5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉置浩二 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:35:28 ID:u22r0sik
語りましょう。

スペシャルサイト
http://www.tamakikoji.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:48:41 ID:v60HMyVY
「I’ll Belong」が一番好きだ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 05:57:47 ID:Dl+/rgP8
タマキコ氏と呼ぶことにするよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:08:21 ID:it6fw9EM
>>3
好きだったのか・・
薬師丸ひろ子のこと



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:42:55 ID:b6xfTFKr
なぁんにもなぁーいけえどぉー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:27:14 ID:kn6VoHU1
4
何時の話だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:07:16 ID:XIIChG1w
ソロ板記念あげ


ツアーがんがれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:20:24 ID:jUVZiYG7
彼のソロアルバムは
どれもそれぞれ違う味わいがあって好きだ( ・`ω・´)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:56:36 ID:4eSY1oF6
邦楽板の安置スレ、何だか住民がウザイ。

プリまさ、陽水ヲタ、薬師〇ヲタ(これは冗談w)が来ない事を願いたい。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:16:41 ID:hEN90qC6
最近、出したアルバムの中に入っていた「ひかり」っていう
曲が好きだよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:36:28 ID:ODsozago
>>9
プリまさはうざいよな。
プリまさ氏ね。

>>10
あの曲はいいよね〜。
聴くとちょっと悲しいんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:15:03 ID:ntAYpC5F
プリまささんはたまに下品だから苦手かも。かわいそうな人なねかなぁ?でも玉置さんの事大好きなんだろうね。私はミスターロンリーがすきだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:08:21 ID:uobwYpzj
あんな奴が玉置のファンだと名乗られると迷惑だな。
いわゆる風評被害も甚だしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:07:33 ID:klLcS0k5
んだんだ。

15 :nkz:2005/05/13(金) 09:38:17 ID:a8PnMhWH
先月に玉置浩二のコンサートライブに行ってきた(名古屋)
毎年、高校時代の友人にチケットをとってきてもらって一緒に
行っているんだが最初に行き始めたころに比べればだいぶ年齢層
の若い人たちが増えたなと思った。私自身も28なので若い方に
なるんだろうけどね(笑)安全地帯のメンバーがいないのは少し
さびしいけどライブは凄くよかったです。友人と一緒に楽しみま
したよ。そして、そのチケットをとってきてくれた友人が今月の
15日に結婚をします。友人になったきっかけが安全地帯・玉置
浩二の曲を友人が私のところにきて「この曲、知ってる?」と言
ってきたことでした。あの頃は友人のほうがまだ曲を知らなくて
私のほうが安全地帯時代からの曲を知っていたのですが今では友
人のほうが詳しくなってしまっています。そんな友人の結婚式の
カラオケで私が「田園」を歌うことになっています。(友人は朝
の陽ざしに君がいてを歌う)うまく歌えるかどうかが心配なので
すが、友人のためにがんばりたいと思います。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:25:52 ID:klLcS0k5
ええ話だ‥(:_;)
がんがれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:09:01 ID:l7etzKCn
今日の盛岡感想キボン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:48:21 ID:aTaja1kA
ツアー終わったら、どうするのかなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:49:57 ID:eksu/Eiy
たぶん遊んでるんだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:06:03 ID:Du2X/cTk
ゆっくり休んでから安全地帯を再始動させてほしい! ソロもいいけどやっぱ安地でしょ!

21 :nkz:2005/05/16(月) 21:33:54 ID:2lY8zQ05
>>15で書いたとおり昨日、友人の結婚式に行ってきた。名古屋駅の高砂殿(私達の
出身は愛知県)で挙式がとりおこなわれたのだが、前日から何回も「田園」を繰り
返し唄って練習していたのだが、私にとっては余興がおこなわれるまで周りがよく
見えないぐらい緊張状態で、ウーロン茶を何杯おかわりして飲んだことやらだった。
一応、他の友人二人と三人で歌うことにはなっていたのだがこの二人はあまりこの
曲を唄ったことがないので私がひっぱっていかなければならないというプレッシャ
ーもあってか何を食べたのかさえ今日になっても記憶がないです(笑)ウーロン茶
は覚えているけどね(笑)余興では歌う前に私のガチガチの挨拶(アドリブでした)
で始まり、その時に「新郎との友人になるきっかけとなったアーティストの歌を唄い
ます」みたいなことを言ってから唄いだした。カラオケだったんだが最初のうちは式
場側のミスで歌詞が画面にでてこなくてちょっとアセった。私は暗記してたのでよか
ったがあとの二人は歌詞がわからず私に何とか合わせようしてたみたい。何とか無事
に唄い終え、席についたときにはグッタリでした。その後、二次会まで出席してから
家に着いたときに新郎からメールで「いろいろと盛り上げてくれてありがとう!君は
僕にとっての最高の友人です!」と書いてあったときには凄くうれしかった。口にす
るのは照れくさいのでメールで送ってきたんだろうな〜と思ったときにはちょっと涙
がでてきた。昨日の結婚式はBGM、余興、新郎の唄までもが玉置浩二の曲で行われ
た思い出に残る結婚披露宴でした。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:44:40 ID:NXTazn7V
玉置の曲と大塚愛の曲で似てるのあったような希ガスるんだけど
何と何だっけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:40:26 ID:d9Get8nF
大塚愛‥orz


あゆも、田園のパクりだと言われた曲があるんだよね‥

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:27:34 ID:Uih144sb
この人の歌は難しい。

「悲しみにさよなら」とか歌えない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:10:57 ID:WfdR6Exh
あ、そう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:11:21 ID:WfdR6Exh


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:53:55 ID:OIIW/vdO
>>22
大好きだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:15:46 ID:5hJJtGb9
玉置さん推定年収七千万位なんだね。玉置さんの次がカバちゃんだったよ。かばちゃん七千万も稼いでんだなぁ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:56:36 ID:79UvfZQ7
高額納税のこと?
今でもその位稼いでれば立派だよ。
上には上がいるけどさ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:06:14 ID:jOm1Dk+c
↑それです!私もすごいと思った。そんなに稼いでいたんだーって。何だかんだで安定してますね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:09:53 ID:4Tpy9mcF
松井五郎の作詞でのびたくせになぁ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:26:23 ID:jOm1Dk+c
曲もいいよ〜何より声がいいわ。コブクロってちょっぴり玉置さんの歌声に似てない? ちょっぴり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:13:47 ID:Y0BAa1oz
大塚愛の曲、めっちゃ田園に似てるのあるよ。
ttp://www.avexnet.or.jp/ai/disc/AVCD-17453.html
ここの一番最初の曲が凄い似てる。視聴してみ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:05:02 ID:VmK7ceif
>>28
意外と多いな〜。
漏れも3全マンくらいほすい。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:50:52 ID:hueR2yrF
ツアーいつから?あるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:23:13 ID:RS2EzR1l
32>私もオモタ。コブクロのヴォーカルの声ソクリって。玉置好きだって言ってたし意識してるんじゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:35:34 ID:l5RXgu03
コブクロのどっちが玉置ファソなんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:02:43 ID:jOm1Dk+c
↑メインボーカルの背の大きい人かなぁ?その人の歌声が似てるから。一度玉置さんの曲を歌うコブクロ見てみたいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:38:49 ID:hDEfzsKB
アゲーン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:19:53 ID:+g8qPCIL
名無しさん@お腹いっぱい。
ってなんだよ‥

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:46:15 ID:+g8qPCIL
祝!LIVEアルバム発売記念あげ!
ついでにキツイ奴らDVD化発売記念あげ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:34:42 ID:Z8gjOfhx
DVDの発売はないのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:07:56 ID:W5x8ln9P
いつだったか、「このリズムで」とかいうPVで素人の出演者を募集してたが、
あれはどうなったんだろうか? 無事出来上がったのかな?
出演者は本当に一般公募だったのか仕込みだったのか、
エピソード本も出版される、というウワサもあったのに、立ち消えしたよね。
真相キボンヌ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:23:13 ID:CNP7hVcn
ワタクシも知りたい詳細キボン。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:17:52 ID:vzHJxyDa
アゲーン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:36:28 ID:vzHJxyDa
マニアックスのコンサート感想、何だか荒れてる?
音が割れてる、とか‥
コンサート行った人、感想キボン。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:34:34 ID:q8okik6k
2005年後半は安全地帯で活動だといいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:21:09 ID:W+F55Q9r
ソロ初期みたいな感じの曲はもう書かないのかな・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:00:35 ID:cCn+0+mo
たぶんもうないんじゃないかな〜。
漏れもソロ初期の頃の好きなんだけどね。あの頃の安全地帯とか。
あの頃のとはもう別物になっちゃってるからな〜。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:19:31 ID:kSv1vkyc
結局、そこに辿りつくんだなぁ‥このスレ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:41:58 ID:T4InxMdW
♪魔法にかけられてるダンシングシューズ〜、って曲あったよね。
アレ好きだったな〜。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:21:58 ID:uPiuCkm0
近所のシタヤに安全地帯のリマスタ・ベストが入ってた。

53 :かねごん:2005/05/25(水) 22:22:01 ID:I58YzPiS
仙ちゃん元気?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:58:06 ID:kSv1vkyc
仙ちゃんって誰?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:44:13 ID:8KpbRKs2
>>51
キツイだね。
漏れもあれ好きだった。
あれからのソロシングル四連発えがったな〜。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:51:44 ID:wn2w3uYT
今日、ライブ見てきました(郡山)
帰りの道中、信号待ちで止まってると隣のタクシーに玉置さん!
手を振ると驚いた顔をして振り替えしてくれました。
こちらは右折、タクシーは直進だったのですが、抜いていくとき
に玉置さんのほうから手を振ってくれました!
なんか嬉しかったなぁ。
とっても暖かい感じがしたよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:09:52 ID:MR9gyhA2
>>56
さっちゃんも一緒だったんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:30:41 ID:OxFNsiWt
>>56
それは玉置に似てる別人の人ですた。

59 :56:2005/05/26(木) 10:44:45 ID:wn2w3uYT
>>57
一緒でしたよ。
リムジンタクシー(ワゴン車)の運転席の後ろに二人並んで座ってました。
こっちに気がついたら二人で手を振ってくれましたよ。
>>58
間違いなく本物よ。
ちなみに他のメンバーは違うタクシーで先に出てましたわ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:59:22 ID:35nw4O/k
>>56
郡山の客入りはどうでした?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:07:59 ID:65FVu8ES
いいな〜いいな〜
ウラヤマー

62 :プリティまさ:2005/05/26(木) 21:11:17 ID:E6kCUef3
俺みたいに他の歌手が馬鹿に見えるくらい玉置を愛さなきゃダメだよw


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:30:34 ID:QKYrW602
出たよ‥orz
頼むからマンセー語りは止めてくれ

64 :石川梨華:2005/05/27(金) 01:02:27 ID:rgzgE3IM
さて、ここで我がわたくしこと石川梨華から5つの膣モンでしゅ。
 
Q1   玉置さんとさっちゃんはどんな縁で知り合ってどんないきさつでケコーンしたのですか?

Q2   ひとりぼっちのエール以降の安全地帯は(再結成の時期を除いて)どんな活動をしてたの?
  
Q3   どんないきさつがあって、浜田省吾や尾崎豊を当時手がけてた須藤晃
    が玉置さんを手掛けることになったの?

Q4   近年の玉置さんの作品の売上げは、日本では芳しくないのにお隣の
    大「チョン」民国ではメッチャメチャ売れてるの?

Q5   彼女いない歴=年齢のプリまさのカキコはどうしてイパーン人のそれより
    藻痛々しいの?


誰か教えてYO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:32:53 ID:CszavEaZ
>>63
禿同。
プリま来るな!ってか氏ねよ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:30:29 ID:sP0lFDGA
56>いいなぁ!私もライブのあと話出来たことがありましたよ!疲れてるのに満面の笑みで!いいひとですよね☆

67 :56:2005/05/27(金) 08:31:48 ID:21Y0cJBf
>>60
ちょっと寂しい感じでした。
郡山は誰がきても客入り悪いような…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:23:45 ID:kMgeV7kn
国際フォーラム感想キボン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:40:48 ID:sy/h85bn
あ〜〜国際フォーラム行きたかったな〜…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:15:28 ID:NtglOxIz
私も行きたかった…キツい奴らのDVDが届いたのでそれでも見るかな。フォーラム感想キボーン!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:36:30 ID:fHk++yFP
一応の最終日で仕事が終わる開放感からか、すごく楽しそうでしたよ。
よかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:32:01 ID:ihfHhD7z
安全地帯スレにセットリストがうpされてますよ。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1107138412/l50

自分も昨日行ってきました国際フォーラム。
安全地帯再結成ライブ以来だからかなりごぶさたでしたが
CAFE JAPANやJUNK LANDからの曲も堪能できて大満足。
>>71さんも書いておられるように、絶好調だったみたいでよかった。
終了後DVDつきCDをゲトしますた。
音楽と映像でほんわかさせてもらってます。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:11:59 ID:IogHOhKA
立ち上がる若者に、立つなと物を投げ付けるジジババには消えてもらいたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:14:24 ID:Wp8+F0IA
どこの会場でもいるよね。ライブなんだから立ってみたいよね。特に若者はさぁ。キツい奴らの記事TVブロスに出てたよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:12:41 ID:EltMXxcq
何でも立てばいいってもんじゃねーだろ。
ライブハウスでオールスタンディングのライブ、やってくれることを
安地、玉置にお願いするんだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:41:22 ID:hWmBE3tI
自分が好きに見たいよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:30:10 ID:6bDzRoe9
ライブハウスでオールスタンディング


いいねぇ〜それ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:40:56 ID:GhGWsGEV
安全地帯4CDで買いなおした。
改めて聴くといいね〜、やっぱ。
デリカシーとかの玉置のハスキーさとかたまらんねー。

あとライブのTもCDで買ったけど、これってLDも持ってるけどCDと音違うね。
別テイクなのかな?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)