5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステレオファブリケーションオブユースpart11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:47:18 ID:ag9vJTM1
名古屋を拠点に活動するバンド、
Stereo Fabrication of Youthを語るスレのpart11です。
7月25日には名古屋 ell.FITSALLにてワンマンライブ決定!


オフィシャルサイト
http://www.web-fab.com/
東芝EMI特設サイト
http://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/special/fab/index_j.htm

前スレ
ステレオファブリケーションオブユースpart10 (途中で圧縮dat落ち)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1106470708/


過去ログは>>2-10あたり

2 :過去ログ:2005/05/09(月) 22:48:14 ID:ag9vJTM1
ステレオファブリケーションオブユース
http://music.2ch.net/minor/kako/1021/10219/1021996355.html
ステレオファブリケーションオブユースpart2
http://music.2ch.net/minor/kako/1036/10365/1036599109.html (途中で切れてる)
ステレオファブリケーションオブユースpart3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1050058255/ (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1058105008/ (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1063638977/ (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart6
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1067794967/ (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1077544429/  (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1089175983/  (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1098021881/  (html化待ち)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:49:01 ID:ag9vJTM1
ついでにこれも
http://vote3.ziyu.net/html/steretro.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:06:24 ID:gUq5Mt0U
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:18:43 ID:gUq5Mt0U
オフィの日記見てきた。
よっちの骨折の治りが早くて本当よかったなーと思う

・・・にしても人だれも来ないねーここ
邦楽グループ板に立てたのが悪かったのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:43:23 ID:lXWCNLHI
今まで邦楽板に立ってたから、みんなこちらにたどりつけていないのでは?
そんな私はこちらに気付かず邦楽板でスレ立てしようとしてました
規制でできなかったけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:46:19 ID:gUq5Mt0U
邦楽板にある、新板の告知スレ?みたいなスレに行って
ここのアドレスを投下してきたよ
あれを見てこっちに来てもらえればいいんだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:43:56 ID:2SxJIAcI
今日は福岡でライブage
久々にバンドスタイルでやるのかなー
行ける人うらやましいです レポ頼む!

ライブ前だってのにもう何だよこの過疎っぷりは orz
インディーズ板に新スレ? いやまさかそんな(ry

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:04:18 ID:xWp/A6ff
あ〜、前こっちの板のぞいた時には気付かなかった。
>>1
今更だけど、乙でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:09:30 ID:2SxJIAcI
>>9
気づいてもらえてよかったです ありがとう
先走ってスレ立てたものの、これでよかったのか?って内心ビクついてたので

乙の一言が身にしみてうれしいよーdクス!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:31:02 ID:QtxKJwFu
オフィのダウンロードに置いてある、
和田くんの即興のギターソロの曲がシブかっこいい。
ステファブでああいうのをやったらそれはそれで面白そうだと思った

アコースティックの反動ってどんなライブだったんだろ>昨日の福岡
カオスとか書いてあるし、かなり激しかったのかな。
すげー気になるよ セットリスト教えてーえろい人!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:25:10 ID:f9q3Y7Yx
>>1
スレ立て乙

レポきぼん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:28:34 ID:JsJe1Wzz
ほしゅあげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:08:55 ID:/ZSWDZ1e
人いないなぁ…
誰かライブいった人居ないのかい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:09:35 ID:rYDDLHPS
本当にこのスレ人居なさ杉
というか板自体が過疎ってる感じすらする

自分も先日のライブの話聞きたいです
今日は熊本でガガーリンのワンマンの前座やるんだよね、
明日の岡山に行く人はいますかー?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:20:50 ID:b4rpujtg
Albino聴きながらカキコ。
平日だったから福岡・熊本あきらめた奴ならココに1人 ノシ
どっちも遠征になるんだよ…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:46:57 ID:rYDDLHPS
>>16
albinoいいよねalbino
サンライズと革命ライターが好きだー

自分も平日の福岡&熊本は無理ぽでした
岡山なら行けるかと思ったけど、やっぱ行けそうにないや
明日は、先日の公開録音のライブがラジオでもう一回オンエアされるので
それ聴いて気を紛らわす予定。
7月の名古屋ワンマンは絶対行くぞー!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:20:59 ID:ygbJGYbu
ノシ
岡山行きますよー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:39:42 ID:rYDDLHPS
>>18
いってらっしゃーい 楽しんできてね!
ライブのご感想お待ちしてます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:20:44 ID:54H4vtEz
前に江口氏のギターソロ入れろの話題がでたけど
ひょっとして江口氏って和田氏より上手いの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:43:55 ID:JAbFtT6W
まさかーそんなことは無いっしょ
でも社長が多才な人だというのは認める

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:28:43 ID:5v/x2fpQ
岡山ライブレポ待ちage


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:39:38 ID:5v/x2fpQ
和田くんの日記見ました
岡山の5曲いいねー曲順見ただけで気持ち盛り上がるよ
行きたかったけど、終了が12時回ってたならやっぱり無理だな。。
ステファブも見に行った人もモツカレー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:03:49 ID:bxu4VW12
岡山、おしまくってて疲れたよ。自分モツカレ。

会場は超満員で、入ったら身動き取れないくらいでした
ファブは5番目で、直前がサウンドスケジュールでうわーって盛り上がった後
一気にお客さんが5分の1くらいに減りました orz
そのせいか、メンバーのテンションも低いように感じてしまいました。
他のバンドに比べて、5曲って、明らかに短かすぎだったし。

終電の関係で見られなかった人も大勢いたんじゃないかな?残念です。

ghostnoteと一緒に温泉行ったとかMCで言ってて
仲良しらしいんだけど、ghostnoteのライブすごいよかったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:22:32 ID:5v/x2fpQ
>>24
モツカレモツカレー!
ライブレポお待ちしてましたーありがd!
しかしそんな事情があったとは。。ムゴイ>一気にお客さんが5分の1

ワンマンもいいけど、対バンでいいバンドと出会えるのっていいよね
あー自分もライブ行きたくなってきたよ dクス!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:50:27 ID:ejHh/GIC
>24
おお、アリガトー!
やはりサウスケ目当てが多かったんだろうか…。
さらに時間がおしたんなら仕方ないよね。うん。

「対バンでたまたま見たバンドが良かった」ってのに憧れる。
普段行く地元のハコじゃ、レベルが低すぎるから orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:21:58 ID:kaRWFFVS
あらあらすてふぁぶさん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:26:38 ID:eJ8csyLi
時間がおしたのは厳しいよな
1時間早けりゃもうちょっと見ていこうかなって奴多いだろうしね
ガンバレすてふぁぶ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:59:39 ID:WizEVSWh
>>26
去年ステファブ目当てで見に行ったライブで、
とあるバンドにものっすごく嵌ってしまって、ステファブより好きになってしまった。
ごめんよステファブ。でもステファブも好きだYO!

30 :26:2005/05/16(月) 02:15:57 ID:ZPs9kWe5
>29
うらやましいくらいだ…。

で、オイラも負けじと ステファブ大好きだーー!!!

31 : ◆DIVA/OF/iU :2005/05/16(月) 10:47:04 ID:dSqq6oPS
新スレ&新板きねんこきこ

久々にライブ見たいなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:24:09 ID:5VrGbmSy
ここかなり厨くさいな…












ID:eJ8csyLi
ID:WizEVSWh
ID:ZPs9kWe5
お前ら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:38:45 ID:3t7gmZto
何で掲示板に点心トークが載ってるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:52:14 ID:LnASciF+
今日は大阪か。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:26:21 ID:qyScsvHV
ベストソング投票のサイト( >>3 )、
新スレにリンクが張り直されてますね
管理人さん乙!

大阪行かれた方、昨日のライブはどんな感じでした?
レポ待ちage

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:27:45 ID:rz5bFyoa
大阪行ってきました
ステファブは3番目
セットリストは和田君が書いてるのと同じでした
盛り上がりもせず、盛り下がりもせず、普通だった気がする・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:44:06 ID:qyScsvHV
>>36
早速レポありがとうです
そうですかーライブ普通でしたか。
連日の過酷スケジュールで疲れたまってたかもしれないね。
よっちもまだまだ無理は禁物だろうし。。
36さんもモツカレさまでしたーdクス!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:27:21 ID:3LZTEy1C
消されずに残ってる掲示板の飲茶カキコワロスw
消そうか消すまいか思案する和田くんテラワロスww
すっかり和田くんの日記帳と化してるなぁ 社長とよっちは何処?

ライブスケジュール更新age
ワンマンまで待ち切れずにいたので嬉しいよ 社長GJ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:37:01 ID:uf3UDi70

ほっしゅ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:52:51 ID:11E7yMTz
年内にEMIに捨てられちゃうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:06:23 ID:YzoESYrG
>>40
そうなの?決まってるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:01:40 ID:uf3UDi70
>565 名も無き音楽論客 04/06/24 14:19 ID:2AJ6cumI
>東芝EMIとソニーはたくさんのミュージシャンを毎年デビューさせる。
>ほとんどプロモーションしないで売れなければクビ切る!
>これを毎年繰り返す!
>
>インディーズで大きい実績あったわけじゃなくていきなりデビューして
>プロモーションなければ「規定」の10万枚なんて売れるわけねーじゃんよー!
>俺のいたバンドもこれで活動休止になった。
>
>他にも犠牲者多数ある。毎年屍が増えていく。
>
>ちなみにデビューしてからも「バイト」してました。
>給料ほとんどくれないんだもん。
>ツアーも実費で回ってたよ。
>でもバイトするヒマがあったってのもよく考えると変だ。

東芝EMIを糾弾するスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1032229798/ よりコピペ。
こうはなって欲しくないよ・・・orz

43 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 00:27:14 ID:MCbVJ7Vv
そのくらいはシーンを見てればわかると思うけどなあ…
それが嫌なら東芝・ソニー・avex以外の会社を選べばよかったんじゃないのか
このカキコの人は。
まあ選べたのか知らないけど。

んで、メジャーデビューしてからもバイト、とツアー実費は他の会社でも同じ。
ツアーのお金はバンド側(事務所側)で出すものだもの。

ってコピペに反応しちゃった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:15:31 ID:dA2cZiK0
どうしてステファブはEMIを選んだんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:13:42 ID:cBxoQLlc
メジャーとかマイナーとかそんな事はどうだっていい。
ステファブが音楽活動続けて、いい曲作り続けてくれればそれでいい。
CD買って、ライブ行って、ずっと応援し続けるよ

・・・とはいえせめてバイト無しで生活できる程度には売れてほしいです。
がんがれステファブ 超がんがれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:39:12 ID:L+m7uh0u
>>42
完全にこのパターンじゃん^^;

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:41:47 ID:cBxoQLlc
日記の、和田くんの名前の隣についてたメガネ、最近見ないなぁ
そう思っていたら不意にこのAAを思い出してしまった

    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:22:50 ID:O1tQ3Ic3
>47
吹いたw
そういえば無いね、眼鏡。あれ、ちょっといいなあと思ってたんだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:56:48 ID:y3G3WiQF
メガネといえば
昔社長のメガネがライブで粉砕したこととかあったなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:34:46 ID:sYxmJPF/
>>49
レンズが片方落っこちたやつだっけ
そのライブは行ってないけど、行った人から聞いてメチャワロタw
慌てふためく社長見たかったなあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:57:14 ID:rLyjZYtG
それは、ステファブが輝いていた頃の話でつか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:03:46 ID:Ni6iKJsB
そう。捨てられる前の話。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:30:51 ID:It0ZV/M8
スーパー江口
「神様お願い〜」で値切れる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:29:52 ID:NM+VAX9g
スーパー江口
ここはスーパーなんだ!と店長が熱唱

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:07:15 ID:aqbKHw77
「ただいま」なんつってとぼけた顔で 見え透いてんだ
あいつと会ってたんだろう? ずっと待ってたんだよ
僕とあいつの腐れ縁だって 気まずくなった
秤に架けてんだろう? 気のせいじゃないだろう? 堪らないよ

僕は君のすべてが知りたいから
数え上げればキリがないほど 君の魅力を見つけた
そんな全てが少しだけ汚れてしまうかなあ? ただ僕はこのまま
気付かぬ振りじゃ狂いそうな程 君が好きなんだよ

わりと重度の浮気性だって 聞いてはいたんだ
僕らのスタートにしても そんな感じだったな
まるで安いメガネみたいに 歪んでしまって
僕らはもうダメかも でも信じたくはない 堪らないよ

僕は君のすべてが愛しいから
騙されてても裏切られても 君を許してしまうだろう
君の罪をこの手で抱きしめてしまうだろう 人を好きになれば
その人だけは 正しく思えてくるものだから

歪んだメガネで見てみる 僕らの未来 悪くないかなあ?

きっと 僕は親友と君の関係が
出来心でも軽はずみでも 君を許してしまうけど
今夜出された 暖かいのに冷めた夕食 平らげたところで
切り出そうかなあ それともやめとこうかなあ 迷うなあ
僕はゆっくりと噛み締めて食べた
いくら噛んでも こんな時には味なんて分からないな
君が作った 僕にとって最後の夕食 平らげたところで
時が止まった 「話したい事があるの。実はね…。」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:07:48 ID:aqbKHw77
誤爆です、スマン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:53:55 ID:cxJA/wwy
そういや今日は渋谷でライブな訳だが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:18:14 ID:+xWpvyAu
ここ、厨くさいスレですね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:48:33 ID:geMOufkw
保守

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:52:43 ID:SLCy7WRw
昨日の渋谷ライブはどうだったの・・・?
リストとか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:20:57 ID:lqDp9S9R
黄昏
Everything goes around us
最後の晩餐
遠距離恋愛
ツークリ
シリウス

だったと思われ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:31:57 ID:KKoILP/Q
最近は首都高がないんだね
戦場とツークリがいつまでも残ってるのはうれしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:53:27 ID:DWxjrKJc
この間、アコースティックで首都高やったよ。
首都高好き。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:23:00 ID:8mtuedUb
本当に、なんであそこまでBBSに書きこむのか分からん…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:46:16 ID:aSQNd/45
アスナル金山、人どのくらい来てました?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:56:42 ID:0fv/9fFY
あまり来てなかったとしか…
目当てで来たと思われる人は十数人じゃないかな?
立ち止まって見てた人はいるかもしれんけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:01:05 ID:0fv/9fFY
あまり来てなかったとしか…
目当てで来たと思われる人は十数人じゃないかな?
立ち止まって見てた人はいるかもしれんけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:53:05 ID:qc8P+TFP
社長、歩きタバコしてる人のをハタキ落としたのか。すごいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:22:12 ID:YTWTrRUf
>>68 詳しく

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:54:16 ID:qc8P+TFP
>69
中日新聞サイトのコラムで書いてた。タバコ嫌いの社長が歩きタバコで腕プラプラしてる人に遭遇。パンツ焦がされそうになってハタいたんだって

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:58:29 ID:qc8P+TFP
>69
歩きタバコで腕プラプラしてる人がいて、小さい子だと顔の位置で危ないしパンツ焦がされそうになったのもあってハタいたんだって。
中日新聞サイトのコラムより

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:11:56 ID:qc8P+TFP
連投スマソ。携帯からだから調子悪いっす

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:20:24 ID:qc8P+TFP
連投スマソ。携帯からだと調子悪い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:18:12 ID:YTWTrRUf
>>70-73
携帯からありがd(・∀・)
歩きタバコの人とすれ違う時ってヒヤヒヤする
飛んできた灰の燃えカスで火傷する事もあるし

とはいえ、バシッとハタキ落とすというのは…確かにすごいなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:32:09 ID:FKPRrhbI
中日の携帯サイト退会しちゃったよ。まだコラム続いてるんだー
見たいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:30:03 ID:6adibu4I
オリコンチャートからハタキ落とされてる
鬱憤晴らしだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:07:36 ID:ZDXcso38
悲しいけどワロタ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)