5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜明日に架ける橋 SPEED【第16章】〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:58:05 ID:wBlk07Gm
いつまでも色褪せずSPEEDは青春の1ページ!!!

SPEED Member Official Web Site
http://www.avexnet.or.jp/speed/
SPEED History&PhotoMemory
http://redeye.infoseek.livedoor.com/topic/link%20topic.htm

前スレ
〜明日に架ける橋 SPEED【第15章】〜
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1098720681/l50

過去スレは>>2-5あたり


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:58:45 ID:wBlk07Gm
過去スレ
〜駆け抜けた青春 SPEED【第1章】〜
http://tv3.2ch.net/geino/kako/1025/10253/1025397847.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第2章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1035190020.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第3章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1045782401.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第4章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1052828234.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第5章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1060763130.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第6章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1063975756.html
駆け抜けた青春 SPEED【第7章ツアー特別編】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1065106804.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第8章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/12/1066652282.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第9章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/24/1068393929.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第10章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/06/1069410739.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:59:41 ID:wBlk07Gm
過去スレ2
〜明日に架ける橋 SPEED【第11章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1070455292.html
〜明日に架ける橋 SPEED【第12章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/25/1072846378.html
〜明日に架ける橋 SPEED【第13章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/06/1077364709.html
〜明日に架ける橋 SPEED【第14章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/13/1085483884.html
〜明日に架ける橋 SPEED【第15章】〜
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1098720681/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:05:08 ID:wBlk07Gm
>>1-3
お疲れ。
これでsageて書ける。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:08:01 ID:wBlk07Gm
失敗失敗w
>>4はジエン違うよ。
スレ立て時の癖と眠気で無意識にお疲れと。
いかん、本当に疲れてるわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:09:10 ID:NwIuczCS
別にジエンでも問題無しw
乙です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:15:37 ID:Fute14YL
新曲まだ〜?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:07:43 ID:fukRCYaV
そういう捨てレス、前スレでしなよ
ただでも埋まらないんだから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:33:37 ID:5wYHiSAX
邦楽ローカルルール
・事実上活動停止したアーティストは
<a href="http://music4.2ch.net/legend/">伝説のミュージシャン板</a>、
<a href="http://bubble2.2ch.net/natsumeloj/">懐メロ邦楽板</a>へ。<br>
・非ヒットチャート系ポップス、歌謡曲、演歌は懐メロ邦楽板へ。<br>

よって続きは現行の(前スレ)以後も懐メロ邦楽板で。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1098720681/
>>1 は責任を持ってこのスレの削除依頼すること。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:08:58 ID:b19SRxwb
前スレはキティが勝手に埋めてくれるだろ。
せっかく立ったんだからまともにSPEEDのことを話そう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:40:50 ID:xlhVOIS7
タカコすげ〜好きだったなぁ。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:14:23 ID:reX7Is6T
ヒロコすげ〜好きだったなぁ。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:48:21 ID:3aYfrJVM
よく書いてるけど職場の有線でほんとよく流れる。
今日はLong way homeとWhite Loveが流れた。
White Loveの時はフルコーラス口ずさみ、終わってからも頭の中でリピート。
やはり名曲やな。

14 :誘導:2005/05/13(金) 01:15:23 ID:yqHWk0Gk
重複&板違いのため、削除依頼済み。
誘導
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1098720681/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:14:55 ID:4ETr4gV8
結構いい曲はあったよね〜。当時は洋楽ばかりしか聴かず、スピードもタカコがいるから聴いたけど。リメンバーなんてLovers Rockやで。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:33:34 ID:g3Zgg5Gg
初めまして。
Be My Love、買って来て聴きました。
イイですね〜wwwいや、マジでイイ!!!
俺がこのCD買おうと思ったきっかけは、2年くらい前に、深夜にやってたアニメシャワー見てた時、アニメシャワーのオープニングとして流れたのがきっかけでした!!!
あれから2年・・・。長かった・・・。やっと手に入れた・・・。そして聞いてみた・・・。
おおう!やっぱイイ!!2年前の感動が思い起こされる!!!
やっぱスピード最高だーーー!!!!!
マイナーな曲ですけど、皆さんも機会があったら、聞いてみて下さい!!!!!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:43:20 ID:3HN0QpG2
一瞬倉木スレかとおもた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:02:26 ID:0bMpyoYK
なんで板違いなのかと思ったら邦楽板だったのか。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:09:29 ID:0fMXlNhl
今日は有線でSPEED聴かなかった・・・残念
できればSTEADY聴きたいな。

20 :☆ゴヘブ☆:2005/05/14(土) 03:08:48 ID:TRCyCD3G
>>16なんで2年もかかったのw?しかもそこまでマイナーじゃないわ!

私はSophisticated Girlが一番好きよ。しゃくなっしゃくなっ!

21 :橘慶太&島袋寛子:2005/05/14(土) 18:31:31 ID:bqCgBq6X
橘慶太と島袋寛子が結婚するようだ。
来年、2006年6月に挙式の予定。
結婚した暁には、デュエット曲を出して欲しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:31:45 ID:8peElvOG
SPEED次はいつ再結成するのかな?
来年あたりまたやりそうだなぁ。
あたしはI リメンバーが一番好き。


23 :橘慶太:2005/05/14(土) 18:33:22 ID:bqCgBq6X
 hiroの糞おいしい
バレンタインのときにhiroから特製チョコをもらった。
hiroの糞に砂糖とミントエキスを加えたもの。
糞の持つほろ苦さと、砂糖の甘さがマッチして、とってもおいしゅうございました。
ミントエキスがほどよく混じっていたので、糞独特の臭みも消えていた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:32:44 ID:OV/rYqH/
とりあえずhiroは今すぐ死んでくれ。
他メンにとっては邪魔だし、顔もキモイし、存在がウザイ。
松ちゃんと一緒にどっか逝って!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:43:00 ID:LeaFb/TY
釣りかどうかわからんが、
hiroが氏んだら他メンがどんな精神状態になるか、考えるんだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:20:51 ID:ck7k8j30
>>22
再結成はしないだろうししてほしくない。
でももしするとしたらエロリンの歌手復帰記念ライブか何かで1回だけとか・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:34:14 ID:Cl9s7Flx
Sophisticated Girl 女磨かなきゃ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:53:07 ID:OtqY4m7d
>>26
残念ながら再結成は解散前からの決定事項です。今回は募金額2億円で大成功。
次回は4人のスケジュールが合う時だと関係者は言ってました。とりわけ絵理次第かな。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:56:04 ID:INO4d591
関係者って誰やねん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:17:48 ID:Cl9s7Flx
>>20
>>27
私もソフィガ好き!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:19:32 ID:aQTCV3p/
>>26
年1回だけならいい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:37:11 ID:LRDq89We
ごすぴーごーごーごすぴーごー!

っていつのライブの何の曲でやってたっけ?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:21:07 ID:iUgAJLFk
解散したくせに
すぐ再結成→ツアー→シングル発売→アルバム発売‥
バカじゃないの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:00:48 ID:Lipzx2AN
しょうがないよ仕事だから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:57:37 ID:r6F7i2nh
初期のアルバム聴いたけど、その頃って4人で歌うとハモらずにバラバラな感じ。
でもそんな荒削りさにパワー感じて魅力になっちゃってたよね。

36 :K-CIEL:2005/05/17(火) 23:05:54 ID:VWLIuuuV
俺はCarry On My Wayのsnow kissあたりがすげぇよかったと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:43:39 ID:Uu/fvCLN
多香子と仁絵は文句なしに歌下手だけど、
寛子と絵理子も大して
上手くはないよね。

そういえば、玉置成美の最新アルバムのジャケットって
SPEEDのアルバム(RISEだっけ?)
あれと同じじゃね?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:56:19 ID:ZG6fG9zC
寛子はかなり上手くなったと思う
昔は音域の広さと声質だけが売りだったけど
今はビブラート一つ一つ制御してキメ細かく歌えるようになってる
絵理は歌い方とかはあまり変わらないよね。
多少高音がフラット気味のときがあるけど声量はあるし
あれだけ踊りながら歌えるのはやっぱすごい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:52:14 ID:vpCk8ReL
>>35
あの歌い方は@元々の歌い方であえてそのままにAわざと荒削りな歌い方に
したかのどちらかだと思う。どちらにせよあの方がストレートに伝わる。
非常に個性的でユニゾン形態と合わせて効果的だったと思われ。
ちなみにあの歌い方は広瀬香美を荒くした感じ。冬の曲と相性がいいらしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:36:17 ID:FfPACm5w
>>38
そう思うわ。
子供の頃より音域は変わったけどその分声の出し方の幅が広くなった。
絵理子はオーソドックスに普通な声の出し方。
この二人のミックスはやはり最強かと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:14:58 ID:wHA4AzGx
絵理子の普通の声質と寛子の独特の声質。
これもSPEEDがあれだけ支持された要因かもね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:51:16 ID:wqtirN8G
絵理も声の出し方、声質ともに特徴的だったと思うのは私だけ?
声の出し方は寛子と同じ、声質はロック調な希ガス。
これまでのアイドルグループではいなかったタイプかと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:17:31 ID:vqCZtK/r
絵理ちゃんの歌い方、普通っぽいけど、やってみると結構難しいよね!声も変わってるし。マネして歌うならhiroのがやりやすい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:54:04 ID:bGkWbDqE
hiroのパートは俺には高すぎ…
今でもWhite Loveカラオケでよく歌うけど(一人でw)、
最後の一番の盛り上げ部分でhiroのとこだけどうしてもオクターブ下げてしまう。
あとAprilなんかもそう。
hiroと絵理子のパート分け上手いなあといつも感心する。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:28:52 ID:hYrVEBPv
男の声でWhite Loveってあまり聴きたくないなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:18:37 ID:NQxXiFi3
Wake Me Up!を原キーで歌えるなら、どの曲も歌えるはず。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:45:29 ID:+NLppsMb
大きなお世話かもしれないけど
カラオケで女の曲歌う男ってどうかと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:04:21 ID:0eDz9l2/
エリコは復帰しないのかな? 
離婚したらするだろうけど・・
ヒロコはまっちゃんと本気なんだろうか?
タカコは山崎裕太と別れて今は一般人と付き合ってるみたいだね。







ヒトエはどうした?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:10:58 ID:XRQWmxCr
>>46
車の中でいつも必死に歌ってる。
もちろん「もう泣かない…」もありで。
でもさすがにカラオケで人前では歌ねえ〜〜〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:11:33 ID:XRQWmxCr
×歌ねえ〜〜〜
○歌えねえ〜〜〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:14:11 ID:kADPnwFw
男だけど女性アーしかキーが合わない。。
地声が低くて裏声が高いらしく男性アーを普通に歌うと低すぎになり変。
だからサザンとかミスチルは合わない。。
十八番はSPEEDと広瀬と小室ファミリーかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:40:33 ID:RlKj1lA0
早く声変わりしる!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:51:18 ID:r4RmtT7j
ALIVE名曲!
多香子かわいい!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:13:05 ID:Jx4L1iBE
ALIVEかぁー
アンドロ懐かしいな。
あれみてAIちゃんに恋してしまったw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:22:20 ID:jm20lSKb
熱帯夜好き。PVもいいよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:01:38 ID:rQm05sSq
いいね、俺も好き。
夏の終わりに聴くとたまらない気持ちになる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:15:00 ID:tTIMVcyt
RAKUGAKI好きの漏れが来ましたよー
SPEEDの曲をギター、三線で弾けるようになりたいよー
再結成のライブやるなら野外がいいなー
お台場行けなかったもんで・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:36:56 ID:OlytFKK7
>>51 男でSPEED歌えるのか?すげえなお前。俺はナマイキで玉砕したけど。
裏声出せば出るけどホントうすっぺらくてキンキンになっちゃって聴きづらい
からカラオケじゃもう2度と歌えない...orz



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:51:10 ID:94EA3WkD
俺は歌えなくても無理矢理歌うw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:41:33 ID:VKlt1KRI
BRIDGE

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:45:56 ID:NJE91Ptq
あいりめんばー好きの私が来ましたよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:22:58 ID:f5SBi7rc
ってかSPEED好きな
フツーのオトコってありえない
みんなホモなんじゃん?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:43:41 ID:x1Qd7A/Q
Starting Overって、他のアルバムと比べて音が悪くない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:58:29 ID:A2VrcU/0
教えてください。
アルバム SPEED Dear Friends に歌詞カードは付いていますか?

>>63
元々なのか・・・
BOOK OFFで100円で買ったから音が悪いのかと思ってたよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:02:25 ID:CMEfgMZK
99FNSのロンウェイ(・∀・)イイ!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:04:42 ID:CMEfgMZK
99FNSのロンウェイ(・∀・)イイ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:09:47 ID:k1y+CiWd
>>64
付いてる。

68 :64:2005/05/30(月) 11:11:12 ID:QLMD1N6q
>>67
ありがとうございます。

Starting Overは名曲揃いだよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:34:02 ID:fXsX4h0h
Starting Overは神。今でもBGMとしてかけてるよ。マイナーだけど
「サヨナラは雨の日...」がかなり好きだったりする。もちろん他のも全曲
好き。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:44:19 ID:Xe6vSVHh
スタオバだと「キウイラブ」
RISEだと「ラブリーフレンドシップ」
キャリオンだと「Snow Kiss」
が一番人気あると思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:28:02 ID:vHuZJvbM
>>70
スタオバはIrememberかLuvVibrationじゃない?
あとスタオバ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:53:03 ID:IljK3Mcr
>>31
確かにLuv Viberationはイイ!
てか伊秩さんLuv表記好きだよね。
あとBrand-newとか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:55:15 ID:IljK3Mcr
まちがった>>71だったorz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:24:35 ID:gCQYOa7a
スタオバ発売当初は、ラブバイブが一番好きだったけど、今はそんなに好きじゃないな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)