4+TKYrd
>>133
それから、(芸能リポーター情報)ってそれもしかして週刊誌ネタ?
信じるかどうかはお前の勝手だが、
堂々と反論のソースにしてるなんてお前の見解の低さの程度が伺える
厨房か?だから法律とか無理矢理話飛躍させて知識ひけかしたりするのか?


137 :読者の声:2006/06/17(土) 02:31:06 ID:VbwDxU0t
>芸能界にもはっきりとした規定はないにしろ
>メジャーリーグとマイナーリーグがあるわけだ
そんなのあるわけねーw
売れて知名度があればメジャー、売れてなければマイナーというだけ リーグは同じ
上木は別土壌にいったんじゃない 
上木がもし海外でデビューしてれば確かに新人かも知れんが、日本国内でプロとして3度目のデビューだろ
日本のプロ野球選手が巨人から楽天いっても新人とは言わないって上にあったが、君これ読んだ?

138 :読者の声:2006/06/17(土) 04:03:41 ID:8JlyQVc/
生年月日全く一緒やしおまけに血液型も一緒
しゃあなし応援してあげよ

139 :読者の声:2006/06/17(土) 15:51:57 ID:ZIE0Zfe9
なんていうかこのくらいで騒ぐ辺りがガキ共の世間知らずが進行してるのを伺わせるよね
バンドとかで女とヤッた、貢でもらってたでギャーギャー騒いだりするのと同レベル

140 :読者の声:2006/06/18(日) 00:51:12 ID:nxqOh89j
この子初mステでクールぶってたけど、初めての出演で嬉しかったみたいで必死で笑顔殺してたのが笑えた

141 :読者の声:2006/06/18(日) 03:54:38 ID:hZwl6aqq
>>139
女とヤッた、貢いでもらったとか所詮輪の中の出来事と
公然に堂々と嘘ついてることが同レベルなわけねーだろw
中途半端に知ったかぶりかましてるお前も十分世間知らず
それに、このくらいでいちいち騒ぐのが2ちゃんねるなんだけど
2ちゃんがどういうものかわきまえずに書き込みしてるお前も十分ガキ

142 :読者の声:2006/06/18(日) 10:28:57 ID:gE8qIoRW
>>140
そりゃ3度目のデビューでやっと歌番組出られたんだから笑わずにはいられない罠。インタビューによると「まったく緊張しなかったしこんなもんかと思ったガハハ」だそうだ。

143 :読者の声:2006/06/18(日) 15:37:44 ID:tsL/f2Xu
おまえら長文ウザイ
だれか1行でまとめなさい

144 :読者の声:2006/06/18(日) 16:54:02 ID:V3cMsVqC
どうでもいい

145 :読者の声:2006/06/18(日) 19:49:34 ID:gE8qIoRW
「驚異の大型新人」 業界に初めて入ってきたっていう意味の「新人」として売り出してるから反感買うのでは

146 :読者の声:2006/06/19(月) 16:13:04 ID:sIKJp+j1
名前が変わった、ユニットから形態が変わった、もしくは組んだ
これらを新人として扱うのは常識

147 :読者の声:2006/06/19(月) 16:50:43 ID:EReWxJZx
五木ひろしなんか3回も変えてるしな

148 :読者の声:2006/06/19(月) 20:34:13 ID:HeakfKhf
五木ひろしは名前変えるたびに上木みたく「業界に初めて入ってきた新人」てとこを売りにしてたんか?

149 :読者の声:2006/06/19(月) 20:51:48 ID:Y+g6PSFo
イッソノコトカミキリムシニスレバイイノニ

150 :読者の声:2006/06/20(火) 00:04:41 ID:FPxbYvnA
てか、ソロ歌手は、「ブレイクするまで新人」。
これがルールだからww

レコード対象新人賞は「当該年度に初めて著しい活躍をした」が条件。

以上このすれ終了。

151 :読者の声:2006/06/20(火) 10:17:57 ID:jrJsy+Nk
久里夢はブレイクしたお

152 :読者の声:2006/06/20(火) 10:43:25 ID:lI6Or9w0
改名して新人のように売り出す手法は昔からよくある。華原だって五木ひろしだってきみまろだってそうだしょ?

153 :読者の声:2006/06/20(火) 14:00:05 ID:jrJsy+Nk
華原は最初歌手じゃなかったんじゃ。フィールド違い

154 :読者の声:2006/06/21(水) 02:38:01 ID:NE1skOjN
>>150
そんなルール初耳なんだけどw
おまいみたいな痛い香具師がいるからいつまでたってもこのすれは終了できない


155 :読者の声:2006/06/21(水) 06:15:53 ID:nR41TUMw
タワレコ行ったら「上木彩矢・前作ピエロがオリコン9位のプレイク "寸前" 歌手」って紹介されてたけど、今再デビューしたら「新人」の範囲ですか?w

156 :読者の声:2006/06/21(水) 08:13:25 ID:d0ywlc3x
日本レコード大賞 - 新人賞
.対象年度内において初めて顕著な活動をし、大衆に支持され、将来性を認められた歌手に贈る

「初めて顕著な活動」をするまで「将来性」があるうちは新人。

>>154 お前が知らないだけだ馬鹿

>>155 知るか馬鹿

>>151 シテナイヨ

157 :読者の声:2006/06/21(水) 08:20:42 ID:d0ywlc3x
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%88%9D%E3%82%81%E3%81%A6%E9%A1%95%E8%91%97%E3%81%AA%E6%B4%BB%E5%8B%95+%E6%96%B0%E4%BA%BA%E8%B3%9E%E3%80%80%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E5%A4%A7%E8%B3%9E&ei=UTF-8&fr=top_v2&fl=0&x=wrt&meta=vc%3D

http://www.jacompa.or.jp/46th_awards/shinjinsyou.html


158 :読者の声:2006/06/21(水) 08:40:21 ID:/pm4N7pb
>>154の無知さ加減が露呈したわけだがw


159 :読者の声:2006/06/21(水) 10:45:04 ID:nR41TUMw
ていうかいつからここはレコ大新人賞を基準にした議論になった?上木は新人賞候補なのはわかるけど、3度目のデビューだから正式には新人じゃないよねっていうかんじの話だったような。ま、最近のレコ大新人賞なんてAAAが取った時点で終わった感が。AAAの曲もメンバーも知らん。

160 :読者の声:2006/06/22(木) 00:37:35 ID:+bt/KCCL
>>150>>156>>158
痛さワロスワロスw
そんなレコード大賞の新人賞候補と「新人」とは違うんだけどねーw
ビーイング自体話題作りで開き直ってやってるかもしれないのに
まったくおまえらみたいな痛い香具師は>>110を死ぬまで読んでろ

ちなみに
>>148はしてない
>>153はその通り

161 :読者の声:2006/06/24(土) 12:10:51 ID:2H3YgsOX
>>158
てか、そんなこと言うんだったら>>150
ソロ歌手は、「ブレイクするまでが新人」。
それがレコード大賞新人賞候補のルールだから
って書いておきましょう 

だったら初耳だけどそういうルールもあるんだなって納得するよ、ってするわけねーだろ、ボケが!!

162 :読者の声:2006/06/24(土) 13:57:08 ID:zUlwMhm/
上木の3度目デビューになぜレコ大の基準をそんなにも出してくるんだ?

163 :読者の声:2006/06/24(土) 14:02:07 ID:U2adrG/i
まあレコ大なんて誰がとろうが知ったこっちゃないけどな

164 :読者の声:2006/06/26(月) 04:25:09 ID:ySE2WEOD
ピエロの人

165 :読者の声:2006/06/26(月) 16:41:49 ID:XgItNm+l
>>164
でもピエロの本家は…

166 :読者の声:2006/06/27(火) 01:05:07 ID:Fs92J6gj
名前なんて読むの?
うえき あやや?

167 :読者の声:2006/06/27(火) 19:37:16 ID:5juVJWuR
Communication Break→B'z バッコミ のパクリ
ピエロ→B'zにとってはやってほしくなかったカバー
    (FC会報でカツンについて告知もトークあったのに、上木の話題はスルー 
    告知だけはされてた)
もう君だけを離したりはしない→T-BOLAN「離したくない」から連想 等
Secret Code→WANDS Secret Nightのパクリ
Bounce,Bounce,Bounce→BON JOVI BOUNCEのパクリ
プライド オブ プレイス→倉木 ベスト オブ ヒーローのパクリ
夏のある日→竹井 「或る朝の日に」のパクリ
I Sing This Song For You→倉木 I sing a song for you そのまま無断使用
傷だらけでも抱きしめて→T-BOLAN のそのまま無断使用
Believe in YOU→絢香 ayaka のBelieveよりパクリ
Can't stop fallin' in LOVE→globeのミリオンシングルのパクリ
Changing The World→B'z Changin The Futureのパクリ
フレンズ→ 大塚愛「フレンズ」のパクリ

こいつは故意でやってると訴えられても完璧敗訴だな プゲラ
全盛期を復活させられるのは私だけよ!って天狗になってるのバレバレ

168 :読者の声:2006/06/27(火) 20:47:44 ID:8YOdiEaR
クマー

169 :読者の声:2006/06/27(火) 23:53:21 ID:Mqx95K8o
ひたむきで滑稽な逃亡者の人ね、いたねそんな歌手も。うえきさいやだっけ?

170 :読者の声:2006/06/28(水) 00:56:44 ID:wd/d38St
Communication Break→B'z バッコミ のパクリ
ピエロ→B'zにとってはやってほしくなかったカバー
    (FC会報でカツンについて告知もトークあったのに、告知のみで上木の話題はスルー)
もう君だけを離したりはしない→T-BOLAN「離したくない」から連想 等
Secret Code→WANDS Secret Nightのパクリ
Bounce,Bounce,Bounce→BON JOVI BOUNCEのパクリ
プライド オブ プレイス→倉木 ベスト オブ ヒーローのパクリ
夏のある日→竹井 「或る朝の日に」のパクリ
I Sing This Song For You→倉木 I sing a song for you そのまま無断使用
傷だらけでも抱きしめて→T-BOLAN のそのまま無断使用
Believe in YOU→絢香 ayaka のBelieveよりパクリ
Can't stop fallin' in LOVE→globeのミリオンシングルそのまま無断使用
Changing The World→B'z Changin The Futureのパクリ
フレンズ→ 大塚愛「フレンズ」のパクリ

全盛期を復活させられるのは私だけよ!って天狗になってるのバレバレ
今時ありえないビジュアルにとってつけたような芸名
毛穴を1ミリも見えないほどの厚化粧
Z級モデル、フォーライフ時代は隠蔽
稲葉浩志の女版よ!って勘違い
曲のタイトルに著作権ないからって、オリジナル製が全くないパクリタイトル

なのに、必死で反論するキモヲタしかついてこない低脳アーティスト
そして、他スレで上木批判されると●人予告まがいすらするキモヲタ

どこまでも最悪だなw 消えりゃこの世の春なのに

171 :読者の声:2006/06/28(水) 19:37:58 ID:XeyI3e3D
そこまで頑張って反論する意味がわかんない


172 :CHESTER ◆ZBmNr7DRH6 :2006/06/28(水) 20:05:16 ID:5hajPKF2
さすがにBON JOVIのBOUNCEはパクりだなw
絶対聞いてるだろうし

173 :読者の声:2006/06/30(金) 00:34:02 ID:7xlOSwj0
>>164
でもそのピエロでさえ(ry

174 :読者の声:2006/06/30(金) 10:15:00 ID:lhDGTD+K
だから誰?

175 :読者の声:2006/06/30(金) 13:25:00 ID:1l3vo8Hc
見た目はBっぽい姉ちゃんなのに、書く歌詞はベタベタですね。

176 :読者の声:2006/07/02(日) 01:48:30 ID:xf3g4uph
>>170
お前ほんとにくだらない奴だな
2chは糞ばっかりだし何言っても仕方ないけど

177 :読者の声:2006/07/02(日) 02:16:17 ID:yd/BPajV
そんな2chに書き込みまでしちゃってるおまいも糞

178 :読者の声:2006/07/02(日) 02:17:47 ID:xf3g4uph
>>177
俺も含めてね

179 :読者の声:2006/07/02(日) 02:32:10 ID:yd/BPajV
>>178
論点ずらしw

180 :読者の声:2006/07/02(日) 02:34:25 ID:yd/BPajV
>>179
じゃねーな、>>179誤爆
俺もおまいも2ちゃんねらー全員糞

181 :読者の声:2006/07/02(日) 12:57:01 ID:/txF1L48
じゃあ俺は弁護士なる!!!

182 :読者の声:2006/07/13(木) 17:16:04 ID:863lNscQ
>>170
パクリってw
無理やりすぎだろ。曲聞けよ全然違ぇ・・・

183 :読者の声:2006/07/23(日) 21:17:40 ID:q/rX+Mfn
うわぁ、だんだん書き込みの量が少なくなってきてるね。
聴衆が興味なくなってきてる証拠だね。
もう消えたも同然かな、この人。

184 :読者の声:2006/07/24(月) 00:08:05 ID:GPNT8h8c
>>183
お前が消えろ


185 :読者の声:2006/07/24(月) 18:09:32 ID:NjJ+6w5H
GIZA応援派だが、上木はいらなかったな。マジで。

186 :読者の声:2006/07/24(月) 18:10:51 ID:60ouSN8m
上原あずみや三枝夕夏はもっといらない。

187 :読者の声:2006/07/24(月) 22:30:09 ID:jiMHThgr
1位とれなかったね。
倉木でさえとれたのに。
GIZA厳しいな。


188 :読者の声:2006/07/25(火) 00:12:28 ID:kGkznHkr
>>184 アンカーさえまともにできないやつが何言ってんだw

189 :読者の声:2006/07/25(火) 00:20:00 ID:lJTD/hzd
上原あずみや三枝夕夏はもっといらなくても上木はいらなかったな、マジで

190 :読者の声:2006/07/25(火) 01:16:21 ID:J18Jy2pA
>>187
倉木は1400万以上売り上げたんだし1位が無い方がおかしいと思うけど…。まぁ回数は少ないが。

191 :読者の声:2006/07/25(火) 07:33:56 ID:jSJB/Kgi
上原はもっと発声練習をすればいていいと思う

三枝は…あれは練習しても上手くならないタイプなのか?それとも単なる暇つぶしで歌手やってるのか?

192 :読者の声:2006/07/26(水) 00:58:26 ID:KXAYk3VV
夕夏ちゃんは必要です!

193 :読者の声:2006/07/26(水) 01:10:10 ID:M799AD5V
三枝夕夏
上原あずみ
などの音痴はいらね

194 :読者の声:2006/07/26(水) 06:04:56 ID:a4/DlKRD
doaがんがれ

195 :読者の声:2006/07/26(水) 06:11:45 ID:lzY6QaTB
sageもちゃんと出来ないやつに応援される徳永たちも可哀相だな

196 :sage:2006/07/26(水) 07:41:52 ID:Sl0jl2wN
そうそう、ちゃんとsageやがれっつーの

197 :sage:2006/07/26(水) 18:56:40 ID:iq8IY+gs
フレンズ アブリルのMy Happy Endingににてないかorz

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)