5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅倉大介スレ Part:43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:47:53 ID:ZcSbsvvY
浅倉大介を主とするスレです。
ユニット・プロデュース等の話題も楽曲など浅倉大介に関連する事であれば歓迎します。

※ファンやコス叩きなどの私怨書き込みは禁止。
※初心者はまず過去ログで場の雰囲気を読んでから書き込むべし。
※妖精・厨房・煽りは徹底放置で宜しくお願いします。
※sage進行を推奨してます。

▼前スレ
浅倉大介スレ Part:42
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1114361108/

▼関連スレ
∞ access2005 Sync.34 ∞
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1112285399/

【デジロック】 ICEMANスレ 2 【アイスマン】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1107798065/

▼過去ログ倉庫
http://web1.nazca.co.jp/hp/dasure/index.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:01:39 ID:r2cO3bgr
いきなりだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:56:45 ID:7ljzHK9W
>>1
乙(・∀・)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:26:58 ID:bdDFJRio
心の底から笑顔で4gate

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:32:51 ID:ctk5zuuB
前スレ埋まりましたよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:39:21 ID:hP85Xvmz
前スレ1000、ホントだったら(・∀・)イイ!!な

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:41:39 ID:ctk5zuuB
セルフカバーなら揺れ恋は 糸色 文寸 入れてくれなきゃヤダヤダ(AA略

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:45:41 ID:yMkOTIf3
御大て専用(プライベート?)スタジオ持ってる?自宅兼用か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:48:02 ID:+OrEKyao
今までライブ披露した奴で良いから出して欲しい
PBBのスコールと由姫のラブジョイ聞かせろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:06:46 ID:gInBdoJG
>>8
ttp://www.sounddesigner.jp/room/2003/16/01/

チョット古いが...自宅兼用かどうかは(´ー`)チラネーヨ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:30:55 ID:LHHbgurB
>8
プライベートスタジオ(アインシュタイン)は去年移転した
虹ツアーDVDのDisc2はそこでインタビューしたっぽい

自宅はまた別のマンションだったとおもうが

12 :前スレ976:2005/05/21(土) 21:34:30 ID:WBZJX+X0
ポマエラ参考になる意見ありがd!!
単純にD-Trick渡すことも考えてましたが、QMR5が気に入ったらしく
インスト集聞かせろということになったわけです。
なんとか月曜までにまとめてみる。
みんなありがと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:04:38 ID:Ea/4d8uR
浅倉って最初リーマンだったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:39:14 ID:h+zsHqAc
前スレ>985
憂凪はイタウの曲だす

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:04:03 ID:HZO60h+9
>13
リーマンちゃーリーマンだったのか・・・?
元ヤマハの契約社員
しばられるのがいやだったから、あえて契約社員にしてもらっていたみたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:18:21 ID:qIJCI2N2
>>前スレ966

自分もメールしました.

どうぞよしなに・・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:21:42 ID:TAGsuCSr
http://img167.auctions.yahoo.co.jp/users/9/3/7/7/quidgth231-img250x365-1116598028da002.jpg
この頃の御大ってムチムチだな…衣装のせいか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:25:43 ID:PJQiQtIo
>17
わけぇ!!
いつの頃だ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:37:16 ID:Flir9ymt
エレクトロマンサーの頃でしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:38:03 ID:RkTaRtP4
たぶん95年位だとオモ
そんなにムチムチだとは思わないが…
96年くらいから急に体型が変わってきたと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:21:45 ID:0IQ8QK3p
>>15
建前上,契約社員ってよく言われてるけど、本当は
バイトだったらしいけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:00:35 ID:NN7QIFZg
うまっチ!視てたら、QMRが流れたよ。黄だったかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:27:05 ID:h0oyMs6T
ブエノスの変わりにハーレムって狭すぎないか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:05:04 ID:JfVg9NoF
大ちゃんてやっぱホモなんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:32:45 ID:ptm7FVwI
ご想像にお任せします

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:33:01 ID:mUEHk9kr
23番さん ハーレムのほうが広い見たいだけど?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:33:34 ID:mUEHk9kr
24消えろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:24:47 ID:UdlrTCHo
T.M.Revolutionの新曲バラードには期待しております

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:09:19 ID:FKzXFxe6
バラードなん?TMRのバラードシングル久しくね?その情報はどこから?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:31:08 ID:EGjTDDnc
>>14
憂凪は御大プロデュースで唯一御大が作曲も編曲もしとらんのよね。確か。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:43:54 ID:EGjTDDnc
今ちょっと顎聞いてるんだが、
作曲が御大メインなのかイタウなのか、すぐ判らね?w
確かめようないけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:05:55 ID:U4TPUTSI
>21
ヤマハの方ですか?その情報はどこから?

バイトの身なのにあそこまでヤマハに貢献してた御大ってすごいなw
多分バイトだったら福利厚生面で優遇されてなかっただろうし
給料面でもかなり格安だっただろうね。臨時ボーナスはあっただろうけどw
御大もまだガキんちょだったから、多いに利用されてたのかなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:24:27 ID:66j1XFCO
>>14,30
そうだった orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:06:18 ID:/OWRl8Ys
流れぶった切ってスマンが、
ハーレムのチケ、ぴあ店頭発売5分で30番台取れました。

当然 1 番 〜 3 0 番 は F C 優 先 と言う事でFAですよね?

そして今回もプレオーダー組は糞番の悪寒。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:21:31 ID:RkTaRtP4
>34
以前だとFC番号があって
そちらが全部入場し終わってからイパーンの入場だったが?

36 :34:2005/05/22(日) 11:28:23 ID:/OWRl8Ys
>35
それ2004の時?
今回もそれならそれで安心なんだけど。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:03:33 ID:RkTaRtP4
>36
前回の東京クラブイベは行っていないのであれだが
スパイラルでやってた頃はそうだった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:06:58 ID:jyT4kaTt
>34
だいたいFCの入場が終わってから一般の入場になる
一般って今回は、ぴあだけなのかな?ローソンチケもあったら
ぴあの1番とローソンの1番と同時入場になったりもする

昔別アーで、ぴあで3番取れたからウキウキで会場行ったら
FC入場後のあげく、ぴあとローソンとライブ会場分とトリプル入場だったことがある

39 :34:2005/05/22(日) 12:14:52 ID:/OWRl8Ys
>35,37,38
改めて即レスd。
とりあえずぎゅうぎゅうな場所で見なくて済むということで。
ちなみに今回ローソンチケも発売してます。
イープラスはプレオーダーのみです。
ライヌ会場発売はどうなんでしょうね。

ちょっとだけウキウキしたおいら…最低。
名無しに戻ります。
_| ̄|

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:32:29 ID:9131s21h
>34
別に最低でもなんでもないぞ
共に楽しもーや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:00:04 ID:Rz9ozlHZ
TMR新曲バラードじゃない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:23:02 ID:0IQ8QK3p
オナラじゃない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:47:17 ID:YJKiGbt4
浅倉ヤマハ時代の話ってどこで出てますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:14:24 ID:cguGxaOz
>>41
昨日ライブMCで新曲両A面でメイン?のがバラードとの本人からの発言有だとか
これもタイアップ有ぽい発言(大人の事情でまだ言えないとのことから予想)
もう一曲がゲームBASARAの主題歌(海外発売もするゲームだから多分起用との噂)

ヤマハ時代はバイトだそう
自分の前の会社の上司が元ヤマハ社員で教えてくれました
「まさかあの頃時給○○○円のあの坊ちゃんがデビューなんて皆で本当にびっくりしたよw」
と語ってました、いくらかはもう忘れたけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:15:23 ID:FKnG+pJb
>39
頭!ノ○

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:19:31 ID:Udcf26Pt
>>44
マジで?嘘だったらおまえんちにブロックの人間送るぞ??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:25:17 ID:cguGxaOz
>>46
自分は確かにそう聞いた
その元上司が嘘つく必要もないと思うしそういう人ではなかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:31:02 ID:Udcf26Pt
いや、TMRの方

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:49:03 ID:cguGxaOz
それ以上はあっちのスレで聞いた方がいいかと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:53:48 ID:cguGxaOz
あ、ゲームの方だけは一応貼っておく
他のことはあちらへドゾー

ttp://www.capcom.co.jp/sengoku/song.html
ttp://www.capcom.co.jp/devilkings/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:05:48 ID:TAGsuCSr
>>43
虹本と御大大辞典とかいう本。
そこでは>>15が言うように契約社員で働いてたって書いてあるけど。
契約社員も時給制だったのかね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:29:14 ID:PJQiQtIo
前学校にヤマハの人が来て、希望者だけにパソで曲を作る特別授業をやった。
授業後勇気だして浅倉大介って知ってますか?て聞いたら有った事あるって。
当時やっぱ凄い子だったらしくて、いつか大きな人になるだろなて思ってたら
デビューして売れてホントになったから驚いたて言ってた
今見るとあんな顔してたかなぁって思うけど、とも言ってたw

もっと話し聞きたかったけど、時間なくて聞けなかった…
つかあんま関係ないか。長文チラシ裏スマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:49:00 ID:TAGsuCSr
大辞典は今手元に無いから虹本より抜粋。
バイト時代って言うのは高校生の頃なんじゃね?


(楽器屋のバイトでバグ発見してたらヤマハの人が直接会いに来てくれて
ヤマハで仕事しませんか?と言われた。)
そこからですよ、高校生なのに日曜日にヤマハの仕事始めたのは。楽器屋の
店頭でシンセサイザーのセミナー講師やったり、浜松の工場にも行ってたし。
バグが一切ないプログラムを制作するのは不可能だから、バグを取り除く
デバッグという作業が必要なわけで。それも新製品開発の一環なんですよ。
そのうち平日の会議にも呼ばれるようになって(笑)。担当の先生に相談
したら、「そういう事情なら就職活動と見なし、欠席扱いにしておこう。」
って言ってくれて。その頃からかな、父親も渋々だけど納得してくれたのは。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:57:28 ID:TwqbLHSB
なに大辞典って。そういう浅倉の自分話の本欲しいなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:08:06 ID:VcOsLvQT
御大って独学でマシン語とか勉強したり
名機といわれたシンセDX7の開発者達よりもDX7に詳しくて
ヤマハの人に驚かれてたり何気にすごいんだよな
でもそのまま技術者としての道を歩んでいくんじゃなくて
途中で音楽の世界に帰ってこれてよかった
そういう意味では小室先生に感謝だよ
御大の曲を知ることができたし


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:08:25 ID:TAGsuCSr
大辞典だったか大百科だったか…
公式HPに載ってると思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:10:27 ID:Xu8lTds3
大全集じゃなかったっけか?
グニュウとか載っててすごいよなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:11:58 ID:sK0SmvKV
>53
> 「そういう事情なら就職活動と見なし、欠席扱いにしておこう。」

揚げ足取りスマソが、「欠席扱いにしないでおこう」だよね
実業系の高校だったのも良かったんだな、いい先生だ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:14:11 ID:4Qg/2TdN
>>53
担当の先生って高校の担任の先生ってこと? あと欠席じゃなくて出席扱いじゃないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:16:44 ID:4Qg/2TdN
あ、やっぱそうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:22:18 ID:sK0SmvKV
>54 虹本なら今はダーウェブショップで買えるぞ
10周年記念のCD-ROM本てのもあったな…買いそびれて後悔したのを思い出したorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:24:16 ID:TAGsuCSr
>>58-60
その通りです。「担当→担任」、「しておこう→しないでおこう」
間違えスマソ_| ̄|○

>>55
確かに感謝だー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:25:34 ID:/gx+BwSB
>51
御大大全集だよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:31:52 ID:YJKiGbt4
公式見てたら浅倉大全集ってのはかなり昔に出た本なんですね。
Rainbow本の方買おうかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:51:26 ID:0IQ8QK3p
なんだかんだいってオタは御大がバイトだったとしたら恥ずか
しいからどうしても契約社員であってほしいっていう願望があるんだね。
でもバイトですから残念。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:52:52 ID:Xu8lTds3
>>65
んあこたぁねーよwww
それとも改行が変だから縦読みか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:12:01 ID:Nq0z5/Dx
別に御大がバイトでも社員でもどっちでもいいけど
契約社員でも時給の会社あるよ
そんだけは言っておくよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:21:12 ID:4Qg/2TdN
今パソコン内整理してたらNo_1601っていうファイルがあったんだけど、これ何の曲だかわかる人います?
浅倉スレでもらったような気がするんだけど・・・音源はしょぼいっぽいけど御大の曲なのは確か。

69 :42-966:2005/05/22(日) 20:15:30 ID:/KOBtF5G
とりあえずメールくれた人には返信したので
返事来てないって人は連絡よろしこ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:20:26 ID:TwqbLHSB
>>68
アップしてくれないと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:48:38 ID:+HRHwJtP
>>69
違法だってことに気づけアホ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:00:42 ID:/KOBtF5G
>71
あっそうだったのか
じゃあやめるわ ゴメソゴメソ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:23:25 ID:3q9pW5Vu
>65
バイトだったら恥ずかしいって発想ないけどな?
釣り?

御大の場合お金のためにヤマハで努めていたわけじゃないから
時給とか給料とか無頓着そうだよな
今も、そのあたりは変わらなさそうだw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:35:45 ID:IURFIfB1
つか工房でその環境にいる事自体凄いだろ・・・

技術者だったら技術者で大成してるかもな。
んで発明特許で数億円。どっちにしても御大は優秀だろうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:06:20 ID:ABqWicln
技術者のままだったら結構普通の幸せをつかんで
マイペースに暮らしてそう


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:13:20 ID:0qex7LMu
金髪にしたりブランドに目覚めたりはなかっただろうな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:15:12 ID:TwqbLHSB
お前らのせいでオナペッツもらい損ねた。お前らなんかみんなの前でハデに転べばいいのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:20:15 ID:0X3jg9gF
>61

ちょうどその10周年CDROM付き記念本を某ブックオフで見つけたw
実はその存在を知らなくて「DA'sCOMPLETE RECORD」って何じゃ?と思いつつ
1650円だったんでとりあえず買ってみたら大当たりでしたわ。
実は限定販売ものだったんですね・・・侮りが足し某bookoff
でもオナペッツは未だ見つからず。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:28:54 ID:4/x2rcEg
>78 ぐおおおお…裏山orz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:36:57 ID:RkTaRtP4
自分も10周年本ブックオフで購入したクチ
確か980円だった気がする
ブックオフには大変お世話になってるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:12:14 ID:2WbbDXfP
オマイラ裏山すぎる〜〜〜〜〜〜
漏れもがんばってチェックするか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:17:41 ID:LRG2RFbY
ブックオフにはたまにとんでもない宝が隠されていることあるよな
漏れも昔TMNのリズムレッドガイドブックなるものをハケーンしたことがある
450円ぐらいだったw
御大は若かったが写真によっては今よりもオサーンにみえたw
レジに持っていくときに興奮して手が震えたぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:45:47 ID:TwhoBE2u
>78>80
それ、一時期奥では万越えしてたぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:38:01 ID:VBR2P+Yc
ミンナ羨ましい…
ガンガッてブクオフ通い続けるか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:52:07 ID:geAW0ngC
馬場の武躯男腐で灰汁沈黙後に出したタウンページばりにぶ厚い
活動日記のよな本がかなり安い値段で売ってた気がする

レコファンも意外と使えるよ。

ミニ情報ですが、MC-K2のミニアルマムが100円ですたよ。武躯男腐

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:17:27 ID:iyrQmVwU
>>70
あ、Tk-Trap 「YOUR SONG」 Reproduct Versionって書いてありました・・・すんません。
で・・・これってなんだか分かります?w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:08:55 ID:KvdUmScj
tk-trap懐かしいな
安置だったんだよね
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/AR/Tk-trap/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:32:14 ID:0ojNUjQZ
来月のクラブイベに行きたいと思ってるんだけど、一人で行っても大丈夫かな?
もう三十過ぎたオッサンで、しかもまだチケットは取れてないんだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:52:47 ID:7U4aslsL
いいとオモ
漏れなんかオタなことも内密だから何もかも一人だぞ
年齢も問題梨

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:11:32 ID:28A/rdyw
ただ体力に注意

そんな俺は年齢制限に引っかかってます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:45:22 ID:GZeQs3Dp
私も御大関係はいつも一人だよ
ただクラブイベは一人だと辛かった…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:10:56 ID:Kj6eJouM
待ち時間をつくらなければな。
地方クラブイベなら一人で平気だったかも。
東京はちょっと他出演者の時間がなあ。
踊ってても疲れるしまったりは寂しいし…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:28:18 ID:7U4aslsL
待ち時間かぁ…漏れは昔トランスな頃よくいってたから平気だが
どっちにしてもオタだらけなわけだから平気だとオモうがなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:16:21 ID:0fV64ezu
行くまではちょっと寂しいかなぁとか思うけど始まっちゃえばカンケーねーよ
オッサンだからとか気にする必要ないとオモ。暗いから分からんしw
御大だってオッサンだしw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:57:27 ID:CqU674lI
楽しんだもん勝ちだ
但し、マナーを守ってな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:10:34 ID:VBR2P+Yc
そだそだ、行けない漏れの分まで楽しんで
マナーは大切に

97 :88:2005/05/23(月) 23:34:45 ID:0ojNUjQZ
皆さんありがとう。
とりあえずチケット探してみる。
何か今から緊張すんなあ…。
場のふいんき読んでマナーは守るよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:53:53 ID:fDuVA7N7
>97
逆に他のヲタのマナーの悪さにびっくりすると思うから無問題

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:22:22 ID:WHRyN9Nr
御大のクラブイベ行くと、会場のスケジュールにはプライベートパーティーって書いてるから
その会場本来のドレスコードなんかは全く関係ないんだろうけど
コスプレとかロリータ服、パンク服を着る奴はちょっとどうかと思うよね
勿論、アニメヲタクの人が主催のイベントなんかはそれがメインだったりするけど
会場のスタッフに陰で笑われてそうだよな 俺ら

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:30:22 ID:fDuVA7N7
当然のように椅子に荷物置いて場所取りしてるからな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:12:16 ID:WHRyN9Nr
今御大の名前でイメージ検索したら面白かったwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:26:20 ID:DwPosoak
キテレツな格好したヲタが確実に存在するのはアー本人が(ryだから仕方ないんだろうが…
コス、ロリ、あと見たからにダセー格好はクラブでは勘弁
でもまあ割り切って行けばクラブイベは楽しい

103 :99:2005/05/24(火) 10:56:54 ID:WHRyN9Nr
今読んだら4行目の日本語が変だった。勿論ってなんだよ

クラブイベは、フロア前方にいるとえらい目に遭うから
少し後ろの、自分の踊れるスペースがあるところをオススメする
バーカウンターとか喫煙所にも移動しやすいしね
(前方は身動きが取れないwフロアの広さや構造によって差はあるだろうが)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:16:59 ID:VLS8Zh69
クラブって体力・ヲタ云々よりも変なヤンキーみたいのが居そうで怖い
なんとなく治安が悪いイメージ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:49:08 ID:VLS8Zh69
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g29850872

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:19:30 ID:2AjveihG
>>105
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 たか!!!!!!!!!!!!!!!1

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:02:20 ID:DjU3atX7
あの写真とその写真が交互に出るとは

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:29:52 ID:fuqJmMM0
北海道の富良野にて虹キター

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:29:00 ID:WHRyN9Nr
>>104
世間一般では、クスリ売ってたり、未成年がたむろしてたり
レイプしたりされたりっていうのがクラブのイメージだよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:59:31 ID:Vfmv3tnz
ttp://www.musicnet.co.jp/patipati/asakura/images/date_0409bl.jpg
アベマネは右から二番目でOK?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:06:55 ID:akl4SKMu
>>105
本人宣伝乙〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:18:44 ID:Fd0lruJf
何だかバカばっかりだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:58:17 ID:O68Ys8aE
さて、もうそろそろ俺の元に虹限定CDが届く予定なわけだが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:41:23 ID:ed/7aBPy
>>113
そう言うヤツにはまず当たらないからw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:40:01 ID:SEkHEwkr
>>110
どう見ても取材先で旅行中の女性と撮った写真だと思うのだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:09:52 ID:Nx0eGKAB
>>105
この出品者、数年前にもボンジュールを5000円即決で出品してたよ。
しかも驚いたことにその価格で落札してる香具師がいた。
なもんで今回もイケると踏んでの強気の価格設定なのでしょう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:41:57 ID:03WS48E3
鹿のCDが1マソ円にはワロタよ 
高杉だろ、いくらなんでも

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:22:48 ID:lgDwlYaC
鹿のCDって最初2マソだったよね?
これ見た時、コイシバカじゃねーのってオモタよ
はっきりいって限定盤でも鹿は売れな(ry
ぶっちゃけ限定のビデオですら…orz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:34:30 ID:vQRMHTpc
何かここ御大曲コンプしてるヤシ多そうで羨ましい
最近オタになった俺はまだソロ灰汁氷男を揃えてる段階…
早く御大の作ったあんな曲やこんな曲も聴いて、話についていけるようにしたいもんです

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:18:58 ID:ekRIa1Ov
俺漏れも
とりあえずシーメデが欲しい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:25:25 ID:5DiuOz+9
>119
ガンガレ。根気強く探してればそのうち揃う
とりあえず漏れはプロデース物が欲しいorz

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:35:49 ID:Ql4sNtfl
密林マーケットプレイスで買う
もしくは予約入れておく
オススメ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:27:11 ID:VWaRf3AL
藻前らDAWN MOONはダウンロードしたか?
漏れはSLASH!より好みだった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:08:28 ID:MbljFBCT
鬱の配信曲って
iPod入れられるの?
それさえOKなら即購入ケテーイなんだが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:59:21 ID:UD1qulcZ
DAWN MOON良いな
酉で聴きたかった

SLASH!は初聴きイマイチだったが酉で聴いて惚れた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:25:45 ID:jqawUvHE
欝と御大っていうのもいいが、杵と御大の組み合わせも面白いと思う

杵メロは御大も高く評価してるって話聞いたこともあるし(ガセだったらスマソ)
実際良い曲作るな、とは思うしメロディーメーカーとしては御大より上かもと思う(御大は御大で別の武器があるわけだが)
全くタイプの違う二人だから、その化学反応が面白そう
何より御大が楽しく仕事できそう

そんな感じで御大には色々とやってもらいたいな
それは巡り巡ってソロにも活かされるわけだし


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:39:05 ID:5SAns0xj
>126 ダチ本でも杵バラについては評価してたとオモ
鬱の「あてのない闇」好きだな 

あと欲を言えば、ウタモノは作詞家にもっとバリエーションがホスィ… 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:40:23 ID:ig4JMVh0
杵にはプロデュースアーに曲書いてもらったりしてるから
評価はしてる筈

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:23:27 ID:CVVsR5ud
鬱新曲イイな。なんか懐かしい感じもするのに近未来な感じもする。
てか公式サイト見たら御大曲じゃないのにアキヲ詞で曲出してんだな。
しかも編曲に旧黒の編曲者もクレジットされてるジャマイカ。

>>127
イタウもいなくなったしな。アキヲとマコトだけ。というか実質アキヲだけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:35:18 ID:ILpPopG7
遅ればせながら鬱新曲DLした SLASH!と違ってアダルティーで(・∀・)イイ!!な
転調が癖になりそうだw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:41:17 ID:FAiQF1L0
作詞家にバリエーション、確かにもっとあってもいいと思うんだけどなぁ。
(正直アキヲ秋田。変にひねった歌詞とかウンザリ。)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:06:30 ID:xDGswgtO
そこで田口俊を起用ですよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:19:26 ID:Rn5dI14E
やっぱりアキオさんがボーカルパートの曲つくってるんだよ間違いない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:25:17 ID:x9RtdjQ7
作詞は高良ルビーにやらせろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:14:23 ID:Cokk+U70
>132
オイオイずいぶんと懐かしい名前が出たな
漏れ結構好きだったぞ。プロな方だけあってメロディと歌詞がマッチしてた。
いろいろな作詞に書いてもらいたいというのは同意!

ナンダカンダを聞いた時新鮮だと思ったのはいつものアキヲじゃなかったからか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:26:33 ID:YdMxCgMT
佐藤卓のドリンク持ち歩く浅倉がきもいので記念カキコ
おまいらヲタはどう思うんだ
あいつって世同一性障害だよな
背筋が寒くなるんだが

おまいら浅倉のどこがいいんだ?
どういう理由で浅倉ヲタになったか
ヲタ達よ経緯等意見を聞かせてくれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:31:37 ID:ILpPopG7
>135 ガクMCなかなか良かったよな アイモカワラズ今でも好きでたまに聞く
言葉遊び(韻踏み)もアキヲより上手いし

家内制工業ばっかりじゃもったいない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:35:16 ID:6pUWrtif
ガクは当時速い曲は嫌いとかナンダカンダで稼げたとか最悪なコメント出してた。
今思い出してもむかつく。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:42:44 ID:xDGswgtO
>>135
田口さん詞ストレートで好きだったな
アキヲ詞も良いのは良いんだが遊び要素高杉な曲は聴いてて正直もにょる
鬱ではMARC詞もあったね

140 :137:2005/05/25(水) 23:49:20 ID:ILpPopG7
>138 そうだったのか シラナカターヨ(´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:57:46 ID:2K+8Qccd
俺は黒田みたいな歌詞が好きだなあ
相方はアレだし(自分は三度の飯より灰汁が好きなんだけどw)
伊藤は…あの独特な世界観は、悪くはないけど馴染めないし
秋夫はウマイと思うけど、凝りすぎてるとちょっとなーって感じ
マコトは正体不明につきノーコメント

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:31:32 ID:uhv2BP+v
136だが、おまえらスルーかw
ヲタでも世同一障害認証済みって訳か
怖いな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:35:18 ID:nF5octeT
御大のバラードって結構杵の影響受けてるの多いよな〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:41:15 ID:gXPfrZKi
>>119
御大曲ってだけでかなりの数
しかも出回った枚数が少ないCDも多いから
全部揃えるのは大変だよな兄弟

俺の最終目標は南青山
死ぬまでに絶対聞いてみたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:45:14 ID:10hBOe8U
>>144
南青山はけっこう聞ける曲だよ。
オハガールよりよっぽどいい曲だ。
俺はべーやんに提供した曲をきいてみたいんだけどCDどこにもない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:45:46 ID:1wOGh1RJ
cosmic〜の歌詞好きだ。田口俊さん詞の曲また聴きたい。
相方詩は一部微妙な箇所あるが基本的に好き。
アキオはハヤリっぽいというか「イマドキっぽさを出したい単語」
みたいなのを混ぜ込んでくる部分がいまいち苦手…。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:49:56 ID:413eGrrT
漏れは杵の詞結構好きかも
御大曲に杵の詞、杵アレンジっていうのも面白そう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:54:23 ID:k5ow6AMI
漏れは杵×御大曲の「何故…」が女性ボーカルで最強da

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:59:33 ID:xCIfiafb
南青山…俺にとっても幻の曲だ 
プロデュースものとかイパーイあるから集めるのも大変だよな

シングルは諦めて、アルバムだけでもゲト出来たらいいと思ってるんだが
それすらも見つからない_| ̄|○

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:07:17 ID:xKTMTNX0
イタウの詞は並評価だが、向現の詞は結構好き。
アキオは最近日本語ばかりだな。
比喩満載よりは青空青とかの素直にストーリーを感じる詞の方が好きだ。
田口氏はcosmicより千年誓と玩具箱朝の方が好きだな。同じくストーリー性が強くて。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:09:14 ID:xKTMTNX0
うお、なんかビミョンに御大・先生っぽいIDなようでしかも線対称なようで…そうでもないorz TMだけだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:10:33 ID:l11VSuUp
歌詞をほとんど気にしない俺は勝ち組・・・なんだろうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:09:47 ID:wuutZhIw
>148
ナカーーーーマ!!あれ最強

南青山…ホント死ぬ前に手にしたいorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:38:19 ID:DKzb/DrE
南青山はオハガールなんかと比べようも無い位良曲
見付けたら絶対手にすべし

イタウの歌詞は当時の若さとイメージからだったと思う
今のイタウに書かせたらまた違うのが出てくるんだろなあ
コウゲンでもいいけど。
黒に書かせてもそうかも。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:34:00 ID:CaykmFzk
ブクオフでも最近8cmシングル置いてないからなぁ…。
沢山あったはずなのにドコ行ったんだろ
一時は諦めてたんだが、ここまでプッシュされるとまた欲が出てきたじゃねーかヽ(`Д´)ノ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:16:43 ID:LJwR9YH0
>>145
べーやんって誰?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:54:30 ID:hdM+I3fC
あべかおる?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:24:05 ID:ckhCDRq2
秋緒>>>>>>その他

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:49:01 ID:413eGrrT
マコトタソの歌詞が好きな漏れはアヴェマネのファンということか…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:55:18 ID:jPEoyaeI
ここでひとつ


南 青 山 う p き ぼ ん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:02:19 ID:7KiFRNyP
密かに伊藤の歌詞が好き
もう伊藤詞の曲はこれ以上来ないと思うとなお

ところでこの流れで相方の名前が一度も出てないのはどういう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:21:48 ID:1wOGh1RJ
>161
141と146で出てます。
相方詞好きだよ。エロでセニョリータだけどw
Iceman曲の詞も好きだが「Iceman」クレジットの場合
どういうメンバーで書いてるんでしょう?



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:54:41 ID:xKTMTNX0
相方は古臭いけどノリが一番イイ!(・∀・)
リッピンとかの詞も好きだけど超初期のエロラブな歌詞も好きだな。
マコトタソはやっぱアベマネなのか。
まぁそうでもねぇと橙みたいなあんな超短期間で
作詞に付き合ってくれる人なんかいないわな。御大は曲作るので精一杯だろうし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:37:23 ID:GxuLr62P
べーあんに提供した曲ってトコヒョツビート?

歌っていうか と こ ひょ つ
を切り貼りしてビートに乗せたアレ?

杵のラジオ、カセットテープから起こせば微妙に聞けるかもw
今でも、心に太陽買っときゃよかたなと思う。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:41:38 ID:DLgzEce8
GBのテーマで我慢汁

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:03:09 ID:fu4QN63p
ジービージービー…ってやつだっけかw
懐かしいな、それも引っ張り出して聴いてみようかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:06:38 ID:LJwR9YH0
We Love Mickey を中古で手に入れた俺が帰ってきましたよ〜(1344円)
まさか手に入るとは思わなかったよ・・・(*´д`*)ハァハァ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:07:06 ID:vEhfDzqW
イタウの歌詞、俺も好きです…

てゆーかマッズやんないかなマッズ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:09:50 ID:xKTMTNX0
御大曲が入ったCDで一般的に買えるものは全てコンプリートしてる香具師ってやっぱいるのかね?
俺も流石にオナペッツと南青山は持ってないが…。あと顎の一部シングルとヨースケ、ランガン、鹿は全く持ってねぇ。
鹿は聞いてみようかなぁ…。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:11:28 ID:CqSt3jRf
>>168
マッズ激しくイラネ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:25:43 ID:gXPfrZKi
>169
鹿、ラジオで聴く限り声癖あり杉で俺は受け付けん
曲は良いのに勿体無い

MADS、キャラはともかくカバー曲やるのは面白いと思ったけどね
V2の背徳の瞳やったんでしょ?
(*´Д`*)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:28:57 ID:R4YTkif5
SHAZNAをお忘れですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:50:47 ID:US+u9Hn9
こう言っちゃなんだが御大プロデュースの歌手って
歌唱力あまりないのが多いよね
歌も聴き入れるのは西皮と鬱くらいだなぁ

柴田さんレベルまでとは言わないから
もう少し声量あって安定した声質の人に歌ってほしいもんだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:53:11 ID:AdC2Ozd1
>171
マズのV2聴きたかったな
今マズブームが来ててレモンティーヘビロテしてる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:58:38 ID:l11VSuUp
ギターが効いてる曲が時々無性に聴きたくなる俺としては
マッズに正式な音源をいくつかリリースして欲しかった・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:01:42 ID:SZYUAUOu
イタウやマッズの話が出ると
すぐさまイラネを主張する奴が出るな
って、イタウだけじゃねえか。

俺、鬱はダメなんだよなあ…
奴の歌はなんとなく微妙〜に音がおかしい気が…
外れてるわけじゃないのになんでだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:13:54 ID:xKTMTNX0
>>176
マユミイラネもよく見るよな。さすがに最近話題に挙がらんのでないが。
鬱は第一印象好きじゃなかったな。声が甘いなぁと。今では好き。
まぁ相方の方がもっとその流れ強かったけど。
一番最初は本当に受け付けなかったw やっぱり今では好き。

そういやその鬱の御大新曲の歌詞を書き起こしてみたが
アキヲにしちゃ少し手抜きに見えるな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:37:25 ID:AdC2Ozd1
>177
マユミタンは過剰マンセーがいたせいじゃないのかね?
正直あの過剰マンセーには引いた
マユミタンの声自体は好きだけどね
ただ、御大の音には負ける気がする

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:37:53 ID:AdC2Ozd1
あぁ、スマソ
食い残してた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:57:33 ID:LJwR9YH0
>>172
今日中古でPURE HEARTS買ってきましたよ〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:30:00 ID:a8l67iOU
>>167
お前は俺か!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:47:28 ID:LJwR9YH0
あれ、PURE HEARTSって御大作曲だけか・・・_| ̄|○

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:50:42 ID:67+mAGts
今日ブクオフでヒナコレを発見したんだけど買い?
750エソですた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:51:23 ID:r+qnFw8i
>>178
御大が本気出した音に勝てる声なんてそう滅多にないだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:59:35 ID:a8l67iOU
コタニのワットフィジカル以外は大体コンプしてるのに
鹿だけは面倒で手を出してない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:06:28 ID:apGd+Px7
>185 裏山…orz PB2はベストしか持ってないが、それでもオゲ?
やっぱあと2枚も集めた方がいいのかな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:09:34 ID:a8l67iOU
>>186
俺は逆にPB2ベスト持ってないから曲目が分からんが
御大がカバーしたスコールとか入ってるし、あと2枚も買ってみれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:11:50 ID:r+qnFw8i
>>186
ベストっても実質コンプで未収録は頭&終わりのインストとリミックスだけだから
そこまでのこだわりがなければいいんでないの?

俺も週末ブクオフ回ってみよっと

189 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 21:13:04 ID:6frz9vVw
>176
>奴の歌はなんとなく微妙〜に音がおかしい気が…

俺も実はコッソリそう思ってた 鬱スマソ

マユミ声は好きだが現実と想像のギャップがデカかった
あの声だともっと清楚なイメージがあったんだが…
ごく普通のイマドキの娘だったからな
ライブで初めて姿見た時、イラネ!と思ったでつ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:14:27 ID:6frz9vVw
食い残しスマソ_| ̄|○

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:15:18 ID:a8l67iOU
>>176
>>189
音がおかしいというか、個人的にはその緩さ?がすごい好きだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:20:22 ID:sT0YwojK
PB2は抵抗があってリアルでは買わなかったんだけど
レコ店で割引セールをやっててゲットした
なかなか良かったw
リアルで応援してやればよかったなーと後悔

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:30:20 ID:fu4QN63p
PB2のスコールは個人的に神曲!
あれでPVとか見たかったなー。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:31:00 ID:WDbWxplC
やっと漏れの元にもオナペッツがきましたよ!ヽ(´ー`)ノ◎
どっちがルビーだかダイヤだかわからんが、まさにヴォーカルはシーケンスだなw

「風と木の詩」を御大ヴォーカルで聞きたい!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:35:37 ID:a8l67iOU
PB2のキラキラ感、いいよねぇ
スカーレットも名曲だと思う

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:40:59 ID:JSm0a3lb
>191
ナルホド、緩いと言えばいいのか…解った

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:41:41 ID:gXPfrZKi
女子高生がもっとピッチ甘くなくなって安定したら
俺にとって最高Voice

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:51:52 ID:8pH7fdE6
>189
そうか?マユミタソ声聞く限りすごく地味系なルックスかと
思ってて期待はしてなかったけど(失礼)
表情明るいしはきはき答えるしすごく好印象だったぞ
こればっかは好みだよな


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:05:00 ID:otWGif+R
鹿のミニアルバムと加山雄三、南青山の他あろうことかcrazy jetのシングルを持っていない。
限定とはいえ氷男を持っていないのは痛い。

PB2はWINGBEATSが最高!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:14:23 ID:5PzN8rQ1
>>167
あれはアル中でもある俺にとってはお得なものだった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:24:21 ID:LJwR9YH0
>>183
今の自分ならその値段でも買うよ!
でもできるだけいろんな店見たほうがいいね、俺も今日4件巡った!
でやっとLANDING TIMEMACHINE見つけたよ〜(*´д`*)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:28:30 ID:a8l67iOU
そうそう、プラチナピエロって音源化されてるのかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:41:47 ID:US+u9Hn9
>>194
おめでトン!

私もだいぶ御大曲はコンプ出来たけど
ボーカル考えないで全体の楽曲の質だけで言ったらオナペッツ最高

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:26:43 ID:E37/Ijze
>>199
crazy jetのCDって、クラブイベで配ったやつだよね?
イラネと思いながらいまだにたぶんどこかで眠ってたはず。。。
どこだったかな・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:42:42 ID:DKV+GIEv
>>199
Sはいらんよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:52:39 ID:wuutZhIw
ミンナ裏山スィ…
こないだやっと姫が揃った

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:13:41 ID:mUHK8ODM
御大が曲かいてんだよね?
なんか未だ信じられない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:16:14 ID:lc+7NW07
鬱の新曲、御大自身も「テンポもメロディもグルーヴも鬱にピッタリですごく好き」
とラジオでご満悦気味に語ってます

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:20:37 ID:lc+7NW07
Mr.トランペッター日野さんヒューチャリングの「星に願いを」
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:42:56 ID:5vlWqg1H
MEMORY OF THE FUTUREがOA中
今日はレア曲がかかる日だな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:41:20 ID:xq8D9Iqa
上のほうもカキコ見てひさしぶりにレモンティー聴きたくなったんだけど、
もしかしてMadsとしてはDA PARTYのビデオでしか音源化してない?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:31:21 ID:mee0H5fC
ラジオ聴けない地方民
おまいら裏やましいな

西兼御大ヲタの俺
他アーいまいち知らないが
オナペッツだの南青山だの
名前からして売れなそうな奴の曲書いてんだな
やばくねーか?
もう少し考えろよ御大w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:35:58 ID:5GMd53Lf
accessの新曲イイね!

TMR?TMN??アレレ!?



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:29:31 ID:J3dOeZUs
>>173
亀だけど歌が上手いって自覚してる人は自分でやるんじゃない?
プロデューサーや作曲家にネームバリューあると「だから売れたんだ」って評価も出るだろうし
自分に自信がある程そういう売れ方は嬉しくなさそう
話題作りとか、新人で名前の売り出し目的なら分かるけど

今はシンデレラガールっぽいのより、身近なインディーや路上系が共感呼んでるみたいだしね
御大にはプロデュースよりコラボ的なもっとやって欲しいな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:38:33 ID:Zwl/RqxB
歌が上手いことと曲を作れることは別問題だろうに・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:05:56 ID:pcePcfi+
御大が作曲だけしてる曲ってこれで全部でしょうか?(作詞は無視して)

KiSS Will Make me Move / PURE HEARTS / AQUA / Peace Out イザ、サラバ。
ULTIMATE / もはや君なしじゃ始まらない / 緋の砂 / BRING IT ON / 白い闇

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:19:25 ID:HNaVM3yH
>>216
「Your Way, My Way」もあるよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:52:35 ID:pcePcfi+
>>217
え!? これずっと御大編曲だと思ってました・・・どうもです!
ついでに聞いてみたいんですが、御大が作詞だけしてる曲ってありますか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:10:02 ID:J3dOeZUs
>>215
言葉足りなかったが、作曲できなくてもセルフプロデュースとか身内に頼むとか、
自分以上に名前が目立たない人使うとか…
あくまで自分主体で他人にあんま力頼らないんじゃない?ってこと

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:41:30 ID:HNaVM3yH
>>218
確認したが作曲:御大、編曲:福田裕彦だよ。
姫のカヴァー曲も全部この人編曲。因みに蒼の軌跡には原一博と協編曲。
御大作詞だけって…御大の名前が作詞欄に載る事自体滅多とないんだがw
Dトリ、エレロマの英語詩とIMのImage of tomorrowしか見た事ない。それでも単独では見た事なし。
マコトがどうかは知らんがな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:13:33 ID:xWlaehpX
御大が具体的に表現したいことがあって、それを言葉として表すのに
安部マネを使って(経由して)るんだと思っている。>マコト
一般人には音よりも言葉の方がわかりやすい、一定のイメージを伝えられる
可能性が高いと思うので。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:17:43 ID:17l5DZE/
>>220
やっぱり作詞だけはないですよねw サンクスでした!

223 :202:2005/05/27(金) 19:41:56 ID:UzNvIRMg
自己解決しました
音源化されてないっぽいな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:55:20 ID:mO3tFjMD
うぁ、てっきり音源化されてると思ってた。
KKpreview全通したからよく覚えてるのかな自分。
マッズプロデュース時代はすごく好きだった。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:00:29 ID:UzNvIRMg
>>224
グラビのサントラもあるから、ハッキリ分からないんだよなあ
ググっても上手く出て来ない
ヲタサイトの日記みたいなのが沢山引っ掛かったからざっと読んだら
音源化してないっていう内容が多かったもんでな
初期コタニって良い曲多いんだよなぁ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:01:48 ID:om/CNNlB
朝霧遥だっけ?あの人の詩結構好きだ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:03:00 ID:UzNvIRMg
>>226
それ秋夫やん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:04:44 ID:om/CNNlB
え?あれって小説家じゃなかったっけ?
フォモ小説の

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:05:42 ID:HNaVM3yH
>>225
デビューしてからの曲の方がむしろ…(ryだよな。顎は。
スレスレは神だが。

>>226
つまりアキヲが好きなんだな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:08:04 ID:UzNvIRMg
>>228
カスラックのHPで検索してみ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:23:41 ID:om/CNNlB
>230
カスラックじゃわかんなかったからググった
同一人物だったのか……
小説もかいてんのか。すごいなあきお。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:10:30 ID:qeGrhDND
>221
御大はいいたいことは音の方が伝えやすいって言ってるよね
だから作詞はしないで曲を作ってるんだとオモ
でも、御大ってキーワード的な言葉を考えるの好きだよな
曲のタイトルとか造語とか

御大のまるまる作詞した曲聴いてみたいとか思ったりw
先生は作詞したりしてるのにね
御大はかたくなに作曲専門だよね!
ホント頑固な職人気質だわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:23:49 ID:ou88z46U
あきおって女なんだっけ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:38 ID:axn6NUbW
デビウしてからイタウの曲が増えたからでつか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:02:56 ID:4hPOX91/
ミームクリックのお経ラップみたいなやつっつ御大が普段書き貯めてたりした言葉を使ったんじゃなかったっけ?
会報見直してみよう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:37:50 ID:+HWogp/2
友達に学園ヘヴンおかわりっていうホモゲー借りたんだけど
主題歌がプールビットのSPIRALにそっくりで萎えた…orz
アレンジもどことなく御大風で制作者が御大ヲタなのかと思った

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:51:43 ID:YyUFMFBV
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050527185030.jpg

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:55:07 ID:FQUVcx3R
コタニアルマム2枚一気に中古屋で買ってきたんだが…
そうか、デブー前の曲の方がよかったのか…orz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:14:29 ID:5XTNfT8k
御大とイタウのイラストのやつは良かった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:20:19 ID:sOAyTHdx
>>236
こんなとこでそのタイトルを見るとは思わなかった…w
製作者は昔TMNのコピーとかやってたみたいだから、まぁそういうの好きなんだろう。
前作主題歌のスパイラル風アレンジ、それはそれで聴いてみたい。

>>238
私はその二枚しか持ってないけど、特に一番最初の方は気に入ってる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:26 ID:KKEbIoWH
そもそもコタニをなんでマッズがプロデュースすることになったの?
いきさつをよければ教えてちょ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:25:09 ID:Zwl/RqxB
>>239
うむ、特にミニゲームが

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:50 ID:5XTNfT8k
>>242
当時パソコンを買ったばかりで、必死でテニスやっててかなり上位までいった記憶があるw
2ch知ったのもその頃だったなぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:08:10 ID:DE+0kmtK
酉DVD買ってきたんでつがマルチアングル御大のみって無いの?(;・∀・)
買った香具師は御大多い曲おせーてw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:21:24 ID:27CIbzDc
>>240
よく知ってるなーw前作分からないけど、SPIRALのメロディーが確か
ソーソーソソーファ#ミミーレレーで、学園ヘブンの歌が
レーレレレード#シシーララー シーシシシーラソソーファ#ファ#ー
だから調が違うだけで二小節間全く一緒w
そんでやけにトランスっぽいアレンジだったからなんだこのゲームって思った

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:26:36 ID:38klu+hv
>241
御大のとこにコタニが就活のような格好でやってきて
苦しそうに歌うコタニがおかしかったので採用
御大は開口一番「ネクタイ緩めればぁ?」と言ったらしいw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:33:33 ID:0vGNJUNw
>>244
一番多いのは「組曲Vampire Hunter D」って曲かな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:52:09 ID:egtS3TXj
>>198
同感!漏れも想像と違って逆に好印象だったマユミタソ。
正直御大プロデュースじゃなくデビューしたら人気出そうだとオモタ
(御大ゴメン)
BLUESKYBLUEのような澄んだ声できれいなバラード唄ってホスィ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:06:43 ID:kg5uPy75
GNOSISはもう買えない?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:14:39 ID:w481UoVM
亀w

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:05:18 ID:0vGNJUNw
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1109763612/84

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:30:17 ID:R2DyYkay
ブクオフでDAバレンタインパーチーを買ったんだが、編集され杉で萎え
繋がりも何もあったもんじゃねーな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:37:18 ID:8sESuRN3
>252
どういう風に繋がってればいいのか解らんが
編集されてないものでも繋がってるとは言い難いが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:41:07 ID:R2DyYkay
いや、冒頭部分の御大ソロとか途中でブツっと切られてたんで…
想像してたもの違ったんで面食らっただけだ、スマソ


…関係ないが歌うミナコ初めて見たw


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:00:20 ID:DE+0kmtK
>>247
ありがd
ボーカル苦手なんで全部見るのは(ry
Vampire Hunter D聞いてみます!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:09:53 ID:6z5ppHCE
昨日品川のアクアなんとかって水族館でアシカショー見てたら
BGMにD鳥キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
でも曲名忘れた smile energyとかそんな名前の曲

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:38:01 ID:oa8Xwffu
Process of ゛You゛って虹っぽいな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:47:02 ID:loMlu9Bq
駄ネトのCompose一覧に椎名へきるのレヴェラソスが載ってる件について。たしかNKの曲なはずだが…?オヒ猿なのに間違えるなんて…。それとも本当に御大曲なのか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:53:35 ID:dl7SSIVF
>258
アレンジは御大

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:09:37 ID:OUZbdJPj
>>205
すまそ、石川よしひろのアルバムタイトルと思い切り間違えた。

>>204
仰せの通り、99年の2月の御大祭りの時に配られたCD。
中古CD屋でも見たことがない。
限定ビデオは持っているけど、CDで欲しい。


去年、山形の某中古CD屋で98年にFUN HOUSEが出した
灰汁の初回限復刻BOXが480円で売られていた。
買いだったかな…。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:33:24 ID:Xf0b+KCl
>256
それ聞いて行きたくなったw
あのアルバムはテーマパーク系に合うね
あれから13年…ディズニーランドのパレードの音楽を手がけませんか?
って話がそろそろ来ても良いはずだな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:49:14 ID:w481UoVM
亀ww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:49:51 ID:MOICFVz1
亀亀

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:15:30 ID:d72f9n3s
出銭のオエライはジャップの一ファソなんか知らんだろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:23:38 ID:kCjXVLT3
SEQUENCE MEDITATION〜超電導思考回路〜ってアルバム?があるのをたった今知りました_| ̄|○
お店とかで見たことないし、アマゾンで灰汁のとこ見てたらあったからビックリ・・・ちゅ・・注文しちゃおかな。。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:40:57 ID:/DQoqUFa
そりはシングルのカップリングに収録したのを
まとめたやつだと言って見るテスト

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:52:17 ID:kCjXVLT3
>>266
え!? これ9曲入ってるみたいだけどもしかして
SEQUENCE MEDITATION〜超電導思考回路 第一楽章 覚醒(1、2、3)
SEQUENCE MEDITATION 〜超電導思考回路 第二楽章 混乱(4、5、6)
SEQUENCE MEDITATION〜超電導思考回路 第三楽章 解放(7、8、9)
みたいに上の3曲をただ分割しただけってことですか・・??

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:58:26 ID:X8mtNAhr
>>267
そだよ。
カップリングの時から、各楽章とも3部構成だったし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:54:41 ID:w8gNT5jz
>>267
正確に言えば9曲じゃないよ。3曲。
まるっきり灰汁後期3部作のc/wをそのまままとめて収録しただけ。
まぁシングル版発売から随分時間が経った時期だったから発売したんだろう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:41:59 ID:1HLeD2TI
シングル全部持ってるけど、リッピングしたいがために買っちまった>シーメデ
ついでに同じ理由でSINGLETRACKSも買ったさ


…スマン、御大orz

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:55:28 ID:dcue+gYf
活動終了後にファソとなった俺は
シングルトラックスから灰汁に入り、アルバムを集め、シーメデも買った。
それなのに中古CDショップへ灰汁のシングルを集めまわった数年前…。
奇跡的にも全部揃った。シングルじゃないと聞けないのって
各曲カラオケに嘘瞳とSTONED MERGEのオリジナルしかないんだがな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:02:17 ID:dcue+gYf
あ、チラシ裏でスマソが昨日親戚の結婚式行ってきたよ。
式の後で、御大曲で選ぶならアレだコレだと考えた。
パッと思いついたのは入場とかで「THE ELECTROMANCER」と、あとは「Eternal Dream」かな。
他にも色々あるだろうなぁ。何にもない時のBGMとしては御大不向きかもしれんが。

273 :258:2005/05/29(日) 09:14:14 ID:ZwqJatBM
>259 そんな事は分かってる。Compose=作曲ジャマイカ?編曲(アレンジ)だけだろ?御大関わってるのは。作曲してないのになんで作曲情報のとこに載ってるか、と聞いているのだが?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:02:10 ID:dcue+gYf
>>273
単純にdanetでは
Produceに対して「単なる楽曲提供」を示す位置付けとしてComposeとして紹介してるジャマイカ?
>>259もそういう意味で捉えたんだろうし、俺もそう捉えた。
厳密に言えば確かにアンタの指摘は間違ってないよ。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:13:02 ID:BXfofM/5
>>268-269
なるほど、ありがとうございます! じゃあちょっと様子みてあとでお金に余裕出たら買おうかな・・。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:29:56 ID:ZwqJatBM
>274 レスありがとうござい。まー、どうでもいいっちゃいい事なんだけどね。一応オヒなんで気になったんさ。同じNK曲なら鬱に書いた、あてのない闇はどーして載ってないんDA?とか。あの曲こそまさにトリビュ(ry

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:26:05 ID:qDiY/iSB
うんだから駄ネトにメール出せよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:50:47 ID:yPB0CvHk
最近のTMRとディーバやT&Eも載せるように言ってくれ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:01:41 ID:ZwqJatBM
T&Eとは…?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:07:35 ID:L+Fy+v7+
>279
聞きたいことがあるならsageてから聞け
話はそれからDA

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:01:56 ID:Xg4CC1BA
>>279
http://www.google.co.jp/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:19:36 ID:eP0t9Oc7
浅倉大介って、活動してんの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:21:02 ID:d3Ukhf79
>>282
ここが何板だと思ってるんda?と釣られてみる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:23:22 ID:hUTwkpUR
>282
休ませてやりたいがそうも行かないと言った所です

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:03:34 ID:/t1LHQrC
結婚式には1000年の誓いだろうと言ってみる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:30:47 ID:BXfofM/5
今フジでIRIS流れてる!!

287 :フジやってくれる:2005/05/29(日) 14:33:12 ID:eW5fnF4w
QMR がハマるねぇ
まさに The Theme of 日本ダービー

ワロタ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:18:05 ID:eP0t9Oc7
活動してんだ。昔は好きだったケドね。曲とか出してんの?聞いてばっかりでスマソm(_ _)m

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:23:23 ID:d3Ukhf79
>>288
去年は恐ろしいスケジュールで滅茶苦茶出してたぞ。
詳しくは公式ページへ
http://www.danet.ne.jp/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:25:32 ID:P4avAbsG
今年辺り表舞台に出てくる予感

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:25:49 ID:ugnkfq2z
>271
自分も後からシングル集めて回った。
結構カラオケ聴くの好きだよ。
裏メロの美しい流れとかコーラスとかじっくり聴けるし。
御大曲の裏メロ大好きだ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:17:45 ID:p4DhtffV
今日はブクオフ回ってヒナコレ・レイジーナック×2ゲト。
オナペッツが本命だったけどなかった(´・ω・`)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:32:50 ID:SIzb8rPg
雛のSIX COLORS BOYが良いという声があるが、俺はDESTINATIONの方が好きだ。
あと、FUNKY GAMEの御大?の声も好き( ´∀`)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:42:43 ID:pJhQsPvq
REMAKE IT!が一番好きだな
ヒナコレは2の方が自分的には好み

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:26:46 ID:zgRzMROS
友達から昔御大がTV出た録画ビデオ借りたけど、
タモさんが御大をにへら〜っと眺めたり「可愛い」連発してて何か怖い

御大の反応は何となく冷ややかで
「うるせぇな〜こういうキャラで売り出されてるから仕方ねぇだろヴォケ」
と言う御大の心の声が聞こえてくるようです…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:59:46 ID:yPB0CvHk
御大はああ見えて男らしい
象の心臓とか言われてたし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:00:48 ID:5r0PygnG
>295
まあ、それを見て漏れは
タモが「こういうキャラで売ってんだろうからこう言っとけばいいよな」
と思っていて
御大はそうタモが思ってるんだろうな、と思っている、に見えたんですがね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:08:50 ID:YaNTNdjk
雛で選ぶなら、笑顔の予感、6色少年、揺れ恋、かな。
REMAKE IT!は御大曲としては抜群なんだがヘタさが特に目立って…

>>295
タモさんは結構そういうアブないアクションをよく起こすよ。というか芸風だね。
鶴瓶とあと誰かとゴルフコンペかなんか行って、罰ゲームで鶴瓶に風呂で体を洗わせるってのをして
少年のようにうっとりと鶴瓶に頭を預けて丹念に洗ってもらっていたらしい。爆笑。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:36:51 ID:pMo8YxHc
豚切りスマソ。
21stDVD買ったんだけど、ブロックノイズ凄いのって仕様?
DVDのクオリティに見えないんだが。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:37:50 ID:ugnkfq2z
タモさんは素で
美しいもしくはカワイイ人(男女問わず)が
好きなだけだもん!ヾ( #゚Д゚)ノ"

…ってなんでタモ話…
↓何事もなかったように御大話ドゾー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:40:49 ID:vUAmW8Yj
>299
21stの映像はオマケだから
音楽データを最優先にして、その余りに無理矢理ぶち込んでる
だからブロックノイズが酷い

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:00:14 ID:mthqvfp1
だけどさ、氷男のDVD見た漏れは御大が男にも関わらず
物凄い女フェロモン出してるのに思わず萌えた。そして萎えた。
自分より女女してる御大に激汗。
最近は男ぽくなってきたと見えるが、
中身は女だろ


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:08:23 ID:MuonVo8i
>>302
中身はエロオヤジだよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:16:36 ID:ygpWIJaR
女の要素を併せ持つ男、というのが御大らしいじゃないか
そういえば蠍の男は女性的な面があるとかいうよなw


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:23:03 ID:mthqvfp1
女だろ
立ち居振る舞い良く見てみろ
KABA.ちゃんに限りなく近いとおも

そういや、今日ある店に入ったら
すげー耳に入ってくる気になる話し方のオサーンが店員で
御大の話し方と完全リンクしたぜ
あの話し方リアルで聞くと寒気したが
気になってジロジロ見てまったw
御大もきっとあーなんだろうなと

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:26:35 ID:mthqvfp1
キムタクも蠍だが
顔は女顔でも男の中の男だろ
ナルシス入ってるがな
他に蠍って誰がいる?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:51:04 ID:m9lW420B
伊藤

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:46:10 ID:cUdBhHQu
伊藤も女顔だな
中身はキティだけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:22:14 ID:SjlXP149
ホント、伊藤の話題はすぐアンチ呼ぶなw
嫌われてんな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:43:19 ID:5+yqTtKf
自分は御大周りは御大以外興味ないし
御大が関わってる時以外はドーデモイイし存在すら忘れてる

アンチアピールしたりイチイチ揚げ足取ってアンチだと決めつける奴は熱いなと思う
ほっといてあげれば良いのに

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:23:32 ID:cUdBhHQu
俺別に伊藤アンチじゃないのに…むしろ大好きなのに…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:32:58 ID:pUtMdQIm
どうでもいいけどどうやって食ってるのかが気になる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:09:47 ID:HlbI0qtX
イタウも御大も大好きなオレが
ここからまったり見守ってるワケですが

イタウ、収入が自分の稼ぎだけじゃないんでは

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:28:35 ID:RAahUFo5
イタウクラスのアーなんてゴロゴロいますぜ
そんなに驚かないようにw
貢ぐヲタ200人くらいいればだいたいやっていけるそうです

御大は氷男の後半あたりが一番化粧濃かったなぁ
御大はおもしろがってたけど漏れはひいてたねw
あの時代はヴィジュアル系全盛期だったせいかも知れないけど
今みても怖すぎ…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:01:46 ID:Q9U125pg
貢ぐヲタ200人とは別に、制作とかの金のパトロンが必要でないかい?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:26:16 ID:qvzBVKwM
つかイタウに貢ぐヲタが200もいるわけない
アンチでなくマジで言ってる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:46:09 ID:nbjg5aXn
いや200ぐらいならギリギリいる
御大や旧黒との兼ヲタを含めたら

兼ヲタでイタウライヌも逝ってる自分がマジレスしておく

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:47:21 ID:RAahUFo5
>316
じゃマジで厳しそうだね
そろそろスレ違い?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:47:50 ID:7cWAoc4D
現実は厳しいんだな
相方はまだマシってことか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:16:36 ID:zjm4rbSL
そんなに心配しなくても大丈夫じゃね?

スポーツ新聞見たら吉川晃司ですら5000万くらい収入あるみたいだ
小室センセとか訳の分からないレベルの人と比べなければOKだ

氷室布袋なんかBOOWY遺産でかなり稼いでるみたいだし、そう考えれば御大には灰汁が、イタウには氷男がある
大丈夫だ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:20:13 ID:zjm4rbSL
×御大には灰汁が
○相方には灰汁が

×大丈夫だ
○御大に至ってはその両方に加え多くの提供楽曲があるから大丈夫だ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:26:05 ID:7cWAoc4D
灰汁あってよかったな相方

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:50:39 ID:z7V5GWbR
なにかあったら御大から金借りれそうだしな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:59:26 ID:o0lLvJLr
蛇はどうなる
こう言っちゃ悪いがどう見てもオカm

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:09:01 ID:vN9zjGvW
>323 そんな度胸相方にはないとオモ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:00:13 ID:vwsFu+t/
相方は実家が金持ちなんだろ
最悪の事態イタウはサポートで、御大も技術方面で生き残れそう
蛇は…バラエティ転向したらまあまあ売れそうだが

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:01:47 ID:vEl0UQjq
そいやイタウ嫁子供いるんだよなあ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:14:22 ID:m9lW420B
>320
吉川コージですらって…wお前吉川コージがそんなに稼いでないと思ってたのかよ…

ヲタが200ギリギリいるかもしれんが(俺も兼ヲタ
その200がコンスタントに金を落としてるとは限らないと思う

でもさ実際表舞台から消えた人間が必ずしも食っていけないとかになるわけでもなし
メジャーからアマチュアになってもやってるヤツだっているし
音楽関係で仕事持てるヤツだっているし。
イタウ結構いろんなところに知り合い作ってるから、どうにでもなるんじゃないの

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:24:45 ID:kg3O0SQR
イタウ専門学校の講師とかもやってるよな
嫁と子供養ってく位の稼ぎなら有るんじゃないか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:24:41 ID:SA+naOpi
そうだったの
嫁さんがOLだとか水やってるとか思ってた

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:33:59 ID:PFK9ydbJ
ところで虹未発表CD当選した人いないの

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:15:28 ID:2/cJTdvm
>329
イタウもやってんのか?違うんじゃ?


>331
そういえばすっかり忘れてたけど、そろそろかな
でも俺写真組なんだけどなw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:08:29 ID:VS30ekY+
カラオケに行ったら真っ先に揺れ恋を歌う男の漏れがきましたよ。

酉DVD買いました「組曲Vampire Hunter D」よすぎ!御大(・∀・)イイ!!
最後次の曲と被っていなければ更によかったんだけど…(;・∀・)




334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:10:55 ID:zYBEiod7
微妙に話を戻して申し訳ないが
蠍座は中性的なのが多いっていうけど
芸術分野には有利な特徴だよね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:19:20 ID:ZiDIfbsS
無くしたと思ってたエレロマのビデオが
押入奥のAV隠し場所から出てきた
D-CLIP予約しちまったよ…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:47:56 ID:kH8kqHTk
エレロマはAVか…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:27:36 ID:KZFaIYSj
西や灰汁のPVをAVと一緒の棚に並べてるボクは…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:02:18 ID:nGxVZsTV
虹未発表は当たらないとして、メールなんたらっていうのが来ない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:23:20 ID:6rrnWrsa
REAL AT NIGHTってシングルとアルバムどっちが音質いいんでしたっけ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:36:26 ID:4DlJjqs3
ソウダ!メールなんたらは全プレだった、よ、ね?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:55:59 ID:f9rViGyJ
>339
シングルはCCCDだから、アルバムのがいいんじゃないか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:25:12 ID:rWbvWW2N
ボク言うな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:48:24 ID:Fcr9FiTs
キティ、御大の方が似合う気がするのは自分だけですか?
…御大キティが本気で欲しいよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:34:21 ID:1QNY5MIX
>>343
これで我慢しろ
ttp://www.e-fanclub.com/darwin/webshop/img/sm8002.jpg

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:36:38 ID:rWbvWW2N
>>344
ぷぅぅぅうぅぅぅうぅぅうxぎゃあっぁぁっぁぁっぁあああぁぁぁぁぁああぁ!!!!!!!!!!!
(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^)(^Д^)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:08:18 ID:Fcr9FiTs
(・ω・`)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:06:56 ID:6rrnWrsa
>>341
サンクスです。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 23:47:20 ID:EDh9lWMd
>338
そういや忘れてた…そのメールいつ頃来るとか書いてあったっけ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:23:59 ID:k0Q5GFiP
今更なんですが、クラブイベントって普通の格好で行っていいのか??クラブとかいったこと無いんですよ田舎ものだからorz

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:04:17 ID:zy6fWHc6
女ならお姉系
男ならデリッカー

じゃないと駄目だYO!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:44:22 ID:MH7cUwvv
>349ジーンズにTサツでも全然いいよ
浮きたいなら派手な格好すればいいし


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:55:16 ID:s9pwnWdz
クラブでジーンズってドレスコード引っ掛かるんじゃないの?
まあ御大のイベントだからいいだろうけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:23:38 ID:TC773Gnr
今更だけど昨日は藍発売日でしたね
夜布団の中で聞いてたらそのまま寝てました

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:55:38 ID:7RJjQnLL
>352
一般のクラブでも
踊りたい系のイベントだとTシャツにジーンズの人も沢山いる

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:22:19 ID:rMhbOe5z
場所によってはカジュアルじゃなきゃだ逆に浮く所もある
御大のはコスとかしなきゃ平気だよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:47:25 ID:m6PSSsu+
つうかあんまクラブだからって考えてんなよ
逆にキモい

普段おでかけする服がプゲラな奴は
クラブだろがライブだろが
ど こ で も浮く

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:41:36 ID:+z7mtyuM
御大が食べに行ったスープカレー店教えて下さい!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:47:47 ID:ce1t/Uzk
>>349
クラブイベントと言う名目だけど、普通にファンイベントだと思って来ると良いよ。


服と言うか、汗ばんだ二の腕が触れてくる奴スゲー不快。
コニーの露出禁止。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:19:56 ID:ghdWNBK0
>>353
遅レスだけど捨熊はマジネ申曲!!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:55:15 ID:N/IddVFW
ソニーオンラインショップでSeqVirus2003が買えるようになってる( ゚д゚)
5000円近く出して玉●堂で通販した俺って…orz

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:18:12 ID:FUG4Dj0g
>360
詳細みたら「 当サイトでは、リリース前・販売終了などの理由により、
現在のところ販売しておりません。」
になる。

おまいは間違えてない。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:46:03 ID:+oc8XKPv
ま〜〜クラブって書かれると構えちゃう人もいるけど
御大の場合は箱ライブに行くって感覚でいいのではないかと
後、これは漏れの感想だが御大を近くでみたいぃぃと前の方でがんばるよりは
後ろで御大の音の世界に戯れながら踊り狂う方が楽しかったw
喉渇いたらすぐ酒飲めるし

ハーレムって行ったことないんだけど、ロッカーってちゃんとあるの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:07:26 ID:ce1t/Uzk
>1Fエントランス、2Fフロア、2〜3Fへの階段、
>3Fフロアにコインロッカーを設置しておりますので、そちらをご利用ください。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:55:23 ID:RxRPoaFi
亀だけど、七天の海外版ゲトした
西好きだけどCCCDは買わなかったので初聴き。
かなり好きな音ばかりだ(´∀`)
日本語のローマ字表記って読みにくいな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:34:12 ID:j3K7+8rJ
SeekerのCDを普通に買えるお店ってありますか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:59:53 ID:ahEA7rV9


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:01:00 ID:WrNr1P+m
>365
捨て熊以降は新星堂扱いになってるからアルバムなら店頭に無くても取り寄せ可なはず



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:18:45 ID:j3K7+8rJ
>>367
Heavenly Blue、DOWSING、Gather Roses、GNOSISはもう売ってるとこないんでしょうか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:38:17 ID:WrNr1P+m
>368
残念だがない
自分もそれらは奥や友人頼りだったけど
GNOSISだけは手に入らなかった
御大の音だけ好きで集めたいならアルバム買えば集薔薇はいらないよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:49:14 ID:j3K7+8rJ
>>369
そうですか(´・ω・`) Le Grand Guignolだけは買ってあるんですけどね・・・。
どうにかあとGNOSISだけでも手に入れば・・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:00:59 ID:AopHv4Cy
話変わるけど御大の曲のいい所は、楽譜で(音符で)表わせないような音が
多いとこだと最近気づいた

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:23:48 ID:hAHkpK4E
友達の家に行ったら
いろいろあるCDの中に
なぜかエレクトロマンサーがあったw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:22:33 ID:P/arMZMQ
>>372
あるあるww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:11:24 ID:ITbiXzVF
ねえよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:54:40 ID:x/EzC20B
御大が周りを気にしたり抜け目のある性格だったら
もっと変わった音楽とか作れたのかなとか思ってみたりして。(それが良い悪いではなく)

それは御大らしさだから良いんだけど、
御大がほかの音楽どう思ってるとか真面目な音楽話も聞いてみたい訳で。
ドーデモイイお笑い話とかF1とかディズニーランド話聞いてても一秒も楽しくない。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:10:12 ID:/bSQw6hb
こんなとこに書いても意味無いぞ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:12:29 ID:j3K7+8rJ
前から気になってたんだけど
浅倉大介 Pred.AXSとか浅倉大介 expd.西川貴教とか浅倉大介 expd.葛山信吾とかの
Pred. expd.ってなんだろ? あと誰の曲として見ればいいのかな?
それから「mercy-snow」と「Replicate VIRUS」と「Le Petit Prince」の普通バージョンって音源化されてますか?
2曲はSequence Virusに入ってるの分かるんだけど、これってライブ音源みたいな感じなんですかね?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:57:03 ID:K7nAxqUU
>375
もしそういう性格だったら、今頃はヒットチャート賑わすような音楽作ったり
今年はこれがきそうだから掌をかえしたように音楽性を変えたり
ヲタなんていらネって感じで権力あるものの方にしがみつきそう…
業界とかの派閥に
後、オサレ系の雑誌に連載持ってたりモデルといっしょのポラ写真を載せたりして
ようするにもはや御大とは別物になりそうですな

御大の音楽的なことを聞きたければキーマガの連載か
会報アタリを読むしかないな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:21:23 ID:ziBO86eZ
>378そんな御大キモイ(´;ω;`)

380 :朝倉大介:2005/06/02(木) 18:22:20 ID:q0k/wj4S
>>377ちゃん
>>1の過去ログ置き場を見ると、
Part:40〜42辺りで触れてますよ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)