5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野狐禅 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:51:35 ID:M+Ny4W6I
新天地でスタートです。

公式
http://www.yakozen.net/

スピードスターレコード
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/yakozen/

過去ログは
>>2-5 あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:52:17 ID:M+Ny4W6I
野狐禅
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056440430/

野狐禅2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079846933/

野狐禅3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095484232/

野狐禅4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101289984/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:24:15 ID:gk43mocP
>>1
乙です。
…ぶったぎってないよな?俺。

4 : ◆WOSK/IchiI :2005/05/12(木) 00:50:36 ID:bHxB16BQ
>>3
ん〜、平気
ゲッター対策で5まで余裕を持たせました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:46:21 ID:bHxB16BQ
○野狐禅カラオケ選曲速見表
☆「BB/cyber DAM/DAM-G128(第一興商-DAM)」
1577-01 自殺志願者が線路に飛び込むスピード
1577-02 東京紅葉
http://www.clubdam.com/dam/request/

☆「HyperJoy/V2(XING-JOYSOUND)」
66218 カモメ
68818 ぐるぐる〈アルバムヴァージョン〉
66217 少年花火〈アルバムバージョン〉
60065 自殺志願者が線路に飛び込むスピード
68817 スタンド・バイ・ミー
62379 東京紅葉
66198 鈍色の青
62153 初恋
http://joysound.com/karaoke/request/index.html

☆「UGA(BMB系)」
2321-04 カモメ
2990-04 自殺志願者が線路に飛び込むスピード
2321-01 少年花火
2321-03 東京紅葉
2321-02 初恋
http://ugakara.com/pc/karaoke/request.html

6 : ◆WOSK/IchiI :2005/05/12(木) 01:47:09 ID:bHxB16BQ
よし、>>5まで取っといたから有効活用してみたぞ、と

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:19:52 ID:HS4feL4F
>>1さん乙です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:50:45 ID:RKKRrDgQ
>>1
乙(・∀・)!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:24:37 ID:cN3hSOXD
>>1
おつ!
>>5
GJ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:56:57 ID:xPHjuMdn
>1さん乙カレー(のさんぽはステキ)

前スレで出てた話題。
安藤政信との共演は単に安藤が邦画の定番顔だからってだけで繋がりはないだろうけど。
でもピストルとしては感慨深いだろうね。 ♪まだ始まってもいない〜


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:02:11 ID:p3/svrl9
>1 スレ立て乙です。

12 : ◆WOSK/IchiI :2005/05/13(金) 20:44:10 ID:pDiNaZEK
自殺 アルバム
花火 ?
初恋 ?
紅葉 シングル
ぐるぐる シングル
が好きです。花火と初恋は違いがあんまりわからん

あ、>>5が鈍色の青
になってるのは気づかないふりしといてね
一番下はそれぞれリクエストフォームです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:20:03 ID:P4C2OVjp
今日ですよね、大阪。ライブ行く人いますか?
私、行きます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:45:52 ID:TfinFuwu
ツアー再開にあわせてオフィ更新。
はまのくん毎度おつかれさまです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:47:03 ID:N7I/t5jm
>>13
行きます、ドキドキしてきました!
今日のバナナホールは椅子シフトかな?
椅子かスタンディングかで、服装が違うので迷ってます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:46:19 ID:ZPz4gKS1
大阪に参加するみなさーん!
レポよろしこ(・V・)!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:48:51 ID:Qyxl8CJ7
ライブ行かれた方教えて下さい。
1、野狐禅のライブは立ちっぱなしですか?
2、40代が行っても浮きませんか?(^-^;

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:23:05 ID:lmGHhDgQ
限定プレデビューCD+DVDのCDのライブ曲はDVDと同じですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:13:29 ID:nl8Q8BUN
大阪行ってきたよ。よかった。

拝啓ハマノ君がきけたのは機材トラブルのおかげかも。いい曲だ。
スタンドバイミー・拝啓絶望殿・カモメ・ならば友よ…など聴けて
よかったよ。

ステキキツネの人、とろサーモンの人に似てる。腹出過ぎ。

ピストルって、肌年齢が若いと思った。汗かきまくりで新陳代謝が
よいのと、あんまり毛深くないからほっぺたがツルツルだ。

北堀江の時はステージが低くてちょっと後ろでは二人の姿が全然見
えなかったけど、今回はしっかり見れて良かった。見ててうらやま
しくなるほど、ホントにいいコンビだなぁ。

ピストルは半信半疑ぽかったけど、バナナホールのある通りはゲイ
バーストリートなので、当然ゲイカップルはうろついてるしその辺
の雑居ビルのバーの半分以上はゲイバーだ。ピストルは短髪素朴ガ
ッチリ系なのでたぶんそちら系には人気の出るタイプだと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:47:57 ID:N7I/t5jm
バナナから帰ってきました。野狐禅、さいこー。
はまの君のドラムで(!)拝啓、はまの君やりました。
なんか、もう、やばかったです。まだ興奮しすぎてます。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:00:48 ID:nl8Q8BUN
MC(覚えてるところだけ)

映画でははまのくんがガソリンスタンドの店員で、そこに金属バット
持って強盗にはいるのがピストルという設定。つき合い長いけどスト
ッキングかぶって襲うような状況になるとは思ってなかった。

ライブの延期についての謝罪あいさつが中盤過ぎ(前方の客が「待っ
てたよ〜」とコールを送ったのに何のことか気づいてなかったらしい)。

客がいっぱいだったので「人気あるのかと思っちゃうよ」「(テンシ
ョン上がって)お客さんが2倍ぐらいに見える」など。序盤からMC
なしで5曲ぐらい飛ばしまくってた。

ピストルの家で鍋をやった時にはまのくんを呼び、食べるのに必死で
あまり盛り上がらなかったんだけど来客用寝袋にはまのくんを隣で寝
かせてたら思い出話で盛り上がって夜が明けてしまった。その時の話
を実況中継したらファンが5分の1に減るぐらいの内容で、1stアルバ
ムはアマチュア時代の曲を集めて出した『鈍色の青春』ってタイトル
だけどほんとは光り輝いてた青春だよなーとか言い合ってるうちに何
か泣いちゃってたとかいう話。

はまのくんの「千手観音」大受け。大阪はお笑いのレベルが高いと思
ってたのにこんなのでいいの?とピストル。

補足あればよろしく。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:50:47 ID:FD4p0yUa
江川ルーレット最高w


23 : ◆WOSK/IchiI :2005/05/18(水) 00:54:25 ID:SMPyB6Un
>はまのくんの「千手観音」

詳しく!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:57:34 ID:wNV3kvL1
>>23
キーボードの具合が悪くなって、どうしても場をつながなきゃ
ならなくなったはまのくんが、話のネタを何も思いつけず苦し
紛れに「千手観音」といいつつ変なポーズ(手だけのタコ踊り
みたいなもん)をやってみせたら予想以上に受けてしまい、そ
の後もなんどかやらされてしまっていた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:42:29 ID:6AhXO6Dh
>>23

濱埜 「ピアノ壊れちゃった」
濱埜 「すみません、次からは(ピアノ)5台ぐらい持ってきます」
竹原 「5台ぐらい同時に、コムロみたいにね」
そんなながれで、濱埜くんが複数のキーボードを弾くコムロの物真似。
竹原くん大喜び。お客さんも大喜び。
しかし、鍵盤はいっこうになおる気配がなく、場を繋ぐネタもつき、
コムロの物真似が激しくなり、もはやタコ踊りと化してきたところで、
おもむろに濱埜くんが「・・・・千手観音!」
竹原くんとお客さんが大ウケした後、濱埜くんは後向きに座り込んで
やたら後悔してはったです。
24の補足ですた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:34:57 ID:3mNbrq7W
ありがd! 目に浮かぶようだよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:51:51 ID:dhRqR0IF
QUATTROに参加するみなさーん!
レポよろしこ(・v・)!!


28 :キタムー:2005/05/18(水) 21:00:31 ID:kek2a0Z/
バナナのセットリスト

1、「フライング蝉」
2、「鈍色の青春」
3、「東京紅葉」
4、「自殺志願者が線路に飛び込むスピード」
5、「初恋」
6、「スタンド・バイ・ミー」
7、「キッズリターン」
8、「さらば、生かねばならぬ」
9、「風」
10、「サクラサイタ」
11、「カモメ」
12、「絶景」
13、「ならば、友よ」
14、「約束」
15、「便器に頭を突っ込んで」
16、「金属バット」
17、「拝啓、絶望殿」
18、「春夏秋冬」
19、「泪橋」
20、「ぐるぐる」

En.1、新曲

En2、拝啓、はまの君


個人的にはスタンドバイミーとキッズリターン、
サクラサイタ、カモメ、風、拝啓はまの君に胸うたれました。

名古屋の皆様クアトロのレポおねがいしまつ。
あと、「千手観音」やったのかどうか…多分やらされるだろうにw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:24:18 ID:Q7Rt39jp
17日:
『拝啓、はまの君』
浜埜くんがドラムにて。
最初で最後な素晴らしい時間でした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:46:50 ID:gIMiDZB5
濱埜くんがドラムの「拝啓、濱埜くん」
こんなの、一生見る事ないだろうなぁ、、、
貴重な時間さんきゅ〜
名古屋ではキーボードなおったのかな?

そうそう、アンコールに応えられず、濱埜くん泣いてたの?
ピストルが目薬か?なんて言ってたけど、、、



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:53:54 ID:1Rw3nKL8
イルカ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:40:39 ID:kqI1OSjR
野性爆弾スレかおもた
野狐禅て何?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:41:00 ID:/s37UJxt
クアトロ行ってきますた
ピストルが歌詞忘れたり噛んだり指怪我したりで大変そうだった
でも後半間違えるごとに盛り上がる観衆に
「間違えたほうが盛り上がるライブは初めてだ」
って言ってた
あとアンコールで札幌処刑台をやるかやらないか、
みたいな事をピストルが言って、やってほしいということになって
「でもこんな音(=イントロが暗い)で始まるんだよ?!」
って言ったけど結局演奏して、
「この歌をこんなにニコニコして聴かれたのは初めてだ」
って笑ってた。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:45:36 ID:/s37UJxt
あと濱野くんは水泳が得意で
「オホーツクの濱野」と言われているらしい(w
名古屋で昔スキマスイッチと一緒にライブに出ていたことを
話し始めて、
「分かれたなー!!おんなじとこでやってたのにー!!」
(=スキマスイッチが売れているのと比べて)
とピストルがぼやいてたら濱野くんが
「まあまあ、地道にいきましょうよ」
みたいな事を言ってたのが面白かった
全体的にすごく盛り上がった良いライブだったとオモタよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:11:51 ID:GekMEq7d
恵比寿しか行けなかったけど次のツアーいつ頃だろ?今年中はもう無い?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:34:08 ID:rUT4yB6e
>>28
En.1、新曲はどんな感じの曲でしたか???気になる・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:34:18 ID:3x7vZ4/4
>>36
ピストル歌なし濱埜ドラムのブルースコードで
スポットライトとともに江川ゲンタが出てきて
   ♪俺はエガワ〜川崎生まれ〜♪
とやる御当地モノをアドリブで入れたネタ歌だよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:00:18 ID:Axmffphw
>>37
江川ンルーレットとか言ってたよね。

39 : ◆WOSK/IchiI :2005/05/19(木) 11:20:18 ID:EY6YKsrA
>>23-24
さんくす、そしてレポ乙でした。
大阪楽しそうでうらやましい・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:27:51 ID:rGjPmm/6
江川さんの太鼓腹萌え

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:36:26 ID:5vqzuiAK
>>34
補足
「同じ鍵盤+ギターなのになー」
「あと、元ちとせ!昔は呼び捨てだったのに今や師匠ですよ(笑」
「でもうちも今度濱野くんがアフロになりますから(笑」
ってピストルが勝手に約束してた(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:40:31 ID:5vqzuiAK
さらに補足
最近飲み食いしすぎで腹の出てきた3人はライブ前に楽屋で腹を見せ合って
「これはまずいだろー」
ジムに通うことを決意(以前会員になったが挫折)
「上半身裸で演奏するロックバンドとかあるべ?俺はすべてをさらけ出すぜー
みたいな。あれ!あーゆうのがやりたいんだよねー!」
とピストル。
「だから今度俺らが上半身裸で出てきたら、ああ、成功したんだなと思ってやって
ください(笑)あと、濱野君はさっきの約束と合わせるとマッチョアフロに
なりますから(笑)」
「それ相当変な人だよ(笑)」


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:18:18 ID:5Y/7cC/o
みなさんレポートありがとう。
歯がみしながら読ませて頂いておりますよ。 あー羨ましい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:25:07 ID:rUT4yB6e
ほんとレポしてくれたみなさん
ありがd

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:53:07 ID:HReELbgb
昨日ぐるぐるの最後辺りでピストルって泣いてた?
判る人いますか?

昨日は本当にいいライブだったと思います。お客さんのノリもよかったなあ
自分も覚えている事書きます
ピストルが「俺達も衣装がある」みたいな事を言った時、濱埜君が「それ朝から着てたじゃん」とつっこんでいた
ピストルが「名古屋が一番好きです」みたいな事を言った時、濱埜君が「大阪でも(大阪が一番好きって事を)言ってた」つっこんでいた
ならば友よが始まる前だったと思うんだけど、
ピストルが真剣な顔で「この曲では勝手に皆さんを友と呼ばせてもらいます」みたいな事を言った後、
「…と大阪で言おうとしたら噛んじゃった」って笑って曲が始まったのだけれど、歌いだしたら間違えたのか、笑いながらストップして
もう一度始める前に真剣な顔でまた「この曲では〜」と言って曲に入った

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:55:30 ID:HReELbgb
続き

ジムに通い始めた当初は、どっちかが誘ったら嫌でも行くようにするというルールを二人で作ったが、すぐにどちらも誘わなくなったらしい
濱埜君が「初恋の時本当に目がチカチカして倒れそうでした」とか言ってた
あと、江川ンルーレットを始める前ドラムセットの前に座った濱埜君が「俺今日首痛くてさ」って言ったら、
ピストルが「それは打ち上げで聞くから!」とか言ってた

…などなど、とにかく会場は爆笑の連続でした
ピストルの歌とギターも、濱埜君の鍵盤も、ゲンタ兄さんのドラムも凄い良かった
頭の中でまだ音が鳴ってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:57:41 ID:HReELbgb
>>17
1. 昨日の名古屋クアトロではカウンターと椅子が少しあっただけで、殆どの人は立ちっぱなしで観ていました
2. 40代の人が行っても浮く事はないと思います。幅広い年齢層の方々が来ていますよ〜

連投スマソでした。あと上のレポ読みにくかったらごめん…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:01:39 ID:NN4WC5ou
ピストル結構弦切ってたね〜。キツネ君乙!

前スレで叩かれてた名古屋得三でのウザい客、今回は一人で来てたっぽい。
わりとおとなしくなってたからよしとする。

「留学に行ってしまって、今回の延期になってしまったライブを
見に来れなかったお客さんもいるから、カナダにいる彼を思って歌います」
って言ってた。留学先がカナダってのは勝手にピストルが決めてたw
「カナダって言ってもキン肉マンのカナディアンマン位しか思い浮かばんなぁw」
とも言ってて場内爆笑!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:01:16 ID:4RPeq+EA
客席の右サイドから男性客が
「ピストルー!!」
それに合わせるように左サイドから女性客が
「すきー!!」
このやり取りが何度か続いてピストルが
「どうする濱野君、こんなに告白されて」
「うわ、告白と受け取りましたか(笑」
「告白だよ・・・『告られた』よ(笑)あってる?(言い回しが)」




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:52:32 ID:hMtGiON4
新曲いつ出るんですかね、待ち遠しい



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:47:55 ID:WO6S4KlE
フジテレビ721てうちのじゃ見れない…地上波でやってほしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:50:28 ID:8e0+p93n
>>51 
漏れも見れない!
現在、友人知人を片っ端から検索中。
誰か一人ぐらいいてそうなもんだけど、これがなかなか (ノД`)・゜・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:44:32 ID:bH1t9+Mp
やー、名古屋よかった。ゲンタ効果でスタンディングの方が盛り上がるなぁ。
でも「拝啓、はまのくん」一回も聞いたことないです。
大阪の人がうらやましい。歌詞ってどんな感じなんでしょうか。

あとは福岡ですね、レポ楽しみにしてます。

54 :名無し募集中。。。:2005/05/20(金) 23:07:22 ID:5d6xnLc5
てか月一くらいでライブやってくれないかなぁ
すげぇ行きたいんだけど・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:02:03 ID:RNeLc7oP
>>53
名古屋楽しかった!! けど
「拝啓、はまの君」聞きたかったなぁ
数年前に1回きり聞いただけだから歌詞は覚えてないけど
やけに泣けてきたことだけは覚えている。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:40:02 ID:oYU+9mI9
「拝啓、濱埜君」

涙がこぼれないように上を向いて歩くよりは、
涙をぽたぽた垂らしながらでも下を向いて
お金が落ちてないか探して歩こうよ。
君が買ってきた、なんの肉使ってんだかわかん
ないようなメンチカツと、妙に細長い米を口に
突っ込んだ。

でたらめに描いた夢の先っぽに、二人してぶら下
がってみたけれど、果たして、これで良かったん
だか、悪かったんだか、いや、やり直すには少々
年をくったよなぁ。

僕らの部屋は、いつだって不思議なにおいがした。
僕らの部屋は、いつだって青春のにおいがした。

最後は、結局何もつかめなかった。情けない手の
ひらで握手をしよう。ただし、どんな絆より固い
握手をしよう。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:45:36 ID:hjvbV/Gn
>>56
歌詞どうもです。
サンキュー!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:08:56 ID:MVxVbHxE
うわ初めて歌詞見た。なんかすごくいいねぇ。
やり直すには少々年をくったってのが切ない。
聴いてみたいなー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:00:49 ID:JEhyBDWo
続きの歌詞に結成日の「平成○○年○○月○○日のこの気持ちを」
みたいなフレーズがあって、そこ聞いた時ちょっと泣きそうになっ
たよ。 in大阪バナナホール

自殺志願者のライブハウスのマスターとのやりとり部分もそうだけ
ど、私小説的というか本人にしか伝えられないようなニュアンスが
あるよね。どんなに技術の高い他の誰が演っても及ばないものがあ
る。ピストルとはまのくんが演るからこそ歌の意味があるというか。
二人のいい関係も含めての、何年もの付き合ってきた年月を含めて
の、歌。

60 :56:2005/05/22(日) 02:23:27 ID:btmhQYQM
>>56つづき 一部不明な部分あり、スマン。

屁の突っ張りにもならねぇ、音楽を語り合うよりは。
酔っぱらいが吐き出すヤニやニコチンにまみれて歌を歌
おうよ。

神田川をうっとりした表情で下を向きながら聴いている
おっさんたちの後頭部を、僕ら夢や希望でおもいっきり
ぶん殴ってやったんだ。
歌っている僕らを、お前らだけ苦労してるような顔してん
じゃねつう、おっさん達の視点。だけど、それ以外に信用
できるもんなんてなかったんだ。

僕らの愛してきた僕らの歌を、単なる????????
たまるか、ばかやろ。

僕らの歌は、そんなくだらねぇもののためにあるんじゃない。
僕らの歌は、それはそれで何のためにあるのか、よくわから
ないんですけど。

最後は結局なにもつかめなかった。情けない手のひらで握手を
しよう。ただし、どんな誓いより、固い握手をしよう。
最後は結局なにもつかめなかった。情けない手のひらで握手を
しよう。ただし、どんな絆より、固い握手をしよう。

たった二人で一生通じて、バカな歌を歌い続けよう。
平成11年9月21日、僕たちは誓ったんだ。
拝啓、濱埜君。あの時の気持ちを決して忘れてはいけないよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:15:23 ID:i2S3M2zz
最後は結局なにもつかめなかった、情けない手のひらで握手を
じゃないの?ここはつかめなかった情けない手じゃないかと思ってたんだが

62 :名無し募集中。。。:2005/05/22(日) 14:25:48 ID:KQu6Ie22
まぁそうだろうね。
「、」か、それかなにもつけずに続けて読むかだろうね
「。」ではなさそうだ

最後は結局なにもつかめなかった情けない手のひらで、握手を

だと意味が通じやすいね

63 : ◆WOSK/IchiI :2005/05/22(日) 15:09:43 ID:iIEyjbkY
うわー
これはぜひとも聴いてみたい曲だねえ
次のライブはいつだ〜どきどき

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:09:02 ID:8ELswJIW
一番最後のフレーズはその時によって変えたりするよ。
何年か前ボロ泣きしながら聞いてたときは(他にも泣いてる人何人もいたんだろうたぶん)
「人の歌で泣くな!自分の歌で泣け!」と歌われ、姿勢を正しました・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:31:02 ID:WieTTGgl
新スレになって怒濤の展開ですね。
レポート書いてくれた人も、歌詞を書いてくれた人も、どうもありがとう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:34:42 ID:GzVoEiAf
フジ721ch見れねぇぞ!ゴラァ!!
折れも片っ端からスカパー!見てる香具師を探しています。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:43:21 ID:GzVoEiAf
連続すいまソン
SCD「東京紅葉」「カモメ」「ぐるぐる」の初回盤のエキストラ仕様の内容は
どんな感じですか?

プロモーションがノーカットで収録されているのでしょうか???

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:23:49 ID:OAiR/FfQ
721ch、漏れの自宅はケーブル引き込んであるので申し込めば見れるっぽい。
でも1ヶ月のパック料金が3千円位するんだよな・・・
「ライブビデオ買ったと思えばいいんでないの?」
ならば、友よ、申し込もうじゃないか!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:54:00 ID:J4IS+lca
「野狐禅 全国ツアー'04-'05 in LIQUIDROOM ebisu」をDVDレコーダで録画しようと
思っているんだけど、これってコピーアットワンスなの?
DVD-Rで録りたいんだけど、DVD-RW又はDVD-RAMじゃないとダメなのかな?
フジテレビのHPの番組表見てもわからなかった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:37:29 ID:T9egWv/A
コピーワンスの情報キボンヌ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:26:37 ID:lVu1nKFo
>>67
カモメには、カモメのクリップ(ノーカット)と
東京紅葉とぐるぐるのTVスポットが入っていたよ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:55:18 ID:VIdFrIpS
ヒューマックスのチューナーじゃなきゃ大丈夫。
ケーブルの場合はオレシラネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:08:41 ID:eZ9Fup8N
〉47さん
答えてくれてありがとうございました。
レポート見てたらなぜ行かなかったんだろうと少し後悔してます。次回は必ず行きます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:37:37 ID:/IOXc39m
721ch「野狐禅 全国ツアー'04-'05 in LIQUIDROOM ebisu」ですが
再放送も6/19に決まったみたいですね。

コピーワンスでDVD-Rに録画失敗した事を考えたら安心です。

あんまり編集ナシで淡々とライブ会場の映像を期待しているのはオレだけか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:15:42 ID:FnUSu+MO
自分のすごく好きな人と、自分のことをすごく好きと言ってくれる人、どちらと付き合うのが幸せなのでしょうか。。。

76 :名無しさん:2005/05/28(土) 04:36:37 ID:3EAyIFr2
http://hp15.0zero.jp/220/COOL/

77 :名無しさん:2005/05/28(土) 04:37:06 ID:3EAyIFr2
↑↑野狐禅FANサイトw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:24:45 ID:/c7A99VA
暇だからならば友よの全歌詞とか書いていい?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:34:19 ID:GlI1U2aJ
いいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:23:47 ID:K2ssnq3l
>>78
激しくキボン

81 :名無し募集中。。。:2005/05/28(土) 14:39:54 ID:QQ/K1tAk
>>75
自分のすごく好きな人

82 :78:2005/05/28(土) 14:56:31 ID:/KTC3j2o
その先には一体何があんのかとか何とか
そういった類のどうしようもなくあほったれたこと
やっぱ考えたくなる 大いに考えたくなる

結局うまいこと寝付けないまま迎えた朝っぱらの朝っぱら
半ば嫌がらせチックにお前にメールなんぞ送ってみれば
ばっちり返事が返ってきやがったもんだから
思わず噴き出しつつも ちょっくらお前に本音でも語ってみようと思った

なぁ友よ 夢ってゆう言葉はきっと諦めた人が発明したんだろう
ならば友よ 死ぬ間際でいいや 君と夢を語り合うのは死ぬ間際でいいや

窓の外美しき思い出の点滅めがけて
時計の針を思いっきしフルスウィングしてみるけど
あえなく空振り三振 しまいにゃめそめそやりだす始末

冷蔵庫にすっとんでいった右腕を ここは敢えてぐいっと引き戻して
ポエムを綴ってみようと思った お前に宛てたポエムを綴ってみようと思った

なぁ友よ 青春ってゆう言葉はきっと立ち止まった人が発明したんだろう
ならば友よ 死ぬ間際でいいや 君と青春を語り合うのは死ぬ間際でいいや

座席につけるか否かに全力で一喜一憂する通勤電車の中
レールの傾斜にあわせてコロコロ転がり続ける血走った眼球は
女子高生が熱心に打ち込んでいるメールをのぞき見る
ぎゅうぎゅう詰めの火薬はつま先がちょこっとぶつかっただけで簡単に大爆発を起こし
飛び散る火花は凝固しかかった血液のような限りなく雁字搦めに近い色彩だ

なぁ友よ 夢ってゆう言葉はきっと諦めた人が発明したんだろう
ならば友よ 死ぬ間際でいいや 君と夢を語り合うのは死ぬ間際でいいや


あい。間違ってたら訂正よろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:22:19 ID:nndiJY+W
>>78
おつ。
完璧だよー。
早く音源化してほしいっすね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:33:31 ID:K2ssnq3l
乙。心鷲づかみされた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:32:33 ID:PyeNTHnp
>81
どうもありがとうございます。
相手が自分のことを本当に好きなのか不安に思ったり、たとえ振られてしまったとしても、自分の好きな人と付き合うのは幸せなことですよね。。
仕事にも恋愛にも人生にも行き詰まり、苦しい時、野狐禅を聴きたくなります。みなさんも、がんばってください。

86 :キタム−:2005/05/28(土) 21:57:58 ID:rJD+4H6G
あのー、オーガスタキャンプに野狐禅の少年花火はいってるじゃないすか。
あれって一曲まるまるちゃんと入ってんの??

>>78
乙。ありがとん

87 :78:2005/05/28(土) 22:26:23 ID:pataGV1w
どういたしまして。

北海道はツアーやるのか。いいな・・・

88 :キタムー:2005/05/28(土) 23:28:06 ID:rJD+4H6G
関東ツアーとか関西ツアーとか四国ツアーとかしないもんかねぇ

とか言ってみたり。。。

89 ::2005/05/28(土) 23:46:10 ID:gTehmOOJ
銀色って曲は何のことを歌ってるんですか??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:52:47 ID:E2Pus7q1
思ドロ更新!
それにしてもそんなに太ったのか二人。
22話なんかもう訳わかんないしw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:52:02 ID:SPpJVRFY
>>90
相当酔ってんねw22話

>>86
Camp2003のDVDのことだよね?
ちゃんと一曲入ってるよ。アンコールセッションにもちょっと登場する。
でも目当てが野狐禅だけなら値段に見合うかどうかは・・・

92 :キタムー:2005/05/29(日) 17:30:14 ID:3bZ+b5iE
>>91

サンクス  ありがとん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:27:13 ID:3ecinZ9m
ちゃんとした公表された詩ではないし、間違ってたら失礼だから、詩を出すべきではないと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:54:31 ID:MOq67dNc
ほんとにここって良スレだよなぁ。
いや93の発言とか見ると
野狐禅ってファン愛されてるなぁと。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:23:51 ID:Ab0JBhKh
いまファイナル終わったとこ。出待ちファン約40人

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:34:37 ID:Ab0JBhKh
ピストル、パンツ一枚で登場。普通じゃねえなこの人。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:57:35 ID:VjoJI26m
>>89

銀色は滋賀県だかどっかの湖がある山ん中の公園で車中泊した時に
星空と湖面の美しさに感動して作ったとかなんとか言ってたよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:29:11 ID:hGs4SvnB
レポ書いてるんだけど(ごめん、ブログの)、何やったかがわかんなくて…誰か、今日のセットリスト把握

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:51:14 ID:Q3wFx9cj
やっぱいいっ
汝ライブを見ずして野狐禅を語るなかれ
って感じか
CDよりライブの方が歌がうまいんだね

100 :道冬眠:2005/05/30(月) 10:26:16 ID:5YTUAcHj
6/11の帯広行ってきます!
しかし、気になるのが対バンありのとのこと。
と、言うことは、演奏時間も半分半分ってことですか?
ただの前座ならわかるが、対バンって?
しかも、そのバンドのジャンルって?
野弧禅と、並べて聞けるジャンルならいいけど・・・
帯広にそんなバンドあったんだろうか?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:05:59 ID:NcphxMjH
野狐禅って出待ちいるんだぁヽ(´ー`)ノ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:37:35 ID:N8C1A8vE
北海道ばっかりいいな〜。関東次いつ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:28:35 ID:oqHzV7uq
>>99
上手下手は別にして、ライブでのピストルの滑舌(あれ?カツゼツで変換できない)
の良さは感動もの。東京紅葉とか絶対噛むだろうと思ってたのに
何の不安もなく歌いきった。いや、正確にはCDよりちょっとだけスローテンポ
だったような気もするが。
とにかくアナウンサーみたいに一語一句はっきり聞き取れるのがすごい。

104 : ◆WOSK/IchiI :2005/05/31(火) 03:28:37 ID:izXsfAGw
音程は多少
、つうかかなりずれてる時もあるけど
初恋やぐるぐるがシングルとアルバムで音程の違う部分があるから
もしかしたら野狐禅の曲には正しい音程なんてものが存在しないのかもしれない

ただ、ひとつだけいえることはピストルは歌に魂を込める方法をマスターしていて
CDでは、それを再現しきれないと言うこと
ピストルの魂を感じるためにはやはりライブへ行くしかない。本当にいい歌い手だと思う。
これからもライブがあれば可能な限り見に行きたいところである

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:47:48 ID:kTa6ToII
店構えショボくてなかなか入る気がしないんだけど
一度味わってみると他の店では食いたくなくなる激ウマ食堂


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:37:54 ID:HHG1zz2a
ライブで聞いた曲をCDで思い出そうとしても、物足りないんだよねえ。
新作アルバムもいいけど、ライブアルバムも出して頂きたい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:29:45 ID:Unoj3ZAM
ライブ盤て思いのほか金かかるからなー
きちんと整音しないと学園祭のバンド演奏みたいな代物になるし
ところでCSフジでやったライブ最悪。責任者出てこい。音、照明、映像、全部失格。
とくにハウススタッフ、楽器のチューニングくらいまともにやれや


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:25:03 ID:7EmKjuhL
>>107
チューニングだぁ?
あれで良いんだよ。
誰だと思ってんだ?
声で感じろ。魂で感じろ。
ガキはすっこんでな。


なんつって。

109 :名無し募集中。。。:2005/06/01(水) 22:52:56 ID:Mn3rPDIL
とりあえず週に一回くらいのペースでライブやってくれ、マジで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:59:53 ID:OzG4u4cl
ライブ盤でも、無理な気がするなあ、アレは…

111 :100:2005/06/02(木) 10:29:14 ID:FLe2xwdi
6/11の件ですが、問い合わせたところ
もうひとつのバンドは何たらカンたらって英語の名前の
帯広のバンドみたいでした。高校あがりのバンドみたいで
今流行のパンク?ロック?みたいです。orn
あ〜どうして、ソロでやんないのだろう^^;
演奏時間も、半分半分みたいです、、、
もし、不完全燃焼だったら、北見も行ってやる!!!

気にしな〜いでね。独り言、ひとりごと。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:44:21 ID:Hxr/11rW
小樽のチケット入手!
FMおたるさん感じ(・∀・)イイ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:47:03 ID:PzxfZuAZ
5/29のスカパーでやったLIVE見た?

ならば友よイイわ〜
間違いなく温存してるよね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:33:28 ID:Zcfovoin
「出会ったからには、ずっとつるんでいきましょう」
MCでこれ言われると、もうどうにでもしてくれって感じ
宗教ハマるタイプなのかなぁ〉おれ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)