5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

槇原敬之

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:34:28 ID:kf9VnKED
まさに最強レベル

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:35:18 ID:kf9VnKED
5月18日に新曲発売
「明けない夜が来ることはない」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:40:10 ID:A1taiWOl
「ズル休み」好きな人いますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:52:10 ID:rOYcupxx
マッキー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:48:50 ID:VCp0EVdf
ズル休み最強。

人は必ず誰かに愛されてると言えるよ だって僕は今でも君をとてもとても好きだから

胸がせつなくなってきちゃう歌だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:11:37 ID:7G53EcKq
LOVE LETTERが好き。
ズル休みもそうだけど,ああいう切ない恋愛系が最近ないよね?
もう書かないのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:27:26 ID:tXpmrhNk
書かないじゃなくて、書けないんだよ。
そんな恋愛してないんだよ、かわいい男の子と。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:09:45 ID:6pCBeeZQ
「君は僕の宝物」

ストレートだが、心に染みる曲。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:23:27 ID:7G53EcKq
>>8
3rdアルバムは最高だったな。

「くもりガラスの夏」
♪昔から大好きだった〜歌がラジオで流れる〜
 伝えなきゃいけないことは〜こういうことと今はわかる〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:48:26 ID:NNQNYDei
オカマ板でやった方がいいよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:49:53 ID:2yQu1dpX
>>5,6
仲間がいてうれしいっす♪


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:32:07 ID:TYia89gi
僕が一番欲しかったもの
初めて聴いた時は歌詞カード見ながら泣いてしまった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:14:29 ID:pWejnRGg
今年の冬


すべてになれることで
君が居なくならないように
言葉で伝えられなくても
僕は僕のことを頑張る

これのアルバムも好き

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:01:36 ID:wgRcDeKq
僕が一番聞きたくないと
思う言葉で君が

楽になったり
幸せになれるなら
簡単に言えるよ
よく聞いてて

さよなら
さよなら

僕と言う目隠しを外してあげるよ

さよなら
さよなら

この魔法をとくよ
その人だけ見えるように

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:07:58 ID:l6jFX17s
アホが邦楽女性板にスレ立ててやんの

16 :○柳公○28歳 フリーター=無職:2005/05/12(木) 17:57:38 ID:d29rIoi7
だって女の子だもん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:24:42 ID:d43P7elB
18日はマッキーのバースデイ☆
新曲も楽しみですね!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:32:45 ID:42NepgRk
北風が一番好きだな。すごく純粋な、素敵な歌。この歌にまだトキメけるということは若い証拠だと思っている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:59:05 ID:42NepgRk
昔ラジオで、マッキーが高校生?の時に船の上で告白されて、逃げ場がなくて助けて〜って感じだったって言ってたね、覚えてる人いる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:11:51 ID:be9PF5dS
知らないけど、またラジオして欲しいなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:32:57 ID:x7en2m2O
ね!本当にラジオまたやってほしい!!いろんな昔の歌やら今の歌を流してほしい。日曜の天気のいいお昼に聞くのがよかったんだよなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:41:10 ID:Iti0r25S
死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:56:36 ID:/P/rPi5w
ラジオ…“CLOSE TO YOU”よくきいてたなぁ。またやって欲しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:38:36 ID:x7en2m2O
思い出なんて時が経つほど本当以上に美しく心に残るから人は惑わされる
君はまだそのことに気付かず僕に手を振ったのだろうかもしもそうなら君はきっとつらい日々を送ってるはず

25 :槇原敬之&大塚純子:2005/05/14(土) 18:47:42 ID:JLq/qrmm
槇原敬之と大塚純子(元ガーデンズ)が結婚するようだ。
結婚した暁には、デュエット曲を出して欲しい。
http://www.aizawatomoko.com/diary/diary.cgi?mode=view_past&year=2004&mon=07

26 :槇原敬之:2005/05/14(土) 18:52:52 ID:JLq/qrmm
 大塚純子の糞おいしい
バレンタインのときに大塚純子から特製チョコをもらった。
大塚純子の糞に砂糖とミントエキスを加えたもの。
糞の持つほろ苦さと、砂糖の甘さがマッチして、とってもおいしゅうございました。
ミントエキスがほどよく混じっていたので、糞独特の臭みも消えていた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:47:59 ID:mjk+hHdl
>>25
っていうか去年の7月の日記じゃんw
それにどこにもそんなこと書いてないじゃんw
何の意図があってガセネタを載せるんだい?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:52:20 ID:PMUn632E
明日はゴゴイチ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:03:07 ID:8CU/ovs4

おーありがとう
忘れるトコだった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:19:00 ID:mHCM5UDx
地味にCleaning Manが好きだったりする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:29:52 ID:eZ6uBRHx
>>28
生放送だよね。
できれば地上派に出てほしいんだが

僕が一番欲しかったものの時は色んな番組出てたのに何で今回は出ないんだよー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:25:43 ID:7TwJqPTS
カバンを右手に持ったまま高いフェンスにしがみついた〜♪勝利の笑顔
B面名曲多い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 05:28:45 ID:07tcdJei
夏のスピードも好き。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:46:09 ID:7TwJqPTS
切り出したさよならは君の小さな声♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:03:49 ID:eZ6uBRHx
ゴゴイチ始まったよ!
豪華ゲストはマッキー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:23:42 ID:EE/3r2hY
coco壱番逝って来る

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:03:12 ID:07tcdJei
おみやげに桃のタルト…マッキーらしい…(*´∀`*)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:45:41 ID:7TwJqPTS
あー見忘れた…。桃のタルトか、すきなんだなぁ桃。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:46:34 ID:8oe23EgL
この中で、朝日新聞の「逆風満帆」読んでる香具師

ノシ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:08:18 ID:nFFk7wJ0
>>38
ゴゴイチはリピートあるよ。今日の夜中の12時からもあるしね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:23:57 ID:wfCpe003
ゴゴイチ観た。
喋り方が乙女だった・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 05:13:15 ID:frGjXkVZ
マッキーのセクシュアリティがどんなんだったって良いよ。
色々抱えて、繊細だからこそ、こんなに情景・心情の機微を
表現できるのかもしれないしね。

シングルB面にも名曲多いですよね!
まとめてアルバム出して欲しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:11:17 ID:/G18R7kB
邦楽板の槇原敬之スレが、とてつもなく荒れているから、真面目な話題は、
以後、こっちのスレでやったらいいと思うと独り言してみる。。。

既出かもしれないが、秋口にカヴァーアルバム出るみたいねw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:29:38 ID:4McCDsVf
カバーアルバム!楽しみですね!
若い子の歌も歌うって言ってましたね……
前出した“Listen to the music”も良かったからかなり期待。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:41:09 ID:/G18R7kB
>>44
若い子ってだれだろ?
aikoではないよねw
奥華子とか伊藤サチコとかだったら個人的には嬉しいけどw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:58:54 ID:4McCDsVf
わたしはaikoでも嬉しいけども……W(*´∀`*)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:41:53 ID:m9BsvWEK
秋の気配はよかった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:44:31 ID:wfCpe003
マジレスすると平井堅やスキマやって欲しい。
槇原は自分の系統辿る香具師を見下したりしなさそう。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:13:35 ID:r9U00N8q
>>48
賛成!!
2組とも大好きなアーなのでぜひカバーしてほしい。
スキマの奏なんかやってくれたら最高。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:49:10 ID:CDAabBor
平井は、つまらない曲ばっかりだからやめて欲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:35:11 ID:4McCDsVf
スキマ賛成!すき!

カバーとは違うかもですが…「チキンライス」のマッキーバージョンも希望したい…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:52:17 ID:X+30lJ5+
カバーアルバムの次はオリジナルアルバムみたいだから
期待できそうだね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:58:49 ID:Ls1SRHUY
平井って何気にマッキーの歌ってるけど、マッキーと面識あんの?
歌わないんじゃないかなぁ…?
平井のを聞くたびにマッキーの瞳をとじてが聞きたいといつも思ってたが。

aikoと岡村靖幸と平井賢と中島みゆきとYMOとカーペンターズと色々歌ってほしい
スキマはよく知らないのでイラネ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:03:51 ID:wfCpe003
エクスプローラーが非常に良い出来だっただけに
次のオリジナルが不安だ。
時間掛けても良いから「これぞ槇原」って
作品を期待する。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:08:38 ID:j61ljDwG
前作では、オフコースやったから次回作では、是非チューリップを。
前作では、大江千里やったから次回作では、是非KANを。
前作ではサザンやったから次回作では、是非米米クラブを。
文部省唱歌あるいは外国の民謡とかもあったら楽しい。

スキマとかくるりとか平井とか福山とかそういうのはいらない。
アカペラーズとかゴスペラーズもいらないね。

矢野顕子とかユーミンとか中島みゆきとかも次回作ではいらない。
方向性としては、真ん中の文章と少し矛盾してるけど、
槇と同世代のアーをカヴァーして欲しい、例えばスピッツとかミスチルとかだったら
よろしいかと。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:15:45 ID:wfCpe003
槇原はその昔、酒に酔った桜井に絡まれて
それ以来敬遠してるそうな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:17:57 ID:wfCpe003
スネヲヘアーやってくれ。
できれば「ウグイス」。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:59:19 ID:qxk5wLd/
レミオロメン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:36:35 ID:dfoN+h4G
新曲買ったぜ
お前らも買えよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:46:21 ID:tGFOVjlG
>>59
買って来たぞ。
いい感じだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:52:08 ID:bYBnprWf
マッキー誕生日おめでd!!

思えば小学生の時からファンだなぁ。マッキーどうしてあんなに詩人なんだ。神。

そんな漏れの好きな曲は
どうしようもない僕に天使が降りてきた
くもりガラスの夏
LOVE LETTER
Darlling
NO.1

書ききれないわけだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:25:53 ID:V7t01WCq
「瞳をとじて」説は有効かもしれんぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:14:32 ID:gEsXaV8M
マッキーの歌を他の人が歌ったらすごい売れるのに。アカペラーズの花水木あんまり売れなかったけどよかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:17:51 ID:3mOt4zNw
じゃあアタシLOVELETTERでCDデビューしたーい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:09:31 ID:2UtvnsQz
誕生日おめでとう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:49:30 ID:bYBnprWf
>>63
「今年の冬」もすごく売れてねーよ。
シングルじゃねぇが「もう恋なんてしない」も売れてねーよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:12:53 ID:pzcAaUkQ
「今年の冬」…いい歌なんだけどね…やっぱりマッキーの声がしっくりくる……

「ハトマメ」は良かった…唯一買ったよ…CD…w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:34:53 ID:3mOt4zNw
>66
もう恋誰がカバーしたの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:19:15 ID:bYBnprWf
>>66
SMOOTH ACE(スムースエース/東芝EMI)だよ。
女性がメインVo.の男女混合4人組(現在は2人)のヴォーカルユニット。
リリース時期的にはハモネプブームの頃だが、ボイパ系では無く地味ながら短期間に多作。

詳しくはオフィHPへ。
http://www.smoothace.JP/gout.html
http://www.smoothace.jp/

70 :69:2005/05/18(水) 20:32:00 ID:bYBnprWf
スマソ、アンカー付け間違えた。
>>68へのレスね。
「もう恋」はピアノ弾き語り風のしっとりミディアムバラードっぽいアレンジ

71 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:06:24 ID:86onk6Ju
マッキー
JASRAC賞の金賞
おめでとう!
まーがんがれよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:38:28 ID:3mOt4zNw
>70
ありが豆腐

TSUTAYA行ってくる!

73 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:51:23 ID:86onk6Ju
マッキーはマジで向こうの人なの?
2丁目のヤシ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:21:46 ID:OLXfQoUW
どっちでもええやん。

75 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 23:40:44 ID:6iCr3FN6
マッキーは昨日のラジオでも借金の話してたけど、もう返せたのかな?

今年の高額納税者に推定年収2億3千万円で出ていたけど‥‥


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:55:21 ID:7OwoG9Wl
借金の話?内容を詳しく教えてください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:15:24 ID:BSNJeWYc
金太郎との話?詳しく教えてください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:59:33 ID:yqSY3/tD
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050518-00000214-kyodo-ent
印税の契約ってどうなってるんだろうな?
ジャニ:槇 7:3ぐらいなのかな?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:25:21 ID:YDbLr1i9
多分、逮捕された時当時のレコード会社がCD等すべて回収したからその損害と、ツアーや出演予定のキャンセルの損害の事かと

80 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 18:32:39 ID:eeVoocPT
マッキー去年の春にめざましのインタビューで「世界が売れて生活がちょっと
楽になりました」っと言ってたよね。
「世界」の印税は2003年度分だけでマッキーのとこに3億ぐらい入るって。
世界の売上がダブルミリオンでも、唄だけのスマップはメンバー5人で割るし
一人の収入にはたしたことないけど、
作詞作曲編曲のマッキーはぼろ儲けだと、前にニュースで書いてあった。

だから借金はもう返せたと思う。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:36:37 ID:XmcoJaIt
>>71
なにそれ?
ソースあるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:12:13 ID:vPDReNJm
新曲なんであんな救急車のサイレンみたいの入れたの
あんな機械音入れなきゃいいのに……
気持ち悪い、あれがなければ完璧なのに。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:30:26 ID:TAiXzHKS
「もう恋なんてしない」のカバー、リズムの「ホウキ雲」のことかと思ったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:48:56 ID:4W10+qvL
>>82
やっぱそうだよな
漏れもヘッドフォンで聴くとすげえ気になる・・・orz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:57:56 ID:FAP3TkGk
何がマッキーだよ シャブ中オカマ野郎しかもデブ専

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:02:46 ID:wuWYC1mO
サイレン風の音は静寂な夜に聞くと何時も増して気分が落ちる。
だから詞の雰囲気にも合ってると思うけど。
出だしイントロ、何となくバックストリートボーイズの曲にありそうな感じ。
後、「太陽」の陰ソングって感じがします。そゆトコは流石上手い!!!

スポンジは良いんだけれど低年層向けな感じがしました…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:27:46 ID:sMWa+1Ue
救急車のサイレンのような音は、夜がだんだんと明けてくるときに、
遠くから聞こえてくる救急車のサイレンの音のような感じを出しているんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:36:51 ID:GfOvgqtQ
別にサイレンの音は耳障りじゃないよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:30:37 ID:MXIxpkK3
あれが実際「救急車」をイメージして入れられた音なのかもわからんけど
もし「夜・暗闇」にも繋がる「不安な・鬱としたイメージ」を喚起するってのが
目的なら、上の書き込みを見ても、その目論見は成功してるんじゃ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:26:26 ID:Ir2AuRBs
89

救急車に聞こえる上に
列車事故が起きた後ってのは時期的が悪かったな


91 :○柳公○ 28歳無職根暗:2005/05/21(土) 11:33:38 ID:s02upXqU
邦楽板・ホモ板でも相手にされないからってここにも出現か…
まぁお前が職場で無視されてるようにここでも無視されていいじゃないかw
こいつ彼女できないことをママや姉ちゃんに文句言ってたんだぜ
本当に28歳かね プッ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:26:14 ID:TPOqPreU
新曲で使われているあのサイレンみたいな音って確か
ぐるぐる振り回して音出す楽器じゃないっけ?
でもー一度聞くと耳に残るね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:11:51 ID:YPINatAf
マッキーがゴゴイチで言ってたホースを振り回して鳴らすような音の事でしょ??
わたしはあんまり気にならないけど……

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 16:23:35 ID:IYvay3NN
TFMはじまったね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:41:32 ID:on9dc0DE
超きもいぞ……゜Д。

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 16:51:02 ID:IYvay3NN
boyじゃなくgirlかと一瞬おもたが、
おっさんっつう意味だったか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:54:10 ID:YPINatAf
ラジオの事忘れてた……(TдT)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:34:37 ID:kTzt5+Dk
救急車の音?
ノイズとかエレクトロニカ聴いてるから
じぇんじぇん気にならないな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:46:31 ID:pL00Vf8T
母が昔からマッキー好きだったんだけど
「君の名前を呼んだ後に」から自分も好きになりました。
スピヲタですが1番オススメのアルバムは何でしょうか?
EXPLORERは聴きました



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:05:53 ID:bA/+1eqr
「君は誰と幸せなあくびをしますか」がすき
三月の雪がいいよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:34:22 ID:41/iSeIs
>>99
アルバム全部好きなんでどれかって言われても…
全部お勧めですがあえて言うならエクスプローラーを聞かれたのなら「Completety Recorded」でしょうか。
これはベスト版で今までマッキーがどんなのを歌ってたかはこれを聞けば大体わかると思います

アルバムは全てお勧めですのでぜひ全部聞いてみてくださいw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:03:08 ID:IpAoP9DQ
遠く遠くをオッサンがカラオケスナックで熱唱していた!みんな地元から離れて暮らしているから号泣していた!どのアルバムに入ってるんですか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:34:46 ID:5+lfaOgw
>>102
君は僕の宝物というアルバムに入ってまつ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:46:42 ID:Zccdep1p
>>102
あの名アルバムを持ってないなんて!!今すぐ買いに行きなさい!!

個人的には,くもりガラスの夏がオススメ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:50:07 ID:GzozjTgf
スマイリングI&IIIをお勧めするよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:50:42 ID:GzozjTgf
ごめんIIIよりIIね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:54:28 ID:jcrZ8QfP
俺は3が一番好きだが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:09:31 ID:Zccdep1p
君は僕の宝物

名曲多し。ベストアルバムよりもコレ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:01:52 ID:Jy0vYUZr
君は僕の宝物
UNDERWARE
HOME SWEET HOME
EXPROLER

でいいかと

110 :名無しの作詞家:2005/05/23(月) 00:09:13 ID:CWWPPM8Y
がんがれよ 
マッキ−
「手のひら いっぱいの涙」で何か作ってみては?
その涙で 花の種に

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:21:36 ID:rdv7misX
アナルオナニー

112 :○柳公○ 28歳無職根暗:2005/05/23(月) 07:11:42 ID:0tJ4I5Wu
アンダーウェアはお勧めする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:42:31 ID:EbtporPN
わたしもアンダーウェアーおすすめ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:05:15 ID:GTiL6yfL
あたしもアンダーウェアが一番好きー

二番は宝物

三番があくび

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:01:11 ID:pVrQdK9G
まさにホモ!

116 :○柳公○ 28歳無職根暗:2005/05/23(月) 20:53:09 ID:0tJ4I5Wu
まさに無職!

あたいもアンダーウェア・エクスプローラーはお勧めする。
後はベスト版を適当に聞いてください

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:54:00 ID:UWrht1fF
やっぱセルフポートレートだろ。
あれはヤバい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:13:27 ID:Aq3TqR2p
いい歌、いろんなアルバムにちらばってるから難しいよー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:30:02 ID:1WelW1kX
アルバムの題名も、いろいろおもしろいと言うか
凝ったの多いですよね。
なぜ下着??と当時思いました。
今更ですが、エクスプローラーの意味ってなんですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:59:16 ID:jEWwK4If
なんでしょ?分かりません。

捕まる以前のもイイ曲沢山あったと思うけど、歌詞がなんとなく
カッコつけ感がした。
今はとっても温かい雰囲気がする。
心底からって感じ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:30:12 ID:BfxYBtMH
>120
野郎のケツ穴そんなに温かいの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:53:14 ID:inAOLaFL
119
少しは自分で調べなさい
Explorerをぐぐってみな

じゃ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:58:38 ID:BT8T/uqv
温かさでいえば、ホームスイートホームが一番あったかい感じがする。

セルフポートレイト、ファーマシーも相当良い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:45:40 ID:K4XUwRG1
セミもヤク中に書いたわりには名曲が多い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:21:17 ID:OC2ZTTGu
ファーマシーがいいっていうのはすごくヲタ的感覚な気がする。
と、超ライトファンの自分は思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:15:07 ID:wr+zXJ+K
http://my.peps.jp/stussy19810204
まっきーに調教されたいらしい

127 :○柳公○ 28歳無職根暗:2005/05/24(火) 12:37:03 ID:1cPf6nqh
↑ブラクラ 有害

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:09:46 ID:K4XUwRG1
薬屋の曲はPainが良いとおもう

129 :いっしぃ:2005/05/24(火) 17:32:40 ID:DPW8ktGM
EXPLORER=探求者・探検家って意味ですよ。
マッキー自身は、幸せの探求者って意味を託したらしいですよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:42:21 ID:0F/iaLj0
>>128
PAINはUNDERWEAR

薬局は二つの月が好き

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:24:50 ID:K4XUwRG1
間違えた薬局で良いのは花水木だな

132 :○柳公○ 28歳無職根暗:2005/05/24(火) 21:09:33 ID:nnzQMwin
>>129
そんくらい辞書引けボケ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:13:25 ID:PivxCIlU
アンダーウェアか宝物か迷って,君は僕の宝物だろ。
ていうか,最近マッキー聞いてなかったけど,エクスプローラーそんなにいいのか!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:46:24 ID:XNOrFRDP
・薬局というより雑貨屋
・アンダーウェアのころ歌がうまくなった
・君は僕の宝物は、君は〜シリーズの集大成だけど、
曲つくりに自分だけでない部分があって・・・

と、槇原氏。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:12:25 ID:zsswOHVM
君三部作ではやっぱり宝物かなあ
捨て曲がなくて完成度高いし
漏れはANSWER聞いてファンになったんだけどね

136 :102:2005/05/25(水) 06:51:38 ID:xTbxjuLJ
>>104>>103
TSUTAYAにいってかりてきます。優しい歌が歌えないもかなり好き!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:57:02 ID:jYuiJKuw
こちらも使ってね
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/4134/

簡単なスペック
・検索ロボット巡回によるクロールには引っかからないようにしてあります
・したらばのカテゴリ一覧にも非表示設定
・トリップは2chと同じように使えます

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:31:49 ID:ySeszzjE
>>134マッキーが満足いってないのはファーストアルバム「きみが笑うとき〜」って言ってた。アレンジを自分がやってないから、気に入らないアレンジになっても何も言えなかった…みたいな。君は僕の宝物は大満足って感じだったと思うよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:07:46 ID:dsmEPvXe
ファーストは随分不満みたいだね。友達の前でなんでこんななっちゃったんだって泣いたとか・・
いい曲が多いから尚更悔いがあるみたいね。アレンジの面で。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:21:32 ID:ySeszzjE
>>139もったいない歌あるね。桜坂はホントいい歌なのに、最後のサビ前のサックス、全然合わない。さわやかな歌なのに急にエロの世界みたいだし。クローストゥーユーも前奏スクールガールズ出てきそう(BYマッキー)だし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:37:40 ID:MggY/0mJ
新曲買ってないです。スポンジが良いなら買おうかなと思ってるんです。
いいですか?

>>139
泣いちゃうほど気に入らなかったんですか。。。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:18:46 ID:tErMve2T
SMILING3で何曲かアレンジされてたのは
そういう所もあるのかなあ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:56:24 ID:DRRdPvmo
>>142
アレはアレンジというより勝手に音を作り替えられたものでしょ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:11:00 ID:2QwLfuvw
クローストゥーユーの英語バージョン好き。

145 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 14:21:30 ID:MFrStrwU
昼休みに書店に行ったら、音楽誌のコーナーに「槇原敬之の世代」
と書かれた本があったので手にとって見ると…ゲイの本だったよ。

そっちの世界のことは槇逮捕をきっかけに、いろいろ考えたから、
偏見とかはもってないつもりだったけど、巻頭の男のグラビア見て、
「キモッ」と思い、すかさずその本を棚に戻してしもたよ。
まだ意識下では偏見をもってたんだろうな、オレ。

一応urlを。
http://www.pot.co.jp/pub_list/pub_book/ISBN4-939015-77-7.html
http://www.pot.co.jp/moqjr/archives/2005/05/16/0430
http://inu.s1.xrea.com/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:00:27 ID:BSsweVdH
勝手にそんな雑誌に載せていいわけ?
マッキーはゲイと言ってないので所詮は噂でしかないよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:53:26 ID:QYX16OgP
クィアジャパンか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:00:18 ID:vuevGECW
マッキーが例えゲイでも、だからこそ男心や女心を理解した温かい詩を書けるんじゃないかと感じな。だから気にしない!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:00:51 ID:vuevGECW
マッキーが例えゲイでも、だからこそ男心や女心を理解した温かい詩を書けるんじゃないかと感じるな。だから気にならない!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:02:36 ID:2QwLfuvw
マッキーはゲイだとは言ってないよね。事件以前に雑誌で“自分は博愛主義者”だと言ってた事はあるけど…。

異性・同性関係なく人間を人間として愛せる素晴らしい人なんじゃないかと思うのだが…。

たとえゲイだとしても私は全く気にならないよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:13:25 ID:I/F/0uSw
どう考えてもゲイはキモイ
ゲイの人には悪いけど、マジで氏ねってくらいキモイ

つーか、汚いだな
同じ部屋で同じ空気を絶対に吸いたくない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:44:50 ID:bMwClkfZ
誰を好きになろうと良いんじゃない
俺は良い曲を聴かせてくれれば良いよ

153 :○柳公○ 28歳無職根暗:2005/05/27(金) 07:40:45 ID:vaYBuSoN
どう考えても無職のグロメンの漏れの方がキモイだろ
無職のグロメンの人には悪いけど、マジ氏ねってくらいキモイ

つーか、根暗だな
同じ部屋で同じ空気を絶対に吸いたくない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:05:44 ID:Kpvo7DrD
人間を人間として愛し、音楽を愛するマッキーは、『槇原敬之ファン』のこともちゃんと愛してくれてるような気になります。それくらい、素敵な歌を歌ってくれてるよね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:49:59 ID:aoATb7xQ
うん。

マッキーだいすき。

156 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 12:35:43 ID:an04I/LB
まーマッキ−
がんがれ!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:51:38 ID:gF35338v
漏れもマッキー大好き

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:09:40 ID:6LcUQdPk
自分もマッキー大好き。

マッキーが奏でる音楽大大大好き。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:55:25 ID:Kpvo7DrD
なんだか嬉しいね。こんなにマッキーが愛されてるのって!私もマッキー大好き。個人的には、シングルカットされてないようなアルバムに入ってる曲が好きです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:52:47 ID:aoATb7xQ
私…近々結婚するのですが…結婚式でマッキーの曲を使いたいと思っているのです…「NO.1」「うん」「縁」…ほかにいい歌ないかなぁ??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:17:43 ID:ITRPbnC7
the end of the world

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:24:09 ID:a5OpWcqB
満月の夜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:02:12 ID:M9WwFIRM
私も六年前の結婚式にマッキーのうた流しましたよ。
お開きの時に「君は僕の宝物」を流しました。
自分ではあまり聞けなかったのが難点なんですけどね〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:26:25 ID:0kQB+5DR
>>163
ああ、君僕がいいかも。結婚式みたいな雰囲気なら。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:38:05 ID:Kpvo7DrD
じゃさ、例えば何か思い出に残ってるエピソードとかあげて近しい詩の曲を使うとか?その方が、思い入れが深くなるのでは??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:51:50 ID:oKHOQMev
薬物犯罪者が偉そうに語っているのを見ると、何を考えているのかと思う

167 :○柳公○ 28歳無職根暗:2005/05/27(金) 22:59:49 ID:vaYBuSoN
無職のクズが彼女ができないことを姉ちゃんやママンに文句言ってるのを見ると、何を考えているのかと思う

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:38:53 ID:g7lbdAbx
と言っていたのが後の徳川家康なんですけども

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:13:29 ID:quAzZ8oh
とりあえず印度式流しとけば間違いない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:22:27 ID:H6OWhPWf
>161
コラー!!!

171 :○柳公○ 28歳無職根暗:2005/05/28(土) 09:10:52 ID:GQZA2L0T
>168
だといいですね…
現実逃避ばかりしてるヘタレですから…
見ようとしなければ見えないし、聞こうとしなければ聞こえないよ


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:43:48 ID:citqFroy
おちゃらけソングを入れるようになったのって薬局からだよな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:58:18 ID:g1rMae7p
これは、ここに投下してみていいのだろうか。
うちに来たスパム。

-----
もう配信なんてしない  槙原敬之

配信も1人で 出来ないわけじゃないと
EXCELを開いたけど どれから送るかわからない
ほらゼグメントも出来たもんね だけどまたダウンをした
持ち込みアドレスなら文句も 思い切り言えたのに

特定電子メール法が成立した時は 目障りに思えたけど
やっと自由を手に入れた ぼくはもっと淋しくなった

ドメインを指定した君の アドレスは分からないけど
いつもより眺めがいい 結果ビューアーにとまどってるよ
もし君に一つだけ 強がりを言えるのなら
もうスパム配信しないなんて 言わないよ絶対

壁に並んだカモリストもみんなに売ってしまおう
USBのテンキーも もったいないけど捨ててしまおう
男らしく 潔くと シャットダウンする僕は
他の誰から見ても一番 センチメンタルだろう

こんなに一杯のメールアドレス集めて
貯金ゼロになってまで 買いあさるのはもう嫌だと知った

送りつけた広告が サーバーに戻ってくるうちは
今日も動いてるマシンの到達率を思って気がかりだけど
僕の貯めた メールアドレスは市場を流れてめぐり
僕の知らない誰かが 配信してるから

本当に本当に配信が大好きだったから
もう売りつけてしまうなんて 言わないょ絶対 


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:56:43 ID:Q20g5IW4
言わないょ絶対
    ↑
ココが小文字なのがちとカワイイ。
が、メロに充てる事を考えてない替え歌はつまらん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:58:19 ID:E9214TPW
ホモが作った歌のイメージがあるので、可愛いも糞もないなぁ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:18:48 ID:Q5YzOrEf
そういえば…
♪神様ねぇもし僕が彼女と居ること
当たり前に思ったら力いっぱいつねってください
幸せの意味を忘れぬように♪
って何の歌詞だっけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:21:53 ID:ZyCFbDF+
今日初めて「SPY」聞きました
なんと言うか・・・
歌詞がリアルタイムで起こっているようで その場の状況が凄く鮮明に想像できますね
それを歌として表現できるってのが凄い いや〜まいった 凄いねこの人は


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:46:26 ID:uxQlNTPj
176
それが君僕な訳で。。。

179 :○柳公○ 28歳無職根暗:2005/05/28(土) 20:13:34 ID:GQZA2L0T
>175
無職の根暗の彼女ができないことを家族に当たる恥曝しが貼ったので、可愛いも糞もないなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:17:07 ID:Q5YzOrEf
>>178
あ〜そっかぁ!
ありがとう☆
この詩にはかなりうなづかされたなぁ。つきあいが長くなると、いつの間にかそばに居るのが当たり前になったりするからな…。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:43:44 ID:LpjfyW1M
昔の槇原の詩は周りの状況を作って(歌い上げて)から
その状況での心境を歌うというパターンが多かったから
リアリティーを感じるというのは頷ける。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:03:35 ID:6AeRfztX
>>138-141
漏れ1stで好きな曲多いんだけどなあ。
「ANSWER」「RAIN DANCE MUSIC」「80km/hの気持ち」「CLOSE TO YOU」「FISH」
とか。
後の作品と毛色の違うアレンジが多かったけど、なるほど、あれは槇原自身の
アレンジじゃなかったのか

でも、最近になって、「ANSWER」と「RAIN DANCE MUSIC」、「CLOSE TO YOU」と
「80km/hの気持ち」のサビの入り方がそれぞれ一緒なのに気付いてちょっとだけ
萎えたことがある

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:06:20 ID:k/cVaFNO
ホモってやっぱりチンコにウンコがつくの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:14:29 ID:k/cVaFNO
小学生売春ってあり得なくないか?
ttp://pya.cc/pyaimg/spimg.php?imgid=13871

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:43:04 ID:tZBRcAM+
この人の「明けない夜が来ることはない」を
聴いたのだがあまりの糞さかげんに涙が出た・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:12:04 ID:z1rJM8QF
>>184
あり得ないね

187 :○柳公○ 28歳無職根暗:2005/05/29(日) 17:18:16 ID:CnxDsND2
誰も構ってくれなくて自己レスしてageて喜んでる馬鹿発見w


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:21:53 ID:PHgkUZzg
ピーポーピーポーってサイレンの音が耳について
真っ白になる。いやな思い出があるので尚更だ。
始めから終わりまで鳴っている。そんなに好きなのかあの音が?
待たされてこの曲はない!返品したい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:38:56 ID:RFzJ7yE1
サイレンの音、評判悪いな
俺は良いと思う

190 :いっしぃ:2005/05/29(日) 20:56:49 ID:pOz6CSW/
ってか、批判してる奴らにマッキーの詞の意味解んないから、難癖つけてるだけやろ!
外にも出ないし、人とは面と向かって話さないんやろうからね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:22:44 ID:JHBj3Ib6
別に、みんながマッキー好きって言うんじゃなくてもいいんでない?自分にだって好きになれないアーティストとかいるし…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:39:30 ID:mRmV0Nhq
あれってサイレンなのか…?
昔、おもちゃでさ、薄いプラスチックでできた蛇腹がついてて
ぐにゃぐにゃの直径5センチぐらいのパイプで、かたっぽを持って
ぐるぐる振り回すと「ひゅおおおお」って音がするヤツあったじゃん、
アレの音に聞こえるんだけど…
けっこう好きな音。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:57:37 ID:FXzsjY+g
>>192が多分正解
ゴゴイチで「チューブか何かを回した時に聞こえる音」と言ってた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:22:02 ID:KdIguh1h
サイレンの音って誰が言い出したんだよw クダラネ
ぜんぜん気になりませんが何か?
どこがサイレン?
この程度で気になるってんなら音楽聞くのやめろよ
嫌なら聞かなきゃいいだけのこと

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:22:53 ID:oSDwu+3o
肛門から激しい勢いで脱出するウンコの音をサンプリング♪

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:46:08 ID:klqPG4iI
>>192
あー、ネゴシックスがUFO呼ぶ時に使うアレね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:29:14 ID:nBzPyjPs
>>196
あ、アレね!
わかりやすい(^-^)/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:19:01 ID:BDdLBy3s
これが例のレイプされ殺された小学生の裂傷性器
ttp://www.shikoku.ac.jp/~jocakgw/images/nije_fuk1.jpg

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:19:50 ID:BDdLBy3s
ぎゃー
誤爆した ごめんよー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:33:18 ID:lQiuHkH5
【秋口に】 槇原敬之part40 【カバーアルバム発売!?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1116854401/l50

向こうよりこっちの方が和みふいんき(←なぜかは変換できないよ)ですね
向こうはふいんき(←なぜかは変換できないよ)悪すぎ

こっちを本スレにしようか!?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:44:42 ID:rKf+vJFC
ちがーう
ふんいきだ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:01:59 ID:gzSyYl4S
フー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:21:30 ID:lQiuHkH5
201さん
202さん サンクス!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:38:19 ID:nRaeoGnY
>>200
仲良く両方使いましょう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:03:27 ID:Vgt5V88Z
>>○柳公○ 28歳無職根暗
必死ですねホモさん。
切れ痔を治せよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:47:46 ID:KdIguh1h
あちゃー…自分をネタにしちゃいかんよw
そこまで落ちるなよ
自分をネタにするなんてどこまで落ちぶれた駄目人間なんだよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:19:21 ID:/Ga3rpdQ
平凡なスレじゃつまりませーん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:23:51 ID:gzSyYl4S
オレ美容部員

「キレイを怠るのは、犯罪です!」


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:54:35 ID:gIc3bjMD
>>208
お前は萬田久子か(w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:18:05 ID:gzSyYl4S
ナンジャ、ワレ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:07:00 ID:qN35gTYg
こちらのスレは印度なふんいきだね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:35:39 ID:d40BF2WR
インドって左手をトイレットペーパーがわりにして、うんこをふき取るんだよね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:07:33 ID:okJG8BxL
だからさぁ ふいんき(←なぜか変換できません)イイ!

214 :いっしぃ:2005/05/31(火) 17:29:27 ID:IK9YjxPZ
雰囲気(ふんいき)なら出るっつーの!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:56:11 ID:7Hkty9BP
確かに、ふいんきと言いたくなる気持ちはわかるね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:56:19 ID:7Hkty9BP
確かに、ふいんきと言いたくなる気持ちはわかるね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:01:23 ID:JOX1TzpI

 ふかわりょうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:39:20 ID:aRc8jvqM
どこに突っ込んでいいのかわからん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:33:01 ID:nRNnYLGI
関西TVで土曜早朝にやってる天気番組で掛ってる曲って、この人のだよね?
曲名知ってる人居ませんか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:48:32 ID:+oTCfEDg
「印度式」だよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:43:00 ID:5R+UAotK
その天気予報は全国版じゃなく関西版ってことだよね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:06:52 ID:BBu8H60P
>>219
大阪在住の身だけど知らんかった…; 何の番組?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:31:51 ID:93bxCPzL
実はIEなどを開くたびにちょっとだけウキウキしてしまうんだ…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:21:41 ID:s3/Dy2dE
>>222
土曜朝5時からの30分の天気番組
この人の曲だと思うんだけど、公式HPには土曜日の音楽情報だけない('A`)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:58:07 ID:Lu+1H8m3
マッキ、ロウソクのアロマとかやり始めたの?会報に載ってたけど。香水に凝ったりロウソクとか、匂いフェチなの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:58:14 ID:Lu+1H8m3
マッキ、ロウソクのアロマとかやり始めたの?会報に載ってたけど。香水に凝ったりロウソクとか、匂いフェチなの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:59:21 ID:Lu+1H8m3
アゲテしまった。すいません、間に合わなくて。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:16:14 ID:nOZkAxdk
「すいません」といいつつまたあげてるわけだが・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:25:47 ID:XG6Y7rHF
うんちのかほりのあろま

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:17:43 ID:fGcGhqJO
マッキーいいにおいだよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:59:14 ID:4kNUvxKX
うれしそうに笑うきみの顔がいつでも僕の自慢だったけど さよなら言うことに迷い続けて疲れてるのに笑ってくれた君は僕の誇り‥

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:35:17 ID:cr5hpy5b
>>231
ただいま仕事中なの。・・・お願い。泣かせないで。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:39:54 ID:63HT6SJp
へこんでるときとか…マッキーの歌きくと涙出ます…。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:06:05 ID:B3ci8g3V
「そっちも雨が降ってるの? ほらまた今 空光った」
ごめん いざとなると急に照れてしまう
そんなことをしてるうちに 新しい靴はもうびしょ濡れ
「次の雷が鳴る前に 言って」と君が笑う

例えば新スレに書き込んだり 終わるスレッドを埋めるときに
何か一つレス番を決めて 願いをかけたりしてる

だから雷が鳴る前に 僕の思いを全部言うよ
雨をよける傘よりも君が大切なんだ
こんなにびしょぬれだけれど 雨宿りしている気分だよ
もう少しだけ 僕と話していて

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:29:19 ID:DBtg79lT
ヤクをやってラリっている写真とか公開したら凄いな

236 :○柳公○28歳無職根暗 :2005/06/02(木) 17:17:25 ID:qSQLIqbj
彼女できないことをママンや姉ちゃんに文句言ってる写真公開したら凄いな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:47:09 ID:RkT7Kaeh
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《      
このスレの人はこういうを好き?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:02:17 ID:YBL8H51l
そういうをは好きじゃありません

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:24:12 ID:cr5hpy5b
>>236
どこの姉ちゃんによ?

あ、ゴメン。つい反応しちゃった。
だから、カバーして欲しい曲でも書くわ。
カーペンターズのclose to you か those good old dreamsを。
thoseの方がぴったりきそう。
でもやっぱまた邦楽ばかりなのかしら。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)