5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪松任谷由実 その1♪♪♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:49:03 ID:oRM1S1AC
オフィスサイト
http://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/
FCサイト
http://www.yuming-fc.net/index.shtml

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2005/05/08(日) 23:54:09 ID:ZWgn7mPt
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:54:35 ID:oRM1S1AC
For Your Departure
http://www.tfm.co.jp/yuming/index.html
インターネットラジオ
http://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/radio/




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:03:52 ID:tzXM9BUV
4ゲット
邦楽板のスレは落ちたけど、こっちに移転なのか?

5 ::2005/05/09(月) 00:23:53 ID:cZJ7yf3Q
>>1
乙です
やっと立ったね、、


6 ::2005/05/09(月) 00:30:03 ID:cZJ7yf3Q
過去ログ
001 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10356/1035600363.html
002 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1041/10413/1041311332.html
003 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/20/1050312262.html
004 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/20/1060458817.html
005 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/20/1069233196.html
006 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/20/1074589399.html
007 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/30/1087727893.html
008 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/04/1094990219.html
009 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101988629
010 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1108038185/


7 ::2005/05/09(月) 00:32:45 ID:cZJ7yf3Q
VIVA! 6×7 TOUR

01. 恋の苦さとため息と
02. 太陽の逃亡者
03. Choco-language
04. Walk on, Walk on by
05. 瞳はダイアモンド
06. 冷たい雨
07. 静かなまぼろし
08. A HAPPY NEW YEAR
09. 灯りをさがして
10. 罪と罰
11. あの日にかえりたい
12. Valentine's RADIO
13. チャイニーズ・スープ
14. 別れのビギン
15. 水槽のJellyfish
16. DOWNTOWN BOY
17. 青春のリグレット
18. 永遠が見える日
19. やさしさに包まれたなら
20. Invisible Strings
アンコール
21. コバルト・アワー
22. メドレー(さざ波〜ダイアモンドダストが消えぬまに〜
   星空の誘惑〜真珠のピアス〜DANG DANG〜埠頭を渡る風
23. DESTINY
ダブルアンコール
24. 青いエアメイル (海を見ていた午後)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:00:27 ID:5xFx9DMz
>>7
08. A HAPPY NEW YEAR

ツアー中盤より

08. 経る時

に変更になりました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:11:14 ID:IqNft01Q
>>7,8 乙

今週は、いよいよ国際フォーラムですよ
楽しみ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:48:31 ID:d9A7no7M
オカマ立入禁止 入ったら死刑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:51:25 ID:xkE9S4Sk
(ノ∀`)アチャー

289 名前: 陽気な名無しさん [] 投稿日: 2005/05/10(火) 08:09:02 ID:o5KYuKPk
邦楽板のユーミンスレ無くなってるわね。

290 名前: 陽気な名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/10(火) 08:41:25 ID:fv8NBg1M
>>289
邦楽板が分割されて邦楽女性ソロ板に出来てるよ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:11:11 ID:d9A7no7M
           |
           |
           |
           |
           |
           |   ∧∧:::
          \ (゚Д゚,,)::::: 俺の大好きなユーミンが
             (|  |)::::  オカマどもに汚されていく・・・・
             (γ /:::::::
              し \:::
                 \



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:34:01 ID:UkxY+vPd
オカマってゆーだけで
おまいさんとユーミンの良さを
語り合えないのが、残念だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:02:22 ID:G7zz0z4H
>10
ならばお前も同サロのユーミンスレに行くなよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:18:15 ID:d9A7no7M

 お釜は日陰に咲く徒花
  人知れず散っていくのが定め
  ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ∧∧
  (゚Д゚;∩
  (|  ,ノ
  |  |〜
  し`J   


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:18:55 ID:shbn9PEN
松岡奈穂美オフィシャルサイト
http://www.h7.dion.ne.jp/~tina/
今井マサキオフィシャルサイト
http://www.imaimasaki.com/
小野かほりオフィシャルサイト
http://onokaori.com/
ハーフトーンミュージック
http://www.htmg.com/index.htm
マイカ
http://www.mica-ml.co.jp/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:42:06 ID:HeVxynCU
762 名前:名無しのエリー 投稿日:2005/04/25(月) 20:40:52 ID:9ttPTLfM
みなさま!「オカマ」とか「お釜」をNGワード登録すると快適ですわよ。
それからスレを楽しみましょう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:48:12 ID:gHiXJtxA
新曲売れて欲しいな〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:18:54 ID:b1WK03gW
>>18
売れて欲しいけど、冷静に考えると難しいだろうね…。最後の1位は「春よ、来い」だっけ?まぁ1位じゃなくても、じわじわと行ってほしいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:35:48 ID:cBXlbZnE
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/dvd/B00092QSPK/reviews/ref=ed_er_dp_1_1/249-3385199-1406712

音楽TV番組もこうやって売ってくれると嬉しいよね。
まぁこれはいらないけど、ユーミンが今後出演するような
機会があったら是非!

21 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 01:25:20 ID:Mhor3GMb
*セブンスターショー(1976年)
*14番目の月リサイタル(1976年)
*夢の銀河鉄道(1979年)
*マジカルパンプキン(1979年)
*合言葉は音楽気分(1986年)
*Merry Xmas Show(1986年・1987年)
*PRIVATE LIVE in L.A.(2001年)

DVD化希望です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:38:33 ID:TTxiygJE
>>21
それって映像残ってんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:59:19 ID:DaX/vdBA
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47103905

はやっ・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:43:16 ID:TTxiygJE
出品主乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:47:53 ID:97tnMUQj
*14番目の月リサイタル(1976年)
これ以外のは、局に残ってるの確認済み。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:31:43 ID:PC5iAQfy
これから結婚式で歌う女子たちは歌詞をちょっと変えるべし。
「春」→「初夏(夏)」
「夢」→「彼」
歌前に「新婦の両親への気持ちを詠った歌です」
とでもコメントすれば、両親号泣かも!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:53:23 ID:OakjmoEA

気持ち悪い・・・吐きそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:20:10 ID:e1iUnKil
ユーミンのシャウトが、鳥肌が立つほど好き。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:40:29 ID:8XVtTQyF
国際フォーラムから記念カキコ
もうすぐ開演だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:08:01 ID:69OJwhKa
>>25
それ持ってるけど、8mmで録っちゃったからもう見られない…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:31:59 ID:3n4MS/d0
最近、気がつくと「水の影」を口ずさんでいる私…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:35:00 ID:N0DZpN7O
>*マジカルパンプキン(1979年)
これ、リアルタイムで観たなあ。ビデオ持ってなかったから音だけテープに録った。

あと何年だか忘れたけど、軽井沢音楽祭もTV放送されたよね。
山本直純指揮のオーケストラをバックに晩夏を歌ってました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:45:23 ID:JpA5S+Lf
>*夢の銀河鉄道(1979年)

これは持ってないし、観たこと無いなぁ。どんな内容の番組?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:25:51 ID:CazHpfV1
過去のステージをDVDボックスで出してくれたら、絶対買うよ。
ボックスでなくバラでもいい。バラならどのライヴの人気が高い
かもわかるしね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:15:26 ID:fW+2P+da
>>33
一時間くらいの番組で、当時の「東京12チャンネル」放送。
いしだあゆみとの対談をちらちらと挟みつつ、スタジオ収録やら豊島園ロケの歌唱あり。
10年くらい前にちょっとだけNHK-BSで再放送。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:20:48 ID:fW+2P+da
「映像作家 佐藤輝の世界 もうひとつのヒーロー伝説」NHK再放送のタイトルこれ。
荒井由実とキャロル矢沢の対談シーンもあった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:33:49 ID:fW+2P+da
http://jbbs.livedoor.jp/music/4600/storage/1087134032.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:02:02 ID:lYzdg3fF
NHK 世界遺産の旅 で流れてるユーミンの曲って何?

http://www.nhk.or.jp/sekaiisan/

39 ::2005/05/12(木) 21:03:58 ID:lYzdg3fF
すまん、自己解決・・・

YUMINGの新曲がNHK総合・デジタル総合「探検ロマン世界遺産」テーマソングに決定!
2005年3月31日(木)にスタートする新番組:NHK総合・デジタル総合
「探検ロマン世界遺産」(毎週木曜日20:00〜20:43)のテーマソングに
YUMINGの書き下ろしの新曲「あなたに届くように」が使われることが決定しました。
今作品は手紙形式の歌詞が新鮮に心に響く、みずみずしさ溢れる楽曲に仕上がっており、
雄大な世界遺産の映像とリンクして、みなさんを素敵な旅に誘ってくれることでしょう。
近日発売予定です。どうぞお楽しみに。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:28:26 ID:hg1mbWxJ
>>23
写真が年々よくなっていくな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:30:02 ID:rLMbElWF
>>40
写真(というか画像か)と言えばさ、嘘ラジのトップのやつはひどくない?
目がキョドってて…。もっといいやつなかったのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:17:46 ID:JpA5S+Lf
>35-36

情報どうも。 佐藤輝の世界は見ました。矢沢との海岸
でのやりとり不自然なシチュエーションだけどたしかに
貴重な1シーンかもしれませんね。あの時ユーミンが
タバコを持っていて、二人で吸っていたらもっといい映
だったかもw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:21:46 ID:zUjEuJGA
>>41
そうは思わないけどな・・・。ただ、過去にひどいのはあったね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:10:45 ID:UEi7kRR6
庫都ちゃんの新譜が6月に出るけど
CDTVや朝日新聞のタイアップ付きだなんて
ユーミンの新曲より売れそうな気がする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:47:20 ID:Dxlk8nVf
>>44
庫都ちゃんって、あの庫都ちゃん?あの子も歌ってるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:58:26 ID:UEi7kRR6
庫都ちゃん(現:KOTO)のサイト↓

ttp://www.universal-music.co.jp/koto/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:42:14 ID:7Lqyoj6f
>>44
 それはないよ・・
 でも、新人にしてははすごいタイアップだし、
 レギュラーも増えて、勢いはかんじる。
  曲も若者ウケする感じだし、ヘタしたら
 ブレイクするかもね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:03:03 ID:lN7XyQbP
第4次ユーミンブームの兆し・・・有や無しや?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:35:00 ID:YZ3tc7OR
>>7,8
08. A HAPPY NEW YEAR 
   ↓
   経る時
   ↓
   雨の街を
 
18. 永遠が見える日 
   ↓
   ついてゆくわ

昨日の東京公演から変更になりました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:20:28 ID:+9TENXhb

http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084005269-category.html

51 :読者の声:2005/05/13(金) 18:45:50 ID:5DEErq9V
麗美/ゴールデン☆ベスト -REIMY BRAND COMPLETE-

定価: 1,980円
発売年月日: 2005/05/18
麗美のYUMING作品を全て収録!!

1(4:36) 愛にDESPERATE
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

2(3:20) 何もいらないから
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

3(4:55) ノーサイド
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

4(5:02) 霧雨で見えない
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

5(3:33) こごえる心
作詞:田口俊/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

6(4:00) どんなふうに
作詞:田口俊/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

7(3:55) 時のめぐりあい
作詞:田口俊/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

8(4:04) 青春のリグレット
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

9(4:30) 残暑
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

10(3:37) 恋の一時間は孤独の千年
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

11(3:39) ポニーテイル
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

12(5:33) 星のクライマー
作詞:松任谷由実/作曲:REIMY/編曲:松任谷正隆

13(3:46) だって
作詞:田口俊/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆/編曲:村岡健

14(4:35) Time Travelers
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

15(4:29) パンジーとトパーズのネックレス
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

16(4:02) 花びらの舞う坂道
作詞:田口俊/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

17(3:41) ひとちがい
作詞:松任谷由実/作曲:松任谷由実/編曲:松任谷正隆

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:18:07 ID:u5/MxN3N
明日、初めてのユーミンのライブ参加なんですが
立っている時間は何割位なんでしょうか?
セットリストを見ると、最初からというのはちょっと考え難いです。
それと、総時間はどの位ですか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:02:00 ID:swrWZGmX
>>51
お、なんか良さげだね。麗美ってちゃんと聴いたことないんだよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:07:20 ID:j52xIeBY
>>51
これキタよー
初めて聴ける。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:12:50 ID:5OzYQ4Pj
有線のユーミンのみが流れるチャンネルを聞いていて、
睡眠薬か白い錠剤という単語が何度か使われている曲が耳に残りました。
多分荒井由美時代の曲ではないかと思うのですが、
曲のタイトルを教えては頂けないでしょうか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:18:26 ID:j52xIeBY
>>55
「コンパートメント」ですかね。
http://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/disco/09/index_j.htm
ここで聴いてみてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:22:56 ID:5OzYQ4Pj
>56
55ですが、教えてくださった曲で間違いありません。
早速CDを入手したいと思います。
ありがとうございました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:24:01 ID:j52xIeBY
>>57
それは良かった。
『時のないホテル』は名鬱曲が揃ってていいですよ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:36:02 ID:KaXu9+oP
>>58
この人特別好きでも嫌いでも無いけど、
「時のないホテル」 このアルバムだけは好きだよ、手放せない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:51:32 ID:aQh4KCtI
「雨に消えたジョガー」と「5cmの向う岸」だけはどうもだめ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:29:54 ID:OY/pXHMo
「雨に消えたジョガー」はaikoがマイフェイバリットCDとして
挙げてた。(aikoの本の中で)
 病気の名前がでてくるやつ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:24:43 ID:CXkH84AC
52さん、総時間は2時間くらいで、立つのは会場にもよるけど
半分弱ではないでしょうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:58:32 ID:EVlAxIUj
>>62
52ですが、ありがとう
結構、曲数の割には短いですね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:36:56 ID:29IlVkch
>>52
62さんが言われてるように、会場によりますよね。
同じ会場でも日にちによって変わります。
私は3月の大阪公演初日、最終日に行きましたが、全然お客のノリが違ってました。
初日(3/22)は15曲目の「DOWNTOWN BOY」で総立ち。ほとんどの会場がそうなのでは?
でも最終日(3/27)は初めから1階は総立ち・・・弾き語りとアンプラグドぐらいかな、座ったの。
おかげでトリプルコールまで聞けました。

広島も盛り上がることで有名だし、
ユーミンは今週のうそラジオで「西高東低」って言ってましたね。
でも盛岡のお客さんは初めからとばしてた?ようですよ。





65 :52:2005/05/14(土) 20:41:33 ID:EVlAxIUj
さきほどライブから帰宅
ほぼ満席でしたが、完全に総立ちになったのはDOWNTOWN BOYが終了して
青春のリグレットのイントロの時でした。
で、また座って、、、
EC1で総立ちになりましたが、立っていた時間は30分以下だと思います。

でも、だからと言ってノリが悪いとかは言えないのでは?
ファンの年齢層やあの多彩な構成を考えれば、通常のノリノリ命みたいな
ライブと同等に考えるのはちょっと違うのではと思います。






66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:00:09 ID:swrWZGmX
そうなんですよね。通常のライブの曲順というよりも、CDのような、作品としての曲順という感じですよね。たまに戸惑ったりしてしまいます…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:55:51 ID:SQOXGMs3
御大大好き

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:45:13 ID:ulD6SvP8
「グレイス・スリックの肖像」のピアノのアレンジの部分って何の曲ですか?
聞いたことあるんだけど、なんでしたっけ・・・?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:15:27 ID:aeiFXT8V
むすんでひらいて

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:58:59 ID:sXqYCbMm
>>68
私も知ってるような気がして、何とか思い出したら、
「静かな鐘の音 町の空に」という歌詞が浮かんで来ました。
まったくちがうかもだけど…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:45:44 ID:e+DdSPbk
たぶん、コレだと思う。
ttp://classic-midi.com/midi_player/uta/uta_areyousleeping.htm

「むすんでひらいて」を使ってるのは、松田聖子の曲に有ったね。
ユーミン作曲じゃなくて、大瀧詠一作曲の曲だけど(「ロックンロール・グッバイ」)。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:15:10 ID:ZJTDzj/6
DING DONG DING

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/15(日) 20:19:05 ID:FPsAuHew
ユーミンが、
“ 卒業写真 ”の歌を
国際フォーラムの5月15日(日)のライブで
ダブル・アンコールの時に
青いエアメイルでなく
卒業写真を歌いました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:19:49 ID:2QcGf+gx
国際フォーラム行ってきたよん。

となりのホールの天功も気になったが(w

>>7と違うのは、
08. 雨の街を
18. ついてゆくわ
24. 卒業写真
かね。

walk on byなんてじっくり聴いたこと無かったけど、結構よかったな。
途中のマイク事故にも揺らぐことなく、カッコいいユーミン拝めたよ。
今日は、DOWNTOWNのイントロから総立ちだったかな。
Valentine's RADIO〜チャイニーズ・スープは立ちたかったけど、みんな坐ってたので遠慮。

頭の選曲が結構おとなしめだっただけに、後半のノリノリメドレーがより引き立ったかな。
個人的にはエアメイル聴きたかった...

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/15(日) 23:02:22 ID:FPsAuHew
ユーミンの
ステラボールのライブの
The Session at Stellar Ballを
“ 6月25日(土)の夜10時 ”から
放映しますと
ワウワウ(WOWOW)の人が言ってました

ステラボールのライブのメンバ−は
ダン・ヒギンズ(Dan Higgins)のサックスやフルートに
ディーン・パークス(Dean Parks)のギター
6月25日の夜10時からの放映

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:28:16 ID:ZJTDzj/6
WOWOWのサイトには何も載ってなかったよ・・・?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:32:22 ID:ElJhI784
http://www.wowow.co.jp/schedule/dhtml/20050625.html#2200

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:58:36 ID:VOGO+zRy
WOWWOW入れよっと

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:08:55 ID:YomblDRe
>>75 >>77
ありがd


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:18:42 ID:GlsfpQpz
>>77
トンクス!
昨年の逗子の時に加入してたからOK

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/17(火) 00:38:04 ID:MUtPVBFc
ユーミンの
ステラボールのライブは
ダン・ヒギンズ(Dan Higgins)の
生まれた街で・のフルート演奏や
最後の嘘・のサックス演奏や
ディーン・パークス(Dean Parks)の
思い出に間にあいたくて・のリードギター演奏が
6月25日に
衛星放送の綺麗な場面で見れるので楽しみ

82 ::2005/05/17(火) 01:16:56 ID:1BNPPsto
どこをどう立て読みすればいいんでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:33:08 ID:j0WwScFO
6月25日はWOWWOW見れるホテルに泊まる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:05:19 ID:/4EWlPme
ビデオデッキ持ち込んで?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:22:12 ID:lJlL/j1B
>>83
それいいな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:43:52 ID:QgO5pAat
今日、フォーラム行ってきた。
すごく久しぶりに観たんだけど
あんなに懐かしい曲を沢山やるなんて思ってなかった!
チャイニーズスープまでやったのにはビックリ!

この頃ってこんな感じなの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:12:54 ID:mJvfIZHl
毎度昔の曲は数曲歌うけど
今回はまた格別いいよね。
特に東京から「雨の街を」が入ったのがうれしい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:31:06 ID:jMD+6qra
冷たい雨にうたれて〜も好き。
今日のアンコール、最後の一曲はおまけ?
それともいつもなのかしら


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:53:12 ID:pMIo+fk1
「MUSIC@ 松任谷由実特集」WOWOWにてオン・エアー!

一昨年行われたシャングリラIIの映像や、 新曲「ついてゆくわ」のライブ映像
などユーミンの魅力に迫ります。

WOWOW
放送日:5月17日(火)深夜1:00〜1:55
リピート放送:5月20日(金)午前7:00〜7:55

http://www.wowow.co.jp/musica

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:34:14 ID:7HBj7b41
ダブルアンコールの「青いエアメイル」は良かった。

とても得した気分

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/18(水) 01:36:53 ID:+/EgZ8rt
ついてゆくわは
The Session at Stellar Ballからの嬉しいライブ映像でした

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:17:13 ID:KeK2MP0f
東京に戻ってきたユーミン、やっぱりカッコカワイかった!
NHKも楽しみい〜!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:21:43 ID:iGr8q/82
1〜2年前、フジテレビでチラッと見せてた「14番目の月」のライブや
BS開局記念ライブ「ブラザーサン&シスタームーン」(?)なんかも
DVDで見たい。そしてVIVAツアーのも。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:46:33 ID:nl0GWJkN
>BS開局記念ライブ「ブラザーサン&シスタームーン」
そんなライブねーよ。シスコムーンとヨンじゃった。
正しくは「Brothers & Sisters」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:54:51 ID:iGr8q/82
映画のタイトルとごっちゃになってたみたい・・・。BS開局記念ライブ。
このライブ見たさに量販店へ行き、テレビの前に陣取って(許可は得たよ)
一時間半。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:02:12 ID:aDe+fCtL
>>95
根性あるなぁ、私恥ずかしくてそこまでできない('A`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:44:48 ID:nl0GWJkN
>>95
運良く会場で生ライブ観れたけど、放送のためにBSデジチューナー買ったよ。
当時10万近くしたけど、まだ現役で頑張ってるから元は取ったな。
DVDに焼いて持ってるけど、ずっと後のacaciaのLAライブを録り損ねたのは後悔。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:21:26 ID:nK3I6UWW
矢田亜希子がSPゲストでステージに・・・・。
ダブルアンコールあり青いエアメイル。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:09:40 ID:OT6n55Ps
矢田亜希子と並ぶ勇気がすごいね後で落ち込んだり
若い!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:02:59 ID:St3mL4N3
黒と白のツーショッツ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/live/?1116472447

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:26:57 ID:pW51rXgC
HMVの予約商品(5月29日〜6月4日)ランキングに
一度消えてしまった「ついてゆくわ」が再び登場しました。
順位が低いので、あまり売れないかも・・・?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:05:36 ID:bzCKA/0T
「ついてゆくわ」の歌詞

「あなた」=「父」、「わたし」=「娘」

という事に今頃気づいた。

2番は実家に帰ったら迎えてくれるでしょうか?ってことか。

「どんなに離れても どんなに見えなくても
あなたを愛するわたしがいるから ずっと元気でいて」

結婚式で娘に言われたら父は泣くだろうな。

103 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 00:32:50 ID:XA4skH/Z
>>102
おいおい。
今までどう解釈してたんだよ。

104 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 00:40:51 ID:XA4skH/Z
名無しが変わった?

105 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 14:07:51 ID:04F9Qnh9
名無しの歌姫って
ちょっとイイね

106 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 19:39:27 ID:VEiPdcvf
売れて欲しいな〜ついてゆくわ

107 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 20:02:51 ID:bfNcqVRi
LFのネットラジオに出てるよ

108 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 20:59:37 ID:X8H98lVY
>>102
ホントにその部分のフレーズはグッとくるみたい。
うちの嫁いだ姉が、ドラマ見ててそこの歌詞で
父親のことを思い出してグシャグシャになったって言ってた。
離れてると、しみじみくるみたいです。

109 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 21:34:40 ID:7lrIyG1R
ババア

110 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 05:51:26 ID:7IFuoelu
ユーミンが祝福!結婚カップルPV“プロデュース”

ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200505/gt2005052102.html

夢で逢いましょう、視聴率的にはあまりうまくいってないと思います
もう少しドラマが話題になってたら・・・と惜しまれてなりません
関係ないけど、夢で逢いましょうのタイトルはお父さんが亡くなるのかと
勘ぐってます。

111 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 06:05:09 ID:p1lyBgFX
プロデュースってやることがダサ80年代アーティストの
考えに、若者はついてゆけない。矢田ちゃんもひきつってたし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:44:18 ID:AwhU1FCq
いい加減なこと書かないように。どの年代の音楽もくわしいよ。

洋楽のサンプル盤がたくさん届いてて、雑誌「VERY」で
毎月5枚ずつ新譜を紹介するコーナーを担当してたのなんて、
なかなかできないよ。

邦楽のお気に入りがくるりって知らないんだろうね。
キリンジ・ハナレグミ・畠山美由紀の3人に楽曲提供したのも
彼らの音楽が好きだから。

ついでに結婚する年齢もさまざまじゃないか?

113 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 12:35:45 ID:x6r/ql8s
>>111
>>112

111さんはPVで使われる選曲がどうのこうのというよりも、こういう雑誌とタイアップ
してPVをプロデュースするという企画がダサいと言っているのではないんじゃろうか。

まあそう受け取るなら、過去にゼクシィ企画でこういうイベントを行った人たちは結構いる
ようでなぜユーミンだけがピックアップされて非難されるのかがわからないし、112さん
が言うようにこういう結婚雑誌は10代などではなく20代後半〜40代あたりがターゲットの
はず。

ちょうど新曲が結婚に関連している曲だし、新曲のプロモーションも兼ねてと雑誌の企画に
乗ってあげただけの話でしょ。

114 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 15:32:54 ID:CaNkKTCx
いつの間にか板変わってるし

今日は待ちに待った札幌公演
キタァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
出発準備しとこっと

115 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 15:40:53 ID:3likKc3b
>>111
自分を「若者」って言う人は大抵30以上


116 :114:2005/05/21(土) 22:05:13 ID:CaNkKTCx
最高だった!
「ついてゆくわ」の時マジで泣いちゃった!
てかあと一回くらいアンコール出来そうだったような
もしかしてメドレーもアンコール扱いされてた?

この感動が薄れないよう今日は早めに寝とこ

117 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 22:54:02 ID:j8eIKBig
パーカッションの人がインリンみたいで可愛かった

118 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 02:33:28 ID:YBQnm0TK
>>114タン
札幌の盛り上がり凄かったみたいだねー。
ところで、「ついてゆくわ」の時の演出って覚えてますか?曲変更前の「永遠が見える日」の
ときは、たしかパープル系の照明に星空ライト、スモーク(?)だったと思うけど・・・。
ダンナさんが「曲を変えるのは意外に大事(おおごと)、サイズも演出も変わるから」
みたいなこと言ってたので気になりまつ。

メイド服でピョンピョンするかほりさんには私も萌えた

119 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 10:30:41 ID:hA2XRd0v
途中からパーカッションの人ばかり見てた気がする

120 :114:2005/05/22(日) 11:54:30 ID:V+PA084f
ユーミン曰く「札幌でこんなに盛り上がったのは初めて」とのこと
昔真駒内でやった時も同じようなこと言ってたけど(・ε・)キニシナイ!!
因みに自分は村石さんばかり見てた
ペダルを踏み外して焦ってる村石さん(≧∇≦)b

>>118
曲に聴き入りすぎててよく覚えてないなぁ
あと涙拭ってたこともあって・゚・(つД`)・゚・
でも最後のサビ(音程が高くなったやつ)だけは黄色ぽかった希ガス
何本もの細い光がぶゎーっと…ごめん説明できない(*´Д`)

121 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 21:44:27 ID:y1l1TbPr
新曲売れてくれ〜

122 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:16:36 ID:qf+zZKaN
未だ売り上げ枚数にこだわる人がいるのがよくわからない。
確かに売れてくれた方がうれしいけど、
今の日本においては意味がない気がする。

123 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:08:40 ID:C+YoEryU
10年ぶりにDAWN PURPLEを聞いてる
ドッレミドッレミゴ〜♪チャチャチャチャチャ
いいね

124 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 13:38:55 ID:WP/+SGtZ
>>117-119
かほりさん可愛いよね。
私も、ユーミンのライブに行く時はかほりさん見るのが密かな楽しみ。

かほりさんが見せ場で踊るようになったのは
去年の苗場辺りからだったように思うけど、今回は歌まで…
さすがに歌の方はティナさんや美恵子さんには敵わないみたいだけど、
いつもホントに頑張っておられるなぁと感心しきり。

>>122
同感。好きで聴きたい人だけがCD買えばいいと思う。
既にユーミンは単なる流行モノの域を超えて、
スタンダード的地位を確立してるお方なんだから。

125 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 15:16:25 ID:deAeQQu6
CDが売れなくなって、予算減らされたり活動が地味になったりするのは嫌です。

126 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 15:26:01 ID:NZA9R15P
売り上げや順位だけをカンカンになって見ているわけじゃないけど、
好きなアーティストが売れたら(ばか売れではなく)嬉しいという
のは、ごく普通の感情だと思うよ。

127 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 15:33:58 ID:Sv8hycGQ
でも他の歌手も苦戦してるよね
アイコが洗濯洗剤のCMだったり、ミーシャも安い洗顔料、
変なスポンサーが付くくらいなら、お金かけないライブでも我慢するよ。



128 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 20:20:14 ID:e/VJGut5
CD売れるとか以前に声出てないね
歌手生命もうすぐ終りかも

129 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:25:18 ID:b82aAPeA
>>128
なにを偉そうに・・・
声出てないのなんか、マイクのレベル上げればいいだけじゃんか。
 別に、アカペラ歌手じゃないんだから。

実際、声は出てるし・・・

130 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:27:03 ID:pHyOqm+s
売れない原因が「作品の質の低下」によるものだったらなんとも言いようがないが、『VIVA!』&新曲の充実ぶりを見るかぎり心配Nothing.

131 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 22:01:29 ID:NZA9R15P
中島みゆきのスポンサーになったサロンパスなんてのも・・・。
サロンパスプレゼンツって書いてあるのを見たけど、ちょっとダサい?
それともそんなこと言ってられない?

132 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 22:39:24 ID:gK3xxML7
すいません。VIVAツアー、もう行けそうにないんで
伺いたいのですが、「水槽のJellyfish」どうでしたか?
この曲やたら好きなのですが、ライブではどんな様子か
興味があって…。

133 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 22:52:45 ID:UwT7k7A5
新曲、充実してるよね。終ってなんかいない。キパーリ。

134 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 02:53:00 ID:PYpHIBk6
>>132
かなり強い風の中、髪の毛を靡かせて唄ってた。<ジェリーフィッシュ
白いドレスの上に、大きいショールみたいな透ける紗の布を身にまとってます。
曲間では床に跪いて天を仰いだり、完全に布をかぶって、うずくまって饅頭になったり。
(前衛舞踏みたい)水が揺らめくようなライトの中、くねくねと地味に踊るユミクラゲ。
アレンジはややエッジのきいた感じで、原曲の浮遊感は薄れてた。
個人的には、CD版の音のほうがずっと好きですた。

135 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 14:27:40 ID:w+/DjKUU
>>128
釣りでしょ
根も葉もないこと言ってるし

新曲の良さがわからん奴は人生経験が少ないんじゃないだろうか

136 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 15:05:57 ID:8Ug19DVS
高音は確かに出にくそうだけど、声は前より出てるくらいだね
ほんとにちゃんと聞こえないなら、補聴器つけたほうがいいな





137 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 16:48:21 ID:u0sK5JfD
一定の周波数帯が聞こえにくい障害なんじゃないの?
坂本龍一も確かそうだよね。

138 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 18:57:57 ID:K/UsHPFM
10代のユーミンファンはつらいよ。

139 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 20:09:25 ID:BOXWGxMs
>>138
いらっしゃいませ♪ここでは歳に関係なく
気兼ねせずに話していってくださいな。

>>138さんのレス読んで、私(現在35歳♀)がリア厨の頃に
友人から「歌手で誰好き?」と訊かれた時に
何の躊躇いも無く「ユーミン」と答えたら、
周囲の反応がエッ(?_?)だったのを思い出した。
年齢的にアイドル好きが大部分なのは仕方ないにしても、
級友にはオフコースやチューリップのファンの子も居たのになぁ。
どうも当時からユーミンは別格というか、
特に大人の曲に見られてたフシがあるような、ないような…。
(それとも、当時の私のキャラからはギャップがありすぎたんだろうか)
因みに、当時の私が好きだったのは
「真珠のピアス」「青い船で」「TROPIC OF CAPRICORN」。

ついでに、大学の頃(バブル真っ只中)は
男女問わずユーミンファンがわらわらいて、別に珍しくもなんともなくなってたけど。

140 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 20:18:41 ID:du57Ice5
バブル期はユーミンも凄かったからなぁ。
「時のないホテル」と「LOVE WARS」、同じ人が書いたとは思えん。

141 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 20:58:47 ID:gxV4Ihs9
今日、静かなまぼろしを口ずさみながらNHKのラジオを聴いていたら、若林ケンというシャンソン歌手が出ていて、彼の(それぞれのテーブル)という曲が流れていました。何気なく聴いていたのですが、詩の内容が(静かなまぼろし)そのものでびっくりしました。
私はシャンソンは詳しくないのですが、これってどちらがオリジナルなのですか?


142 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 21:17:23 ID:ZW/azUxC
誤解を恐れずに言うと、アラームアラモードから殆どどの曲も小室化してしまった。
つまり、どれも一緒に聞こえてしまうんだよね。

143 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 21:40:08 ID:05huhdkf
>>142
>>(私の耳には)どれも一緒に聞こえてしまうんだよね。

犬を飼ったことのない人にはどの犬も同じように見えてしまうわけです。
アラームからユーミンと自分の求めるものが違い始めたのではないですか。
つまり、自分の興味のない世界にユーミンの音楽がいってしまった……。
もしくはそれ(アラーム)以前まで実体験を伴って聞いていたのに、
それ以降、自分の体験世界とユーミンの歌の世界が違ってきたのではないですか。
それとも根本的にアラーム以降、同じような音楽技法や技術が使われたとか。

勝手に考えてみました。煽りでしたら、すいません。

144 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 22:01:01 ID:ZW/azUxC
ユーミンの進化についてけなくなったんだ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:55:49 ID:OiFTfuYR
〜以降とか最も無意味な表現だよね。

ビバ!ユーミン!

146 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 22:59:33 ID:8Ug19DVS
エエッ自分は、荒い由実の頃は子どもだったせいもあり
荒い由実の曲みんな同じような感じに聞こえてた。

パールピアス、アラームあたりを聞いてから
「こここここの人すごいかも」と思いはじめ、荒い時代も集めて改めて全部聞いてみた。
そこで、もう離れられなくなり今に至る。


147 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 23:58:01 ID:ApTcjmZs
134さん、どうもありがとう!132です。

148 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 07:37:31 ID:P5yphnd+
自分はKATHMANDU〜FROZEN ROSEあたりが苦手。ユーミン濃度が薄いというか…。実際に聴き出すと良い曲もあるんだけどね。

149 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 09:17:57 ID:yxE9FQab
でもどれも同じ曲に聞こえてしまうっていうのはわかる気がする。
自分はユーミンファンだから、ユーミンの曲に関してはそうは思わないが、
他のアーティストでそう思えるのが何人もいる。

150 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 12:00:00 ID:q24o1zwe
CD売れなくなったらもうおしまいバイナラ

151 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 14:03:25 ID:Cv7nY+YG
>>150
ひどい、そんなこといわないでよ

152 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 14:10:59 ID:2+EeRpFD
HMVでCDを買うと、116ページの女性アーティスト特集の本が
もらえるというキャンペーンをやっていて、その対象商品にユーミン
の新曲「ついてゆくわ」も入っています。同日発売の倉木麻衣のCD
も対象商品。

153 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 14:31:37 ID:k3rGFgsP
俺17歳
10代のユーミン好きな人って少ないね
友達に一人いるかいないか程度
自称ユーミンファンはそこそこいるけど
守ってあげたいとか春よ、来いしか知らないモグリだったり
でもそういう人がいるだけでも嬉しい

んなわけで数年前から布教活動してます
破れた恋の繕し方教えます、KATHMANDUが好評
矢張りCMで使われたことのある曲は強い
俺のイチオシ「青いエアメイル」は不評orz

154 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 14:47:47 ID:2+EeRpFD
153さん、頑張ってね!

155 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 16:04:04 ID:q24o1zwe
+   +
  ∧_∧ + 
 (0゚・∀・)    引退したほうが・・・
 (0゚∪ ∪ +    これ以上落ちないうちに
 と__)__) +


156 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 17:16:35 ID:DeHxiO0Z
>151
>155
オマエしつけーよ、いい年してるくせに
嫌ならいちいち覗きにクンナ!

157 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 18:04:50 ID:ISq9pFlE
>>153
でも10代でユーミンはなかなかわからないと思う。(言葉では説明できないけど)
私も中学生ぐらいからユーミンを聞きだしたんだけど、
当時(80年代半ば)でも、まわりにはほとんどユーミン聞いてる人なんていなかった。
バブルの頃は、それこそ「流行ってるから」ってことで
無理して背伸びして聞いてた10代の人も結構いたんだけど、
所詮そういう人間は続かないからね。

158 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 19:37:54 ID:FBiOuWA+
>>157
>>153に対して随分と失礼な言い草に思えるが。

159 :157:2005/05/25(水) 20:39:27 ID:6/nCKuok
>>158
いや、そういう意味ではないですよ。
ただ>>153さんが布教活動って書いてたから、
わからない人に聞かせても無理なんじゃないかなぁと思ったまでです。
10代で好きな人はそれは十分素晴らしいと思いますよ。

160 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 21:32:25 ID:k4HBWv5M
布教とか参拝とか参戦とか止めな。気持ち悪い。

161 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 21:46:27 ID:FBiOuWA+
>>159
なるほどね。まーわかる奴にはわかるよ

162 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 22:06:17 ID:ACs8X30h
押しつけがましくなきゃいいんじゃね?
とりあえずは聴いてもらわんとどうにもならんわな。

163 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 22:43:38 ID:P5yphnd+
最近、行く店行く店で新曲が流れてる。
もしや……なんて期待はやめとこう。

164 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 04:03:17 ID:petttbYw
今日サンクス行ったら、店内ラジオの何かのランキングで、新曲が2位だったよ。
「ユーミンのお待ちかねの新曲は、しっとりとしたナンバーで…」と、
程良く煽ってくれてた。まあ客は野郎ばかりだったから、聞いてないかもだけど。
因みに1位は、某セックスシンボル振りかざし・おげふぃん愛さんでした。

165 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 09:23:27 ID:cvGh4MQN
10代・20代のユーミンファンの方がいらっしゃるて嬉しいですよね^^
30年以上の時代背景の中を、
音楽のメッセージを続けて来たユーミンはもう、ファンを通り越して、
今は、私の人生の一部になっています^^
青いエアメールが、不評らしいですが、
今は、メールですむ時代だから、ピンとこないのでしょうね。
でも、歌詞の中の
「選ばなかったから、失うのだと・・」
の部分は、何十年聞いても、涙を誘います。

新曲、応援しましょうね^^

166 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 10:24:31 ID:oH1vGi5N
新曲ワンパターンだよねw

167 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 10:37:48 ID:41NuVSEj
いよいよ来週か。
今回、初回特典はなし? ショップ別で何かあったりするのかな?

168 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 10:44:29 ID:ANHsorFg
シングルじゃあ特典は期待出来ないね

169 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 12:14:38 ID:XVJTqnvd
>>167>>168
コンサート会場で予約した人(取り扱い:山野楽器)には
マウスパッドとポストカードの特典がつくけど、他の店じゃどうなんだろ?

170 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 13:16:28 ID:cdV0n6ZK
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1115563743/l50 

↑新スレッドたったみたい。ゲイ禁止だってよ!

171 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 13:21:39 ID:XVJTqnvd
>>170
誤爆?ここにこのスレのURL貼り付けてどうするよw

172 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 16:53:58 ID:OEERvBdA
「Jポップの心象風景」という本の中で、
「ユーミンはシャーマン」
という内容で書かれてあって、面白かったよ。

173 :153:2005/05/26(木) 17:57:12 ID:CnI7Wlte
ネットで知り合ったメッセ友達が三年ほど前に車にはねられて
その時に泣きながら「青いエアメイル」聞いてた気が
シチュエーションは大分違うけど
因みに俺は「冬は早く来る あなたの町の方が」で泣ける
俺(北海道)にその娘(神奈川)が語りかけてくれているみたいで

HMVで新曲を買ったらどーのこーのって聞いたんだけど…本当?
本当なら街まで買いに行くんだけど

174 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 19:46:54 ID:xjF/Ymod
オババの時代は終りマスタ、100まん売ってた時代は
二度と来ない(涙)

175 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 19:58:02 ID:8fQcJ4FY
>>173
札幌のHMV調べてみるわ♪だけど私は、玉●堂で買うと思うわ。
 青いエアメイルの後、卒業写真んが聞きたかった・・・札幌公演
 

176 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 20:12:24 ID:MIpvyEXV
むしろ、今の御時世に100万売れるほうがイヤかも…

177 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 21:43:17 ID:41NuVSEj
>>168>>169
ありがとう。
コンサート会場でそういうのがあったんだ…。残念。

178 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 22:02:09 ID:prWQPwEK
教えてチャンですみません。
今日の「夢で逢いましょう」で流れていた挿入歌の名前を教えてください。
もうあなたなしで〜♪って曲。

179 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 22:05:12 ID:vbKgLPxa
>>178
見てないのでわかりませんが、
多分「ダンデライオン」じゃないかな。

180 ::2005/05/26(木) 22:09:27 ID:EpwZjaX/
ダンデライオンでしたよ、、
ラストについてゆくわのプロモが流れましたね

181 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 23:40:01 ID:u18XmPj3
ユーミン終わってるなんていうひとは、
カキコしないでくださいね。
それは、誰でも旬の人を追いかける言葉。
ユーミンの深さを解れないのは、
歌謡曲扱いしてるからですよ。

HIT数でなく、深さでいいじゃないですか。




182 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 00:18:43 ID:Z/RZvh91
>>179>>180ありがとうございます。
聴き覚えのある曲だったんだけどタイトルが思い出せなくて。
真夏の夜の夢辺りから聴かなくなっちゃったんだけど今回の曲は好き。
次のアルバム久々に楽しみです。

183 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 00:25:11 ID:ePNh4sTh
みんなリクエストしようぜっ。

tp://www.spaceshowertv.com/search/artist.cgi?ac=004631&ch=0

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:34:22 ID:s454xbQs
>>183
* NIGHT WALKER
* SWEET DREAMS
* リフレインが叫んでる
等88年以前のPVはいつもラインナップされてないね。

185 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 01:55:13 ID:CMZo4Rwm
ところで、一番好きなPVってみなさん何?
自分は「情熱に届かない」だったりする。シンプルだし、なんかユーミンがかっこいい。

186 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 08:02:05 ID:ePNh4sTh
>>184
全部見たこと無い。ユーミンファン歴短いんで・・。
 公式HPにあるのは「ワンダラーズ」以降だし
 廃盤扱いなのか?古いのは出したくないのか??

>>185
自分は「Hello, my friend」かな?
曲も好きだし、グラサンユーミンかっこいいし
曲と映像がリンクしてるところも
見ていて心地良い。


187 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 08:36:01 ID:nAq/vkVU
>>184>>186
ホントだ。いつの間にか公式から88年以前のPVが消えてる…。

「リフレインが叫んでる」のPV好きだったんだけどなぁ。
映像は幸せそうなカップル達のショットの連続、でも曲は裏腹に…というところと、
ガラスに映った自分の像にキスするように顔を寄せるユーミンが、また切なくて。

188 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 10:54:12 ID:vFJHtFRt
ユーミンって何歳?なんだろ

189 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 11:16:53 ID:vOYWTWj6
好きなPVは「輪舞曲」「Lost Highway」
苦手なPVは「Sunny day holiday」

かな。

190 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 11:58:37 ID:yr8Lw+Gb
>>188
 41歳だっつーの。

191 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 12:04:14 ID:j6zWYd3P
>>188
1954年1月19日生まれの51歳。
ttp://www.yuming-fc.net/chronicle/bio/bio60.html

192 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 13:47:30 ID:C+XMXY3u
旧日本兵のニュースみて「ミスロンリー」思い出しちゃった

193 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:41:46 ID:t9WCdCOG
更年期だね

194 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 22:45:53 ID:7Xw13Ggc
更年期は過ぎたと本人がラジオで言っていましたよ。

次のアルバムは和風になりそうな予感。

195 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 22:57:12 ID:7Xw13Ggc
というか、和風になって欲しい。ビバがヨーロピアンテイスト
だったので。

196 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:58:24 ID:E9/wPqD3
*9.6% 21:00-21:54 TBS 夢で逢いましょう

テレビ番組板から夢逢い、ひと桁だそうです。。
もう誰も見てないんだよね

>>194
漏れが入院してた時、病室一緒だった80歳のおばあちゃんも
更年期来ないって言ってた
来ても気づいてなかったって
ユーミンみたいにいろんな事に興味を持ってポジティブな人
女性薬剤師の走りで男ばっかの薬科大に入ったさきがけだって
更年期は性格にも左右されるみたい
正直うらやましかった


197 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:34:16 ID:DML94Dxs
>>184
NIGHT WALKERって、PVあったんだ!どんなんだろ?見てみたいな。

198 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 01:23:16 ID:BGDOT0jH
>NIGHT WALKER
な〜んか、安っぽいカラオケみたいなPVだよ。
ハワイロケで異人のカップルが登場する。。。
確か、星空の誘惑もおんなじカンジであったような?

199 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 04:04:33 ID:dlV9ycsf
「コンパートメント」を作るとき、最終的に外されたんだよね。<夜歩&星空PV
ストーリーの流れに合わなかったからか、出来が悪かったからかはわからないけど。

200 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 06:25:39 ID:yC8sUgxu
5月31日と6月1日に、銀座の山野で何かやるみたい。

201 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 06:59:31 ID:VIzppiSY
NWと星空は最初から入れる予定無かったでしょ。作ってる時期が違うし、GBFが作ってるけど試作みたいなもんでしょ。当時のインタビューでも私はまったく関わってないって言ってた。

202 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 18:38:24 ID:jGPAvp7O
>>190
信じたらどうすんのよ。
まあ信じないだろうけどw

>>200
詳細キボン

203 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 19:16:22 ID:9CGFYeEE
NIGHT WALKERはユーミンが出演して、関ってます。
ずっとそばにと星空の誘惑は出演してません。

204 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 20:09:39 ID:QxQYMuBV
アルバムのタイトル「更年期」だったり

205 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:49:18 ID:VIzppiSY
ユーミン出てるの知らなかった。コンパのインタビューで隣家のビデオはよく知らないって言ってったから。
ハワイ旅行で撮ったやつってビデオ用に口パクもしてるの?<NW
そういえばスユアの頃のハワイ旅行で昔ビデオに出た子に肥えかけられたって言ってたな。

206 :200:2005/05/28(土) 23:53:26 ID:yC8sUgxu
>202
ごめん、何をやるかは知らないんだ。
多分、昨年のVIVA!の時みたいな感じじゃないかな。
お店の前に、大きなユーミンの垂れ幕飾ったり。
1日、仕事が終わったら、山野に買いに行きます〜。

207 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 02:04:33 ID:n0oxTm+z
Queen's Fellowコンサートで使われた映像にNIGHT WALKERのPVも
交ざってたよね。

208 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 03:22:18 ID:8b/2C9J6
bouce.comの菊地成孔の連載の「ついてゆくわ」評をみると、「ついてゆくわ」で、ほ
とんど波形編集によって音程を修正していないことを「ナチュラルに齢を重ねている」
と割合肯定的に捉えてるみたいだね。

ttp://www.bounce.com/article/article.php/1952/

割合、声の劣化を否定的に捉える意見がここでは多いみたいだけど、それは声の劣化を
(編集で)隠さないというポリシーの現れでもあると思う。ただ、そのことが一般に受
け入れられるには時間がかかるだろうなあ、というのが率直な感想。

209 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 07:16:32 ID:w7Ug7C2W
ついてゆくわに関しては、声の劣化云々って言うよりは
喉の調子がいまいちだったって印象。
ツアー中に録ったってのが良く分かるような。
まあ締切もあるから仕方ないんだろうけど。

今でももっと綺麗な声が出る時は出るんじゃない?例えば、永遠が見える日くらいには。
歌そのものはベストだと思うけど、声の調子がベストでなかったのがちょっと残念。

210 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 12:48:08 ID:gJjqckUu
bounce記事、なかなかでしたな
今まで、どうして旦那は由実の酷い所を晒す?って感じだったけど

>>209
自分は永遠の歌唱はだめですね
辛い感じします
こんなに歌えなくなったって感じかな

211 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 16:08:02 ID:LuSs456m
5/21(木)WOWWOW HV
am2:10〜4:00

「be side the music Surf&Snow逗子マリーナvol.17」

5/25(土)WOWWOW HV
pm10:00〜0:00

「The Session at Stellar Ball」
予定曲目
Now Is On、セイレーン、思い出に間にあいたくて、生まれた街で、雨のステイション
つばめのように、Midnight train、恋の苦さとため息と、一緒に暮らそう、春よ、来い他

圧巻は、武部聡志さんとマンタさんのグランドピアノ2台を従えて唄われた「春よ、来い」。

マンタさんは、「実は、譜面を見るのに精一杯で、彼女の顔は2回くらいしか見てません(笑)」

楽しみですね。ハイビジョンで5.1サラウンドなのでホームシアター組んでる方は臨場感たっぷりで見れるでしょう。

212 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 16:17:55 ID:1ii854PO
>>211
5月じゃないっしょ

213 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 16:21:52 ID:LuSs456m
>>212
ごめん。
6月だった。逝ってきます。

214 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 16:40:12 ID:kxbCzSo+
去年オンエアしたのと、音圧や音質が変わるのではないんでしょう?
去年のは、アナログで聴いたんだけど、すごく音圧が低くて不満だった。

215 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 18:55:14 ID:LuSs456m
>>214
去年の放映もデジタルでした。
ハイビジョン放映は、デジタルテレビで視聴されたらどうでしょうか。


216 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 20:59:34 ID:gJjqckUu
5.1反対!
だってDVD録画すると音悪いんだもん
オンエア中しか再現できないなら
去年の逗子みたいにステレオにしてくれと思うけど

217 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 06:58:37 ID:7TnPMA41
携帯から失礼します。
友達からコンサートに誘われました。
明日、コンサートありますか?



218 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 07:38:52 ID:RmRaX3Wa
>>217
大阪。

219 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 07:56:21 ID:7TnPMA41
ありがとうございます!

220 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 08:05:25 ID:hi2+Pp6w
215さん、うちにはアナログテレビしかありません・・・貧乏です。
あまりに音圧が低いので、WOWOWにTELして、HVなら高いのか
と確かめたほどです。変わらないという答えでした。

映画でも、素晴らしい音のものとショボい音のものがありますね。
収録時の音の違い、とか何とか聞いたように思います。

221 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 09:01:00 ID:xV6G4UI1
テレビのスピーカーで聞いてショボいって事なの?

222 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 09:25:47 ID:hi2+Pp6w
そうです。だからボリュームを目いっぱい上げました。

223 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 10:16:46 ID:xV6G4UI1
そっか。
テレビ内蔵のスピーカーにも能力の限界があるから、音声出力をオーディオ
セットに繋いで聴いてみると多少は違うかも。

224 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 11:36:34 ID:hi2+Pp6w
アドバイス、有難う。
それにしても、同じWOWOWの映画なりライブなりで、ものによって
音に雲泥の差があるのはどうしてなのかと、不思議に思います。

225 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 12:59:54 ID:xV6G4UI1
バラつきがあるのはプログラム(素材)の供給元がそれぞれ違うからでしょう。
鑑賞時の環境をどの様に想定しているかによっても違うだろうしね。
最近のテレビは音声の補正機能が付いているものもあるから、内容によって音の
拡がりなどを変えたり(シネマとかホールなど)出来るけど。

テレビじゃないけど、通常のレコーディングではミックスダウンやマスタリング
の際にスタジオ機材だけでなくラジカセで再生して確認するエンジニアもいます。
鑑賞する側への配慮がどれくらいあるかという事だけど、レベルの低い側にばかり
合わせていたらハイクオリティなものは作れなくなるからバランスが難しいよね。

226 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 13:51:38 ID:b6TJe5Al
さっきラジオで唐突に
「憑いてゆくわ」かかった〜

227 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 16:53:15 ID:ZfUKcfSW
>>226
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

228 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 17:49:39 ID:TGi0AG9M
>226
昨夜、松屋でビビンパ丼食ってる時に、
有線で流れたよ。

229 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 21:24:24 ID:xl9ipj7F
6.1 wed
FM802 16th ANNIVERSARY DAY SPECIAL
〜ON FUNKY〜

●5:00-24:00
●DJ=FM802 DJ ALL STARS
●GUEST=松任谷由実
●LIVE GUEST=フジファブリック/bonobos/tabaccojuice/曽我部恵一

開局16周年記念日の19時間スペシャル!

リスナーのみなさんからのリクエスト&メッセージをお待ちしています。テーマは「みなさんがFM802で出会った曲」です。ぜひ教えて下さい!!

★REQUEST&MESSAGE[受付時間=早朝5:00-23:00]
電話=06-6809-0802
FAX=06-6809-9000
インターネット=http://funky802.com/request/


230 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 22:00:52 ID:5RPzOjjL
>>224
見事なクレーマーっぷりだな。

231 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 22:01:10 ID:5RPzOjjL
>>224
見事なクレーマーっぷりだな。

232 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 22:06:09 ID:5RPzOjjL
>>220
見事なクレーマーっぷりだな。

233 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 02:28:49 ID:fhndKOnk
連投するのが流行なのか?

234 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 13:18:11 ID:qlN5tnqo
親にユーミンのCDを借りてはまってしまった15歳の男です。
質問させて下さい。
牛乳のCMの曲はcD化してますか?

235 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 13:30:32 ID:IqzQ1hDH
>>234
Painting the sea かな?
Wings of winter,shades of summerの中に入ってます。


236 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 15:52:32 ID:V6QjpJBX
買って来た〜。横浜の新星堂、さすがに何もくれなかった。
一時は、フェアやるほど親密だったって言うのに…。
これから仕事だから、帰って聴くのが楽しみ。

237 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 16:01:39 ID:Rn0Fs+YG
新曲、良いねぇ。
2曲ともちゃんと聴くのは初めてだったけど、一発でノックアウトされました。

あと同じく今日発売のDragon Ashも一緒に買ってしまいました。二股スマン!

238 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 18:18:03 ID:6HSDviRA
僕は明日、山野に買いに行きます。
(`・ω・´)シャキーン

239 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 19:03:48 ID:RM4mdsXN
コンサート会場で予約したんだけど、早く届かないかな〜。
さっき佐川のトラックが来たけど、お隣さん宛だったし…(^^;ゞ

240 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 22:57:38 ID:LHHNeBJx
ユーミンのラジオ番組ゲスト出演情報です。
全国各地のラジオ番組にユーミンが登場します!

▽ゲスト出演
 5月30日(月)
〜6月 2日(木)09:00〜12:00 AIR-G「MARIVE TIME&STYLE」
 5月30日(月)
〜6月 2日(木)17:00〜20:00 Nack 5「Nack AFTER5」
 6月 1日(水)07:30〜10:50 AIR-G「MORNING PAX」
 6月 1日(水)05:00〜13:40 FM802「FM802 16th ANNIVERSARY DAY SPECIAL〜ON FUNKY〜」(13:40頃出演予定)
 6月 2日(木)09:00〜15:00 FM NORTH WAVE「SMOOTH DAY LIGHT」
 6月 2日(木)06:00〜09:55 FM-FUJI「Super Today Fuji」(7:15頃出演予定)
 6月 2日(木)11:30〜15:00 fm osaka「LOVE FLAP」(13:00頃出演予定)
 6月 3日(金)16:00〜19:00 CROSS FM「CATEGORY T.T.」
 6月 3日(金)16:00〜20:30 FM愛知「POWER COUNT DOWN A100」
 6月 4日(土)05:00〜08:00 TFM「Ride on Saturday Kamasami kong Show」
 6月 5日(日)18:00〜20:00 Kiss-FM KOBE「Kiss 15 Candles」
 6月 5日(日)26:30〜28:00 TBSラジオ「オンテナ」
 6月 6日(月)10:00〜13:00 ZIP FM「DAYTIME MUSIC」
 6月 6日(月)
  〜10日(金)12:00〜15:00 CROSS FM「天神アプレミディ」
 6月 6日(月)
  〜10日(金)13:00〜16:00 FMヨコハマ「DAY LIGHT SPLASH」(15:00頃出演予定)
 6月 8日(水)10:00〜15:50 FM-FUJI「POWER STUDIO FROM FUJI」



241 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 22:59:27 ID:m+CanRNX
ただいま大阪フェスより帰りました!

242 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:06:53 ID:qF9HlBQt
大阪、前回と違ってピアノ弾き語り「雨の街を」が入ってたね。

243 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:12:31 ID:m+CanRNX
231です
実はユーミンコン初めてでした。
初めてで、一番前の真ん中だったので驚きの連続。
サイン入りカード、ちゃっかりもらいました…



244 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:13:32 ID:m+CanRNX
間違えた!
231じゃなくて241。

245 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:24:05 ID:naRIad20
ついてゆくわ?でユーミンの魅力に気づいていまさらハマろうとおもう

246 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:26:42 ID:naRIad20
すいません 切れました‥
思うのですがお勧めのアルバムを教えていただけないでしょうか?
いままで小田和正とオフコースばっかりきいていた19才

247 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:28:14 ID:naRIad20
また切れてるよー‥
いきなりすみません

248 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 00:04:21 ID:Jc6qv6KE
>>245-247
「ついてゆくわ」のテイストが好きなら、とりあえず最新作「VIVA!6×7」がお勧めですよ!
ポップでお洒落な曲が揃っていると思います。

249 :245:2005/06/01(水) 02:37:31 ID:/uprrVtr
248さん
ありがとうございます
明日早速かりてきます
声がやっぱりいいですね

250 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 10:00:34 ID:zb+/GTRh
ついてゆくわ、の歌詞ってほんとにユーミンがつくったのか?
「たしかなことは、なにもないけれど〜」なんて、いかにもありがち過ぎてチープな
歌詞どうにかしてくれ。こんなセンスのないありきたりの歌詞をユーミンが
考えたとはとても思えない。ドラマの主題歌に使われる、ってことでプロデューサーか
誰か関係者にお願いされて挿入でもしたんじゃないのか。


251 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 10:59:33 ID:8OX06P3i
>>250
そんな歌詞などどこにもないけれど。

こんな突っ込みでよろしいかな?

252 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 11:05:14 ID:zb+/GTRh
ダメ。「紅茶はうまい」なんて歌詞はどこにもないのと一緒。

253 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 11:13:58 ID:+Pjcobno
は?

254 :239:2005/06/01(水) 11:53:54 ID:ZWFBfhIH
お届けやっとキタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!

早速聴いてまつ。
声は近年(少なくともここ6〜7年)では一番素敵だと思う。

「あなたに届くように」の歌詞が泣ける。
年甲斐もなく昔の恋を思い出してしまった。


ついでながら、ジャケ写に良く似たイメージと色彩の油絵を
どこかで見かけたような気がするけど…

255 :I've got a :2005/06/01(水) 16:11:46 ID:x6E34/6a
お届け、ってイイ(・∀・)!!
あれって消灯飛行の主人公の今って雰囲気があるとおもうのは漏れだけでつか?

256 :名無しさん:2005/06/02(木) 04:51:29 ID:5S0KYEsC
ユーミン、正隆氏と夫婦で「ポンキッキーズ」
“語り部”で初の子供向け番組
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20050601_10.htm

257 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 08:00:24 ID:Ty+MraqY
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005060203.html

・・・orz

258 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 08:09:37 ID:El1cOm0S
>>256-257
なんだかな。単純に親交から生まれた企画っぽいけど…まぁいいや。

259 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 12:40:30 ID:/s0W0MPc
>>256-257
子供番組の主題歌ならともかく、ナレーションの方とは意外な取り合わせだね。
○松の音楽担当は驚きもしないけど。

随分昔、NHK教育で
絵本の「あめふりくまのこ」を擬似アニメ化したやつで
桃井かおりがナレーション担当してたのをやってたんだけど、
たまたまTVで見て「聞き取りにくいなー」と感じた覚えがある。
低音の声と、あまり抑揚の無い話し方のせいだと思うけど。

ユーミンのナレーションも、似たような事になりそうな一抹の不安が…。

260 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 15:22:23 ID:w7dTdmk9
17年前のコンサートでアンコールだったと思うが「かんらん車」を歌ってくれた
時はなんか寒気がするほど良かった。
あのころに比べてチケットの高いこと。昔はCDの値段と変わらなかったのに
気がつけばCD2枚では足らん金額になってるとは・・・

スケジュール的に言えば、秋にニューアルバムでてそれに合わせて次のツアーも
スタートするんですかね?

261 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 15:40:18 ID:jB8pj7Ph
お付き合いで受ける仕事、選んでくれないかなあ
何年か前に、逗子でもツアーでも、どっかの子ども出してきて
躍らせてたときはガックリ来ちゃったよ。

教育番組のアニメ主題歌とかは好きなんだけど。

262 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 16:40:24 ID:xK7PZiro
明日の午後2時55分からの、FM大阪のミニ番組で
『今後の松任谷由実』についてユーミンが語るそうです。

何故だかわからないけど、今回のシングルは売れて欲しくて
しかたがない。

263 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 17:04:19 ID:El1cOm0S
初日のデイリー・チャートは11位みたいだね。
リリース・ラッシュの週だから、検討している方では?

264 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 17:13:21 ID:dQ5jNlQv
ユーミンファンってシングル買うの?
昔からの習性で、アルバムに入るから・・・ということで
買わないでしょ、結構。自分も多分シングルは買わない。
アルバムが出て収録されないようなら、その時買うけどw

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)