5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

及川光博パート10〜記念日はノープラン〜

1 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 15:17:38 ID:UhMLbdQ3
荒らし、叩き、煽り、粘着はスルーor脳内あぼーん推奨。
かまっちゃう人も荒らしです。
ご新規さん歓迎、ただし書き込みは過去ログを読んでから!
荒らし避けのためにもsage進行でおながいします。
(E-Mail欄に半角小文字でsageと入れること)
保守もsageでよろしくおながいします。

【前スレ】
及川光博パート9〜男盛り〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101954687/

2 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 15:18:10 ID:UhMLbdQ3
【過去スレ】
及川光博
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10072/1007232205.html
及川光博パート2〜俺、燃えてる〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10147/1014708716.html
及川光博パート3〜レッツ自己解放。〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026059094 (html化待ち)
及川光博パート4〜さぁ!!きっとサーキット(仮)〜
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031763822/ (html化待ち)
及川光博パート5〜みっちーGO!GO!GO!!〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1039024285/(html化待ち)
及川光博パート6〜レッツ!うっとり(仮)〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048540683/(html化待ち)
及川光博007〜ヘルシアより愛をこめて〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063584466/
及川光博08〜Ride ON Baby!!〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1089554577/

3 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 15:19:11 ID:UhMLbdQ3
【関連スレ】
噂板
及川光博の噂77〜胸キュン爆弾!〜
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1112287672/

鬼女板
《美形》私は及川光博が好きだ!!Part.2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1093357961/


4 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 15:19:36 ID:UhMLbdQ3
◆ ミッチー過去ログ倉庫 ◆
http://mitchy.chan.nu/

初心者への誘導は「過去スレ嫁」で。
倉庫でいろいろ調べられまつ。(検索機能付き)
そこまでしても辿り着けない人は、スルーでよろです。


5 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 15:24:33 ID:es6HxI5E
ノープランよりMasterplanかDamegeplanがおすすめだぜ。
RIP ダイムバッグ。

6 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 16:35:36 ID:3x8Rm31g
1タン、乙です!

落とさないように でもマッタリいきましょう。

7 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 17:39:24 ID:pJD9R8xF
>>1


8 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 18:16:11 ID:KgWAXfGB
乙!

9 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 18:23:46 ID:pcaJDRkc
乙です!前スレネタだけど、落ちないようこっちに書くね。

>ミュージシャンより表現者

だって職業がミッチーですもの。
表現方法が、音楽や芝居…と形を変えても、ミッチーはミッチー。
何も表現しないミッチーなんてミッチーじゃないもんw

10 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 21:38:14 ID:ljX2WsDg
>>1
乙鰈


11 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 02:21:39 ID:WHG7ZZWh
前スレ1000タンナイスw
「来世でもよろしくね」なんて、正直最初は笑っちゃう詞だったけど、
生で何度も聴いてるうちに普通に思えてきた。
今思ったんだけど、メリーゴーラウンドって、ポップな君の中へだね。
言ってることほとんど同じだよね。

12 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 02:40:03 ID:dIUzwUoj
来世でも会いたいもんだ。
その時には正面きって会える人でいたい・・・

13 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 02:48:04 ID:R1CAg0uC
>>11
最後の2行、胴衣です!
昨日のファイナルで初めて気づいた。
もっとちゃんとそう考えながら聴きたかったよーorz

14 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 09:23:34 ID:wdjgABff
ミッチーバラエティ番組嫌いなのね。バラエティに出てるミッチーも好きだけど(´・ω・`)

15 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 09:57:46 ID:Jh5Y5W+B
>>11&13タン
そうそうそうなんだよね!
だからヒカリモノが出た時、アルバム全曲中唯一聴いて泣いちゃったよおいら。
去年末に男盛りツアー初めて参加した時、
「君だけに」からの流れでメリゴー聴かされて号泣だった。
君だけにの、あの刹那的な歌詞のあとにメリゴー聴くと、もう駄目だー。
愛メモも刹那的な歌詞ではあるし、ファイナルでもやっぱり爆泣きでした…。

16 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 13:11:26 ID:+cGHJDd1
メリーゴーラウンドって楽しくていい曲だなあって思っていたけど
フォーラムで聴いたとき
「生まれ変わって違う顔と名前でも、呼び合うメモリー・・・」
ってとこで、不覚にも涙してしまった。

17 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 13:14:21 ID:Yojv+jre
「違う顔と名前でも」のあと
「大丈夫だよ」って言ってくれるのが好き。

18 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 13:19:10 ID:H5LYVcUt
何度もってほどじゃないけど、生で聴いて自分のなかの
メリーゴーラウンドに命が吹き込まれたような気がする。
前向きな気持ちになりたいときは、気がつくと心の中でこの曲
歌ってるよ。

19 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 13:28:12 ID:Sm6+22k7
自分もナマで聴いて初めてメリーゴーラウンドの良さに気付いた。
…実はプラネタリウムもw
ヤパーリミチーはナマがいいよー!!

「別の顔と名前」だよね ジュウバコスマソ

20 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 13:29:50 ID:Sm6+22k7
さらにジュウバコスマソ…
「悲しい夜に2人離ればなれでも」のあとに「大丈夫(だよ)」

21 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 16:01:21 ID:mHhnUaEj
知り合いに誘われて先日行ったのですけど。
楽しかったです。非常にエンターテイメントな方だなと。いい方だなと。
かっこよかったです。

22 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 18:52:02 ID:PmXBAXBD
21
またきてね

23 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 20:35:14 ID:0IyCpXT3
梨○芸能レポーターのメルマガによるとDVD7月に発売みたい。ただ公式発表されてないし、いつもの「大人の事情」とかで実際はどうなることやら。

24 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 20:40:08 ID:QB5a4BCS
曲はポップなのに、詞は哀愁があったり、
ぐっと重み(深み)があったりするのが、
みちーの曲の特徴のひとつだよね。
メリーゴーラウンド、シャンデリアラヴ、
悲しみロケット2号、忘れてしまいたいなど。

25 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 20:55:48 ID:WHG7ZZWh
邦楽スレらしい流れだねぇ

>>24
死んでもいい、恋ノヒゲキ、もね。
自分は「切なさ」が胸キュンポイント。

26 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 21:04:19 ID:otC/SqmO
私もpopな曲に切ない歌詞がのっかてるのが
ミチーの真骨頂だと思ってる。
逆に、セフレみたいに歌詞と曲がかみ合ってる歌だと
普通に聞こえる。可もなく不可もなくみたいな。
忘れてしまいは名曲だと思ってる。

27 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 21:21:51 ID:R1CAg0uC
>>24-26
そうそう!
CDをぼんやり聴いてるだけだと
ただのおPOPなラブソング?と思ってしまいがちの曲なんだけど
魂込めてミチーが歌ってくれるのを生で観ると、
曲の趣き、深み、拡がりが、ぐっと出てくる。
ただの明るい曲じゃなくて、勇気をくれる力強い曲になるんだよね。
あれはすごい。生ミチーマジックだと、いつも思うよ。本当にすごい!

28 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 22:34:43 ID:Jh5Y5W+B
みちーは「グリーングリーン」の様な曲をつくるのが得意なんだね。

29 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 22:36:17 ID:87eFaAYM
ミッチーの歌って哲学的だよね。ステージもだけど。

30 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 23:28:00 ID:osQ+TL9o
>28タン
ソレダ!
漏れグリーングリーン大好きだった…
たけしの「哀しい気分でジョーク」なんてナミダで見れないよぅ
スレ違いスマソ

31 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 00:10:56 ID:AcVnz98Q
28タンナイス!
グリーングリーン!そんな感じだ!
私も大好きだったよ。七番まであるんだっけ?

32 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 00:43:58 ID:Phk8YcYP
フォーラム2日目、友達に連れられて行って来ました。
心わしづかみにされました。
また行きたいと思います。

ところでオープニングで出てきたときの曲はなんて曲ですか?
友達もわからないと言っていたので。

33 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 00:50:25 ID:8/K7zcdm
>>32
最初のは「背徳王子のテーマ」
続けてやったのがJames Brownの「I got you」

34 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 00:58:02 ID:8BQo2QzE
皆さん曲調の考察が鋭いですね。
私の彼氏は初めてミッチーの歌を聞いた時に「ポジティブにエロ」って言ってた。
お気楽過ぎもせず、淫靡すぎもせずってところだろうか。

35 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 04:47:44 ID:qMTXBGqW
グリーングリーン、私も好きだったー。
7番まで?!と、思わず検索。そしてうっすら涙…。
切ない歌詩じゃ…。

36 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 10:30:50 ID:MKQITRZx
28ですが、よかったー見当違いじゃボケ!とか言われなくて(ワラ
グリーングリーン云々てのは実は結構前から思ってたことで、
一から説明し始めたらくどくど長くなるのでほっといたんだけど
皆の話の流れ的に今なら共感してもらえるかな?と思って。

旋律やアレンジのポップさやポジティブさだけ準えてるんじゃ理解できない
深遠な歌詞世界(切なさや重み)を表現させたら、やっぱりみちーは凄いと思う。
誰かが言っていたけど、それってやっぱみちーの真骨頂だと思うし、
それで言ったら男盛りツアーの命題そのものが
その真骨頂を体現していたよね。

37 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 11:15:37 ID:3PdV8aVL
歌詞いいね。
自分は哲学よりむしろ文学だと思っている。

38 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 20:23:20 ID:JPdD4er9
>37
同意
哲学ではないよね。
昔、踊る夏目漱石って言うキャッチコピーどっかで見たよ。

39 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 20:31:47 ID:tYJfKvVA
十分哲学的な気もするけどなぁ…思想家気質だし

40 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 21:24:07 ID:JPdD4er9
言ってることは、思想家的だと思う。
MCとかでね。
歌詞は、文学的だと思った。
あくまで私的ですが。

41 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 22:49:51 ID:niXHUVeX
>33
ありがとうございます。借りてこようかな。

42 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 23:23:45 ID:oQFwrRjZ
単なる俗人w


43 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 23:58:48 ID:rY0AV8BB
哲学的な歌詞もあるし文学的なのも思想的なのもある。
でFA?

44 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 00:11:47 ID:eIv2xaaz
哲学と文学を限りなく愛する俗人…なんてねw

45 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 09:27:03 ID:kCelWJaY
>>44
ソレダ!

46 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 16:42:28 ID:Te87dOWt
そんな俗人を限りなく愛するべいべたち…

47 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 20:48:43 ID:D2pThaPQ
>>41タン
「背徳の王子のテーマ」は限定だった「ベイベーセット」に入ってたCD又は
こちらも限定だったうっとりBOX(EMI時代までの作品全曲+未収録作品+
DVD)に入ってただけな気がしました。
なのでこの曲に関してはレンタルとかでは聞けないので気をつけてね。

48 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 21:21:19 ID:wkGQJih4
背徳王子、好きだわー。たまらん。

49 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 23:55:08 ID:9b/SaGOH
フォラムで、てんこ盛りサービスだった各種カバー曲の数々は
一体どこからどこまでがDVDに収録されるのだろう。
JBは1日目だから入らないのはケテーイだけど。

50 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 00:16:11 ID:c65y6JX5
二日目の最初のアレはJBじゃないの??

51 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 01:29:29 ID:W91b+l0Z
2日目opは背徳王子とJBダブルでどーん!
あえてやったってことは入れる気なのか?
それともやりたかっただけかw

52 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 02:26:06 ID:OgmUoJ9a
背徳は、JBを権利関係でDVDに収録できない時のための
保険だと穿った見方をしてみるw

53 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 08:55:19 ID:/jwwrx8f
だろうねー。
悲しい色〜は、もうこれだけでも遠征した価値有り
と感激したんだが、収録は難しいだろうね。
GSUで待ってるよ。

54 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 09:40:02 ID:4Yca3G8d
悲しい色やねん・・・

みちーには合わないような・・・
あれ聴いて正直ひいたんだけどw

55 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 09:44:24 ID:DhZ9M1KD
え〜、私はすごく良かったけどな〜。
ちょっとうるっときちゃったよ。

感じ方って人それぞれだね。

56 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 13:45:57 ID:4hRAVwis
悲しい色やねん
ではなく
悲しい色やね
だよー。

私も大阪2日目で聴いた時涙出たよ。
あの詞だけでも切ないのに、みちってば結構上手に歌い上げるもんだからさぁ。
まあ、自分が大阪出身だからってのもあるんだけど。
あと、みちのオリジナル曲には少ないけど(少ないどころか皆無かな?)、
男のアーが女心を歌ってる曲って結構萌えポイントだったりする。
一人称『あたし』とかで女心ソングとか、
作ってくれたりしないかなぁ先々。

57 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 13:50:35 ID:usJhuBLq
男なんて口ばっかなんだもーん

58 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 13:51:37 ID:QR6dusCT
56タンには恋愛中毒があーるじゃないか!

59 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 17:15:24 ID:yuKy1tUT
悲しい色やね、大阪では突発的に歌われたんでしょ?!?
フォーラムでは初っ端だったし、予定調和な感じで う〜んと思ってしまった。
もっと後半に歌ってくれたらいいのになぁと

わがままです、ハイ

60 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 21:10:50 ID:4hRAVwis
あ、ほんとだ恋愛中毒すっかり忘れてたorz
みち&ベイベたんごめんなちぃ。ファン失格だよ…。

61 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 22:33:14 ID:pOg8vcOG
悲しい色やね 泣けました
詞が切な過ぎて、今日がファイナルだと思うと余計に。

62 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 22:54:40 ID:/jwwrx8f
2番の詞もいいんだ。
やっぱGSUだ←しつこい
多感な時代を大阪(特に夜)で過ごして、時が過ぎて、
べいべになって聴ける…奇跡ですわ…
と自分勝手に叫んでしまうほど、うまく歌い上げてた。

63 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 23:12:32 ID:pygWw2k1
思い入れのある曲をミチーが歌ってくれたら
じ〜んと来るだろうねー。
友は悲しい色やねを「大阪ベイブルース」だと思ってたそうだw
私は、カバーもいいけど
私はミチーの曲を1曲でも多く聞きたいなと思う。

64 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 00:44:13 ID:HUs2P9LE
>>63 胴衣
悲色、大阪でもフォラムでも、あまりに素晴らしい熱唱だったから
感動しっぱなしだったし泣けた。
その反面、そんなに歌上手いんだからもっと自分の歌で感動させておくれよミチ-!
とも思った。

65 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 01:03:52 ID:iZ1bmY7L
悲しい色やね、知らなかったから付いていけなくて寂しかった。

66 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 01:06:40 ID:dBOZWMlI
>>64
超禿同っっ!
悲しい〜はとても素晴らしかった!が、
悲しい〜や愛メモのあの熱唱の感動をオリジナル曲で味わいたいね。

うおぉ、ツアー終わったばっかなのにライブ行きたくなってきたよぅ。

67 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 01:53:57 ID:PeH7JM0G
>65
知らなくてついていけないのって結構寂しいよね
モレは悲しい色やねは知ってるが009が最初てんでわかんなかった・・・

68 :67:2005/04/09(土) 01:54:39 ID:PeH7JM0G
うわ、揚げてしまったスマソ
逝ってくる・・・

69 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 02:35:41 ID:qN1j1UF1
別に噂スレじゃないから、ageてもいいよ。
逝くなよぉ〜w

70 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 09:24:20 ID:GQhxSffY
私も悲しい色やね良かった!
みちー、上手すぎるぅ

71 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 09:41:44 ID:SALu6YqE
悲しい色、愛メモとかドラマチックな情景が
浮かんでくるような歌にはまるのかな、みちーは。

72 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 08:59:31 ID:KGmXf3+r
悲しい色やね

私もダメだったw

73 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 15:05:31 ID:H95PdiYY
話変わっちゃうけど、
愛メモのサビのとこ、ツアー中ずっとバック演奏の音が大きすぎって
思わなかった? 
ミチーの声がよく聞こえないよって何回かアンケートにも書いたんだけど
最後までずっと変わらなかった。

74 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 20:22:53 ID:E72J9/1L
うん、大きかったねサビの音。
わたしもアンケに書いたなぁ確か。

75 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 20:43:24 ID:pZo79nSO
言われてみれば大きかったかな。
CDとちがって?熱唱だったので、声張り上げてる…
もともと声質に厚みふくらみがないというか、なので
あのように歌い上げると粗いのが目立ってしまう。
ごめん、きついいいかただけど、あれぐらい音が大きい方が
あらかくしになったと思う。

76 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 23:05:29 ID:g04nG40z
私はあの感じがすごいよかったと思うよ。好みと言ってしまえばそうなのかも。

77 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 00:14:07 ID:xVrUnVoR
わたしも愛のメモリー感動したでつ

78 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 01:08:12 ID:9KlJTUdm
>75ドウイ
ドラムの低音きかせて底上げしたというか。
でもそれもテクのうちということで私はOKだけどw
生音だからこそってのもあるだろうしねー。
やっぱ目の前で歌ってるのを見てこそミチーだなーとあの曲でつくづく思いました。

79 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 14:19:45 ID:yOC/kDL8
生でも音源でも素晴らしーよー

80 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 15:55:50 ID:QVAepqjF
みちが幾つになっても歌えるうただね。

81 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 19:18:45 ID:ZYelnd5z
>80
あぁ、そうだ。その通りだね。
40代になったみちーが歌う愛のメモリーを聞いてみたいな。

82 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 23:43:16 ID:mpe8vKjH
しげるもずーっと歌ってるからね。

83 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 00:03:46 ID:PshULVQ8
4,50代みちーの「だって♪」が見たいw

84 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 21:26:21 ID:gVKXuPCu
ただ今、郡山の親戚宅にいます。おすすめは、ままどおる、ゆべし、薄皮饅頭。
丸井に呉服コーナーもありますよ!

85 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 01:21:23 ID:G4lPd0xB
>>84
エキソンパイを忘れてもらっては困る!

86 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 10:05:16 ID:kxokJcSd
ママ通るは、やはりお勧めなのか!
近所の糸よ特設販売であったので、興味はあったのだが。スレ違いスマソ。

87 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 15:48:26 ID:2GT4oqDY
まま通るは牛乳とよく合うのよね〜。
薄皮饅頭もんまいが
そこのお店のベイクドチーズケーキみたいなの大好き。
確か檸檬・・・とかいう名前だったような。
スレ違スマソだけどオススメしたかったので。

88 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 18:08:07 ID:pf9YbVES
あー私も檸檬好き。
実家が福島の人にもらったことがある!
薄皮まんじうもまま通るも駅損パイも
その人にいただいたw

89 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 21:34:54 ID:YenbOs6u
光博饅頭、予約なしは、すぐ売り切れた。
それも列が気付かないところに長く orz

90 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 01:02:49 ID:op+fvA5X
饅頭も予約できるんだっけ?
しおりちゃん読んでない漏れ…

91 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 01:38:13 ID:Sr7m7LcX
なんでコッチまで時事ネタになってるの?
あっちスレの存在を知らないのかみんな。

92 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 01:49:47 ID:op+fvA5X
知ってるけどさー
緘口令敷かれてるからだろうが
あっちは温泉系ネタふりナシなんだもん…

93 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 18:52:01 ID:P8zIRr0w
こっちなら聞けると思ってるんだ
それもおかしいぞ。
しかも饅頭だけなら緘口令の範囲外だと思うが。

94 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 18:56:30 ID:jVgc1tVf
まんじゅうは予約できないだろ。スレ違い勘違いヤメテクレ

95 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 20:11:08 ID:dg3vSLli
予約はお酒だけだったとおもうにゃ。まぁ早くかえってことか(σ・∀・)σ

96 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 04:23:08 ID:zCAZU+HF
なんとか元のスレ流れに戻したいんだが…。。。
とっておきのネタを出しちゃうぞ! いい?

97 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 05:52:55 ID:8oOZq+c5
出して…w

98 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 21:01:36 ID:WoIyu3VE
>>96
DVDのことかな?「男盛り」と「サンクチュアリ」の2枚組み。

99 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 22:59:19 ID:+QSJci47
これ本当だったらいいねー。
誰にも→サンクチュアリ→男盛りと、同じステージで
見せ方聴かせ方魅せ方がどう変化しているか、
一つの記録としても、とても価値がある作品になると思う。

100 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:50:36 ID:UMIStXi6
ガセと思いつつ、一抹の希望を捨てきれない>サンクチュアリ映像化

101 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:58:16 ID:FQzM8Anz
同じく。

102 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 12:41:52 ID:TC5R0cwc
撮影してから2週間しか経ってなくて、編集なんてまだまだだろうに
発売の予定なんて立つものなの?


103 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 20:38:15 ID:uVKSvR4e
ぬるぽ

104 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 20:39:25 ID:IZ+ubwP5
ガッ

105 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 20:39:53 ID:4dkpjRug
ガッ

106 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 21:27:46 ID:LtslIzZu
噂は本当でしたね
サンクチュアリ映像化に感激

107 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 23:56:11 ID:U/e5jpL7
>>106
TV放送されてたから映像化じゃなくてDVD化だろうな
マスターテープから再編集してくれるんだろうねぇ?NHK編集はなんか物足りなかった気がする。

108 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 00:01:38 ID:0MJH1SDE
>102
撮影すらしてない段階でも発売予定は立てられると
思うよ。
ツアーが終わった今、これからはきっとアルバム制作と
DVDの編集に追われるんだろうね。

109 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 03:57:41 ID:5cFL+JBX
スレ違いかもしれませんが・・・
うたかた初回DVDのディスク面に白い斑点状の模様ができてました。
どうやら保管に問題があったみたいです。ショック。。
皆さん保管には気をつけてくださいね。

110 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 06:06:19 ID:oyl929iu
>>109 漏れも!
同じくうたかた。のディスク(本編の方ですが)に白い斑点状の模様…。
あの模様ちょっと気持ち悪いよね?あれは何なんだろう。
ひょっとしてカビとか?

111 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 20:31:30 ID:euthKvX+
今確認したら私のも斑点が…それも二枚とも…キモイ

112 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 23:07:07 ID:BalcByyF
うちのも見てみたら、特典ディスクの方についてた。
それも一面びっしり。キモくて震えてしまった。

113 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 23:16:10 ID:xBpRX0bg
怖くて見られないじゃないかー!!

114 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 23:37:43 ID:STgwRb/y
期待して開けたのに・・・。
何事もなかったさ。つまんね。

115 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 00:13:08 ID:MSEt+HMz
斑点プラス、なんというか、ディスク全体が濁ったような色に・・・
アレ見たときキモくて体が痒くなった。
他のDVDも確認してみたらなんともなってなかった。
なぜ、うたかただけ・・・。でも再生は普通にできた。

116 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 00:29:52 ID:CteVlHj9
心霊現象か?

117 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 00:33:22 ID:IFFIN+Xn
うちのもなってたぁー。
不良品?

118 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 00:35:15 ID:OiP07r1I
ドチドチしながら見てみたら何ともなかった。
ケースがきちんと閉まらないのがイライラ〜。
上を閉めれば下が開き・・・キィィィ

119 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 00:37:44 ID:trL40NwP
保管方法云々以前に、うたかたDVDに問題有りなのか?
あの斑点ほんとに激しくきもいよー(ナキ
一生消えないんだろか。

120 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 00:38:11 ID:n2P10Ztq
なんか、複数の人が同じ状態って凄いね。
一人だけとかなら、おいてた場所が悪かったのでってなるけどね。

自分は、怖くて見られないやw

121 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 00:40:42 ID:c/Ov4IDH
>115
そう、他のは何ともなってないんだよねぇ。
みちーの他のDVDとか、他のアーのも見てみたけどなってなかった。
うたかた。のだけ盤のしts(ry

122 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 00:43:04 ID:uDdqgsK6
蓮並にキモかった。買い直そうかとも思うけど買い替えたやつも
同じように斑点あり、もしくはいずれ斑点…でも嫌だし。

123 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 02:01:29 ID:bLi5IDuF
柄じゃなくて?
あ、でも「一面びっしり」ではないし…。
なんなんだろうね。

124 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 02:10:55 ID:/srxJsyW
古いCDでたまになるけどね。カビだと思ってたけど、どうだろ。
「うたかた」ってそんなに古くないから、印刷が均一じゃなかったのかも(ちょっとテキトー)。

125 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 08:15:38 ID:6cBZz7fz
おそるおそる今確認しました。
限定版本編特典2枚とも斑点ありです。
しかし通常版は何ともなかった。

126 :113:2005/04/22(金) 08:38:09 ID:p09fFyYl
朝になったから見てみたよ。
テカテカしてる方のことだよね?日光にあててみたらありました。キモイ。
びっしりでなく等間隔だったけど。

127 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 09:27:26 ID:trL40NwP
すげー、どんどん被害報告が増えてる。

128 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 09:44:35 ID:bu90Swr7
メガネふきで拭いてみても取れません

129 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 11:18:10 ID:9U83Jc9z
うわー自分も怖くて見れねーw

130 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 19:27:19 ID:g0II1FhQ
一週間ほどケースから出したまま、
尚且つディスク面を上にして置いておいたら
埃の油分からなのかは知らないけど、そうゆう模様できた。
でもミチーのをその状態で放置プレイしたことないはずなのに
ここ呼んでから確認してみたら出来てた。何故だろう?

131 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 19:58:37 ID:+1smm7L5
今まで一度も開封してない保管用うたかた。DVDをさっき開けてみたら
二枚とも斑点ができてました。かなり気持ち悪い。一度も触れてないのに・・・。
将来的に見れなくなってしまうってことにはならないのかな?

132 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 21:02:48 ID:+rpqGRgk
ワーナーの時限爆弾とか?w
ソニイタイマーみたいなもの?

133 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 21:18:27 ID:bLi5IDuF
えっ
キラキラ面の話?

134 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 21:53:19 ID:tw7s4rxC
>>133
流し読み飛ばし読みしかしないのに、かきこむ凄さ!

135 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 22:29:28 ID:AcgcBZ1T
うたかたディスク、元々がどういう柄なのか覚えてない…。
私のはブックレット表紙&裏表紙の柄と同じ感じ。
両方のディスクに白い点々がたくさんあり。
って、それは星か?


136 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 22:45:39 ID:kF2zM+Uh
>135
それはレーベル面でしょ、みんなが言ってるのはウラ面のことだよ。

137 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 23:29:30 ID:qd37ajgN
私も斑点出てます・・・限定版。
キラキラ面ね。

そして、再生に異常があります(ノ_・。)
途中で止まっちゃう。

138 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 23:58:53 ID:ZkDpKSyg
再生できないんならメーカーかどっかに苦情入れてもよいとおもうよ

139 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 00:24:51 ID:+uk/Nyqe
やられてた。おまけ盤の方がダメージ大。
斑点をメガネふきで拭いてみたら全体に白く濁ってしまい。。
再生には問題なしでした。
けどこれって時間がたつともっとまっちろになって再生不可ってことに??
ワ−ナ−め〜〜

140 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 00:28:38 ID:wB1w5duO
移籍した者にだけ現れる・・・とかだったらやだねw

141 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 00:34:47 ID:J95jvISg
これって、メールとかで苦情言ったら、何らかの対処してくれるの
かな?
公式サイトで、「このような症状の方がおられますが.....」
みたいな感じで何かいってくれたりするだろうか?

142 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 00:41:51 ID:THjXISTz
うたかた。だけってのが謎だね。
罠から出たDVDでもラヴソングの特典はなんともなってなかったし。
ほんとなんか対処して欲しい

143 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 00:43:41 ID:NrO5GZCC
帝国BBSに書いてみれば?

144 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 11:19:30 ID:3iSkCnZY
噂版からビビってとんできたら、斑点こんなにいるんだ
自分だけじゃなかったと安心
でも再生できないのは困るんだがのぅ

145 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 13:54:48 ID:EVCLAJuh
斑点が一種のカビだとしたら、いずれ見れなくなるのかも…
(昔のLDに多いらしい)
問い合わせるとしたら罠で、定刻や真座ー関係じゃないですよね?
それとやっぱり、限定版に限ってのことなんだろうか、疑問だ。

146 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 19:39:57 ID:A2S71gAR
ウチのも。。。。気がつかなかったけどほんとだあ(´Д⊂グスン

147 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 20:05:19 ID:A2S71gAR
DVDのシミの件、とりあえず、ワーナーのサイトから問い合わせを出しておきました。
気になる方は問い合わせをされるといいと思います。たくさん同じ内容の質問があれば
なんらかの対処もしてもらえるかも・・・と思いますので。

ttp://wmg.jp/information.html

148 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 01:01:09 ID:5JRNDb4f
保存状態、再生回数は関係ないのかな?
ケースを付いてたビニールに入れたまま保存。
1回しか見てないけど綺麗なままでした。

149 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 01:21:15 ID:8G8JrTdQ
同じ程度にしか扱ってない他のディスクにはカビ生えてないからね
やっぱ何らかの不良じゃないのかな?

漏れは買ってからほとんど車のDVDチェンジャーにいれっぱなしでヘビーローテーションだけど
やっぱカビ生えてた orz

他のディスクはカビ生えてない。

150 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 02:06:38 ID:6mk99+VX
>>148
一回も見てないのにカビ(?)できてました orz

151 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 08:30:14 ID:lekoiMtz
保存用のDVD、開けてみようかなぁ・・・
開けたくないけど。

因みに
開けてあるほうには紛れも無く斑点がああああああ!

152 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 14:49:27 ID:eYFx6Ujb
147ですが
ワーナー広報より問い合わせへの返信がきました。
現物を送って調べていただいてからの返事となりそうです。
また、多くのひとのDVDに同じような症状が出ていると書き
ましたところ、情報の出先の問い合わせがありましたので
私の一存で申し訳ありませんがここのURLをメールに書いて
おきました。同一の苦情が多数あるということも確認してい
ただけると思います。
現物を送ってからの返事がきましたら、またUPします。

153 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 15:10:31 ID:qO2gXGRG
>>152
お疲れ様です。

これって、2chやってる人以外でおかしくなってる人、いるんだろうか?
非国民だしファンサイトも行かないし、どうなんだろう?
まぁ、原因がわかればオフィ等で何らか告知あるでしょうね。

154 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 15:27:54 ID:a/3zs188
>>152
THX、報告待ってます!

155 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 16:53:43 ID:/TtVFeey
>>152タソ わざわざありがd!
何らかの具体的な対処があるといいですな。

156 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 21:00:53 ID:JPJ4snAz
ワーナー様が2ちゃんの情報を信用していただけるの?
なんか凄いね。

>>153
多分みんななってると思うよ。普通はレーベル面しか見ないから気が付かないだけだと思う。

157 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 02:52:32 ID:7ZXvv/+1
恐る恐る確認したが、別に斑点はなかったよ。
ちなみに1、2回再生したのみ。
DVD製造のロット(でいいのか?)に拠ったりするのかな。

158 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 04:00:01 ID:es3BPvYW




【台本】C19「氷の世界」#1.2松嶋菜々子竹野内豊及川光博
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76273976





159 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 06:29:22 ID:KRBzzs4o
>>156
( ´・∀・`)へーここってそんなに信用できない人の集まりなんですか?
まじめにミッチーを語り合ってるだけなんですけどね。

160 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 07:58:38 ID:/t+i+x/P
>159 うん。たしかにまじめに語り合ってるよね。
だけど世間的にはその内容以前に○ちゃんってだけで、
一種の偏見もつ人多いから…。156じゃないのに反応してすんません。

>152 ありがとうございました。

161 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 09:58:18 ID:cJ0+sOq3
久々にうたかた初回盤引っ張り出して自分も見てみたが、斑点はない。
でもよーくみると、DVDの淵にもや〜〜っと白い霧状のものが…
これもその現象の一つ?
通常盤での被害報告はなさそうだけど持ってるベイベ報告きぼん


162 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 19:06:01 ID:S9jKlDf3
>>152
ありがとう。
助かるワ〜☆

163 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 22:19:55 ID:LsGyOHMQ
>161
お仲間〜
私のは本編がそれです。
で、特典は全面まっしろ
なんじゃこれぁ〜〜〜???

164 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 23:58:06 ID:kXVDxog7
心配になって見てみたら……中心から割りと規則正しく放射線状に白い水玉模様になってたよ……これがそうなのかしら??

165 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 00:04:09 ID:VA7f8HO2
>161
私も〜
斑点はないけど本編&特典とも淵がもや〜っと…

166 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 00:12:01 ID:Oa8WBsdI
>>164タソ 私も全く同じだよ。特典ディスクだけ。
んでもって本編ディスクは淵がもやもや〜っと白くなりつつある。
しかもよくよく目を凝らして見てみると、
斑点模様の前兆のようなごくごく薄い(淡い?)丸が幾つも浮き出てる。
多分こっちも時間の問題なんだろうな…orz

167 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 01:45:15 ID:dPNTNU0x
>>156 の一行目…日本語としての違和感があまりに…

168 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 01:48:22 ID:JZrb0Crt
とりあえずあの模様があまりにもキモいので、ティッシュで拭き拭きしまくって消しました。
少なからずかすり傷はつくけど、再生できなくなるほどの傷にはならないし、
あの模様のままのディスクを保管するのは嫌だったし。

169 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 05:26:16 ID:Oa8WBsdI
>>168タソ
実は私もティッシュで拭きまくったよ。4日ほど前に。
結構ガンガン拭いたから、細かい傷はついちまったがとりあえず斑点は消えた。


でも…でもね?
さっき何となく気になってディスク見てみたら…
なんと斑点がうっすらと復活しつつあって、卒倒しそうになった…。
傷つけてまで必死に拭いたのは何だったんだああぁぁ!!

170 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 08:45:42 ID:4RddoWo2
>169お気の毒に…読んでるだけも卒倒しそうになりました。
何度目を凝らしてみても通常盤は全く無事。
でも限定の方は2枚とも…放射状の規則正しさが余計に不気味さを。
入門したときはもう通常盤しかなくて、
ある時店の片隅で遭遇した限定を買って保存版にしてたのに〜涙

171 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 10:32:41 ID:s78JlDg0
おいおい、いくらなんでもティッシュ拭きはヤメナサイ
DVD傷つける他なんのメリットもないぞ
…ってマジレススマソ

172 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 12:36:42 ID:EN3xQBuc
一月に一緒にライブに行った初心者ベイベに貸しっぱなし。
電話で聞いてみたら、半泣きで「白くなってる」だって。。。orz
すごい責任感じてるみたいで可哀相になっちゃった。
私もここ読んでなかったら、気まずいことになってたかもなぁ。。。
ヨカタよ、ちゃねらーで。

173 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 15:20:16 ID:cPGmY3t9
ほんとだ、私も本編、特典ディスクの両方に水玉模様がでてきてる。。。
このままだと再生できなくなっちゃうんだろうか。。。

174 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 15:51:38 ID:XCrpvQk0
ケース、ティッシュなどでふき取ったほうがいいかもね。
なんか粉っぽくない!?
でもCDでもこうなることあるし、そんなに気にしすぎないで…。

175 :168:2005/04/27(水) 20:48:03 ID:6es1T8cD
>>169タン
>>168=>>112なんだけど、112に書いた後、拭きまくったんだけど、
169タンのレスみて、今確認してみた。
うちのは復活してなかったわ。
けどいずれ復活するかもしれないと思うと、震えが来る…orz

176 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 23:41:39 ID:cPGmY3t9
いやー、ティッシュで拭いたら、逆に傷付いちゃうとおもわれ。。

177 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 23:43:02 ID:cPGmY3t9
ああ、ケースのほうを拭くのね。
勘違いしちゃった。ごめんなさい。

178 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 09:48:12 ID:MjgXhp/F
誰にも〜、ミチの世界ってケースがCDサイズのものと
大きいものがあるけど、どう違うのですか?


179 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 10:00:55 ID:4yShwZs6
>178
最初に出たのがCDサイズ、後から出たのが廉価版でケースが大きい方。
中身は同じじゃないかな?

180 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 10:04:51 ID:MjgXhp/F
>179
じゃ、ベイベとしてはCDサイズ買っておくべきですね!
なんかその方が本物っぽい気がする。
ありがとうございました。

181 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 10:45:43 ID:LQIbpusk
うぎゃ!
本当に水玉模様になっているよ!!
なんだコレ?
やっぱりカビ?

182 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 11:10:02 ID:5tZLnyWI
本物とかないでしょー。てか、CDサイズのって廃盤じゃなかった?
と、こないだDVDサイズ買った初心者が言ってみるテスト

183 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 15:58:15 ID:MjgXhp/F
>182
なんとなくこだわりたいだけ。

ここ見てうちのうたかたDVD見てみたら、
特典ディスクに放射線状の丸い模様ができてました。
何だろね。

184 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 00:23:25 ID:j8LuhHEk
最近、発売当時は全然聞かなかった天使のうたがすごい好きなんですけど。
どうしてだろう・・・

185 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 00:25:34 ID:q2+TjJL0





【台本】C18「恋がしたい恋がしたい恋がしたい」#1〜10渡部篤郎
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r12149616






186 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 02:26:02 ID:bJMvUieo
「うたかた」DVD。
限定版を買って、2〜3回見てしまったきりだったので
さっき、恐る恐る開けてみた。
無事だったよ。ディスク何ともない。
でも、いつかそうなると思うと〜怖い。

187 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:10:36 ID:6PYf5US8
私も今ここを見て、うたかたや他のDVDを見てみた。
うたかた特典ディスクだけ斑点が出ていたけど
(白くはなっていない)これから酷くなる可能性大?
見れなくなったら嫌だー。

188 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:43:05 ID:07TwDyvV
私のも特典ディスクは例の斑点出てしろーくなってた!!
マジキモイ……人に貸し出す予定がダメになったじゃないかああ。
怖くてキモくて再生できない。

現品送ったベイベ、その後どう?

189 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 16:33:08 ID:8J/NGdgK
噂板落ちてる?

190 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 17:31:56 ID:8J/NGdgK
大丈夫でした。すみません。

191 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 20:38:13 ID:l90S97Re
152タンへの結果待ちですな。
今、GW中だから返事はもう少しかかるかも?
(本当に)震えて待て。

192 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 21:07:40 ID:XFIGTz62
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル.

193 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 22:31:22 ID:JzF4XiqN
ミッチーに会いたいなぁ…。

194 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 22:38:42 ID:CSAmFdnO
じゃ、会いに行ってくれば?

195 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 23:28:32 ID:q4CiRn8h
何かアリコの宣伝しか見なくなったね。
久しぶりに会いたいよ。。。

196 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 00:28:44 ID:e49WcqNO
CMの話は、今、来てないのかな?また何かのCM出て欲しいな。
この間、電気屋にいったら、まだにプリントゴッコのポスターとか
販促品みたいなのが、飾ってあったよ。

197 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 13:14:42 ID:gpn/gZxJ
あの白い斑点私にのにもあったから、大騒ぎしてた。
知り合いが「DVDを吸いつけて並べる吸盤みたいな器具の跡じゃない?」って。
仕組みはよく分からないけど、こんだけみんなのDVDにキレイに浮き出てる模様ってのはやっぱカビじゃないのかも。
ここで話題になるまで裏側なんて見たことなかったけど、
もしかしたら入手時からこうなってたのかもねぇ。

198 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 18:03:57 ID:CMmPpZGU
斑点、入手時からってことはなかったよ、わたしの場合。
CDにしろDVDにしろ、無駄に神経質なわたしは
買って封開けたばっかのものでも傷チェックとかするんだけど、
うたかたDVDは買ったばかりの時は普通にきれいだった。

まあでも>>197タンいわく、カビじゃないわたしもと思う。
明らかにメーカー側の原因なんじゃないかねぇ。

199 :152:2005/05/07(土) 18:30:14 ID:g3ObJsje
DVDのシミの件
報告が遅くなっています、すみません。
GWに入ったりでこちらからの発送がおそくなってしまい
先日送りましたところ、すぐにメーカーの担当の方より、
DVDが届いたというメールがきました。

>確かにディスク面にシミのような汚れが見られます。
>さっそく詳しく調べた上でご返事させていただきますので、
>しばらくお待ちいただくよう、お願い申し上げます。

とのこと。
すみませんが、もうしばらくお待ちください。


200 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:13:41 ID:pU9iSI2F
シャア・アズナブル

            ,.. - ..,_,.. - 、.、
            , ‐''''´       `'ヽ"'ヽ
          /         ̄`'ー、ヽ , \
       /  __-、ヽ       ! i ノ,._ ';
      r'  '" r'/''`'rrー- ..,,__,,.=,く'´ー;  {
      r' _,...  /   '       !l  ! .!
      ヽ'.r''ーr'i ..,,,_    、  .,'/  | ./
      ', !l ; !l !.  -r‐i゙;i''ー.) ヽ. /r;i‐;'' i-'
       ',ヾー.|{     ̄     l´  ̄ /
       ', `"!'           !    ,' >>152 ありがとう
        !,! !、       ー '   /
        '_'、.l`ヽ     ――  /
       ,'、;-' ,_ \    "   ,.'
       ,'  `"''ー"=‐'_- _ ..,__,.ノ- 、
,.. -、----、'- 、      `"'ー`;'ir,j,''r'--.、
-―ヽ__ヽ `'ー .,_      !l!l ,',' !___ヽニニニニニ ー_-=,―''''フ
ニ"-l l         `'ー 、   l !l l !.,'    ヽヽ..二''_−、ヽヽ-'´
'ニ7,'/              `'ー !ヾ.!l/        \ヾー_'_. ', ', !



201 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 20:58:23 ID:WYHAH1uq
>192さん経過報告ありがとうございます。

202 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 03:01:23 ID:4Qk175AZ
裸部の今月の待ち受け画像結構好きだけど…
あの服の模様?が、うたかた。DVDの斑点とかぶってしまいますorz
スレ違い失礼しました。

>>152
ありがとうございます。

203 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 13:40:02 ID:FOFOanfJ
5/8新設
http://music4.2ch.net/musicjm/ 邦楽(ソロ男)
が出来たんだけど、ここもお引っ越し、しなきゃだめなんだろうけど運営が、
勝手に移動してくれるんだろうか?

204 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 15:29:40 ID:3LOX+Avi
そんなこたー運営に聞けよ。

205 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 11:27:38 ID:p+HEyruw
私も、うたかたDVDの斑点と白く濁ってるの気になってました!
限定盤なんで半べそかきながら、高級めがねふきでふきとったさ・・・
でも、少し薄くなった程度。
みんななってるんだ。私もメール出してみようかな。

私も同じく、うたかたDVDだけの被害なので保存状態のせいでは
ないと思います。通常盤と両方持ってる人に聞きたいのですが、
ケースの素材って同じですか?
私の持ってるDVD、うたかただけケースの素材が違うので
このケース埃を寄せ付けやすいのでは?と思ったりしていたのですが・・・

2ちゃんねるの、DVDの保存方法について語ってるスレに行くと、
DVDによっては、濁ったり斑点がでたりするDVDもあるようですね。

206 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:55:29 ID:+ANwdEkD
ケースの素材は通常盤と同じですね。
ワーナーのDVDはうたかたしか持ってないので、
この社共通の問題なのか(盤/ケース)
うたかた限定版だけの問題なのかは謎。

207 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 19:07:09 ID:3wR5IP7m
初心者で今色々かき集めて聞いてるのですが、忘れてしまいたい、電話ボックスって言ってる?
なんか違う単語に聞こえてしょうがないです。自分の耳が腐ってるだけな気もしますが良かったら教えて頂けると助かります(;´Д`)

208 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 19:56:03 ID:aEcQjwft
>207
うん、もしかしたら腐ってるかもww<電話ボックス

というか、それ以前に歌詞カードで確認した?
それとも歌詞カードに掛かれてない台詞部分のこと?
どの部分がそう聞こえるのかを書いてくれないと、
教えてあげたくても教えてあげられないよー

209 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:04:54 ID:qgqStl38
わすれてしまいたーい
君のこと全部

で聴いてごらん>207

210 :207:2005/05/11(水) 21:22:39 ID:3wR5IP7m
「誠実な人に惹かれちゃう」
の次らへんです。
今手元に歌詞カードが無いので分からないのですが、ネット上の歌詞検索サイトとかには表記してありました。
表現=パフォーマンスみたいなアレがあるかもしれないとか思ったんですけど、やっぱ腐ってますか(’A`)

>209
よ、よく分かりませぬ

211 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:54:03 ID:/tsYBTkX
カラオケだと、違う歌詞が出たような…。JOYで。
うーん、なんだっけ。

212 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:04:12 ID:e0VJigef
「誠実な人に惹かれちゃう」って上目遣いではにかんだ君が
僕に誠実じゃなかったのはなぜ?

213 :211:2005/05/11(水) 22:26:05 ID:/tsYBTkX
そうそう!
カラオケ行った時、字幕に「電話ボックス」って出たような気がする。

214 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:41:54 ID:xYwv2cXq
JOYで歌うと「電話ボックスではにかんだ君が・・・」って歌詞出るよね。
昔から気になっていた。

215 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:47:08 ID:e0VJigef
>>214
漏れは苦情の投書したが未だに無視されている。
それともミチ側の理由なのか?

216 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:19:41 ID:V8tc4zGx
DAMでは、ラヴソングの「笑うなよBaby〜」のBabyのルビが「ベイブ」になってるよ。
これはちょっと…って感じでいつも歌ってた。

217 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:29:50 ID:r9nD5A7Q
ベイブじゃ子豚になっちゃうじゃん。

218 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:34:59 ID:Nzu2F+aO
あーん!禁猟区ライブ盤のCDケース壊してしまった。
2枚組みのケースで、しかもあれと同じ物ってなかなか売ってないだろうし
禁猟区自体も入手困難だしな。
どうしよ。




219 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:03:29 ID:ZdHk8wFR
禁猟区のケース確認してないのでわからないけど、一枚用と同じ幅で、
2枚収納できるケースならダイソーにあったよ。

ついでに教えてチャンで申し訳ないのですが、
今回の『メロウドローム』Mellowhead にミッチー参加!
見たいな感じで以前ミッチーが誰かのCDに参加したことありましたよね?
アーティスト名と、タイトル名が知りたくて過去の会報とか
さがしたんですが見つけられませんでした。
誰か教えてください。お願いします!!

220 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:44:00 ID:hw9YER2V
THREE'S CO.の『INNER WORLD』ぐらいしか持ってない

221 :218:2005/05/12(木) 01:02:36 ID:hLfV4eyZ
>219タン 
ありがとう!ダイソーで探してみますね。

222 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 01:18:43 ID:0IH9nU1U
ダイソーにあるんだorz
私も以前禁猟区のケースが割れたことがあって、新品でもう一枚禁猟区購入しちゃったよ・・・。

223 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:56:10 ID:Pz1FbWkM
>>220
あのアルバムいいよねぇ。
みちー以外にいっぱい好きな人が参加してたから買ったよ。
みちー参加曲のインパクトは強烈だ。
すごいみちー臭い(みちーらしい、かな)曲だよね。
あれがよそ様の畑の産物ってのはもったいない気もするねぇ。


224 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 20:52:26 ID:LBziuznb
>>220
これだね。

ttp://www.ne.jp/asahi/yuri/music/artist/3co.html

225 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 03:43:07 ID:j3LnoGgE
>214タン、215タン
そうなんだ!知らなかった。
帝国民のベイベ、みちーに聞いてみてくれ。

226 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 10:40:54 ID:Y1WNmRu+
>225
聞きたいなら、自分で入国して聞けよ

227 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 17:17:36 ID:j3LnoGgE
てめーにゆってねーよ

228 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 18:23:20 ID:ZcFTTIlo
まあまあw
低脳どうしマターリしる。

229 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 19:00:04 ID:Kk3StAgj
219です。
CDの情報ありがとうございました。

ケースの件ですが、どこのダイソーにでもあるかは
わかりません。
あそこ、店によって微妙に商品違いますから。
でも、以前買いました!

230 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 15:01:34 ID:WbrmDlpI
ミッチ-のティムポshaburitaiYO!

231 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 22:58:46 ID:n+n0tVVu
ホモ 乙

232 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 06:13:52 ID:jirrTY9w
>>220タン
スレ違いですが、なかなかマニアックな物をお持ちですな。
そういう私も持ってますがw

233 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 08:22:26 ID:0sPnIoqL
今度の新曲から1曲シングル先行すればいいのにな。
できればタイアップで。でもってアルバムも売れると。
ちょっと妄想してみる。

234 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 19:07:58 ID:4cONgjZl
>220タン&>232タン
ナカーマ!(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)
私も持ってます〜。
ついでにCDの中の2曲(だったかな)が入った
アナログ盤も。←CD屋がくれた

235 :お知らせ:2005/05/16(月) 22:08:22 ID:LMFSzpTl
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(ソロ男)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjm/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1112595458/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

236 :220:2005/05/16(月) 22:42:15 ID:MKJBvbfN
>>234
な、なんだって!アナログ!!
収録はミッチー曲じゃないと思いますが裏山です。

あれは、ミッチーのアーティスト性が発揮されたアルバムですよね。
タレントと思われがちなので、ああいう濃ゆ〜いコラボは嬉しい。今後もキボン。

237 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:57:37 ID:FNeIzJTJ
mellowheadのHPで視聴できるのは既出?

238 :234:2005/05/16(月) 23:18:48 ID:4cONgjZl
>220
残念ながら、みちーの曲ではないのですよ。<アナログ
かなり実験的なアルバムですよねー。
特にみちー参加の曲は、フッシーと同じBHBのメンバーさんとの
コラボで、それだけでも一聴の価値ありだと思ってます。

239 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 16:43:04 ID:g3NgVw5X
移転したんだね。

きゃー、みちーがCM出るんだね。嬉しいです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:11:04 ID:JzTjT8Oa
DVDの染みの件、
その後どうなりました?お返事ありましたか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:44:38 ID:KxGsEgTo
早くアルバム聞きたいなー。
レコーディングは順調なのかしら。

242 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 22:45:35 ID:KxGsEgTo
あ。名前間違ったorz

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:43:51 ID:OCjYHSJd
わざわざ名前書いてるの?>242

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:51:37 ID:rOykTz9U
2ゲト
>>1
乙!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:09:22 ID:T7oz+wzP
すごい誤爆だな

246 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 07:52:38 ID:KpVIBk20
ワラタw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:27:30 ID:eNKWpAA9
OnOnOnでミッチーが出ていた頃ハマッててしばらく聞いていなかったのですが
最近聞き始めました。アルバムは嘘とロマンしか持っていなかったりするのですが、
次に買うとしたらどのアルバムがお勧めですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:56:29 ID:0kN+Sbam
>247タソ
「嘘とロマン」持ってるなら、三部作完成で「理想論」と
「欲望図鑑」そろえて欲しいなー、私的には。
でも、今のみちーを見るということで、現在の一番新しい
「ヒカリモノ」お勧めします。

249 :152:2005/05/18(水) 23:40:29 ID:ME9x39Bj
>240
お待たせしててすみません。
あれから連絡があり、さらに詳しく原因を調べるためにということでDVD
を提供することになり、承諾しました。
わかり次第連絡をもらうことになっていますが、まだありません。
メール等でありましたら、そのつどココで報告します。

250 :240:2005/05/19(木) 00:34:23 ID:5nracX97
DVDを提供とはどうゆうことですか?
手元に戻ってこないということでしょうか?

実は、私もメールで問い合わせたところ現物を送って欲しいと
返信をもらい送ろうとしていた所なんです。
他にも問い合わせた人とかいるのかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:08:32 ID:jaBGskEB
DVDBOXにポスターつくようです

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:11:58 ID:bN2Q4Fuq
>>251
ソースは?

253 :251:2005/05/19(木) 14:22:46 ID:jaBGskEB
新☆堂のHPで確認できます
メーカー特典なので他店でもつくかも

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:03:25 ID:QNTmEbhg
もうポスターはいらないよ・・・

255 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 15:45:07 ID:GxF11oU0
オレは欲しいぞ、ポスター

256 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 18:14:38 ID:xJp3WMx4
ポスターは、ものによるかな。
サンクチュアリみたいなのはいらないけど
詩集の時みたいのなら欲しい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:06:10 ID:Ikkma5Y3
そうだよね。サンクチュアリのは貰っても嬉しくなかった。
ヒカリモノとか詩集のやつは良かった!
ああいうの希望!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:54:40 ID:LKJcL7kg
>>248
サンクスです。
「理想論」のジャケはちょっと買いにくいので「欲望図鑑」か「ヒカリモノ」に。
歴史をたどっていく意味合いでまず「欲望図鑑」をゲットしたいと思います。

259 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 00:57:10 ID:kgtuz8a0
大丈夫よ、きっと理想論もすぐに買えるようになるわぁw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:02:55 ID:3xjK4SQH
原点だしね。

261 :152:2005/05/20(金) 06:46:15 ID:r4Mm0Fub
>250
>DVDを提供とはどうゆうことですか?

送ったDVDをもっと詳細に調べるために頂きたいということでした。
後日、調査結果と新しいDVDを送ってくださるとのことです。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:45:51 ID:GlqfaE4Z
>152さん
いつもごていねいに、ありがとうございます。
また情報お願いしますね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:30:05 ID:HJ7ITxG+
わかった、白いのはうたかたの春の雪…
無理!無理でした。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:47:51 ID:s+mAM9Ib
>>263
乙!

茶でもどうぞ… 旦



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:15:29 ID:HJ7ITxG+
>264
私は152さんじゃないですよー!ごめんなさい。
わかった=「了解」じゃなくて「解決」の意だったの…
ややこしくてごめん。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:21:47 ID:s+mAM9Ib
いや、わかってるからw

267 :240と250です:2005/05/21(土) 22:52:13 ID:Klvr1P7w
そうですか。新しいもの送ってもらえるようで良かったですね。
もっと詳細に調べるためって、やっぱりあのDVD普通じゃないのね。
新しいものっていっても、同じ時に作った在庫とかだったら同じ状態の
可能性はないのかしら???保存用に買って一度も開けたことなかった
のに白くなってたって人いましたよね〜。

268 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 00:59:07 ID:amAFDVHU
>247タソ
「欲望図鑑」は私も好きなアルバムです。
あと、「聖域」も好きだなー。
「ヒカリモノ」も金がないw時に作ったにしてはいいと思うー。

269 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 18:35:25 ID:/LRZl/Qv
>>258
今となってはもう帰らないあの体…orz


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:15:16 ID:Z3A4dFs+
今の体も結構好きだなw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:16:50 ID:EkiLPw7E
漏れも・・・w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:34:17 ID:2CNHYcuf
私も好きだー
逆に、今でも理想論ジャケのあの体だったとしたら、
それはそれでちょっと嫌w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:48:02 ID:3D/SnhWR
体は兎も角として・・・顔は昔の方が断然好きだーーー(悲

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:04:20 ID:Kmykfkzu
うむ、昔の顔が可愛くって好きだ。
今の顔の方が万人受けするんだろうけどやっぱキモ可愛いのがミチーらしいと思う

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:13:59 ID:EkiLPw7E
昔も凄く綺麗だったけど←踊っていただけますか?の頃ね。

着実に“いいオトコ”になって来てると思うよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:29:09 ID:3D/SnhWR
シャープなあごがセクシーで好きだった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:19:46 ID:Z3A4dFs+
昔の顔が見たくなって「狂喜乱舞」見てきた。むっちゃくちゃかわえええ〜っ!
特に「バラ色の人生」のタキシードで踊る姿がもうたまらないよ。
ヤングミチーは国宝並みのあいらしさだな。でも、しっかり育った今のミチーも大好きだ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:21:17 ID:o7zUrgMQ
>国宝並み
菩薩系?w

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:32:52 ID:Q2xgC8I+
今のミチは確かにいい男っぷり全開だけど、
デビュウ当時のあのナヨナヨへにゃへにゃ君が時折見せる「男」の仕草は
エロさが際だっていてひたすらセクシーだった!
今の外見だと何も感じない言動も、あの頃のミチがするといちいち色っぽくて。

アンビバレントかつ背徳的な魅力は、当時のほうが断然上だね。
今のミチは健全ないい男としての魅力を発していると思う。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:06:34 ID:mntxTvy2
うーん現場現時で鑑賞してみたかった…なぜなら
昔の映像や○○図鑑みても、色気の類何も感じないから。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:30:00 ID:o7zUrgMQ
>○○図鑑
なぜ伏せるの?
続・欲望図鑑はヌードよりモグラ叩きに萌え。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:12:51 ID:RQqZ7kHZ
クレイジー・ア・ゴーゴーのPVのミチーには激萌えする。あの頃のルックスが一番好きかも。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:46:27 ID:tuQ86kmM
>>279
禿げ堂!! 
ナヨぽい中に、時々なにかの拍子で「男」が薫る、あの不思議な魅力はたまらんかった。
一人称「俺」も、当時突然ポロって出ると超萌えた!<当時はそんな言葉は無かったが。
あの、昔の謎めいた妖しげな感じ、ツボだった。
今も今で色っぽいけど、ちゃんとした「男」のイロケなんだよね。
よくもしっかりこんな立派な男になったなあと思う。

284 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 23:48:07 ID:r/XOFmER
>282タン禿同です!
私もあの頃が一番萌える。
crazyのPVも大好きだ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:55:00 ID:+JEGYFzU
>>282
( 'A`)人('A` )
あのエロさがたまらん。一番好きなPVだなぁ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:36:42 ID:UFJtK2dc
やっぱ もうちっと痩せてほしぃ・・・あの頃のミチーに会いたい

287 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 00:55:38 ID:1fcJsKL5
痩せてもいいけど、やつれては欲しくない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:00:23 ID:PiDBL4eU
今、体重何キロくらい??

289 :279:2005/05/26(木) 03:09:29 ID:T8scS7mA
>>283タソ
アナタはワタシですか?(藁
禿げあがる程胴衣胴衣っ!
「俺」はかなり萌えポイントだった!
あと、たまに語尾につく「〜だぜ?」も。
ぐはーーっ、思い出したら興奮して眠れなくなってきたあぁ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:16:49 ID:rb11b3ca
大昔、アニメのようないでたちの女の子たちにかこまれ
彼女らの「ミッチー!」のあと、カメラに向かって
「ごきげんよう、うふっ」とにっこり@わいどしょー??
を見た時のインパクトが忘れられない。何かのプロモ?
あれから幾年月…。ミチーは浴衣姿でベイベに囲まれ、自分は〜以下略。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:53:48 ID:TQd9FDA3
>>290
ワロタ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:50:32 ID:I7q0zLyo
>アニメのようないでたちの女の子たち
どんな感じだった?深夜枠の番組ってこともありうる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:57:30 ID:k2UybcoZ
>>290タン
最初のAOの時、TBSのジャストで密着してなかったっけ?
入り待ちしてるべいべに囲まれてそんなことがあったような。
ウテナ舞台挨拶→AOみたいな流れで。
同じく狂喜乱舞の頃、ワイドスクランブルで東海林さんにポンポン指導してたよね。
渋谷でティッシュ配りしてたのと一緒かな。
名古屋かどっかでピックでまぶた切ってばんそうこうしてたのは翌年のAO?
あー記憶が混同してるわ。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:13:33 ID:fh2IJRVA
>>293
ギターで?おでこ怪我したのは、オジさんになっても…ツアーの夏。
名古屋ファイナルで流血してた。
↑これが7月末頃だったっけ? 初のAOはその直後の8/9あたり?
毒ダンと変ケンnight…で合ってる???

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:43:49 ID:BggE/3tV
まぶただよー目の横の方。痛々しかったのぅ。
初のAOはよこしまの後じゃなかったっけ?
よこしま終わってそのまま並んだ記憶が。
あーでも全然記憶がぐちゃぐちゃだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:34:42 ID:cX7ycbdn
流れ的には
よこしま→オジさんファイナルで怪我→ウテナ舞台挨拶→初AO
初AOのチケ発売日がよこしま翌日。
毒ダンAOは翌年。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:32:49 ID:1oSbggAj
こうやってみると、この年は濃い1年だったんだねー。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:20:38 ID:KXIEGXPW
毒ダンは二回目だったか!
最初のAOって何か名前ついてたっけ?
怪我したのって瞼なんだ?
あの直後から、おでこ抉るような傷痕があるのは、あれはまた別の傷?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:41:05 ID:cCuVSo8E
おでこの傷痕は子供の頃に作っちゃったんじゃ
なかったっけ?
雑誌か何かで読んだような記憶があるんだけど
いまいち自信なし…。
オジさん名古屋ファイナルの時の傷は左まぶた
(眉のすぐ下あたり)にあり。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:49:02 ID:wqRWGQN1
99年は誕生日ナイトもあったね。

最初のA0はステージでみちーが
「うっとりナイト♥」って言っただけな希ガス。。。
オデコの傷痕は、自分が聞いたことあるのは
「すべり台で転んでケガ説」と「水疱瘡の痕説」だったけど
今年の温泉クイズ大会で「おでこのキズ」が問題として出て
答えがすべり台だったらしいのでそれでFAかな。マタギギスマソ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:08:04 ID:jEMUm4AM
マタギギwは宿なしセブンティーン

スマソ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:10:10 ID:LxzZjoDi
ミチー、メジャーデビュー10年目コングラッチュレイション!

きっとみんな噂板に書き込むだろうから、おいらはこっち担当で!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:14:52 ID:rXmFbM39
あっ、先こされたw おめでとう、ミチー。これからもよろしく。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:10:44 ID:deFBI44z
おめでとう、ミチー。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:02:42 ID:TZB8bfpJ
おめでとう&ありがとう、みちー!
聴く音楽の世界が拡がって人生楽しくなった。
これからもよろしく!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:33:45 ID:eR3KVb4+
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/01/news064.html
こうなると思った。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:08:31 ID:ML7ZrTbw
でも、みちーが悪いわけじゃないし…。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:53:24 ID:OPZ1llL+
こっちにも書いとくか。
映画『春の雪』公式サイトが更新。役名が確定。わーい。
予告編も見られます。例のお姿が拝めます。萌え。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:12:51 ID:rHdAdvb3
萌えますなぁ。次ツアーのコスプレ?これでよろしく!
気はやすぎw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)