5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠と】小室哲哉ソロ3曲目【名づけて】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:33:57 ID:000CJRgn
小室哲哉の素晴らしい歌唱力に魅せられた連中が集うスレッドその3。

◆前すれ
【歌唱力】小室哲哉ソロ2曲目【最高峰】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1105743421/l50

◆活動情報
 2005. 6.29 Maxi-single 「Here I am」 (globe)
   >AVCG-71037 ¥1,050(tax incl.)
   >よみうり・日テレ系アニメ「ブラック・ジャック」OP(5/30〜OA)他2曲4Ver.収録予定
 2005. 7.13 NEW album (globe)

◆小室哲哉OHP
 http://www.komuro.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:09:24 ID:7Q+neR6r
2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:28:51 ID:mWdLmD1a
小室は音楽が生んだ神

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:55:37 ID:7oxJjFfW
>>1
乙。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:37:47 ID:bNVETD/E
小室さんがいたからこそ、大ちゃんもいる。小室サマサマ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:00:56 ID:0/oHsW2s
さっきブクオフで内田有紀のアルバム買ってきたんだよ。100円で。
で、これに入ってる「Only You 〜トライバルミックス〜」とかいう
いかにもやっつけ仕事そうなタイトルのインストが 物 凄 く イ イ
全然原型留めてなくて内田のファンはさぞがっかりしただろうがw
コムオタ的にはかなりのヒットだった。最近の曲かと思ってちょっとびっくりしたよ。

シングルの方のカラオケミックスに入ってるコーラスもたまらんが。

浦島太郎なチラシ裏スマソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:18:27 ID:Wd6AxkWu
とわに流ーれるかーわーを

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:43:09 ID:amQtmnjI
記念カキコ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:02:20 ID:JacuwBeC
>>1
う乙ぅ〜♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:07:31 ID:Iti0r25S
死ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:35:22 ID:XgN+CeE3
マドモアゼルモーツアルトやるってかいてあったから、
まさかとおもった調べたら小室の曲じゃないみたい
残念

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:00:09 ID:HF4dSZMQ
最近になってレベル4のよさがわかってきた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:30:04 ID:MfBqNV72
小室納税者ランクは何位になったんだ?



14 :ユンカース ◆AaLH8FmUsA :2005/05/17(火) 21:48:36 ID:70fMdEWs
今日、観月ありさの全曲小室プロデュースアルバムを380円で購入。今更ながら、あなたの世代〜にはまってしまった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:29:30 ID:8QMMoqko
小室のボーカル、最初から好きだった奴っている?
たいていは聞いているうちに病みつきになったってクチみたいだけど。
かくいう俺も、最初はあのねちっこい歌い方が苦手だった。
でもサウンドの格好良さにひかれて聞き込んでいるうちに、気づけばあの歌無しでは生きられない体にw

TKMCのログ、織田哲郎の回を読んでると、「ここに!コムのボーカルを良いと思う人間がここに!!」って
伝えてあげたくなるけど、このスレ読んだらますます落ち込むかな…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:34:19 ID:sd9jISjm

しゃう! い〜ら〜ぬぁいのすぁ〜
ほーしーいーのぅあ みえぬぁいあしたぁう〜

しゃう! きみぐぁさけぶぅのぅあ〜
あすと〜いうなのあいつにきがついて〜ほしぅい〜からしゃう!

しゃう しゃう しゃーりーらー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:58:33 ID:ZrTJNB3U
おまいら、グロのOHPでアルバム収録の新曲が試聴できるぞ。
哲の『らいっふごーずぉん〜♪』のフレーズがまさにおまいら好みで萌え死ねるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:40:20 ID:ENxq636B
>>13
宇多田 ヒカル 3億6595万円
B'z 稲葉  1億7577万円
矢沢永吉  1億7042万円
浜崎あゆみ 1億3785万円
B'z 松本  1億2913万円
藤井フミヤ 1億0193万円
平井 堅  6582万円
小室哲哉  5537万円
森山直太朗 5247万円
布袋寅泰  4729万円
森 進一  4311万円
ケミ堂珍  3192万円
ケミ川畑  2752万円
上戸 彩  1937万円
大塚 愛  1142万円
だってさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:20:39 ID:eaaZL9N8
>>17
キターーー
マーク出てきすぎだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:00:23 ID:3rzZg54L
tkmusicclanp

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:15:36 ID:6waRRh+5
Twinkle Nightのコーラスってコムロ、キネどっちかな??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:38:39 ID:nMNa9YYH
>>21
2人でやってるんじゃないの?

こっちに移ってから過疎気味ですな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:14:23 ID:yoUAEMsi
>>17
2回目の『らいっふごーずぉん〜♪』が
稲葉風な歌い方で禿萌え。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:06:45 ID:VC+haN0W
>>22
>こっちに移ってから過疎気味ですな・・・

しゃーないわな。TMやグロは別板だし、どーしてもスレ覗く回数も減っちまう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:05:19 ID:NvNigSXy
神谷さんのラジオで今RUNNING〜流れてます。
夜中に聞くとパンチ力すごいな。相変わらず。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:32:00 ID:IPYFNTdM
>25

どんな流れで?たんなるBGM?それともリク曲として?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:20:06 ID:d5V3YM6w
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1116465355/l50

誰だこんなの立てたのは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:01:33 ID:rR0JfQky
>夜中に聞くとパンチ力がすごい

NEVER CRY FOR MEも夜中に聞くとなかなかのものがある。
あの曲調とあの声。しかも囁くように歌うからちょっと怖いし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:04:04 ID:Pk6rANt8
>>26
かのCHの続編(?)ANGEL HEARTアニメの宣伝番組で
「Ryo's Bar」というタイトル。神谷さんがDJで
ゲストにCHの声優さんとかを迎えてやってる。
歴代の主題歌とかも毎週流れてて、こないだはRUNNINGだったわけ。

ちなみに、エンディングには「毎週必ず」ゲワイが流れるよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:25:41 ID:Nez27+87
ランホラに対する神谷のコメントが聞きたい

31 :ユンカース ◆AaLH8FmUsA :2005/05/23(月) 18:27:58 ID:rtW4VPdz
ゾイドの曲つくったんならAHの主題歌もつくってほしいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:51:54 ID:HmIPTEc3
CHの原作立ち読みしてたら、ランホラの歌詞に殺し屋の暗号?が
隠されていて、それを歌う奴が凄い声でリョウさん達がひっくり返る
って話があってワラタ
歌詞はちょっと変えてあって、「いらだちがドアをぶったたく」とかだったw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:09:50 ID:D1F73MJD
>30
基本的に、毎週流す歴代OP/EDに対しては
神谷さんはコメントしない。ランホラも然り。(ちなみにその前の週はSTILL LOVE HER)
>31
果たして向こうから発注が来るかどうかが問題であって
こちら(小室もしくはTM)のやる気はこの際関係なさそうw

34 ::2005/05/24(火) 11:11:38 ID:TIt/lkxq
てっちゃんの声が最初からツボだったよ。
コーラスの声からたまらなく。
まぁてっちゃんが好きだからだけどね。
彼の作る曲のメロディがすき。
メインのメロディもだけど、サブのがすき。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:28:45 ID:zERJDVys
>>34
サブのメロディって言い方はじめて聞いたよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:30:23 ID:YoygxCGe
このスレ読んでたら、never cry for me 聞きたくなってきた。CD引っ張り出そう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:08:24 ID:0A7tLW3d
「引き返せない〜」ってやつ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:09:22 ID:ZwqJatBM
MUSIC TAKES ME HIGHER(グロ)のTKコーラス部分、耳をすましてよく聞くと高いパート華原朋美が歌ってね?聞き取りにくいけどテツ9:トモ1の割合で。

39 :ユンカース ◆AaLH8FmUsA :2005/05/30(月) 04:13:25 ID:bpiIFG7o
こないだカラオケでランニングトゥホライズン歌ったんだけど27歳の女のコ2人は無反応で男だけ盛り上がった。
小室がソロで歌ってることすら知らなかったので機会があればアルバムでも貸して洗脳したいと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:12:21 ID:bDBi5RN1
>>39
ぜひよろ

41 :ユンカース ◆AaLH8FmUsA :2005/05/30(月) 19:18:13 ID:bpiIFG7o
B・Jでglobeの新曲流れたね。一般受けしそうな感じ?まあともかくゴールデンでコムハモリが聴けてよかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)