5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GO! GO! 大滝詠一の趣味趣味音楽

1 :多羅尾伴内:2005/05/08(日) 14:06:00 ID:/h+m2gbc
ドラマーは林立夫で決まり!

2 :電気ィルカ:2005/05/08(日) 14:18:15 ID:FRFIGa7y
またまたまた2ゲトーw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:28:53 ID:ApJoF7KR
しゅみしゅみしゅみ
しゅ〜みしゅみしゅみ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:32:25 ID:DkCxh4J4
ナイアガラ音頭って一瞬ダブになるところがあるんだよね。
この時代に凄い事ですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:32:18 ID:hPILkQ8s
タコ上名前だぜ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:41:23 ID:vunIDMQu
あの〜Side 1、終わったんですけども

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:16:11 ID:BL6dbffr
>>6
じゃぁB面で恋をしよう!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:07:08 ID:zcqY9Z+I
>>7
B面でうなずいて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:34:21 ID:a2IRywMe
今日は奥田民生40歳の誕生日だ〜!
めでて〜!
40過ぎたら
三文そ〜ん!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:18:05 ID:55+MLg+7
午前3時は宵の咽。
じゃあ午後午後3時杉は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:21:17 ID:55+MLg+7
>>6
そこで一句ですよ!

レコード盤
ひっくり返せば
裏側に

ハーイエベリバデー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:25:12 ID:c7JFtMUh
終わるまで続きま〜す

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:30:00 ID:Hn4rPNOD
あるときは笛吹童子、あるときは大瀧某、そしてその正体は・・・
えんどうきょうこはいまいずこ。
追記、市川某女子CD、伊奈かなもんでいまだ見当たらない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:26:52 ID:pdqVgsGl
えっほ えっほ えっほ えっほ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:33:58 ID:S3GPXVvc
あっちちちっ あっちちちっ
あ〜河原の石川五右衛門♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:06:35 ID:nWXJEJro
イシカワゴエモンヨ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:25:08 ID:UQM5ay42
多羅尾伴内楽團聞き出したら終んない!(駄洒落)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:41:39 ID:CQtBmast
團 楽 内 伴 尾 羅 多

だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:04:19 ID:r9byDVTA
ここは45歳以上限定のスレですか? て漏れ46歳。

新橋のヤクルトホール、轟々ナイア柄100回記念とか行ったし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:03:55 ID:hRQeawNV
おっ、いいっすねー!
俺もGO!GO!NIAGARAにリクエスト出して貰ったクリスマスカード持ってるクチ。
多分本人直筆?

NIAGARAにハマったり、しばらく忘れたり……でも結局戻ってきちゃうんだな〜これが。
もー 烈津 内阿柄 揚外院 ですわ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:43:01 ID:O/MBiJNZ
高校の美術の授業で、レコードジャケットを描く、てのがあった。
市販品マル写しもOKだったので、最初はEACH TIMEを描こうとしたが、
下描きしている時点で挫折。
で、次に素材にしたのが黒箱で買ったばかりのDEBUTだった。
完成させて提出したら、教師が一言「なんじゃこりゃぁ?」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:37:30 ID:M6vHrwV6
>>21
ぷぷッ。それは「DEBUT」のジャケ自体に対してのコメントか、それとも描かれた作品の出来が…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:16:05 ID:sTBOv2dE
ブラックボックスのジャケ描けば簡単なのに〜

24 :1:2005/05/26(木) 01:19:14 ID:sTBOv2dE
久々に来たらこの板なんだかんだで賑わってるな。
このスレ、取り残されてる〜!

まるで大滝詠一みたいに・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:50:17 ID:YpOM7MOn
>>22
一応、絵柄に対して。
続けて「すごい絵柄やなぁ」の台詞が続けてあったので。
出来が気に入っているので、まだ実家に残してあるはずなんだが。

>>23
今更ながら、その指摘で気付いた。_| ̄|○

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:57:43 ID:o937QgWT
私 20代ですけどファン歴20年位ですよ。

なんで友達と話が合いません(泣)

どうか仲間に入れて下さい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:55:41 ID:5O2BOSOK
断る!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:37:07 ID:OPZfUrvQ
ふっさ って どんな まち なんでしょう?行ってみたいな!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:04:28 ID:yb+nY5Ve
>>28
僕は多摩地区に住んでいるのでタマにドライブして寄ってみたりします。
以前程ではないけれど、アメリカンな空気の流れる街です。
わざわざ福生のお店でスーツを造ったりしましたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:58:33 ID:sp2sUYnl
>>26
許す!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:58:38 ID:+m0l8PZD
大滝さんに一番近い外国人は
デイブ・エドマンズじゃないかと思っています

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:03:19 ID:dnOOxI7U
>>30さん
ありがとうです。


昔 大瀧さんにファンレター出したんですが…まだ返事が来ません!
(ひろし風)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:27:38 ID:lFU+JD0W
えっほ

えっほ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:56:55 ID:dnOOxI7U
レッツオンドアゲインと
ナイアガラカレンダーは
一番売れなかったらしい…
カレンダー大好きなのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:58:00 ID:/2ZIk1f0
疑問。
ウチのカレンダー78の帯には「先着30000名様に大滝からのプレゼント→すごろく・福笑い」とありますが、この表記のない、すごろく・福笑いの付いてないカレンダー78って存在するのかどうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:41:34 ID:Qs0p9bER
私のには書かれてなかった気がする…CD選書で買ったからかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:42:56 ID:HADkfbhq
カレンダー、次回のリマスタは、ジャケットは是非初盤みたいな
カレンダータイプにして欲しいなぁ。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:33:44 ID:BBUXm8Ho
>>36
カレンダー78というのはコロムビア版のLPのことだけを指します
CDに付いてるはずがないので安心しよう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:17:45 ID:oVOw4kuD
>>35
俺は昔むかしある所にすごろくだけどんぶらこと置いてあったので、
拾ってきてしまったことがあります。
(LPのね)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)