5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸凸凸凸 現在の三大歌姫は誰か?凸凸凸凸

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:52:06 ID:P0i7PoJr
我が国の音楽界で、今最も輝いている歌姫と呼ぶに相応しい人を三人
挙げるとしたら、誰になるでしょう?

ちなみに僕は宇多田、浜崎、そして大塚愛だと思います。
どうかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:20:45 ID:LDSA+qVf
荒れそうなスレ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:03:15 ID:pZeZMSMJ
くだらない。
スレタイもきもいし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:14:17 ID:3a1TZw4V
どうもこうも、最後の大塚愛あたり、釣りか?と思う。

糞スレ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:21:02 ID:Z4/TSwav
3段落ちのネタスレですよねそうですよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:21:15 ID:LDSA+qVf
浜崎、宇多田、椎名

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:07:55 ID:DPx/JMy/
ビョーク・ブリトニ・YUKI

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:43:21 ID:C7y6j/Sy
松田聖子
中森明菜
杉田かおる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:55:14 ID:rg4IxMz4




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:35:04 ID:mbIAuGvf
ユーミン、竹内まりや、中島みゆきだろ
>>1は日本の三大恥女
ということで終了

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:16:18 ID:Kj0Y1Uex
今井絵理子
島袋寛子
上原多香子

だな。

12 :1:2005/05/13(金) 15:24:12 ID:P0i7PoJr
>>4
断じて言いますが決して釣りじゃありません、客観的な見解です。
尤も、僕が最近愛ちゃんのファンになり始めたというのもチョットは理由に含まれますが。

>>10
恥女、って、どういうことでつか?明確な理由無しでそういう発言は良くないですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:28:06 ID:Kj0Y1Uex
>>6
へきる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:33:39 ID:UrB4Gogy
浜崎、大塚がいる時点でクソスレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:12:22 ID:seYDK39b
和田アキコ
美川憲一
研ナオコ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:59:12 ID:LQ3STZhW
西田ひかる
森口博子
松本明子

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:24:15 ID:NjQ4CltU
森高千里
酒井法子
中山美穂

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:29:52 ID:AT4TredG
大塚愛、BoA、倉木麻衣
シンガーソングライターの大塚は、息の長いアーになるだろうと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:00:30 ID:A6/ms+1+
椎名林檎
cocco
松崎ナオ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:04:07 ID:/54Vh+Un
処女かも知れないアーティスト
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1115982156/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:45:46 ID:FWMdydS0
ユーミン、竹内まりや、中島みゆき…

Fayray、小松未歩、柴田淳…

声は好みが分かれるけどGCの中村由利(&AZUKI七)。

この辺だろ、共通してみんな詞曲できるシンガーソングライター。
あと、20代後半以上…
(女性シンガーでこのぐらいの歳以上で生き残れるにはやはり、
それなりの実力がないと、まず無理。外見だけ、勢いだけのやつは20代前半に消える。
"曲(メロディ)が自分で書けること"、これができないとネ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:07:02 ID:QJJ2KpzK
上原多香子
鈴木亜美
内田恭子


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:46:22 ID:8en54j3n
倖田、安室、Fayray

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:46:51 ID:f2F4nWsf
ミカミカ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:54:45 ID:R/+nIgxO

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ 
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ 
|  /   | (●),   、(●)   | 
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | 
| |   |    `-=ニ=- '      |  矢井田だもんね 
| |   !     `ニニ´      .!   
| /    \ _______ /   
| |    ////W\ヽヽヽヽ\ 
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ 
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ 
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ 


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:25:47 ID:hsvMCtoJ
YUKI(元ジャディマリ)・Cocco・BoA

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:04:51 ID:VyFY8LgF
ユーミン、中島みゆき、個人的にMISIA

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:21:53 ID:E8cH77wA
歌姫ってのはその時代を象徴するような人のことだろ?
全盛期はまったく知らないが、かつてなら美空ひばりのようなもんで。

という訳で三人もいらない。中島みゆき一人で充分。

・・・三人娘となると話は全然変わってくるんだけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:10:48 ID:w3OTG7yv
吉田美和、MISIA、安室奈美恵


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:18:55 ID:T5s8jOZ0
美空ひばり、松任谷由実、浜崎あゆみ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:24:15 ID:GizTYjwj
”三大”とか、”歌姫”とかゆうことば、もうやめよう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:22:55 ID:PvkqhzvB
大塚は歌姫じゃなくてパクリ女王だろー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:27:33 ID:O/axTGWw
安室奈美恵、中島美嘉、MISIA

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:30:50 ID:LAeUfmtg
安室奈美恵、安室奈美恵、安室奈美恵

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:34:53 ID:OzVav7Hy
浜崎
宇多田


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:39:44 ID:CXkH84AC
シンガーソングライター系
ユーミン 中島みゆき 宇多田ヒカル 鬼束ちひろ

非シンガーソングライター系
美空ひばり 山口百恵 松田聖子 浜崎あゆみ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:35:26 ID:jbQASVNp
美空、ユーミン、みゆき、聖子、明菜、吉田
Misia、安室、浜崎、中島美嘉、宇多田、BoA・・・


選べないー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:06:01 ID:dQu7DGg2
リアルに投票あったとしたら
中島美嘉(なんとなく層)
浜崎(これは確実)
大塚I(ドキュンによる)
かな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:10:33 ID:LAeUfmtg
中島美嘉 はありえなーい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:16:41 ID:9DW0Pxvv
浜崎は、まだ他の替えがないだけで勢いは確実に…どうだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:24:38 ID:GBQQOU81
何故aikoの名前が挙がらない!!
あとの二人はユーミン 中島みゆきでおk

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:42:43 ID:6q6zNAmE
浜崎あゆみ、中島美嘉、安室奈美恵

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:54:33 ID:e0FfGPvK
アムロヲタ必死w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:21:25 ID:lOZ+yW6f
BoA・浜崎・大塚

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:24:31 ID:oSeWjjE6
倉木・愛内・ガネクロ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:26:12 ID:xxj0ffFD
ドリカム吉田、aiko、
林檎かな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:59:40 ID:MjSWSmZX
松浦亜弥 後藤真希 安部なつみ




















みんな後浦なつみをよろしく

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:15:16 ID:AIxMDnqk
hiro、山口百恵、美空ひばり


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:16:02 ID:PUfWeNcZ
愛内里菜
平原綾香
吉田美和



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:46:10 ID:koush+Iu
中島みゆき、一青ヨウ、島袋寛子

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:53:07 ID:Uk6PI+cj
70年代〜松任谷由実
80年代〜?
90年代〜宇多田ヒカル 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:35:46 ID:1RHltMSe
上原多香子 玉袋舐め子 アゴ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:15:54 ID:dL/DIcVa
誰でもかれでも女性アーなら歌姫と呼ぶ日本はダサい・・・
歌姫の質が落ちたな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:06:34 ID:nYPlpueR

黛ジュン・奥村チヨ・小川知子


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:15:19 ID:cHxJB9MJ
中森明菜
Misia
愛内里菜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:44:08 ID:wYVBgEmZ
浜あゆ・宇多田・aikoが妥当な線だと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:16:36 ID:8QIPWhc1
ていうか、ある程度トシ食ったら、歌姫じゃなくて女王だよなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:51:13 ID:WAWBnK/z
>>51
その年代別でという形式なら、80年代は松田聖子なのでは?

あと宇多田は90年代も終わりの方の登場だから、ちょーっと違うような希ガス。
90年代・・・安室かな??


59 :sage:2005/05/19(木) 15:27:02 ID:CVLkg4wY
まぁ売り上げだけでみるなら浜崎・宇多田は入りそうだな
こいつらの次に売り上げてるやつってだれだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:34:23 ID:/0sin1cb
aiko

61 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 15:47:13 ID:qX4RfXKr
女性アーティストだとZARDの坂井泉水

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:53:11 ID:J5GDCTU8
>>1 が大塚を入れている時点で糞スレ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:54:56 ID:cucbohzU
中島みゆき
椎名林檎
愛内里菜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:23:53 ID:jH1zmMTI
浜崎とか、中島美嘉とか、大塚愛とか、安室とか、なぜに歌の下手な人が
「歌姫」なんですか?歌姫って、「CDが売れてる女性」なんですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:24:52 ID:PnKqfwBI
>>63
なかなか出来ない人選ですね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:10:03 ID:kano33qj
美空ひばり
吉田美和
ユーミン

の3人じゃない?次点でMISIAかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:19:23 ID:5TAjzpUv
吉田美和は確かに年くってるしキモい歌詞歌ってるけど歌は上手い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:20:05 ID:pW51rXgC
60年代・・・江利チエミ 美空ひばり
70年代・・・ユーミン  山口百恵
80年代・・・松田聖子  中森明菜
90年代・・・安室奈美恵 浜崎あゆみ  
00年代・・・平原綾香  大塚 愛

69 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 02:12:57 ID:tBYUVPu9
昔のは60〜80年代は実力で
それ以降は売り上げに見える罠

70 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 04:00:13 ID:TqHaItga




71 :きてぃ:2005/05/20(金) 06:33:22 ID:jMyv7OyZ
1位→倖田來未 2位→Βοд 3位→大塚愛   かと… 
てか単にもれが好きな歌姫達や。         浜崎あゆみ、もまえゎもぅ市んでいる…   ゎらばっ!          つか浜崎が落ち目だと思ってる人、絶対いるよね!?なんかavexにしがみついてて悪あがきしてるみたいで馬鹿らしいね。 …と、もれゎ思うふ……

72 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 08:44:18 ID:pFFS4eSC
安室、朋ちゃん、

73 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 11:23:49 ID:FCLYfqwb
70年代以前・・・美空ひばり、江利チエミ、越路吹雪
70年代後半・・・山口百恵、松任谷由実、中島みゆき
80年代前半・・・松田聖子
80年代後半・・・中森明菜、工藤静香
90年代前半・・・吉田美和、ZARD
90年代後半・・・安室奈美恵、Misia
00年代前半・・・宇多田ヒカル、浜崎あゆみ
00年代後半・・・大塚愛、BoA?


74 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 09:02:27 ID:O2hSR76x
平原綾香
hiro
大塚愛

75 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 11:06:58 ID:Vtb9VKXd
実力は別にして

美嘉タン
BoAタン
浜あゆ

76 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 22:09:55 ID:cCSRFzDH
下手な人ばかりで恥ずかしい。
人に曲と詩を与えてもらって歌ってる人間は論外。
音楽ではない。特に中島とか。裸足で大地を感じる?て?
ビルの8階で?てテレビで突っ込まれてましたよ。
恥ずかしい。

77 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 23:36:56 ID:J1Ebax80
宇多田、あゆ、倉木が定番だよ モンスターアルバムを繰り出した三人だからね

78 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 00:42:00 ID:umaLSsGN
宇多田 あゆ aiko

79 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 00:42:15 ID:MYvxBQnV
作詞作曲している人が基本だろ

80 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 03:27:39 ID:99i4YWP/

モンスターアルバムかあ・・。なんかその言葉気に入った。w

81 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 07:03:11 ID:huBRddPP
>79
「歌姫」にそんなの関係ないだろ

82 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 19:36:21 ID:05NrLxg5
吉田美和
Lyrico(旧:露崎春女)
Misia

ちょっと姫というにはトシが逝ってるか?

83 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 02:00:34 ID:MzZ9gCUk
普通に考えて…

あゆ
宇多田
美嘉さん

でしょ。これで実力がつけば文句ないのに。特に美嘉さん。

84 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 02:01:21 ID:omm9BiNn
辻、加護、松浦 でしょ

85 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 02:05:47 ID:MzZ9gCUk
84
そんなのが歌姫だなんて…アホな国になったもんだね

86 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 02:10:29 ID:omm9BiNn
>>85
あゆはいいの?w

87 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 03:55:25 ID:QY6QSZfP
まずダントツで中島みゆきさん。
あと二人は至極個人的になるが
Coccoと松崎ナオ。

私はシンガーソングライターばかりを選んだけど
歌姫として選ぶ際、自分で作詞作曲してるかは
あまり関係無いと思う。
如何に表現豊かに歌い上げられるかが一番重要かと。

確かに、歌詞は歌う人自身が書いた方が
説得力はありそうだけども。

88 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 11:35:05 ID:IpAT5O3y
魂込めて歌詞に思いを込めて歌ってるという自分なりの観点から
COCCO YUKI 椎名林檎


89 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 12:59:09 ID:x1FegKYq
じゃあ3大バカ姫は?


90 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 16:20:29 ID:MzZ9gCUk
あゆは、たまに曲作るし歌詞作りうまいし、何より魅せ方を知っている。私も昔はあゆが大っっっ嫌いだったが、ちゃんと曲聴いてみて捨てたもんじゃないなぁと思ったわけよ。

91 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 16:28:05 ID:Cgqc0wAf
>>90>>90>>90>>90>>90>>90

92 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 18:38:27 ID:rIkUlX4C
>>90
漏れも。
Hぐらいまではエイベ糞の操作でミリオンになりやがって・・・とか思ってたけど、今は普通にファンw

93 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 20:05:57 ID:HOOf06iP
あゆサイコーwww

94 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 21:40:36 ID:LYegDNQU
大塚愛、ウタダ、Misiaか?


95 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 01:38:53 ID:O1SrTvv7
本気で大塚愛とか言ってる??




96 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 01:43:19 ID:ufQliLJR
浜崎あゆみ
宇多田ヒカル
安室奈美恵

名前だけで聞けば、この3人が一番それっぽい気がする。

97 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 01:46:25 ID:j+clFFQ9
普通に考えればこの3人だろう

松任谷由実
竹内まりや
中島みゆき

98 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 02:04:45 ID:AAz3HAWF
松任谷さんは姫というよりも女王様という言葉の方が適してるな。

99 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 07:43:36 ID:GzA5Gq6k
実力派系

吉田美和、MISIA、宇多田ヒカル  ・次点・・・aiko、平原綾香


ファッションリーダー系

浜崎あゆみ、安室奈美恵、中島美嘉  ・次点・・・BoA、倖田來未


個性派系

椎名林檎、Cocco、一青窈   次点・・・鬼束ちひろ、大塚愛



殿堂入り→美空ひばり、ユーミン、みゆき、山口百恵など

100 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 12:48:12 ID:d0ORXrEM
実力派系

吉田美和、こやなぎゆき、宇多田ヒカル  ・次点・・・MISIA、ずっと離れてaiko


ファッションリーダー系

浜崎あゆみ、安室奈美恵、ギャル系以外のファッションリーダーの歌姫って今誰だろう  ・次点・・・あえてあげるなら木村カエラ?持田香織?


個性派系

椎名林檎、Cocco、YUKI、CHARA   次点・・・鬼束ちひろ、カヒミカリィ



殿堂入り→美空ひばり、ユーミン、みゆき、山口百恵、矢野アキコなど

101 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 21:01:56 ID:FZ0XXDhs
実力派系=歌唱力に定評がある。
吉田美和、MISIA

ファッションリーダー系=@エイベとメディアによって仕立てられる。Aそれ以外(個性派系とも若干カブる)
@浜崎あゆみ、安室奈美恵 (次点)大塚愛、倖田來未 少し前だったらhitomi
AYUKI、aiko (次点)木村カエラ

個性派系=メンヘル要素がある。
椎名林檎、こっこ 

売上、社会現象・・・宇多田ヒカル、浜崎あゆみ、安室奈美恵
 


102 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 21:15:23 ID:mrEcPbPs
俺も作詞作曲が大前提。

作ってもらって唄ってるならわきまえろ。

偉そうな顔してる女が嫌いだ。



103 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 21:32:14 ID:j+clFFQ9
俺は作曲はしょうがないにしても、作詞はやってもらいたいかなぁ。

104 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 00:35:51 ID:+bB4GNM7
aiko、YUKI、吉田美和

aikoはラジオでほかのアーティストの曲をピアノで弾き語りするコーナーがあってほかの人の曲なのにaikoの曲にきこえた!どんな曲でも自分の曲にできちゃうのはすごいなー!
あとクリスタルケイとか倖田來未も歌上手いよね!
大塚愛とか中島美嘉マジ歌下手じゃん!

105 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 00:43:06 ID:fsVqWDY0
ベリーズ工房 dream フォルダー5

106 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 00:48:59 ID:9r00of48
だんだん良スレになってきたと思います。が、嫌いだからといって
嫌いな歌手の誹謗中傷はしないよう、おながいします。

107 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 00:53:23 ID:TJoo9S9Q
俺的には
YUKI、globeのKEIKO、GO!GO!7188のゆう

感情豊かに歌う人が好きだなぁ

108 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 02:03:52 ID:prWQPwEK
>>99吉田美和やMISIAの実力と宇多田の実力は種類が全く違うから難しい。
なら種類の違う実力派を三人集めて
吉田美和、宇多田ヒカル、中島みゆきとかはどう?


109 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 02:09:09 ID:rJ6zpciz
MISIAと美和とaiko

>>104
懐かしい〜あれはいいコーナーだった


110 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 02:37:07 ID:+L3Cx4Er
宇多田ヒカル
MISIA
吉田美和

>102
出された歌詞・曲をどこまで自分の物に出来るか…も、歌い手の器量だと思うよ

111 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 02:48:57 ID:prWQPwEK
純粋に歌唱力で選べば>>82だと思う。
ただ最低限の売り上げは必要だと思うんだよね。
正直Lyricoだけ浮いてるような気が。
でも歌唱力で選ぼうとするとMISIAや美和と並ぶシンガーが思い付かない。
UA?高橋真理子?
かなり微妙。

112 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 04:14:34 ID:j5xcssxc
吉田美和
宇多田ヒカル
夏川りみ

113 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 08:57:50 ID:7vNxj+Ex
小柳ゆき
平原綾香
吉田美和

かな

114 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 09:00:17 ID:7vNxj+Ex
演歌限定なら

小林幸子
石川さゆり
都はるみ

115 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 22:12:20 ID:1Utez7Q3
華原朋美

116 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 00:30:57 ID:0bg7igaE
一十三十一
melody.
AI

117 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 00:39:28 ID:eQXIqfZI
一十三十一
宇多田
UA

118 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 01:28:14 ID:LPi43mUv
>>108
宇多田の実力性とは、具体的にどのようなものなのか?出来れば教えてください。

119 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 02:28:42 ID:Z/RZvh91
>>118単純にシンガーソングライターとしての実力。
MISIAが宇多田並の創作能力を持っていたら今よりずっと売れていたと思う。
歌唱力で決めたいと思っても>>111で前述したとおり三人目が思い付かない。

120 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 06:27:21 ID:qKYsRU23
中島みゆきとか姫てwww
皇后が大奥くらいだろ

121 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 12:23:47 ID:V1N96GAn
松田聖子
柴田淳
愛内里菜


122 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 13:27:01 ID:5GgUNKqx
華原朋美
安室奈美恵
KEIKO

小室な人達

123 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 19:04:54 ID:0bg7igaE
>>119
何偉そうに語ってんだヴォケ

124 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:24:21 ID:4jM4ul+A
中島みゆき・ユーミン・竹内まりあ

ガーネットクロウ(中村)・新居昭乃・Fayray・柴田淳・竹井詩織里・熊木杏里

BoA・melody.・Miz・Olivia
亜矢・RURUTIA・Angelina・笹川美和

普通にこのあたりでは?結局シンガーソングライターが多いけど。

125 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 01:02:36 ID:+XvBcVOv
人それぞれの好みの出るスレでもありますね

126 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 01:06:00 ID:u3qaJ06z
>>124
1回につき3人までにして下さい。

127 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 01:09:56 ID:XuHHBieS
>>124
もろに主観入ってるなぁ

128 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 01:30:30 ID:u3qaJ06z
>>124
どこが普通にこのあたりでは?
訳わからんし・・・

129 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 02:15:50 ID:E3v4gCbS
っていうかさ。サロン板か音楽一般でやりなよ。
板違いっぽいし、何度もやりつくされてるネタだろ。

130 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 10:48:00 ID:J0H70jX7
元ちとせが出てこないな

131 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 10:50:17 ID:XuHHBieS
中島美嘉、一青窈、Cocco だろう

132 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 13:36:38 ID:RzyTFtaI
宇多田
MISIA
愛内

133 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 15:59:58 ID:J0H70jX7
クリスタルケイ
木村カエラ
中島美嘉



134 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 17:22:43 ID:FkttFyLR
魅力的だと思う3人

美嘉
BoA
globe KEIKO

135 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 17:29:30 ID:LMKteRsG
愛内里菜 大塚愛 後はいない 宇多田…あれはブタダヒカルでしょ

136 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 17:40:16 ID:v7YzT6wR
平原綾香
宇多田ヒカル
夏川りみ

137 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 17:47:41 ID:vvg0+mHP
>>124
訳わからん。障害か?

138 :ぽぽ:2005/05/28(土) 21:27:38 ID:4UA4GVRR
中島は下手だろ。

作曲もしてないし。

aikoと、あと探せないなー。

YUKIもいいな。



139 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 21:40:45 ID:+QX3wj17
大塚はちがう

140 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 21:49:04 ID:oG68hux2
YUKIもほとんど作曲してないだろう

141 :ぽぽ:2005/05/28(土) 21:52:56 ID:4UA4GVRR
そうだな。

宇多田かな。

YUKIはしてないな。

大塚は自分でやってるからいいだろう。

下手だけど。

142 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 22:08:35 ID:gnmGb+gm
やっぱ歌姫はYUIだと思います!!
作詞作曲、自分でやってるし、歌唱力もあって才能も凄くて可愛いし!!
それに個性があるし

143 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 22:09:52 ID:g6aBATJb
椎名林檎
うただ
ドリカム

144 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 22:41:57 ID:tE24wcKm
宇多田ヒカル
クリスタルケイ
MISIA

145 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 22:56:05 ID:RzyTFtaI
>>142
まぁ今年中に消えなければな。

146 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:00:53 ID:w/NByAog
大塚愛なんぞを歌姫扱いするやつってほんとに居るんだな

147 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:11:49 ID:dSJbolWZ
【作詞・作曲・編曲をしている】
菅野よう子・新居昭乃

【作詞・作曲・をしている】
中島みゆき・ユーミン・竹内まりあ
Cocco・椎名林檎・aiko・柴田淳・Fayray・小松未歩・熊木杏里
宇多田ヒカル・大塚愛

【作曲をしている】
中村由利(GARNET CROW)

【作詞ぐらいはしてるけど歌姫】
一青窈・平原綾香・クリスタルケイ

あとの雑魚はほとんど音楽的知識が全くなくて、
形だけ(私、詞だけは書きました!)というぐらいでしょ。

ドリカム・MISIA・小柳はカラオケだし。(歌はうまいけど、だから何?という感じ)




148 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:23:44 ID:dSJbolWZ
【作詞・作曲をしている】
小松未歩

【作曲をしている】
中村由利(GARNET CROW)・大野愛果

【作詞家として、作詞をしている】
AZUKI七(GARNET CROW)

【いちおう作詞はしてるみたいだけど音楽や楽器の知識は全くなし】
倉木麻衣・愛内里菜・三枝夕夏・岸本早未・滴草由美・北原愛子・竹井詩織里
菅崎茜・上原あずみ・岩田さゆり…(坂井泉水ZRAD)

149 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:30:23 ID:kczaRj6s
結局、宇多田と浜崎は絶対に外せないな。
問題はあと1人だと思う。取りあえず歌姫候補↓
・鬼束ちひろ
・MISIA
・愛内里菜
・ドリカム
・安室奈美恵
かな?

150 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:32:54 ID:XuHHBieS
>>147
歌姫なんだから歌が大前提だろ?>タコ

151 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:33:53 ID:+QX3wj17
YUI いいね

152 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:38:58 ID:RzyTFtaI
>>147
クリトリスケイはたまに作詞してるだけだろ。平原も半分ぐらいだし。
中島美嘉と変わらん

153 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:39:57 ID:RzyTFtaI
>>149
安室奈美恵は無い。年老いたアイドルだし。

154 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:47:08 ID:A6IFdZAz
日本における三大女王様だと、
・美空ひばり
・松任谷由実
・浜崎あゆみ

ウタダやドリカムは女王様って感じはなしない。

155 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:53:59 ID:dSJbolWZ
>>150

この中で、ライブ(DVD)で自らを

「ボーカルは…自称歌姫…、○○○○(本人)、えっと、言ったもん勝ち(ウフフ)ということで」

とかわいく豪語した歌姫がいます。
さて誰でしょう?

156 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:54:40 ID:RzyTFtaI
美空ひばり、松任谷由実を挙げるならもう一人は中島みゆきだろ。

157 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 10:42:40 ID:HIRxN+/A
総売上上位なのが
ユーミン、ドリカム、浜崎、宇多田、安室、聖子、ZARD、明菜、MISIAあたり?

歌唱力重視なら
ドリカム(吉田)、MISIA、明菜

作詞作曲力で選ぶなら
ユーミン、宇多田、ZARD

ルックス重視なら
聖子、安室、浜崎



158 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 14:46:59 ID:PFZuR3i4
明菜って中森明菜?


159 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 15:02:47 ID:rsLUTs7U
宇多田、浜崎、ドリカム

160 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 15:07:02 ID:FWSj95Jg
華原朋美・安室奈美恵・浜崎あゆみ

161 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 15:15:53 ID:dkR+Z15i
やっぱ玉置成実は外せねぇよ

162 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 15:28:27 ID:t19x8EH6
美空ひばり
山口百恵
松田聖子
中森明菜
安室奈美恵
宇多田ヒカル
浜崎あゆみ


この6人は姫と呼べるだけのルックス、社会現象、歌、等等を兼ね備えている。
最近はこの後に続くスターはまだ出てきてないな。
中島美嘉、大塚愛くらいじゃ、まだ弱い。

163 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 15:29:15 ID:t19x8EH6
>>162
失礼。6人→7人ね。

164 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 15:51:08 ID:z7i/LXUE
"現在"だと浜崎、宇多田ともう一人。ちょっと弱いけどaikoあたりかな。

165 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 16:21:24 ID:qhuccLlV
>>147 私は対極の意見。
小柳はよく分からないけれど。
MISIA、吉田美和は歌唱力だけでなく楽曲を自分のものに消化することができる。
加えて吉田美和は「悲しいKiss」「すき」など自身でも良曲を作っている。
それにみゆき、宇多田、林檎、Coccoら実力派と大塚を同列に並べるのは違うと思う。

166 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 18:35:38 ID:W+Fv2afB
売り上げ実績重視なら
宇多田、浜崎と
今でもシングル6桁売れる吉田美和か安室かな
あとは歌唱力抜群なMisiaでもいい
ユーミンやみゆき辺りは前にもあったけど殿堂入りでいいと思う

167 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 19:35:17 ID:5334ajQV
あゆのどこがいいの?あんなにキーキー苦しそうに歌ってるしうまいってゆうより、作られた人形的存在だよ。歌詞だってゴーストだろうし。アーティストじゃなくただのアイドルだろ

168 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 21:12:57 ID:WijMQgD2
>>142,161
まじワロタ

169 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 21:17:05 ID:vbJ/MC+C
なんで岡本真夜ちゃんが入ってないの?

170 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 21:33:21 ID:qhuccLlV
>>169
マジレスすると
歌唱力は決してない。
売り上げも今はあげていない。
創作能力も現在は枯渇気味。
スター性も皆無。
以上。

171 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 21:48:35 ID:BX/yjWsh
>>162
ほぼ意見一緒かな
社会現象と歌だな。ルックスはよっぽどブサでなければ問題なさそうだ

>>165
シンガーソングライターと歌手を一緒にすると難しくなるぞ
前者は自分なりの表現を制作する人、後者は他人の物を上手く表現する人、

172 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 22:39:27 ID:HIRxN+/A
平原綾香
BoA
愛内里菜

173 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 22:53:39 ID:pjJlu+fv
5年以上の一線級で考えると
浜崎みたいなアイドルは除外、宇多田は本当に自作しているのか?何れにせよライブが糞
ライブでいえばアムロのダンスパフォーマンス、ミーシャの歌唱力、この二人は淒い
あと一人が思い浮かばない。。吉田美和?

174 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 23:21:14 ID:7suKWcbk
資源エネルギー庁が原子力発電のホームページ(HP)運営に2003―05年度の3年間の予算に 
計約10億円を計上する。 
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20050408018.html 

http://www.atom.meti.go.jp/←10億円のHP      orz 

175 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 23:29:49 ID:BDjaIcS9
島谷ひとみさんは?歌唱力もルックスもバランス取れてると思うけど。

176 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 23:34:58 ID:z7i/LXUE
>>175
売れていない

177 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 23:44:08 ID:HIRxN+/A
亜麻色などのヒットはあるけど持ち歌のヒットがないからかな?


178 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 23:51:22 ID:vbJ/MC+C
亜麻色などっていうか、亜麻色しか売れてなくない?

179 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 01:12:31 ID:aik3umGJ
安室はどちらかというと舞姫って感じがしたりする。

180 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 01:47:31 ID:rSlIRcbU
舞姫か、うまい事を言う
安室とかのダンサー&シンガーはあんまり興味無いけど
このジャンルに関しては安室が軍を抜いてるかもな
他のが一生懸命踊っております!という印象なのに安室の場合は余裕って感じ
歌姫となると違うと思う。売上なら入るんだろうな

181 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 02:02:27 ID:oOuKAFVH
アムロ、倖田來未、中島
の三人で間違いありません。

182 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 02:06:43 ID:nASfj6Ut
歌姫の話なのに、
なんで作詞作曲の話がでるんだろ?
シンガーソングライター選ぶんじゃないんだろ?

183 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 03:00:19 ID:E4lg2vKa
>>165
大塚愛の事、よく知りもしないくせにそういう事言うもんじゃないよ。
作詞作曲は勿論、レコーディングでは編曲作業や楽器演奏にまで加担していて一連の
ミュージシャンと何ら遜色無いんだし。ライブではピアノ弾き語りとかも出来るから、
その点なんかでは下手すりゃ宇多田辺りよりも上かもしれないぜ。

184 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 05:01:34 ID:aik3umGJ
>>183 言い方が悪かった。
実力派としてはキャリアが必須だと思うので。
大塚愛がこれから三年、五年と活躍していったならばそのときに実力は確かだといえると思う。
今の時点では時期もののアイドルか実力派かオタもアンチも分からないと思う。

185 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 06:55:46 ID:SQKMMX66
好みは人それぞれなのはわかるが「歌姫」というコンセプトで
大塚愛 とか言ってる奴は釣りだとしか思えない

186 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 09:03:52 ID:O2K+7324
同意

187 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 09:46:36 ID:RziwOum0

めざましテレビ『あなたが選ぶ歌姫ランキング』
http://www.mu-ha.com/meza/nandemo050131.html


1位 浜崎あゆみ
2位 安室奈美恵
3位 TiA
4位 吉田美和(Dreams Come True)
5位 中島美嘉
6位 宇多田ヒカル
7位 MISIA
8位 aiko
9位 松田聖子
9位 中森明菜



明らかに組織票のTiAの代わりに椎名林檎あたりを入れれば、
順位はともかく、面子的には相応しいと思う。
大塚愛は今人気だが、確かに歌姫というガラではないよね。


188 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 09:50:09 ID:RziwOum0
ちなみにこれは今年2月あたりの調査です
(同時期の『恋人にしたいアーティスト』ランキングでは大塚は1位だった)

189 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 12:58:03 ID:jnaNwQIL
aiko
中島みゆき
かなぁ・・・
あと強いてあげるなら安室奈美恵か。好きではないけど。

>>179、IDがaikoっぽい。


190 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 16:17:07 ID:4AIKts8g
aikoは女性にとって最高ですよ
歌詞を聴いていると泣けてきます
毒男達には人気があまりないみたいですけど。

191 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 17:31:29 ID:exalo106
>>187
TiAワロタ

192 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:28:16 ID:aik3umGJ
>>190 女だけどaikoの良さは解らない。
女をひとまとめにするのはイクナイ。

193 :ぽぽ:2005/05/30(月) 19:42:50 ID:CuC4zeKS

純粋に唄う人が少ない。

ビルの上で、裸足で歌って大地を感じるとか言ってはいけない。

恥ずかしい…。

根本的にそういう人が美しく歌は唄えない。

もう少し弁えないと…。



194 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 19:46:05 ID:K4Zyjl7u
体がでかい女性シンガーを決めるスレですか?
胸がでかいとか、○マンコがでかいとかそういうの?

195 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 20:32:42 ID:Me0AcgbB
2000年頃なら
宇多田ヒカル
倉木麻衣
小柳ゆき

196 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 20:47:22 ID:F5Se/IRq
小柳ゆきはなんで、売れなくなったんだろう?
歌の上手さ、迫力では、あの当時の歌手の中では、
ピカ1だったのに...

197 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 22:37:07 ID:AlhMJMVD
男女混成バンド歌姫

・中村由利(GARNET CROW)↑
・持田香織(Every little thing)↓
・伴 (Do As infinity)↓
・misono(day after tommorow)(…アボ〜ン)

結局、作曲できるゆりっぺがこの先も突き進む(5周年)
他は落ち目or…
(…作曲できること、これが歌姫にとってやっぱり大事。
そうでないと、作曲できる男に頼るだけ。見捨てられたり、歳くったら終わり)
 

198 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 23:29:23 ID:F5Se/IRq
>>197
歌手って歌う人であって、曲を作る奴は作曲家でしょ?
美空ひばりや、山口百恵や松田聖子は作曲しないじゃない。
むしろ、作曲家を選べる。
イニシアティブを歌手が握っている。そういう存在が歌姫でないかね。

そりゃ自分で作ったほうが印税入るがねw

199 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 23:31:41 ID:UA8n+QK5
GARNET CROWのどこが歌姫なんだよ。信者乙w

200 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 23:41:46 ID:I6qt3ESp
ガーネットクロウ歌上手くはないよね

201 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 23:47:14 ID:/oDVPrrn
>>197
どれもいっぱいいっぱいに歌ってる人達ばっかりじゃないかよお
しかし近年の男女混合って女の引き立て役でさえない男がもれなく
1名付いてきます!って感じするな



202 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 00:15:05 ID:362Y3i7W
とりあえずバンドでやってる女はソロではインパクト薄いから無理
→歌姫ではない

203 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 00:45:39 ID:C4WJ2MAF
>>202バンドでも吉田美和や椎名林檎など単品でも有名ならいいと思う。

204 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 01:42:22 ID:kR2pBxNr
実力云々抜きに現在の状態を客観的に見て判断すれば

浜崎あゆみ、中島美嘉、大塚愛
になるはず。

けど、俺の中では全くそうは思わない、と。

205 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 09:14:25 ID:jcQW9+e/
松浦亜弥は入りませんか?

206 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 09:45:44 ID:F4c+XWag
安室ちゃんだべや。

207 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 09:48:19 ID:wX6kwNpr
MISIA 宇多田ヒカル 吉田美和

以上。

208 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 11:14:05 ID:EYfLYmZb
>>196
100万枚出荷した3rdアルバムが25万枚しか売れなくて
バーが見切りをつけて島谷や中島美嘉をごり押しするようになったから

209 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 12:01:10 ID:iiNG40Vh
浜崎はよく女王って呼ばれてないか?姫ではない。
パクリ整形の大塚は完全除外
宇多田は結婚してるし、今や歌姫ではなく豚姫ww
歌姫は原則処女でかつ自然にルックスがいい歌手のこと。

210 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 12:17:21 ID:jcQW9+e/
>>209
アイドルキモヲタを帰れ。

211 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 13:24:34 ID:nBlTLUNW
愛内里菜
BoA
椎名林檎

ルックス・歌唱力・売上 総合的に見て


212 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 14:09:58 ID:1S1dPxzx

お前
大五郎

213 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 14:22:39 ID:TCZAxSWY
>>212
みんな男だし


214 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 14:41:48 ID:/no9L6o3
aiko
広瀬香美
本田美奈子

ライブに行ったことあるから

215 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 15:29:09 ID:mf+Hwa59
椎名林檎
浜崎あゆみ
は確定。やっぱ世間を動かせたからね。

216 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 17:44:06 ID:Zqq+iDIO
もう、宇多田・浜崎・林檎 でいいんじゃないか?

217 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 17:51:00 ID:aKadfMC7
現在、だろ?
一昔前ならともかく今現在じゃ椎名林檎、宇多田はあり得ないな。
浜崎、大塚、中島、aiko、一青とか第一線で頑張ってる奴から選ぶべき

218 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 17:52:45 ID:aKGWS7zC
 浜田  あなただいぶ、デップリしてきたね
宇多田  なんでいきなりそこ行くの?w
 松本  脂肪だけはオートマチックかいな?
 浜田  なんや今回の新曲は「ファースト・デブ」や言うらしく
宇多田  体型のことはもういいじゃんw
 松本  旦那の口癖が「もうギリギリや!」になってるて聞いたけど
宇多田  ギリギリまで行ってないし!w
局アナ  ということで、そんなブタ田食べるさんですが
宇多田  今日もトンカツ食べてきたんですよ、って食べるか!
 浜田  "共食いなんかできるか!"言うて
 松本  "共食いちゃうわ!俺の肉や!"言うて
宇多田  それでは聞いてください、「誰かの食事を奪うころ」です。どうぞ

219 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 18:32:58 ID:b7FYQKVi
今最も輝いてるなら
最近が旬の大塚愛、平原綾香、BoAあたりでしょう


220 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 19:44:27 ID:ogubRiMB
大塚はちがう

221 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 20:10:32 ID:QcE7eyNJ
吉田美和・Crystalkay・SOULHEAD

主観入りすぎかな。MISIAはキンキンしてて長時間聞いてられないし声に飽きる・・・。
吉田美和は年の割りに頑張ってるかな。最近よくいろんなフェスにも出るしね。
Crystalkayは新曲イマイチだけど昔から頑張ってるし歌い方が好きだな。
SOULHEADは姉妹だけど、ねーちゃんの方ね。妹もいいけど、純粋に歌だけ聴くと姉ちゃん天才。

222 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 20:13:00 ID:Zqq+iDIO
> MISIAはキンキンしてて長時間聞いてられないし声に飽きる・・・。
主観入りすぎ。

223 :名無しの女帝:2005/06/01(水) 20:28:22 ID:THYqhffT
安室奈美恵

浜崎あゆみ

宇多田ヒカル

なんだかんだ言って売れてるもん

224 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 20:35:48 ID:b7FYQKVi
>>222

MISIAのライブに行ったことあるが
CDよりずっと良いね^^
CDで聴いてるだけだと自分もあんまり好きではなかったけど・・・

225 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 20:40:09 ID:2S1QZnfT
松任谷由実
ドリカム吉田美和
中島みゆき

これしかないでしょう
やっぱ年季が入ってないと歌姫の貫禄はでない


226 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 12:25:35 ID:qbT32yNO
表面的にはルックスとか集客数とかあるものが該当する
だろうが。

作曲作詞はしない、曲を選べることはけして偉くは無い。

自分に選ぶ権利があっても、生み出すことはない。

賢い人間であれば、それさえも気がつくはず。

魂のレベルが低い人間に歌姫にはなれない。



227 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 12:28:48 ID:V9goJZns
魂の低い人間って・・・
マリアカラスや美空ひばりがねぇ。
そして大塚愛が魂が高いと。
ちょっと理解不能。


228 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 12:40:48 ID:Oy9qFwl4
>>226はブタダヲタじゃねえの

229 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 17:14:27 ID:qbT32yNO
中島だけは入れたくねえな。
なんであんな偉そうなんだ?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)