5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘉門達夫

1 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 22:51:41 ID:7sa5PbeH
4月21日発売の新譜が全然面白くないのですが・・・。


2 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 22:51:57 ID:bKxYW5o2
.              【万引きしても捕まらない!?】
☆店の中にいて保安員に注意される→たまたまカバンの中に入っただけですよetc...
☆店の外に出て保安員に荷物検査を要求される→現行犯じゃないので無理です
☆けど保安員がずっと見てたって・・・→見てたって証拠は?無ければ違法逮捕
☆でもすっと見てたって・・・→カメラか写真で 確実に 俺がやった証拠だして下さい
☆無理矢理店の中にひきずり込まれ、荷物詮索される→違法行為、逮捕罪です
☆けど荷物没収されたら証拠になるんじゃ?→違法行為で得た証拠は無効
☆万引き対策の為、荷物を調べさせて頂くことがあります→店の勝手な押し付け
☆じゃあ怪しかったので緊急逮捕と言われた→緊急逮捕は私人はできない
    ▲保安員が店の外に出てからしか声をかけない理由▼
 店の中だと未遂で終わる。しかも買うつもりだった、
  たまたまカバンに入ったなどと言われると、それ以上追求できない。
 でも、注意すれば、万引き犯はそこで犯行を止めるだろう 。
 しかし、保安員は自分の手柄(捕まえてこそナンボの世界)のため、
  犯行成立する、店の外に出た時点で捕まえる。
 だが今回この法律的な結論が示された今、
  保安員は犯行を未然に防ぐ注意しか出来なくなる
    ◆しかし万引き(窃盗)は違法行為なので止めましょう。◆
     ・今回は法律的な観点から検証したにすぎません・
◎反論、賛同、修正などは (ちゃんとこのスレのログ全部読んでからにしてね) ◎
        ↓↓↓↓↓
万引きした後、外に出たら現行犯じゃなくなるYO!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1114257824/

3 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 22:55:11 ID:7sa5PbeH
前スレ(dat落ち)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076225308/


4 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 23:51:34 ID:7sa5PbeH
公式サイト
http://www.daipro-x.co.jp/kamon/


5 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 00:11:15 ID:kqeXzOwO
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1069658651/


6 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 18:13:06 ID:kqeXzOwO
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~yamay/kamon.html


7 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 21:55:31 ID:kqeXzOwO
ttp://www.oikake.net/artists/Kamon_Tatsuo/


8 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 00:16:56 ID:0tygsSMq
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%B2%C5%CC%E7%C3%A3%C9%D7


9 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 00:57:59 ID:0tygsSMq
ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=12&id=196942


10 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 09:30:54 ID:0tygsSMq
ttp://www.listen.co.jp/xtpart1146868.jsp


11 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 20:36:18 ID:0tygsSMq
ttp://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD1146868/


12 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 21:36:30 ID:0tygsSMq
ttp://eplus.ebsgao.jp/a/10758/


13 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 16:56:46 ID:yovIuupD
ttp://www.tukaerusite.com/n000/315/


14 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 12:09:38 ID:NI1qptIv
世相が全体的に不真面目になり嘉門達夫は受けなくなった

15 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 18:42:57 ID:f1Z0l1rE
昨日渋谷でライブやってたので写真撮ってきましたよ
http://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up3449.jpg


16 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 10:16:02 ID:DYN5d8rO
>>15
すっかり夏の格好だな


17 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 09:45:06 ID:DywQefQ+
渋谷ではサイン会なし、即売も特になかったそうだが、
では何のためのライブだったんだ?

旧スレ住人呼び込みのためage
(sageて行かないと気づかないかな?)


18 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 15:43:00 ID:KcsD9f8i
「結婚生活ビフォアー&アフター」は、
当然「ビフォ→アフター」とは書けないわけだな?


19 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 00:54:41 ID:E+zJvR3V
今週の、NHK-FMの番組「私の名盤コレクション」に出てるね。

20 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 11:13:30 ID:La+cSimJ
>>19
嘉門のファソが聴くべき番組なのか?
時間的にすっかり忘れていたわけだが。

そろそろsage進行のほうがいいのか?


21 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:03:45 ID:tEjtLran
>>20
それはどうだろう。
嘉門がどういう曲が好きなのか・影響を受けたのかを知りたいファンにとっては良い番組ではあるが、
嘉門の歌が聴きたいというのであれば聴く必要は無い。嘉門自身の曲は1日1曲だけだったし。


あと、俺がsageなのはブラウザの標準設定なので。

22 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 18:51:02 ID:f7QLnuP8
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1052198986/

23 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 08:37:29 ID:FAj0qiOi
むしろ大事なのは街で話題のこのスレ。

「代官山プロダクション」
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1094741299/l50

24 :ウルサイオサーン ◆akya8W8hxA :2005/05/09(月) 11:51:10 ID:lQRSndzF
>>17
呼んだ?

25 :17:2005/05/09(月) 18:09:42 ID:gYerHVpH
>>24
やっと発見してくれたのね(w


26 :たびと@携帯でスマソ:2005/05/09(月) 22:12:33 ID:TH4DFZFa
やっとでてきたのう。akya氏もお元気で何よりじゃ

まだアルバムは・・・て優香、レンタルで済ませるつもりなんだが。
代風呂のスレ見るとねぇ、買う気がなくなるんじゃよ

27 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 23:01:21 ID:gYerHVpH
今回のターゲットにも極めて不評だし、男性でも聞いていてかなり不愉快だから
それでいいかも。本人は自虐のつもりかもしれないが、同じ境遇の男も
実は決して少なくないのだとわかっていないのは、本人なのか社長なのか?


28 :ウルサイオサーン ◆akya8W8hxA :2005/05/10(火) 06:31:35 ID:ilrNoKxu
んーとね、おぢさん思いきって言っちゃうよ。

今回のアルバムは、「Oh!My g○d」「絶対キ○イになってやる!」と肩を並べる駄作。

ネタを絞りすぎなんだよ。だからといって、そっちの客層に向けた
イベントやプロモーションを充分にやったのか?
常連さんには受けない、ターゲット層にはアピールしてない、じゃ最悪だぞ。

あえて決めつける。嘉門達夫はバカなエロネタを作っててナンボ、歌ってナンボ。
格好付けた歌はいらん。社会問題を歌うキャラじゃない。いい加減自覚してくれ。


> まだアルバムは・・・て優香、レンタルで済ませるつもりなんだが。
レンタルするなら早めが良いかもしれん。
あまりに回転の悪いアルバムは店頭から撤去の可能性があるからなww

29 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 12:48:04 ID:2vqxSANf
「壺」よりはマシなのか、そうなのか(w

そもそもレンタルはリクエスト(?)があればとりあえず用意してくれるの?
内容的にこの客だけかもと思えば、入荷しませんと言うことはないの?

まあ、この調子ならまだ替え歌復活のほうがマシかも、と言って欲しいのかなあ
とか邪推してみたり(w


30 :たびと@携帯:2005/05/10(火) 12:59:31 ID:msTi4m28
>>29
漏れの逝く蔦家に最近のアルバムがまとめて入ってな。
もちろん、あのジュゲムが入ったベストもあるぞよ。
この状態でレンタルで貸せるのは漏れはありがたいんだが、
ここの蔦家も勇気があるというか何というかw

最近はご無沙汰してるで逝って見なきゃわからんぞよ。

31 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 15:41:58 ID:2vqxSANf
>>30
そりゃ恵まれた環境ですな(w
では一応聴いてみて、辛口(?)批評を頼みますぜ


32 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 16:13:08 ID:d+0mzpdu
公式の掲示板にもじわじわと本音が書かれ始めたな。嘉門氏本人がどう捕らえるかね〜

33 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 16:18:11 ID:2vqxSANf
>>32
誰が本人を降臨させるかも、楽しみだね(w


34 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 09:23:31 ID:CZbevFi5
ダイプロをググるとトップに出てくるのはいいが

DAIPRO-X TOP
ホームページ制作.


何とかならんのか。
誰も気付いてないんだろうなw

35 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 10:28:22 ID:oIQtoEid
>>34
>ダイプロをググるとトップに出てくるのはいいが

いいのか?


36 :たびと@携帯:2005/05/11(水) 13:01:14 ID:lQ1x8cXK
こんだけありますた。

症候群
ベストオブ1500 2枚
人類
シングル+1
劇的
キレイ
達人伝説
シングル+3
ジャングル
ゴールデンベスト
小市民大
エエトコ
ベスト2


37 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:07:22 ID:iVhR8Pox
掲示板本人再び光臨しないかな〜w

38 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:49:11 ID:rrwmXKqo
>>37
降臨させればネ申呼ばわりかな?

更に社長も降臨させれば(ry


39 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:11:35 ID:S/YeEZm/
原曲キーになってない曲のキーを直すのが面倒。

40 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 23:21:58 ID:s4ms9y67
>>28
>あえて決めつける。嘉門達夫はバカなエロネタを作っててナンボ、歌ってナンボ。
格好付けた歌はいらん。社会問題を歌うキャラじゃない。いい加減自覚してくれ。

あえて補足する。嘉門が自覚すべきは、己がただのバカなエロじじいだって事。
「自分の中にあるものでなければ人に伝わらない」とかなんとか言ってるが、
奴の中にあるものが軽くて薄っぺらいもんしかないわけだ。
軽くてくだらない唄しか生まれないのが当たり前。
まず、己を過大評価しすぎていることに早く気付けよってところだろうな。



41 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 12:38:51 ID:OKESJ7/W
せなかが変な替え歌書いて批判されてるなw
あいつ、いつもくだらん事して攻められてるな。昔、本人を降臨させたのもあいつだったし

42 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 14:23:45 ID:yawh4H1A
>>41
同意。せなかってみんなから批判されてるんでしょ。
よくわからないけど・・・。


43 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:07:01 ID:yvQHSA1l
背中はその場の空気を全く読まないから、叩かれてもしょうがないんだよな。
だから敢えて弁護してやるが、いちいち反応する汚便所もそう変わらんだろう












なんてなw

44 :お知らせ:2005/05/16(月) 22:34:07 ID:LMFSzpTl
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(ソロ男)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjm/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1114264301/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:42:32 ID:hh4CFwEP
あげ

46 :ウルサイオサーン ◆akya8W8hxA :2005/05/17(火) 14:59:40 ID:KO2ADWdQ
ふーぃ、なんとか追尾完了。
>>40
そこまで自覚しちゃったら嘉門歌辞めちゃうよ……
そこそこに自覚するくらいがちょうど良いんじゃないかと勝手に思うw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:35:48 ID:6wdTP6yr
オレンジもいちいち相手にするんだな

放置プレイでいいのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:30:13 ID:qFmc7ZEa
今、嘉門氏の公式掲示板を見たら、せなかの替え歌も、それに対するオレンジの批判も削除されてたよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:39:19 ID:hFBJZ7pN
>>46
その程度なら、もう辞めてイイんじゃないの?
その程度でやってるから、あの程度のもんしか出来ない事を
自覚も無しに続けられる世界じゃないよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:14:49 ID:pVyledBW
>>48
案外駄逝浮浪の人間もここと関連スレも知ってるんだろうに

51 :たびと@携帯:2005/05/18(水) 21:32:49 ID:pVyledBW
ようやくレンタルしてきますた。
相変わらずの軽い音はともかく、買うターゲットは誰にしてるんですか?
と疑問が湧いてくる。当の年代からはもともとイメージが悪いのに、
ダメだしされてるようで20代後半の漏れもトーンダウンするぞよ。
とてもじゃないが、ファソぐらいしか買わないぞ、今回のは。
それともスルメみたいに長い時間噛み砕いて聴けばいいのか?
だが、聴けば聴くほど綾小路きみまろの二番煎じ(ビフォーアフター辺り)になってるな

とりとめのない文章でスマソ。

52 :たびと@携帯:2005/05/21(土) 12:14:30 ID:xbIweh+G
犬神サーカス団というバンドに最初の扉って曲がある。
愛の旅人と比較して聴けば聴くほど、前者のクオリティがどれだけ
高いかがわかる。一度ご試聴あれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:25:52 ID:kbodMqYR
会報のアルバムの宣伝コピーは誰が考えた?
随分センスがないんだがどうよ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:42:49 ID:SuJHOkkE
>>53
佐々木道誉

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)