5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAGE and ASKA Vol.245

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:04:20 ID:hQPblquL
こちらはCHAGE and ASKAについて語るスレッドです。【sage】進行推奨。

○CHAGE-ASKA.NET
http://www.chage-aska.net/
○TUG OF C&A
http://www.chage-aska.ne.jp/
○UNIVERSAL MUSIC CHAGE&ASKA
http://www.universal-music.co.jp/kittymme/c-a/

○過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=CHAGE%81@%83%60%83%83%83Q%81@C%26A%81@%8A%86%8D%8E%8B%BB%94%F2%92%B9&andor=OR&sf=2&H=&view=table&D=musicj

○前スレ:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1115517548/

○次スレ移行時期について
 950を踏んだ人が新スレを立てましょう。
 950が立てられない場合、951以降の人に権利が移ります。
 その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:06:28 ID:9uSID5OM
2げっとずざー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:11:57 ID:W/NxbkZy
3げっとずざー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:17:23 ID:rIjyCv6o
4さま

5 :名無し:2005/05/30(月) 10:10:29 ID:H1sNI4wp
で、グアムはDVD化されないのね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:49:35 ID:lLwpZlkD
グアムDVD観たいけど、多分AとBで、もめそう・・。半分半分?て、訳にはいかないしね・・。でも観たい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:27:44 ID:05Fn2hWd
おれの予想では、グァムは25thDVDにボーナスとして収録される。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:27:31 ID:wRqWE2Ou
そんな事になったら、また派閥に火をつけるだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:20:26 ID:DIpg61hf
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:56:35 ID:05Fn2hWd
>>8
なんで?収録されたら嬉しくね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:33:53 ID:V9A6Sy+L
派閥の前に行けなかったやつらが暴動起こすからな ダメポ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:58:40 ID:05Fn2hWd
>>11
むしろ行ってないから収録して欲しいんだけどな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:05:36 ID:VeD567On
>>12
一般の俺たちはな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:13:38 ID:V9A6Sy+L
真田広之とaskaは親友だってcancanに書いてあったよ!ちょっとハケーン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:14:58 ID:VeD567On
>>14
前、会報でASKA自身言ってた。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:22:52 ID:k445fAQP
>14
今出てるきゃんきゃん?


それにしても今GOOD TIME DVD見てるが、ASKAタソはマジでネ申だな。
出会えてホントよかった。声・歌い方・表情・パフォーマンス、どれをとってもツボだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:23:54 ID:EP4TOauw
くだらない事きいて悪いんだけど、
今回発売のDVDに「第3弾」ってあるけど
1と2はそれぞれ何?BOXは含まれてたっけ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:25:37 ID:1Tyc8nNZ
第1弾は置時計、第2弾はペンダント、だったよ確か。
FCサイトに書いてなかったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:26:05 ID:VeD567On
>>17
一弾が時計
二弾がネックレス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:26:59 ID:EP4TOauw
下の方に書いてあるのソッコー発見した・・・
よく見ないでごめんよ。
時計やペンダントよりずっといーなー。

〆切が2段階なのワロタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:31:52 ID:YU7JyF/4
>>12
知り合いが映ってる!!
ASKAの近くに居る!!
悔しい!!ムキーっ!!
ってなる行けなかった女共が、仲間割れを起こすと思われ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:34:18 ID:VeD567On
>>21
そんなこと俺らの知ったこっちゃないじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:52:39 ID:eoyjOLln
>>14
なんか体格的にも芸能人オーラ的にも似てる希ガス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:35:11 ID:ZqVEv6Cw
で、おまいらがなぜくだらない会話を前スレの埋めに用いないのか俺は不思議でならないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:39:33 ID:mWABBwy6
馬鹿だから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:41:44 ID:JShI2Lxm
前から新スレを立てたら旧スレ放置で
ジサクジエンで新スレのレス数を伸ばしてたじゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:59:02 ID:QgYlcoEC
>>24-26
おまいらのそのカキコも結局は同罪だと思う
そしてこの俺も

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:29:48 ID:fyZkw7nQ
っていうか、グアムグアムって言うけど、
言うほど見る価値のあるものってあるのか??
ライブだって特別レアな曲ってわけでもないし、
トークショー(?)みたいなのを延々とDVDに入れられてもねぇ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:50:05 ID:y7GxNxV5
はいはい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:47:36 ID:o9b3ZOyv
レアとか言われてもねW そ〜言うもんじゃーない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 19:39:16 ID:XqGjWfKq
やっぱり貴乃花とASKA、見ればみるほど似ている・・
貴乃花は、ASKAを意識してるんだろうな。
そしてASKAは貴乃花と同じように
洗脳されようとしていたら、どうしよう・・・・。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:52:38 ID:UBopLJVc
いや、意識してないだろw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:13:42 ID:IlR0sIv6
あの兄弟やっぱり仲悪いね。喪主どうこうではっきりした。
どこのマスコミもふれてないけど。別べつに会見したり、総意ではないがとか、兄に氏つけて呼んだり・・・。
どうでもいいけんだけどw
変な空気感じたよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:15:16 ID:IlR0sIv6
YEAR BOOK売り切れだと。スゲー・・・・これだもんCD出さなくてもぜんぜんOKだなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:38:09 ID:JShI2Lxm
結論をすぐに要求する人、
こうい人達って、めんどくさがりなのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:40:34 ID:lXdSaGyW
現代人の典型じゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:20:40 ID:Gy50Mhb/
若貴はもう一度LOVESONGでもデュオしろ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:33:31 ID:aL02R9a9
およそ10年前に死ぬほどハマって最近久しぶりに聞いてるけど
やっぱりいいっすね
前より歌詞の深みが分かるようになった
特に歌詞カードにあるASKAの詩がいいことに気付いた

神メロディーの曲は今の時代でも十分受け入れられると思う
以上チラシの裏でした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:39:58 ID:IwBrKN7M
SCENEVで、『歩くたびに透きとおる風』に歌詞つけてくれたら最高の贅沢だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:33:10 ID:9uNvYJ5K
>>39
同意!
俺的にはギターバージョンがいいな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:45:18 ID:hMmvw0Sr
もう6月。
今のところなんの音沙汰も無し。
シングルが出るとしたらそろそろ情報があってもいい頃だと思うんだけど。
でもシングルは別にいらないんだけどね。
SCENE3が夏を通り越すのは間違いないだろうね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:56:23 ID:d3zAbov/
なんだこの
天空破邪魑魅魍魎

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:14:45 ID:hMmvw0Sr
読めないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:24:40 ID:BmgO8aDx
何ィイーーーーーーーーーーーーっ!!
イヤーブック売り切れだぁあああああ?

改組こねた…osz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:37:14 ID:hMmvw0Sr
イヤーブックなんか買ってないや。
本なんか1回読んだらそのままだからね大体。
そう考えて買わなかった。
やっぱ買うならCDとDVD。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:47:18 ID:lFysR6v9
>>45
負け惜しみや皮肉言うの癖なの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:01:43 ID:hMmvw0Sr
>>46
負け惜しみでも皮肉でもないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:08:38 ID:d3zAbov/
燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんとは
まさにこのことだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:12:16 ID:hdXrAXB8
適さないような…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:12:53 ID:hMmvw0Sr
全然わかんない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:04:22 ID:fqK16EGf
チミモウリョウ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:05:08 ID:fqK16EGf
あがっちった_| ̄|○ sageます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:10:16 ID:sJ2JNSt/
>>48
漢文のなんとかって参考書に乗ってたな
忘れたけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:16:13 ID:ZMxl3H0q
>>44
売り切れたのはネット通販だけ?
振込み用紙の期限が切れてないんなら、取り合えず
代金を振込んでみるってパターンもある。
漏れ、ネットで売り切れだった熱風パンフを、その方法で
手に入れたよ。
アナログ方式も捨てたもんじゃないって思ったw

55 : :2005/06/01(水) 07:52:09 ID:jlhhGCtM
最近TV出てる貴乃花が飛鳥にそっくり

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:20:19 ID:BmgO8aDx
これは実にお得なアルバムであります
レゲエ音楽家やメジャーアーティストたちががチャゲ&飛鳥の曲を
カヴァーした企画盤であります。なかでも今は亡きマイケルハッチェンス
なんかは曲に死相が漂っていてなんか恐い=だってRED HILLだもの。
聞き物はチャカカーンですね、なかなかはまっています。
あとはリチャードマルクスがいい味出してます。びびるのはやはりマリアンヌ
フェイスフルの存在感。すごすぎて他の人物を完全に圧倒してる。
チャゲ&飛鳥の曲であることがぜんぜんわからないとこがなんか笑える。
これだけでも十分でしょう。で静かに RED HILLの歌詞を読んでみると

彼の自殺がなんか、、、リンクしてて暗示してるのにびびるよ。
聞けたら聞いてみるとよい。赤い丘とは=血の丘のことなのか?????




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:17:00 ID:sJ2JNSt/
GLAYとEXILEがコラボするらしいんだがバンドとダンスがコラボとは・・・
チャゲアスがtrfとコラボするようなもんだな。驚いた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:42:19 ID:Mfyd9Mfu
先月はまねめるが来なかったワケだが。
Aさんのレコは進展無しなのか、まもなくなので秘密なのか・・・
会報に期待だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:41:18 ID:LllV9f9o
会報も抽象的なことしか書かないでしょ。どうせ。
中途半端に公表したらどうなるかは十分分かってるんだし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:29:53 ID:Mfyd9Mfu
【TUG OF//コミュニティ】【ショートメール】がオープンしました!
このコンテンツは有料(月額300円)となっております。

Shopコーナーにて販売しておりました『YEAR BOOK 2004』ですが、
品切れとなりましたので、販売を終了させていただきます。
郵便払込票等でお振込された場合は大変申し訳ございませんが
ご返金となりますので予めご了承ください。


だってさ。
有料300円。オバオタ達は利用するのかな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:20:11 ID:piviECWV
今朝バスの中で詩集「オンリーロンリー」読んでる人がいた
30代半ぐらいの女性でした
オチもなければチラシの裏ですまん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:23:31 ID:eWolMYXC
前におんがくの再放送CSでやったとき鏡・・・・がフルで放送されたと言ってた人いるけどほんと?
もしそうなら明日の再放送見るんだけど・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:25:50 ID:eWolMYXC
明日じゃないや、6月4日ですた^^

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:50:14 ID:Mfyd9Mfu
>>62
CSじゃなくTBSで深夜にやったときも
「鏡が映したふたりでも」はフルだったよ。
再編集された同じ映像だと思われ。

見れる環境なら見ればよろし。

65 :鏡がフルだったと書いた人:2005/06/01(水) 15:12:24 ID:VhlSyGhC
>>62
>>64さんが言うように、去年の今頃TBSで深夜に再放送した時
鏡がフルになってたよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:06:02 ID:MyMX+3Fi
おんがくの時のSAYYESって俺が今までで聴いたLIVEで一番酷いと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:34:42 ID:gfymxgdu
再放送はフルだったのか!
なんでだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:35:17 ID:/ar/E9a2
ここ五六年ずーっと酷いですがなにか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:57:54 ID:pMr9tDrv
>56
マイケルの死は自殺じゃなくて薬物での変死だろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:43:28 ID:X+eJLo/Y
ハウンドドッグが今年、デビュー25周年だけど
ボーカルの大友氏の事務所独立で、現在の事務所のハンドドッグに関する業務は
来月の武道館ライブで終了らしい。
バンドを取り巻く状況としては、現在のメンバーでのバンド存続は難しそうとのこと。
最悪、解散があり得る。

やはり、長く続けるのは大変だな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:11:03 ID:CNv+bNXC
>>70
HOUND DOGってはじめかのメンバーって大友さんだけでしょ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:25:25 ID:hcnsHMps
>>71
あと2人くらいいるみたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:48:36 ID:R9jEeS1q
甚だ板違いだけど
さっきから、小出し地震で気になるんだけど


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:02:23 ID:VhlSyGhC
>>73
俺なんてさっきの地震で起きちゃったよ。

おっと!スレ違いスマソ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:07:49 ID:YFYJvmni
地震のことなら、彼に聞けばいいじゃん。研究しまくってるんだからさ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:12:39 ID:hMmvw0Sr
今日の夜中の1時26分から青森放送(RAB)でひとり咲きとモーニングムーンのPVやるらしい。
http://www.rab.co.jp/tv/tv/superrockline/index.html
見れる人レポよろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:23:15 ID:kcrHwXsN
スレ違いだがハウンドドッグのピアノかキーボードかは
サポートメンバー?オリジナルメンバー?
おじサマーの富士急ライブだけしか見たことないけど
かなり走った演奏する人だなという印象がある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:29:00 ID:ZMkxVt+c
>>77
オリジナルの人

79 :76:2005/06/01(水) 23:57:28 ID:hMmvw0Sr
ザテレビジョンに「チャゲ&アスカのPV公開」って書いてるけど
たぶん熱風の映像だと思う。分かんないけど。
モーニングムーンなんか古臭いの今頃流すとは思えないし
ひとり咲きなんかそもそもないし。
青森の人見たらレポお願いします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:01:17 ID:g7feIski
山里剛のサイトにレコーディングやってるって書いてるね。
見てきな〜。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:38:21 ID:F/LQZCQn
ロックラインがC&Aプチ特集だなんて今気付いたよアハハ
今実家に電話したら間違いなく怒られるな…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:16:16 ID:HnUMnyHk
で、どうだったの?
なんか青森の人いなそうだねこのスレ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:24:09 ID:F/LQZCQn
>82
案の定「何時だと思ってるんだ!」って怒られて電話切られた。
自分親不孝者だ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:53:17 ID:HnUMnyHk
>>83
そりゃあそうでしょ。
こんな夜中に電話したら。
現在青森在住の人に聞いてるんだよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:15:44 ID:qZbX7rq8
今日もまた、ニート劇場↓

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:43:11 ID:2qW4nUhG
リプリーーー!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:03:37 ID:HnUMnyHk
久々にデェラ・シエラ・ムを聞いてみたけど、いいねこれ。
なかなか爽快な感じで夏によく合う歌だ。
これからの季節にぴったりだね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:06:37 ID:JTaUuRP4
うおっ! 引っ越し先から自転車で
30分のところにAさん家を偶然みちけてしまった
でも怖くて近くに行けない
ストーカーみたいな事したくないし
でも生Aさんがみたい
すごいジレンマ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:36:47 ID:6lpK+clO
>>88
先に通報しとこうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:02:22 ID:KFtXSTXe
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    さっさと引越し〜!!
 | |             |      ∧_∧  
 | |             |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:21:07 ID:r5FVopKd
DoAsの新曲TAOだってさ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:34:14 ID:DMtX2M/7
>>76
このスレ見なかった日に限って、こんな情報が…_| ̄|○
役に立てなくてスマン in aomori

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:18:29 ID:KmOl3jKM
君の愛する人をおぉ
息が止まるくらい
もっと もっと もっと 抱きしめてやれぇ!
ラララ ララ ラララ ララ
ラララ ララ ラララ ララ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:18:12 ID:vD9AtDGH
>>88
それを行動に移すかどうかがファンとストーカーの境界線

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:09:05 ID:1WWPJfxh
>>88は境界線を越えるに一票

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:20:07 ID:IUYh0INA
>>94
あるストーカーの話

5/某日、夕方6時頃
某所に事務所の車が停車(お迎え運転者はバカ●●)
運転席から●●に通●(推測)
ストーカー!?が●●に停●禁●である注意を受けてる隙に
乗り込み、急発車。
ウインカー出した方向に曲がらず、急ブレーキなど暴走運転。
目的地に到着。運転者バカ●●が駆け寄る。
バ「こういうことはやめろ」(怒)
ス「違法行為なんですか?」(逆キレ)
バ「・・・・・」(反論できず冷汗)
バ「バカ」とストーカー!?に暴言をいい立ち去る。

以上。信じる信じないは個人の自由。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:48:03 ID:BoUoZqGH
>>96
意味わかんねー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:54:43 ID:LoUjdFzC
>96みたいな馬鹿ファンはもはや男として認めん



99 :名無し:2005/06/02(木) 13:17:54 ID:Y2Y7yqc2
こういう時こそ
「白い絵の具とオーケストラ」について
語ろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:30:20 ID:MWOElaHN
ぜったい収録されないと思う


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:42:05 ID:MgVOn0AV
>>91
楽天のテーマソング?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:43:16 ID:KFtXSTXe
>>96は●●○●○

伏せ字の多いヤツ大っきらい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)