5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇妙な果実】藤井フミヤVol.28【R指定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:47:38 ID:nKcvI4QI
前スレ
【ニューアルバム】藤井フミヤVol27【奇妙な果実(仮)】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1115048612/

オフィサル
ttp://www.ffm.co.jp/ffm2004/index_h.html

■ニューシングル
「勝利の空へ」発売中
福岡ソフトバンクホークスセレモニーソング

■2004年末カウントダウンライブDVD
「DIGITAL POP★STAR FFTV COUNTDOWN Channel」発売中

■ニューアルバム
「奇妙な果実」6/29発売

■ライブ
「平安神宮ライブ」 7/22〜7/24
22,24日のみ発売中

「Love songs 」 8/19〜11/19


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:46:14 ID:i+xXaUc6
とりあえず3公演プラス平安DVD申し込んだ!!
DVD優先先行でも1枚申し込んだ!!
ついでに平安への旅費も掛かるぞ!!…orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:55:20 ID:LmW3UDMl
うちも3公演申し込んだ!
4公演にするかどうか迷ったんだが。。。
一気の申し込みはつらいな。
前期と後期で2回くらいに分けてくれんかな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:07:27 ID:rKX18kib
もうスッカラカン┐(゜〜゜)┌
でもウキウキw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:48:41 ID:vHrFTgfK
あと20番目くらいで振込みます。
4公演×各2枚。
イッキにとんでいくのはやっぱキツイ。
でもワクワクする。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:12:40 ID:euBaYTRR
独身OLなら金持ってて自由に動けるけど段々結婚、出産、育児のフアソが増えて今までの連れがそういう理由でライブに行けなくなり
一人なら遠征までする人も減り段々動員数が減るな。
自分も年間20本近く行っていたのに今は年間3本に減りました。
フミタン会いに行きたいけどなかなか厳しいの〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:26:52 ID:+bLv+C65
わてくしも独身時代より減った…。
なんとか1ツアー1回だけでも行って今までのライブ人生に穴開けないようにしてます。
今フラッシュにハマってんだけど、フミタンのフラないんかねぇ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:10:11 ID:KW1rSAvZ
同じく年一回家族の了承を得てなんとか参加してる。この楽しみだけは逃したくないし。しかし昨日役員会で子の運動会が9日(予備日10日)と知り、急遽フォーラムに申し込んだYO!ギリギリまで 申し込まなくて良かった〜。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:52:47 ID:qTuQsnaU
YOU達!前スレ消化しなよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:03:43 ID:J77Vmt/B
ほしゅ。

携帯サイト始まってる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:07:00 ID:dZRaE13d
主婦業の皆、年1回でも行こうと頑張ってるのが偉いじゃないか。

ところで今日発売の週間SPA! で、
女の園潜入体験、みたいな特集があって、
男性記者がおおよそ女性客ばかりの場に潜入して
雰囲気を体験する、というのをやってたんだけど、
その一つが福山のライブだった…w

席を間違えては睨まれ、正しい席に座っても「なあに、この人?」
と冷たい視線に晒され…、95%は女性で、男性はいてもカップルの片割れと書かれ
ていた。周りの熱気とは裏腹に、記者の気持ちは
どんどんと冷めていくのだった…。

フミタンのライブでも、男性ファンは居心地が悪い思いをしてるんだろうか。
年々男性客は増えてると思うんだが…。
それに私は睨まないぞ!!w

でもレポされたのがフミタンでなくて良かった…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:01:34 ID:87tnhvsc
携帯サイト、尚に比べると何もないね。
動画も一度しか見れないし、メロもツルラだし〜
尚に入ってたから登録し直さないとスペシャル見れないし〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:15:02 ID:Ut8FR9vw
我らの場合男性ファソにはむしろ暖かい目で見てると思われますが
…どないでしょう?
福山じゃなくて、フミタンのLive是非見に来てほすぃ〜


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:49:24 ID:0TYhLrlB
楽しもうとなんて思ってなくて最初からいちゃもんつけるためのレポなんでしょ。
来なくていいよ。
純粋に楽しんでってくれるんなら大歓迎だけどね。シエ藤さんみたいに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:44:41 ID:0TYhLrlB
連投スマソ
「いちゃもんつけるつもりがいつの間にか楽しんでいた」という展開になるならそれもいいかも、
と思いなおしますた。
もしそれでフミタンライブに関心持ってくれる男性いてくれたらうれしいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:21:25 ID:HoAbYPW8
どうせその男性記者って、
暑苦しくて、どうみてもファンじゃない雰囲気だったんじゃねーの?
これがかわいい男の子だったら、
誰も睨んだり冷たい視線なんて送らんだろw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:33:51 ID:u5GNTnyE
それは言えてる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:10:52 ID:KpcDDhmK
Mフェアで歌った「星空の片隅で」って音源化されてるんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:16:10 ID:oNM3GXiO
>>35
動画、保存はできないけど、何回も見れたよ。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:22:42 ID:SCmXP8eD
携帯サイト入会したのに動画メッセージが対応外の機種で
見られなかった(T T)。ドコモの505iは古いッスか?
ごごっごっごーまるごーまる〜シリーズ全部対応外だった。
がーーーーーーっかりーーーー(怒)!!!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:27:11 ID:jJ1d2lbr
漏れ、動画が見れない機種なんだよな゚・(ノД`)・゚・。

動画って長いの?

あーあ。機種変更するのもお金かかるし・・・・・
写真を楽しみに何ヶ月か過ごそうかな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:29:40 ID:JT0xsQMB
>41
今月発売するアルバムに収録されるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:30:47 ID:eltZDNhz
>>41
6/29発売聴いてみてね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:31:42 ID:Ut8FR9vw
>>41アルバム奇妙な果実にはいりまつ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:34:16 ID:t1ZprhLe
>>44
結構長いよ。
声も入ってるし動きも滑らかだったしFF会員ページのTVに近い。
動きは機種にもよるかもしれないけど、、、、

でも保存が出来ないし私はパケホーダイじゃないからしょっちゅうは見れない。
保存できたら尚よしだったのになぁ(´・ω・`)

ちなみに格好はMフェアの時とおんなじと思われ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:38:34 ID:/9Im7hZf
私の彼氏を去年のCDLに連れていきました。
初だったのですが、かなり楽しんでくれて、恥ずかしいくらいノリノリで踊りながら参加してましたよ(w

曲もかなり気に入ってくれて、車でも自分からかけてくれたり♪

今回のDVDが出たことを伝えたら、“あの日のライブなんだ(ニコニコ)それは是非観たいなっ♪”だって。

こんなに素直にフミヤ色に染まってくれた男性は初めてです。
嬉しい限りです。平安も彼と参加します♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:01:09 ID:ZQt+i+X6
>43-44
それはFOMAにしてパケット使って欲しいドコモの戦略。

>49
微笑ましい。よくいる見るからに連れてこられた男の人で突っ立てる人見ると、
連れてきた女に対して怒りたくなる。無理して連れてこないで一人で来い、と。
でも、そういうこと聞くと否定しきれなくなるな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:06:49 ID:GJgE7hw1
>>48
ありがd!
そっか〜・・結構長いのねん。
見たいなー

>>50
やっぱりそうか!ドコモ・・
漏れ去年機種変更して、まだ1年も経ってないからさ・・
FOMAよりオサイフケイタイの方を選んでしまったんだ。
゚・(ノД`)・゚・。
今機種変更しても高いしな。迷うよー。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:13:24 ID:Fzgo/wtK
でもさー 楽しみ方なんて人それぞれだと思うし、
棒立ちだからって、そこまで言っちゃうのもなんかね??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:16:53 ID:GKDLGhPK
>>49
どうもご馳走様ー
漏れの旦那なんて理解がないんで地元ならまだしも
平安神宮の3日間(関東からの遠征組)なんて言って家を空けようか考え中。
泊まりの遠征は初めてだが、遠征費用も自分の稼ぎから捻出、子梨だけど結婚した途端かなりライブに行く事をウルサく言われるようになったorz
だから黙って行くんだが。
49タンの彼氏みたいに一緒にいかなくてもいいけど(キャーキャーと壊れている姿を見られるのもどうかと)
せめて「行ってらっしゃい。フミヤにヨロシク〜」
ぐらい言ってくれる寛大な人になって欲しい。チラシの裏スマソ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:20:48 ID:FIIvRLtR
>>50
ごめん、うちの旦那だそれ。
ああいう場って慣れてないから、連れてってもノリノリになったりは出来ないんだよ・・・
おまけに身体もデカイし・・・本人も「肩身狭い」って言う。
でもライブは楽しいらしくて、「また行きたい」って言ってるんだ。
連れてってあげたいけど、ダメ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:34:42 ID:AeuwAhoe
今回のシアーはじっくり聴けるライブだから
慣れない男子も連れて行きやすいんでない?
そんな自分もダンナ同伴はあきらめてる。
遠征に付いてくるけどライブは行かずw
宿泊とゴハンに困らないのはいいけど、何だかな。
浮気防止なのか?w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:35:20 ID:iyz5seGB
>>54
行きたいと思うなら行けばよし。
確かに目の前に大きい人がいたら凹むが、仕方ないとあきらめてるよw

前に、私の前の席に夫婦らしき二人組みがいて旦那の方はあまり盛り上がってなさげだったが
紙飛行機の時に、持参の紙飛行機投げだして、しかも後ろの紙飛行機持ってなかった私に気づいたらしく
よかったらどうぞ〜って何機かくれたw嬉しくてちょっと感動しちゃったよw

一見つまんなさそうにしてても彼らなりに楽しんでるんだと思う。
ほんとにつまんないと思うヤシは来ない方がいいと思うけどw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:49:36 ID:I/UjoBqP
こないだのCDLでは、なんか周りに男の人多かったんだよね。
たまたまなのかもしれないけど。
横はカップルだったんだけど、
様子からするに、旦那の方が熱烈ファンって感じで、
ノリノリで踊ってたし大声で笑ってたし、なんか微笑ましかった。
得にカウントダウンで時間が余って困ってるフミタンに大受けしてたw

夫婦でファンなんて、最高に幸せだよな。私の夢だよ…。
チラシスマソ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:54:37 ID:ZQt+i+X6
50っす。
>54
そうか。そう見えなくても楽しんでたりするのか…
この前のCDLのときに斜め前にいたカップルが、両方とも動きがなくて、
勝手に脳内で、彼女が連れてきたはいいけど、彼氏乗れない→彼女もショボーンとか思ってたので…
楽しんでるならもちろんWelcomeですよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:06:43 ID:I/UjoBqP
お! やっと人大杉解除だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:44:13 ID:ivPKiBvp
うちのダンナ(当時は彼氏)はライブ中寝てたよ(ニガワラ
夜勤明けで仕方がなかったかもしれんが、
よくあんな大音響の中寝られるなと感心した。
それ以来、一緒には行っていない。
でも、ライブに行くのは反対されないし、
その間子供の面倒も見てくれるので、よしとします。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:21:06 ID:1bUmSJot
今回旦那には「翌日ヘロヘロにならなければ行ってもいいよ」と言われた・・ここ数年ライブ行くと翌日死んでしまっていたからなあ〜・・。今回おとなしめらしいから大丈夫だと思うけど油断ならないよね。ヘロヘロにならないように今から体力作りしなければ〜!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:05:17 ID:dJtH2ztD
職場から直行して翌日も職場に出向く私は体力大有りって事か…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:30:44 ID:naDDmYmB
日記こうしーん━━━(゚∀゚)━━━!!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:51:32 ID:6HKRYEyx
長瀞>なんて読むの?関東人の方。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:56:53 ID:TyvuXKHI
>>64
「ながとろ」だよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:04:55 ID:TyvuXKHI
読み返した。
「な長瀞」フミタソ語録では「なながとろ」となる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:07:10 ID:6HKRYEyx
>65
ありがd

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:47:36 ID:MdH5gprS
長瀞か〜!懐かしいのォ〜!
彩の国在住の為消防の遠足や写生会はいっつも長瀞だったさ!
あそこはいいよな〜岩畳がきれいなんだよ・・・ライン下りも・・・
思い出したらまた弁当持って行きたくなってきた!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:51:04 ID:PEykjTNN
臨時情報 6/2 14:30

■大地の塔:一時閉館
名古屋市パビリオン「大地の塔」は機械設備不具合のため一時閉館します。
現在、不具合の原因を調査中です。

※14:15頃には閉館していた模様

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:29:21 ID:FIIvRLtR
おいらも彩の国(この呼び名も廃れてきたらしいが)。
観光収入最下位だから、フミタンに観光PRしてもらえるとはうれすい!
長瀞は結構いいよ。
週末には熊谷からSLも走るよ。
近くに宝登山(ほどさん)と言うでかい神社があって、梅の花が綺麗だよ。
ロープウェイもあるよ。
もっとも、泊まれるとこがそんなにないんだよね・・・キャンプなら・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:23:30 ID:eShd8vnL
万博3時過ぎ事前予約&遠征組orz
今日は泣いていいよな?。・゚・(ノД`)・゚・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:37:32 ID:beBKqMxq
>>71
わてくしでよろしければ
抱きしめてあげるよ…
君は何も悪くないよ(´・ω・)ノ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:39:11 ID:Szk/mBbh
>>71
乙!残念だったね。思いきり泣けばいいさ。
漏れは朝一で入館した。
お互い雨で大変だなノシ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:00:22 ID:G+v4KCv3
>>71
残念だったね。
(´・ω・`)ヾ(・ω・ ) キットイイコトアルサ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)