5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ミスチルの歌って飽きが早いな

1 :読者の声:2006/04/19(水) 20:55:57 ID:cuGs2iG0
最初いいと思ってもそのあと全然聞きたいともおもわん
結局人の弱みにつけこんだ安っぽい中身のない曲だからかな

2 :読者の声:2006/04/19(水) 20:56:55 ID:KAQJKZ9E


3 :読者の声:2006/04/19(水) 21:04:21 ID:WTqrF/+c
同意するけど既出

4 :読者の声:2006/04/19(水) 22:13:24 ID:+vPPcK9M
でも売れるにはそれ大事なことだよな
最近は冒険曲がないのがちょっとな…

5 :読者の声:2006/04/19(水) 22:30:37 ID:MYhVb4P5
次シングルにはアンダーシャツみたいな曲で

6 :読者の声:2006/04/19(水) 22:32:07 ID:DPcvoEbR
そうかな

7 :読者の声:2006/04/19(水) 22:32:13 ID:8L/6JgVQ
I LOVE YOU 何回聴いても飽きないけどなー
人によって違うんだろう

8 :神曲プラネタ ◆jmqMNzx54A :2006/04/19(水) 22:34:28 ID:S5pQOF5I
飽きやすいよ

9 :読者の声:2006/04/19(水) 22:39:57 ID:Dedj1IEs
Mr.Children初心者(特に女性)に薦める12曲

1.Innocent World
2.Simple
3.Sign
4.Image
5.ラララ
6.ファスナー
7.Over
8.Mirror
9.CANDY
10.星になれたら
11.抱きしめたい
12.Tomorrow Never Knows

10 :読者の声:2006/04/20(木) 00:44:18 ID:3trvK+HG
>>7
私も同感です。
歌詞も曲も最高ですね♪

11 :読者の声:2006/04/20(木) 00:47:46 ID:3trvK+HG
ミスチルの歌は何回聴いても飽きないけど、
人それぞれ趣味趣向が違うもんね

12 :読者の声:2006/04/20(木) 00:51:06 ID:awvqXqXH
◎「別冊BUBKA」
http://www.coremagazine.co.jp/magazine/bb/index.html

16日発売の6月号総力特集は「売国ども!」です。
いたいけな女子中学生・横田めぐみさんほか罪もない日本人を
拉致した朝鮮人どもを賞賛する井筒和幸ほか、売国奴
どもを総力をあげてブッ叩きます


13 :読者の声:2006/04/20(木) 00:52:24 ID:cuEEEFJo
数年遠ざかってるが、なんでバラード系ばかりになったの?
似たようなのばっかで秋田。


14 :読者の声:2006/04/20(木) 00:54:16 ID:jTYizpVy
ミスチルは神

15 :読者の声:2006/04/20(木) 08:55:03 ID:NQidxe3n
ランニングハイはバラードか?w

16 :読者の声:2006/04/20(木) 12:11:01 ID:EJnloyFL
ミスチルは誰でも好きになっちゃうメロディーだよ
歌詞も最高。ミスチルは神

17 :読者の声:2006/04/21(金) 18:14:16 ID:YT9Wv2N0
ミスチル死ね

18 :読者の声:2006/04/21(金) 18:53:55 ID:PLBPqONS
>>16
お前売上スレで痛い発言してて、まさかとは思ったがやっぱりチルヲタだったかw

19 :読者の声:2006/06/10(土) 17:59:38 ID:nNc0nJNt
コステロのパクリだから

20 :読者の声:2006/06/10(土) 18:00:53 ID:W0EAQA6r
歌詞とか曲とかはいいんだけどさぁ
生命線の歌唱力がなさすぎ

21 :読者の声:2006/06/10(土) 18:03:20 ID:5ERzWBTV
飽きる飽きない以前に声が耳障り

22 :読者の声:2006/06/10(土) 18:13:02 ID:JCZD7KSI
>>20,>>21
禿げ上がる程胴衣。歌はいいんだけどね・・・あの声なんとかならんかな。

23 :読者の声:2006/06/10(土) 18:15:29 ID:fFi/9vW/
ミスチルみたいな感動する曲作れる人なんてあんまりいないし、生き方がかっこいいと思う。

24 :読者の声:2006/06/10(土) 18:15:58 ID:GAPVAPMD
口笛とかくるみはすぐ飽きたな
掌とかは飽きない

25 :読者の声:2006/06/10(土) 21:03:49 ID:DmVoZg+e
花言葉は好きだよ

26 :読者の声:2006/06/10(土) 21:05:48 ID:ihaeNyXA
桜井さんのような素敵な大人になりたい

27 :読者の声:2006/06/10(土) 21:27:04 ID:quPbrBJN
ベスト出すまではよかったんだけどな・・・・
ベスト後の歌が全く心に響いてこない

28 :読者の声:2006/06/10(土) 21:29:09 ID:DlQUNRiE
ほとんど聴かんが、びーずよりはいいんちゃう?

29 :読者の声:2006/06/10(土) 21:41:38 ID:7NIgYG9p
やっぱスピッツ

30 :ほとんど聴かんが、びーずよりはいいんちゃう:2006/06/10(土) 21:42:50 ID:wRoLNhEO
なにをいわれているのですか?
芯でくれませんかねー。


31 :読者の声:2006/06/10(土) 21:53:22 ID:ETdRc7HR
正直ビーズもミスチルもベストを機に才能枯れました

32 :読者の声:2006/06/10(土) 21:54:09 ID:wRoLNhEO
関係ないとこでいらないことを言わないでもらえますかねー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。%

33 :読者の声:2006/06/10(土) 21:55:30 ID:wRoLNhEO
関係ないとこでいらないことを言わないでもらえますかねー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。
28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。28芯でほしいなー。









34 :読者の声:2006/06/10(土) 21:57:23 ID:NALq+nRH
総売上では絶対にビーズには勝てないカスチル

35 :読者の声:2006/06/10(土) 21:58:56 ID:Juy87ytQ
安っぽい中身のない曲w

36 :読者の声:2006/06/10(土) 22:09:27 ID:ollRHWdl
歌の飽き はミスチルに限りませんね。

っていっても、人それぞれだと思います。飽き だけでなく、
好き嫌いとか、良い悪いも人それぞれ。

なんで、この曲いいよね とかいっても、伝わらない場合があるので、
言わないほうがいいと思います。 

37 :読者の声:2006/06/10(土) 23:29:50 ID:CS38ALVF
● ぬらっとテッカテカ、清水ミッチャン 黒あわび ー

● ぬらっとテッカテカ、清水ミッチャン 黒あわび ー

● ぬらっとテッカテカ、清水ミッチャン 黒あわびー

38 :マンモス:2006/06/12(月) 00:00:33 ID:7MVMdmi5
飽きたと思ってても、ふとしたと時に歌詞が出て来て、
やっと歌詞の意味を実感した。って時が多々あります。
中身無いですかね?
桜井さんが、誰にでものみやすいカクテルを作るのもいいかなぁみたいな事言ってましたけど。
くるみは確かにミスチルの定番のような曲だけど、そーゆー曲の中にも
新しい表現のフレーズがあるから、私はミスチルをずっと聞いてます。
どこかで掛け違えて来て〜♪のあたりとかすきですけどねー。

39 :読者の声:2006/06/14(水) 17:28:08 ID:PJ0SH7Zs
ビートルズの真似バンドだろ。
曲調はポールマッカートニーに似まくり。


40 :読者の声:2006/06/14(水) 17:40:52 ID:2oaUFjnE
>>30>>32>>33
こういうのを痛い奴という。

41 :読者の声:2006/06/15(木) 01:57:45 ID:i3rTK3Ac
複数買いで生命を繋ぐ盗作漫才コンビよりマシかな

42 :読者の声:2006/06/15(木) 04:03:20 ID:3/c92a6h

どっちもどっちだろ。所詮、両方とも落ちぶれ。


43 :読者の声:2006/06/15(木) 14:19:09 ID:QVD3Tu4k
I LOVE YOUは糞
泉水とか聞いてられん

44 :読者の声:2006/06/15(木) 14:45:15 ID:1UTSEg45
>>42
落ちてるのはベストがやっとミリオンの漫才コンビだけだろw

45 :読者の声:2006/06/22(木) 15:53:56 ID:2e2hGzka
歌詞だけ読むと、内容ないなぁと感じる。
良さげな言葉をつなげただけみたいな。
あと、カラオケで歌われると退屈。
一番で消せよと思う。


46 :読者の声:2006/07/02(日) 06:21:56 ID:3dtl9OdA
126 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/06/22(木) 22:49:11 ID:X6J9hyW5
今朝のめざましにナントカBANDとかのインタビューでミスチル桜井と小林が出てた。
桜井が「子供に、なんでこんな世界になることが分かってたのに生んだんだ。と言われないように地球の為に何かしたい」
みたいな内容のことを喋ってたんだけど、その後に「それが父親としての責任かなと思ってます」だと。
オイ、あんた生まれたばっかの子供を置いて、ギリギリの部屋で同棲してたんじゃなかったか!?と朝から激しくツッコみたい気分だったよ。
不倫しても桜井の事そこまで嫌いになりきれてなかったんだけど、今朝の発言には流石に虫唾が走った。

47 :読者の声:2006/07/02(日) 06:22:53 ID:3dtl9OdA
桜井は、ミスチルのレコード会社スタッフとして下積み時代から
彼を支えてきたゆかりさんと平成6年1月に入籍。同年10月に
長女も誕生し、幸せな夫婦生活を送っていた。が、8年にセクシー
グループ、ギリギリガールズで活躍していた吉野と出会い、恋に
落ちて交際がスタート。ギリギリガールズ解散後の翌9年には、
桜井の母親の故郷・山形県鶴岡市に360坪の新居を建てて、
吉野と同せい生活を送っていた。

 ゆかりさんとは10年から弁護士を立てて離婚協議を始め、
2年かけて長女の親権はゆかりさんに譲り、養育費と慰謝料を
支払うことで決着。離婚が成立した。ゆかりさんも桜井の実家
近くに住んでいた東京・練馬区の邸宅から離れ、都内のマン
ションで長女とひっそり暮らしているという。

48 :読者の声:2006/07/02(日) 08:11:15 ID:J3uMyU/u
大人の事情としての決着はついてたのか。まぁ常識的だな。
よその事情に他人が口挟むもんじゃないわな。
まぁありがちな離婚の流れだ。

49 :読者の声:2006/07/02(日) 12:48:19 ID:3dtl9OdA
昔 タマの格好をダサいとバカにした発言があった

桜井は外見重視のかっこつけまんだから 歌も軽薄

50 :読者の声:2006/07/04(火) 20:40:10 ID:gBZPzhKh
でも売れてる

51 :読者の声:2006/07/08(土) 17:07:16 ID:c3+BRtD8
hrrjweklrejkl[[[



erklrkerlr[



rjkerjweqkqrkl




klwerrkqweklwerkl;




erklrkweklrk




remkjwrjrjklejkl;


djkfjjjfjkadjkl





52 :読者の声:2006/07/08(土) 23:14:00 ID:kST2BfuZ
>>47
どこが幸せな夫婦生活なのかと。

深海やアトミックに
「分かってくれない」
「認めてくれない」
「別れたい」

などのフレーズが出まくってたぞ。

53 :読者の声:2006/07/09(日) 00:25:16 ID:mqgmTvcK
箒星のPVにはガッカリした
おもっきりクリエーターのオナニーでした
あんなもののためにファンは数百円余分にだしたわけじゃありません
二度とトレイにのることもないでしょう

54 :読者の声:2006/07/09(日) 16:35:19 ID:q0LGaoXJ
dfl;kfasdf





ds;dlasdlasd




ds,;dasldasl;d




dsdlasdl




dlsdlasdls




vdf;gldf;gdfgg





55 :読者の声:2006/07/09(日) 18:45:26 ID:wIYj1PVW
【ラルクの『スパイラル的うねり効果』を生み出す楽曲。】

http://www.oricon.co.jp/music/special/060621_03.html
何故ラルクのライブは人々を熱狂的に飛び跳ねさせるのか?それはラルクの楽隊が
『スパイラル的うねり効果』を生み出すからだ。ラルクのライブで飛び跳ねて
いるのは日本の客だけではない。2004年に単独でアメリカにて熱狂的なライブを
行ったときも、その模様が収められている傑作DVD『LIVE IN U.S.A.〜at 1st Mariner Arena July 31,2004〜』
を見れば分かるが、アメリカの人々がラルクのライブで狂ったように盛り上がり、
飛び跳ね続けているのだ。また2005年、大多数のアジア人の要望により急遽行った
ラルクアンシエルアジアツアーの上海・ソウルでのライブの時も、その模様が
収められているDVD『ASIALIVE2005』を見れば分かるが上海・ソウルの人々がラルクの
楽曲に陶酔し、熱狂的に飛び跳ね続けているのだ。では何故ラルクの楽曲は全世界の
人々を熱狂的に飛び上がらせるか?それはラルクの演奏隊が作り出す『スパイラル的うねり効果』
のために他ならない。hydeの執拗なまでに抑揚をつけるアヴァンギャルドな歌唱法、
tetsuの縦横無尽なリード楽器のような反則的なベース音、kenの爽快感の極限に
挑み続けるギター、yukihiroのアブノーマルなドラムはラルクの楽曲に凄まじいまでの
巨大なうねりを生み出し、その『スパイラル的うねり効果』により知覚・感覚・情感を
刺激され内的快感をひきおこされた人々は、その衝動を抑えきれなくなり飛び跳ねざるを
得なくなるのである。特にhydeの中毒性のある歌唱形態とtetsuの高低音を駆け回る
ベースワークは楽曲にうねりを生じさせるし、それは脳の中枢神経へのダイレクトな
官能的な刺激そのものとなり、そのラルクの楽曲を聴いた人々はそれに陶酔、
熱狂、狂乱し飛び跳ねざるを得なくなるのだ。ラルクの演奏隊が作り出す
『スパイラル的うねり効果』によりこれからも世界中の人々を飛び跳ねさせ続ける
だろう。ラルクの楽曲は脳の中枢神経への官能的な刺激そのものなのだから。
[2006年7月7日]【沢村俊輔】


56 :読者の声:2006/07/20(木) 08:16:19 ID:YEKISBw+
結局自分は金持ちの成功者なのに
売れるために低所得層のひもじい生活の応援歌にしちゃってる所が逆にムカツク

あとエーピーバンクってなによ
エコロジーの究極は何もしないでしょ
コンサートやるだけで電気何キロワット使ってんだよ
キレイ事ばっかだよ こいつらは

57 :読者の声:2006/07/20(木) 09:08:58 ID:M9M3AMaT
最近の曲は売れ線でつまんないよ

58 :読者の声:2006/07/20(木) 10:06:24 ID:h6PbqzKD
シングルは飽きるの多い

59 :読者の声:2006/07/20(木) 11:05:30 ID:BJPprXSe
2、3年前なら全力で否定してるとこだけど、正直、同意だな。

曲もそうだし、丹下にベッタリ、小林が表に出すぎという状況もうんざりする。
この前のライブDVDなんて完全に丹下のオナニー作品だったし。
初動が4次元から30万枚も減ったみたいだが、いい気味だな。

だいたい、5年前にポップの可能性を再検討するとか言ってたが、
いつまでやってんだよって話だ。

60 :読者の声:2006/07/20(木) 11:17:05 ID:r+6Qaon8
       ▃▅▅▄▂
         ◢██████◣
           ███████▉
            ████████
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃    馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤      できるものならやってみな♪ (笑)
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂


61 :読者の声:2006/07/20(木) 12:33:32 ID:Rv8E3QQ1
>>60

62 ::2006/07/20(木) 15:27:52 ID:MZ4LYLAd
みすちるはなんだかんだいい曲出してるよー


聞く人が評価して売上に反映されてるわけだし

63 :読者の声:2006/07/20(木) 16:24:45 ID:KV+se5Fg
でも惰性で買い続けてる人も結構いると思う。自分もそうだし・・・

64 :読者の声:2006/07/20(木) 16:29:45 ID:QYb57SRp
ミスチルに共感できたのは桜井が
「俺も色々と苦悩してるけど頑張るから皆も頑張れよ」
って感じだったからで、今の桜井からは
「俺は幸せで楽しいよ。だから皆も楽しいよね?」
みたいな印象を受けてしまう。共感できない・・・。

65 :読者の声:2006/07/20(木) 17:04:51 ID:M6LzIhla
ってか桜井の詩っておしつけがましい。
「俺はさ〜」って自分の話しかしない奴だと思う。

66 :読者の声:2006/07/20(木) 17:15:59 ID:DvrgWipA
>>56
櫻井は低所得者と中味は変わらない。
小林が言い出したことに反抗するだけの理論武装ができない
(面倒くさい)から、いろいろな活動に手を出してると思う。


67 :読者の声:2006/07/20(木) 17:20:14 ID:YEKISBw+
大多数の人が一度や二度辛い別れを経験してると思うけど
くるみ で最後のフレーズ

君のいない道のうえーーー

めちゃムカつかない?
誰でも当てはまる悲しい思い出を連想させる だけ のフレーズ
安易な歌詞でこう書けば釣られて買うかな みたいな


68 :読者の声:2006/07/20(木) 17:23:47 ID:YEKISBw+
>>66  桜井自身けっこう理論武装するタイプじゃないの?

69 :読者の声:2006/07/20(木) 20:10:14 ID:p+iQcaU/
今のミスチルはつまらんね

70 :読者の声:2006/07/21(金) 11:03:47 ID:jfb6LmNN
ここで泣くところだよ、泣けみたいな
こう書けばまた売れるなぁ。あくまでも庶民の下級層の目線でと。
なんせ幸せな人は俺らみたいな暗い歌買わないし、貧乏人相手に涙腺誘う歌詞でもまた書くか みたいな

押し付けがましい。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)