5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○● capsule Part6 ○●

1 :名無しのエリー:2005/03/28(月) 21:34:46 ID:4Y6JFYFq
中田ヤスタカがこしじまとしこを
フィーチャリングする2人組ユニットcapsuleを語るスレ。

capsuleオフィシャル
http://www.capsule-web.com/
contemode 〜中田ヤスタカ主催の音楽レーベル〜
http://www.contemode.com/
PV視聴
http://www.yamahamusic.co.jp/tv/index.html

前スレ
○● capsule Part5 ○●
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101393241/l50

2 :名無しのエリー:2005/03/28(月) 21:35:42 ID:4Y6JFYFq
■関係アーティスト
Hazel Nuts Chocolate
http://www002.upp.so-net.ne.jp/yuppa/hena/  
novaFASE
http://www.orangerecords.biz/novafase/
KOFTA
http://www.pine-am.com/   
Plus-Tech Squeeze Box 
http://www.vroom-sound.com/psb/
EeL
http://www009.upp.so-net.ne.jp/eel-filleunique/
dahlia
http://www.dahlia-works.com/
Sylvia55
http://sylvia55.hp.infoseek.co.jp/
さぶ&まみ
http://www.madfrench.com/sabumami.htm
Sonic Coaster Pop
http://www.usagi-chang.com/
Perfume
http://www.amuse.co.jp/perfume/

3 :名無しのエリー:2005/03/28(月) 21:36:43 ID:4Y6JFYFq
■過去スレ
○●capsule
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070366856/
○● capsule Part2 ○●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081944212/
○● capsule Part3 ○●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090098456/
○● capsule -03
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095892728/
○● capsule Part5 ○●
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101393241/

4 :名無しのエリー:2005/03/29(火) 01:52:41 ID:VaBWTfcu
>>1


5 :名無しのエリー:2005/03/29(火) 12:16:29 ID:pCnCTF2G
Z

6 :atelier965 ◆an9oVQ.sCA :2005/03/29(火) 14:11:28 ID:CHHVtAqB
お疲れ様です♪

7 :名無しのエリー:2005/03/29(火) 22:48:55 ID:Jerugfz0
1さん乙

8 :名無しのエリー:2005/03/30(水) 01:06:08 ID:2zr3fzn2
お疲れ様です!

9 :名無しのエリー:2005/03/30(水) 18:23:21 ID:5kZrtzuY
>>1乙〜。

10 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 10:31:43 ID:+2Jy4kYi
>>1


11 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 12:23:36 ID:lYF8Pz54
乙だけで50をめざすスレはここですか?
1タソ乙!

12 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 14:09:52 ID:cclyS964
>>1
乙〜

13 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 14:27:38 ID:h8HT+h23
前スレ終わるまでsageませんか。
保守のため「乙」は1日1コあれば十分では。
あとで読み返したとき>>2-12が全部乙なんてうざい。そしてこの書き込みもウザイ。

14 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 15:15:36 ID:IK9BTUOv
乙だらけになるほど話題がない

新曲マダー?(AAry

15 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 16:01:50 ID:D6l0so5N
>>1 丙

16 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 16:57:11 ID:1xMxfFoI
>>13
規定のレス数が付かないと即死しちゃうんだってば
話題もないからとりあえず乙で繋いでるんでしょ

17 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 18:48:06 ID:x2danwIO
>>1 ぉっ

18 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 23:21:59 ID:MS0T+hf3
>>1

>>13
なんか話題振ってくれよ。
話題がないからこんな状態なんだと思う。

19 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 23:37:05 ID:gAwa/s4r
う〜んネタねぇ…

次回のアルバムはこっしーの声がファーストまで戻る、とかどうよ?
つーかさっき聞いたら中島美嘉と似てると思った。つか歌上手いな、こっしー。

20 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 23:42:28 ID:SdDn1I2S
次回のアルバムなんてあるのだろうか…?

21 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 23:54:32 ID:pLKEwHOa
あるあるwww

22 :名無しのエリー:2005/04/01(金) 00:06:01 ID:1xMxfFoI
ついでに路線も一旦ファーストまで戻して欲しい。
(完全にあんな感じじゃなくても、ファーストの進化系みたいな)
ここらで一回リセットするなりしないと、
このまま延々同じような曲量産することになりかねない。

23 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 10:45:41 ID:fug9N3p8
1に感謝の気持ちを表明して何が悪い。
>>1乙。

24 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 14:21:18 ID:seF/18D4
つか漏れはアルバムの雰囲気とかイメージとか考えないで良いから
色んなのつめこんで欲しいな

25 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 20:15:48 ID:hMOhlRUh
毎回V.A.みたいにしちゃってもいいような… 外注じゃなくて中田プロデュースのアーティストだけで。

カプセル
ナギサ
エーテル
コルテモニカ
リズムシフト

…。

26 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 21:18:40 ID:76Imm8IX
嫌だ。こっしー以外の声に金出したくないし。

27 :名無しのエリー:Mステ放送日:1345/04/01(金) 21:21:24 ID:FidkWycE
>>26
同意。

28 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66/04/01(金) 22:11:38 ID:U1Dwis5v
こしじまさん結婚おめでとう!

29 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 21:10:30 ID:uYcX/euA
前スレ終了age

30 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 22:22:13 ID:UgZZRcqL
1000まで埋まったか。

31 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 11:40:18 ID:voA3Fffk
なかたやすったか

32 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 16:55:38 ID:MSyt/0H4
>>31
死ね

33 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 17:15:49 ID:TiW2FeMl
CMで気に入ってレトロメモリーが収録されてるアルバム買ったんだけど
すんごく良いね。一曲目からラストまで鳥肌たちっぱなし。
スーパースクターハッピー♪が一番好きかな?(^^)

34 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 19:03:15 ID:TiW2FeMl
「スクター」ってなんやねん _| ̄|○

35 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 20:35:31 ID:MSyt/0H4
>>33-34
死ね

36 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 00:48:40 ID:O1h65Feo
>>35
モチツケ

>>33
ザビビにでも行って帰って来ないでください^^:

37 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 23:41:58 ID:YnADUldm
保守。
こっしーの声好き。

38 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 00:34:54 ID:7xj3sPNR
ブラウニー最高

39 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 01:44:35 ID:uSGakG5A
ウタっちゃ!フルできたね〜
でもレパートリーがNEXUSに入ってるのしかないorz
「music controller」も入れて下さいよ。

40 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 08:14:50 ID:7xj3sPNR
つーか高いな…

41 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 15:49:54 ID:wqMia3Ls
逆転世界最高。あのときのこっしーの声も最高。

42 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 16:21:23 ID:F7dKhh6r
一度初期に戻ってほしいな。

43 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 19:09:31 ID:iRVncscW
ウタっちゃ!にフル…なかったよ?
見落としてるのかな(´・ω・`)

44 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 20:17:36 ID:wb2bR7M4
>>40
まぁ貴様の様な貧乏人には関係ない話って事だな m9(^Д^)プギャーーーーーーー

45 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 20:45:49 ID:7xj3sPNR
>>43
TOPから別サイトに飛ぶんだよ。

46 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 21:49:25 ID:iRVncscW
探しても無かったです…orz
どこらへんにありますか?
教えてチャソですみません(´・ω・`)

47 :名無しのエリー:2005/04/06(水) 23:54:17 ID:uSGakG5A
カテゴリの着うたフルの中にあるよ?

48 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 09:09:03 ID:8/T1QgW2
NHKの100語英会話にまたcapsuleが使われてたよ。
NEXUS-2060のアナウンスが流れてたー。好きだね、capsule。

49 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 13:53:02 ID:qJPtZMR7
2060のアナウンスまで流すなんて宣伝してるみたいですね。

50 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 19:22:16 ID:9iw8mYaQ
>>48
どの部分?

51 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 19:53:27 ID:8/T1QgW2
なんかコーナーが変わるとき、っつーか…
見てればすぐにわかると思うよ。この前まで「壁についているスイッチ」
って入ってたところ。

52 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 21:48:15 ID:Y50SIm+0
47さん>
ありがとうございます!
ですがやっぱり無かったですorz
もしかしたらフルに対応してないのかもしれないです…あきらめます(´・ω・`)

53 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 01:57:19 ID:RgxvkHRU
ロゴの下にあるよ

54 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 15:34:59 ID:b9M3netZ
ちょっと古いかもなんですが、
CopterのPerfect Joke、ここのみなさん的にはどうですか?
買おうかどうか迷っています・・・
視聴できるサイトとかあるんでしょうか?

55 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 15:55:45 ID:B12eMWyC
>>54
自分は最初の3曲は大好き。
あとの曲はどれも似た感じで記憶に残らなかった。
最後にパンチのきいたのがもう一曲欲しかったな。

56 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 14:57:38 ID:EuQrgjw2
>>54
トータルで結構好き。
ただ、>>55のいうとおりあまり記憶には残らなかった。
でもふとしたときに聴きたくなる。やっぱり好き。
今後アルバムが何枚か出たら、カプと同じで飽きそうな気はする

57 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 15:34:15 ID:U0G3+Onw
カプより洋楽志向かも
JPOP好きには合わないんでない?

58 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 23:03:07 ID:5IbxvTg3
下がりすぎage

59 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 05:11:46 ID:Wdzn15RG
>55-57
レスありがとうございました。うーーーん。迷うなぁ。
>57
洋楽志向っていうと、どういう感じなんでしょうか。
私はいわゆる洋楽もJPOPもあまり詳しくないので、、、
自分的には、ピチカートファイブは全然受け付けない、
カプセルもデビューアルバムはだめ、って感じです。
カプセルの好きなところは、ピコピコ音に加えて、
コード進行と転調のしかたがかなりカコイイところです。
ま、自分で買って聴くしかないよなー・・・


60 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 12:08:46 ID:6jt9fAuL
コプター新曲はさらに洋楽っぽかったね

61 :名無しのエリー:2005/04/12(火) 01:59:27 ID:SKjiRory
ナカータのでるイベントは次のサルンまでないのか

62 :名無しのエリー:2005/04/12(火) 19:44:57 ID:RP6yoniT
金入ったからネクサス買おうと思ったら、いつの間にか売り切れてた (ノ∀`)

63 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 15:27:33 ID:oyYA78qJ
>62
amazonとかであるんじゃない?

64 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 19:42:05 ID:MCXPz8jM
いや、62の文を見る限り、売り切れたことでcapsuleが売れはじめたんだっていう証拠かな〜っていう哀しみと喜びを表現したかったんだと思…

65 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 21:23:11 ID:IpnqYvG4
>>64
うはwwwお前www誰wwwwwキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 23:13:11 ID:DvLtggsT
今やってるNHKの英語番組もcapsule使ってるよ
idol fancy掛かってた。100語英会話から続けてみてたけど
随分NHKが積極的に使ってるねぇ

67 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 23:17:17 ID:b5ZAusQ+
>>66
中の人に好きな人がいるんだろうな

68 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 20:02:13 ID:YYaUVHEO
大学の近くのブックオフでNEXUS見つけた
なんで2350円もするんだw

69 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 09:03:21 ID:QT/o5931
プレミア価格w

70 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 23:06:00 ID:/rBk85H9
ピコピコage

71 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 00:08:35 ID:kozdAmFN
東京喫茶がだいすきです

72 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 23:03:48 ID:vepquVhM
さくらが好きです。

73 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 23:03:57 ID:it7LJwnW
わーい、カプかかりまくりo(^-^)o

74 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 21:57:50 ID:TzJsfZ/t
「壁についているスイッチ」のラップみたいなところがいいっす。
何ていってるのか全然わかんないけどね

75 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 23:00:17 ID:s6fOJBk+
フロムジアース
インザマーズ
…くらいしか聞き取れないよね

76 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 10:48:39 ID:ktqZfeW+
保守
レトロメモリーが好きです

77 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 12:13:58 ID:BBgV6j8q
Q.特にどの辺りですか?

78 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 22:29:06 ID:+84EBkH0
ほかほかするところ。

79 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 22:56:46 ID:fXiS8t+o
はたして地球の運命やいかに

80 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 23:05:12 ID:3OWeMs14
来週のカプセル怪獣ミクラスをお楽しみに!

81 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 23:05:59 ID:h2KML979
(´-`).。oO(大それてるねぇ・・・)

82 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 01:08:36 ID:pchNDAs5
んじゃ、
♪タイムカプセルゴーゴーゴー、現われ消えるぅ
 あれはゼ〜ンダ(ry 


83 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 17:59:33 ID:3C8r1dTl
密かに『神様の歌声』が好き。

84 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 22:08:09 ID:ekUy+Wd3
あの曲結構好きだっていう人多いよ。

85 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 22:20:05 ID:o6BdB1k0
自分も何気に好き。

86 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 01:46:54 ID:suRfJZOq
>>28
え?まじ?誰と?

87 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 01:59:25 ID:W+YWJcQz
マック板で発見。
ttp://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20050417214943.jpg

88 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 03:21:21 ID:QkzsvriV
>>87
ここの住人か?(・∀・)ニヤニヤ
歌詞を表示して何の意味が。

89 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 12:08:24 ID:5J+tHHXy
>>87
自演乙

90 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 23:13:58 ID:+aOSIKDS
age

91 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 23:28:46 ID:IehZpVuh
保守。
次の新曲はいつ頃でるのかな?

92 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 07:56:40 ID:qzK+E3pX
中田脱退後にでるよ

93 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 12:29:04 ID:CWOVJLeM
新曲発売は夏ごろと予想。

94 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 12:40:28 ID:wfSuHXfC
No more tokyo smiling

95 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 12:15:00 ID:DZOTQAbN
保守

96 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 12:47:16 ID:fu8FeEpQ
次回作は中田氏も歌います。


…ていう夢を見た。

97 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 15:43:50 ID:0ssWdzas
ファン層にメンヘラ多そう


98 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:54:15 ID:8970UnTB
今、渋谷系のネットラジオに中田氏でてますよ。
ttp://428k.com/

99 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 15:57:08 ID:k5VfzUnx
聴き逃してしまったんですが、内容はどんな感じでした?

100 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 16:46:08 ID:xulZegsW
PSBがヤスタカに電話。麻布十番で蕎麦を食べている最中のヤスタカ。
これから来れば?近いんだしということで、5分くらいの速さで登場したヤスタカ。
もう来るの想定していたような流れ。急遽来たのに曲も流れたし。
9月くらいに新作が出る予定とか、今後のイベントのことなど。

101 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 20:03:45 ID:WpBgJFjv
昔HABか何かで毎日東京喫茶流れてたなぁ
それがずっと耳に残ってアルバム買った。

102 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 10:14:23 ID:ClrZfcqV
はぶ?

103 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:06:52 ID:JeWpR/Kz
下がりすぎage

104 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:45:19 ID:3cmXY3SI
みんなイベント行ったりしてる?
こういうやつのイベントってどんな感じなんだろう。
普通のライブとかしか行ったこと無いからわかんない。

105 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 01:14:20 ID:BBefP3X9
女性ファンが多いかと思ってたら、意外に男性も結構いたとか。
聞いた話だが。

106 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 07:09:51 ID:ZfuNzxNC
俺みたいな男性ファンもいるぞ。
ただ、あのボーカルの変なメイクはメルヘンチックなのが好きな
女性ファン向けじゃないだろうか。
男からすると、本当は結構可愛いのに、不細工に見えて残念。

107 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 10:05:56 ID:PG9CVpC4
>>106
同意。
PVとか、正直不細工。
メイキングで写る素のこしじまさんの方が普通に上。
キャンディーキューティーとかtokyo smilingとか見てられないです。

108 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 11:07:23 ID:OipiqhYa
あ、ほんとうはかわいいんだ?
ああいうメークでおしゃれっぽく見せて、ごまかしてるんだと思ってた。
中田さんもセンスあってカコイイけど、ぶっちゃけ、背低くないですか?
あんまり外見をキメすぎてると、コンプレックスの裏返しかと勘ぐってしまって、
かえってそういうところに目が行ってしまう。
カプセルはおしゃれだけど、あんまりその部分強調しすぎなくても
十分好きなのになーと感じることはある。

109 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 11:41:48 ID:TnVufPsp
ああいう一連のメイクやらなにゃらは、一種のコンセプトだからねぇ。
それこそピチカートなんて重くて首が疲れるようなウィッグとか定番になってたし。
あっちはフランス映画の影響だろうが。

110 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 14:27:29 ID:48JT+l7B

ところでこないだの新宿OTOのcapsuleライブ行った香具師いる?

OTOってあの超狭いハコだよね?

111 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:13:39 ID:sxkXt8DM
中田はイベントでサインとか気軽にしてくれる?
だったら行ってもいい。

112 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 02:03:58 ID:FH8GwcrD
>>111
何様だよ…

113 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 11:15:51 ID:xu1gzBXw
オレオレ、オレ様だけど

114 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 11:46:34 ID:N9XE/DgD
東京インヴェーダーハウスって曲なんだけど、
最後の方なんて歌ってるの?
「あめをくれた」、の後。

115 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:04:01 ID:wc05Y8cV
聞き取れないようなことは何も言って無いような。
「ここはどこ?」のことを言ってるのか?

116 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 22:42:06 ID:cfMxiY8R
>>114
先に歌った歌詞をダブらせてるだけじゃない?

117 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:51:23 ID:RpkopwBi
PVとかってどこで見れますか?

118 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 23:50:02 ID:MfN1HKlH
>>117
探す気のない人には見えません

119 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 13:08:23 ID:vmZgrW2/
探す気があるので見えると思います。

120 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 20:37:38 ID:ar/6B5CR
本気で探す気があれば、もう見れてるはずだけど…

121 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 22:48:57 ID:Jt8B4EO7
保守

122 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 18:16:24 ID:MdJby8jG
さくら 花火 東京喫茶 のPVみたことあります?

123 :atelier965 ◆an9oVQ.sCA :2005/05/10(火) 23:55:21 ID:HyAy4nJ9
age

124 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:30:58 ID:xXYOgiTr
オレのダチのダチがヤスタカ。

125 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:48:34 ID:huqXYjKi
ダチのダチは激しく他人

126 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 10:40:20 ID:7HscIpbc
みっらっいっ のことっわー
よっくわっかっらないけれっどー

127 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:06:54 ID:sxqQMOmg
なあ、頼むわほんまに
無視すんなや(笑
なんども言わせんなや(笑

128 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:31:48 ID:a5QAnyMm
happy life generatorの歌詞を考えつつ繰り返し聞いてたら妙に泣けてきた

129 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:35:03 ID:a75oh5aS
僕一人が今此の場で泣いても街を行くみんなの足は止まらないのさ

130 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 04:59:03 ID:51utlQhl
渇いてる都会のオアシスで
キミのために僕のためにこの箱開けてみるよ

131 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 06:34:22 ID:eIY4+8A3
遠くのキミに届けテレパシー
キミが大好きなピーナッツバターを
フランスパンに塗りながら願う
ああ二人でいつまでも

132 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 15:05:10 ID:eEhoANAt
中田くんって、ときどき、「カコイイ都会」というイメージが
まさにイメージとして存在してる、ってことを自覚してる詩を書くよね。
happy generatorもそうだけど。
「都会」というイメージに同化しようとがんばってる人を描くことで、
その表層性をすごくよく出してるっていうか。
でもあざ笑ってる感じじゃなくて、同化したいから無機的に従います、みたいな。
石川県にいたときは、いったいどういう生活送ってたんだろ。想像つかないや。

133 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 18:56:19 ID:a75oh5aS
広くておしゃれな部屋で一人寂しくごはん食べてるみたいですが…

134 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:14:53 ID:Qn7V20Xq
ハイカラな街を
ハイカラな服と
ハイカラなメイクで
歩く女の子

135 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 17:29:18 ID:PcEy9qXK
ttp://ent2.excite.co.jp/music/special/capsule/int_top.html

こしじまさんこれぐらいのファッションで押さえておいてくれ
あまりにやりすぎるとピチのパクリにしかみえんぞ





出来れば1stの頃のような黒髪ロン毛キボンヌ

136 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 20:30:31 ID:UCFpoKos
こしじまさんは深海魚みたいでかわいい

137 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 03:47:01 ID:A1FgKEkf
>>136
全然それ褒め言葉になってないし。

138 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 10:56:45 ID:uCaJo/+1
136は深海魚研究をなさっている方です

139 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 12:51:48 ID:Hj8IzOlx
http://ent2.excite.co.jp/music/special/capsule/int_03.html
確かに、この下の方の写真とか、深海魚っぽいかも
ちょっとつけまつげが長すぎるのかなぁ

140 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 13:04:06 ID:Q++JyD0C
>>139
まさにネオブス(死語)そのものだ。

136はブスフェチもしくはネオブスフェチなのだろう。
その気持も多少は分からないではない。

でも自分的にはビジュアルと音楽は関係ない。

141 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 15:34:40 ID:NStFzEhB
2ページ目の一番下の雨降ってるみたいなポーズはなんだか可愛い。

142 :atelier965 ◆an9oVQ.sCA :2005/05/14(土) 17:41:25 ID:JAhveN7Y
横から眺めましょう。

143 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 22:02:38 ID:lzd1yI17
保守。

久しぶりにさくらを聞いた。やっぱりいいね。

144 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 00:55:34 ID:eImhk73b
中田ってNEWビートルとか乗ってそう。

145 :お知らせ:2005/05/16(月) 01:32:20 ID:LMFSzpTl
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(グループ)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjg/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1112013286/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

146 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 02:23:29 ID:S3EGodvV
中田氏は免許ないみたいだね

147 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 06:54:24 ID:5Dqx+H/8
自転車が好きってどこかで読んだことある。待つのがイヤだからって。ナカーマ!と思った。
いわれてみれば、車にすればいいんだろうけど、
なんか中田さんにはチャリが似合ってる気がする。

148 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 11:00:56 ID:FkTKubwY
こしじま、実は胸でかい?
http://ent2.excite.co.jp/music/special/capsule/int_02.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:14:46 ID:pEecHWAV
中田にはシティサイクルが似合うw

150 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 01:56:26 ID:hzcic7/e
質問です!
contemode saloonに参加したいなと思ってるんですが、いままでライブ自体参加したことが無いんです。
しかもスタートが23:00〜てことみたいでどんな感じのものか全然想像ができなくて…。
(友達もそういったライブに参加したことはないので、聞ける人がいません…)
会場はどんな雰囲気でしょうか?
女が1人〜2人で参加しても大丈夫ですか(>_<;)??
(ギリギリ未成年なので、ドリンクがお酒なら参加って不可ですか…;)
よろしければどなたか教えてください!!よろしくお願いします!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:37:42 ID:1NXhLKor
>>150
おまいさんは前スレの316=939だな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:01:37 ID:9dQGAgTR
>>151
まさに。そんときのレスを貼ってやろう。

前スレより その2

316 :名無しのエリー [sage] :05/01/19 19:27:00 ID:MHbntQS4
コンテモードのイベントって、いつもだいたい何時間くらいあるの?
22:00〜って電車で帰れないんだけど!

317 :名無しのエリー [sage] :05/01/19 21:29:56 ID:3UjLv5JG
オールナイトイベントは次の日の朝5時くらいまで(始発電車頃)やるものですよ。

318 :316 [sage] :05/01/19 22:11:06 ID:MHbntQS4
>>317
そーなんだ!
一人で行こうと思ってたんだけど、そんなに長いんじゃ間が持たないかな。
女一人で始発までって無謀でしょうか?

319 :名無しのエリー [sage] :05/01/19 23:31:01 ID:luxBVxmX
>>318
1人でもマイペースで居られる、 話しかけられて上手に対応できる、
などできるなら無謀ではない。
でも未経験なら仲間と行って場に慣れる方がいい。


320 :名無しのエリー [sage] :05/01/20 08:57:38 ID:aFzf0mdE
>>318
勘違いに狙われないようにな。勘違いされたいなら別だがw

321 :名無しのエリー :05/01/20 09:52:11 ID:JPU2pp0v
その為にも早めに同性の人と仲良くなったりしておいたほうがいいかもね

153 :順番間違えた:2005/05/17(火) 10:03:14 ID:9dQGAgTR
前スレより その1

939 :名無しのエリー [sage] :05/03/17 22:40:59 ID:lIPkMI9x
capsuleのイベントってどんなカンジなんでしょうか。
明日名古屋のやつに参加したいんですが、 クラブとか初めてなんです。
22時ってことで結構遅めなんですが、終わりって何時ぐらいなんでしょうか?電車あるのかな?

940 :名無しのエリー [sage] :05/03/18 01:07:14 ID:HudP9tqI
>>939
始発で帰るに決まってるじゃん。
なるべく身軽にしてったほうがいいよ。

941 :名無しのエリー [sage] :05/03/18 19:03:40 ID:mgcvvesH
>940
詳しく

942 :名無しのエリー [sage] :05/03/19 00:08:55 ID:MWlSgXHu
>>941
詳しくというか、クラブイベントはだいたい
22:00くらいにOPENしてしばらくDJプレイ、24:00〜28:00くらいまでの時間で
ゲストがライブ演奏(ゲストとゲストの間もDJが繋ぐ、そのDJも時間でどんどん入れ替わる)
最後はだいたい始発が出る5:30くらいに終わる、という流れになっている。

たいていの人はそこで酒飲んだりしゃべったり寝たりしながら朝まで過ごす。
途中で出て行っても電車ないし、開いてるお店も少ないからだ。

よほどの大バコでない限り荷物を預けるロッカーの数には限りがあるので
手持ち品は自分で管理できる分だけにとどめる。手ぶらが理想。
帰るときは店員さんに「おやすみなさい」だ。楽しんできてくれ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:35:56 ID:ZcfcaE5d
ライブがあるって書いてない限り、基本的にはDJイベント。未成年の参加はダメ。

155 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 23:23:43 ID:hzcic7/e
>>152〜154
ありがとうございます!聞いて良かった!!
未成年参加出来ないんですか…;残念です(>o<;)
もう少し待って、成人してから参加したいと思います(^-^)!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:26:22 ID:Ia+M4X/+
>>155
あと、顔文字乱用は止めてね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:16:25 ID:vTnO/aTM
年齢なんて普通チェックされないよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:44:39 ID:YVHjvCQr
箱によってはチェックされるから油断は禁物。門前払いくらうことだってあるし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:09:48 ID:JhfsDhDH
>>155
暗いんで、時と場合によっては痴漢されるの覚悟で行ってこい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:32:22 ID:YVE5znS3
保守

俺、カプセルのライブ行ったことねぇや。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:19:47 ID:aLfb6F05
一番最初に行った時のはライブだったけど、それ以降はクラブイベントでのミニライブみたいなのしかやらなくなったよね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:10:42 ID:ajCzvO+C
集客力が分かったからじゃない?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:21:39 ID:1PPWKBv8
ライブだと人入るよ
CAYの時多すぎて入場できなかった人いたみたいだし


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:14:50 ID:h9R3Sokq
雑貨屋でスーパースクーターハッピーを聴いて惚れ、
その後「スーパースクーター」でググってカプセルにたどり着いた。
とりあえずS.F.soundとNEXUSしか聴いてないけれど、NEXUSはちょっと苦手。
アルバムはどの順でおすすめですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:12:53 ID:e+O6oRES
最新のが気に入らなかったのなら、さかのぼっていけば良いんじゃないかな?

とりあえず次はPhonyPhonicを聴いてみては?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:34:50 ID:LeswgXM+
phony phonic、どうも好きになれない・・・idol fancyくらいしか聴かないや。
でもとりあえず全部聴けばいいと思うけど。いつでもいいから1stは聴くといいかなぁ。
先にSF以降を聴いてるとかなりイメージ変わるし。また戻ってくれればいいのに…
cutie cinema replayには絶対に外せないプラスチックガールがあるから聴くべし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:32:28 ID:sP/XwNQ4
私はまさに、最初にSF聞いて好きになったから、逆に1stは苦手。
なんかナマすぎるというか。phony phonicは大好きです。

168 :atelier965 ◆an9oVQ.sCA :2005/05/24(火) 14:23:53 ID:1HV+13vU
セカンド、サードときて5thを買ったが、やっぱサードの頃が一番

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:35:35 ID:DlBsQj1Y
phonyphonicは派手さは無いけど、良曲多いと思う。

RGBとか反重力旅行とか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:27:12 ID:w6DQWMBY
RGBいいよねー
それまでしばらくフィーチャリングが続いてたから久々に純粋なcapsule曲が聞けたっていう感動もあるね

171 :164:2005/05/25(水) 01:30:36 ID:WouKH3Cc
色々レスありがとうございます。
とりあえず、さかのぼってってみようと思います。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:23:28 ID:rDS+aAsX
ネクサスがあんまり好評じゃないのはアーバンコンプレックスのせいじゃないかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:09:22 ID:clxz6IKY ?##
アーバンコンプレックス、そんなにダメか?
俺は何とも思わんが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:41:15 ID:5gAesbiX
>>173
それだけが理由ではないんじゃない?以前から言われているとおり、ラスト2曲が
既出のために尻切れトンボになっている、とか。

確かに俺もアーバンコンプレックスは飛ばしてるけどさ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:48:47 ID:rDS+aAsX
あー、それもありますね。
アレンジ違いとかならまだ良かったんでしょうけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:26:28 ID:UjT49ahF
私もアーバン(ryなんとも思わないな。
ところで、happy life generatorの最後って、レトロメロディーのに似てるよね
ガイシュツ? どっちも好きだけど。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:19:43 ID:e0UvsnVq
レトロメロディーて何ですか?
レトロメモリーだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:31:53 ID:RT19ZCcF
うげっ メモリーだよぉ orz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:08:47 ID:GqMZlvmD
俺もイベントいってみたいんだけど、DJイベントって行った事無いから不安。
6月の行ってみようかなと思っているんだけど…。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:09:53 ID:FJcpjvn5
踊るなら行ってみた方が良いかも。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:52:05 ID:G0ACEdkk
全然関係ないけど、渚コスメチックってどう思う?
あそこに使われてる曲、全部こしじまさんに歌ってほしいんだけどなー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:58:07 ID:rtcfr0or
強い女の可愛い台詞
こしじまさんには『女』なんて歌詞は歌ってほしくないけど、きいてみたいね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:06:02 ID:5Q6eLM7d
同じく、こしじまバージョン聴いてみたい!
でもなんかナギサコスメティックは幼児用capsuleって感じがするから、こしじまさんイメージとは違うかな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:15:21 ID:25pBGFDE
最近この人達の事知ったんだけどめちゃくちゃいい曲多いな・・・
なんでイマイチ売れてないのか不思議だ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:06:20 ID:J/3rEbpI
>>184
方向性、なのかね…
でもアレなんだよな。友達に聴かせると「アニソン?」と言われるのもまた事実OTL

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:00:48 ID:5Q6eLM7d
少なくともピチカの二番煎じみたいに思われてる部分があるみたいだからね…悲しいけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:25:35 ID:fk3in+qL
ナギサコスメティック、試聴して買う気失せた。
歌が下手過ぎない? 中田さんがなんで入れ込んだのかサパーリわからん。
曲がもったいないというか。。。 ファンの人いたらゴメン

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:46:00 ID:GfV8jNeC
あどけなさや幼さを出そうとしたのは分かるけど
さすがにもうちょっと素材を選ぶべきだったと思う…。
<ナギサコスメチック

コスメチックハッピーとか、曲は好きなんだけどな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:35:01 ID:G1BUNqjm
ぼくは… こんぴゅうたぁ… こんぴゅうたぁ…


服飾系音楽みたいなことをうたってた割にファッションは普通だったよね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:54:02 ID:fk3in+qL
>>184
うーん、一般受けする音楽ではないかも。いろいろ理由はあるだろうけど、
一般受けする音楽とあえて比べると、
・旋律にわりと大きい跳躍が多いので、まねして歌いにくい
・コード進行が少々複雑というか、調性的な安定感をあまり感じさせない
ようにしてるので、「どこに行くのか」わかりにくい
・ベタな「感情」をあまり出さないボーカルはとっつきにくい
というのがあるかも。
もちろん、これはあくまで一般受けする音楽を好む人にとって、の話であって
(しかも単なる推測w)、このスレの住人さんたちは、まさにそういうところが
好きなんだろうと思うんだけど。つか、自分はそう。
ここの人たちが、他によく聴く音楽をさらしてみたら、おもしろいかも。

>186
似てるってよく言われるけど、どうしてなのかマジわかりません。
まあ、ピチカは2、3枚聞いて受け付けなかったので、
似てないと断言できるほどは知らないんだけど。
自分的には、音楽自体はカプのほうが全然おもしろい。
ピチカファンの人、ここにいたら解説おながいします。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:19:00 ID:OewbXSAQ
単純にピコピコ繋がりでピチの二番煎じとされてるだろ。

ピチファンだけど親戚ぐらいにしか思ってない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:22:22 ID:gSMIts5i
プラスチックガールとか東京喫茶が思いっきりピチフォロワー風な曲調だったことを
引っ張ってるだけなのでは。<ピチの二番煎じ

この2曲はもちろん中田氏のパロディだったんだろうけど、
宇宙エレベーターの途中みたいに
節々にピチ風(に聴こえる)の音が入ることがあったりするし。

ピチマニだけど、カプセルはカプセルで好き。
ラウンジ系っていうジャンルは同じだけどピチとはまた違うと思うよ。
ピチほどパロディに突っ走ってるわけじゃないし、
ピチはそこまでピコピコしてないし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:53:59 ID:mu2L4Mbt
ミュージックコントローラーはシングルバージョンと
アルバムではもはや違う曲だな。y

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:02:34 ID:oYlBLWAd
だってリミックスだもん…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:26:56 ID:Rc8oGofV
最近ナイアガラ・サウンドなんたらとかって大瀧詠一絡みの作品の
復習をしたら、
はっぴいえんど(大瀧)→ピチカート→カプセル
っていうグループとしての音楽性の流れが分ったよ。
(年代的にも人的にもこの間にたくさん挟まるけどね。)

3者に共通するのが都市生活妄想系=ジャパニーズシティーポップ。
カプセルは妄想が都市生活だけど未来まで行ってるから亜流に分類。
さらにはっぴいえんどはもともと関東都市部の出身者だけど、
小西も中田も地方出身者だという部分で「妄想の質の違い」は大きい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:52:18 ID:NJ0nbKHA
>195
なるほどー。ちなみに、大瀧→ピチカートはどういう影響関係なの?
あと、中田さんは、ピチカートのことはあまり知らないんじゃなかったっけ?
(全然違う?) 彼の音楽的バックグラウンドってどんなんだろう。
「正式」に音楽を勉強した感じではないけど、ジャズの基本要素とか
素でマスターしてるみたいにも聞こえるなぁ。

197 :195:2005/05/30(月) 14:52:11 ID:Rc8oGofV
>>196
うろ覚えでわるいんだけど。
小西は当初大瀧に弟子入り志願して、訪ねたところ「僕よりも
達郎くんの方がいいんじゃない」とか言われて、結局細野氏の
ところへ行ったとか行かないとか言う話。それでピチカートは
一番始め細野レーベルからレコードを出したと。

ピチカートは大瀧曲を何曲もカバーしたりしてるしその辺の
リスペクト感情はそのあたりの話を知らなくても分るけどね。

んで、肝心のピチカート→カプセルについては明確な関係は
スマンが分らない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:15:59 ID:4AXeGi2I
ageみてる

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)