5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンダーグラフ Part2

1 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 21:29:41 ID:hpHGtghU
Vo&Gt,真戸原直人 Gt,阿佐亮介 Ba,中原一真 Dr,谷口奈穂子

◇前スレ
UNDER GRAPH(アンダーグラフ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1096188098/

◇注意事項
・sage進行
・荒らし・煽り・アンチは無視
>>950が次のスレッドを立ててください。

◇公式ホームページ
http://www.under-graph.com/
http://www.forlife.co.jp/undergraph/





2 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 21:45:17 ID:TYtUs6ST
インディーズの頃の方が好きだった

3 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 21:49:45 ID:hpHGtghU
俺もそう。

4 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 21:57:51 ID:pNtp+cUI
あとは落ちてくだけだろ

5 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 01:23:48 ID:ZA1K0vpe
ツバサ好きだよ
君の歌はサビ堂本ソロに似てる
あとは実力ガンガレ

6 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 01:24:16 ID:ZA1K0vpe
ああ君の声ね↑

7 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 02:14:59 ID:vWc+oJaS
インディーズも良かったけど、今の楽曲の方が深いと思う

8 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 07:33:24 ID:2oVaowDr
パクリ!パクリ!!!

9 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 07:43:28 ID:cF6Ie+r2
前スレはなんであんなすごい勢いでうまったの?

10 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 08:28:35 ID:Dw4uXsp2
パクリ氏ね

11 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 08:50:58 ID:d2X1eSsZ
君の声って最初インパクトに欠けるかなって思ったけど
聞けば聞くほど良い曲に思える。
ちなみにオリコンウィークリーで7位らしい。
1位浜崎16マン 2位ZARD 3.3万 3位スキマスイッチ 3.2万
7位アンダーグラフ 2.7万
アルバムも出るし、これから楽しみ。

12 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 14:58:34 ID:XmRVK20v
タワレコに宣伝してもらわないと売れない奴らなんてどうでもいい

13 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 15:32:46 ID:6HXl7LtE
アルバム10万もきつそうだねー
森山とかジャンヌとかと同じ発売日だし。

14 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 00:31:26 ID:uK/I5Pb6
>>11

確かに。ジワジワ効いてくる感じする…。
CD買って、歌詞を冷静に読んで、情景を先に頭に入れてから聞くと、また違う。
歌詞の中の恋愛に、シンクロすると言うか、自分の過去の恋愛の破局に追体験すると言うか。
アンダーグラフの歌詞は凄くドラッグ的。
歌詞の言い回しが、物凄く記憶の引き金を引いて、いろんな事思い出して、引き込まれる。

歌詞の骨子である、「あなたはいつでもそのままでいいの」と言う感覚。
今の時代の人が一番他人から言われたい言葉じゃないかな?

15 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 00:37:20 ID:lkTPsl1l
アルバムいつでんの?情報ないんだが。

16 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 00:47:30 ID:uK/I5Pb6
ツバサ、君の声もアカルキミライも、ずーっと、repeat1で聴いてると、同じ体験をしてるような気分になる。
実際の恋愛では、甲状腺から内分泌が出て胸が締め付けられたり、頬が紅潮したりするんだけど、
同じように、胸が締め付けられたり、紅潮して、激しく疲れる。ドラッグみたい。
挙句の果てには、実際の恋愛の欲求不満と同じ状態になって、無性に人恋しくなるというか、ヤリたくなるというか。
私の場合、結局彼氏とヤリまくってスッキリさせるのだが。
彼氏は面白がって、ツバサを着歌にした。
記憶の引き金をひく言葉をSEXYな声で歌われたら、そりゃあもう…ズルイぐらいドラッグだよな。

17 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 00:54:34 ID:GKmZHgWm
>>14
ワタクシも同じ事思ったよ。上手い表現だね、貴方。

個人的には「アカルキミライ」の歌詞が胸にグサグサ突き刺さる


18 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 00:58:57 ID:uK/I5Pb6
それと、前スレで、奥田民生やシャ乱Qに似てるという意見あったけど、
確かに声は似てるけど、詩が全然違う。
奥田民生は恋愛のストレスが外向きで内省しないから、深みに欠ける。
女の私があの詩を読むと、凄く実直で嘘偽りなく男らしいと思う反面、彼女の内面なんかみちゃいないのが前面に出てて寒い感じする。
つんくは、基本的に「相手を貶めて食う」ハンティングの恋愛だから、殺伐としてる。
人ゴミが苦手な彼女が息ができなくて、オロオロしてる真戸原君の優しい詩とは全然違う。


19 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 01:34:43 ID:uK/I5Pb6
みんな気がついてた?
アカルキミライと君の声とツバサはセットじゃないかと思われ。
おそらく同じ人の恋愛で作った曲じゃないかな?

ある人に振られて、躁鬱の躁状態で作ったのがアカルキミライ。
「君に響けと奏でてみた 空へ響けと重ねてみた」
と終わりそうな彼女にいろいろ話しかけたが、相手にされなかったので、大きな花を咲かせてみたのが「ツバサ」。
で、ツバサから半年たって、少し気分が冷静になって回顧したのが、「君の声」。
だから、曲調が他の二つより温和。

真戸原君て、きっと「言葉」そのものが人格であり、愛の実体だと思って、言葉に凄くチカラがあると、信じてると思われ。

「寝ないで書いた世界で僕ら愛をつくり出すんだ。」
にもあるように、夜通し寝ないで語り合って楽しかった時間が愛の証なんだろうな。

それに、「浮かんで抱いて揺らして出した言葉がいつか君に降り注いでくれたら
僕らはいつまでもそのままでいいと思うだろう」は、

お互いの心の琴線に触れさせよと思って、浮かんで出てきた沢山の言葉があれば、
ずっと相手を魅了できたし、多少の衝突があっても、お互いの性格を変えずに、ありのままを愛し続けられたと、思ってるのかな?

詩が、超純愛で感動する。

20 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 03:05:05 ID:LudUPQde
堂本剛のやつのパクリだね。新曲

21 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 07:06:23 ID:wgeG92DL
20似てるけれど、気にならない。いい曲だよ。
期待してなかったけど、思った以上だよ。アルバムの発売日とか決まってるの?

22 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 17:23:03 ID:ZQMmNCk9
>>19
思われってかそうだよ

>>20
似てるけどパクったわけぢゃないだろ、なんでも、かんでもパクリ、パクリって

23 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 22:34:32 ID:fp8JVicl
2005/ 6/15 ゼロへの調和:アンダーグラフ

24 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 00:04:03 ID:rMoqISDL
>22
サビがパクリと言うよりそのまま。パクリじゃなく偶然だとしたら運ワルス

25 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 00:19:01 ID:0KL1NOhg
新曲ダメだ。

26 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 00:22:49 ID:0KL1NOhg
ボーカルの声だけじゃダメだ。ドラムの声も入れないと。
ツバサのときはちょうどよかったけど君の声はボーカルの声だけ。

27 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 14:23:01 ID:xBY2vc5X
ライブの時、メンバー以外にいる、キーボード?の人は誰ですか?
ライブの時はいつもいるのかな?

28 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 14:37:08 ID:1f+6UHUN
ロードオブメジャーめたいに薄くなっていくんじゃないの?

29 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 14:52:23 ID:H3I8FSeT
おしまいムードですね

30 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 15:19:50 ID:xBY2vc5X
大丈夫。私がいいなと思って、一発屋で終わった人いないから。
椎名林檎なんかも曲を全然きないで、何かで歌詞を二行読んだだけで売れる奴だとすぐわかった。

31 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 15:35:54 ID:xBY2vc5X
フラクタルの種みたいなもんで、
例えばガウディの建造物の一部を見るだけで、作品全体が相当ヤバイのがわかる。
一部は全てを表し、全ては一部で構成されてる。
それが、フラクタルな構造。
そして、種が単純なパターンであっても、種がいい意味で個性的である程、全体像が複雑で面白いパターンになる。
だから、1〜2行詩がいいって事は、他全部が一貫した同じ思想で作られてる可能性大。
詩がいい奴は「当たり」の公算が大きい。

逆に、曲は一部きいただけではわからない。
曲を作る才能と詩を作る才能は、頭の構造というか思考パターンが違う。

32 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 15:56:46 ID:xBY2vc5X
一発屋で終わる奴って、だいたい詩が大した事ない。

33 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:12:06 ID:DeiCiqtF
アンダーグラフの新曲って堂本剛の「乾いた砂をかき集めるような繊細なしぐさが〜」て曲パクってね?

34 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:35:58 ID:6JPT8XsH
たった30弱のレスさえも読めないのか。

35 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:56:08 ID:CMXhLbvI
新曲ミスチルかと思った

36 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:59:59 ID:adNITFbj
Aメロも何かのパクリだろうな。
聴いたことあるし。

37 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:00:55 ID:zaPs2lpG
堂本剛をカバーしたんだと思った。

38 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:30:41 ID:2CrznIBF
だから何だって?


39 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 01:00:51 ID:H2DvqULe
パクリとか、パクリじゃないとか、そんなセコイ話どうでもいいやん。
聴いて酔えればそれでいいじゃん。
酔ってる最中、んなあこたあ気にしねぇーよ。
個人的には、音楽業界でパクリンピックやって欲しいくらい。
そしたら、誰が一番いいかハッキリするんじゃないの?
聴いてる方は、「オリジナルが…。」とか、「○○というムーブメントの○○で…」みたいなウンチクとか、体系化とかどうでもいいわけ。
曲を聴いて感動する事とはなーーーーーーーんも関係ない。
そりゃさあ、パクリだと元曲のイメージが加味されて偏見なく聴けない事はあるだろうけど、元曲のイメージに邪魔されないなら、いっそ関係ない。

40 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 01:28:25 ID:LDLmVkjx
パクリwと言うのが楽しいんだろ、ほっとけ。冷静に考えてパクってるわけがないことくらい彼らも分かってるはず。
サビの頭だけでパクリと騒ぐってことは、サビの頭でしか音楽を判断出来ないって事を晒しているわけだし



しかし君の声はスルメだった。
正直最初はガックリ来たが、今じゃツバサより好き

41 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 01:52:26 ID:Exq1DbtQ
最初学食で聞いたとき
普通に
『誰の歌だっけ?』
『堂本じゃない?』
『あ、そっか』
普通に納得してる自分がいました。
ファン失格だなw

42 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 03:17:49 ID:5NQT+eW2
>>36
ミスチルの「yousefl days」のAメロをスローテンポにしただけ

43 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 03:44:01 ID:fy/QpkTh
俺はサビの途中からCoccoの焼け野が原に変わるわ

44 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 04:59:30 ID:0iaqQdC3
似てるとかパクリとか、音楽聴いてそんなことばっか
気になるなんて発想が貧弱だよね。
まずは己の感性を磨きなさい。

45 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 11:31:25 ID:NOwxCSOo
堂本といってなんで納得するのかわからん。似てると思わないし、似てるとしても声と歌い方が結構違う。

46 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 13:05:52 ID:pjbNXnIy
つーかミスチルこそ2ちゃんでパクリ扱いされてるバンドだろ。

47 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 13:29:24 ID:YjsRQILX
>>40
俺もそうだった。最初はこれじゃ一発屋になってしまうわなって思ったけど、ずっと聞いてると良い歌に思えてきた。「真面目過ぎる君へ」には流石に負けるけどね。

48 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 18:01:21 ID:sixjnr0B
ツバサもそうだけど、今度のシングルもパクりだよね。
擁護してる連中にワロス

49 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 18:42:57 ID:DjCCR40p
>>48
お前天才。

50 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 21:34:03 ID:VXpEsDbJ
ツバサは話題になってるからとりあえず聴いてみたって感じだったけど、
君の声はかなり好きだ。
昨日カラオケ行ったら曲の合間に何度も映像流れて嬉しかった。
今日はCDTVだし来週はMステ。楽しみ!

51 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 22:15:02 ID:3DQtvPh/
新曲イケてないとか、終わってるとかいう人もいるんだね。
私は、逆にこれからが楽しみだ。

52 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 22:22:19 ID:H2DvqULe
>>48
わっかんねーな。
アンダー嫌いなら、このスレ読まなきゃいいじゃん。
このスレの住人にお前どうして欲しいわけ?

53 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 22:37:51 ID:3DQtvPh/
新人バンドみたいなヤツが注目集め始めたら、自分が応援しているアーティストとかバンドが、
潰される(消えていく)んじゃないかという不安を、他を批判することにより
すり替えている、という場合もあるだろう。
さびしい人が多いのね。自分を信じろ!もっと楽しんでOK!!

54 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 22:42:49 ID:H2DvqULe
>>47

> 「真面目過ぎる君へ」

もータイトルだけで、釣られちゃうよな。
生活感というか、リアリティのある世界でどうしたらいいか応える歌がいい。
恋愛が終わって、誰にカッコつけても白々しいばかりで、自分を騙せるわけじゃない。
真面目に恋愛しないと、深い悲しみも歓びも沸いてこない。
そこらに、アンダーグラフは物凄く応えてる。

55 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:24:13 ID:+M6gNQdS
新曲のさびの部分堂本剛の曲のパクリじゃね?
いや俺アンチじゃなくて普通に思ったんだけど・・・


56 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:24:22 ID:JoEMriVG
CDTVきた

57 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:26:59 ID:kohNeoID
これはまじで酷くないか?
訴えられるぞ・・・

58 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:27:53 ID:d0gMZ0yP
こいつらどつよオタ?
Aメロも別のどつよ曲に似てるんだけど。

59 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:29:07 ID:jUDpl+Vt
この人らのCD、事務所がまとめ買いにくるから売れてるんだよ!
みんな売れてると思ったら大間違いだよ!
CDのチャートなんて信じないで!


60 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:32:15 ID:whnHONDl
実況でもパクリパクリ言われてるね
だけどここまで似てるてことは意図的にぱくったわけじゃないと思うんだけど


61 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:36:18 ID:d0gMZ0yP
そしてロードオブメジャーがアングラのデビュー曲をパクった。

62 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:36:20 ID:ZgNQ1GGT
似てねェよ

63 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:39:52 ID:SVY4LNfD
>>61
今CMで流れてて思ったからきてみた
したらアンダーグラフが堂もとのパクリとか言われててわらた

64 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:41:13 ID:IjoG7c+P
この曲って何の番組の歌?
確か何かで聞いたような気がするが思い出せない・・・

65 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:52:18 ID:jSpfOEdp
堂本の曲、去年ドラマ曲だったから印象に残ってる。
アングラが最近CMでよく流れていてすぐに
そっくりじゃんと思った。

66 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 04:19:15 ID:cTTSfmbt
アカルキミライってタイトルを見ると、アカルイミライって映画を思い出す。
浅野忠信とかオダギリジョーが出ていた黒沢清の映画。

67 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 04:56:10 ID:SrbebWuX
似てるなんてもんじゃなく堂本の曲と一緒だよな
これはマズイと思う
せっかくツバサで名前も認知された所なのに惜しい

68 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 13:53:05 ID:MBtfjMgW
6月15日にDVDつきのアルバムが出るという情報を2ちゃんで得たが
アマゾンやHMV見てもまだ情報ないし

今発表するとシングルが売れないから、まだ情報を正式に解禁しないのか?

69 :アンダー・オタ:2005/05/01(日) 14:56:26 ID:BUdTg+yl
アンチは、罵倒がぬるいな。失礼な奴らだな。

70 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 15:07:07 ID:BUdTg+yl
誰かが先にに砂糖で料理を作った。
じゃあハチミツで料理を作ってみた。
すると、「甘い」からパクリだと言われる。
人間が快感を感じるメロディはそんなに多種多様じゃないからどっか似てくるのは当たり前。

そういう意味では、曲に乗せられてしうまうのに声も詩も良くない曲は辛い。
ちっとも感じないないのに触りまくられる不快感というか…
飲み屋で、好みじゃない奴に耳元で囁き続けられる不快感というか…

71 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 15:22:58 ID:W8iaNV7s
>>69
別にアンチじゃないだろ。
CDTVの実況ではほとんどの人が似てるて言ってたよ。

72 :あかね:2005/05/01(日) 15:57:52 ID:V5Fn9ePJ
あたしはパクリとか思えないな〜。適当に聞いたら似てるかもやけど、歌詞見てちゃんと聞いたら似てないよー。剛とかミスチルよりアンダーグラフのが好き♪

73 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 16:54:00 ID:+V4VeYBZ
自分の好きなアーティストじゃない場合なら一方的に攻撃するヤシが多いな。

74 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 17:03:08 ID:jVvaw2IP
>>24
以前聴いたものが頭の中に残っててオリジナルだと錯覚することもあるだろうしね。
俺も脳内にメロディーが浮かんできて「やばい!名曲できた!」とか思ってたら
しばらくしてラジオで同じ曲を耳にしたりすることある。

75 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 17:16:03 ID:oMzD8K5Z
結論
アンダーグラフはパクリバンド

76 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 17:54:27 ID:mWtkk9UP
まぁぶっちゃけ堂本剛の曲もどっかで聞いた事有る様な気がする訳だけど。

77 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 20:53:42 ID:OHHsXu+u
いや、激似。
サビだけでなくAメロもパクリ。

78 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:39:41 ID:drAkCxDe
堂本なんてソロでそんなに出てる訳でも普段はキンキキッズ
そんな奴のそれも去年の曲とこれだけ似てると思う人間が出てくる時点でマズイ


79 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:43:27 ID:ZG4EZh2a
それがどうかしたのか? 似てたら訴えろとか言うのか?
メロディーに所有権などない。著作権はあるみたいだが。
くだらない。ばかみたい。

80 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:47:25 ID:LXP6w+Y9
確かに似てるなー
俺も聞くの2回目ぐらいでオリジナルカラーっぽいと思った
でも「似てるからってどうなのかな?ていうか良い曲だな・・」と思ってスルーした
こういう心の広さが皆さんにも欲しいネ




81 :アルバイト板より:2005/05/01(日) 22:48:07 ID:0/UCPBBe
バイト使って売上かさ上げするのって当たり前のことなの?
さすがにこれだけでチャート上位になるとは思えないけど
なんだかね・・・

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1114514381/158

158 名前:126 投稿日:2005/04/29(金) 21:56:47
>>136
ラインナップっていう新宿の会社。
アンダーグラフの「君の声」をひたすら一枚ずつ色々な店を回って
買いまくるというj-pop界の腐敗を象徴してる仕事だった。
明日もあるっぽい。明日はどのルートを回るべきか・・・・


82 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:56:08 ID:LXP6w+Y9
ゼロへの調和

83 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:56:18 ID:GTB7qDYh
>>81
当たり前なのかは知らないが業界ではワリカシ有名な方法で莫大な宣伝費をかけるよりも
安く済む方法らしいね。

2chにかかれたからといってアンダーグラフがやってるというのを信じるのも危険な話だが。

84 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:03:29 ID:JSobdv9C
まー、パクリと言われようが、曲が注目されているのはいいことだね。
うちの近所の結構大きいショップでは「ツバサ」も「君の声」もバカ売れ中って
手書きPOPで書いてあったよ。
アンダーグラフのコーナーが目立つ場所にデーンと置いてある。

85 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:04:52 ID:yzF/BBxi
>>84
そんなのまともに信じてるお前って…プゲラ
全部>>81の言うとおりだよ。
あんなん金積めばなんとかなるし、
ぶっちゃけ今や宗教か?って噂もあるくらいで。
あなたみたいのをいいカモって言うんだよ。

86 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:06:26 ID:yzF/BBxi
>>74
それって、なっち…ry

87 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:14:52 ID:JSobdv9C
>>85
インターネットではなく現実を見なされ
すぐに腐った話を信じる方が病んでいる場合もあるのだよ

88 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:32:04 ID:q3loq+AO
この歌ってなにかの番組の主題歌だっけ?聞いたときすでに耳に残ってて、パクリとか関係なしに

89 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:33:12 ID:yzF/BBxi
あのー俺いちおうCD屋で働いてんの。
だから現状知ってんの。
レコード会社も認めてんの。
事務所が勝手にやってますってよ。
なんかまともに信じる奴かわいそうってこと。

90 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:41:48 ID:Xl0lASMb
あんたのCD屋がそぉなだけで、全部がそうって訳じゃない。迷惑

91 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:51:28 ID:JSobdv9C
>>89
だから何?寝よ

92 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:53:22 ID:rA3DiH4Y
迷惑だと思うなら
普通にスルーしてアンダーグラフについて話しなよ…。
キンキの剛の曲に似てるって言われてるのに
過剰に反応して反論するのもやめたら?単に似てるねって感想の人が殆んどでしょ。
変に否定したりアンチ扱いするのも、同じファンとして恥ずかしいよ。

93 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 04:17:53 ID:xmq4+nyV
アルバムもコケて来年中には消えそう。
セールスはスマッシュヒット一発のみ型。キンモクセイと同じパターンになるだろう。
ただ、キンモクセイは今でも活動しているが、この人たちは・・・。

94 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 12:16:47 ID:cC3SCfAJ
別に売れることが目的でバンドやっている訳ではないだろう。
売り上げに関係なく、ふつーに活動するだろう。
何でも型に当てはめようとするのはどうかな?

95 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 12:32:31 ID:wcRrRAwN
なんか新曲の歌い方キモイよ
普通に歌えばいいのに

96 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 12:50:18 ID:jDJG8cOO
ぶっちゃけどんだけ似ててもパクりです発言さえしなければ全然OKと思う。
真面目そうだし真剣に音楽作ってそうだけどな。もちろん似てるとは思うけど。

97 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 16:07:29 ID:PrNSL2uu
アンダーグラフ
さわやかに見える一方で
何かきなくさいバンドですね

98 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 17:41:46 ID:+TmifCJq
アンチとファンの言い争いががきな臭いよ。
てかアンチ側はパクリしか言う事が無いのか。

99 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 17:48:36 ID:JkRZitvZ
>>98
禿同。パクリパクリって誰がパクリって決めたんだよ。

100 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 18:01:57 ID:lk2Mvt79
2chにアンチが出てきたって事は、勝ち組だろ?

101 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 18:13:39 ID:lBN9jwJ5
叩かれるのは人気でたら宿命だからねぇ。
そもそもアンダーは持ち曲結構あるし、その中に何かと似てる曲があったって、
そりゃぁ仕方のないことだね。
ライブで聴いた「君の日二月帰り道」好きだなぁ。音源化してくれないかな。
あと「白い雨」だったかな?アレもかなりカッコよくて好きだ。
アンダーはライブ行くと音源化して欲しいって思える曲が沢山ある。

102 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:34:23 ID:6b28+p9h
アンチじゃなく一般人の感想
別に叩いてもいない

103 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 20:11:26 ID:cpyhOQWT
126 :FROM名無しさan :2005/04/28(木) 23:06:06
明日バイトだ。っつーかCD購入の仕事って何だよ。
初めて聞いたぞ。誰かやったことある人いない?
買うCDがアニソンとかだったらバックレ確定・・・・

158 :126 :2005/04/29(金) 21:56:47
>>136
ラインナップっていう新宿の会社。
アンダーグラフの「君の声」をひたすら一枚ずつ色々な店を回って
買いまくるというj-pop界の腐敗を象徴してる仕事だった。
明日もあるっぽい。明日はどのルートを回るべきか・・・・
結構売り切れ多いし。

今日はサボリ疑惑を掛けられたバイトのヤンキーが半切れしてた。
事務所を出るとき目が座ってたよ。


104 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 20:15:45 ID:3Dub3wRW
正直女のコーラスいらね(゚听)

105 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:12:53 ID:Mb995N3O
ツバサは誰の曲に似てんの?

106 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:16:01 ID:5RsDBoXD
>結構売り切れ多いし。
これはコピペ的には余計じゃないのか?
バイト無しでもそれなりに売れてる、とばらしてるじゃん

107 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:05:27 ID:rbvsKJYK
>>103
壮大な妄想だな。
気は確かか?
CD売り上げランキングに乗る程、CDを身内が買ったんじゃ、金儲けとして成り立たないだろw
そんなサクラが買ったくらいでスターダムに上がれるくらいなら、誰も金儲けに苦労せんわ。

108 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:20:10 ID:RncZh+F1
>>170
金儲けうんぬんより、今は一発屋にさせないように必死なんじゃない?事務所が。

109 :108:2005/05/03(火) 00:21:41 ID:RncZh+F1
170→>>107

110 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 02:01:08 ID:rbvsKJYK
>>108

そんな事事務所が思って、そんなセコイ手段で解決するなら、何処の事務所も苦労せんわ。


111 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 09:28:02 ID:vxRoDQ4C
74 名無しのエリー New! 2005/05/03(火) 00:14:59 ID:rbvsKJYK
>>72
あの歌詞の内容がわらない知障のくせに批判すな。

78 名無しのエリー New! 2005/05/03(火) 00:36:23 ID:rbvsKJYK
>>75

>独創的で個性派な

アンダーの魅力の6割以上は詩の良さだよ?
あんな独創的で個性的な詩は無いよ。時代に合ってるし斬新だし。
それに、あの詩はあの声でないと、詩の狙ってる部分が完成しない。
アンダーの詩は、一言で言うなら、理想の男と恋愛してる気分(or理想の男になった気分)にさせられる。
よって、声がハンサムでないと話にならない。
で、曲は添え物。
詩と声が映えるなら、曲は何でもいいよ。

だから、詩を理解する気が無い奴に評価されても、すっげー不快。

82 名無しのエリー New! 2005/05/03(火) 01:58:30 ID:rbvsKJYK
>>80

誰が作ったって、曲は出尽くしてるんだから、今更曲をどうこう言ってもなーと思う。
大御所のバンドだって、自分で自分の曲をパクってるというか、同じ曲の使いまわしに見える。
一定レベルに達したら、「差」は、声質とか歌詞になっちゃうよ。



112 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 09:28:24 ID:vxRoDQ4C
86 名無しのエリー New! 2005/05/03(火) 02:17:01 ID:rbvsKJYK
沢山曲を知ってたら、必然的に何かに似てる曲を思い出すよ。
でも、一部が似たくらいじゃパクリとは言えない。
パクリ厨は、

   「俺はこーーーーんなに曲を知ってるんだずぇいっ!」

とノリノリで吠えたいんだろうけどさっ。うざ杉!

89 名無しのエリー New! 2005/05/03(火) 02:19:38 ID:rbvsKJYK
>>84
じゃあ超えてないのに、ゆうせんリクエストした人やCD買った大量の人々は、アホだとでも言いたいの?

91 名無しのエリー New! 2005/05/03(火) 02:23:24 ID:rbvsKJYK
>>88

そりゃ、必死でしょ。
ファンでもないのに、このスレにワザワザ来て吠える動機って何?


113 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 12:15:51 ID:1y9z3gND
>>23にも書いてあるが6月にアルバムでるんだな
DVD付で3300円くらい
DVDはPVが収録されるみたい

114 :ID:rbvsKJYK:2005/05/03(火) 15:44:55 ID:rbvsKJYK
     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧ うぜぇって言ってるのが
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ聞こえねーのかよ?
 .l::::ノ(        |   ι      ι::(....ノノファンじゃない奴の
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽID:vxRoDQ4C::::/`ヽ来るトコじゃねぇんだよ…
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ


115 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 17:07:29 ID:9TmCJ0La
組織購入の話が出てるけど、多分マジです。
同じ人が二枚か三枚、時間をずらして
買いに来たりするのが以前からあります。
売り切れは普通のファンも買ってるだろうけど
やっぱり組織購入者の分が大きいですね。
友達の友達でそういうバイトしたことあるって人が
いるけど、彼らはチャートにカウントされる店でしか
購入してはいけないらしく(当然か)HMV、タワレコのような
大手・チェーンで購入するんだとか。

116 :115:2005/05/03(火) 17:13:07 ID:9TmCJ0La
ちなみに私は新宿の某店勤務。
複数枚購入者が一日に十数人位いたりしたので
怪しいとは思ってましたが・・・・・。
こんなことになってたんですね。
事務所、もっとうまくやりなよ・・・・・・。
証拠はその知り合いに聞いてみて、何か有りそうだったら
頂いてきます。

117 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 18:08:09 ID:KHPWrO96
なんか勘違いしてないか?
それが事実だとしてもその行為をしてるのは事務所であって、アーティストはかかわってないだろ多分。
ここに来てる人たちはアンダーグラフがいいと思ってきてるんだから、売り上げがどうとかは関係ないよ。

118 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 18:08:21 ID:rbvsKJYK
>>115 >>116
それって、事務所の人間ではなく、ただの筋金入りのファンだよ。
つまり、筋金入りのファンが複数沸いて出る程、アンダーの人気が本物って事でしょ。
演歌歌手のファンなんか、自発的に同じCDを何枚も買う奴がザラにいる。


119 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 18:39:33 ID:sNdhigLX
>>115
同じ人が二枚か三枚、時間をずらして
買いに来たりするのが以前からあります

こんなことする必要なくない?もっとましな嘘付けや

120 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 18:42:14 ID:zCm2vJsY
おいおい

121 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 19:00:57 ID:3jf04+Y2
>友達の友達で
ここに突っ込むべきじゃないのかw

122 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 19:37:16 ID:4/7ciZWc
で、次は誰の曲パクるの?

123 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 19:51:05 ID:1J/kUf7y
パクリかどうかなんて作った本人にしか分からないことだ。
もしかしたら本人にも分からないことなのかもしれない。
今回の曲がソックリなことは否めないが、
意図的にパクってる才能の無い人ならそのうち消えるだろうし、
そうでないならこれから良曲を作っていけばそんな疑念は晴れるだろう。
まぁファンの人達も、2ちゃんでアンチが付いたって事は
注目されてるって事でちょっと喜んでみるのもいいかもしれない。
もちろんわざわざアンチ行為する連中も決して褒められたものじゃないとは思うけど。


124 :115:2005/05/03(火) 20:06:41 ID:9TmCJ0La
証拠は特にないそうです。作業内容確認のメールはあるらしいですけど。
会社は彼が働いてる所もline-up(東京支店)だそうです。
新宿郵便局の隣?のビルにある会社のようです。
一度に何枚も買うのはNGと指示されているそうです。
レシートを分けてもらっても駄目らしいです。
(というのも不審がったCD店が事務所かレコード会社か何かに
連絡し、そこから注意を受けたことがあったと話していたとのこと。)
なるべく時間を空けて、様子を見ながら買うよう指示されたようです。
一店につき3枚までしか買ってはいけなかったとのこと。
購入したCDとレシートを事務所に持ち帰って枚数確認をするのだとか。
求人広告にはもちろんこの仕事内容は書かれておらず、
イベント・キャンペーンの仕事だということで応募したら
その仕事を任されたそうです。
私は別にアンダーグラフをどうとも思ってないし、あまり興味も無いので
信じなくても構いませんけど、聞いた事だけ書きました。
お邪魔してすみません。

125 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 20:26:10 ID:rbvsKJYK
>>124
はい。はい。二度とお邪魔しないでね。
(・∀・)モドッテクルナヨ

126 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 20:28:04 ID:ahMJDTM5
ロードオブメジャーがパクッてるという件について・・・

127 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 20:28:42 ID:sNdhigLX
>>124
(というのも不審がったCD店が事務所かレコード会社か何かに
連絡し、そこから注意を受けたことがあったと話していたとのこと。)

そんな事あるわけねえだろw
なんで売れてんのにCD店が文句言うんだよw

こんなことする必要なくない?もっとましな嘘付けや

128 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 21:26:51 ID:zCm2vJsY
はじめからうそときめてかかるのもどうかと

129 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 21:43:00 ID:ReAtRSvf
2作連続パクりは確信犯。
それを擁護する連中はもう・・・・・・・
好きなバンドが曲パクっててもいいわけですね。オランゲランゲのファンと同じか。


130 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 21:54:42 ID:9x56KnjK
うそに決まってんじゃん。2ちゃんねるは妄想の巣窟さ。

131 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 22:25:36 ID:rbvsKJYK
>>130

禿同。
パクリ厨も事務所工作疑惑厨もメンヘル板からはみ出して来るな。
(・∀・) キチガイ ハ キチガイ ノ トコロ ニ カエレ!

132 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 00:16:54 ID:OqCWTq2x
つーか普通にパクリだし。
パクリじゃないと思う香具師は耳鼻科逝け。

133 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 00:37:01 ID:CkBuTjsm
まぁ、俺はアングラファンじゃぁないが・・・

お ま い ら 反 応 し す ぎ で す ぞ

パクリ、パクってないの論争は信者とアンチのそれと同じくらい見ててイタイな

134 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 02:21:05 ID:CknEnjgm
>>115
あぁそのバイトやったことあるよ。一度に何枚も買うとオリコンに
反映されないんだよ。かなり日給がいいバイトだった。
俺がやったのはひととようだった。

135 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 03:01:16 ID:WyNG7BNQ
今日買ったんだけど、近畿の剛の作った曲に似てね??

サビの「こぼした砂を」ってとことかさ。

136 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 03:03:44 ID:VIK0miIi
>>135
>近畿の剛の作った曲

それを言わずに誰かに話が伝わるとでも思ってるのか?

137 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 03:34:48 ID:JzZdSxcj
>>135
ずいぶん突っ込みやすい形にしてくれてるので言うが、似てるのそこだけじゃん
君の声の盛り上がりはサビ後半だし

138 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 04:59:56 ID:Pbd4gdPm
そこだけが問題
1番インパクトあって誰もが覚えてる部分なのがね

139 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 05:28:12 ID:h/AGgIvU
私は覚えてない、ていうか知らねぇ。どつよの曲。
「街」は知っているが。

140 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 05:36:47 ID:bmlfMiVD
歌よりVoのヤシの顔からして、山崎まさよし←あってるか分かんないケド…)パクリやろがー!!6

141 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 11:30:58 ID:gWjffFJ5
>139
どつよって誰?って思ったら
堂本剛のジャニ板での2ちゃんネームだったのね
歌は知らない割りに変な事は知ってるんだ

142 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 17:53:26 ID:ghTXkWLp
元ネタ知らない、誰でもやってる、自分が好きなら良い
まさに信者と呼ぶにふさわしい自己中心的な意見だなww

143 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 20:21:40 ID:JzZdSxcj
>>138
別に大した問題じゃないよ。
サビの頭だけで曲の全てを判断するバカはそんなに多くない

144 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 00:12:01 ID:bOqTkofh
Aメロも別の曲に激似ですが

145 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 00:27:03 ID:ifdpRggH
パクリスレは別にあるんで、そちらでお願いします。

アンダーグラフの新曲って・・
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1114878317/

146 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 00:56:58 ID:jibDOdk6
最低なグループですね。早く邦楽界から消えてほしいです。
一刻も早く。
アンダーグラフもなっちみたいに訴えられないかなぁ・・

147 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:41:52 ID:4DhYH0Fd
いや
ぶっちゃけ最低とか言われる程の事か?w
パクってる輩なんか山程いんのにこんなキレてるって事は どつよヲタか?

148 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:44:43 ID:bnj76aFV
みんながやってるから文句言うなっていうのはちょっと…
キレてるのはお前だけみたいだぞ

149 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:47:35 ID:4DhYH0Fd
いや みんながやってるからとかじゃなくw
つかこいつらのファンじゃねぇから。
だけどパクりまくってるアーが山程いるのにこんなにキレるかヲイ、とw

150 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 02:22:48 ID:ZJqLqGuq
>>149
誰もキレてないでしょ

151 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 02:39:32 ID:4DhYH0Fd
>>150
>>146

152 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 02:44:39 ID:/HB+5+rU
パクリスレ立てたの俺だ・・・。。
今では反省している・・・。。

153 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 03:00:34 ID:4DhYH0Fd
別に反省しなくても
立てちゃったもんは仕方ないし曲が似てるのは事実


154 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 13:30:47 ID:lvobqGgj
アルバムにはインディーズの曲も入ればいいんだけどなー

155 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 18:02:28 ID:aatZ8i4S
>>154
インディーズでまだ音源化されてないやつアルバムに入れて欲しいわな。
アンブレラとか…。

156 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 22:16:30 ID:WzJsydUk
へぇ〜インディーズもいい曲あるのか。君の声も良かったよ。是非一発屋回避してくれ

157 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 22:46:57 ID:vOh1w1Ou
なんであんなアップで映すんだよw
イヤガラセか。

曲の省略具合はまぁしゃーないか。
初聴きじゃどうあっても良いとは思いがたい曲だしな

158 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 00:34:47 ID:MJoQiQtb
君の日二月帰り道がいいな。hana-biraに入ってるのも聞いてみたい

159 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 02:43:16 ID:cTFQwXk7
>>127
某CD屋で働いてる俺が教えに来ました。

やたら売れるなぁ

ヤベ!品切しそう

売れるのか?と大量オーダー

在庫あまっちゃった…orz

ってことがないように、今は結構変な売れ方してるものには
かなり敏感に動いてます。
レジスタッフにもまとめ買いに来たとか
変な売れ方してるものがあればすぐに報告してもらいます。
それでこのCDも変な売れ方してるな…とわかったのです。
お店で社内用に作るチャート(社外秘)にも
これはまとめ買いです、と報告します。

まとめ買いバイトは事務所が勝手に雇ってるみたいで、
レコード会社も困ってるそうですよ。


わかりましたか、せこいバンドヲタのみなさん



160 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 02:48:29 ID:cTFQwXk7
>>117
本当にこの曲がいいから売れてるわけじゃないってこと
買うのは戦略にひっかかった流行りモノ好きな人ですよ

…ああ、ひょっとしてあなたも…プゲラ

161 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 03:03:39 ID:J2833M7u
↑屁こかないでくれんかなぁ

162 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 03:55:36 ID:lPyTlOhv
今日、Mステ見て、初めてアンダーグラフのこと知りました。しばらく曲に聞き入ってしまった。すごく心に残って感動しました。これからアンダーグラフの曲もっと聴いてみたいと思いました。

163 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 08:10:19 ID:NCxLBMXH
アンダーグラフって最初、一発屋やろうと思いよったが、これからも伸びていく予感…

164 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 08:13:01 ID:0Jktlx+n
ボーカル山崎まさよしに似てる希ガス

165 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:30:51 ID:wWZysLCR
いや、原口あきま(ry

166 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:03:16 ID:xOFrHh8q
ヴォーカルの人、ムチムチだったのが気になった。
絞ればもっと格好よくなると思う。

167 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:08:09 ID:YF1xVsR9
>>164 >>165
どっちも骨太で筋肉つきやすそうなタイプだしな。

>>166
ウホッな方々に人気が出るからいまのままの体型でよし。

168 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 14:45:16 ID:pHCBky/L
ブサイクじゃオカマにも人気でないって。

169 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:49:27 ID:RIYzoSoC
というか、歌下手だな。おまけに曲はパクり。
最高にワロス

170 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:18:12 ID:go8/WNxm
ヤフオクにでてるインディーズ全曲集
違法と知りながらかなり欲しくなる

売り上げはキンモクセイみたいな感じで落ちていくと思う

171 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:13:38 ID:6deATKZz
肌がボコb(ry

Mステんときの一番右だったやつ脚組んでて観ててとても不快だった。

はよ消えろや

172 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:31:16 ID:bCcI0mDj
早くアルバムの詳細でんかな。
ツバサで結構売れたけど、これ以降のシングルはそこそこ売れて(5〜10万)
たまにヒット(10〜20万)するくらいで売れてほしいかな。
いきなり現れて一時期だけ売れてすぐ落ち目感漂うっていうのは勘弁ね。
例にだしちゃまずいけどムーンチャイ○ド、シ○ズナみたくなってほしくない

173 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:49:23 ID:K6PjL2g+
ららぽーと行ってきました。
生歌めちゃ良かった。
企画とかもやってたし。
ボーカルと何度も目があったよ(^^)

174 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:49:27 ID:cprQ7n9j
というか4年半やっててシングルしか出して無いんだよな?
そこまでローペースだと、一発屋云々に関わらずすぐ忘れられる気がする

175 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:58:41 ID:bCcI0mDj
インディーズの時に3枚シングル出したんだけど、
2枚は音倉レコードで1枚は今のFor Life Musicから出してる。
多分、レコード会社の版権かなんかでシングル3枚の入ったアルバムは
出せなかったのでは?

176 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 10:30:13 ID:WJn3fHdg
アルバムやっと出るようで。
すごく楽しみです!
DVD付きで出てくれないかなぁ。

177 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:42:59 ID:7/yehu3n
http://www.iiv.ne.jp/tfm/senri/050414/main_1m.html#
この映像ってもうすぐ見れなくなっちゃうんだよね?
何か保存方法ないかな・・?

178 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 20:59:09 ID:rakaqsf+
>>177
初めて見た。ありがとう!

179 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 01:17:52 ID:Nlj/KX7W
>>177
こんなに普通の事沢山喋ってるの初めて見た有難う。

180 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 02:25:19 ID:D/BjP8TU
ツバサはいいと思ったけど君の声はダメだなー
どーしてもキンキのやつが頭に思い浮かぶ
オマケにギターもツバサとやってることが大して変わってない

181 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 02:58:39 ID:F97gPRNM
1曲目はカノンコードで2曲目はこれ
パクリとかじゃないだろうけどメロディーがちょっとありきたり過ぎるんだよな
嫌いじゃないんだけど・・・ファン以外の一般受けがどうしても・・・
売れるか消えるかは次の曲で確定しそうだな

182 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 08:12:53 ID:tq9yZzZm
で、次は誰の曲パクるの?

183 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 08:51:03 ID:gIo1VhiS
t.A.T.u.

184 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 16:36:48 ID:fAk1gOZ+
キンキの豚の方が遙かに歌が上手いという事実。このパクリ五流カスバンド、プロの
ミュージシャン名乗ってんだろ?恥かしくねーのかよw

185 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 21:47:33 ID:5zmNvmtT
>>184
オマエも豚とかいえるほど自信あんのか?w恥ずかしくねーのかよw

186 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 21:53:31 ID:CE1ERvfH
今日のオリコン・デイリーランキング
8位に君の声、19位にツバサが入ってた。
アンダーグラフ勢いあるね。

187 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 21:54:05 ID:OgQt9fqj
インディーズで活動したのは2年ちょっとぐらいじゃなかったっけ?
4年っていうのは東京に出てきてからのことでしょ?
東京出てきてしばらくはストリートやってたはず。。。
アルバム情報公式HPにアップされてた。
hana-bira、アンブレラは入ってましたよ^^

188 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 21:58:57 ID:fAk1gOZ+
>>185
豚は豚の基準があまいなブーw

189 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 23:25:24 ID:BjOPFkp7
☆ 1st Album「ゼロへの調和」発売決定!☆
 2005.6.15 Release!!
 初回限定DVD付/¥3,360(tax in)/FLCF-4058
 通常盤/¥3,059(tax in)/FLCF-4059
収録曲
 0
 パーソナルワールド
 ツバサ
 アンブレラ
 白い雨
 ヌケガラカラダ
 hana-bira
 シュノーケル
 忘却の末、海へ還る。
 四季(Album Version)
 君の声
 ハローハロー

190 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 11:10:11 ID:5B/5qblL
ツバサのサビの終わり部分が好き

「会えた〜な〜ら と〜も〜に〜テラワロスwww」

191 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 12:19:52 ID:58q1KeHC
つまんねーやつが多いな・・・。

192 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 13:50:30 ID:7lEyZ95S
なんか、「パクリ、パクリ」って言ってる奴がいるけど、ただ単に似ているだけだ。
そもそそも、この地球上のあらゆる事象・事物は無限ではないのだから、どこかで似てしまうのは、当然である。

193 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 15:34:24 ID:YSdu7j1B
まぁ正直パクリ、パクリって言われて嫌だけど
そうやって反応してるとアンチに煽られるからスルーするべし。

194 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 15:40:50 ID:7lEyZ95S
>>193
OK!わかった。センクス。

195 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 18:51:58 ID:5B/5qblL
>>190
テラワロスwww

196 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 19:00:21 ID:hmFPYqET
何でこんな売れてるんだってくらいなゴミだな・・・
やっぱ事務所の売り方がうまいのか パクリが売れる世の中なのか

197 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 21:38:06 ID:1GIveFCb
>>196
なんだと、このやろー!

ってなみたいに反応したらダメだす。
アンチができるくらい有名になったと思ってスルーするべし。

198 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 21:52:42 ID:3tqEgYlV
hana-biraは新録バージョンらしいね。変になってないといいが。。。

199 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 21:58:30 ID:apqIIB3q
新曲聞いて鳥肌立。
といってもCDはないんですがw着うたフルで。だから歌詞はあいまいでorz
ツバサより断然好きです

200 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 22:56:37 ID:NATMzgeY
>>197

> なんだと、このやろー!
> ってなみたいに反応したらダメだす。
> アンチができるくらい有名になったと思ってスルーするべし。

アンチを適当に構って、時々虐殺始末しないと売り上げに響くからな。
ファンとしては、時々駆除に乗り出した方がいいと思われ。
アンダーに売れて芸能活動続けて貰わないと、次の作品も買えないわけで…。

201 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:25:01 ID:dMmtZhqw
アルバム限定盤につくDVDには、
プロモ2曲入ってるんだね。
やったー!!


202 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:35:12 ID:T+WbgIaS
PV2つで+300円か…
まぁどっちでもいいや

203 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 20:39:15 ID:/SWDVKCU
明日はベイFMのラジオだ。

204 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 20:41:41 ID:/SWDVKCU
しまった。
sageに失敗した。

205 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 22:09:06 ID:krFx77v/
自分のセキュリティ固めすぎてアンダーHPが見れない。
誰か、ライブインフォとか、TV出演情報とか、新着を常時コピペして下さい。
特に、今日以降の東京でのライブ情報教えて。

206 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:27:52 ID:lMtPWsWh
☆ 05/12 TOKYO FM生出演

 5/13(金)TOKYO FM〜WEEKEND PREMIUM〜
     三菱電機 presents LIVE CROSS OVER
     18:30〜真戸原&中原が生出演!

     渋谷、スペイン坂より公開生放送!

☆05/09 1st Album 発売決定!!

☆05/03 雑誌掲載情報(5月発売)

 ダヴィンチ 6月号 5/6発売
  ※真戸原のコラム掲載です。

 PATi PATi 6月号 5/9発売


207 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:29:47 ID:lMtPWsWh
2005.05.29 FM三重/公開録音LIVE

[タイトル]
 20th ANNIVERSARY 『NIGHT CUBE』 SPECIAL
 SIU 鈴鹿国際大学 「フレッシャーズ・フェスタ2005」
 アンダーグラフ PREMIUM LIVE

[日時] 5月29日(日) 午後2時〜午後3時
 ※フレッシャーズフェスタは、午前11時からです。
[場所] 鈴鹿国際大学 南門前 野外特設ステージ
※入場無料・整理券も原則、発行しません。

交通アクセス等、詳細はFM三重のHPでチェックして
下さい!こちら→ http://www.fmmie.jp/



208 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:30:58 ID:lMtPWsWh
2005.06.04 COLORS2005@STUDIO COAST

[タイトル] COLORS2005
[日時] 2005年6月4日(土)
    open 15:00 / start 16:00
[会場] STUDIO COAST
[他出演] COLOR/キンモクセイ/OUTLOW/天照

※無料招待イベントです。下記の方法でご応募下さい。
<招待状応募方法>
ESPミュージカルアカデミーのサイト内、
「COLORS2005」招待状応募フォームから必要事項を記入してご応募下さい。
ESPのサイト→ http://www.esp.ac.jp/index.cgi
※応募締め切り5/18(水)19:00到着分まで有効

お問い合わせ:ESPミュージカルアカデミー
colors05@esp.ac.jp


209 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:31:51 ID:lMtPWsWh
2005.06.09 TOWER RECORDS心斎橋15周年記念LIVE@BIG CAT

[タイトル] 
TOWER RECORDS SHINSAIBASHI presents
15th Anniversary゛tower push ″ 2nd

[日時] 2005年6月9日(木)
    open 18:00 / start 19:00
[会場] BIG CAT
[料金] 前売/¥2,000(tax in/D別)
[プレイガイド]
チケットぴあ?0570-02-9966 [Pコード:198-948]
ローソンチケット?0570-06-3005[Lコード:54817]
CNプレイガイド?06-6776-1199
イープラス?eee.eplus.co.jp

[発売日] 一般発売 4/30(土)
[他出演] ジェット機/MARSAS SOUND MACHINE
    plane/KING BROTHERS/KOHL
    DJ:キング・ジョ−
[問合せ]
GREENS 06-6882-1224 


210 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:32:41 ID:lMtPWsWh
2005.06.24 high water @ Electric Lady Land(名古屋)

[タイトル] high water
[日時] 2005年6月24日(金)
    open 17:45 / start 18:30
[会場] Electric Lady Land(名古屋)
[料金] 前売/¥2,500(tax in/D別)
[プレイガイド]
ダイレクトセンター/052-320-9000
チケットぴあ/0570-02-9999 [Pコード:未定]
ローソンチケット/0570-063-004[Lコード:46981]
CNプレイガイド/052-968-0099

[発売日] 一般発売 5/29(日)
[他出演] Jackson Vibe/キンモクセイ/plane
[問合せ]
SUNDAY FOLK PROMOTION 052-320-9100 

☆チケット特別先行発売☆
5/16(金)17:00〜 5/17(土)24:00まで
CNプレイガイド 052-968-0055(特電)


211 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 02:43:24 ID:5y/pfRKk
やーいやーい
セコイぞチマチマまとめ買いバンド

212 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 11:54:33 ID:59nZrpyi
パクリとかどうでもいいが、こんなバンドの曲に感動した鳥肌たったとか言ってるやつはもっと音楽聴いたほうがいいのでは?
似たようなバンド腐るほどいるじゃん。
ファンとか言ってるけど3年後には何でファンとか言ってたのか疑問に思うと思う

213 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 13:14:07 ID:xNe/otx0
なぜこのスレには、
アンチばっかり入ってくるの。

214 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 15:16:30 ID:z9D8VX1y
2ちゃんだから

215 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:45:40 ID:3DTxDfyw
コイツら歌詞に敬語使ってる辺りがキモス

216 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 20:38:01 ID:u8UnsnSr
情報は携帯でチェックしたらいいのでわ
UNDER GRAPH MOBILE SITE
http://under-graph.jp/s/i/1

217 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:13:04 ID:kgAnaNEX
俺、アンチじゃないけど、
モバイルサイトだっさださ…

218 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:33:19 ID:tDl9iBca
某大学の学祭に来るらしい

219 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 11:12:07 ID:tG2LR+Mn
COLORS2005当たった奴いるか?俺来ないんだけど、外れたのかな

220 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 16:54:41 ID:yturRQVX
>>215
禿同

221 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 00:44:57 ID:ThEOT2s6
>>212
歌詞がよかったよ。「人ごみが〜」のとこが、個人的にグッときただけ。自分が対人恐怖症だからね
そんでそういう女性の為に作った歌なのかな、と共感した
自分はそういう体験があるから共感しただけだし、人に共感を求める気はないけど
体験した事によって聞きたくなる音楽なんか変わるんだからあんま人の価値観否定しないほうがいいと思うけど
極端な話だけどその一言でしぬ奴だっているしね
まぁ2ちゃんで言ってもしかたないのはわかってるけど
ついでにそろそろageとく

222 :お知らせ:2005/05/15(日) 01:47:52 ID:G7glUpvR
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(グループ)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjg/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1114432181/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

223 :電話男:2005/05/15(日) 13:36:18 ID:Gc9Fypix
アンダーグラフはいいよね。

ツバサ いい!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:38:04 ID:16mSF7uO
その「ツバサ」なんですが
ロードオブメジャーがカバーしてるんですか?
彼らの新曲のサビが、あまりに「ツバサ」のサビにそっくりで。
サビ部分しか聞いていないので分からないのですが・・・

荒れる元になりそうで申し訳ないんですが
ここの方に聞いたほうが良いかな、と思いまして。すいません。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:04:30 ID:Dd6o5rp7
>>224
あれはロードオブメジャーのオリジナル

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:09:24 ID:w83YPsYE
>>225
オリジナルなのに似てるって言いたいんじゃないですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:19:12 ID:16mSF7uO
>>225
そうなんですか。
てっきりカバーか、曲を提供して新しく詞をつけたものだと思ってました。
ありがとうございます。

>>226
いや、本気でカバーだと思ってまして・・・
紛らわしい書き方をして申し訳ありませんでした。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:03:24 ID:8R75pvZD
わざとらしくてうざい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:03:47 ID:xDhrnMkq
>>228
その子はその反応を待ってたんだぞ



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:22:23 ID:jKrrSPI8
ツバサはジャンヌの月光花のパクり。そしてジャンヌもまた誰かのパクり。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:20:21 ID:b3CWgxqb
ジャンヌのがツバサより後じゃん (●゚,_・・゚):;*。':;ブハッ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:54:51 ID:LoAEufzO
アニメのオンエアー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:05:32 ID:hObTBEdR
ツバサは発売する1年くらい前にできたみたいだね。
つーか月光花とは全然にてねぇじゃん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:54:56 ID:D9fCEKZG
曲を聴いてみたけどあんまり歌は上手くないね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:09:32 ID:JGO5PzCs
月光花はどちらかというと、柊に似てるかと。ドゥアズの。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:42:52 ID:OPt0HyAN
君の声、ジャンヌのLove is hereに似てない?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:02:12 ID:7yBvmG2z
いいがかりか?雰囲気、メロディ何処も似てない。
それにしても結構「君の声」粘ってるな。今週で累計6,2万。
セールス的にも順位的にも一発屋はなんとか回避した模様。
確変前のジャンヌ以上の売り上げはなかなか。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:12:00 ID:OPt0HyAN
サビ聞いてみ
Love is hereも君の声も視聴で聞ける

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:17:58 ID:fa+S0L5a
>>237
とりあえずアルバムが売れれば安心。
あと来年の今頃も今と同じくらいアンチがいればいいなw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:49:50 ID:9asb7Biy
まぁアルバムはそこそこ売れるかと。
今のアンダーグラフのレベルから言うと
脂肪…10万以下
苦戦…10万〜20万
普通…20万〜30万
健闘…30万〜40万
確変…50万以上
ってなところかな。
アルバムに「真面目過ぎる君へ」が入ってれば神だったんだが、
新人の注目度と期待度を考慮してだいたい30万枚くらいはいってほしい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:22:50 ID:GWQeou45
「笑って泣いて二人描いた 繊細なしぐさが〜」

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:33:21 ID:txD6nYB9
スタッフ必死な書き込みだな
あほら死


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:21:49 ID:cVSevbFv
学祭レベル。
ドラム下手すぎ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:51:12 ID:oFyBWgEf
ここにきて「堂本剛の曲に似てるな」って思ったのは自分だけじゃないんだ…
別にパクってよーが関係ないが、ボーカルのあのねちっこい歌い方のせいで曲がだいなし。
最近アジカンとかあーゆうねちねちした歌い方するやつ増えてるけど、なんで普通に歌えんのかな?
例えば漏れはそこまでポルノ好きではないが、ポルノみたいにはきはき歌えよ。ツバサはいい曲だと思うが、ボーカルのせいで何回も聴くに耐えん曲になっていると思う。
「青春の日々」の「しゅんの」のところとかマジでキモイ。
なぜメンバーは奴をボーカルにしたんだろうか…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:23:02 ID:XAu7Z65K
ボーカルは、言葉は割とはっきりしていると思う。
あとは個人的な好みの問題だろう。
技術が達者であれば良い、とも思わない。私は。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:48:09 ID:QnOGJ1tD
テレビでちらっとみた時に顔も歌いかたもなんとなく山崎まさよしさんに似てたからCD買ったんだけど、実際にちゃんと聞いたらあんま上手くないのと全然似てないし…結構期待してたんですけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:32:42 ID:9cOVZKW1
http://www.citylife-new.com/digest/interview.html

ボーカルの方のインタビュー記事です

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:05:21 ID:Q4UVwkwh
>>213
> なぜこのスレには、
> アンチばっかり入ってくるの。

アンダー・グラフの歌の詞が優しい詩だから、
アンダーファンが気の弱いヘタレばかりで、叩きやすいと思ってるんでしょ。
馬鹿め。返り討ちにしてくれる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:08:25 ID:Q4UVwkwh
>>244
お前の趣味を全てのボーカルに強要すな。我がままな奴だな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:48:07 ID:Q4UVwkwh
>>212

> ファンとか言ってるけど3年後には何でファンとか言ってたのか疑問に思うと思う

自分はいろんなバンドのファンになったけど、10年以上たっても、
何でファンだったの?とか、自分で自分に迷う事はない。
4歳くらいの時にTVから流れてきたドラマのBGMでさえ、感動したら今でも覚えてるし、その感想は間違ってなかったと思う。
(たしかあれは鬼畜のテーマだったかな。あれが生まれて初めて私が心を動かされた大人の曲。)
迷う奴は、流行だからとか、誰かが○○だと言ったからとか、自分が感動した事を大事にせず、
他人の感想に流されて、ファンになってたつもりでいたからでしょ。
何曲聴いたって、自分で感動しようとしなければ、自分が何が好きで何が嫌いかなんかわからない。
バンドによっては、時が過ぎれば、話題から消えるバンドもあるけど、その事と自分が感動できた事とは何の関係もない。
もっと言えば、比較対象がなくても、物足りない曲は物足りないとわかるモノだし、
感動する曲は比較対象がなくても感動できるモノとわかる。
時間が経てば、自分の感動の程度を明瞭にできる事はあるけど、後で感動した程度が減る事もない。

>>212は、もっと音楽を聴かないとわからないと言う。
感動の判断を比較に頼ってるようじゃ、>>212はいつまでたっても自分が何が好きかわからないと思われ。
つまり、「もっと聴かないと。」なんて言ってる奴は自分で自分の事がわかってない。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:09:03 ID:pKRYPQCU
激しく同意

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:22:02 ID:8C60tATe
この前ららぽーとに来てました。
おっ、と思い見てみたら惨劇でした。
途中演奏止まったし(事実は知らんが)
まあ何よりもね、ドラムですか?あれはどれくらいセンスないのかと。
ステージにはスネアとチャイナ(良くは覚えてないが)しかなかったわけですよ。
それにしてもやけに音が聞こえない訳ですね、そう、ブラシ付けてたんですよ。
もうね、阿呆かと。
ギターやキーボードやベースはアンプ使ってるのに何故より音を小さくしようとしているんですよ。
まあね、音色でこだわってるつもりなんでしょうけど、
そ れ な ら お ま い は ま ず 基 礎 か ら や り 直 せ や
以上チラシの裏でした。失礼しました。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:44:38 ID:pKRYPQCU
はぁ? 何言ってんの?
文句があるなら本人に直接言えよw


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:01:25 ID:8C60tATe
あ、よくスレ見てみたらファンの方も(が)いるようで、失礼しました。てっきり叩きスレかと思って(^^;

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:18:26 ID:acP6nvoh
>>252
>途中演奏止まったし

先に公開リハーサルやってたから、その時の演奏を見たんじゃないの?
途中で歌うのやめたりしてたし。音あわせだから。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:42:50 ID:rmIr1PQz
>>252

馬ー鹿。
Voを生かす為にわざとドラムの音小さくしてんの。
声も楽器なんだからバランスってもんがあるじゃんか。
声が繊細な音出してんのに、ドラムが叩きまくってたら、そりゃ音楽じゃないだろ?
お前みたいな奴が白身魚にケチャップとかオタフクソースとかかけて、
元の白身魚が鯛なのかカレイなのかどうでもよくしちゃうんだよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:43:51 ID:ZLAGON71
ttp://www.uploda.org/file/uporg104236.wav

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:14:27 ID:vCXvT2n1
曲自体はあまり嫌いじゃないけど
新人バンドのPVに女優使ったりと金で売り出されてる感が強い気がする。
気になるとしたらそこだ。
ひょっとしたら実は歌は普通で金に流されて売れてんじゃねぇかと思う

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:56:37 ID:thF1SOlW
>>255
そうだったのか、成程申し訳なかった。


>>256
バランスとかいってwww
>>252にもある通りにギターとベースとキーボードはアンプに繋いでいて、とうぜん音量は大きかった(キーボードは特に)
何が言いたいのかその様子じゃあどうせ分からないと思うから言うと、
それを打ち消すかの如くボーカルがスピーカーから大音量で音出していてもバランスとか言えるのかよw
音楽じゃないって言うのはまさにその状態を指すように思うんだがなぁ
そもそもねぇ、君、スネアしかなくて、しかも、音を拾ってない状態で、
当たり障りのないフレーズを普通にやってさえいればオタフクソースには全くなり得ないんですよ。
それにもしあのドラマーがボーカルを邪魔するようなドラムをするのであればそれは周りの音を
かき消す程の爆音プレーではなく周りの音に馴染まないフレーズをやって浮いているだけだろうよ。
ひょっとしたらそれは音合わせの時だったから適当にやってたという線も出来たが
まあどちらにせよバランスとかいってワロスwwwwwという結論に達するわけだ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:25:44 ID:m1t8WA3e
>>249はカス

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:13:06 ID:vQO85I8q
>>259
自分の知識をひけらかすのがそんなに楽しいのかい?
あなたの言葉は誰の心にも響いてこない。
他人の演奏に文句ばっか言ってないで、
自分で人を感動させるような音楽作って(演奏して)みたら?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:20:15 ID:thF1SOlW
厨房とは先人達はよく言ったものだなぁ
>自分の知識をひけらかす
というよりも、言った事の裏を返せばよくもまあここまで無知な人が音のバランスだ何だ知ったかぶって書き込めるなあと。
そう言いたかったんですがね、表面しか読めないあなたはやはり厨b(ryなんでしょうかね。
はたまた俺がちゅ(ryなのか・・・
>誰の心にも響いていない
これに関しては申し訳ないとしか言いようがない。
当方どうも人の心に響く批判というものを聞いたことがないのでねw

そしてね、私はドラムをやってますよ。
正直アンダーグラフのドラムの人には遠く及ばないようなレベルですよ。
あなたも人の心に響くとか一般的っぽくもろ主観の入ったこと言ってるのでこちらも言わせていただくと、
あんたのような全く音楽に触れたことのないような人よりは物の良し悪しと言うのは分かりますよ。
正直メッセージ性なんて何一つ感じられないっつーの。
心にも響かねぇ
新曲だってさ、なにかインスピレーションを与えるようなものがあったら、
真っ先にパクリパクリなんて言われないでしょうが。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:25:49 ID:asq5Zv3P
とりあえずアングラのツバサにいつまでも執着してた日本人がオレは大嫌いだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:40:31 ID:KNtwRzIZ
>>263
アングラって言ってるところからして前から好きっぽいぞ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:25:23 ID:rmIr1PQz
>>259
謎は全て解けたな。(金田一少年の事件簿の堂本剛の声で読んでね。)
スネアができるから、ドラムのねえちゃんクビにして>>259を雇えと言ってるんだな…。
ドラムのねえちゃんがメジャーになれて羨ましいと!
>>259は悔しくて眠れないと!
だから、書き込んでると!
そう、叫んでいるだな…。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:00:54 ID:thF1SOlW
違う

267 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 12:39:03 ID:4aobB73n
ワロス

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:59:35 ID:v+vib5tm
ドラムは相当うまいよ。
ドラムを批判したい人は6月に出るアルバム買って全曲しっかり聞いてみな。
どんだけ引き出しあるんだよ!?って必ずなります。
ライブに行ってもそう思うと思うよ。
Vo.の不安は確かにあるけど、ドラムはホントに最高だね。
彼女のドラムを批判する人がいるとすれば、確実に知ったかぶりの裸の王様ですよ!

ちなみに、野外で『バランスを良く』とか『グルーヴを出す』ってのは、まず不可能ですよ!
そういう場合、歌物ロックバンドならボーカルを極端に出すのは当たり前では?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:43:06 ID:thF1SOlW
そういえばキーボードがボーカル並に出てたなあ
まぁさ、取りあえずベタな所からチャドスミスとか聴いてからべた褒めしなよ。
そういうの聴いても聴く前と同じ考えならそりゃもう仕方ない、あなたの感性ですから。


相当感情的ですが、
そんな底辺ドラマーばっかり見て相当うまいなんて吠えるお前の方こそ裸の王様じゃねぇかよ
そもそも“最”高だぁ?お前意味分かってるのか?あれを超えるドラマーはいないってこと言ってんだぞ?
そんなに素晴らしい技術持ってたらなぁ、この状態ならさっさとスタジオミュージシャンになってるぞ!!
なんだ?バンド愛で残っているのか?それは勿体無いね〜早く世界中の人に聴いて欲しいね〜
って言いたいです。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:09:14 ID:v+vib5tm
まぁさ、人のあげあし取る前に見て聞いておいでよ。
そんで偏屈ばっかじゃなくて理論的に物言えばちょっとは説得力あるんじゃないっすか?

一応言っときますが、アコースティックからデスメタルまで(まだまだ狭いかの?)たっぷりと聴いた上で言ってますから。
しかし>>269さんの言うそうな意味では、最高は言い過ぎかもですね。
でも本当に素晴らしいと思いますよ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:45:33 ID:t2+TzxYk
ツバサも君の声もいい歌だと思うけど、ちょっと有線で流れすぎじゃねぇ?
正直飽きた。かなり長い間有線のランキングにいない?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:27:49 ID:l6CJGx4R
パクんな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:30:33 ID:V1H2qH4g
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


274 :261:2005/05/21(土) 20:19:53 ID:dcfN+WAr
>>262
私も長年音楽をやっておりますが。
音大卒ですが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:38:47 ID:thF1SOlW
音大卒と言うことは平原綾香と同類ですかぁそれはそれはお疲れ様です。

276 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 20:43:46 ID:4aobB73n
もうしつこいよあんた

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:47:24 ID:thF1SOlW
俺もそう思った

278 :261:2005/05/21(土) 21:07:47 ID:dcfN+WAr
音楽をやるにしても、何をするにしても、
自分の心を癒すことが、まず大事ですよ!
がんばってくださいね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:08:52 ID:4aobB73n
あんたも止めれ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:08:09 ID:g87tnr4r
はじめてこのスレに来たけど
意外だな、アンチとかいるんだな。
君の声好きだよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:28:08 ID:jR9v0S71
はじめてこのスレに来たけど
意外だな、ファンとかいるんだな。
君の声嫌いだよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:18:34 ID:PEnMTirw
>>271
しょうがないよ。聴きたいから。
私なんか、毎日Repeat1で聴いてるのに、職場のゆうせんでやっぱり、楽しみに聴いてる。
時計見ながら、そろそろだから、仕事をやっつけようとか、用事言いつけられないように隠れてようとか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:34:01 ID:ecxuKrly
ポップス嫌いの人たちのバンド

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:36:26 ID:vyR7mA5U
>>282
私も職場でいつも有線聴いている。意外と大音量でかかっていると
普段あまり聞こえないような、こまかい音とか響いてきて良いね。
アンダーの歌が流れてきたとき、職場の人が「これ誰の歌!?」って
話題になることも少なくない。
(特にツバサがかかっていたときは、よく誰の曲?って聞かれたな。)


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:21:46 ID:Fz5mnTw0
sa

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:45:13 ID:n2TLK4yL
いや彼らは頑張ってると思う。
周りからキモイキモイいわれててもなんだかんだ言ってCM相当出てるし。
俺的には相当好きだよ、アンガールズ。
え?アンダーグラフ?知るか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:46:56 ID:GJQMp5Tt
3流バンドをヨイショして何かいいことありますか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:14:28 ID:HbtuEVXY
>>287
自分が言ったことや、書いたことは、全て自分の元へ帰ってくる。
自分が吐き出したモノの責任は、自分で必ず背負うことになるのさ。
それがわからないヤツが、他人を容易に非難したりするのさ。
いいとか悪いとかそういう問題ではないよ。
褒めるか、悪口言うか、黙っているか、自分で選択しな。w

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:04:27 ID:ZpzWxpcG
そういう痛いことを平気で言ってるところが凄い

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:56:54 ID:jMIgtoYp
ファンクラブできたね。みんな入るの?オイラは入ろうと思うけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:18:29 ID:F4OucGWJ
>>289
ネガティブにとらえるから痛いんだよ。
みんな自由なんだから、好きなようにすればいいじゃんて言ってんの。

ファンクラブできたんだ。よかったね。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:27:51 ID:Xc7I4WeA
アンガールズage

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:32:38 ID:rgYo4Fkd
>>269
激キモス

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:27:45 ID:zwuixF1H
>>288

> 自分が言ったことや、書いたことは、全て自分の元へ帰ってくる。
> 自分が吐き出したモノの責任は、自分で必ず背負うことになるのさ。

私もずっと因果応報を信じて生きてきたけど、現実にはそうじゃない人たちがいる。
マジで人の痛みや優しさがわからないだけでなく、わからない人同士で群れて状況を変える人々がいる。
マジで有り得ないぐらい冷酷で非情な上に、他人を陥れる事によりのし上がる人もいる。
吐き出したモノの応報は平等じゃない。
自分を不当に攻撃してくる人間を放置したり、やり返さないでいると、優しい人間程居場所を失くす。
自分一人で綺麗な心を持ち続けようと頑張って、怒りをやり過ごして、他人に道を譲ってばかりいると、
負けが込みすぎて、愛する人さえ守れず、善人は最終的に自殺するしか決着がなくなる。

このスレもそうだけど、大事なモノは、時には攻撃して守らないと、失くしてしまう。
だから、アンチは叩き返さないとねっ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:02:16 ID:Xc7I4WeA
腐女子のすくつ(←なぜか変換できない)age

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:33:49 ID:y8bmp02v
>>294
アンダーグラフのファンでもない男だが、綺麗ごと過ぎる部分も多いが、言いたいことには、
同意しとく。好きなアーチストには、周囲に痛がられても入れ込むべし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:09:43 ID:tXi6U2cN
巣窟

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:51:38 ID:EtlVWExB
アンダーグラフは最近のバンドじゃ珍しくすごく雰囲気持ってるし、今後かなり期待だな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:23:35 ID:IcvybLyq
ウホッ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:24:43 ID:EtlVWExB
あげ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:44:43 ID:67SoBGCK
>>294
大丈夫!何も心配することはない!
強くなろう。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:10:31 ID:67SoBGCK
http://music.yahoo.co.jp/jpop/streaming/flm/20050526/flmstr001.html

yahooでアルバムの試聴できるみたいだね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:18:07 ID:YiLAVmQp
>>302
ナイス!hana-biraの歌い方やだw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:34:40 ID:B39KTYhK
>>296

> 好きなアーチストには、周囲に痛がられても入れ込むべし

自分が好きなあんまり一般的でない曲とかある。
でもそういうのって誰に話すでなく、自分の一部のような気がするから
思い出したように時々聴いたり、もう聴きもしないのにCDを持っていたりする。
その曲を手に入れた頃の思い出や記憶がセットになってたりして、久しぶりに聴くと、忘れていた自分を思い出す事もある。
TV番組のBGMとかに、自分が大事に覚えていたマイナーな曲や古すぎる曲が一瞬でも流れてくると、なんか嬉しい。
自分が孤独じゃないような気がするというか。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:30:52 ID:Rb/1PLxD
今までアンダーグラフなんて全然知らなかったけどたまたま機会があって君の声というのをききました。
なんかORIGINAL COLORみたいでとてもよかったです!!
僕は堂本剛が大好きなんですぐに好きになれました。
これからも堂本剛みたいないい曲をいっぱい作ってくださいね!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:13:03 ID:Oe3aRNet
>>302
相変わらずどの曲もキャッチーだな。花びらインディーズの頃の方が良い。

307 :かな:2005/05/28(土) 13:50:48 ID:ndnxMBn3
創価学会らしいよこのひとたち。きもぃ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:48:14 ID:xJ42210R
好きじゃない人達は可哀相 だからな。まさに層化。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:47:49 ID:gO/UqbOU
>>307
ソースキボーン

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:06:53 ID:gO/UqbOU
>>307自身が層化だから、若者に人気のアンダーに層化の噂を付けたいの?
で、アンダー・ファンを層化に勧誘したいってか?
アンダーを腐して、自分自身は層化じゃない風を装うのは、層化2ちゃんねらーのお約束。
宗教スレに帰れよ馬鹿。音楽板で布教活動すんな。

ID:ndnxMBn3、 ID:xJ42210R

ID変えても、お前が一人二役なのはバレバレなんだからな。層化工作員。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:20:19 ID:b2RnJvQa
俺は>>38だが>>37ではない。
>>37についての「この人たち」はお前等だと解釈した。
アンダーグラフが層化かどうかは知らん。
因みに>>310、お前の考察は考察に値しないほど矛盾だらけだ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:21:24 ID:b2RnJvQa
>>38>>338
>>37>>337

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:34:08 ID:FxuliNOa
>>311
君ね、これ以上の考察は無いのだよ。

層化疑惑発言を擁護する奴=層化
層化疑惑発言を叩く奴≠層化

故に、311=層化。
決定。
とっとと宗教板に帰れ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:37:36 ID:L7TEZRhU
まぁ待て、311-312は予言者なんだから
きっと337と338で素晴らしい展開が起こっているに違いない。それまで待ってやろうぜ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:01:02 ID:b2RnJvQa
なんなんだ?2重のミスかorz

>>337>>338
ヨロ

>>313
だから層化が層化をけなすということはありえないだろう?
んでもって>>317はこの人たち≒層化≒きもいと言っているのに、
何故>>317が層化であるという考えが浮かぶであろうか、いや、浮かばない。
そもそもだ、「以上」という単語はその対象も範囲の中に入るんだよ。
つまり、お前の言うその考察以上の考察はないと言うのならお前の考察は存在してない。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:17:00 ID:FxuliNOa
>>315
>だから層化が層化をけなすということはありえないだろう?

いくらも有り得るよw
どんなやり方でもいいから、真性層化信者は、「アンダー=層化」ってイメージを撒きたいだけ。
2チャンネルでは別に珍しくないでしょ。
層化が気に入った有名人や企業を根も葉もなくひつこく層化呼ばわりして腐すのは、常套手段だね。
嫌な宗教。

だいたいねー。
日頃心に溜め込んだモノを芸術で発散しないで、宗教活動で漏電してたら作品なんか作れないね。
没個性で大勢の他人とラリるのが好きな宗教中毒者は、もともと芸術とは無縁なの。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:04:08 ID:oO6dqkJL
話しが難しい((゚Д゚;)))

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:56:59 ID:jvc45ogR
君の声
http://www.forlife.co.jp/listen/undergraph/wmt/flcf-7095_01.asx

Love is here
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/janne/asx/AVCD-32042_001.asx

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:21:48 ID:7ZexUYGQ
>>302
「忘却の末、海へ還る。」
タイトルがそそる。全詞を早く読みたい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:28:40 ID:vZI/+diI
みんななに書いてんの?意味わかんねーよ 田舎もん

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:43:23 ID:gETFD9uW
「忘却の末、海へ還る。」を視聴した。
これは良い!!
「ツバサ」と「君の声」でJ-POPのイメージを貼られてたアンダーグラフの反撃だと思った。
アルバム名の「ゼロへの調和」ってのも個人的にツボ。
ロックバンドに成り得るか… 期待大!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:26:42 ID:BJ0qixt+
君の声に励まされます。有難う!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)