5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Def Tech デフテック

1 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 07:57:23 ID:Qyy6vwiv
Def Tech を語ろう。

公式HP
http://www.deftech.jp/html/index.htm

Def Tech は 創価学会員!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1111330108/

Def Tech
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1109630856/

2 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 12:36:43 ID:26J0cl1P
2(´・ω・`)

3 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 14:07:12 ID:NjtdRRZw
CMで聴いて知りました。
いいですよね。
気持ち良くて綺麗で歌詞も良いし心地良い音楽だと思いました。
CDもやたら売れてるみたいでびっくり。
あんまりメジャーになってほしくないけど
CDかいまーす。

4 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 18:25:48 ID:WWdEFXoT
オリコン1位になったのに反応薄いね。。。

5 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 19:42:01 ID:tDOHJSde
【日本生まれ】Def Tech【中国生まれ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1107452392/
スレッド検索くらいしてくださいな


6 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 18:27:45 ID:g6NShKS7
パクリ、ふざけんな!

「レッチリ」と、「名前忘れたが昔の有名フォークソング」をパクってる。

バカじゃねぇの?恥ずかしくねぇのか?

それを知らずにへらへら聞いて喜んでる奴らも恥ずかし過ぎる。

プロのクセに。パクリして何が嬉しいの?恥じろよ。

7 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 21:17:07 ID:eUqHuzw8
レッチリすきだけど、どの曲とどの曲がパクリなのさ?
また聞きでいいかげんなこといってると友達いなくなるよ〜
具体的にあげてくれたら、確認してみる。


8 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 22:47:23 ID:pDK0ERx7
>>7
お前、嘘つくな。好きじゃないだろ。
聞けばわかるよ
「Give It Away」
これは普通のファンでさえ言ってることだよ

9 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 11:14:46 ID:OSnbBu2n
デフテックフラッシュ制作
ttp://www.geocities.jp/just_get_dream/deftech/index.html

10 :名無しのエリー:2005/03/24(木) 04:00:11 ID:Gf/1Nqyz
今CD買ってきまひた♪

11 :名無しのエリー:2005/03/24(木) 18:51:01 ID:FskHmIII



お前ら、コイツラが
「ギルバートオサリバン」レッドホットチリペッパーズ」
を、パクリまくりな事についてはスルーなの?




12 :名無しのエリー:2005/03/25(金) 12:46:06 ID:xpYVIJN4
スルーだよ。

13 :名無しのエリー:2005/03/25(金) 13:28:01 ID:CgBjvHxt


認めろよ。パクリ。



14 :名無しのエリー:2005/03/27(日) 05:45:04 ID:h3ByBJpx
↑こういう奴ってなんなんだろうな。淋しい人なのかな?普通〜にどうでもいいし。

15 :名無しのエリー:2005/03/29(火) 04:27:45 ID:F+m0sg9d
↑何で寂しい人なんだ?パクりはパクりなんだよ。レッチリのパクりとか最悪だな。

16 :名無しのエリー:2005/03/29(火) 18:07:36 ID:bXLshebZ
レッチリ名前は知ってるけど曲までは知らんがな(´・ω・`)

アルバム買ってみたんだけど、いいのってMyWayくらいだよなぁ。
次点でPacific Island Musicか。
5曲目がサムイ不具合もあるし、もーちょっとやる気みせて欲しいもんだ。

17 :名無しのエリー:2005/03/29(火) 18:12:55 ID:bXLshebZ
連投スマソ

感想としては
「MayWayと、ベニケーとフィーチャリングしてるBetterDaysに騙された」
みたいな。

創価やパクリうんぬんは置いといても、ガッカリ製造機ですた(;´∀`)
ジャンルとしては好きなんで、もっとがんばれ。

18 :名無しのエリー:2005/03/29(火) 18:15:52 ID:bXLshebZ
メイウェイsage

こんなんだから昇進試験落ちるんだよ氏ね俺。

19 :名無しのエリー:2005/03/29(火) 22:37:59 ID:LGFNKx6l



少しは恥じろ、パクリ野郎共。





20 :名無しのエリー:2005/03/29(火) 23:13:50 ID:HCj0CkhY
CM見る

CD屋で視聴してみる

MyWayなかなか良いなと思う

5曲目を聞いてドン引き

2chで納得

21 :名無しのエリー:2005/03/29(火) 23:27:11 ID:fzW10iGl
DefTechってレゲエなの?


22 :名無しのエリー:2005/03/30(水) 18:26:35 ID:ayjKg+ax
スレあったのか。
パクリ云々は別にして普通に上手いし、声が癇に触らないのがいい
他の連中は皆声うざくて聴けたもんじゃない

23 :名無しのエリー:2005/03/30(水) 23:41:30 ID:qsyT0TUu
Def TechのCD買ったんですけど全部の曲の歌詞ありませんよね?

24 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 11:28:02 ID:3YSzeXsB
ここは重複スレ。本スレは下記

【日本生まれ】Def Tech【中国生まれ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1107452392/

25 :名無しのエリー :2005/04/06(水) 22:50:19 ID:FUCv4BLx
8番国名ソング?

26 :名無しのエリー:2005/04/07(木) 09:39:33 ID:+vmuPQEZ
@

27 :誘導員:2005/04/07(木) 12:07:03 ID:wPhyPwDm
ここは重複スレ。本スレは下記

【日本生まれ】Def Tech【中国生まれ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1107452392/


28 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 11:33:33 ID:Zofgl377
ここ次スレでいいね
半角のが検索し易いだろうし

29 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 23:51:05 ID:/2wfhNGl
パクリっつーかパロっただけだろ
レッチリ好きな俺も思わず笑っちゃったよ

30 :mi:2005/04/11(月) 03:44:00 ID:mwWh7ZwF
def tech最高だよ〜!レッチリがあ〜だ、こ〜だうるさい。
み〜んな知ってるフレーズじゃん。頭じゃなくて、心で聴いて欲しいわね。


31 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 20:45:43 ID:GZHMUluR
レッチリをパクったのもひどいが、サビのパクリは本当にダメだろ
マジでそのまんまだもん
訴えられてもおかしくない。
というかこのゴキブリ共を訴えてくれよギルバート。

32 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 23:06:45 ID:ofMMFVlT
ぱくったじゃなくてサンプリングじゃないの?

33 :名無しのエリー:2005/04/12(火) 01:02:25 ID:e7qi3NBF
サンプリングの意味わかってんのか?お前

34 :名無しのエリー:2005/04/12(火) 19:16:00 ID:ZVP8DprY
また無駄な音楽邦楽を汚していく・・・

35 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 10:19:27 ID:PBFvxm6n
ここて批判するレスなん?

36 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 12:05:57 ID:OW6+6ii5
おい、ここは2chだ。

37 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 04:27:50 ID:EpRKoaPA
まて、レスに突っ込んでやれ

38 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 16:34:15 ID:OePpop8t
5曲目の歌詞は田嶋陽子が見たら手叩いて喜びそうだな。

39 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 14:11:14 ID:gNnHl/rs
my way サビ以外の中間のとこ今にも止まりそうじゃん。音楽が流れてない。
でないくしゃみとでも言うか便秘を我慢してる状態とでもいうか。
素直にこのフレーズ糞、と気付けって。言われないと駄目なのか?w

40 :重複:2005/04/15(金) 16:30:53 ID:4B7xNGGG
先に↓使いきれ

【日本生まれ】Def Tech【中国生まれ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1107452392/

41 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 17:15:04 ID:sHHtlmQv
shenカコイイ!!!!

42 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 01:14:35 ID:9TE30MVT
デンマーク洋上風力発電所のCMで有名になったんかな
有線でたまに流れるが聞いてて気持ち良い

43 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 01:22:22 ID:ZDKMfIes
My Way歌詞(゚∠゚)ニホンゴムズカスィ

44 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 01:40:24 ID:jqnMbX+H
my way良いね。

こういうかんじの音楽でオススメありますか?


邦楽、洋楽問わずに。

45 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 06:42:53 ID:DTi1NM36
>>44
ジャワイアンがいいよ
レゲエ風ハワイアン音楽

46 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 13:19:31 ID:A0EZcvHr
創価だ

47 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 21:44:43 ID:GdO0IVRD
こいつらmin-onですか?HIPHOPで草加だなんて・・・平和やフェミニズムをうたうところは草加の婦人部ねらいですか?もしくは草加内部の社民党スパイか?

48 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 21:56:48 ID:8qxmrLRo
YUKIがフィーチャリングしてる歌どれ?

49 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 01:56:00 ID:HsG01AK6
better days最高!!
他は糞

50 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 03:34:16 ID:fpIsArbg
創価は早く消えろ

51 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 04:25:30 ID:2tkA10Pr
ジャイアンにみえた

52 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 01:11:29 ID:GLlkiHgy
創価の人って成功者が多いね。

53 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 01:13:52 ID:U6bYgzhe
MY WAY歌詞いいね

54 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 03:07:43 ID:C0GsG6hP
>>52学会員が買ってるから

55 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 03:59:31 ID:gzhwGJWF
なんかさ─いろんな所で流れすぎてて、嫌になっちゃった

56 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 17:57:47 ID:od0Qu3yI
デフテッサンシェネマイコーラウンシィギノーネノーネノーネェー
チニアシツケーアタママエムケー,ススメマーネマーネマーネー

57 :名盤さん:2005/05/01(日) 01:14:13 ID:SPDi77yu
あきたと思ってたが改めてかかってるのをきいたらやっぱりイイ。ギルバート オザリバンのaloneagainパクリ説はきいてみると全然ちがうぞ。

58 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 14:16:26 ID:fAcbMtPx
いきなり人気になるとパクリ説は出るもんだ
実際のトコロどーなんかは知らんけど

59 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 18:56:28 ID:AblBfpK7
いいものって誰か彼か叩くんだよな

60 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 12:31:50 ID:8fLN42d/
悪いものは叩かれる

61 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 16:20:35 ID:EQlzSj7+
悪いものは誰も彼も叩くんだよ

62 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 01:04:05 ID:84PeK26A
悪いものは売れない

63 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 00:29:29 ID:Jcji0TMU
Def Techの日本人の方、沖縄のレゲエフェスタで一人でペン持って歩いてた
けど、誰からも声かけられないで同じ所をずっと歩き回ってた。
って友達が言ってた(/ω\)

64 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 00:31:11 ID:+Pm5K0xd
とりあえずアルバム聞いてみたけどもう一曲も覚えてないや

65 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:00:47 ID:J6K7I8FR
最近流行ってるみたいだけど、どうよ

66 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 03:03:57 ID:JTL3yMue
今だけでしょ

67 :中2:2005/05/05(木) 03:32:12 ID:Dc49yuTB
俺の友達とかほとんど聴いてるよ!毎日歌ってててうざい!俺はまったく何がいいのかわからないですけど…。あと創価ってよくゆってますけど創価ってなんなんですか?

68 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 11:56:05 ID:JaywRKzU
沖縄レゲの時は客席に、湘南の風が終わるくらいでおりてきてたね。ただファン
みたいなのに囲まれてズッとサインしてたよ。それで俺がサインもらいに
いってもいやな顔しないで写真もとってくれてた。さすがにスタッフが
引き上げに来てたけどペンがファンの誰かのだったらしくてその人 探して
たからその時じゃないかな?なんかいい奴だったぞ。

69 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 12:37:03 ID:+Pm5K0xd
>>68
良い人間である以前に良い歌を作って欲しいんだけどね

70 :マタンゴ連合:2005/05/05(木) 12:38:48 ID:3cBzu60h
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★  <<<マタンゴが生えました>>>  
★★★   /⌒\              
★★★  /∴∵∴\             
★★★  (wWwWw)_________   
★★★  "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!   
★★★  _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
★★★   _-( ∀/-_ -              
★★★   ー_"二_ー    「マタンゴ」     
★★★ ※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
★★★ ※見かけた糞スレにコピペすると吉。   
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

71 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 12:40:10 ID:hAfhKxBk
>>69うるせ

72 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 12:57:40 ID:+Pm5K0xd
ほんとの事言われると嫌な気分になるよね
ごめんなさ^^い

73 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 16:59:32 ID:7r3T8dfk
>>72あれ??そうなの??貴方嘘ついてるのかとwwwww
よい歌作ってるし、本当にごめん^^;wwww

74 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 19:08:31 ID:5VMv+vnt
この人たちの曲って何かのCMに使われてますか?

75 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 02:49:27 ID:uJptL9Ox
>>67
「創価学会って何がヤバイの?」「創価学会って何?」と思う人は
見ましょう。知識を得て勧誘活動を避けましょう。

ttp://www.toride.org/
創価学会による被害者の会

ttp://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/Video.htm
フランスにて創価学会は「カルト」に指定されています。

76 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 06:49:16 ID:NE3T7u62
ロンゲの方を見てKATSUMIを思い出した

77 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 14:51:25 ID:jkWa1bg5
>>74釣り??と分かりながらもマジレす!!ググれ!ww

78 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 14:56:44 ID:jkWa1bg5
ロカヒ・ラニ早く聴きてぇ・・・
小林克也さん曰く、かなり良いらしい・・・
聴きてぇ〜〜〜〜!!

79 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 02:16:30 ID:3mef9wzp
着うた落とせるサイトあります?着メロならありそうなんですが…

80 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:29:05 ID:OA/sPhxP
>>79
探してから聞きなさい。

81 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 18:08:46 ID:csiwIuP1
>>75 67のものですけど、みましたよ!!創価学会ってやばい宗教なんですね。 ぁぁ"〜気持ち悪い

82 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 18:27:40 ID:Ir4jz055
全然伸びないスレ

83 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:40:01 ID:sbtIbLhR
ここ重複だから。

【日本生まれ】Def Tech【中国生まれ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1107452392/

84 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 14:29:37 ID:1QuuMWEE
いろんな意見が書いてありますが、こんな売れるのはやっぱりいい曲だからだと思います。宗教とか個人の自由ですし、そこだけを批判するのはやめましょう★

85 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:13:54 ID:vxaY7SEZ
>>84
が良い事言った!!

86 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 00:14:06 ID:K+6ixWkd
My Wayが好きで買った
英語('A`)ワカンネ俺だけど前半の曲はどれも好印象だった
後半から突然説教くさくなって、曲も明るくねー
二枚目はどっちよりになるかが気になる

87 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 00:25:39 ID:HBGygdFG
俺は1,2曲目路線で行って欲しい。My Wayが一番好きだけど、一枚に一曲で良い。
カーステで聞きながら海へ行くような、ジャワイアンレゲエきぼん。

88 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 01:04:59 ID:K+6ixWkd
俺漏れも

89 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 15:30:50 ID:G12nQxWO
昨日名古屋でDefTechもでたイベントあったみたいだけど行った人感想どーすか?

90 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 02:45:21 ID:RGa0uISb
ま た 層 化 人 逮 捕 さ れ ま す た ね

91 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 04:27:32 ID:3kI8Z2Do
そうかそうか





なるほど

92 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 14:25:22 ID:mPkFFBVF
創価とかどーでもよし。デフが好き

93 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 17:52:22 ID:uKpox71O
>>90逝ってよし!!w

94 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 21:34:39 ID:mTUoSwKB
>>86 説教くさいワロタw

95 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 22:36:55 ID:1//Atgc4 ?#
>>86
確かに・・
まあ、よくあることだけどぉ。

96 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 20:58:25 ID:ZUTyPG0o
どこかに“My way”をupしてくれる神はおらぬか…。

97 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:49:38 ID:Z0uoQDXX
稲は大好きだけど、最近の稲ヲタの行動は目に余るものがある
っていっつも思ってる

98 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 05:51:18 ID:hLi8O7B6
層化に関わると怖いんだね・・・
今年に入って飛行機トラブルや電車事故が大杉なのは
国土交通省のトップに層化人が就任してるからなんだね。
何か納得しちゃうよ。

漏れもデフテクCD割るか・・・

99 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 06:10:34 ID:zDAclZGM
草加せんべい

100 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 18:03:09 ID:HkumvnBG
100ゲト
Microの声がかなり好きだ。すごい優しそう!

101 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 19:30:16 ID:dqXmUCyo
2chなのに音楽自体への叩き少ないね。
あんまり華やかな音楽じゃないからかな?
普通にいいHIPHOP(?)グループだと思う。

102 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 21:12:20 ID:A4AmoUJv
>>101
本人達が派手にメディアに出てこないからだろ

103 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 02:20:08 ID:a/ogKWhp
誰かmy wayのコード進行教えてくれませんか??


104 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 04:41:28 ID:5ZsgAcep
シェンはふつーにビジュアルかっこよすぎ。しかも歌めっちゃうまい!ファーストアルバム以外のやつのがシェンはかっこイイ! でもマイクロの声は本っ当ヤバい…。昇天…。

105 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 07:10:07 ID:C53SaDkP
Microに耳元にささやかれたら…ヤバイ…

106 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 10:36:43 ID:iEoisDVj
ミリオン達成だそうですよ

107 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:49:02 ID:5ZsgAcep
すげー!!おめでとう!

108 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 18:31:33 ID:C53SaDkP
Future Childの「ちょっとたんまはなしだ」のとこからの部分って誰が歌ってるの?

109 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:11:34 ID:N2FsH33m
マイクロが声変えて歌ってる

110 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:39:03 ID:INqFn0+f
このままインディーズにいたらいい、メジャーいったら腐るな間違いなく

111 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 23:55:19 ID:wJQ+CHT+
>>110
どうせ一発屋だから心配ない

112 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:10:10 ID:NDJzv700 ?#
テレビに出たらなんとなくだが、三木道三になると思う。。。

笑っていいともに出た時に、最後の最後でエライ寒い言葉を言いやがったからねw
あの時に、会場の一瞬の静寂の間、、、今でも忘れんw

113 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:32:37 ID:lZLE+Lok
>>90
詳細キボン

114 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:43:31 ID:0fMZIx8Z
May Way以上の曲、出せないような気がする。
一発屋かなあ…

115 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 01:19:10 ID:NCoX7rvq
一発屋なのか、違うのか どちらともまだ言えないのがスリリング。
まぁ 第二のMY WAYは無くても良いんで 一枚目くらいの
クオリティだったらいいんだけど。
何にしても楽しみだけど。
第二の三木道三にはなんないで欲しいが。 

116 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 02:03:53 ID:raTRgeRE
May Wayよりも1曲目、2曲目すきだな〜。

117 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 02:04:19 ID:raTRgeRE
アルバムのね

118 :108:2005/05/14(土) 08:45:10 ID:S3MFfWt7
>>109
サンクス!あと友達にカセットにとってもらったんだけど、最後の曲って何?
歌詞が無いやつ。途中で切れちゃってるんだけど。

119 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:29:53 ID:8QfmvWu+
emergency?スペル自信ないけど。あ、インストだけのはguidance:micro@なんたら〜。なんだっけ?

120 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:30:54 ID:6MAtsCkr
>112詳細きぼん

121 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:08:56 ID:UF2VsH75
>>118
確か、全部Microが演奏してる。エンヤみたいな感じで音重ねて。

122 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 06:26:41 ID:X5Ufxj5W
Micro's House@attic studio

123 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 08:47:57 ID:fayYAqvz
>>120
ゲストで出演しました。
お決まりの「えっーーーー!?」の後に、
(確か)ちょっと苦笑して、
「(何とか)は要らん!愛をくれ!w」と、意気揚々に・・
森田もスルーしてました。
会場もスルーしました。
おいらもスルーしました。

124 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 09:32:39 ID:fayYAqvz
ここは心の弱いスレッドですね。

いちいち気にするなよなー。
嫌なことあっても、寝て忘れる図太さでいかないと、どこ行ってもやっていけないぞ。
アホな奴なんてどこにでも現われるんだからさ。

125 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 09:33:17 ID:fayYAqvz
ゴメン、誤爆った。。。

126 :118:2005/05/15(日) 11:55:13 ID:osTVVN3V
みなさんありがとう!

127 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 19:49:59 ID:rCjeHCc8
>>125
何をどう誤爆ったのかがとても気になるw

128 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 00:40:45 ID:0F3tMunR
シェン派?マイクロ派?

129 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 01:21:40 ID:aaYs4kI0
やっぱり シェンが良い。マイクロも歌うまいけど。
シェンは性格の良さが歌に出てる気がする。


130 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 03:10:49 ID:0F3tMunR
BENNIE Kとのbetter daysでシェン好きになった。マイクロの甘い声もいい。

131 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 19:10:30 ID:o/peQvrQ
私はマイクロ!
「引っくり返すときが来たぜ」の「来たぜ」とかが好き。マニアックだ…

132 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 19:45:13 ID:0F3tMunR
マイクロ

133 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:36:16 ID:ieZPeiLL
販売員ですが、最近よく売れてますわ。 

134 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 02:12:01 ID:5T3qtPLw
マイクロシェン

135 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 08:26:39 ID:qBbMs2SQ
販売員ですが、最近よく売れてますわ。

136 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 13:21:47 ID:uLl6j1Bn
学会員ですが、最近よく売れてますわ。

137 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 14:10:00 ID:jxiz4Ab0
百万枚ってスゴーイ。でもセサミストリートのお兄さん役のヒロが自分の日記で既に去年の夏に絶賛してたのは意外な事実。

138 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 15:35:22 ID:HaCvntM/
RIZE好きな奴はみんな知ってるからな。よくライブにゲストで出てたし。

139 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 03:01:36 ID:ux2BAOOA
構成員ですが、最近よく売れてますわ。

140 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 07:11:21 ID:94JhygU5
新曲もうどっかで流れてるんですよね?どーすれば聞けますかぁー!!誰か親切な方教えてください。。。

141 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 11:44:40 ID:BxJprSkc
新曲試聴サイトキボム

142 :お知らせです:2005/05/18(水) 14:07:37 ID:qQV6uBig
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(グループ)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjg/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1111359443/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

143 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 16:22:28 ID:B9A2UqI+
てすてす

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:27:20 ID:6w1gjF3l ?#
移転で迷子になってる奴多いだろうなぁw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:35:00 ID:Bq1Mmjy+
厨が減るからいいじゃん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:42:42 ID:HLlqN0fz
PRIVERT PARTYかっこいぃっ☆でもデフだけでやるバージョンとか作ってほしいにゃ…。あごりんとぶぅーちゃんあんまし好きじゃないの。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:18:01 ID:/pQ8BIl/
まじ創価なの?
そうか…がっかりだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:28:32 ID:cqVyKFJF
2ゲト?w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:56:20 ID:zmfauMN7
やっぱりマイクロが好き

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:48:37 ID:GRcRI2EF
マイクロ声最強!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:15:53 ID:SlbSqK8P
週刊現代 5月28日号
 ・スクープ! 新聞・TVが報じない「創価大学14億円詐欺事件」のウラ
 〜池田大作【創価学会名誉会長】と主犯の母親【美人ピアニスト】「親密な関係」〜
  http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/backnumber/backnum_shakai.html


創価学会かたり融資詐欺、みずほ銀から14億円
 http://wave2005.hp.infoseek.co.jp/hanzai/050509.htm

「創価大学14億円詐欺事件」池田大作と主犯の母親「親密な関係」
 http://wave2005.hp.infoseek.co.jp/hanzai/050518.htm


152 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 10:28:42 ID:XOa88VSk
創価ネタ もう 飽きました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:34:56 ID:xifPwScV
まあまあ、そう言ってやるなよ。それしかする事ないんだから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:22:51 ID:XcmgXLD/
デフは層かって

ネタだろ?
なんでそんな嘘いうんだ?

155 :名無しのエリー。:2005/05/23(月) 16:39:41 ID:Rm12N2v7
まぁ 草加ネタのソース自体は憶測なんだがクリKとも仲良しと言う事だし。ただ本人達どうこうというのも無いし無害だからいいと思う。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:21:12 ID:ngIZZ9lY
インディーズ時代に創価の歌うたってたってのは本当なのか?

157 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 08:56:56 ID:xSqThlRw
まだ一枚しかでてないし まだインディーだとおもうんだが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:34:52 ID:NtWweg4u
まだインディーです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:54:32 ID:U/NNgq5j
レッチリに許可もらってギブルウェイ使ってるんだろーな。そこのフレーズ全て一緒じゃんよ

160 :名盤さん@お腹いっぱい:2005/05/24(火) 16:18:59 ID:xRcM5wey
本人達メディアにPV以外出てないのに 勝手に色々決まっているって
いうのもすごいな。やっぱ100万枚売ると反応も大きいんだね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:22:35 ID:8CKZXVAM
>>160
ラジオに出てるよ馬鹿

162 :名盤さん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:13:36 ID:kP2XZrGo
どのラジオに出てる?レギュラーで?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:24:58 ID:NFcZaWQg
ジャワイアンとしては6曲目がさりげによくできてね?
雅楽省みたいな音はいってるし、ハワイっぽいのもあるし
歌詞はわかんないけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:28:49 ID:FNJthv4C
FM聴いてるとこいつのマイウェイばっか。なかなかいい。
アルバムの他の曲はどうなの?よくあるパターンで他は糞?

165 :821:2005/05/25(水) 09:48:50 ID:najZn9N5
全部よかった。マイウェイより好きな曲もちらほら。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:23:57 ID:/gmHuPGH
デイアフ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:12:56 ID:67SlB9yz
>>164
5、6、7、8は好みによる。思想、ともとれる歌詞だから。
1,2,3,4(My Way)は単純にいいと思う。9はインスト。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:11:49 ID:ljwKYrRf
ジャンルで言うとレゲェかな?HIP-HOPかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:13:53 ID:Pt7i7iBw
創価です

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:55:54 ID:67SlB9yz
KONOMAMAのPV見た。金子がいなかったような。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:45:33 ID:xW4RuKwT

       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \  |んも〜、イトマン平和会館なんて
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|  |名前変えた方がいいんじゃないか
  /   /(     )\        )ノ  | うまく、ダメか、ウーマンぽい、ウーマンぽい
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  /イトマンなんてウーマンぽい、ダメか、ダメか
 (   │    し         .  )|<  もっといいねー、もっといいその、
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \キンマン、イトマン、キンマンコだよ 
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/    | http://www.toride.org/ikemondai.html
    \   |  ̄ ̄      /   /     \________________
      \ \____/   /

デフテクCD売れる→層化に印税お布施→池田太作(゚Д゚)ウマー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:29:35 ID:5950nuXV
来年の印税凄いだろうな
そんで再来年はいっさいなし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:41:35 ID:IVBXmrlJ
相変わらず創価ネタ うざいな。印税ってどれくらい入るんだろう?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:52:45 ID:rA2JBcpx
そうかそうか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:01:42 ID:c5Aw1q8i
創価なのか…。
まじショックだ…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:16:52 ID:EjPHguMI
それしかいうことないのかよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:28:10 ID:BmVR2RRb
そもそも、ソースはどこだよ?

つか、別にどっちでもいいんだけどね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:41:48 ID:XDrcyvrs
これでクリスチャンだったら受けるが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:54:42 ID:vcFuGruM
>>167
1,2,3,4は何度もリピートするけど、5曲目が嫌いだから、
(別に歌詞がどうのとかじゃなくて単純に曲が好きじゃない)
なんとなく6,7,8って聴かないや。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:12:26 ID:27wC8tJL
>>179
7は好きだな。確かに5、6、8は自然と途中で飛ばすことが多い。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:14:41 ID:vcFuGruM
ほう。じゃあ家に帰って聴きなおすっかな。
最初に買って以来、後半は聴いてないからどんな曲かも覚えてないんだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:21:17 ID:OGsOyOht
前にも書いたが、とうしてきけ!!ww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:02:15 ID:TUJlC88H
>>187
7曲目聴いてみた
結構いいな。安らかに眠れそうな曲調だ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:03:11 ID:TUJlC88H
>>180だorz
さっさと寝よ・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:01:05 ID:Y1gvW5Gd
マイクロの声は最強!!マジやばい!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:35:30 ID:KBXBReh1
日本語と英語が混じった歌詞だから、音の流れが独特なところが面白い。
ところで、future child 3曲目なんだけど、出だしがなんかの曲の出だしに似てる気がする。
気になる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:41:43 ID:ofwpGm+1 ?##
おまいら公式に歌詞載ってるぞ。

188 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 11:58:15 ID:kY7Ys8MY
>>187 Future ChildはメスとメアリーJが一緒にやってたのに
似てるかな。ただオリジナルはマーヴィンだが。

189 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 11:58:56 ID:kY7Ys8MY
>>187 イントロの音色の感じとコード感がね。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:46:35 ID:KF2a3djN
パクリだよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:53:01 ID:xu4JnM5D
おれに聞くなよマーヴィン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:35:48 ID:pbTzU7JM
新曲よすぎる また売れるな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:47:44 ID:0oAQmpM4
アルバム聴いてConsilidation Songにはまった。
ええな、これ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:56:10 ID:Zon3Db2b
>>193
俺も最初、My Way、PIM、High on Lifeばっか聞いてたが、
聞けば聞くほど、Consolidation Songにはまってきた。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:14:04 ID:uu9GZSwM
>>194
今その4曲をひたすらリピート中だ。

196 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 22:33:48 ID:kY7Ys8MY
新曲ってどこでかかってる??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:23:30 ID:VJwKB6SR
おれんち

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:18:58 ID:aWo4DIQt
>>194
お前は俺かよ!って感じw

>>197
ワロスww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:20:03 ID:aWo4DIQt
>>194
お前は俺かよ!って感じw

>>197
ワロスww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:21:01 ID:aWo4DIQt
>>194
お前は俺かよ!って感じw

>>197
ワロスww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:56:34 ID:aWo4DIQt
3つも入っとる…最悪orz

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:29:14 ID:mSi+Z9rE
俺はQuality Of Life ばっか聴いてる
マイクロの台詞に萌える

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:51:27 ID:ZyurOXic
マイクロって普通に話してる声もかっこいい。こーゆー声一番好き☆癒されり〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:25:17 ID:9xWLwEUa
マイクロ最強!!シェーンGJ!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:28:51 ID:6BFGR7YD
マイクロは最強だけど…GJって何?おちえて…。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:41:21 ID:kQjN1o1b
Good Job!の略。「お疲れ」とかそんな意味。
God Job!だったり、Great Job!だったりもする。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:31:31 ID:6NSYXZhq
>「お疲れ」とかそんな意味。

はあ?w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:24:40 ID:yPoxcFZe
ヒント:いい仕事ですねぇ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:58:42 ID:e+CKWyfy
デフ・テック好きな人ってほかにどんなアーティスト好きですか?
わたしはジャックやG.LOVEをよく聴いてます!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:41:17 ID:laBhH93E
ライズのニューアルバムに参加か。

211 :210:2005/06/01(水) 16:54:46 ID:laBhH93E
これ↓
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=859253&GOODS_SORT_CD=101

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:56:43 ID:6NSYXZhq
>>209
モームス、べり工

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:36:00 ID:e+CKWyfy
意外とキモヲタ系?ワラ

214 : :2005/06/01(水) 18:47:07 ID:jlhhGCtM
マイクロがヤンキース松井にそっくり

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:44:25 ID:kQjN1o1b
>>207,208
お前、仕事が終わった後に「いい仕事でしたねぇ」っつって帰るのか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:52:55 ID:JS2i80DA
>>215
上出来とかそういう意味だよアホw
バカはひっこんでろw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:58:21 ID:kQjN1o1b
>>216
直訳厨が。Good morningを「良い朝ですね」と訳してろ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:05:59 ID:JS2i80DA
>>217
は?っつーか、お疲れ様でしたなんて英語はねーんだよw
日本語独特の表現を、無理に英語化してんじゃネーよw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:09:26 ID:kQjN1o1b
>>218
「今朝はお早うございます」を「Good morning」に訳すのは無理な英語化か・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:14:03 ID:JS2i80DA
>>219
真性バカかw
good morningは日本語のおはようございますの意味に相当する。それについて問題はないし
だれもそのことについて否定してないだろw

good jobは上出来とかよくやったって意味で、相手をいたわるお疲れさまなんてのは日本独特の表現で
そもそも英語化できるものじゃないって話だよw
もう痛いからこれ以上書き込むなお前w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:16:09 ID:kQjN1o1b
>>220
中学生らしい発想だ。大事にしな。
でも、それじゃ大学はおろか、高校で馬鹿にされる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:17:59 ID:JS2i80DA
>>221
お?言い返せなくて最後っ屁かw
とりあえずネイティブに聞いてみろバカw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:20:52 ID:kQjN1o1b
>>222
じゃあ、馬鹿なおいらに「お疲れ様」を英語に訳して言ってみてくれ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:26:45 ID:JS2i80DA
>>223
>>220百回嫁。 粘着バカはもう来ないでねw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:29:31 ID:kQjN1o1b
訳せません、てか。じゃあ、翻訳家たちはどうしてるんだ?
「Otsukaresama」「You are tired」か?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:27:48 ID:1H9pdCNW
痛いからもう止めときな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:41:24 ID:MAHhM0xj ?#
誘導

ENGLISH
http://academy3.2ch.net/english/


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:32:11 ID:3Ttib+hr
>>224-225
お前ら二人とも痛いから

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:35:32 ID:hL7Slbtb
声高いほうが日本人のほうですか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:26:17 ID:/6VicKlb
>>198-200
ワロス

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:33:48 ID:UtGwsjWq
>>229
一概には言えないが、My WayのサビはMicro(日本人)が高いパート。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)