5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Tama4「Message From Tama」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:04:38 ID:4ELSQ2D9
ここは元ポルノグラフィティのベースTamaの活動再開をもういくらか待つスレです

●ポルノグラフィティとしての最後の作品ベストアルバム
  『PORNO GRAFFITTI BEST RED'S』
  『PORNO GRAFFITTI BEST BLUE'S』
  各々大好評発売中!各\3,059-(税込)
●「THE TRILL」のトランぺッター・rieさんのアルバムにBassで参加
  『-blue-』kccd-150 \2520(TAX IN)

前スレ
★Tama1「精進します!」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095180656/
★Tama2「お前らソロやるぞソロー!」
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1100945419/
★Tama3「あいかわらずBassを離さずにいるんだよ」
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110151505/l50

・荒らし、煽りはMugenに放置、構った途端にアナタも電波。
・マターリsage進行。
・920を踏んだ人は新スレ立て係に強制任命。踏み逃げ厳禁。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:26:06 ID:XWiQ89GL
2!!
>>1乙!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:37:56 ID:JiA1o+Mo
2げとできなかった。でも>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:45:31 ID:jWnDo7on
4様
>>1
Go 乙teady Go!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:46:13 ID:jWnDo7on
ところで、Tamaのコーラスが良く聞こえる曲って何がある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:04:41 ID:xxc/tJqj
>>5
がいしゅつのような気もするが、『ジレンマ』が最強だろう。
後は、ゴーステが案外よく聞こえる。

ママンの音楽活動続行も決まったことで、このスレ長くなることが予想されるので、
ログまとめサイトは作らないのか? 
作るとしたら、漏れは無理なんで誰か、エロい人頼む
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:07:37 ID:jWnDo7on
>>6
サンクス!
コーラス部分が良く聞こえるようになる方法見つけたんで試してみます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:17:35 ID:xxc/tJqj
iMonaで新板が読み込めないんだが、だれかiMona使いの人で方法分かる人いない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:42:30 ID:F3n91r5e
>>8
果たして、それは本当にここで聞くべきかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:50:34 ID:AOcOUwGU
ビタスイとかもコーラスきこえると思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:57:00 ID:ycgUto+O
>>1

「いくらか」のさりげなさがママンスレらしい!
>>5
PRIMEも結構聴こえるよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:29:19 ID:wleCEGDa
>>5
ジレンマの「Did you know …」って所が確かママンだけが歌ってたと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:46:45 ID:Xm/LJWhm
おっ新スレ。>>1乙!
いくらかGJ!
やぱママンの声を聴くならジレンマのラップが最強だとオモ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:07:05 ID:FfBb+VNR
>>1
乙!
またマターリ活動を待とうぜ

15 :前スレ995:2005/05/13(金) 02:15:36 ID:xpYbBj7Y
前スレ996様いらっしゃいますか?
あれは、別に意味無くキーを叩いてしまい、消そうとしたらミラクルで途中送信になってしまっただけなんで気にしないで。
偶然、「し」だったから続けてみただけですよ。誤解させて正直スマソかったです

16 :前スレ996:2005/05/13(金) 02:33:56 ID:oUulbjMF
>>15
あ、そうだったんだ。
わざわざトンクス!!
ママンAA、めちゃ和みますた。GJでした。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:38:17 ID:xpYbBj7Y
AAなんとなくギコ改変で作ってたんだけど、最後のカレーは正直NGかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:54:54 ID:vHoB01JR
>>17
いんにゃ、かわいかったよ。ボンカレー。

前スレの>>1000の〆方が正直かっこよかった。
「さぁ、次のステージへ」にしびれますた。惚れますた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:15:47 ID:oUulbjMF
>>17
うん可愛かった。
自分は美脚にワロタがw

そして前スレ>>1000は確かにカコヨカタ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:45:12 ID:b+fl1P1s
何か今日ママンが泣いてる夢みた。
どう泣いてるか記憶に残ってないけど確かに泣いてた。
・・・・・・あのメッセくれたけど、元気かなあママン。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:15:23 ID:sHzctb1v
>>5ハートビートもよく聴こえるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:44:45 ID:4Hq3vsvn
>>20
お前の夢ごときでどうなるもんでもあるまい
大丈夫だよ

23 :5:2005/05/13(金) 19:13:24 ID:mvgHqeZf
>>10-13>>21
サンクス!
お礼にコーラス部分が良く聞こえるようになる方法が書いてある場所を。
ここの13日の所です。
ttp://d.hatena.ne.jp/RACK/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:50:19 ID:Dn92Xaro
>>18-19
前スレ1000です。
やっと光が見えたスレだったので、捻って捻ってああなった。
だからうれしいよ。褒めてくれてありがd!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:39:12 ID:Q5eh5l9u
うわ!!自分のスレタイ案が採用されてるっ!
遅くなりましたが>>1乙です!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:04:56 ID:cay72iBP
昨日はポルノグラフィティとして、のママンを最後に見た日から、丸1年だった…
この1年、長かったような、短かったような…もういくらか、待つよ。
前スレの締めはマジでかこよかった!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:19:13 ID:vJ/S29Ig
>>26
そうだね…一年前の昨日、何も知らずに初めて一人で遠征したっけな。
何にも知らなかったから真ん中ばっかり見てた。
何にも知らなかったから素直に楽しめた。
何にも知らなかったから赤いベースに心踊った。
でも、あの時何にも知らなくて良かった。
何かを知ってたら涙で目がかすんで有終の美をしっかり見ることが出来なかったもんな。
遅すぎる春をもういくらか待つことにしよう。
赤いベースを片手にね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:05:21 ID:wmCxPfK+
ちとウサ臭いな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:56:49 ID:JFW2MZJQ
いや十分ウサ臭がします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:26:41 ID:Q5eh5l9u
ウサウサうるさい
わざわざ書き込むな
ウサ臭いって書けば自分はウサじゃない証明になるとでも思ってんのかよ
マターリやってんだから気に入らない書き込みはスルーすればいいだろ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:29:00 ID:JFW2MZJQ
>>30
おまいが一番マターリしてない気が。

マターリいこうで つ旦~~

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:35:59 ID:Q5eh5l9u
ごめん(´・ω・`)
ウサって単語が大嫌いなもんで熱くなりすぎた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:37:26 ID:cay72iBP
よーし、じゃあまったりと皆でママンの好きなところを言い合おう。
マニアックなところ限定で。
自分はママンの゙ニヤリ゙とした笑い方が好きです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:03:11 ID:v8yeFE3v
R317で、下話に走ったとき、一人だけ
「くぉんの・・・・変態っっ!!」
って叫んだときに、この人がいてくれて良かったって思った。

そんな冷静な常識人なところが好きです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:03:43 ID:v8yeFE3v
大してもなにもマニアックじゃないね・・・・スマソ。
次の人ドゾ↓

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:07:42 ID:vJ/S29Ig
>>28-29
ウサじゃねーよ、俺漢だよ。
ベースやってんだよ!タマを尊敬してんだよ!勘違いも甚だしいな。



じゃ、マターリどぞ つ且~~

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:29:35 ID:v8yeFE3v
>>36
赤いベースに憧れて自分も赤いベースを買ったってこと?
男ベーシストにそう思われるママンはやっぱりカコイイなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:33:45 ID:JFW2MZJQ
>>36
ベース!がんがっておくれ。そしてスマンな。
ママンの様に立派な音楽家になれるといいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:44:10 ID:vJ/S29Ig
>>37
そいこと。あの時見た赤ベースがかっこよくて、俺も赤ベース買ったんだよ。
まじでタマはかっこいいベーシストだよな。

>>38
いや、分かってくれればいいんだ。俺こそ言葉悪くてスマンな。
マジでタマみたいなベーシストになりてー!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:50:20 ID:v8yeFE3v
>>39
だーなー。ベースがんがれ! こそーり応援してるぜ。
赤いベースを弾きこなしてくれ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:21:54 ID:9AmtyDKL
俺ママンに憧れてフェンジャズのサンバーストだよ♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:33:27 ID:I6ltvGvM
Σ川■-■‖<お前ら落ちそうだぞ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:49:55 ID:fU+0I+y6
保守





44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:58:55 ID:fQCRbSW0
今までのマターリペースじゃ、すぐ落ちちゃうのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:01:35 ID:uYzReAg9
Tamaをおもうほどに〜♪

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:02:32 ID:f6kmmw6P
最近はペース早いんだなあ。
たまに思うんだけど、今のママンどんな容姿になってるかなあ。
すんげぇ髪伸びてたりするのかなあとか。
ママン何で復活すると思う?誰かのツアーサポ、ソロで歌って弾く、誰かとバンドを組む…
どれかなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:07:11 ID:usW/j//q
バンド名「Tama部」…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:11:48 ID:zmG2aPDE
むしろ「ぞうず」がいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:19:34 ID:O7jXHT4V
>>41
サンバーストってママンがメインで使ってた柄(っていうのかな?)のこと?
ベース初心者なもんで…スマンが教えてチャン。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:19:05 ID:QjyhfSeD
>>46漏れは欲張りだが全部だな。
誰かのサポやりつつソロやりつつバンドもやって欲しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:34:04 ID:/5RZDFUq
>>46
新しくバンド組んだら悲しい。
かといってサポメンになるのも嫌だ。
って事でソロ希望。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:06:40 ID:EdFXjIiU
>48
そうするとやっぱ
大陸的な音になるワケ?
トントトトントト♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:34:38 ID:tVKIGagY
バンドって考えにくいし、
考えたくないな・・・
でもソロでやっていくとしたらメジャーでどうやって活動するんだろ
曲提供しながら、サポ−トとかっぽいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:57:14 ID:V5Pe+LZe
トランペットでいくのかベースでいくのか・・
自分としてはやっぱりベースメインでいって欲しいのが本音かも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:07:20 ID:HM7JjzqB
うん。
好きな道に進めばいいんだって思いたいけど、Tamaのベースを聴きたいってのが本音

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:45:51 ID:BJg5R56J
ママンはバンド組むような気がするな〜。
ボーカルになられても・・・って感じがする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:02:05 ID:02GYZ/HN
ママンがバンドを組むとしたら
ものすごく女性ボーカルのバンドを組みそうな予感。
何となくだけど・・。
ポルノ本スレで、フミとママンが組むとか書いてたけど、
ありえないよなー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:10:20 ID:ECmmKoAM
>>57
ママンはあれだ、ポルノの音楽について色々不満だった見たいだから
自分が好きに出来るならばまた組みそうな気もする。
けどそうなると余りにも身勝手だし、ポルノを離れた上で有り得ん話だが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:55:57 ID:jtuAIbc0
プロデュース業でフミと組んで
フミが詞でママンが曲っていう
展開もあるかもしれんけど
可能性はかなり薄いような

どちらにしてもいくらか待てばわかるだろうヽ(´Д`)ノ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:22:05 ID:O7vnsRAz
Tamaにとって音楽以上に優先されるべき事柄があるとは思えない。
なので音楽的利害さえ一致すれば>>58のようなことがあっても納得はできる。
まぁ現状見る限り絶対にありえない話だけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:15:02 ID:zefQqpdI
もうポルノのメンバーと関わって音楽する事はないんじゃないか?
自分的にサポメンとは一緒に活動して欲しいけど。
でもママンならどんな形の音楽でもいいものをつくってくれるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:47:19 ID:Bt7TPRhF
まぁ、結局みんなママンが好きなんだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:10:49 ID:XBu8iGAZ
自分はべスト以前の作品しか聞けない…
まだ自分の中にはポルノは3人だと錯覚してしまう…orz
2人のポルノにはまだどうも抵抗がある。
慣れる日が来るだろうか…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:17:43 ID:BZBb4NpZ
>>63
自分はFCUW2に行った事で何とか割り切ったよ。
ポルノとママンをくっけて考えるのを意識的にやめたら自分もラクになったし、
またポルノを応援する事もできたよ。
まぁそれが簡単にできたら何の苦労もないしな・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:26:51 ID:PbZ8AS/j
>>64
恐ろしいほどに禿同
自分もFCUW2で2人になったポルノを受け入れられた
あれがなかったら、今頃まだ引きずってると思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:51:59 ID:/4Cq95ze
     ( )
   ( )γ ⌒ μ
    ( )川■-■||( ) 
   | ̄ ̄ ̄ ̄~:.|  
   |  ┼─┼ .|  
   |   /\ .|
   |  / ホ \|
   \____/
     └─┘

深夜の茶ドゾー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:15:25 ID:AjzA4Dwp
>>66
玉露、と書いて たまろ茶。

FCUW2行ってないからってわけじゃないけど、
未だにひきずる自分がウザー。いい加減前向けよ!って思う。
ごめんね、ママン。
あなたがイキイキと別なところで音楽やってる姿見たらきっと吹っ切れるから。
いくらか待ってますよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:42:54 ID:nZGjMym5
>>63
自分と同じ様なのまだいるんだな…
自分の中ではポルノは活動休止してるよorz
今のポルノは違うバンド。って割りきってる。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:11:48 ID:6QGqfihQ
自分今のポルノもTamaも大好きだけど、
どこか心の中でTamaが戻って来てくれないかなとか思ってる。
いや、Tamaがいなきゃポルノはもう成り立たないって訳ではないが
何所か変な期待を胸に抱いてるんだよなあ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:43:15 ID:9Ti7Jcy7
お前らガンバレよ!!
ポルノだって好きなんだろ?
手放しで両方聞けたら、応援できたら問題ないんだんろ!?
そしたらすっごいキモチイんだろ!?

と、自分に言い聞かすがサンプはありえないくらいに聞いていない…。
雲民ばっかりよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:14:56 ID:4MHOFrMF
むしろポルノ自体が聴けず別アーばかり聴いてる…
しかしそのアーも既に解散済だったり…orz

もっと前向きにポルノを応援したい気持ちは本当なんだよ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:42:52 ID:6QGqfihQ
>>70
大好き。めちゃんこ好きだよ。
ただその両方の応援が出来ない状態が何かもどかしい。
Tamaには急かす様で悪いけど、(って急かしてるつもりもないけど)
少しでも早く自分がやりたい事をやれてるTamaの姿が見たい。
THUMPχも聴きまくってるけど、ラック状態
それはポルノに何かしら不満があるのではないけどね。

ただ噂で秋にTamaがライブでるって言うし、今から期待が積もっていってるよ
Tamaも精一杯頑張ってるんだし、自分も精一杯待ってあげなきゃって思ってる
がんばるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:55:11 ID:XBu8iGAZ
自分と同じ気持ちの人が結構いて驚いた。
>>68
禿同。3人のポルノと2人のポルノ違うバンドなんだよな。ポルノなんだけどポルノじゃない…

そろそろ2人のポルノもママンも受け入れてみようかと思う。
>>64が言う通りポルノとママンを離して考えてみるとラクになれるのかな。
明日サンプでも買ってみようか。2人になってからCDを買うのは初めてだ。

74 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 18:47:31 ID:RMzUjEpU
ママン曲もママンも大好きなのに、アルバムの中ではサンプが一番好きな自分。。。。
複雑な気分だ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:58:51 ID:6xA9X7Ff
株主総会いく人はいないの?
自分いく予定なんだけどママンについて質問とかしたら駄目なのかな?

76 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 20:00:12 ID:RMzUjEpU
あげんなよ、ベイベー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:12:13 ID:GoAcTMdL
ゴバーク輸送いたしやす。

特に・・・ママンの作った音にフミの作った歌詞を重ねるプーの声が大好きで
脱退したのにはショック受けたし、
これからもポルノにはついていくけど三人が重なって出来た曲が
もう二度と聴けないっていうのが余計ショック受けた
それでポルノの曲聞くたびにママンを思い出してならんくて
戻って来てくれないかとしばしば考えてたことがあったよ
けどこのスレみたら、案外同じ様に考えてる人が多くてちょっと安心した

噂の噂(ややこいけど)には自分も期待。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:49:02 ID:MlNn37aE
Tamaはもういないって思っても、何か受け入れてくれない・・・
サンプは好きなんだけど、あぁーこれはTamaじゃないんだーって。
サポメンが弾いてるのであって、Tamaじゃないんだ・・・って・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:54:46 ID:6QGqfihQ
>>1よんでたら判ってるとおもうけど、sageてね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:01:52 ID:MlNn37aE
ぁ、すいませんでした^^;

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:19:16 ID:RaIi4FDA
SWITCHに参戦して相当ハジけて楽しみつつ
ママンが再開した時の為の費用も着々と貯めてその日を楽しみに待っている自分は
おかしいですかね?

今日、Mアワの頃のママンヘアーにしてきた。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:49:36 ID:AjzA4Dwp
>>81
少し短めで前髪がある、アレやね!
漏れもそろそろ髪切ろうかなぁ。

SWITCHも行ったし、サンプも楽しんでるけど、
どーっかでひきずってるよ。情けないけれど。
正直言うと、ジレンマをママン以外に弾いて欲しくなかった・・・
モリオがイクナイわけじゃないんだけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:05:18 ID:ktVlSngU
流れを変えるようなスペサルな情報を入手!!ネタバレが嫌な人は飛ばして下さい。
気付いてる人もいるかもしれないが…













ママンはカコ(・∀・)イイ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:07:29 ID:/MXq3RSR
>>83
やっぱり! 漏れそのネタ知ってたよ!!
そうじゃないかと思ってたんだ〜。



カクイイよね(ノ∀`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:25:55 ID:BXdNNsCQ
>>83>>84
自分もその情報知ってるよ!

自分、FCUW2行って割り切れたって書いたけど、本当はまだ引きずってる時がある
ママンが好きで、2人になったポルノも好き
だけど3人の頃のポルノはありえないくらいに好きだった
ポルノグラフィティって言うバンドにとって
最高のべーシストはママンしかいない
それは最高のボーカリストがプーでギターリストがフミであるように
だけど、ママンは自分の意志でポルノを離れたんだ
だから、いつまでも昔のことを言うのは申し訳ないと思った
だから、自分の中ではママンが脱退した時点で自分の好きだったポルノは
解散したと思ってる。今あるポルノは別のバンドだと。
今でも引きずってるところはあるけど、FCUW2行ってなかったら今のポルノも
受け入れられないでいたと思う。
でも、もう少しでママンも動き出しそうだし、しっかり蹴りつけなくては・・
個人的な意見すまん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:58:25 ID:v0L5i1wW
結局ママンヲタはみんな引きずってるよ。
割り切ったとは言っても自分で無理やり割り切ったって言い聞かせてるだけ。
今のポルノも好きだし応援してるしもちろん森男も嫌いなわけない。
でもポルノの曲を聴いてて、ふと油断すると無性にママンの音が恋しくなってどうしようもなくなるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:29:26 ID:iF4LXx07
ママンの脱退はしょうがない事。
ママンのいるポルノが恋しいのもしょうがない事。
たとえママンのソロ活動が始まっても、
やはり3人ポルノを恋しく想う自分がいるだろうと想像してしまう。
でも考えてみると、今まで自分が好きになったバンドは、
すでに解散していたり活動停止状態の時に好きになっていて、
生で演奏が聴ける事は少なかったんだよね。
名曲や名バンドはいつまでも聴き次がれていくもの。
3人ポルノは一つの完成形として、私の中で永遠だよ。
終わったからこそ美しいものもあると思いたい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:46:03 ID:YU1tKoI/
ママンのヒゲでジョリジョリされたい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:45:05 ID:Yvva2RhX
>>83-85の流れが意味不明なんだが
誰か教えてエロイ人

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:22:08 ID:82NIMqov
>>77
今更だけど、ゴバーク輸送ありがとう
何かはずかしいじゃんけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:31:25 ID:9cLni3z+
>>89
ただのおふざけだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:35:08 ID:1uLH1oXZ
川■-■||<・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:32:00 ID:R81/vuic
14でママンが好きになるのって珍しいですか?
友達に思いっきり否定されます。
すっごい悲しくて悔しいんですが^^;

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:07:08 ID:dvQ96zn2
9月1日のO―Westライブ 行ってきます!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:09:51 ID:rkhMUjMR
今日人類が初めて木星に着いたよー♪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:10:36 ID:UOLNvhLT
別にママンオタじゃないのに、むしろ興味なかったのに、
いなくなってすごく恋しい。

自分の好きな曲は全部ママン作だって気づいたら、
なんかボロボロ泣けてきた。

本スレよりこっちばかりチェックしてる自分にびっくり。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:17:28 ID:6WbfcZdn
タマ脱退でポルノヲタを辞めた人は今はタマヲタなの?
自分はタマとポルノヲタだけど、最近のポルノはビミョン
タマが気になって仕方がないよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:19:15 ID:6WbfcZdn
スマソ…、久しぶりにsage忘れた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:25:06 ID:3/FRBqBQ
>94
お、楽しんでおいでよ。
ママン出るといいね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:58:59 ID:ewoejhCT
川■-■||<100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:22:43 ID:ZCqitp63
タマが気になる、それは事実だけどポルノはもう2人・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:33:20 ID:akZa1HTm
>>101
支離滅裂した文章ですね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:41:42 ID:CmFokSVS
>>102
それを言うなら「支離滅裂な文章ですね」だろーがw
リアのくせに他人に偉そうに注意するから墓穴を掘るんだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:49:31 ID:aXukW/j+
ママンが五線譜に向かって手直ししてる写真
すごくいいよ。
いつだかの会報にあったやつ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:41:47 ID:jRvu7Xc1
>>94
自分地方だから見に行けそうにないんで
もしママンが出たらここでそっとレポして下さい(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:27:54 ID:bnD7g4b2
ママンストラップ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:04:12 ID:nJ1kWguR
>>106
what?

108 :106:2005/05/20(金) 23:29:33 ID:2A1dYNjX
>107
何となく頭に浮かんだから書いてみただけ。
ごめんよ、特に意味は無い。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:48:22 ID:i3nPcTRL
>>94
9月1日のO-Westって何??

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:50:11 ID:p1A48vQb
>>109
噂スレにて

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/17(火) 00:43:28
ワカメではありませんが

9/1のO-WestでのTHE THRILLのライブに
白玉さんがゲスト出演って亀シュツですか?

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/17(火) 00:57:23
まぁーじぃーでーーーー!


と驚いてみるテスツ

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/17(火) 02:04:02
>>836
マジ?あなたは関係者さんですか?
公式にはいつ頃公開される情報?

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/17(火) 02:12:22
連投ですが・・
>>836は釣りじゃない気がする
スリルの公式に9/1ライブの事まだ載ってないけど
9/1にO-WESTでライブあるのは本当なんだよ。
自分、4月にあったスリルライブ行って、そのチラシもらったんだ。
ママンが出るとは書いてなかったけど・・てか、釣りじゃありませんように。
生のママンの音楽が聴きたいよ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:30:58 ID:DFa/OM5Z
まほろば○△のベースってママン?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:56:33 ID:nEkkacJJ
>>111
自分も気になる。
「ベストまでは3人の作品」だからママンが弾いてるのは当たり前かもしれないけど
いつ録ったんだろう?脱退が決まってから・・?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:06:35 ID:tww0vfAR
>>110
109です。トン。THE THRILLのライヌがあんのね。ママン出たらまじで嬉しいね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:13:35 ID:gdEglnOZ
マママン マママン マ マ ン♪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:04:27 ID:MJXra9O4
過去ログが見れなくて、でもママン結婚うんぬんについて知りたい漏れはどうしたらいいんだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:09:10 ID:bEHmV3Uh
>>115
ポルノの避難スレいってみ
んでそこのログ読んだら色々ママンの占い解るし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:27:46 ID:MJXra9O4
いや、ママンが結婚してて子供もできたみたいな話を聞いたのだが、
ショックで信じらんなくてココ来てみた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:32:19 ID:8xbm6D4w
>>117
えええええ
なんでこんなときに限って噂スレがないんだ
スレ消費も激しかったし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:02:43 ID:ucbZkPjs
聞いた気がす。双子?
でもこれから結婚ってのも同時に聞いてて混乱

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:26:14 ID:Gvk6j65F
ショックをうける自分はウサか・・orz



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:41:09 ID:fQsLinWf
>>119
子供もいるならワ○メの話はなんだったんだ
カ○ー娘はまだ学生でしょ?
学校を退学してるか休学してないと出産とか無理だよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:53:00 ID:pkHtmH03
ママン結婚書き込んだものだが
今すぐファンサイトのじゃけχの質問板に言ってみろ
経緯が書いてある

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:06:44 ID:fQsLinWf
>>122
読んだけど…本当かどうかわからないね…
フミが喜んだとまで書いてあるしリアルだ…
双子とか書いてた人はどこで知ったの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:19:19 ID:fQsLinWf
連投ごめん
そこの掲示板、ママンの彼女がさ○りさんのお姉さんってことになってるけど
本当なの?いくらなんでも都合よく繋がりすぎじゃない?

125 :119:2005/05/23(月) 01:23:14 ID:ucbZkPjs
スマソ。釣られてみただけ。
ソースがファンサイトなら釣られる必要なかったけど。

これから結婚っていうのは自分が間接の間接くらいの関係者からつい最近聞いた話。

マジスマソ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:13:06 ID:H5GgwIoX
>>122
2日ぶりに来たら大変な事になってる…
122タソが書き込んだじゃけχってファンサイトが何なのか分からないorz
何の事か教えてください

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:29:52 ID:8Celj49N
その結婚話は無い話だと思うんだな。
>>124の通りあまりにも都合よくつながりすぎてる。
いや、結婚してもそりゃ構わんし寧ろおめでとうと祝いたいが。
この時期は何か結婚する時期では無いと思う。

・・・ああそういえばあの時からもう一年経ったんかorz
出来婚ならありえそうだが子供が生まれたとかそんなんが事実なら
ワカメが嘘ついたってのもいえるしなあ。
・・・ワカメ出てきて真実を云えorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:49:29 ID:IZZVftso
噂スレの終わり方・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:23:21 ID:ucbZkPjs
【白玉】Tama Part2【雅己】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1116818161/
なんか新しい噂スレ出来てたよ。2ゲットしてきた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:34:13 ID:8Celj49N
>>129
ありがとー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:39:34 ID:fQsLinWf
噂スレの正しい誘導先貼っとくよ

【白玉】Tama Part2【雅己】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1116818161/l50

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:41:34 ID:8Celj49N
どっちも変わらんよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:07:27 ID:xE6GwYT2
川бーб||つ■-■


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:15:40 ID:ph5j2kPC
>>133
ママン何してるんだよw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:51:19 ID:4kl8gLl/
ママンはオサレなの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:17:23 ID:flGJovpR
川●-●||
川★-★||
川◆-◆||

川■-■||<当たり前じゃ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:33:51 ID:YgZhodww
上下ふたつは兎も角真ん中のはチンドン屋さん状態じゃろがw
後そういうのは嫌岡にもってけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:14:13 ID:flGJovpR
ごめんorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:27:10 ID:yASU/V7l
ママンにペット習いたい
優しく教えてくれそーじゃん
何回も間違ったら裏拳食らいそうだけどw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:40:09 ID:rNIEAJ32
路地裏でニヤリ得意げに教えてもらえるかもねw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:46:41 ID:G/I1KRjz
産まれる子供にまさみと名づけようか
本気で悩んでみる今日このごろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:56:36 ID:YgZhodww
つけちゃえばいいじゃなーい。

けど将来家出しそうだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:14:29 ID:qF2UMwQ+
>>142
最後1行ワロタ

みんなから好かれる子に育つと思うよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:28:15 ID:qPekTUec
>>141
自分のことママンってよばせたら?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:51:22 ID:QdjhLMoe
>>141 まじめに答えると
男でも女でもどちらにも使える名前だからいいとオモ
雅 みやび
己 おのれ=ジブン
改めて読むといい名前だな。名は体というか生き方を表しているな。
あとは親の子に対する願いで漢字に変化をつけてみては?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:12:58 ID:3AEJf3Ua
すっごいマジレスだなw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:44:56 ID:h2cuZMvr
TAMAというプロレス団体をやっている長瀬正和という人間が、
「俺はベースTamaの演奏は実は俺が弾いている」とか
「TAMAは俺が名づけた」
とかHPに書いて非難を浴び、昨夜、書き込みを削除。
コイツを徹底してみんなで非難して欲しい。嘘つきだから。

148 :141:2005/05/25(水) 11:15:07 ID:HXPqo5pd
なんかいろいろありがとー
ほんとに付けちゃおうかなって思えてきたわー

ママンなら自分の子になんて名づけるかな
犬には「いぬ」ってつけるっていってたよね 昔。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:29:05 ID:inyLEHpq
犬には「いぬ」ってつけるんだから、人間には「にんげん」でしょ。
あ、でも男と女で違うかも…
男なら「にんげんた」女なら「にんげんこ」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:22:54 ID:CMLwUMnf
>>149
確実にグレた子になるなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:31:17 ID:2ea1MMIN
ママンは案外ドキュソな名前つけそうだw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:14:20 ID:Cr3MCDdb
ママンが好きなんだ
ママンが笑ってるとこが好きなんだ
ママンの優しいとこが好きなんだ
ママンのベースの音が好きなんだ
ママンのトランペットの音が好きなんだ
ママンの天然なとこが好きなんだ
ママンのグラサンかけたとこが好きなんだ
ママンの曲が好きなんだ
ママンの詞が好きなんだ
ママンの笑い声が好きなんだ
ママンのダンスが好きなんだ
ママンの頑固なとこが好きなんだ
ママンの生き方が好きなんだ
ママンが恋しいんだ
ママンに会いたいんだ
ママンがやっぱり好きなんだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:32:43 ID:7Zzte0O8
>>152
一瞬びっくりした
けど、ちょっとうるっときたよ
ママン、好きだ…あいたいなぁ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:14:45 ID:fZpu7GkI
>>152
うるうる…
てかマジで会いたい…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:33:12 ID:odFEnbmg
音楽で会いたいな。
早くママンの音楽に会わせてくれる日を期待してるぞママン!

156 :初心者:2005/05/25(水) 21:37:38 ID:LgNicZfK
はじめまして。少しお仲間に入れてもらえますか?
私もTamaさん大好きです。才能あるし、3人の中で一番かっこいいと思います。
脱退についても肯定しています。
彼の才能は、あの中では生かしきれていなかったと思います。

ところで基本的なことですが、どうしてママンて言うのですか?

それから、少し前に結婚についての話題が出ていましたが
私は大賛成です。むしろ「だれか面倒見てやって!」とお願いしたいくらい。
彼を一人で放っておくのは危険です。栄養失調で病気になりそう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:45:58 ID:PqWBeb0w
・・・・釣り?

158 :初心者:2005/05/25(水) 21:55:40 ID:LgNicZfK
「釣り」って何ですか?
よくわからなくてごめんなさい、本当に「初心者」なんです。
よそ者にはあまり入ってきて欲しくないのでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:00:07 ID:9d1KzPdC
>>156
ああ…マカーのサイト貼ってないからね…
ttp://csx.jp/~supermacer/ の「スレ内専門用語辞典」を読むとわかるよ
あとメル欄にsageといれてください

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:00:23 ID:OldGEseX
漏れ勇気をもってマジレスしてみる!

>>158名前があなただけ緑色で違ってるのはナゼか考えてね
よそ者ってのは関係ないよ。ルールを知ってれば

それから、3人の中で・・・とかは荒れるモトなので止めようね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:01:54 ID:PqWBeb0w
そんな事ないよ、どうぞどうぞ。
ママンは「しらたママさみ」からきた呼び名だよ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:02:51 ID:PqWBeb0w
あ、ごめん。>161は>>158宛てです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:03:36 ID:9d1KzPdC
>>160
IDすごいよw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:07:12 ID:OldGEseX
>>163オールドガール・・・の?す、すごいねw

165 :初心者:2005/05/25(水) 22:13:02 ID:LgNicZfK
皆さん、色々教えて下さってありがとうございます。
ママンの由来は、なるほどねぇ〜って思いました。

名前が緑なのは良くわかりません、ごめんなさい。
私実はオバサンなんです、かなり恥ずかしいけど・・・
皆さんは10代とかですか?

「3人の中で」はNGですか!気をつけます。

マカーさんのサイトはいけませんでした。"h"つけてみたんですけどね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:13:59 ID:PqWBeb0w
オールドガールのイイ○ックス?!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:17:07 ID:PqWBeb0w
「名前」の横の「E-mail」欄に、半角でsageと入れてみてください。
ここは結構年齢が上の人もいると思いますよ。
私も含めてw

168 :初心者:2005/05/25(水) 22:21:48 ID:LgNicZfK
ありがとうございます。
早速やってみます。

それにしても、私の投稿に対する意見はこないですねぇ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:22:55 ID:odFEnbmg
>>168
う〜ん、それじゃあ名前欄も空白にしてみそ。
この板では投稿日の横についてあるIDで誰が書いたか解るし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:26:37 ID:LgNicZfK
そうだったんですか!
では、さっそく・・・

皆さん同じ名前で、よく混乱しないなとおもってたんです。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:27:51 ID:30GlBtZv
初心者おばさん、ママン好きなのはよくわかった。
が、現時点でちょっとこのスレで空気が違うから
がんがって馴染んでくれ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:28:52 ID:NzSrsr6q
おいおいw 優しくしてやれ〜w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:29:47 ID:NzSrsr6q
いや、みんな充分優しいなww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:43:51 ID:LgNicZfK
アハハ!言われちゃいましたねぇ。
「空気が違う」かぁ。
Tamaさんのことが好きだということだけわかっていただければ
満足です。
でも、おばさんには彼のことを「ママン」と呼ぶ勇気はまだありません・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:58:46 ID:odFEnbmg
>>174
今はもう少し我慢して、暫くここのスレをROMってみたら?
そしたら同じ空気の書き込みも出来るかも。
後、
>Tamaさんのことが好きだということだけわかっていただければ
>満足です。
こういうのはファンサイトでやった方がいいと思うよ。
あくまでもここはそういう類いのスレじゃないんでね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:28:59 ID:NzSrsr6q
ちょっとROMれば、すぐ感じが掴めるよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:57:50 ID:LgNicZfK
少しの間でしたがなかなか面白かったですよ。

またね!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:20:45 ID:IJLuLMgB
>>165
お前さんがマカーのサイトにいけなかった理由わかったよ…
でもマカーに「さん」付けをしてるから、人物ということを分かってるみたいだね
と、釣られてあげました

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:41:23 ID:XTUkhsTj
いまさらだけど

初心者って事を免罪符にするな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:15:42 ID:R/yhsAG8
この前盤面に
「好きなベーシストいる?」
って聞かれたときに素直に
「ポルノのTamaです。」
って言えなかった自分。

ママンごめん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:32:10 ID:ISuifbRA
>>180
自分も「Tamaです」とはなかなか答えられない。
けど、「今さら聞くな」って答えてる。

あーママンの弾くラックが聴きたいなぁ…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:39:17 ID:PuEJqsFC
なんでTamaだと言えないの?
別に恥ずかしくないんじゃない?
という自分は、好きなベーシストを聞かれた時は
「ジョン・ウェットン」と答えてますがw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:46:02 ID:S6W9Pgzn
自分は好きなベーシストをたずねられる機会がない・・
Tamaって言いたくても言う時がないんだよねー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:55:01 ID:2IkrWlFk
ポルノってだけでまともに判断してもらえないときがあるのが悔しいね
ママンも、もちろんポルノも実に素敵なアーなのに

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:56:27 ID:ZbgE7GWw
なんか邦楽に対する偏見感じるよね
雑誌とかで、誰々のCD聴いてますみたいなのは皆やたら洋楽だし
ポルノ大好きって言いたいなー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:41:34 ID:X81vGl6g
自分は感じないかも<偏見
洋楽が良い様に、邦楽は邦楽なりに良い所沢山あるしさ
ただ、自分も時と場合によってポルノが好きだって言い出せない時がある
って何だかスレ違い風味ごめん。

一度で良いから好きなベーシストは?って尋ねられてみたい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:49:39 ID:EPmKAT6X
すごく嬉しかったから書いていい?

クラスで自己紹介するとき「ポルノが好きです」って
言うんだけど、「あたしも!」って話しかけてくる人って
だいたいボーカルが好きって人ばかりだったんだ。

そりゃオタじゃない人はボーカルぐらいしか知らないのは
仕方ないって思ってたんだけど、今回初めてオタでもなんでも
ない子が「あたしTamaが好きなの!」って話しかけてくれた。

どうしよう、惚れちゃいそうだw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:23:30 ID:x9kNETYL
>>187自分も特にヲタでもない子が渦好きって言っててCDも持ってたんだ
自分も渦がきっかけでヲタになった訳だが今思うとすごく嬉しい
ヲタじゃない人の中でもタマの魅力が分かる人もいるんだよね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:29:41 ID:Gc4YxZUC
「あのサングラスの人がいなくなっちゃって、
イケメンがいないバンドになっちゃったねー」と非オタに言われ、
喜んでいいのか悲しんでいいのか・・・・w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:36:44 ID:a24TeaHe
それは…フミと勘違いしてるわけでもなく?w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:14:33 ID:VGRRmUUe
あくまでも個人の好みだからなーw
いや自分もママンが一番イケメンだと思ってますが?w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:24:19 ID:cHwtp/Wa
イエモン吉井のバックバンドにママンは本当に噂だったな。
しかし、噂だとわかっていつつも密かに期待していたから密かにorz...
こんなのは漏れだけだろうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:11:17 ID:xq0g5K6s
ママンも吉井も大好きだけど、なんだかタイプはかなり違うよね・・・
キャラも音楽性も・・・。
正直違和感を感じるのは否めないが、
観て見たい(聴いてみたい)組み合わせではある。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:53:31 ID:7PbFZDyM
>>193
ママンと吉井の違いは、嫌な意味あいではない違いがあると私は思う。
違和感は多分ポルノとイエモンの違いの違和感ではないかな?
でも見てみたかったな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:25:32 ID:xq0g5K6s
ママンと吉井では聴いて育ってきた音楽が元々違うっていうか、
持っているもののルーツが違うって感じがするんだよなぁ。
よくは知らんけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:43:09 ID:7PbFZDyM
>>195 それだ>違い
確かに年齢も離れているし、当然育った環境も違うだろうしな。
同じ年代でも環境が違ったり元々の好みの若干の違いでも
同じものを見てもそれの影響の浸透は違ってくるから
育つものは違ってくるのはこれもまた当然だろうな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:02:34 ID:Nv1ePKFZ
うん。育った環境はかなり違うもんねw
吉井の音楽に存在する陰影、哀感が、
ママンのひたすらカコイイ音楽には薄い感じ。
どっちも気持ちいいわけだけども。

アッキンの影響を受けないで完成させたママンの音楽って聴いてみたいよ、ホントに。
商業音楽のイメージがぬぐえないポルノの音楽性から解き放たれた
ママンの音楽魂を見せてくれ!って感じ。
自分だけの感覚だけだろうけど、ポルノしいてはママンの音楽に
自分にとって唯一足りないと感じていたのが、魂なんだよね・・・。

長文すまそ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:08:51 ID:4deirRFs
もう10年以上前からイエモンファンの私としては、
例え噂であろうと吉井のサポにママンという話が出てきた事に驚いた。
噂でも有り得ない話だと思ったからさ。
ママンからはグラムの香りはしないよな。

ともかくママンの動きが見えればいいんだけど。
噂じゃなく真実が知りたいです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:10:39 ID:4deirRFs
ゴメ・・sage忘れ・・・orz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:55:55 ID:xVZa+bmd
魂・・・変な話ポルノではそんなに込められなかったのかなあと。
ポルノ時代はどこかで自らで個性をしまい込んでいたところと
ぶつけようとしていた時とがあったような気がするよ、Tamaは。

しかしこのスレでイエモン、吉井の話題がわかる人が結構いるのが面白い。
私も>>198同様吉井のサポにTamaの噂が出て驚いたイエモンファンで
同じくあり得ないと思っていたし。でも見たかったかも。

そんなに遠くならないうちにTamaの音楽が聴きたい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:06:26 ID:dzmB2w9h
私はポルノの物足りなさをイエモン聴いて補い、
イエモンに浸かりすぎたらポルノで気分転換するのが好きだ。
足すと丁度いいw

吉井のサポはありえない感じがするけど、一夜限りの競演なんてのがあったら最高だな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:08:41 ID:vIYyGz4l
イエモン興味ないからこの流れに参加できない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:50:01 ID:ORo48hK0
なんだか話題が深いところに流れ込んだな
イエモンいいバンドだったよな、と少しのってみる

ママンにはベースだったら、グループで活動して欲しい感じがする、何となく。
ソロはトランペットでやってもらいたい。
アッキンやポルノの息のかかっていないママンの音楽、どうなるんだろうな。
ポルノの時より面白くなるかもな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:32:41 ID:Mk1FMBN9
吉井サポはネタだったんだからイエモンの話しとか吉井の話とかするなよ・・・
ママンスレだからってなんでも許されるわけじゃないだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:50:03 ID:NOi2GAzF
204ほどの気分じゃないけど、これ以上続けられたら漏れも辛い。
やっぱママンの話しよーよ。

今ふと頭の中をママンのエプロン姿がよぎった。どうした漏れ!?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:36:34 ID:jHdkJuR2
ママン好きな人達って、他にはどんな音楽が好きなの?
ポルノヲタとママンヲタでは、多少音楽的嗜好が違ったりするのかな。

ここで吉井好きで盛り上がった人達は割と年齢が上なのかなと思ったけど、
その他の人達は、どんな傾向の音楽が好きなんだろう?
他アーの話をしろというわけではないからね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:29:41 ID:LJn5nR0M
今日ママンの夢見た…
泣いちゃった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:20:33 ID:pm/+goo0
>>207元気出せ!!
夢に出てくるだけ裏山だぞ…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:31:30 ID:LJn5nR0M
>>208
だよね。
夢見て泣いたの初めてだ…
もうすぐ活動開始するっていう正夢とかじゃないかなーと言ってみるテスト

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:12:08 ID:Lb8z94eC
>>209
正夢なるといいね。
死んだじいちゃんも出てきてくれるのに彼だけは出てくれないよ。


211 :203:2005/05/29(日) 19:16:25 ID:ROkFgimM
昨日書き込みした>>203です。
一応いっておくが私はイエモンは凄くファンだった訳ではなかとよ。
でもいいバンドだってのはもの凄くわかるから流れに乗ってしまった。
>>206 ヲタの嗜好は様々じゃないのかな?
ポルノヲタは特に色々混ざっているように思ったよ。ママンヲタも同じく一貫性はないんじゃないのかね。
参考までに私はユニコーンが好きだった。割と年齢が上ですね(ママンと同年生まれさ)。

212 :203:2005/05/29(日) 19:17:43 ID:ROkFgimM
>>209 いつか正夢、とスピッツの歌の一説が頭に流れ込んできたよ。
この歌もあながち嘘でもないとオモ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:18:47 ID:4s9Ay6FO
まーさーみくん!
あーそーぼ!

ってママンも幼少のみぎりには言われてたのかしら

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:22:43 ID:TE/pQz1+
みぎり→右→フミ君?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:24:01 ID:yB0c7ggw
幼少のみぎりという言葉がある

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:34:16 ID:4QNB5lnI
>>213->>215
つまらん雑談はやめておけハゲ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:18:40 ID:oqnwUN1P
ハゲとかいうと荒れる元だよ。


さて、ママン32歳まで11ヶ月を切りましたよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:59:29 ID:z9aIIPVW
>>212
自分も。いつか正夢 君と会えたら って、いい歌だな…

>>217
気が早いねw
でもそう考えるともうあと11ヶ月で32か、とか思ってしまったじゃないか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:03:38 ID:KR3pim4H
>>215スマソ 勉強してきまつ
自分これでも就職一年目の悲しいかな社会人だぜ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:08:37 ID:eqOCx5D4
自己紹介はいらない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:21:58 ID:qeuX3CTc
>>220 >>219はHardDays〜の歌詞だよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:26:12 ID:eqOCx5D4
いらないんだよ、ポルノ曲だから・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:31:40 ID:4QNB5lnI
ポルノとママンを完全完璧に切り離して話を進めないと気がすまないわけか。
それならそれでも構わないが、この場合鬱陶しいのは>>222のほう。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:38:16 ID:aoot0DAa
何か流れがようわからんがとりあえずまたーり。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:23:55 ID:L+eHF9+j
さっき部屋整理してたら、録音したANNS(メンバーが28才ん時の)がでてきた。
それで、
晴「高校卒業した時に、30才ぐらいになったらどんななると思いよった?」
Tamaちゃん「わしはもう30で全部ケリ付けると思った」
って言ってて妙にひたってしまった...。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:56:37 ID:JFtTG32O
なんか三人ともやたらと30才にこだわってたよね


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:50:47 ID:dF8Ay7oN
男の30歳って節目なんだろうね。
意識してるつもりはなくても
何か節目がここにある、もしくは来るのだろう。

ママンには是非いい30代を過ごして欲しいね。
今まで得た実りを見せて欲しい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:15:39 ID:NQJRfnBj
そしてママン。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:16:33 ID:yT4EtoMk
今日道を歩いてたら手作り子供服mamanっていう店があったよ
いいなまえだね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:16:45 ID:yT4EtoMk
今日道を歩いてたら手作り子供服mamanっていう店があったよ
いいなまえだね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:26:31 ID:yT4EtoMk
スマソ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:41:12 ID:Ho9h5Rwg
多分思い切り違うんだろうけど、
ママンだとかタマだとかそういう言葉には反応してしょうがない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:53:25 ID:Kj0Ov55R
うん、私もそう思う(´・ω・`)
それにしても"ママン"って柔らかくていい響きだね。
今日からお母さんのことママンって呼ぼうかな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:44:42 ID:abL2sup0
>>233
それはやめといたほうがいいw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:42:47 ID:TWzHOU4B
>>225
「30になったら死ぬと思ってた」とかも言ってたよね。
どうでもいいけど昨日久しぶりにtour08452のDVD観た。
おたけびも久しぶりに聴いた。ベースソロ中3人見合わせて笑ったりして
微笑ましいよね。

>>233
自分時々ふざけて母をママンて呼ぶ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)