5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5th】the Indigoスレッド Part11【Anniversary】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:43:31 ID:Auu0zu2v
過去スレ

【韓国から】the Indigoスレッド Part10【アニョハセヨ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102139804/


もうすぐ、デビューから5年の節目を迎えるインディゴです。
これで終わりでなく、これからが新たなインディゴの始まりです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:45:28 ID:Auu0zu2v
【問いかけの】the Indigoスレッド Part9【日々】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096540563/

【パウダー】the Indigoスレッド Part8【通信】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095447095/

【geneon】the Indigoスレッド Part7【始めました】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075419298/

【通販生活】the Indigoスレッド Part6【ガンビー】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070107985/l50

【おまたせ】the Indigoスレッド Part5【しました】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048118475/

関連リンク
オフィシャル
ttp://www.the-indigo.com

所属レコード会社のレーベル
ttp://www.geneon-ent.co.jp/music/rudestream/index.html

近況
「the Indigo☆5th Anniversary Special Live」開催決定!
ttp://www.the-indigo.com/info.html#live

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:45:58 ID:Auu0zu2v
田岡美樹(ヴォーカル)と、市川裕一(コンポーズ/アレンジ)の2人によるユニット。

デモテープを作っていた田岡と、コンポーザー/アレンジャーとして活動していた市川がデモ作りを通じて知り合い、
ベーシストの高木権一が加わり1998年にthe Indigo結成。1999年にパイオニアLDCの新レーベルRudestreamで
作成したサンプラーCDに提供した楽曲「BLUE」が各方面より絶賛を受け、2000年5月24日にデビュー。

2002年5月に現在の2人編成となる。アコースティックでA&M的な温かさを感じさせる市川のサウンドと、
優しさと素直さが同居する田岡のヴォーカルが最大の魅力。質感を大切にしたセンスの良い作品作りがユーザーから高い評価を得ている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:47:01 ID:Auu0zu2v
月2回更新
〜Suite Radio〜
ttp://www.the-indigo.com/radio/index.shtml

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:48:03 ID:Auu0zu2v
〜お友達のカンバラクニエHP〜

ttp://www.kuniekai.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:51:11 ID:Auu0zu2v
Debut Maxi Single
BLUE
横浜・八景島シーパラダイスTV-CMイメージソング

2nd Maxi Single
きかせて
TBS系「ワンダフル」8月度エンディングテーマ

3rd Maxi Single
ココロニ
テレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」エンディングテーマ
フジテレビフラワーセンターCFソング

4th Maxi Single
BRANDNEW DAY
TBS系全国ネット「新ウンナンの気分は上々。」エンディングテーマ

5th Maxi Single
pain
テレビ朝日「ミッドナイトマーメイド」エンディングテーマ


6th Maxi Single
といかけ

7th Maxi Single
UNDER THE BLUE SKY
アニメ「魔法遣いに大切なこと」エンディングテーマ

8th Maxi Single
Sweet Radio featuring 西寺郷太
4th Album
GLIDER

9th Maxi Single
I Do!
アニメ「藍より青し〜縁(えにし)〜」エンディングテーマ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:53:41 ID:Auu0zu2v
1st Album
BLUE
テレビ朝日系「やじうまワイド」テーマ曲『大切なもの』収録

2nd Album
RECORDS
WOWOW「全米オープンテニス」イメージソング『恋の女神』収録
トリンプ“天使のブラ”TV-CFソング『BEAUTY』収録


3rd Album
sound of fragrance
TBS「どうぶつ奇想天外!」 エンディングテーマ『永遠の愛』収録

4th Album
GLIDER

5th Album
SONG IS LOVE
テレビ朝日系 「朝いち!やじうま」オープニングテーマ『恋の魔法』収録

Mini Album
Poetic Beauty
トリンプ“天使のブラ”TV-CFソング『BEAUTY』収録
ビデオ・DVD“THE DOG”テーマソング『あたしの夢』収録

Best Album
Indigo suite Best Indigo Music

Cover Album
My Fair Melodies

Cover Album
My Fair Melodies 2
TBS系「ジャスト」 エンディングテーマ『Jump』収録

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:09:37 ID:qx2sjpYZ
http://www.geneon-ent.co.jp/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:23:23 ID:/m/xgp9u
5周年カウントダウンだな♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:19:00 ID:B8B1tsTN
新たなファソ獲得するにはアニメしか可能性ないのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:30:05 ID:cW6rs/Tg
アニメ制作者側からオファーがあったら仕方ないけど、インディゴ側からタイアップしてもらう必要なし

継続的にリリースさせてくれて全国で販売してくれるのはジェネオン様々でありがたいけど、ヒマそうで小器用だからってアニメ絡みの仕事を押し付けんのは勘弁してくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:12:56 ID:PbJQhq0A
>>11
俺はそこまでアニメに険悪感抱かずにどちらともやっていけるタイプだけど
朱い花を藍青のサントラに入れたまんまインディゴのどのCDにも使われない。
サントラを買わないと聴けないっていう拉致まがいの商法はムカついたな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:12:07 ID:i1QgY9MW
おれはアニメに嫌悪感抱いてます。
アニメについて何も知らないまま、朱い花聞きたくてサントラ借りにいった時
ジャケット見て驚いた。品の無いCDに楽曲収録しないでくれと思いました。

個人的には必要以上にファン増えなくていいし、有名にならなくていいんで
このままのペースでクオリティの高い作品を作ってって欲しいってことと
市川さんも頑張ってたまには地方をまわってくれってことだけ望みます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:03:35 ID:bktGnEve
               ,;'  ';, ,.,.,,.,.,    ,,
              ,;'   -‐   `"' ;' ';,
             ;'    ●       、',
             ;      ( _ ,   ● .;  
             ,'、       `ー'   ;'  …ハァ
             ;' ,             .,; '
        ,; '' ;, ,;', '        " "';  
       ;'   "              :; . . . . .
       ;:  ,            '" " ;'  :;:. :. :. :. :.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:06:51 ID:JBLNtGmx
>市川さんも頑張ってたまには地方をまわってくれ
まわるわけねえじゃん、自己満CD出したらそれでいいんですもん
こっちももう諦めたし。それにBGMで軽く聞くぐらいがあってる曲ばっかりだしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 04:58:51 ID:WYXdXh6Q
>まわるわけねえじゃん、自己満CD出したらそれでいいんですもん
その通りなんですよね。それしか考えてないですよね。

>こっちももう諦めたし
私もほとんどあきらめてます。
だからわざわざ来週東京まで高い金払って行くんです。

東京まで行くのは大変だから無理を承知で地方まわって欲しい!
でもラジオを聴く限りやっぱその気は全く無さそう。諦めます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:30:53 ID:b3B1Hbd5
今年できた四国アイランドリーグの
徳島はインディゴソックスっていうらしいから
タイアップしてチームソングなんかどうよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:31:32 ID:YbdOwgza
          ,-──── - 、
         ┌┤ \      \
         | l\   丶、     ヽ
         | l`、\ト 、   ヽ、    i
         | ト、lヽl \l`_、_  \ l |
         | 、「 ,ニ、! lヽl-r‐i、ヽ ヽ.l |
        | |く!Lノ ′ ┴┘! `、 l| |
            | l   ー一'  ,|  l!‖ |     どっかからかサガしてきたAAだが田岡さんっぽい
         | lヽ、_   /il  |!‖ |
           l !    |二二l_L.⊥ -┘
          `ー ‐ァ'´    \
               /.l       \
           / |      l\   \
              /  ,′    |  \   〉
          /  /      l /  /
            /  ├−─−--「ニニニi′
        / ヽ /|       lヽ_ノ
         (  ̄ ノ |         l
            ̄ |         l

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:26:52 ID:pOP4ivdv
はぁ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:45:22 ID:moVjDAbL
原曲はお腹一杯だから
毎回ラジオでリミックスやライブ時の曲流してクレヨン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:00:29 ID:8c16X+gW
典型的なサザンオタのオッサン・おばさんなみなさまへ

お願いだから、こういう勘違い・場違いな方は来ないで下さい。
サザンだけのフェスじゃないんだから。


ロッキンジャパンは先週からそんな噂は耳にしていたが、
まさかサザンで出場するとは思わなかった。
ただ、3年前に桑田さんがソロで出演した時に観に行ったが、
あれは観ているファンもキツい。
炎天下で日陰がない場所で自分のポジションをキープしなけれ
ばならないし、かなり暑いしずっと立ちっぱなしだから疲れる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:37:17 ID:pOP4ivdv
>>21
> お願いだから、こういう勘違い・場違いな方は来ないで下さい。

えーっと   人の振り見て我が振り直せってことわざ知ってますか?


5周年ライブまであと一週間age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:30:28 ID:5a3WE8mj
地方の人の為に完全受注生産でライブ収録CD発売する配慮が欲しい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:11:34 ID:nnSxS57X
赤ん坊のようにミキティに甘えたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:05:51 ID:vRSrYZlV
そのオッサン顔で?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:10:33 ID:j4ZWoN1T
そのダサいファッションで?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:16:02 ID:8kKGVCyM
ミキティに母性本能を期待するのはどうかと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:09:30 ID:wvT4CqUu
ミキティなんでおばさんになるまで結婚しないん?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:58:44 ID:E2kIsCG8
彼女にも追っかけみたいな人が多くいるんだねえー
いいことだ。

ところで、広島でピース見てた人いる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:50:51 ID:7pVwCCd5
実はもう結婚してるって説もあるが・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:44:36 ID:ew91NM2z
結論:結婚してよーがしてまいがどーでもいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:39:34 ID:g6vf9TPB
人妻というのもまた一興

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:03:47 ID:m9DtmZWC
カラオケ行っても飛び抜けて巧そうな感じがしないのが良いわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:59:12 ID:79rhqNGG
キムチ臭い女は、

だ い っ き ら い で す っ ! ! !


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:01:25 ID:rk7ElQAi
今日からちょうど5年前にデビューしたわけで。
売れなくても、5年間でこんなにたくさん良い曲だしつつ
やってけるんなら良かれ。

ピースは斬新な深夜音楽番組。
見てた人は残念ながら少なそう。
FMの方を聞いてた人は多いかもしんない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:31:37 ID:ywnKFx69
ドラマで使われたらTOP50は固いな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:33:47 ID:jbONUi2N
自分広島でピース見てたよー。
ある夜、インディゴ特集を見終わって、ああいいなあーって余韻にひたってたら、
そのあと即始まったのが来日企画とやらでマリリンマンソン特集。
当時中学生だった自分はそっちのほうが衝撃的で気持ち悪くなった覚えがw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:40:12 ID:KS6NubkY
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:58:40 ID:sDSnmP2w
CDショップでミキティがレジやるなら是非買いたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:40:36 ID:HN++BcY4
ミキティ異常に人気だな
あの普通さがいいのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:14:22 ID:cTLD98WE
>>40
歌手なのに無理してない感じが良い。
人当たりも良さそう。
それはそうとミキティって本人公認なの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:26:12 ID:bkfZ/C9y
ミキぽんじゃなかったっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:04:13 ID:0BqtJG2M
ブラックミキティw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:58:32 ID:7lOf1V6V
この女の腹黒さはレッサーパンダなみ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:01:04 ID:4vMIPIG4
立った立った!!
ミキティーが立った!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:30:05 ID:mrdTuzIB
インディゴ五周年age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:12 ID:utyGQOKT
みなさんはいつからファンになりました?
ちなみに僕はデビュー時から

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:34:24 ID:JnhsgDoo
僕はデビューから2ヶ月くらいたったころです。
ラジオから発売前の「きかせて」が流れてるのを聞いて即ファンになりました。
田岡さんのことはピースのころから知ってはいたのですけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:08:17 ID:H0spr0mw
デビューしてから1年ぐらいはあちこち行ってたし、ラジオとかでもプッシュされてたからデビュー1年目からのファンが一番多いんじゃない。

貴重なのはこの2年くらいでファンになった人でアニメ見ない人(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:44 ID:D05S13Jr
貴重じゃないニダ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:35:25 ID:m3QmCQZX
2〜3ヶ月前ミュージックマシーンのインタビュー記事見て、
とりあえずCD屋にあった一番新しいアルバム買った。
アニメは知らない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:58:29 ID:HXzZBLFj
深夜にスカパー見てたらUNDER THE BLUESKYがアニメのEDで流れてた
でアルバム借りてみたらBLUEはCMで聞いたことあって
いいなあと思ってた曲だった


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:51:17 ID:8oTcWzi0
BLUEは知ってたけどその後のプッシュがないから全く気づかなかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:55:01 ID:egsC7fwK
the Indigoってこう見えてもGeneonのエースでしょ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:28:30 ID:HXzZBLFj
今日って当日券あるよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:26:43 ID:0D9c5gFV
アストロってキャパ400人なんだなー
スカスカじゃんw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:31:17 ID:Qd6XXaHK
今日のセットリストきぼんぬ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:03:41 ID:Qd6XXaHK
今日のMCで小さい今井美樹ワラタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:55:40 ID:Uy14Ug/X
>>56
全然スカスカじゃなかったよ
謝罪と賠償を(ry

もっと日本でライブやってほしいよ、あんだけの質のものが出来るんだから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:11:24 ID:BAxmFrXC
バンド形式すげー!
めちゃ洗練されてて、パワーもすごくて、スペシャルなライブでした。
ありがとう!そしてこれからも応援するよん。

こんなパフォーマンスができるのにやらないのはもったいなさすぎ。
観客一体感なさすぎ。せっかくスタンディングなのに。
もっと前にぎゅうぎゅう詰めにしよう! 荷物は専用コインロッカーへ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:59:38 ID:4HcoB+m6
今回のライブDVDされないんですか?
絶対買うのに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:18:02 ID:y4NBYNdH
ブラックミキティCDと変わらないくらい歌上手かったな
アコギ一本よりバンド形式の方が(・∀・)イイ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:30:04 ID:MwQ1yzfB
明日のラジオ更新はすげー楽しみだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:53:47 ID:6QdtKFMu
家にたまたまCDがあって昨日聞いてみたらなかなかよかった俺がきましたよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:21:55 ID:UC1FmO6M
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:39:08 ID:AtzP0C/v
こないだのライブ
UNDER THE BLUESKYの歌詞2番2回歌ってた希ガス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:04:56 ID:UhyygRX1
ジャーニー(^▽^)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:08:45 ID:ErO8KjjP
ドップラー効果age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:34:59 ID:CASkjIcF
ドップラーワロタw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)