5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「メイド交響楽団」

1 :タイシャンψ ★:2006/03/24(金) 21:15:14 ID:???
メイド喫茶に、メイドマッサージ、メイド献血……メイドの名のつくサービスが
世間にあふれているが、「東京国際アニメフェア2006」(3月26日まで、
東京ビッグサイト)で、また新たな“メイドサービス”に出会った。

その名も「東京メイド交響楽団」。メイド服姿で演奏してくれる楽団だ。

内の音大生を中心に、昨年冬に結成された。ピアノ&ボーカルのみみさん(20)は、
名前に合わせ、ネコミミとしっぽ付きの衣装で演奏する。

ブースにはチェロとピアノの2人しかいなかったが、バイオリンやフルートなど
他の楽器を担当するメイドもいるという。
楽団に入る動機は「人前で演奏したい」「メイド服を着たい」など、メンバーによってさまざまだ。

主に秋葉原のメイド喫茶などで演奏しているが、アニソンよりもクラッシックを得意とするためか、
「オタクの方々からは、意外と人気がない」(金井さん)のが悩みだそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060324-00000079-zdn_n-sci

2 :読者の声:2006/03/24(金) 21:21:28 ID:Blj6O4Jo
2様

3 :読者の声:2006/03/26(日) 00:56:03 ID:I6hEfo0A
そのアニソン作ってる人達はこの底辺音大生よりはるかに高いレベルのところ出てるのにね。

4 :ゴゴ ◆jydoom.6S2 :2006/03/28(火) 04:39:15 ID:3+ta8Avw
メイドブームも訳が分からんところまで来ていますね・・・
クラシックじゃ駄目なのか。

5 :読者の声:2006/03/28(火) 05:52:57 ID:GxXeGx87
惨事はクズですね

なんでも明度にすりゃいいんだから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)