5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Acoustic Tour★矢井田瞳 ★Chapter01

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:15:36 ID:OOtL+Mmf
http://dir.yahoo.co.jp/Entertainment/Music/Genres/J_POP/Artists/Yaida_Hitomi/

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2005/05/08(日) 23:29:01 ID:ZWgn7mPt ?#
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:41:23 ID:OMF/rBYv
ヤイコ(;´Д`)ハァハァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:47:41 ID:Cn6GJhnG
アコライブ初日おめ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:04:24 ID:WgnA4eW3
名前: 名無しのエリー [sage] 投稿日: 2005/05/08(日) 23:39:57 ID:ZhkCNsyQ
1.キャンドル 
2.会いたい人 
3.i really want you understand you 
4.Ring my bell 
5.How? 
6.ねぇ 
7.fast car 
8.彼女の理由 (新曲) 
9.I'm here saying nothing 
10.マーブル色の日 
11.モノクロレター 
12.ビルを見下ろす屋上で 
13.i can fly 
14.My sweet darlin' 
15.手と涙 
16.Life's like a love song(アンコール) 

こんな感じだったような… 
訂正あったらヨロシク 


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:05:35 ID:gcJ8qXR5
アイムヒア〜の後はノットスティルオーバーだったような。

個人的にはアイムヒアが一番すきなので、この曲が聴ける
のは嬉しい。でも、この曲は手ぶら(アコギを弾かない)
だったのが残念。

最近のモノクロ〜とかビルを見下ろす〜路線もいいな。

チケットが取りにくいのが難だが、ブルーノートみたいな
会場でいっぱいライブやってほしいなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:08:13 ID:zeyYZPMN
>>6
ダフ屋、オークション転売厨をなんとかしないとな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:31:03 ID:gnxo4cq5
横浜関内
一人くらいしかダフ屋いなかったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:54:00 ID:mXM4tYx/

ちきしょおーめ
ヤフで絶対にチケ落とすぞーちきしょおーめー



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:02:36 ID:vL9xb3eo
チケットの発送を公演10日前とかにしたらヤフオクの出品が少しは減るかな?(予約券を出品している人もいるけど…)
e+で○'zのチケットが10日前発送なのは人気公演だからかなぁと思って。

早く席を確認したい気持ちもあるのだけど、転売しているのが許せなくて!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:21:56 ID:nbMiE/Dk
買った本人じゃなきゃ入場できないようにすればいいんだけどね
入場時に本人確認したりしてさ。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:20:28 ID:J1C1+Fm8
>14.My sweet darlin'
をアコで演奏するとどんなかんじか?聞いてみたいもんだ。
これまでのすべての楽曲をヤイコの独自編曲でリミックスすれば、またCDが売れる。
ヤイコ自身、これまでの編曲をすべて満足しているふうではないので。
ヤイコが自分で再編曲すれば、また違った楽曲になるに違いない。
アコライブの模様もCD・DVDで見たいもんだ。きっと売れるはずだ。
青空レコードにしてみれば、ヤイコはドル箱だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:12:24 ID:C+7P8tNl
青空が出したくてもえみがウンといわなきゃむりぽ。
つか、ヤイコにしてみりゃアレンジ変えようが同じだろうが
演るたびに違う発見があるだろうし
死ぬまで満足しない貪欲さもあるだろう。
売れるのドル箱だのって何様なんだか…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:20:09 ID:8rdnsRxD

うぐぅ…
\20000くらいが勝負ラインやな
いい値段だorz…



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:56:37 ID:9FI+ZfaZ
MC
またヤイタンはゲーセン話か・・・
好きだねぇ・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:11:26 ID:9eeDsdnC
札幌の声がもっと聞きたーい!
レポ、カモーン!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:11:50 ID:C+7P8tNl
まあ今回はプレゼントもあったしいいんじゃん?
「ネットで売っちゃだめよ」
ボールやギターのオクの件、耳にはさんだんだろ。
札幌は会場周辺で市民と警察で暴力団追放運動やってたのがワラタね。
ダフできねくてザマミロだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:15:10 ID:9eeDsdnC
今日のアンコールは白T?スミクロT?
関内では私とおそろーい!白のほう!!とうれしかったのですが、
それ以前にほとんどツアTに着替えてる人なんていなくて、ちょっとハズした感あり・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:15:47 ID:C+7P8tNl
セットリストは初日+マワルソラ(ギター一本でハーイヤーイ)。
メンバー紹介は「自己紹介を合コン風にチャーミングポイントも」。
たなまんが壷のような楽器を紹介しようとしてテッピが手助けするひとコマあり
てっぴはバンド内でバイオリンの練習が流行っているので優越感を感じるとか
塩は「座右の銘は明日できることは今日するなです」デラルス時代のラテン文化経験より
しかし「キャンドル」直後なので1キロ先で転ぶぞとつっこみたかった

ヤイコ大好きーと声をかける客に
「こないだ初めてプロポーズされたん。
飲み屋の酔ったおっちゃんに生まれて初めてのプロポーズ奪われた」

アコといいながら秋しっとりとはうってかわった印象。
単に原曲とアレンジが違いすぎて面白いのもあれば
原曲とアレンジ変わらないのにフルバンドに負けない厚みがある曲もあり
not still overあたりからかなり客も乗っていたし曲によっては手拍子ぜんぜんOK


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:26:21 ID:9eeDsdnC
>>19 おつかれ〜
楽しいレポをありがとうーー。
マワルソラうらやましい・・たった3日でもう一曲プラスか・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:19:10 ID:C+7P8tNl
あ、アンコールTは黒だったと思う。
マワルソラは今回ギター一本だからまだなんともいえないけど
これをシングルとはまたセールスきついかもなと余計な心配をしましたが
まーきっと直後にアルバムでますしね。

なにより歌ってるヤイコはたいへんに幸せそうで、本当に心は空飛んでそうでした
(↑これが見たくてライブ行ってるんだよ結局)
歌詞はややシビアに、しかし希望はわすれずに、そして楽曲はかろやかに、
ヤイコらしい曲だと思いました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:47:43 ID:oOg1fwPm
レポTHX!
マワルソラは売れ線っぽい曲じゃないのね・・・。
取り合えず早く聴いてみたい。

塩のピアノは生で一度聴いてみたいなー、


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:49:54 ID:9eeDsdnC
19=21さんと一緒にヤイコのライブに行ったらすごく楽しいだろうな。
んで、終演後は芋焼酎を静かに飲みながら、しみじみうちあげしたい。
札幌かよ、遠くて残念だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:02:40 ID:dH4x6acX
すぐ近くの男の人がずーーーと歌ってて
気が散ってうざかったです・・・・・
アコライブはだまって聴いてて欲しい・・・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:55:50 ID:rrS+xUO5

結局20000円で終了
んー… 手が出ない(;_;)
手が出ないと言うか
当日逝けるかどうかわからへんのに20000円も突っ込むのがコワヒ…
100%逝ける保障があれば20000円くらいポンと出すのだが



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:43:14 ID:wpYt+ZZr
レポありがとです♪早くLiveに行きたいわ!!

確実に行けるのなら私も2万までなら買っちゃうかもしれないけど...チョータカクネ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:08:05 ID:bYwrBdsL
俺は絶対にヤフオクチケットには手を出さない。
中には転売クズ野郎のおかげで行ける人もいるのだろうが、
残念ながら、定価と同じ希望価格での出品は、今まで一度も見た事がない。

俺はそういうので儲けようとする奴らの事がどうしても許せない。
こいつらだいたい無職か犯罪者予備軍でしょ?真面目に社会に出て働けっつーの。
つーかさっさと死んで欲しい、マジで。社会のゴミクズだもんな。

今後は何らかのオークション対策をして欲しい。
特に今回みたいな1公演あたりの座席数の少ないのは、ホントお願いします、青空さん。。。

それで、オークション対策されたとして、
もし、どうしても行けない事情があって譲りたいのなら、ファンサイトに行けばよいんだからね。
そこはファンサイトだから、もし、転売野郎が来ようものならスルーされるか、徹底的に叩かれるのさw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:57:26 ID:R2henIbm
定価と同じ希望価格だと、早い者勝ちで買えねぇ〜よ
まぁ、しょうがない。
でも今回はちょっと高いなぁ・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:35:40 ID:HI2xyAma
ようやくチケットが手に入った。友人がいてよかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:39:34 ID:wpYt+ZZr
おめでと!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:44:01 ID:UzT5ZqDH
当日の会場で買えるヤイコのグッズってどんなのがあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:26:21 ID:RCTcrFax
>>31
ここでも参考にしてくださいな
http://shop.aozorarecords.com/m/?code=41b91931b9293

33 :31:2005/05/13(金) 20:51:23 ID:UzT5ZqDH
>>32
ありがとう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:41:31 ID:Nfhq6y7j
今日もヤイタンLive♪
札幌では新曲の『マワルソラ』をアンコールで唄ったのね!うらやまし〜!!

さっき、ぴあをのぞいたら熊本・福岡・新潟は若干残っているみたい。行きたいけど遠い…来月のなんばと品川までガマンガマン...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:48:31 ID:AoGak7o+
ヤイコは九州(福岡、熊本等)と北陸(新潟、金沢等)
辺りの人にはあんま人気無いのね。オクでも結構余ってる。
福岡なんて結構人口多いんだけどなぁ。この熱の差はなんだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:14:08 ID:o3q5egYu
福岡はあの御方の育った街ですな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:54:16 ID:TeNDfYCZ
どの御方?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:43:29 ID:giC8l/I4
林檎かい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:51:11 ID:H6mV/zeA
山口洋さんだと思われ。HEATWAVEのね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:30:50 ID:JqqNeGQM
>35
チケット代が高いような。
田舎で6300円もあれば、飲み放題の宴会が2回もできるし。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:48:32 ID:rghIj+tM
>>35です。>>40確かに…呑みたいかも(ぇ)

でも、2回呑んだ気になってヤイタンLiveに行ってみて!!唄は上手いしMCは楽しいし、それだけの価値はあると思いますよ!

りゅーとぴあ行ってみたいなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:20:21 ID:EZEbYi4x
仙台の声がもっと聞きたいよ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:52:58 ID:nrEaZedb
また牛タン&UFOキャッチャーの話かよ・・・・
去年の仙台公演@50ラウンドと同じじゃないか!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:14:43 ID:rghIj+tM
牛タン大好き!!食べたいw

UFOキャッチャーはどこでもあるしね。札幌ではたくさんGetしたからって客席の下に隠してあったとか…当たった人ウラヤマシイ!

ヤイコ@青空でネタを募集しているけどLiveのMCでは発表してくれないのかしら?今回のツアーは関内の質問コーナーを恒例にしてくれたらいいな♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:22:59 ID:F/+9QdMM
                ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ=@ v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |::::::::;;;;i|  |  ・     l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 私、女の子なの。
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:43:22 ID:+e/SsSCG
男前精神なアコースティックライブ☆

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:04:52 ID:+e/SsSCG
続けてカキコすみません...
サイヤイ更新されています!
仙台Liveはメンバーのものまね大会があったんですね!?

今、2002.9.20 at Zepp SapporoのLiveが収録された番組の録画を観ていました。アコライブだったんですね。楽しそうに唄うヤイタン可愛いです!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:04:49 ID:bB2jUyMb
で、彼女の理由とマワルソラの歌詞(ry

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:07:29 ID:ZHaoLxiU
今回のアコライブは俺の好きな曲が多いな。ねぇ、とかがかなり好きです。ファストカーもカバーだけどいいです。ってか東京ドームでの最終ライブのDVDにねぇが収録されてなかったのは少し残念。あっ、スレ違いスマソ。今回のライブは津軽海峡冬景色はカバーしなかったね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:47:28 ID:Y7BobNP6
アコライ DVDで発売してほしいな〜
どっかの会場でカメラ入る情報ある?
品川で収録ないかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:36:38 ID:WGcWZy6A
芸能有名人板のヤイコスレに載ってる彼女の理由の歌詞って偽物?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:39:09 ID:F6RxO/Qp
夏の野外ライブ決まりましたね。

出演:矢井田 瞳、THE BAND HAS NO NAME、サンボマスター and more...
公演日:2005年7月18日(月・海の日)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:39:50 ID:xr1rD/CC
100パーセント偽者

……ヤイコはあんな歌詞を書かん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:57:19 ID:h5ulFFRT
マワルソラか彼女の理由か忘れたけど、

彼がいなくなったベッドにキスするとかなんとかって歌詞があって
エロいと思った。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:15:39 ID:vzrqq1On
宇都宮のチケを高価ながらゲト。
今、会場内ロビー。
楽しんで来ます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:21:24 ID:vzrqq1On
今日は宇都宮で暴れますわ。

でもチケ高かった・・・。
_| ̄|○

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:34:00 ID:wkqIxQbS
>>52
会場はどこ?
サンボマスターも見たいなぁ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:03:26 ID:vL1RdvJv
>>56
その分楽しんできてね。

ところで
青空HPの使い勝手の件で。
青空WHAT’S NEWのページで新しいヤイコ情報がアップされるんだけど、
そこのリンク先が矢井田瞳の表紙のページになってる。
その度に、ポップアップページが出てくる。
これって、非常にうざい。うざすぎる。

更新された情報先にリンクすることくらい、とっても簡単なことなのに!!

それこそ採算があっている今は良いだろうけど、青空HPの外注先の怠慢まるだし。
青空、チェックあまいよ。見てる人のそういう意見て届いてないんだろうか〜?
内部でそういうこと言う人いないのかしらん・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:23:47 ID:bUKvd2g7
アコライブで暴れなくても、、、


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:31:20 ID:biDUJzxz
>>55=56さん、今頃静かにふつふつと暴れてるかしら?
アンコールのツアT、今夜は白かスミクロか、レポ頼むよー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:15:26 ID:vzrqq1On
ライブ只今終了。
面白かった〜♪

今日はスミクロでしたわ。
やっぱり最前列はイイ!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:24:23 ID:biDUJzxz
61さん、乙〜。
最前ウラヤマー。高値買いご苦労ー。
MC等々さらなるレポ待ってます。

今日はスミクロでしたかー。やっぱり、交互かしらん??
・・・次の参戦の名古屋の順番を数えてみた。
やった!!白だ!(自分買った方)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:44:12 ID:6qFfjB5Z
>>57
前スレより
出演者 矢井田 瞳、サンボマスター and more...
公演日 2005年7月18日(月・海の日) ※雨天決行
開場/開演 開場13:00/開演15:00/終演予定21:00
会場 R地区野外特設会場(東京都江東区青海1丁目R地区)
最寄り駅:ゆりかもめ「台場」駅/りんかい線「東京テレポート」駅
発売日 2005年6月4日(土) A.M.10:00〜
料金 前売¥5,250(税込)/当日券¥6,300(税込)
※当日券の販売は、開場の1時間前より販売(予定)
※オールスタンディング・ブロック指定
プレイガイド 【ローソンチケット】
6/4(土)   初日特電0570−063−011(L不要)
6/5(日)以降 0570−063−003(Lコード:35721)
お問い合わせ 【お台場冒険王チケットセンター】0180−993−248(24時間テープ案内)
注意事項 チケットご購入前に必ず注意事項をお読みください。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:51:55 ID:vzrqq1On
55だす。

MCは下ネタ炸裂してましたわ(w
栃木弁、最高!

携帯からの書き込みも限界が有るので帰宅してから・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:16:52 ID:biDUJzxz
55さん、下ネタとわ??
ヤイコの下ネタって聞いたことない・・ような・・聞きたーーいっ!
気をつけて帰ってやぁー。
そんでもって、ご飯食べてお風呂入ったら、続きを待ってますよーん!!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:02:59 ID:eyCvVHH1
サイヤイ更新!
今にも飛べそうな翼の羽がヒラヒラ…

早くLiveに行きたいー!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:21:53 ID:Ica9jkQU
ヤイコとサンボマスターってどういう…
ヤイコ好きかつサンボも見たい人はいるかもしれんが
サンボ好きかつヤイコも見たい人っているんかな?
またフジですか…
とりあえず海の日に「やっはーい、やっは〜い」は似合いそうだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:34:55 ID:bjQmOhCI
野外フェス、開演3時で終演9時ってなってるけど、
これってチケ持ってる人は出入り自由ってことなのかな?
まあ、俺は全部見るつもりにしてるんだけど・・・


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:40:14 ID:Iz+NIL8T
>>64
レポ待っておりますよ〜。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:16:22 ID:4v4x0B+A
>>68
ブロックだから自分のブロック内だったら出入り自由だろうけど
出たらいい場所とられるだろうね

6時間で今のトコ2組しか書いてないね
多分名前の消えた民生バンドもでるとは思うけど
あともう2組くらいでんのかな〜

ヤイコは多分トリっぽいから結構歌うだろうね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:13:42 ID:Z3Z18hBW
今日神戸行きます〜。ヤイコライブ3回目にして
初アコースティック。わ〜い。
帰ってきたらレポしますね!!
そんなに前の席じゃないけど楽しみ〜。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:28:07 ID:TzeKg5D5
神戸のみんな、いってらっしゃーいノシ
終わったら、アツいレポたのむ!!
あと、アンコールのTシャツの色も教えてねっっ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:55:52 ID:OQjPXfXV
神戸は今どんな感じなんだろ…レポ楽しみ♪

てっぴーニャンニャン!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:07:13 ID:0qvAFsqC
>>55だす。
遅くなってスマソ。
帰宅=体力の限界でした。

最前列ってイイ!
数歩先にはヤイタンが居る訳ですよ。
ステージの作りも良く、低くて仕切り無し。
ペディキュアの色まで識別できました(w
ストレートヘアーでお姉さま系の格好。
う〜む、最高!

某ビールメーカータイアップだから出口で配ってた
ビール飲みながら書いてますです。
明らかに未成年って奴等に配るのはどうかと思うが・・・。
曲目は最初の方で書いてある通りでしたねぇ。
MC途中でCMソング歌ってくれましたし。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:28:49 ID:EA26zUsv
CMソングいいなぁ〜
関内じゃなかったし・・・・

76 :sage:2005/05/18(水) 22:40:47 ID:0qvAFsqC
ツアーメンバーに・・・
「みんなも演奏っ!」ってな感じで歌ってました。
周りの慌て方を見た感じだと、全くのアドリブだったと思われ。
曲の後に縦笛の演奏が有ったのにカットされて悲しいなんて
事も言ってましたねぇ。
映像化されないかなぁ>某ビールメーカーさん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:45:35 ID:7nL3TR6S
>>74
レポサンクス!
最前&CMソング羨ましいなぁ。
下ネタ炸裂のMCはどんな感じでした?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:00:17 ID:0qvAFsqC
入力欄ミスった。スマソ。

>>77
値段分の元は取った感が有り。大満足ですわ〜!
事の始まりはてっぴーが暴走した事から始まり・・・
栃木弁で「噛む」事を「にゃんにゃん」と言うらしく
歯を割ったエピソードで「にゃんにゃん」連呼。
ヤイタンから「良いたいだけやん」との突っ込み受けてました。
「合コン風に自己紹介」〜とお約束のように始まり
終始爆笑モードでMCしとりました。
てっぴーの直後に自己紹介した田邊さんは辛かったろうに。

今後、ライブで同じネタが使われる可能性大な訳で・・・
ネタばれしてる可能性アリ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:24:29 ID:Z3Z18hBW
神戸、良かったです〜〜。鳥肌ものでした!
セットリストは同じかな。
でもアレンジが違うとあんな曲になるなんてスゴイ。
How?のアレンジとかすんごい良かった。
そうそう、Saltさんの田村マサカズのモノマネはめちゃ似てた。
ヤイコにふられて何回もやってたし。
普段ポップスなどほとんど聴かない母親も大満足の
ライブでした〜。
あと客席にヌイグルミ隠してプレゼントしてくれていたよ〜。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:42:33 ID:kjqrXkzn
ヤイコの笛も良かったなぁ。
失敗したのには爆笑やったね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:44:00 ID:kjqrXkzn
ちなみにアンコールのTシャツはスミクロでしたよ。
今日のヤイコのカッコかわいかったなぁ。
髪もアップにして重ね着して、おなじみの裸足。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:48:25 ID:qSvgA+KV
裸足の歌姫

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:17:21 ID:LXA/3jv6
>>78
にゃんにゃん良いなぁ。
楽しげな感じが伝わる、栃木弁(;´Д`)ハァハァ

というか皆さんのレポ読んでると
皆かなり満足してるようで、つまらないとか普通だったとかそう言う意見も
ほとんど無いですよね。相当面白くて良い出来なのかなぁ。
チケ諦めてたけど無性に行きたくなって来た。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:43:42 ID:8bBv6AKM
次は福岡でつね

連れが逝けなくなってチケット一枚余りそう・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:46:18 ID:8bBv6AKM
その前に熊本があった。
突っ込まれる前に自演

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:50:03 ID:E335K1Se
倉敷を忘れちゃいかんよぉ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:24:24 ID:aPLiu+7v
 シ ル ク ホ ー ル 落 ち た orz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:24:38 ID:TrV27fOk
明日倉敷だい♪
ところでアコライってスタンディング?
それとも座って聞くの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:08:14 ID:yIu9+s0b
関内の場合、開始から終了まで全員シッティングでした

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:16:24 ID:qSvgA+KV
福岡は座りじゃない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:24:08 ID:pDbHR0C2
「マワルソラ」って、ジャケ写見る限りでは
かなりノリの良さそうな感じなんだが、どうなの?
「ママとテディ」な感じだとイイのだが〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:29:57 ID:8bBv6AKM
どっちかって〜と第一章系。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:02:08 ID:zNLOU7D9
それはアコライブで歌ったからそういう
アレンジにしたんじゃない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:18:53 ID:HqFFNTc4
にしてもママとテディ系にはなるまい
何あのジャケ…ひろーい空の下とかにしてやってくれよぉ
曲はいいんだからよお

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:46:59 ID:kjqrXkzn
神戸はずっと座ってたよ。
マイダリだけ手拍子ありました。
今マワルソラと彼女の理由の歌詞を聴きとって
書き起こし中です〜。
マワルソラは高音が効いてるから、
Ring my bell風になるんじゃないかな。
でもテンポはいいね。やっは〜い。

96 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 00:21:54 ID:OcHAh6QI
ウィスキー水割りを20杯飲まされたときは、マワルソラだったなぁ。

97 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 06:47:14 ID:+wzWDnRB
88です。教えて下さった方々、ありがとう。
倉敷楽しんできまーす

98 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 06:56:10 ID:KlTtWGzA
江坂の薩摩っ子フカーツage!

99 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 12:37:54 ID:VkLAOAb/
みなさんは海の日の野外Liveに行きますか?
その日、かつみちゃんは別のLiveがあるみたいなんだけどヤイコバンドどうなっちゃうんだろう...

7/31は福岡のフェスにも出演決定みたいですよ!!

100 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 18:51:29 ID:mHJEOeqe
ドラム誰がやるんだろ?


101 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 20:00:37 ID:ZzRAQimv
それもアコなんでない?

102 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 21:13:25 ID:ZzRAQimv
倉敷の皆さん、アコライブ乙です。
ぜひ楽しい感想をお聞かせくださいー!

そして、アンコールTシャツの色も。

103 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 21:50:00 ID:gooZjQHR
>100
>101
そうそう ススムンも7/18は平原綾香だし。。。
野外でアコってことはないよね・・・どうなんだろ。
全然違うメンバーでフルバンドキボン

104 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 22:13:21 ID:4GtfXa+3
山口洋を臨時参加させちゃうってのはどうだ。
アイルランドレコーディングも一緒にやってるし。

105 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 22:14:09 ID:ZzRAQimv
>野外でアコってことはないよね・・・

いや、2002年のみーとざわーるどびーとはアコ編成だったし。

106 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 23:25:34 ID:+wzWDnRB
倉敷、帰ってきました。
最高!めちゃよかった。泣きそう。
アンコールの後アナウンス終わってからもみんな拍手してたし、「すごい楽しかった」て声いっぱい聞いた。
MCは、昨日たなまんと塩が二人でたなまんの岡山のばあちゃんちに行って、
塩が「担当はピアノと田村です」って自己紹介したこととか、
やいたんが岡山の田舎に友達と旅行にきて陶芸したけど
すっごいやる気のないじいちゃんが先生だったこととか…

ごめんアンコールのTシャツの色、胸がいっぱいで覚えてない。
やっぱやいたんのライブはいいね!

107 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 00:14:10 ID:rUuB1Ftb
倉敷レポです。
初ヤイコでしたが、彼女の人間味に非常に感動しました!
MCはご当地ネタが満載で、他県から来られてる人には??だったかもですが、よく予習されてて、地元民には感動でした。
アコライブのおかげなのか、非常に落ち着いて(座ってたから?)鑑賞できました。
塩とたなまんの田村合戦はうけましたw
今後のライブの方は4人田村が拝めるかも!
アンコールは白でしたよ!
「ヤイコ」チャチャチャ、「ヤイコ」チャチャチャ
「一気飲みかいw」って再登場でした!

108 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 03:10:25 ID:5cJmAVLY
福岡のフェスにもでるのか
やっぱりアルバムはなにわの日かな?


109 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 10:42:20 ID:xsyars+E
Live報告ありがと♪
来月の“ なんば ”すっごく楽しみになりました!!
会社は代休を取れそうなので今からワクワクです(^^)

サイヤイ更新!
ヤイタンの血って...

110 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 23:02:56 ID:Dn+jFBkr
>>106さん、>>107さん、
素敵な倉敷Liveレポ、ありがとぅです。なんかじーんときた。

ウワーン、このまま(交互で)行くと、名古屋のアンコールTはスミクロじゃん!
どこで入れ違ったんだ・・・?
(私は自分が買った白Tでヤイコに出てきてほしいんだよぅー)←単にわがままです、ヤイコごめん

111 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 23:30:09 ID:04Jom8Bu
ひ○きの心境

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |

112 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 00:26:17 ID:U2R+acge
ススムンは野外出ると思うよ。
サイト見たら平原綾香のライブ17日までだし。

113 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 00:27:35 ID:U2R+acge
と思って何気なく平原綾香のサイトみたら
追加公演となってた…やはりでれないのか…

114 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 00:35:33 ID:2Kas9S6E
やーっぱアコなんでわ?

115 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 10:37:41 ID:jNU56l5S
                ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ=@ v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |::::::::;;;;i|  |  ・     l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|Darlin'g, Darlin'g , ここに来て
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ

116 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 14:13:55 ID:jNU56l5S
                ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ=@ v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |::::::::;;;;i|  |  ・     l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|あしたは福岡や・・・・・でも後ろの席なんや・・
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ

117 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 19:36:39 ID:UFAbcEtM
お台場冒険王の夏フェスの先行始まりましたね!
電話をかけ始めて10分くらいでつながりました。先行だからって良い席ではないんですよね…。

118 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 19:50:33 ID:ZTv9WNhY
>>116
俺はチケットとれなかったよ
楽しんできや

119 :116:2005/05/22(日) 19:57:15 ID:jNU56l5S
>>118
実は生まれて初めてのライブ(コンサート)です。楽しんできます。

120 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 20:24:12 ID:jL01W7u/
ヤイタン アコライ関内画像
http://www22.tok2.com/home/byosyo/image/sprush.jpg


121 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 20:26:42 ID:jNU56l5S
>>120はグロ中のグロ。絶対みるな。頭が割られて脳味噌飛び出してる。

122 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 20:27:30 ID:O+F9kYFa
>>119
初ライブですか
楽しんでおいで(・∀・)
できれば、レポもよろしく

わたしも福岡だけど、チケないから行けねー
ちくしょー行きたいよー(今さら)

123 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 20:28:26 ID:eaTT6OMm
>>118
あれ?俺20時近くに掛けて取れたよ!


124 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 20:36:09 ID:7H7ucsxb
>>122福岡なら夏フェス行けるでしょー
北のさいはてに住む者としては裏山

125 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 20:36:41 ID:A75kgjuC
>>121
報告乙…てかあなたは見ちゃったんだね…

126 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 20:42:59 ID:ZTv9WNhY
>>123
ちょうど発売日頃私用が重なって、撮り損ねたんだよ
夏フェスは行くよ

127 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 20:48:32 ID:hsfaqlmm
いいな
俺もみんなのレポみたら行きたくなったけど、一番近いとこで車で3時間だもんな
金沢なんてオクでチケット出まくり、入札なしって。
もったいないね
金沢ってそんな都会じゃないでしょ



128 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 20:51:05 ID:UFAbcEtM
>>121
ヤイタン画像に釣られて見てしまった…かなりショッキング
うぅ、頭に焼き付いちゃったよ

携帯でも見られるから注意!

129 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 21:05:50 ID:eaTT6OMm
僕も釣られて携帯から見ようとしたら「メモリ不足」だってさ。


130 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 21:34:41 ID:jNU56l5S
>>120
は確かに頭がsprushしてるもんなぁ。アドレスどおり

131 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 21:37:47 ID:2Kas9S6E
熊本のみなのしゅう、乙でござる。
ライブどーでした?レポ待ってるよん!
今日のアンコールTシャツはスミクロだったんだといいな。(熊本参戦者さん、ぜひ教えて!)
そーすっと、交互にいくと名古屋はシロになる!
(すいません、私数え方間違ってました、このままの順でいいのだw)

132 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:13:58 ID:2Kas9S6E
まだかな〜。おーい、熊本さーん。

133 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:12:34 ID:4nnKIHCb
毎回毎回、Tがどっちだ、レポはまだかって、文体から言って同じ奴だろ、
うざい!一日くらい待てないのか!

134 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 02:17:40 ID:Rq5UEfnx
とりあえず、名古屋は終演後、5分以内にTシャツの色、
3時間以内に詳しいレポが上がるだろうなw

135 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 10:54:34 ID:DhTitEob
熊本いってきますた。
Tシャツはスミクロでした。
ゆーあーまいさんしゃいん もっと歌ってほしかったぁ〜

136 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 16:40:43 ID:xTnLepGE
今から独りで福岡に参戦する俺が来ましたよ。

137 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 16:50:13 ID:IDuDVmWT
行ってらっさい。楽しんできてくれ。

138 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 19:10:20 ID:hu4t98Ww
>>134
なんで?
エデンの人が報告か?

139 :134:2005/05/23(月) 19:49:13 ID:d5e0mnPQ
>>138
俺のレスの少し上を見てみろよ。
毎回、Tシャツの色は?とかレポは?とか言ってる人、
名古屋行く気配でしょ?
常識で考えて、他人をあれだけせかしておいて、
自分がしないって事は人間として普通無いだろう。
そういう事だよ。

140 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 20:04:33 ID:dZdyL7wS

つーかなんだよTシャツの色Tシャツの色って
同感、ホントうざい





141 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 20:35:19 ID:hu4t98Ww
>>139
そういうことか・・・
いつも適当に読んでるから・・・分からなかった。

142 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:40:22 ID:IifD5Gsx
名古屋レポ楽しみだわ♪

今日、ヤイコ@青空でヤイタンからのMessageが届きました!
Liveはもう前半戦が終わりなんですね...

143 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:43:12 ID:sAdWAqeS
福岡終了。Tシャツは白でした。ヤイコよかった。生まれて初めてのライブでしたが大満足です。アンコールではマワルソラを歌ってくれました。久々のヤイコらしい曲だと思いました。

144 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:46:59 ID:sAdWAqeS
終了後に出口で『やわらか』をいただきました。

145 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 22:05:16 ID:qbD1rRGL
俺も福岡行きたかったな
夏フェスは行けるから、待ち遠しいよ
生ヤイコ(;´Д`)ハァハァ


146 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 23:40:19 ID:idwBO6lt
金沢、最前列とれました〜。
高かったけど。。
人生でそんなこと滅多にないから嬉しい。
大阪からバスで参戦しまぁす。日帰りで〜す。
またレポしますね。

147 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 00:03:45 ID:qPNfmh1M
転売厨儲けさせてまで行きたくないな

148 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 00:51:18 ID:FMoWUbEX
HIGHER GROUND 2005
公演日 7/30(土)14:00
会場 海の中道海浜公園 野外劇場 【所在地:福岡県】
席種・料金 ブロック指定    \6,000
出演者:<7/30>Salyu/Rie fu/the band has no name(奥田民生+SPARKS GO GO)/
       ウルフルズ/RIP SLYME/他
    <7/31>THE イナズマ戦隊/木村カエラ/矢井田瞳/ORANGE RANGE/YUKI/
       真心ブラザーズ/スキマスイッチ
    ※出演者は今後随時発表いたします

個人的には、とても微妙な出演者たちだ・・・
場所は近いんだけどさ

149 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 00:52:18 ID:DhiF8YQs
カエラたん…

150 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 01:04:19 ID:jBqeldoE
>>148
客層が凄い事になりそう・・・。


151 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 08:05:45 ID:vgfnMsqY
レンヂが出なければ。カエラとヤイコと民生とウルフルズ希望

152 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 18:35:14 ID:pMl+l7Cd
ヤイコ頑張れ

153 :ジミーちゃん:2005/05/24(火) 18:43:56 ID:3I1+/i65
おまえもがんばれよ


154 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 18:48:37 ID:DhiF8YQs
ジミ−ちゃん やってる?

155 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 19:47:14 ID:EC0XgGgy
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com

156 :ジミーちゃん:2005/05/24(火) 19:54:43 ID:3I1+/i65
>>154
やってる!!やってる!!

>>155
空気嫁


157 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 20:41:58 ID:gl87n6I8
>>156
おまいさんも空気嫁。

158 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 21:42:20 ID:RfzTWYlI
>>155
前スレに続いてまた時代遅れなことを

159 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 21:46:19 ID:4IG8l49C
来週金沢いきたい人いますか?ドタキャンなしで4000円でよければかわりにいってください。

160 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 23:29:53 ID:asebyfZB
キーラ公式より
http://www.kila.ie/news/default.asp

アコライどっこもいけんので、早くニューアルバム聴きたい。

161 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 23:44:59 ID:0o4cUYLX
なんか金沢空席ができそうな予感。
行けなかった人バスでどうですか〜。
往復で6000円くらいで関西から行けますよ。


162 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 00:04:52 ID:Xa63UvK8
ウイルスコード張るなって


163 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 00:40:02 ID:Xa63UvK8
ふぁくとりー721先行Aブロックしかでてないよな


164 :金沢:2005/05/25(水) 07:36:19 ID:5L4TMNP8
いゃあ、福岡のライブよかったね。最高でしたよ。金沢から行った甲斐があった。来週も地元のに行くからまた楽しみです。やいこのライブは何回でもいけそうですね。金が続けばだけど。

165 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 14:18:13 ID:MPsKj+3B
ショッピングコーナーはじまったか


166 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 18:56:35 ID:O4aYiON5
アコギ買おうっと。

167 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 19:24:01 ID:SLtJNBAV
>>164
乙です。随分遠方の遠征ですね。楽しめたようで何よりで。

>>166
ヤイオタならヤイリのギターで決まりだな。


168 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 20:04:42 ID:DEKW4SwF
サイキンノヤイコ更新!!

るん♪

169 :金沢:2005/05/25(水) 20:54:08 ID:5L4TMNP8
167
いやぁ、50の時は鹿児島まで行きましたよ。今回は一回ではもったいないな!と思い地元、他県としたのです。
チケット取れなかった人すみません。まぁ、やいこは俺にとってはシャブと一緒ですよ。167さんに乙って言われて、気持ちわかってもらった気がして嬉しかったです。

170 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 21:02:47 ID:9Y5HJqX8
一回ではもったいないってゆうの、わかる!
今回は本当にまた聞きたい‘音楽’だった。
CDかDVDほしいなあ。

171 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 21:38:51 ID:qmXNudt9
俺もギター買うど!

172 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 22:26:27 ID:TKaWD/4W
ここpart31、次part32

前スレ
【チケット】矢井田瞳part30【トレネ━━━━━ッ!!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110049482/

173 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 22:50:31 ID:p7rVTI0i
七月はMTV放送があるからフェス系もあわせてアコライブかもね

174 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 23:09:20 ID:qmXNudt9
中古屋でよさそうなヤイリギターを見つけたんだが、エレアコだったんだ。
エレアコって何?

175 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 23:29:08 ID:qvoHJP6K
part30から移ってきた人いる?
なんか少し雰囲気が違う感じがするもんで。。。

176 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 23:41:20 ID:TYGTqgHc
>>174
エレクトリックアコースティックギター

>>175
ノシ

177 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 00:18:17 ID:u4mjdFcA
私も1回ではもったいないと思った。
この音楽の空間を真空パックしてしまえたらと思ったよ。
記憶に全部残すことができないのが残念だわ。

178 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 00:48:19 ID:5uyt7Wvz
明日ダフ屋いますよーに(祈)

179 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 14:30:51 ID:5aogCy5k
いたかい?w


180 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 16:02:17 ID:dEUPgPGU
>>171
おらもヤイコの影響でアコギ買う!!
でもアコギ初心者で何一つサパーリわかんねσ('Д` )

181 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 18:06:33 ID:wjPswMUb

_| ̄|○ 惨敗…

ダフちゃん達もチケ探しまくってるよな状態…
会場前は『チケ買います』みたいな人ゴロゴロいるし…

今、泣きながらあきんどで寿司食ってます。・゜゜(>д<)゜゜・。



182 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 19:50:07 ID:qnS5upMa
ギターをよく知っている人と買いにいくか店員さんにアドバイスしてもらうか

183 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 20:02:59 ID:NniobACU
>>181
今回のツアーはダフ屋があまりいないのは、既出だろ
ヤフオクで買えば良いのに・・・

184 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 21:28:32 ID:u4mjdFcA
181さん、乙でした!
また次があるからね。〜ゆっくりいこうよぅ♪

早く京都ライブの感想聞きたいな。
待ってますよ〜。

185 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 22:50:11 ID:iWEsrd+3
>>163
たぶんそうですね。
〆きり数時間前に予約して今日引き換えたらA3だった。

186 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 23:05:48 ID:dU6OxIie
>>184
Tシャツの色も?

187 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 00:26:53 ID:DCtF94by
ドタキャン平気でするよーな奴にだれがチケ売るかよ。ダフーもあきれとったわ(BYどんでん)

188 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 01:09:16 ID:QTxqINLH
>>186ナイスツッコミw

189 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 01:12:54 ID:MJRwQdpf
Tシャツはそんな興味ないから(ある人はあるみたいだけど)
中身が聞きたい!
MCとかどうだった?

190 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 01:42:26 ID:scj5G9/f
お台場 ブロック図ってどうなっているのかわかりませんか?
Aブロックはどこまであるのかな
A−8までは確認したのですが。


191 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 01:48:39 ID:m7JBW6la

京都のヤイコファンには ねらーがいなかった…。

そう言う事でよろしいですね?_| ̄|○



192 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 01:55:30 ID:N7407mpW
京都のヤイコファンは早寝の人が多いんじゃない?

193 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 02:08:13 ID:RgWVKlFZ
平日だからなー
明日の夜じゃね?

194 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 02:09:41 ID:RgWVKlFZ
>>190
ぴあに電話できくと教えてくれるらしいよ


195 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 04:04:23 ID:gucpadAL
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%83p%83%93%83e%83B%81%5B%82%CC%90F%82%CD%81H%0D%0A%83%8C%83%7C%82%E6%82%EB%82%B5%82%AD%81I%81I

196 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 07:46:35 ID:tqOixJxp
エキサイト抽選でチケット当たった漏れがきましたよ

全国でどのくらい当たった人いるんですかね?
座席は中段真ん中くらいでした@福岡


197 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 15:51:16 ID:5Oanc8xm

(;´Д`)'`ァ'`ァ


198 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 17:46:31 ID:5Oanc8xm
アコツアーでCD買うとギターピックキーホルダーもらえるの?
ガチャガチャは今回もやってる?


199 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 17:50:10 ID:5Oanc8xm
01. キャンドル
02. 会いたい人
03. i really want to understand you
04. Ring my bell
05. How?
06. ねぇ
07. 彼女の理由
08. fast car
09. Not Still Over
10. I'm here saying nothig
11. マーブル色の日
12. モノクロレター
13. i can fly
14. My Sweet Darlin'
15. ビルを見下ろす屋上で
16. 手と涙
-- encore --
17. マワルソラ
18. Life's like a love song

200 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 18:24:28 ID:TkcZIqHK
>>198
CD売り場のお姉さん、オリジナルピックって言ってたょ

201 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:15:21 ID:vELuUn5U
>>198
買ったけど、『HITOMI YAIDA Dome Live2004』ってあった。

202 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:43:21 ID:m7JBW6la

使い回しだねソレ…

つーか気のきいたライブの感想かけるやつぁいねーのかよ(;´Д`)



203 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 22:36:34 ID:Tli4NuAN
>>202

そんな頼み方はないんじゃない?

204 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 22:37:34 ID:osi5GDyY
怖いですね
http://yaplog.jp/punipuni6/

205 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:02:42 ID:v9wUA4xT
>>204
なにか?

206 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:04:24 ID:TeiLqoWD
京都レポ遅くなった〜スマソ

初めてシルクホール来たが、会館の中は小さくて、狭くて、2階席無くて良く見えた。
ステージも狭くて、座席も狭くて、デブの自分はキツキツ

18:30開始。
ヤイタン白っぽいチュニック?の上に、緑のレースみたいなキャミに
黒っぽいカーディ、Gパン。

メンバー紹介で、イッテツのナガーイMCのとき、どっからか「もーええわっ!」って
ツッコミ入るが、MCの時ぐらい最後まで聞いてろやゴルァ…。

あと、なんかトイレに行くのか、席を立つ人が多かった。
通路側やったんで、視界に入って仕方なかったよ。
ライブ中に抜けるって、勿体無くて自分では考えれんケドナー。

ヤイコーとか、ワケワカランかけ声とか、みんなの声援に
いちいち答えてあげるヤイタン…。
たまに声かけた人の口調ぽい感じに真似て、返答してたりしてた。
それがなんかカワイイヨーヤイタンー。

今日はオオサカから高速で車に乗って来たとか、母が京都の人なので
京都は良く来るよ、みたいなこと言ってたかな…ウロオボエ

ちなみにTシャツは黒デスタ。

文章ヘタレでスマソ。誰かフォローヨロ

207 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:22:43 ID:m7JBW6la

>イッテツのナガーイMCのとき、どっからか「もーええわっ!」って

サイテー…
マナー悪杉
こういう場面に直面してしまうといっぺんに気分悪くなって
ムカッ腹立ってライブどころじゃなくなる…



208 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:48:39 ID:DCtF94by
やいだのファンはマナー知らずの奴らばかり。

209 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:56:48 ID:y+6YuYCG
やいだふぁんはボルジョアの高飛車ばかり

210 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:16:17 ID:Sbn3ZDBd
イテーツ キライ
ヤイタンと出来てそうで…

211 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:21:56 ID:nw7nmg+l
イテーツだれ?

212 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:26:25 ID:FMsOF59J
>>211
今回のツアーでバイヨリン挽いてる弦一徹

213 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 01:27:04 ID:VJBZOGLb

http://blog.livedoor.jp/kai4_22/archives/23248427.html

こりゃナイスリポだ☆



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:42:42 ID:o2V70WSj
今回のアコースティックライブは座って観る形なんでしょうか?
私は品川に行く予定です。

215 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 02:43:55 ID:mEuDgSzu
>>207
関西の冗談風じゃなくて?

そういや日比谷野外の時ドカドカ平気で人の荷物に
当たっていってたやついたな
話の内容聞いてたらY○Rのやつらだったけど・・・。
小太りの男と女のコンビだった

216 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 04:49:30 ID:BSOJjbSf
>>206
報告ありがと♪
サイヤイ更新していたけど、当日の夜はお母様と京都に泊まったと…会場に来てたのかしら?

>>210
できてるっぽい(ナントナク)

217 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 07:58:21 ID:mEuDgSzu
http://www.monsterbash.jp/top.htm
monsterbash 8月28日
国営讃岐まんのう公園・芝生広場

TREASURE052(名古屋)9月4日
名古屋港オープン・エアパーク


218 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 09:01:24 ID:fVNecsjD
イッテツと出来ててもいーんじゃね。
一応やいこも結婚適齢期でしょ。ただイッテツがきっかけでやいこの音楽活動が変わってきたら矢だな。

219 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 09:12:38 ID:2yiOWg33
せめてあと3年続けてくれ。

220 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 09:41:11 ID:8/wFVLGs
>>214みなさん座ってますよ。曲によっては手拍子するぐらい。
某ファンサイトでマイダリで思わず立っちまった人が叩かれてたし。
「ヤイコが立ったので立つ合図だと思った」とか。…合図ってw
予定調和なのは客がダリダリーと歌うとこだけだと思われ
ファンサイトには今回のツアーは戸惑うという書き込みが多いが
今回のツアーは予定調和なフリやノリを楽しむライブではなく
むしろいつもと違うことを楽しむライブですな。

221 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 09:56:05 ID:DGW0wXCs
>>220
いくらなんでも叩かれすぎだと思った・・・・


222 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 10:17:59 ID:JK1Ghp97
モンバスに出演がケーテイされたので宣伝にしにきますた
【モンバス】MONSTER baSH【うどんの国】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115965073/

ヤイコ、またサンボと共演だね、ヤイコ

223 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 11:08:53 ID:Y/aoVhEO
>>220
隣の席の女性、胸元のボタンが外れていて暗い中だったけど乳房が丸見えですた。
下半身は思わず立っちまいましたが叩かれませんでした。

224 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 13:03:06 ID:fVNecsjD
今回のツアーグッズ(ハガキが本になってる奴)に恋愛をはじめたことが詞になってるよね。あれ本当かな。〜もう愛かもしれないね 居心地が良いんだもの←

225 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 13:31:22 ID:EK15pSE4
星一徹め!

226 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 15:06:39 ID:1fnraT04
私は、ソルト氏の事を 音楽的にも人間的にも尊敬して好きになるんじゃないかなんて
邪推してたんだけど…。

227 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 16:43:33 ID:U0gsOx1p
月曜ヤイコ金沢1500円でいりますかー。二枚。

228 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 16:55:09 ID:hAAogf5x
イッテツさん36くらいだっけ?歳。
ヤイコは最初くらいの恋愛の歌詞は書かなくなったよね。

229 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 20:24:10 ID:9COoIR8k
>>227から金沢のチケット買ったら負けかなと思っている。

230 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 21:02:15 ID:fVNecsjD
今しか行けるチャンスがないぞぉ。ちゃんと売買できるなら行け。訳の分からんプライド捨てようやぁ。

231 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 22:32:12 ID:RzbEsVWL
で、ガチャはあるのかないのかと


232 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 22:34:41 ID:9COoIR8k
結構ネット上の取引が怖い人間なのさ。

233 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 22:47:52 ID:Lqdf40n1
エンタの神様ネタで「my sweet darlin'」の替え歌が使われてたね。


234 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:33:30 ID:9COoIR8k
>>233
俺もあとでにちゃんにかこうと思ってた
あんまりヤイコを叩くような替え歌じゃなくて嬉しかった

235 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:36:43 ID:/BV3jmh8
>>233
どんなんだったん?

236 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:39:03 ID:SJOhAVDk
若手お笑いブームも終わったな

237 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:59:31 ID:9wt/W1ek
名古屋のヤイコ好きが集まるHPとか無いかなぁ?
携帯でも見れたりしたら嬉しい
研修で名古屋来たばっかでヤイコ語れる友達いないもんで…教えて君でごめんなさい

238 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:03:42 ID:SJOhAVDk
おととしがヤイコの名古屋ブームだったな。最近行ってない

239 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:15:28 ID:7PbgXob/
>>237
名古屋だったら、エ○ン

240 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:20:26 ID:K57g+7bK
>235
ダリダリの替え歌で
『ダリダリーここにきーてーみえるでーしょー「和民」がー』
和民じゃなくて魚民だよ、ダーイスソング

という感じ

241 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 01:12:54 ID:hucQJL45
金沢チケ明日の正午まで受けつけます。よくあさ10時便で発送しますのでそれ以降では間に合いません。

242 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 01:13:40 ID:hucQJL45
失礼、本日正午です。

243 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 01:21:06 ID:yrE3XLIh
>>241-242
ファンサイトに逝けよ。

244 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 03:54:18 ID:5+mP2Ukr
お台場いくひといる?

245 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 04:54:23 ID:+EpEjBqi
nackワロス

246 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 10:47:34 ID:Hpyu3W6W
>>244
はぁ〜い!

247 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 13:10:49 ID:lVyEsl65
>>244
ノシ

248 :sage:2005/05/29(日) 20:52:54 ID:QLvD2+gN
浜松よかった
マサカズなかった。
サンシャインもなかった
でもmcよかった
はい ウナギパイ!

249 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 22:15:27 ID:5jM8j0Dq
よるのおかし〜

250 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 22:18:44 ID:7PbgXob/
夜のおかず〜





ヤイタン

251 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 22:21:20 ID:5jM8j0Dq
(;´Д`)

252 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 22:54:51 ID:L/u4B2OJ
浜松行ってきました。
凄く良かった。
MCで最近浜松に出来た「うなぎパイファクトリー」
ってトコに土曜日に電車で行ってきた話がとても
面白かった。3年くらい前浜松来てくれた時も
色々浜松のコト勉強してくれてて地元民としては
凄く嬉しかったなぁ。
浜松祭りって大きな祭りがあるんだけど(5月頭)
祭りで練り歩く時の掛け声が「ヤイショ」なんだよね
それをヤイコが言ってくれてて(多分ヤイコに掛けてる)
会場で「ヤイショ」の連呼になったとこも楽しかったなー
ノリがいいとは思えない浜松だけどwまた来て欲しいなぁ


253 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 02:22:36 ID:QMj/5yp5
みなさまのレポみてると、すっごいうらやましい。
関内でもマワルソラとCMソングやってほしかった・…。

254 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 02:34:09 ID:Z8uyOK4S
福岡、浜松と参戦したがフォルテホールなんじゃありゃって感じだった。
ほとんどフラットに近いじゃね〜か。前列の方だったからまだよかったけど
あのホールじゃ後ろのほうは悲惨だな。椅子も簡易椅子みたいでやたら揺れるし

ヤイタンが近くでみれたんはよかったけど、前のやつのばかでかいオツムが邪魔で
タナマンがほとんどみえなかった…orz

福岡国債海技場はかなり後ろの方だったけど、座席もゆったりしてて見渡せる
感じがよかったわ。あの静かなノリ具合もなんとも、はい。



255 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 03:37:55 ID:UmQkOSkh
一徹よりも山口氏とできてる感があるな〜
それよりも大志さんとヤイコなにがあったのだろうか?
大志さんが集めたバンドメンバー達が離れて行かなきゃいいが...

256 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 03:54:27 ID:BWNOoMS0
大志さんあってのヤイコなのに。事務所を辞めてしまうとは…。

Y氏って結婚していると思っていた。←憧れの人

257 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 06:51:51 ID:NmT2N4+u
>252
乙です!
ヤイショの連呼って笑えました!!
楽しかったようですね。
ヤイコってその会場の地元のことちゃんと調べてるし、
毎回MCが違うから、エライと思うなぁ。

258 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 07:08:06 ID:reZ10CBU
8月27日(土)広島港出島野外特設会場
開場 14:00  開演 16:00

矢井田瞳  ジャパハリネット  スキマスイッチ D−51

《ゲストアクト》
アンダーグラフ  navy&ivory
HIGH and MIGHTY COLOR
HOME MADE 家族 他

259 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 11:46:50 ID:xphucbda
>255
なにー!!!
ヤイコはそんなに男を取っ替え引っ替えしてるのかね!けしからん。

260 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 14:07:30 ID:78sn+FtR
>>255
俺もバンドが心配。離れたいきさつはなんだったんだろう。
いちおう青空HPに大志兄ちゃんの顔は残ってるけどね。

261 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 14:33:12 ID:Z8uyOK4S
会場のグッツ先行販売ってチケなくても買えるの?

262 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 14:54:37 ID:us4uBA5Y
大志さんは青空辞めてからも結構忙しいみたいね。
恐らく互いに独立していくって事なんだろうけど、
公の場に一言も何も無いのは寂すい。
バンメンはむしろヤイコ自身が新しい人とやりたがる予感が。

263 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 15:11:41 ID:4/KGNl8f
MTWB

264 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 17:16:46 ID:7u2xm9DA
ヒロシには綺麗な嫁さんがいる。

265 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:10:29 ID:EbA6JlAu
今から行ってくるぞ、金沢。

266 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:49:39 ID:BWNOoMS0
>>265
いってらっしゃい(^^)/
たくさん楽しんできてね!

267 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 19:38:10 ID:GC2AGgIC
前髪切ったヤイコ可愛い……。
全身に鳥肌が立ったよ。そして思わず奇声をageてしまった

268 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 21:33:24 ID:Ksv1YQ5c
やいこは、恋愛にしろ音楽にしろ、何事にも貪欲ですね
もーたまらん


269 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 22:17:59 ID:q/yA6SPt
だからいい曲がつくれるんだよ。

270 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 22:36:32 ID:TXIZXStk
名古屋港オープン・エアパーク(名古屋港野外音楽広場:仮称)とポートメッセなごや野外特設音楽会場とは、
違う場所ですか?

271 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 22:38:40 ID:TXIZXStk
名古屋港オープン・エアパーク(名古屋港野外音楽広場:仮称)とポートメッセなごや野外特設音楽会場とは、
違う場所ですか?

272 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 22:39:52 ID:TXIZXStk
名古屋港オープン・エアパーク(名古屋港野外音楽広場:仮称)とポートメッセなごや野外特設音楽会場とは、
違う場所ですか?

273 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 22:40:02 ID:TXIZXStk
名古屋港オープン・エアパーク(名古屋港野外音楽広場:仮称)とポートメッセなごや野外特設音楽会場とは、
違う場所ですか?

274 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 23:21:47 ID:EbA6JlAu
いやぁ、金沢よかった。ただ高速道路の名前に突っ込んでたオジサンは雰囲気わるかったね。
やいこ少し怒ってたし。福岡はCMソング二回したけど金沢は一回やった。イッテツは少し残念そうやったぞ。 夏フェスはどーでもいーし、やいこオンリーのライブは年末までお預けかなぁ。

275 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 23:34:29 ID:g8pZQWTx
>TXIZXStk

もちつけ

276 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 00:07:39 ID:WyO4DvVs
>>274
アコライブだと極端に盛り上がったりしない分、
観客で空気読めないヤツが居るととたんに雰囲気悪くなるよね。
今回のライブは、ヤイコたち演奏者と観客と、両方が良くないと本当に良いライブは出来ない。

277 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 02:36:46 ID:AGG7sdVg
金沢行ってきました。
ニューアルバム発売の時期ってどこの会場でもMCで言ってたの?

278 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 09:01:15 ID:+43/3eMr
金沢参戦してきました〜。
いや〜最前良かった!!
私は女ですがヤイコかわいい〜!!しっかりホクロも確認したし(^^*
4曲目くらいまでずっと見とれてました・・・。
モノクロの最後の「元気で〜この歌が聞えていますか〜」のフレーズ前に
拍手したバカ者がけっこういた。残念。。
あとヤイコが合図して演奏が完全に終わるまで拍手しないで欲しい。
最後の最後まで凝ってアレンジしてあるのに。
今回はアコライだからその辺わかって欲しかったなぁ。
276さんの言うこと良くわかるわ。

でも初めの頃よりグルーヴ感も増して、
より完成されてる素晴らしいパフォーマンスやったと思う。
ヤイコ、メンバーのみんなありがと〜〜。

279 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 12:47:50 ID:bS9yOFFo
>>277
熊本では順調に行けば8月頃にはって言ってたよ。

280 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 15:13:40 ID:8GDkm5De
279 えっ、何が八月頃なんですか?。

281 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 16:13:55 ID:m56hkIW9
>>280
ニューアルバムだよ
仙台でも同じ様なことを言ってたよ

282 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 17:14:12 ID:xoetuOXT
二ヶ月の辛抱か… その前にシングル!

283 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 21:56:01 ID:Q0tvEtqP
今回のアコライDVDで出ないのか?

284 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 22:07:11 ID:8GDkm5De
DVD出てほしいよね。

285 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:33:37 ID:2nxVqMpt
サイヤイ更新(^^)

exciteでネット限定Tシャツとポストカードブックを買いました。SSサイズって“矢”なんですね!
ポストカードは見ていたら左手が少しずつ黒く汚れるんだけど何で!?でも、ヤイコワールドを覗いたみたいで嬉しい♪
an anの路地裏もありました!!

残り4公演!次の新潟まで少し間があきますね…

286 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 08:19:11 ID:CFYlEn47
ヤイコはいつも楽しそうやな(^^)

287 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 17:20:58 ID:om8SHnv0
↑ そーやね。あの楽しさは作りやなさそうだしなぁ。アコースティックのDVD出てほしいな。

288 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 18:42:44 ID:XDr5PE+8
自分としては去年の横浜の野外のDVD出て欲しい…

289 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 18:51:08 ID:XR4Z4N2k
横浜〜空模様も手伝ってめっさ印象に残ってるわ〜

290 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 20:42:12 ID:om8SHnv0
↑ あん時の大阪城はテレビで放映されたね。 そーいえば、福岡ではCMソング二回したけど、 他も二回したところある?。 蓮チャンでなら、アンコールの期待に答えてくれるかもだよ。

291 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 22:30:44 ID:colzThRw
久しぶりに時つ風聞いてみたら凄い良かったんだけど、
この曲ってファンからもヤイコからも凄まじい勢いでスルーされとるよね。

292 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 22:36:56 ID:vhqJYVOO
そうかも… カラオケにはしっかりあるけど歌った事ねぇ(DAM).

293 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 00:01:45 ID:mMUw62mI
時つ風、良い曲だよね♪
2002-2003年の東京ドームの時
fast car と合わせて、ミニステージで歌ってくれたような・・・。
行ってないのだけど、個人の撮ってくれたDVDで見ました〜。
懐かしめの曲をって言ってたよ。

294 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 03:42:45 ID:vxH9vTC8
「時つ風」良い!

大志兄さんの事を唄っているのかと妄想しながら聴いてます。

295 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 04:19:37 ID:yK85e3z1
>>288
俺も激しくそう思う

296 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 08:24:09 ID:YJar45vC
>>288
はげど。
アンダンテとか圧巻だったね。
紫色の夕焼けにマーブル色の日を演ったのには、なんかそのギャップみたいな物の清々しさにやられたな。

アンコールで弦が切れるハプニングにも、他の弦で軽く対応できるヤイコに同じギターをやってる身として尊敬した。

長文、駄文スマソ...

297 :288:2005/06/02(木) 17:50:25 ID:alq4TZDE
結構みんな望んでるな〜
駄目もとで青空にメール出してみよっと。

298 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 18:07:00 ID:9P6hOD1h
ヤイコ最高!マジ尊敬します♪オトノシズクで逢えなかったからせめて夏フェスであいたい!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)