5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あははん】 未映子 3 【ゆうたりたい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:25:14 ID:a3wMrNlL

公式サイト 未映子の純粋悲性批判
http://www.mieko.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:27:10 ID:a3wMrNlL
【夢みる機械】 未映子 2 【悲しみを撃つ手】  (前スレ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095694306/
【誰の歌?】 未映子 【瞳ヴァイブ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073641634/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:35:55 ID:a3wMrNlL
前スレは邦楽板分割にともなって整理されてしまいました
いつまた同じ事態になるかもしれませんので、
できるだけアゲ推奨でお願いできればこれさいわい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:01:08 ID:tD3P2Lm3
3ゲト
こっちに移動してたのか
でもこのスレタイはいかがなものかと・・・・

5 :1:2005/05/11(水) 00:06:05 ID:CSv2jo+W
どうも、すんませんです
ニューシングルのことを入れると前スレとかぶるし
他に思いつきませんでした
どんなスレタイがよかったですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:33:52 ID:A8gKx31K
スレ乙
もしやと思ってきてみたら・・・。

スレタイ悪くないと思いますが、
なんか馬鹿っぽいというか、安い感じがしないでもないです個人的に。
未映子はもっと文学臭をさせないと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:00:30 ID:672KhGVD
たしかに文学的なほうがいいけど、具体的にはどんなのがありますか
未映子の魅力を探るためにスレタイを話し合うのもいいかも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:24:48 ID:19BZtd6o
ラジオがききたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:44:54 ID:oJ6d5nLs
前スレの人は殆ど辿り着けないだろうと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:58:43 ID:KFVmNAy+

非公式サイトから辿り着きますた

スレタイは気にしなくてもいいのでは。
確かに、日記を読んだことの無い人にとっては
何のことやらって感じですがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:13:16 ID:t1RFh66T
写真アップとラジオ放送アゲ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:06:05 ID:XiBNfkEY
せか〜いな〜んか〜♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:01:30 ID:Vg9y9ZzN
いいよね
世界なんか〜〜〜
最高!!



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:20:44 ID:PiQFJ4k4
最近ラジオに送られてくるメールは、内容が重いのが多いって言ってたな
人生相談的な・・・

思いっきり軽いの送ったろうかな(ボソッ

15 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 14:56:42 ID:F0egS8xH
ライブ決定アゲ 大阪では何ヶ月ぶり?

ところで、このスレはできればアゲ推奨でお願いします
前スレはサゲていたので落とされましたし
ここのスレをまだ発見できていない人もいるでしょうから
できるだけ目につくように

16 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 20:11:01 ID:ZjXjRRMG
しっかし、一旦ライブやるとなったら結構ハードな日程組んでくるんだな
どんなイベントなんだろ?

17 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 18:19:54 ID:snfygBYU
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BE%AE%CE%D3%BD%A8%CD%BA

小林秀雄   
               読んだことないや。一度見てみようかな。

18 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 23:12:52 ID:Rb6EjE6N
小林秀雄、俺も好きです

19 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 20:55:49 ID:Z3W6lEg4
理屈で語られることを拒否した「美しさそのもの」と、それでもその正体を明言したい「言葉」が最大限に密接するのはいつも、小林秀雄の目を抜け走らせるペンの先であった!
桜自身に桜の美しさを、ゴッホの絵自身にその美しさを、語らせることが出来るのです。今月号は、評論家、小林秀雄。


・・・この文章、未映子、すごくない?

20 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 22:02:39 ID:wUN+xHsF
ちょうど一週間後の31日からゴッホ展が大阪でもあるらしいよ。

http://www.tokyo-np.co.jp/event/gogh/

場所は、中之島にある国立国際美術館という所らしい。

http://www.nmao.go.jp/   

暇を見つけて行ってみようかなと思う。
ホントに、『ゆうたりたい』気持ちになるのかどうか(笑)

21 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 01:11:35 ID:Aoiwuptf
ラジオをレポートしてくれる神の人はどこいっちゃったんでしょうか。
誰か代わりにレポートくれくれ。
未映子はあいかわらずぶっとんだこと言ってますか。

22 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 08:21:53 ID:JHLk1ew6
ラジオでかける曲はDJのアイデンティティにかかわる    by 山下達郎

これからもこだわりの選曲をお願いします。

23 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 23:28:06 ID:rAfzZHA2
>>22
どんな選曲でした?
こっちではラジオが聞けないので教えて

24 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:03:58 ID:uGV10u0x
未映子は流行やヒットチャートを思い切り無視しているので、
なんだか頼もしい。
プリンセスプリンセスかけてたりして、個人的にはツボだった。
そういうの、今自分の知るところでは未映子の番組しかない。

25 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:46:54 ID:wq6ITbu5
ネオ悲しみを撃つ手どうだった?
ラジオでかかってますか?
アルバム持っててあの歌すごい好きなんですけど、
買うのってどうですかね?

26 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:33:42 ID:ffLg4JxI
プリプリと小林秀雄ですか…
どんな食い合わせやねん
しかし、それが未映子クオリティ

27 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 21:08:11 ID:BnXa035Y
さっきラジオ聴いてたら、大阪のイベントのこと言ってたような(FM大阪だったかな?)
未映子、ビーンバッグ、ジルコニアまでは聞き取れたけど、あまりにも唐突でそのあとが
覚え切れなかった orz

28 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 20:16:29 ID:7s86QvzL
>>23

新しい所では、 【ホワイトストライプスのブルーオーキッド】。 ドラムとギターのみでも
こんなかっこいい音楽ができるんやと感心してた。

古い所では、【ベットミドラーの男が女を愛する時】。これは声量が半端じゃなかった。
オールディーズからは、【プロコルハルムの青い影/A WHITER SHADE OF PALE】

いつの曲とか全然関係ないね。自分がいいと思った曲を聴いて貰いたいというスタンス。


29 :23:2005/06/01(水) 01:07:06 ID:MQntsbRv
>>28
レスどうもー
いいなーラジオが聞けて

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)