5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Dragon Ash-17-★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:25:07 ID:r/V8Qgwt
公式サイト

Dragon Ash
http://dragonash.co.jp/
ビクターエンタテインメント
http://www.jvcmusic.co.jp/dragonash/index.html
MOB SQUAD
http://www.mobsquad.jp/
Steady&Co.
http://steadyandco.com/

Kj(降谷建志) 〔vo〕
IKUZONE(馬場育三) 〔b〕
桜井誠 〔ds〕
BOTS 〔turntable〕
HIROKI 〔g〕
ATSUSHI 〔dancer-R〕
DRI-V 〔dancer-L〕


前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115000271/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:29:16 ID:L15+JqwM
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:29:37 ID:9ErF/Tkx
ぽぅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:33:29 ID:M1/7FbPN
ヒロちゃんとシンちゃんです!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:42:35 ID:DXubLkdw
>>2>>3>>4まだ16の方に100ぐらい空きがあるからそっちに書いてよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:37:17 ID:Wm9fcWF3
SecretTracks

The Day Dragged on・・・Ability
Public Garden・・・Fool Around
Mustang!・・・無し
Buzz Songs・・・Iceman
Viva La Revolution・・・HOT CAKE
LILY OF DA VALLEY・・・花言葉
HARVEST・・・sakuri makori


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:37:55 ID:Wm9fcWF3
ドラゴンアッシュ作品集
http://sr-zcs-web.hp.infoseek.co.jp/da-cd.htm
Makoto Sakurai's Playlist
http://www.apple.co.jp/itunes/celebrityplaylists/dragon_ash/index.html
Yahoo! - Dragon Ash
http://dir.yahoo.co.jp/Entertainment/Music/Genres/Club_Dance/Rap_and_Hip_Hop/Artists/Dragon_Ash/



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:38:25 ID:Wm9fcWF3
Kjのエレクトロニカユニット!!
<<nido>>ポストロックで、凄くダーク!!
coolなクラバーやDJの必須アイテムの予感!!

遂にあのkjが新たなプロジェクト<<nido>>を始動!!
ヨーロッパをも視野に入れ、
おしゃれ俳優武田のサックスが炸裂するジャズ的な雰囲気をも醸しだすcoolで大人なエレクトロニカ!!



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:38:59 ID:Wm9fcWF3
充電を完了し、いよいよ怒涛の攻撃がスタートするDragon Ash。
第1弾は彼らの得意とするアッパー&オルタナティヴなナンバーで幕を開ける。

「Shade」以来、約10ヶ月振りとなる久々のシングル「Crush The Window」。
「Shade」リリース後はMobSwuadツアーや、Rock In Japan Fes、Rising Sun等の野外フェスで猛暑をさらに暑く盛り上げてくれたが、
ライヴ終了と同時にグループとしての活動からは遠ざかっていた。

2005年のスタートを切る今作は、21世紀の高速ドラムンベース・ビート、口ずさめるコード進行、ダビーな空間処理、英語日本語混じり文体のヴァースに、哀愁のメロディが乗った、
D.Aでしかあり得ないシングルチューンに仕上がっている。
さらに新曲2曲を収録。D.Aはカップリングにも名曲あり、のセオリーは今回も健在。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:17:55 ID:pXUnXxs4
   

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:44:51 ID:Oz7dxSQZ
★過去スレ★

Dragon Ash 1 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044388610/
Dragon Ash 2 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1049528786/
Dragon Ash 3 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056729798/
Dragon Ash 4 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059885578/
Dragon Ash 5 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062150654/
Dragon Ash 6 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067066663/
Dragon Ash 7 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074945739/l50
Dragon Ash 8 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079518126/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:46:35 ID:Oz7dxSQZ
★過去スレ★

Dragon Ash 9 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082123519/
Dragon Ash 10 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1086353966/
Dragon Ash 11 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1089644053/
Dragon Ash 12 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093162463/
Dragon Ash 13 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098879443/
Dragon Ash 14 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1106093384/
Dragon Ash 15 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1111055453/
Dragon Ash 16 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115000271/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:56:52 ID:k2l8jUPo
kjのcrushできてる服どこのかわかる人いる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:59:21 ID:3tm92xMH
大抵ジーディーシー行けばあんじゃん?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:06:29 ID:llqwoJOl
新曲糞だな。がっかりだ
俺はユナイテッドリズムが好きなわけだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:07:19 ID:cmb23qzW
じゃ聞くな 糞

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:01:20 ID:nWYPnU3r
>>13
Tシャツはdeluxe、スニーカーはpony
だったような


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:20:45 ID:L5eBvGJQ
Kjの服ってサイズ展開小さいの多いからデカイおれには無理><

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:29:04 ID:L5eBvGJQ
DA好きはB型が多いって説をどう思いますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:46:37 ID:mKiK4Jim
DA好きは低学歴が多いって説をどう思いますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:07:08 ID:L5eBvGJQ
>>19
そこはつっこんじゃいけないと思う 君が頭悪く思われるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:28:11 ID:O69OmSUT
crush the windowのLyric教えて、エロい人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:58:07 ID:ahJ/rP7J
前スレ消費してから書き込めよ低能ども
たいしたこと書いてねーんだから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:20:26 ID:5TiT40hd
初めての1000げと

25 :24:2005/05/24(火) 20:21:18 ID:5TiT40hd
orz誤爆した。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:23:13 ID:L5eBvGJQ
やっと親父が死ぬらしい これで苦しい家族生活から開放されるぜ!!

糞親父さっさと死ね 市ね 市ね 市ねえええええええええええ !!

てめえなんか俺の家族じゃねえんだよ だせえなら最初っから家族持つな市ねえ

糞ダサ不細工友達0コンプレックスの塊金だけ男は一生家庭もつな! 子供がかわいそう

なんで見栄で結婚すんだよきめえ死ねええええええええええ!!!

子供を持っていい大人の条件

・顔がいい
・背が高い
・家柄がよく両親が仲がいい
・友達が多い
・学業優秀
・運動神経も良い
・子供から尊敬される要素がある

それ以外の男はマスかいて一生独身でいろ!!!つーか死ね!!!!!!!!!!生まれてくる子供が可哀想

27 :アイスマン ◆CVPzlw248. :2005/05/24(火) 20:48:43 ID:AyWauJX4
http://funky802.com/real/genetics/0307/genetics.html
のページによると、
Public GardenのシークレットはAbilityじゃなくてNormalらしいよ。
訂正よろしく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:34:54 ID:ahJ/rP7J
Sugar Soul feat. Kenji - Garden (ROCK IN JAPAN FESTIVAL.2000).mp3

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:38:43 ID:cA0imBUl
須永の獣がれは狂ってる!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:42:33 ID:ahJ/rP7J
苺の10
パスのヒント:夜よくすること

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:54:26 ID:K9LDvw8n
先生!パスが分かりません
オナヌーじゃないの?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:00:20 ID:At4Z3sNU
>>30
全然わかりません・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:16:47 ID:9BAzp5n9
i felt like light a fuse of my fire work that name is "my life"


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:40:10 ID:ahJ/rP7J
>>31
0721

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:50:40 ID:xT5tuhsZ
ロキノンに直筆歌詞載ってたよな、これ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:56:05 ID:jCSyahGT
あげてみる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:38:27 ID:/QZbMR5p
苺の10の何番?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:32:58 ID:0ZNrD4Ja
昨日発売のCOOL TRANSにKjと山嵐の武史が一緒に写ってたぞ。久々にこの二人が一緒になるとこ見た。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:12:14 ID:YKwBda/c
>>34
ありがとう!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:17:15 ID:EdfO3iHI
>>30
何番ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:50:49 ID:8AC0Gn2Y
あと一週間か・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:22:44 ID:HH01JMYb
>>38
見た、というか山嵐のボーカルのどっちかがジブラの事凄いリスペクトしてた
筈だからこの組み合わせはけっこう意外だったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:21:03 ID:Bw4qmDTx
グレートフルデイズでジブラは有名な歌詞つくったし、KjはDragonAshの名を響かせたんだから、仲良くやろうよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:13:27 ID:HH01JMYb
>>43
というかジブラはkjの事許してないと思うよ。別に許してもらう必要もないけど。
関係ないけど大分前のさんま御殿でクリームシチューとさんまのカラオケ話になったとき
有田がよくHIPHOPを歌うとかで、あの有名な「俺は東京生まれ〜」を口づさんでたよw
後、ジブラの新曲のPVでラッパ我リヤがファミリーとして写ってたね。ラッパ我リヤは
アルバムでkjディスったような歌詞もあるらしいし完璧にkjとはきれたのかな(まあ、全然良いんだけど。)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:33:35 ID:NvORIrcz
DeepInpactのPV見るときはanother edit ver.で見る
青いメガネの人おっかないし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:41:59 ID:hHrCF88h
なんでKjって前まで上げ底の靴履いてたの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:58:54 ID:HH01JMYb
つーか、予約特典の缶バッチ凄い種類多いなw色んなブランドが参加してる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:34:20 ID:hHrCF88h
缶バッチってことは高校生向けの音楽ってことだね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:14:05 ID:najZn9N5
48の言ってることは「ペットボトルドリンクは小学生向けだね。
変なおまけがいっぱいついてるし。」ってことか。

ジブラとKJなんてもう過去の話だよ。
どうでもいい。ってかジブラ自身がディスラれまくってるから
それに対してジブラがどう出るかが見物だな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:26:51 ID:n0BhLFPf
>>44
>>47
こいつ日本語の使い方おかしいな。ゆとり教育のおかげか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:42:06 ID:Obet02J2
なんかジブラて老害化してない?政治とかもろもろの旧体制みたいな感じだ…

つか詞自体、kjの足元にも及ばないと思うんだが・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:44:04 ID:4cwETaQ5
缶バッチついてくるのか?今からでも予約したらもらえる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:57:51 ID:nKJVnCrj
>>51
禿同

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:17:47 ID:hHrCF88h
http://ricarica.hp.infoseek.co.jp/1214-2.jpg
ここケンジのとなりに写っている人はだれ?
しょっちゅう写ってるんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:36:49 ID:hHrCF88h
Baby Girl Was Bornって何のアルバムに入ってる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:38:25 ID:hHrCF88h
自己解決しました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:41:04 ID:f7/vJonV
>>54
魔太朗

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:01:18 ID:hHrCF88h
Mってどこアルバムに入ってるの?聞く価値アリ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:02:45 ID:hHrCF88h
                                                                                                                           

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:55:15 ID:ROgtU7C/
>>47その缶バッジってツタヤでも貰える?なんかツタヤの予約機のNEW REREASE
の所見てもcrush the windowが見当たらないんだ、もしかしてもう予約終わってる?
>>58MはアルバムじゃなくてLet yourself go Letmyself goのカップリングで3曲目に入ってるよ、
聴く価値はかなりあるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:14:59 ID:/QZbMR5p
今月のスマート何処に載ってた?
立ち読みしたんだけど見つかんなくて・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:45:47 ID:Rcjf87xb
缶バッジが載ってたからその事じゃない。他には載ってない気が

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:32:45 ID:PVUJsH0h
えーと、私事ですが、いきなり告白します。
ドラゴンアッシュの音楽に出会わなければ、ニルヴァーナや4AD系のパンクバンドのレコードを買い集めるようないまの俺は
たぶん、存在しなかっただろう。
いまでは専らUKやUSの音楽にばかり傾倒しているけれど、それでもやっぱりドラゴンアッシュの音楽がいまでも大好きだし、
ときたま風呂に入りながら、
サッカーの試合をTVで観ながら、不意にあなたのライムを口ずさんでしまう。ウソじゃない、ほんとだ。

分け隔てなく、いろんな音楽を気ままにクロスオーバーさせて、チェケやヘイヨーの一言で再構築すること。
あなたが90年代の終わりごろにさりげなく提示してみせた真の意味でのミクスチュア精神はほんとに、ほんとに、
日本の音楽史にとってほんとに偉大な一歩だったと、いまでも真剣にそう思う。
そしてそれは未だに集束しきれてないのだとも、また思う。
30年ばかし前に、ザ・クラッシュというバンドがロンドンの片隅で何かをブッ壊そうとしたレコード、
「ロンドン・コーリング」でジョー・ストラマーが主張したパンクの精神は、
なんとなく「バズ・ソングズ」であなたが歌い上げた言い知れぬ青さと似通っていると、ほんとにマジでそう思うよ。
それは違うと言われる人もいるかもしれないが、ほんとにそう思うのだから仕方ない。

えーと、恥かしいけどこれだけは言っておきたい。降谷さん、あなたのギターバンド、ドラゴンアッシュは
おそらく90年代に登場した日本のどのバンドよりもエポックメイキングであったし、どのバンドよりもエモーショナルであったと、俺は心からそう思う。
「陽はまたのぼりくりかえす」、「Let yourself go, let myself go」「Viva la revolution」、「Grateful Days」、「Life goes on」、そして「morrow」・・・
たくさんの名曲をありがとう、そしてこれからもよろしく。次のシングル、ぜったい買います。応援してます。

俺も、四角い空の下で毎日を過ごすひとりの少年だったんです。自分の翼で飛ぼうだなんて思いもしなかった日々が、あと1日でも続いていたかと思うと恐ろしい。
そして、あなたの音楽に出会うのがあと1日でも遅かったならと思うと恐ろしい。

最後に、いままでさんざんケチつけてきたけど、ひろゆきさん、たまには良いこと考えるじゃねぇか。
ドラゴンアッシュのファンとこうして熱く語り合える掲示板、最高だったよ。ほんとに。ありがとう。

降谷さん、やっぱりあなたは偉大だと素直に思えます。
では。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:41:06 ID:vAfHO+Ac
禿同∞

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:44:09 ID:eQyUWamE
さっきニュー速で竜のコピペ見たんだけど気のせいかな


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/25(水) 22:11:35 ID:3s2W0LTM
>>63
遺言?はやまるなよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:16:53 ID:uVFGw90H
なんだかんだ言ってDAは最高なんよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:05:33 ID:hsC7xbT7
愛LOVEヒップホップって、もう売ってないの?アレって限発だった?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:08:45 ID:z7PGGx7E
>>68
ブックオフで100円で見かけるがどうなんだろ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:16:40 ID:A7gzN0o4
結構話題尽きてきたっぽいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:20:43 ID:hsC7xbT7
ちなみに、↑のカップリングって?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:13:18 ID:z7PGGx7E
>>71
M1:ILOVEHIPHOP
M2:Freedom of Expression
M3:モーターヘッドフォンのテーマ
特に持っとく必要はないかも

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:33:33 ID:gMv/fdSB
Crush〜の次のシングルは
ポップな感じって聞いたけど
ほんとかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:11:46 ID:iubGgweQ
>>73はどっかで聞いた噂と、ここの変な奴しかいないのとで、どっちを正しいと思うんだい?
ポップスってのはKj自ら言ってたがな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:13:34 ID:VXTFFcDi
ハーベストの2と3曲目よくない??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:24:38 ID:z7PGGx7E
>>75
Reviveも入れてやってくれ。あれも好きだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:30:06 ID:oENLSXFf
リバイブはやばい!あとファンタジスタ昔はあんまりだったんだが最近やばい

78 :アイスマン:2005/05/26(木) 18:01:18 ID:clP7IdCK
Canvasを入れろ!あの曲はすごいぞ。
Fantasistaはライブ版をきけば誰でも好きになるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:26:59 ID:6UNmCfBj
ハーベストは全曲最高

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:40:41 ID:dYoRB8LG
intro最高

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:58:22 ID:mlc0L9bS
windowも哀愁のあるコード進行が好き。今までにないよね。
ただ飽きると思う。Shadeは発売当時「なにこれ最悪」って思ってたけど、最近この曲の良さがわかってきた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:12:45 ID:UlIdJxE1
ハーベストってあんま売れなかったよね
だから逆にハーベスト最高とか言っとけばコアなファンぶれるよね
あははw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:18:45 ID:YzhULRei
ハーベスト最高!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:28:37 ID:VK8qRDdS
ハーベスト美味しいよね!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:11:24 ID:A7gzN0o4
『抹茶味』は最高だったよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:54:58 ID:oENLSXFf
↑笑うとこ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:55:47 ID:3Lh+fVg2
パクリ云々はあるけどコミュニケイションよりI LOVEの方が良いね

life goes onってもう売ってないかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:06:47 ID:LJRELket
>>81
うんうん 俺もShadeは好きだよ
俺的にはああいう曲を作って欲しかったね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:00:14 ID:z7PGGx7E
>>87
おれはDVDのPVで我慢してるけど
カップリング何だっけ?良い曲だったら欲しいなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:00:17 ID:KHtEO5wh
あのさぁ歌の途中で声が遠くなる感じのあるでしょ?
何ていうか知らないけど…あれやなんだよね。
最近ドラゴンアッシュの曲で多いけど、みんなどーすか!?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:06:28 ID:iubGgweQ
>>90
エコーみたいなやつか?アレはライブで聴くとめちゃくちゃいいから大好き。Kjはあうゆうとこ叫びながら言ったりしてて、格好良い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:07:12 ID:7z2W/yyS
89
カップリングはSnowscapeとBe With You。どっちもかなり名曲だと思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:12:30 ID:KHtEO5wh
>>91
ライブなら何でも格好良い気がする!!CDだとなんか…


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:20:09 ID:z7PGGx7E
>>92
サンクス!どっちもアルバム未収録だよね?探しものリストに入れときます。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:21:40 ID:SIATuc4a
すのうすけいぷいーーんだはーーうす!!!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:24:35 ID:KHtEO5wh
静かな日々の階段を、のライブver.?って誰かの曲をかぶせてるんですかね!?
グレートフルデイズのクーリオみたいに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:29:13 ID:LJRELket
>>96

Lily's a.p.(だっけ?)あれの3曲目に入ってるやつじゃないの?
live ver.って

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:42:24 ID:VXTFFcDi
Canvasヤバいくらいイイわ!
かっくい〜♪

99 ::2005/05/26(木) 23:46:14 ID:0ArcOLuy
まぁ〜本物の俺が言うが、君達は本当のロックを知らないようだね・・・HARVESTは音楽経験2,3年、又は
洋楽200枚前後くらいの初心者リスナーに評価させるのは無理な話だ。
そもそも、邦楽のHIPHOPやメロコア、HMなど偏った音楽しか聴かないやつは
もちろん幅広く薄く聞いてるやつも無理。
ハーベストはデジタルロック、ポストロック、オルタナティブ、パンク、ハードコア
ブレイクビーツ、ラウドロック、ミクスチャーなどが交錯する音楽を幅広く聴き
多用なテクニックが必要とされる高い音楽性が要求される作品だ。
つまりそれらのジャンルをそれぞれ深く沢山のバンドを聞いていなければ
評価するのは不可能。

一見音楽知ってるぜ的な人が多いけど、最低300枚くらい、複数のジャンルのロック
を聞いた人でなければ耳が肥えてるとは言えないし、ハーベストは評価できないだろう。

同ジャンルの洋楽でもあれだけの高い質の楽曲を揃えたアルバムはそう沢山ないし、
日本を代表する一枚といっても過言ではない。
MORROWをはじめとするミクスチャー〜へヴィロックへの流れ、
癒しとエモーショナル&ポストロック的テクノの絡みが絶妙で
何度聞いても飽きない作品だ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:05:32 ID:VXTFFcDi
>99
Dragon Ash(kj)自身は、一般人に分かりにくい音楽として、ハーベストを出した訳じゃないよ…
一般人に分かりにくいのはshadeくらいだろ!
しかもお前は、それだけ音楽聞いて、プロになってないんだから、
大して音楽センスないだろw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:07:32 ID:6np2dKvq
しかもブレイクビーツって音楽のジャンルじゃなくて、
特定の曲などから、一定のリズムを取り出すことなんだけど…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:20:43 ID:b7so+cNp
>>97
Lily's a.pなんてあったの?やべぇ初耳だわぁ…LP盤?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:39:00 ID:XWPBj/er
>>100
あんなコピペにつられてんじゃねぇよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:40:57 ID:3+bIu3/q
ブレイクビーツはジャンルではないけれど、それに次ぐ考え方ではあるよ。
ドラムンベースもジャンルとは言いがたいけれど、それに次ぐ位置づけをされているしね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:01:43 ID:kAidGg0V
日々すてぱっ byリョージ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:34:56 ID:2qdQbcdr
>>93
そう、DAはライブの音が本来のROCK姿だからな。HARVESTは本当ライブの音格好良すぎ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:38:34 ID:t4iDDvXu
日々すてっぱぁ〜ん ってリョージだったのか


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:58:12 ID:WMuBIEsD
HARVESTは音が気持ちいい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:32:33 ID:yqI/SBgv
次回のアルバムはどんな路線になるんだろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:37:07 ID:u4X4j34Y
ライブでHouse of Velocityの ‘360度パノラマ描くストーリー〜‘
のとこがかっこよすぎ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:59:52 ID:oYmzIWN7
幾通り〜輪の中でGlory

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:08:04 ID:JUqXPhgm
やがてDistance縮め風Blowin我らRegistance Goin

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:10:33 ID:AC3Ha8/B
Keep the fire alive 絶やさずかざすFor your right 耕す FlowがBlow your mind Show time

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:04:45 ID:JUqXPhgm
Lily's in da 7th froor Freaks like im knockin onHeaven's door

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:33:03 ID:xAST7flW
2003年5月号のJAPANのKjって外国の俳優みたい。
アラビアの王様って感じもする。
2002年5月号のKjも文句なしでカッコイイ。
今月号のKjも哲学青年みたいな感じでまた違った魅力が出てる。
Kjって日本人に見えない。
何でこんなにかっこいいの?
最初見た時びっくりしたよ。
「うわー、これが古谷一行の息子?
父親より全然かっこいいじゃん!」って。(一行さんごめんなさいm(_ _)m。。。)
リーバイスのCMもかっこよすぎるし。
ヤフーのコメントのギャグも笑った。
クールなだけかと思ってたら、おもろいところもあるんだなーって
何だかホッとした。
アメリカにも何度かホームステイしてたみたいだから
英語もペラペラなんだろうね。
英語の歌詞多いしね。(当方英語は全然ダメですが(ーー;)。。。)
残念ながら、全盛期のDAのことはあまり知らないんだけど、
この人は絶対に並の人間じゃないと思う。
まだまだ得体の知れない何かを秘めてると思う。
それが、どんな風にどんな形で出てくるのか、
見守りつつも楽しみに待っていようと思う。

Thank you Kj☆


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:57:26 ID:8Ehnbw3I
>>115
こら、まるで今が落ちぶれてるみたいに言うなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:18:46 ID:2qdQbcdr
KjがライブでKeep the fir aliveって言う時かなり格好良いな。
たしかにKjって日本人じゃないみたいな顔だな。ほり深くて、かなり二重だし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:27:39 ID:yWMHqxVP
一考がよそで作った子じゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:15:51 ID:d5JRjlN7
>>60
hmvに缶バッチ載ってたよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:39:25 ID:t4iDDvXu
オリコンの期待のシングルのとこの
ドラゴンアッシュ50点じゃん
オマンゲマンゲは250点だったのに


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:22:33 ID:4Ukxulwg
今回の新曲最高だね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:52:01 ID:HeORIptP
>120
Yahooの目の付け所はよかったね。いち早くDAに注目してたし。
オリコンは話にならん。
タワレコはけっこう好きです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:10:53 ID:6np2dKvq
今日新曲のサビ以外を始めて聞いたけど
クラッシュザウインドウ最高じゃん♪

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:15:54 ID:r80VXojz
オマンコマンコはまだ聞いてないんだけどどんな感じ?
比べてみて。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:17:05 ID:6np2dKvq
Dragon Ash好きな曲
1位drug cant kill teens
2位glory
3位花言葉
4位under age's song(アルバムver
5位canvas
だにゃ

126 :アイスマン:2005/05/27(金) 18:42:15 ID:R3jTVPVQ
俺は
1位:Canvas
2位:静かな日々の階段を(シングル)
3位:陽はまたのぼりくりかえす
4位:Grateful Days
5位:Lily of da Valley
つーか俺この5位選ぶのにかなり迷った。DAっていい曲沢山あるよな
激しい曲ではRevolaterとか好きだし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:47:25 ID:5V0Hj/mO
しかし、ライブではキャンバスって意外と影薄くなるのよね。
結構さらっと流れる。不思議。
代わりに、House of velocityはヤヴァイ。
観客一体になって歌い出すLife goes on はもっとヤヴァイ・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:24:04 ID:MFEZhhn2
誰か俺にDAのライブMD売って下さいm(__)mお願いしますm(__)mm(__)mm(__)m

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:43:21 ID:2qdQbcdr
>>128
スカパー入りなさい。DAファンがスカパーやケーブルに入らなきゃ付いてけない、確実に。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:49:46 ID:b7so+cNp
>>114のフレーズ好きだ

一行格好良いと思うけど!先輩だし
1位HOT CAKE
2位Dark cherries
3位Fool around
4位Monkey Punch Monkey Kick
5位Sunset Beach
まぁなんかその時の気分で大分変わるかなぁ順位は

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:09:04 ID:S0/ml+Qe
じゃあ俺は
1位 陽はまたのぼりくりかえす
2位 Cowboy Fuck!
3位 Maximum of Life
4位 Viva la revolution
5位 Just I'll say


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:10:56 ID:ojFmerzi
Monkey Punch 〜とか昔ライブですごい盛り上がったよねぇ
FACE TO FACEも隠れた名曲だよね

133 :アイスマン:2005/05/27(金) 20:18:35 ID:Jwx910zN
俺が行ったライブは、陽はまた〜やVivaが〆だったけど、もっと昔や最近は何の局が〆だったの?
ああ、アンコールは入れないで

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:41:38 ID:AC3Ha8/B
俺は
01、Attention
02、Just I'll say
03、Dark Cherries
04、Shade
05、Melancholy

ぶっちゃけ全曲いいけどね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:51:01 ID:b7so+cNp
最近でもビバ〜だったり陽はまた〜が〆多いんでない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:05:16 ID:Pefsx3HZ
1、静かな日々の階段を
2、陽はまたのぼりくりかえす
3、百合の咲く場所
4、Life goes on
5、FANTASIST
かなぁ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:04:31 ID:CP0SgEH6
VIVA〜の前はFever大合唱で〆だったよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:31:52 ID:5V0Hj/mO
ツアーでは未だビバラ聞いたことないねんなぁ。
最近のツアーでも歌ってた?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:12:06 ID:lzbWHp3Q
最近のドラゴンアッシュについて特に思うことがあるので言わせてもらう。

結局、kjの音楽的センスに付いて行けてないんだよな。
ハーベストが出た時もそうだったけど、最初は「え?なにこれ」
って思ったような曲でも聞き込めば聞き込むほどよくなってくる。
半年後にはお気に入りのアルバムになってるんだよ。
最近の新曲だってそうだ。

それに比べてその他、特にオマンゲマンゲなんかは確かにキャッチーかもしれない。
でもすぐに聞き飽きてしまう。どっかの店なんかで流れてると、もういい加減にしろよ
と思ってしまう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:26:30 ID:6np2dKvq
今年初めてDAのライブに行こうと思う高校生なんだけど、今年DAのライブ行ったら、
昔(98年〜02年とか)に出した曲とかも歌ってくれるんすか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:52:19 ID:AC3Ha8/B
去年はMuximum of Life、Sleep、Where Where Where、Melancholy、Invitationとかライブでやったみたいだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:52:45 ID:b7so+cNp
陽はまた〜とビバ〜は歌うかも


grateful days久々に読んだけど、20歳が言うことじゃないなぁって思ったよ。
今の自分には言えない。なんかもぉ、すごいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:26:33 ID:VTHSszF+
CD屋で働いてる者ですけど、今日、特典のバッジ届いてましたよ〜。
アメが入ってるような大きさの袋に、ドラゴンアッシュのユリのマークが印刷されてました。
袋の色は銀色で中身は開けてからのお楽しみのようです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:28:15 ID:VTHSszF+
ageてごめんよ〜・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:23:02 ID:jJZSNWfv
ライブverの音ってみんな何処で手に入れてる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:57:18 ID:85zrItP0
サクリマコリってどういう意味?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:00:21 ID:CdZxN5z9
>>143それってツタヤでも今から予約すれば貰える?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:15:22 ID:a8vIFIMZ
>>146
ヒント:POSSE IN VIDEO

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:40:17 ID:ub10u3dN
>>139
たしかにそうだな。HARVESTは難解だったけど、ライブ行ってから好きになった、めっちゃ格好良いと。HARVESTのライブ音源もってない奴は未だ難解で、好きじゃないってのが多いし。
>>145
スカパーやケーブルから録再MDやらで落とすだけ。とりつけるべき。今年も夏フェス映像やツアーを放送するだろうし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:32:56 ID:avxEuctM
空に青い鳥をみたら〜♪
やっぱ昔の曲すきだなぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:26:06 ID:dvOW9oJy
俺ケーブル入ってるけど、よく見逃す…どうやって、この日にあるって調べるんですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:36:10 ID:ub10u3dN
ガイドやDAのHPのスケジュール見れば分かるや〜ん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:13:14 ID:0m/PDDqf
>>151
お前って何もできないな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:56:23 ID:gsbbzvSQ
Life goes onのライブはやばい・・・鳥肌立ちまくる・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:03:34 ID:0m/PDDqf
たいしたことねーよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:06:42 ID:t4LlrYnz
やっぱライブDVD出してほしいな〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:09:08 ID:ub10u3dN
ライフのライブVER.は、CDとかわらんだろ。客のレスポンは凄いけど。
一昨年のロッキンでやったBマリーのStir it upにライフの歌詞が挿入されたやつはかなりいいけど。テレビ放送されてないから音源は誰も持ってないが、また聴きたいあれは。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:35:17 ID:oXO15PSU
↑そーなんすよね〜!俺も聞きたい!!
てか、MDとかで持っていたい

159 :せぃ:2005/05/28(土) 17:14:01 ID:3hPgvHbc
157 の耳はたしかか??俺もアッシュファンやけどケンジの歌はちょっとやばすぎる事ない??

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:29:42 ID:ub10u3dN
>>159
何だい、君?何がやばいって?耳は普通だと思うが、君が言いたい事がさっぱり分からんなぁ、私。変な事言いましたか、私?
で、5/31にやっと7月ね新曲聴けるんだな。期待したい、Kjがポップスって言うくらいからして。

161 :せぃ:2005/05/28(土) 18:36:24 ID:3hPgvHbc
いぇいぇ。急に失礼しました。ただケンジ君の歌は聴けたもんじゃなぃなぁと。良い曲かけるのにね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:41:35 ID:9SeqzuT9
>>160
「5/31にやっと7月ね新曲聴けるんだな。」って何の番組?今日のJCDの事と
勘違いしてないよね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:57:54 ID:SoYaau8I
>>160
>期待したい、Kjがポップスって言うくらいからして。
ポップスなんて言ってねーし、ポップスじゃお前位しか期待しねぇーよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:22:34 ID:R7DHPp0q
Life goes onとMorrowのライヴはマジで至福だ!!

165 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 20:52:27 ID:HSc7pNQh
>>160 >>161

両方とも馬鹿なのは分かったからさっさとファンクラブに入ってくださいね(^0^)v

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:06:08 ID:peluLdOy
ロッキン以外でもstir it upやってたよ


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:14:53 ID:ZjCa3BRH
>>162
6/1〜全国で視聴開始

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:40:28 ID:oXO15PSU
>>166でも、テレビではやってないでしょ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:22:24 ID:HI05y5NP
でもKjが歌下手なのは紛れもない事実

170 ::2005/05/28(土) 22:25:49 ID:0AYXBbdl
君たちは本当のロックを知らないようだね・・・ちなみに洋の歌詞はそんなに好きじゃない。対訳とか
ついてるけどあてにならない・・テクノもだけどノイズ、ロック・パンクは日本が世界に誇れる
もの。メジャーの大半やインディーの9割は糞だけど。Dragon AshのHAVESTの音楽性は確か
にすごい。繊細でしかもサンプ含め音の組合せをものすごい高い技術でやってる。音楽性もなんかアジアっぽ
い感じあるしキリストの聖書賛美歌を聴かされてきたKj独特の世界観がある。ぶっちゃけメジ
ャーでこんな音楽性は洋にもめったにあるもんじゃないよ。しかし、 ここの荒らしやアンチはぶっちゃけ
ドラゴンアッシュどころか音楽の知識もないようだし、偏見、 知ったか、中傷しか脳がないのかな?今
更ドラゴンアッシュはパクリとか思っちゃってる時点で相手にするのがつかれるかも。あと、ドラゴンアッシュ
はオルタナティブ・ロックバンドだよ。 勘違いしてるようだけど。オレンジレンジとは方向性もまったく違う音楽性な
わけだけど・・「曲をきちんと理解してあげる為の基礎知識」てのはあったほうがいいね。 ただのロックバンド
ならそんなもんいらんかもしれんけど、Dragon Ashはクラブミュージックにリンクしてるアーティストなん
だからそこんとこの知識は知ってたほうが純粋により曲を楽しめるのは事実だとおもうし。HipH
opの誕生からメディアへの進出とやらは漏れもしらんけど。Dragon Ashファンには若い子だって多いんだからさ。
海外のテクノアーテストなどからはすごく評価されてたはずだしリミックスのオファーが来てリミックス
までできたぐらいだから。あそこまで完成度の高いアルバムは洋にもめったにあるもんじゃない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:49:16 ID:1Mt62eJc
>>163
ってかKjがCrushの次のシングルはポップスって言ってたぞ。
ロキノンだったか何かの雑誌のインタビューに載ってた。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:49:58 ID:UlNjpa3P
最後の桜井もっこりーってのがいい!
あのしゃべった後にハッて笑うのがいい!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:52:41 ID:oXO15PSU
Kjって歌かなりうまいよね!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:27:56 ID:dvOW9oJy
もうすぐ発売だね。まだカップリングは全部きいてないから楽しみだ。
Kjね、ライブでは歌うまいとは思えないよ、でもライブのほうが好き

175 :せぃ:2005/05/28(土) 23:41:34 ID:3hPgvHbc
170 なんか音楽無知野郎的な言い方はやめといた方がよくない? 俺はミュージシャンやし170 が何者か知らんけどちゃんちゃら笑けるわ(^^) ドラゴンアッシュにはヤバイぐらいの名曲があるのも事実やし、パクリの曲があるのも事実。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:51:24 ID:tShhRA0x
あれコピペだし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:51:50 ID:ub10u3dN
>>163
何も読んでないくせに言ってねーよって、雑誌読んで勉強しなさいよ、君。
それにいい意味のポップスだ。叙情曲の。
Stirはどのテレビでも放送されてない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:09:44 ID:oG9sgs8g
おい!J-CDはじまるぞ!

もちろんゲストはDragon Ashなんだから

ようちぇっく!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:35:00 ID:hbmw+bPt
Kjあんま服持ってないのかな…ロキノンの時と一緒だし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:37:28 ID:7iE+o+FU
>>179
ロキノンの時にこれも収録してんでしょ?
前に勝手にテレビ班も来るって言ってたし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:41:59 ID:HFShTPe2
エレクトロニカは宇宙(笑)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:47:18 ID:RLQ/dKDT
NIDOってCD出してるの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:47:33 ID:+6i59Saq
建志、指輪してなかったけどまたMIHOと別れたのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:52:30 ID:FlKZUTN9
Bマーリーのやつってkjがギター1本っでやってるやつ?あれ全部ライフの歌詞なの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:54:44 ID:oG9sgs8g
とりあえずなんか安心した。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:56:37 ID:eNFon+5A
>>184
あれはRedemption Song。あれも格好良い。あれは01年に放送されたな。
早くnidoでCD出してほしいな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:04:58 ID:FlKZUTN9
ボブの2曲やってたんだ!アリガトン

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:07:20 ID:D1TrqkEa
J-CDってなんやっけorz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:27:22 ID:t77LGBo8
今月のスマートkj出てる?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:44:35 ID:dHNbOHtA
nidoって、雑誌とネット以外では存在すら聞かないね。
そこまで隠さなくてもいいのに・・・。
評価されるのをイヤがってるから、たぶんCDは出さないんだろうな。
どんな音楽作ってるんだろう。何とか聞く方法ないのかねぇ。
個人的には、MIHOのmurmurが一番近い形なんじゃないかと思ってるんだが、どうでしょう?
ロキノンではthe lilyが一番近いみたいなこと言ってたけど。
うーん。やっぱあの曲で、スッパリDragonAshは終わってもよかったんじゃなかろうか。
次の音楽性の可能性を臭わせてフェードアウトってすごく綺麗だったと思うんだが。
本人も昔は、DragonAshは次のステップへの踏み台でしかないとか言ってたしなぁ。

ロキノン読んで、ぼやいてみたorz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:16:39 ID:v6EeGe/O
レンジがDAの曲Under Age’s Songをパクった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:46:59 ID:8Gy4zPBi
ボブマリーの二曲やってたのか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:04:56 ID:1RBdJlmY
今回はHARVESTよりもポップなアルバムになりそうだな。
とりあえず7月のシングルに期待。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:40:37 ID:aEtASODR
古谷がボブ好きなんだろ。ガクとno woman no cryのカヴァーもしたし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:57:15 ID:DkJZHkKq
じゃーとりあえず早朝にオレンジ食いながらオレがDAファンを分析。

>>186 地方の中学生か中年音楽オタク。
>>187 smartやrockinonなどを愛読
>>188 B系を意識してるが100%b-boyには見えない。ださすぎ。
>>189 英語力ゼロ。
>>190 しょぼい人生を送ってるところ。
>>191 モスの店員並に低所得。
>>192 まぁとにかく落ち目だね。
>>193 負け犬は暗くてださい音楽を聴いて感激の涙でも流してろ。
>>194 モー娘ファンのオタク以下。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:40:19 ID:MoW7qZNg
今アルバムのレコーディング中だってね。

197 ::2005/05/29(日) 09:52:12 ID:v6EeGe/O
そのスレ腐るほど読んだからやめれ。
あきた。>>195
B系で、地方の中学生か中年音楽オタクはDA聞かんよ。
昔のスレw


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:39:23 ID:cgWVylLI
そういえば発売日近いんだな!サビしか聞いた事ない俺って天然記念物か?かなり楽しみなんだが!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:54:02 ID:SXo221SN
「スレ」と「レス」を勘違いした厨が迷い込んでるのはここですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:54:49 ID:1N8u7zIO
Crush〜の歌詞いいね。kjがやっとスローモーションを脱出してくれた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:40:21 ID:lqUFU0fF
今、思ったんだがShadeってアルバム入るのかな?
おそらくCrush〜と次のシングルは入るだろうけどロキノンのインタビュー
呼んだ感じ今回の新曲との位置づけがズレてる気がしたし、kjもShadeは
宇宙的みたいな事いってるし、俺自身はShadeは好きじゃないからどうでもいいんだが
好きな人はやっぱ入ってないと嫌だろうな〜 後、次のシングル、タワレコやhmvで
試聴可能になるらしいね。題名がまだ分からんのに…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:43:59 ID:HvHwBMgw
エレクトニロカとかshadeが宇宙的ってのは、非日常的って意味でしょ?
日常に垣間見える歓喜や日々押し寄せる不安や焦燥感を謳うとかじゃなく。
そういうのを超越した次元とか、まったく違うフィールドの音を奏でるって意味で。

ということは、曲のニュアンスではなく、捉え方としてはshadeはアルバムに入らないかもね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:50:56 ID:8Gy4zPBi
明日明後日にイベントあるよね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:53:58 ID:cTEljQZW
Kj綺麗に心の整理が出来たようだね。
DA停止時期、実は解散してしまうんじゃないかと心配したけど
待ってて良かった。




おかえり〜DA!!!


指輪してなかったね・・・・気になる。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:26:02 ID:7cBtgijW
Crushは入ってカップリングは入らないって感じだね。The Lilyとかはリミックスされて入りそうだが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:44:26 ID:sq2A0mWH
JCDでは真面目だったね。1人でのインタブーはあーゆースタンスなんか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:45:18 ID:kApv2Lok
君たちは本当のコリアンロックを知らないようだね・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:02:05 ID:sq2A0mWH
kjてその時々でよく使う単語があるな
漠然とだが、今興味あることとか考えてることとかが
wかりやすく垣間見えて嬉しい

今は「宇宙」「第三者」とか。
チョト前は「オルタナティブ」て単語がしょちゅう出てきた
「共有」は昔からよく言うね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:44:34 ID:D1TrqkEa
>188

210 ::2005/05/29(日) 19:55:19 ID:Yn/P3n85
君たちは本当のロックを知らないようだね・・・ちなみに洋の歌詞はそんなに好きじゃない。対訳とか
ついてるけどあてにならない・・テクノもだけどノイズ、ロック・パンクは日本が世界に誇れる
もの。メジャーの大半やインディーの9割は糞だけど。Dragon AshのHAVESTの音楽性は確か
にすごい。繊細でしかもサンプ含め音の組合せをものすごい高い技術でやってる。音楽性もなんかアジアっぽ
い感じあるしキリストの聖書賛美歌を聴かされてきたKj独特の世界観がある。ぶっちゃけメジ
ャーでこんな音楽性は洋にもめったにあるもんじゃないよ。しかし、 ここの荒らしやアンチはぶっちゃけ
ドラゴンアッシュどころか音楽の知識もないようだし、偏見、 知ったか、中傷しか脳がないのかな?今
更ドラゴンアッシュはパクリとか思っちゃってる時点で相手にするのがつかれるかも。あと、ドラゴンアッシュ
はオルタナティブ・ロックバンドだよ。 勘違いしてるようだけど。オレンジレンジとは方向性もまったく違う音楽性な
わけだけど・・「曲をきちんと理解してあげる為の基礎知識」てのはあったほうがいいね。 ただのロックバンド
ならそんなもんいらんかもしれんけど、Dragon Ashはクラブミュージックにリンクしてるアーティストなん
だからそこんとこの知識は知ってたほうが純粋により曲を楽しめるのは事実だとおもうし。HipH
opの誕生からメディアへの進出とやらは漏れもしらんけど。Dragon Ashファンには若い子だって多いんだからさ。
海外のテクノアーテストなどからはすごく評価されてたはずだしリミックスのオファーが来てリミックス
までできたぐらいだから。あそこまで完成度の高いアルバムは洋にもめったにあるもんじゃない。(^⊃^)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:28:17 ID:5KRCQlEb
新曲のタイトルって公式だとまだだけど知ってる人いる?
少し前にここで「pass da なんとか」だかって言ってる人いたけどあれはガセ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:38:55 ID:oQHq+/Bv
>>211
俺はここで聞いたけどその時は「crush da pump」だったよ?ガセかどうかは
解らないけど、たぶんこういう系のタイトルだと思う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:58:18 ID:eNFon+5A
>>211
Crack da Passだろ。アレはガセ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:20:22 ID:hl6UUgXy
あの・・・コリアンロックについて教えてください!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:22:25 ID:2sSyU5GU
馬場さんがソテジのメンバーとちょっと顔見知りって程度かな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:32:51 ID:GUUJKziK
come to lightをMDで聞きたい
スカパーも入ってないし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:13:02 ID:VJwKB6SR
               _,,..,,,,_
  <⌒/ヽ-、___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/<_/____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄            `'ー---‐'''''"


   ∧∧
  (  ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"


  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:09:06 ID:lW8igvaO
>>214
コリアンロックの特徴

1.パクリ
2.顔がコリアン
3.ボーカルの背が低い
4.話せもしない英語で歌を歌う
5.全てが素人レベル



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:14:38 ID:t12itt9O
こないだ韓国くさい男ボーカルが浜崎の「Boys and Girls」のリフに出てくるシンセフレーズ
まんま使った曲の上で歌ってたな。
まあ、韓国か否かはよく知らんのだが、最近のアイドル歌謡ってこんな時代ですか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:26:10 ID:DoH47RXb
初期の三人ってKj、桜井さん、馬場さんだけど馬場さんだけ年離れてるじゃん?出会いは何処だったんですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:47:50 ID:ztnrHj2E
馬場さんはオーディションで選ばれた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:59:29 ID:VJwKB6SR
さんづけきもい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:03:20 ID:DoH47RXb
オーディションなんかあったのか!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:59:01 ID:RRUU82MS
詳細はDragon Ashのすべて?って本を読みましょう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:46:32 ID:es3wrB3T
7月の新曲、夕凪Unionすっごい気になるよ〜。
どんな感じかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:06:21 ID:ch09U+tR
新曲はパディシェイキン


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:07:14 ID:ch09U+tR
featuringアミーゴ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:14:15 ID:ztnrHj2E
新曲のタイトルってもう解禁された?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:37:58 ID:YfcFpk4L
未発表曲っていくつあるの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:02:47 ID:VJwKB6SR
未発表なんだからわかるわけねーだろばかしねよくそ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:08:40 ID:YfcFpk4L
Can't〜とかCome〜の以外にってことなんだけどわからないのかなぁ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:00:00 ID:Z4X5yRN7
Addicted for you とか Rard of Road とか、シークレット全部併せたらアルバム
一枚できるよ?

233 :NO-FUTUREさん:2005/05/30(月) 14:08:03 ID:YrYzKvKl
新曲のタイトルは本人達以外誰にもわかりません
糸冬

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:12:14 ID:uTNdWMuv
もうわかってるで

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:35:50 ID:DoH47RXb
Kjとさくだけが最初にきまっててそこからベースのオーディションを開いたん?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:54:19 ID:YfcFpk4L
本読んだほうが早いよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:02:10 ID:VJwKB6SR
関西弁うぜぇ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:04:36 ID:DoH47RXb
うぜぇとかやつうざい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:38:31 ID:iBM9JjgN
簡潔に
Kjが中学の時組んでたBANDの曲が今の事務所、VICの目にとまる。
この時KjはBass。でも中学卒業でこのBANDは解散。
高校に入り、昔から知り合いだったsaku等とBANDを組む。
事務所やVICはプロでやりたいんだったらKjはVo/Gtに転向更にbaとGtは解雇
というのが条件。この時はsakuもDrとして残れるか微妙だった。
baをオーディションで決める。この時馬場さん加入。
糸冬

まぁ「Kjが中学の時組んでたBANDの曲が今の事務所、VICの目にとまる。」
とかは嘘だろうけどね。2世タレントっていうレッテルは貼られたくなかったんだろうね。
本読んだけど書いてある事が嘘っぽい。
あと
7/13の新曲のタイトルオフィシャルで発表されたね
「夕凪Union」
珍しく日本語が入ってる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:06:24 ID:92gY1Htf
ミディアムナンバーだったらいいな♪

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:22:46 ID:xCGJLCBH
ちなみに俺の知り合いの従兄の彼氏が、中学時代にKjとバンドを組んでいたという。まあ俺との関係はかなり離れてるが。
Kjが事務所にテープを送ったっていう話もあるよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:30:34 ID:ADsbSjY+
新曲のタイトルダサいな
オレンジレンジみたいだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:39:34 ID:5cwGTd46
夕凪Union、DAっぽくないタイトルだが、いい感じ何だろうな〜期待したい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:56:43 ID:Z4X5yRN7
夕凪Unionかー、前ここで出回ってたタイトルの「crush da pass」の方はどうなったんだろ
あれは完全にガセかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:01:43 ID:Z4X5yRN7
>>225はガセか荒らしだと思っていたが本当だったんだな・・・・orz


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:06:17 ID:4egUpoUj
>>242今まさにそれ思ってた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:10:26 ID:es3wrB3T
だって、ホームページ見てから書き込みましたから。。。
ガセじゃなかったのよ〜

248 :アイスマン:2005/05/30(月) 17:53:56 ID:j2gBBSlN
Come to LightとかMXじゃなかったな。
Can't Stop Shininはあったけど。

それに未発表曲は、まあ今じゃあんまりないと思うけど、昔は10曲ぐらい作ってディレクターにOK出されたのは1曲って感じだったらしいから、かなりあるんじゃないかな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:05:41 ID:xdIfsLi3
ドラゴンの新譜だ、リップスライムのラジオではじめて聞いたけど
かなり良かった。MDにとっていたから繰り返し聞いている。
そのときリップのリョウジが俺らの戦友とか言ってたけど・・
友達曰くドラゴンアッシュは難しい意味があるらしい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:09:56 ID:zHL2ag0S
盟友な

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:19:01 ID:B9UPCWZj
未発表じゃなくて未発売だろ

未発表なら誰も知らないんだから

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:32:36 ID:YfcFpk4L
>>249友達曰く〜ってどーいうこと?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:34:21 ID:M0tUC3X4
>>249
だらだらしたら灰になる のことかw?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:45:23 ID:5sIyvFZF
夕凪unionって、オレンジレンジよりもリップ臭くない?
なんか、すげぇダサいタイトルだね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:54:55 ID:MUGRDflr
「ドラゴンアッシュのドラゴンはドラゴンボールからきている(Kjがドラゴンボール好きだから)」
これマジ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:56:26 ID:uTNdWMuv


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:56:47 ID:1oDPsDy/
曲が良ければタイトルがぬるぽでも構わない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:58:22 ID:W8GLUyKL
ドラッグを連想させるから桜井がASHを付け足したってのは聞いたことある

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:58:37 ID:E6AtHA+0
>>257
ガッ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:58:59 ID:B9UPCWZj
この新曲で新規ファンが増えそうだな。
喜ばしいんだが、既出ネタのループがうぜぇ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:59:25 ID:uTNdWMuv
確かにね。曲に期待。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:05:01 ID:YfcFpk4L
Drag on Ash?
Drug on Ash?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:10:32 ID:HtpBNS0G
HARVEST、Shadeと売上よくなかったから、ポップに走った気がしてならない。
変な方向に走りそうな嫌な予感がする。
どーなることやら、、

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:18:19 ID:5cwGTd46
>>263
リスナーと共有できる曲をまた目指し始めた訳だ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:36:00 ID:DoH47RXb
Dragon Ash=龍の遺灰
キングギドラの遺志をつぐものって前スレに書いてあったけどまじ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:47:47 ID:Z4X5yRN7
>>249その新譜って「夕凪Union」の事か?それとも「crush the window」の事か
どっちだよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:17:42 ID:j/ejqCMS
次のシングル、明日から試聴できるんだね
早く聴きたい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:23:59 ID:Tu+HXrAN
今日ナック5で聴いたよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:31:28 ID:v+mFnB39
>>266
RIPがかけてたのはcrushの方

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:55:54 ID:Z4X5yRN7
crush the windowは6月1日発売だけどツタヤだと発売日の一日前に入るから
俺は明日買う。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:09:05 ID:xCGJLCBH
タワレコも明日発売じゃないかな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:32:59 ID:7+wYbgR1
明日試聴しに行く人感想よろしくお願いしますよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:37:33 ID:DF4WgkMM
6/1発売だよな。
31日の23:59過ぎて行ったら買える?!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:50:33 ID:1oDPsDy/
>>273
そこまでして買うことに何の意味があるのか理解できないが
とりあえず買えるだろう

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:51:56 ID:1oDPsDy/
>>273
そこまでして買うことに何の意味があるのか理解できないが
とりあえず買えるだろう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:51 ID:1oDPsDy/
>>273
そこまでして買うことに何の意味があるのか理解できないが
とりあえず買えるだろう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:55:03 ID:1oDPsDy/
>>273
買えるんじゃないの?
そこまでして買うことに何の意味があるのか理解できないが。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:10:56 ID:uTNdWMuv
早く聴きたいからでしょ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:11:28 ID:uTNdWMuv
早く聴きたいからでしょ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:34:05 ID:E6AtHA+0
おまんこしたい!!!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:36:45 ID:Z4X5yRN7
>>273だから大手のレコード店はだいたい通常の発売日より1日早く入荷するから
明日買えるよ大手ならだよ大手なら

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:45:05 ID:Z4X5yRN7
>>273だから大手のレコード店ならだいたい明日入荷してるから明日逝けよ
、でも大手の場合はだよ?大手の場合のみ明日だと思う、小さい無名のレコード店なら
しらねェ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:07:55 ID:YrYzKvKl
新星堂の予約券には堂々と「5/31販売開始」と書いてある。
6/1 on saleの下に

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:15:57 ID:o9hsD95B
えっ?大手だけなん?どの店でも、前日には店頭に並ぶものだと思ってた…。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:19:53 ID:ztnrHj2E
俺も前日発売が普通かと思ってた…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:59:52 ID:QXGxmXJ6
DragonAshSpecialDay って何があるんですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:56 ID:Z4X5yRN7
俺は明日crush買うついでに夕凪Unionも視聴する、そういえば夕凪Unionのカップリングは何が入るんだろ?それも明日、というか今日解るのかな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:56:35 ID:5BPy3a5o
レポートよろろろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:03:31 ID:xIST50eH
ウェイにはクラッシュあるかな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:07:05 ID:4ifBmKVZ
タイトルからしてジャジー&フォークっぽい予感
DAのエレクトロニカが聴きてーよー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:22:09 ID:xIr8PRWE
発売日前に新曲聴き飽きた

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:22:44 ID:SidOcHSm
そのレス聞き飽きた

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:50:55 ID:DvMgfrSQ
確かに新曲聴き飽きた。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:34:02 ID:ODBrZ9lJ
降谷建志って背低いの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:09:16 ID:3fhUX8Gx
今更だけどBOTS誕生日おめでとう!!!HAPPY BARTH DAY!!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:29:17 ID:xIST50eH
↑BIRTHね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:43:26 ID:EZfqfmFD
買いました。
家で聴いてます。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:07:51 ID:Y+d7qJlq
ソルジャーがめっちゃいい!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:15:14 ID:EZfqfmFD
kjまたラップやりはじめたな。
ラップしたのはモブ2以来か?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:37:03 ID:40qUXjUx
夕凪って試聴した人いる?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:52:33 ID:PfqEK/oc
聞いたよ!ソルジャー系!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:40:31 ID:40qUXjUx
ソルジャーみたいに、スローテンポな曲だった?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:21:22 ID:Y+d7qJlq
ザビビにレポのってた。
よさげらしい!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:29:01 ID:3fhUX8Gx
皆はどんな缶バッヂ付いてた?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:33:11 ID:3fhUX8Gx
何かresoundの時のkjの声変じゃない?何かよく聴くといつもと声が違う気がするんだけど。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:53:09 ID:WI8g4OoQ
落として聴いてます
ソルジャーいいね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:01:30 ID:PfqEK/oc
夕凪はソルジャー系の旋律声で、やさしいかんじ!花言葉+ソルジャーみたいなかんじかなぁ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:14:05 ID:a9/AgpaY
今から買ってくるかな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:28:09 ID:H5WvIlUm
今まで日本語+英語の曲タイトルとか無かったよな。
なんか心境の変化でもあったんだろうか。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:45:39 ID:8ubK+gTJ
resoundは素人(kjの知り合い)も参加してるんです。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:32:46 ID:Qr8TdWwn
夕凪ユニオン、タワレコのどこできけるかわからなかったよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:39:13 ID:jP3/Ul0N
あいかわらずkjのセンスは凄いと思うケド、ファンタジスタと比べると劣るかなぁ…重低音が少ないのと、サビも途切れたような感じでいまいち盛り上がりにかけるような…ファンタジスタに比べるとパワー(?)が足りないような…好きな曲ではあるんだけど☆ソルジャーは最高だね♪

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:55:29 ID:jD35vo6L
タワレコとかでやってるSpecialDayって行く価値ある?
微妙に遠いから行くかどうか迷ってるんだけど
どんな感じのがもらえた?
行った香具師レポたのむ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:22:03 ID:a9/AgpaY
Soldierいいね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:32:11 ID:Y+d7qJlq
スペシャデイは、バックかPVで皆が着てたTシャツが当たる。
君次第だよ、行くか行かないは。
ソルジャーいいわ癒される。最初のアコギ音がフージーズの方のNo womanっぽくていい。Resoundも格好良い

316 :..:2005/05/31(火) 17:52:41 ID:yw8tAd/F
売り切れでした。。。。。。。。。。。。。。

317 :アイスマン:2005/05/31(火) 18:03:44 ID:d/YxrE13
ソルジャーは多分、秋のアルバムにリミックスされて入りそうだな。
もっとよくなりそう。Invitationみたいに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:15:17 ID:iNcAJln6
Resoundのkjのラップがヤバイくらいカッコいいんですが…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:16:10 ID:o2+GGEWW
新曲のタイトルは「夕凪」だけで良かったかな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:49:18 ID:xIST50eH
買ったよ!あと一枚だった!あと10分で家、早く帰りてぇ〜!

321 :ぷ○○ー:2005/05/31(火) 19:13:27 ID:T1FpWkjO
漏れも買ってきた
結構売り切れてるようでうれしい^^

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:16:03 ID:xIST50eH
つーか普通にいいじゃん!最高!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:23:45 ID:DvMgfrSQ
3枚買って缶バッジ3つもらったけど、全部GDCのだった...

Resoundは好きになれない。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:24:58 ID:WI8g4OoQ
3枚買うってアホ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:28:15 ID:iNcAJln6
缶バッチがついてこなかった…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:33:46 ID:xIST50eH
>>325
おれも…
ひろきのギターソロやばくない?短いけどかっこいい!てか短いのってあれ以上は難しいから?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:35:54 ID:Tcj6gksN
まあ売り切れってのは初回出荷が少なかったってことで。
逆に言えば予想以上に売れてるってことか。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:49:03 ID:8UAIGLPR
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚〜゚) <三枝夕夏 IN db「ジューンブライド〜あなたしか見えない〜」
   (|岩井 .|)  通称「ジュンブラ」が再来週発売されるよ。皆、絶対買ってね♪
    |しめじ|                         by.岩井勇一郎
    ヽ _ノ
     U"U


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:01:33 ID:l13z8LV6
すいません
新曲聞いてDAが気になったんで…
今までで皆さんの評価の高かったアルバムを2枚ほど教えていただきたいです!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:11:35 ID:tjJ7nz5u
俺も今買ってきた。期待してなかっただけに、かなり満足してる。
DragonAshは確実にステップアップしてるね。MOB、ハーベストの流れも
あぁ、こういう事だったのかと、なんか納得させられる。

とりあえずソルジャー最高!フォォーーー!!!!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:18:01 ID:SidOcHSm
まさに脳内で増加wwwwwwwwwwwWwwwwwwwwwwwW

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:18:50 ID:tjJ7nz5u
>>329
Bazz songs と Viva la Revolution かLILY OF DA VALLEY だね

この3つ聞いとけば間違いない。明日借りてきなさい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:22:21 ID:Y+d7qJlq
ResoundはライブVER.で確実に格好良くなると思う。今日のあしたまにあ〜なで軽く紹介あるんじゃない、新曲の。みなさい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:24:25 ID:/C7EpZsb
>>329
時期によって音まったく違うけど今回の曲に近いのはHARVESTかな。
聞きなさい


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:25:12 ID:SidOcHSm
↑この三つからでいいね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:30:04 ID:iNcAJln6
Viva La Revolutionは聴かないと損よ

337 :329:2005/05/31(火) 20:30:05 ID:l13z8LV6
>>332 >>334
ありがとうございます!
新曲にはまだ手をつけがってる時期なんで、明日といわず今から行ってきますね!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:31:52 ID:tjJ7nz5u
Resoundは聞き込めば聞き込むほどハマってくるね。
大音量+ヘッドフォンで聞くと脳内に響く良質サウンドフォォオオオオ!!!!!!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:32:42 ID:tjJ7nz5u
>>337
気をつけてな!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:34:01 ID:lFTGlWk7
ソルジャーかっけええええええええええrっれれええええ!!!111

いいとも青年隊の靴の音がメッチャ良い味出してる!キュキュッって音とか

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:50:38 ID:xIST50eH
クラッシュ〜すんごい抑揚感があって好き!ずっと聞いて飽きるのが恐い…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:54:15 ID:Y+d7qJlq
>>338
そうそれ!爆音で聴くとループがかなりいかして最高やがな!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:55:51 ID:DvMgfrSQ
今週発売のCDで興味があるのは?
http://music.yahoo.co.jp/poll/result.php?poll_id=588&wv=1


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:04:18 ID:3Pv05iMJ
つーかSOURCEって売れてんのか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:08:20 ID:OjJ5PnlA
これ買ったほうがいいかなぁ〜アルバムまで待とうかなぁ〜マジなやむ。
缶バッジは予約じゃなくてももらえるの?それなら買います。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:09:12 ID:tjJ7nz5u
>>345
迷った時点で買い。以上。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:19:18 ID:OjJ5PnlA
>>346
何それ。まぁ明日おこづかいはいるし、買って来るわ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:21:55 ID:Y+d7qJlq
>>345
買うべき。
アルバムまで待つってアホゥな奴だぞ。
夕凪のカップリングのround upはエイジアンっぽいらしいな。聴きてぇ。
Resoundは本当聴く度に好きになるな〜

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:34:21 ID:I2LG4D2R
缶バッジ欲しかったなぁ

350 :アイスマン:2005/05/31(火) 21:44:30 ID:jc0nMn9A
今度はアルバム何曲くらいかな。
前例を見ると、

Mustang!  15曲 IntroなしOutroなし シークレットなし
Buzz Songs 11曲 IntroありOutroなし
Viva La Revolution 15曲 IntroありOutroあり
Lily of da Valley 14曲 IntroありOutroあり
Harvest 17曲 IntroありOutroなし
Harvest Remixes 10曲 IntroなしOutroなし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:45:11 ID:iNcAJln6
Soldierの最後のギターが切なくてイイ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:47:16 ID:Tcj6gksN
俺の缶バッジださ


353 :313:2005/05/31(火) 21:50:06 ID:jD35vo6L
>>315
情報サンクス
せっかくだし明日久しぶりに渋谷まで足のばしてくるわ

てか売り切れとかってさすがに渋谷ではあり得ない…よな?


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:53:24 ID:lFTGlWk7
ヂュラゴナッシャと一緒にデパペペもどうぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:00:11 ID:Y+d7qJlq
>>353
さすがに渋谷じゃないだろう。
めっちゃタワレコはDA押してるで。至る所で試聴できるし、店でもガンガンかかってるし、店頭にはでかい看板あって、そこで抽選会やってる。ハンパない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:43:22 ID:a8Yy7uNR
缶バッチどこのブランドかわからない…
骸骨から羽生えてる黒いバッチです

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:48:57 ID:SidOcHSm
>>348エイジアンぽいってどこで聞いたわけ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:54:54 ID:lFTGlWk7
うちに中国かなんかのレーベルから出てるドラゴンアッシュのシングルベストがあるんだけど・・・
Rainy day and dayからグレイトフルデイズまで入ってるんだけど・・それぞれのカップリングも入ってる。

誰か詳細知ってたら教えて。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:10:42 ID:Y+d7qJlq
>>357
ザビビに書いてあったさー。レポは一番速いな、あそこは

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:40:09 ID:SidOcHSm
ザビビかぁ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:13:41 ID:Q5+6kwj9
ビリーコーガン「WALKING SHADE」アッシュのSHADEもここからきたのかな?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:50:54 ID:iK2gYZf/
>>358
それはキミ、ふつうにパイレーツなCDやろw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:22:24 ID:zQfWL8Gh
今日crush買ってすぐにCDDB使ってみたら情報出てきたけど何で?正式な発売日の前の日なのに

364 ::2005/06/01(水) 06:49:20 ID:uAkfbhBl
君たちは本当のコリアンロックを知らないようだね・・・ちなみに洋の歌詞はそんなに好きじゃない。対訳とか
ついてるけどあてにならない・・テクノもだけどノイズ、ロック・パンクは韓国が世界に誇れる もの。Dragon Ash
のHAVESTの音楽性は確かにすごい。繊細でしかもサンプ含め音の組合せをものすごい高い技術でやってる。
音楽性もなんかヒップホップっぽい感じあるしキリストの聖書賛美歌を聴かされてきたKj独特の世界観がある。ぶっちゃけ日本
でこんな音楽性はめったにあるもんじゃないよ。しかし、 ここの荒らしやアンチはぶっちゃけ
ドラゴンアッシュどころか音楽の知識もないようだし、偏見、 知ったか、中傷しか脳がないのかな?今
更ドラゴンアッシュはパクリとか思っちゃってる時点で相手にするのがつかれるかも。あと、アッシュ
は今流行りの半島系ロックバンドだよ。 勘違いしてるようだけど。オレンジレンジとは方向性もまったく違う音楽性な
わけだけど・・「曲をきちんと理解してあげる為の基礎知識」てのはあったほうがいいね。 ただのロックバンド
ならそんなもんいらんかもしれんけど、Dragon Ashはクラブミュージックにリンクしてるアーティストなん
だからそこんとこの知識は知ってたほうが純粋により曲を楽しめるのは事実だとおもうし。HipH
opの誕生からメディアへの進出とやらは漏れもしらんけど。Dragon Ashファンには若い子だって多いんだからさ。
海外のテクノアーテストなどからはすごく評価されてたはずだしリミックスのオファーが来てリミックス
までできたぐらいだから。あそこまで完成度の高いアルバムは洋にもめったにあるもんじゃない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:02:16 ID:MVkU/R0Y
とおまえに言われても説得力ないな。ちなみに俺ゎドラゴンアッシュファンだ。そうやってカテゴリー分けしたがるやつに良さがわかると思えない。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:47:08 ID:POu/Bqk3
未だにコピペにマジレスする奴がいるのか・・・
そろそろあぼーん登録しろや

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:50:32 ID:iHr1AtFG
ふふふ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:35:50 ID:++iVAU0U
crush the window聞いてて、なんか悲しい気持ちになるわ
歌詞とは真逆だ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:38:00 ID:ivmOTZ3y
United Rhythmの
一瞬一瞬をこの場 で交流できてるってことが なにより幸せなんだってそう嘘ではない心の言葉
…すげーいいリリックだな。kjも嬉しいだろな…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:25:00 ID:El/VV71D
しかしKjは難しい日常じゃ使わない言語をよく使うな。轍や紅蓮や螺旋や夕凪やら。わざわざ調べてる訳じゃないだろうし、よく頭に入ってるなー

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:31:28 ID:q9+s20Tk
kj
kimo japanese


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:04:57 ID:v152UhrZ
resoundはフィーチャーしないほうがよかった気がする。
Kjのとこだけはかっこよすぎ。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:45:07 ID:3a3IgU3X
The Lilyてライブでまだやってないよね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:14:53 ID:ADyuqr5j
俺としてはまたフィーチャリングものをメインにだして欲しいんだが…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:16:55 ID:dgsN3bmY
>>374
してくれる相手が居なくなりつつあるね。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:25:57 ID:kJ5HutVv
麻波25って解散したくせに

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:34:16 ID:rLrf9GOF
デイリー、オレンジレンジを抜いて1位なわけだが

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:34:34 ID:8yGWRu6+
売りスレ見てきたが初日デイリー一位らしいね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:49:52 ID:I6Rt1NOd
ドラゴン聴かないけどなんか売れてるみたいだね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:12:23 ID:Q6JHn0Lx
crash the windowって人力ドラム?ちがうよね?
人力だったら燃えるのにな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:27:39 ID:ivmOTZ3y
マジで一位!?すっげ―

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:53:02 ID:iHr1AtFG
売りスレどこ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:20:42 ID:ADyuqr5j
それよりクラッシュってライブで盛り上がりそうだよな!今年は何月にあるんだろう?冬ってやらないよな?

384 :アイスマン:2005/06/01(水) 19:31:04 ID:1wGHzhJd
>>383
ツアーをアルバム出した後にやるらしい。とりあえず俺が知っているかぎりのツアーを↓
Mustang! 「?」
Buzz Songs「Face to Face」
Let yourself go,Let myself go「Let myself go」
Viva La Revolution「Freedom of Expression」
LILY OF DA VALLEY「21st century riot」
Harvet「Massy Evolution」

間違いだったらごめんなさい。
シングルだけど、Let yourself〜だけ売れたからツアーやったんだね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:34:22 ID:zQfWL8Gh
>>380
ドラムはマジで叩いてんにきまってんだろが!!ヴォケが!!嘘だと思うならライヴ行ってみ、すんげぇスピードで叩くから。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:46:28 ID:El/VV71D
>>384
Massyじゃなく、House of〜よ。
>>380
ヴォケが!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:48:33 ID:Y3tIPNuR
確かにcanvasのサクは凄い


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:08:25 ID:Q6JHn0Lx
>>385-386
ヴォケいうな、このハゲどもが!
ちょっと質問しただけじゃないかよ・・・。モウコネーヨヽ(`Д´)ノ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:18:55 ID:kg8opVeR
最近Viva La Revolution聴いてめっちゃハマったんだけど
次は何聴けば良いだろう。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:25:28 ID:iK2gYZf/
lily of da valleyかな。
その次はfantasistまでだったらどれ聞いてもイイと思う。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:32:22 ID:iHr1AtFG
>>384「Let myself go」なんかあったのか( ̄□ ̄;)!!

392 :アイスマン:2005/06/01(水) 20:41:40 ID:1wGHzhJd
>>391
あったらしいよ。「Let yourself go」だったかもしれない。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:55:47 ID:iHr1AtFG
まぁ俺は21st〜から初めて行ったから前のライブはあんまり知らない

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:02:48 ID:El/VV71D
>>392
そう、ライブはyourselfが正解

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:21:06 ID:4McKrd2Q
crushの二回目のサビのあとでkjが何て叫んでるか分かるやついる?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:23:51 ID:m6Gh5qdZ
ドラムンベースってなんですか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:49:28 ID:3a3IgU3X
Mustangのツアー名わかる人いないかなぁ?
あとミニアルバムはツアーあったのか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:52:49 ID:1MaCQSDm
>>389
アルバム堪能したら
シングル「Life goes on」のカップリングの「Snowscape」も聴いてみれ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:25:51 ID:ADyuqr5j
>>398
いいよな!おれも聞いたときいいと思った!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:27:09 ID:iHr1AtFG
ドラムンベースがどーしてもジャミンベースに聞こえる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:55:27 ID:El/VV71D
タワレコで、夕凪を試聴したが、もう早くも軽く超雑音だが出回ってるな。夕凪Union〜♪木枯らしがくれたFlow 窓辺に百合を〜♪??
本当癒されるわ〜最高。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:59:16 ID:ADyuqr5j
新曲の漢字何て読むの?無知でごめん!あとそれって叙情曲?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:01:12 ID:BtRbxv6w
>>402ゆうなぎ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:14:35 ID:oUR6nSLt
夕凪の評価をしてくれ!
クラッシュより良い??

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:18:33 ID:UjNFADUd
2倍くらい良い

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:24:12 ID:rOTQqfzh
俺はCrushみたいなアッパー系より叙情系の方が好きだから、夕凪の方が好き。
夕凪はゆったりで、ThousandみたいなUhーUhUhUhーみたいな部分があって、百合咲くみたいに途中と最後が激しくなってる構成。何度もフルで聴いてるがいいぞ〜

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:32:32 ID:zNCrNFpd
夕凪期待age!!!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:33:03 ID:tA1+qzfJ
CrushよりもSoldierに感動した!!
噂以上の素晴らしい名曲だった。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:42:21 ID:+Dh3Y5Ts
夕凪はもう視聴できないの?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:37:01 ID:NnvdDZ13
>>406
その感想で超期待。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:39:42 ID:rOTQqfzh
さぁーどうなんだろう。
そうだ、肝心な夕凪のポイント忘れてた。ハワイアンな音がずっと後ろでなってる。ウクレレじゃないだろうけど、ウクレレっぽいメロが。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:25:20 ID:1yCj1VLi
お邪魔します。
CMみて驚いたんですが、新曲のプロモ撮影に遭遇していました。
4月の6日、新横浜の日産スタジアムがある新横浜公園?です。
スケボーパークのとこでした。。

曲も聴いたことないし、ダンサーさんのみでなんだかまったくわからなかったのですが
CMをみていて、流れてきた映像に驚いてしまいました。

CD,買いますw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:49:46 ID:XrTW/dYk
え?ファンクラブ入ってないのにCM出られたの?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:38:06 ID:2zKpmEdX
遭遇って書いてあるから見てた光景とCMが一緒だったんじゃない?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:52:36 ID:S2OFtaS/
CMってCrush〜の?Shadeの時はCM宣伝なかったのに…。やっぱ今年のDAは違うね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:03:01 ID:ys1OiHR2
プロモ撮影に遭遇
~~~~~~~~~~~~
なんで412の意味を汲み取れないのかわからん。
プロモ 撮影に 遭遇 したんだよ ?

>413 お前論外。どこにCMに出たって書いてあんだよ
>414 お前もなんでそうなるの?

普通にPVを撮影しているところを見たってわかんだろ

417 :412:2005/06/02(木) 09:39:54 ID:s29Urtsq
おはようございます。
はい、偶然遭遇してみかけただけな訳ですが。
近くに用事があって出かけたら、大音量で音楽流しながらなんか撮影してる
人たちがいて、その曲がcrush the windowだった訳で驚いたんで。

>>416
代弁、ありがとうございます。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:09:23 ID:WwewIp4w
レンジおさえて一位とりましたね

http://www.oricon.co.jp/

びっくりしたな・・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:17:33 ID:rOTQqfzh
他の奴等とは違い何のタイアップも無しだから1位は難いと思ったけど、やっぱDAは淒いな。待ってたファンがいっぱいいたんだろう。今回ウィークリーが1位じゃなくても、夕凪は売れるよ、本当。アレは本当いい〜

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:17:48 ID:vGX9T9Kt
昨日、HMVで初めてcrush〜聞いた。漏れ的には微妙。
さらに夕凪Unionも試聴したけど、こちらもあまり好きではない。
しかし、カップリングのRound up が、すげぇ!
キタワァ*・゚(n'∀')η゚・*! って感じ!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:47:19 ID:UjNFADUd
1 夕凪UNION
2 ROUND UP
3 SPRIGGAN

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:14:40 ID:+FTAD5y7
やっとcrush〜買ってきた
かなりイイ!1位もとってるし。
ジブラのデイリーはワロタ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:17:53 ID:Mjf9avV/
ZEEBRAなんかしたの?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:25:25 ID:2zKpmEdX
彼のことは言わないように

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:08:58 ID:gO+Y1JBW
パクリの新旧バンドで1,2フィニッシュwwwwwwwwwww

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:45:54 ID:OUG9IuA5
>>420
俺、まだ試聴してないんだけどROUND UP はどんな感じなの?

427 :426:2005/06/02(木) 15:27:42 ID:OUG9IuA5
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1497598

↑気になるの見つけたんだけどこれってDeep Impactの事? どっちにしろ
今年のDAは本当活動しまくりだね。良いことだ。

428 :426:2005/06/02(木) 15:30:15 ID:OUG9IuA5
記録って事はDeep Impactの事らしいね。早合点スマソ…

429 :426:2005/06/02(木) 16:01:04 ID:OUG9IuA5
そういや、SOURCEのサイトがリニューアルされてた。新曲試聴したけど
青春パンクバンドみたいだった。
・・・・さてと、バイト行ってくるわ。一人で騒いでアホみたいだったな、俺。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:01:31 ID:XecSHM6w
新曲のソルジャー!かなりイイ
ライヴで披露してくれるかな〜 生で聴きたい。
夕凪Unionもレゲエっぽい仕上がりで夏フェスでまったり出来るよ〜
SHINEHEADの 「JAMAICAN IN NEW YORK」を思い出す。

夕凪のジャケもPVも楽しみ☆

ROUND UP はライヴで盛り上がりそうな感じだった。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:40:17 ID:RoE51Xfg
ゆうなぎ【夕凪】

海岸地方で夕方、海風から陸風に替わるときの無風状態。[季]夏。

goo辞書より

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:16:28 ID:rOTQqfzh
ソルジャーをロッキンやらのライブでやるとしたら、前にRedemption Songをやった時みたいに、一人で第0曲としてやりそう。いや〜聴きたいな、夏ライブでソルジャーを。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:34:06 ID:Y2+KgEck
デイリー更新
(au着メロサイト)

1位:Dragon Ash
2位:オレンジレンジ
3位:FLOW
4位:倉木麻衣
5位:TUBE
6位:Crystal Kay
7位:Gackt
8位:北出菜奈
9位:トンガリキッズ
10位:コブクロ


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:34:41 ID:xlclPsbO
オリコンデイリーだけど、
5/31付けで6/1の新曲が1位になってるね。
まあ、つまり実売じゃなくて出荷枚数でランキング上位にしているわけだ。
中学生とかはランキングを参考にするからね。ばかだから。


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:42:38 ID:755Hjr58
Dragon Ashは地上波ではCMしないんだよね?ジブラは昨日地上波でやってたけど

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:43:10 ID:OfsmtLmA
5月31日分はフラゲ分じゃないの?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:47:20 ID:VuxvVv2W
>>434
しねぇよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:49:40 ID:KOZ9dtJb
>>434
実売だよばか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:02:31 ID:sHCDCdZU
DAのCM普通にやってたよ
シマウマも

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:07:28 ID:vmkf6xkp
そんなに皆オリコン順位とかって気になるの?全くどうでもいいんだが。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)