5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の名無しを決めるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:04:20 ID:GCeIUh2H
↓どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:13:38 ID:BklYmxPk
レディオヘッド

3 :名無しマンコ:2005/05/08(日) 22:18:12 ID:DwqsLvkB
名無しマンコ

4 :私がアイドル:2005/05/08(日) 22:22:13 ID:/vQNYg69
私がアイドル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:28:30 ID:nDe/yYmE
私が名無しさんになっても

6 :名無しの歌姫:2005/05/08(日) 23:41:38 ID:125i2JoO
名無しの歌姫

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:52:22 ID:0gTWQ/5Q
【音楽カテゴリ】総合議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115562312/l50

8 :裸足の歌姫:2005/05/08(日) 23:54:00 ID:OOtL+Mmf
名無しの歌姫

9 :名無しがオバさんになっても:2005/05/09(月) 01:03:38 ID:VPFj4AVP
>>5
名無しがオバさんになっても
の方がいいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:51:23 ID:B2ja9DeW
イイ!オバさんでケテーイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:00:56 ID:IpZiwiTA
くだらばいことに夢中になれてなによりです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:51:28 ID:LLuXpVS0
名無しだっていいじゃない
夢見る名無しじゃいられない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:02:36 ID:CG9PoKWV
これが名無しの生きる道

14 :名無しさんが通る:2005/05/09(月) 03:12:03 ID:N8bxkQxz
名無しさんが通る
名無しの季節

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:23:13 ID:y/u3ITT2
名無しの歌姫に、一票。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 06:30:34 ID:uQjZj4YD
>>13
ソロじゃないし^^;

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:10:24 ID:T+INO2w1
名無しの歌姫、に1票

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:08:18 ID:W7YbCQWl
名無しの歌姫に清き一票

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:38:46 ID:Gm8Oe1Fi
名無島美嘉

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:50:33 ID:0dqH5hQY
名無しの歌姫に一票

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:59:17 ID:nskkgT+V
名無しの歌姫でいいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:37:21 ID:qWXUbDr4

〈●●〉が、イイ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:11:26 ID:Ie7lLG5E
sd

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:22:32 ID:qcGZs1YF
名無しのキスを数えましょう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:03:52 ID:ndSLmZPI
名無しの歌姫 に一票

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:25:26 ID:BSJh1W3W
みんな投げやりな投票するな



名無しの歌姫に一票

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:27:49 ID:CC+ED5J5
名無しがオバさんになっても
に一票

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:58:37 ID:a+otDElC
名無しの歌姫


男ソロは
名無しの歌君


でいいじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:38:54 ID:LTTBskUo

 無名ディーバさん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:29:23 ID:DAGZR+a4
名無しの歌姫

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:31:17 ID:+YPhrXrP
名も無き歌姫さん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:51:44 ID:50Zi6989
>>31
いいかもそれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:28:34 ID:SniyFjW8
投票所@2ch掲示板
http://etc4.2ch.net/vote/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:30:19 ID:YH+tuuVh
>>31
にいぴょー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:37:34 ID:X5E+20A+
じゃあ便乗してみる>>31に一票

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 05:42:02 ID:F0ATkW89
わたし名無しんぼ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:34:53 ID:TxWcUCym
>>36
大塚ヲタはイネや。

名無しのディーヴァ がいいんじゃ?

38 :36:2005/05/10(火) 16:22:14 ID:F0ATkW89
>>37
正直すまんかった。今では反省している。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:47:26 ID:dud6h7U1
>>31に一票

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:57:31 ID:S0cC92Fl


浜  崎  名  無  し





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:53:40 ID:IAIwuCIE
>>31の
名も無き歌姫さんがいいと思う

42 :名無しさんが通る:2005/05/10(火) 23:35:31 ID:8ZrMUI1V
は?名も無き歌ってカスチルの歌だろ?
冗談じゃない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:36:07 ID:IAIwuCIE
そういう意味じゃないと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:36:22 ID:8ZrMUI1V
名も無き歌ってミスチルの歌じゃん。
冗談じゃない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:46:29 ID:IAIwuCIE
姫って文字はあぼーんされてるのかと小一時間
ミスチルはTVでかかってたら聞く位で別にファンでもないけど
こういうアンチはちょっと頭足りないなぁと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:03:05 ID:in23W67N
女性ソロ板にふさわしいの考えろや。
無難な 名無しの歌姫 でいいよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:39:09 ID:MzlWSk63
名も無き歌姫さんでミスチルが浮かぶのはヲタかアンチくらいだと思うけど・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:44:02 ID:0H24xyrm
私もそう思った。
普通に名も無き花とかそういう言葉があるんだから名も無き歌姫にって見たけど
なんとも思わなかった
ってことで>>31に1票

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:45:59 ID:anXmnWRJ
ヲタや安置が騒ぐので名も無き歌姫は×ってことで。
よって名無しの歌姫に一票

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:01:48 ID:AfsnLVnr
>>5
>私が名無しさんになっても



これ、結構いいんじゃないかと思った。

51 :31:2005/05/11(水) 02:01:35 ID:DuIhfgAW
「名もなき詩」ね…言われるまで忘れてたよ、ミスチル興味ないしorz
つか字面が違う上に女性ソロ専門板なのに荒れるかなぁ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:17:33 ID:lnXytv5/
>>31に一票

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:31:16 ID:KGU5JuHy
無難に

名無しの歌姫

に賛成

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:02:59 ID:Ioxv/ajO
名無しのエリー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:27:07 ID:f3H/tzei
名無しの豚姫

56 :私が名無しさんになっても:2005/05/11(水) 20:54:43 ID:uJWNNmzJ
テスツ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:47:15 ID:l8FNN8mL
グループ板の考えてたら思いついたんでカキコ

部屋とYシャツと名無し

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:14:30 ID:F45rwNBo
星井名無し

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:21:25 ID:q39dM8lf
>>57
これで決まりじゃねぇ?
語呂もいいし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:57:26 ID:yVy0wQj2
>>57
いいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:01:57 ID:6KNEdN7f
365歩の名無し
世界で一番熱い名無し
東京名無し事変
名無しのシンドバット
ロンリー名無し
ゴジラ対メカ名無し
マウントからギロチン名無し
カブト名無シ
夢の中のまっすぐな名無し
僕たちの名無し
名無しピンク
天国の名無し
名無しゲレロ
ダイナマイト名無し
名無しはダイアモンド

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:06:15 ID:6KNEdN7f
地上の名無し
名無しの背に乗って
マイ スィート 名無し
これが、新名無し味。
名無しコーワ1.0%クリーミーゲル
名無しの範囲内


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:20:23 ID:6KNEdN7f
カールゴッチ直伝の名無し
鉄人ルー名無し
名無しの季節
名無しの名前で出ています
名無しのエチュード
名無し無し探検隊
ナナシガールズ
名無し乳
名無しでいいとも!
名無しカード
名無し振込み
名無しチャット
名無しのロビンフット様
名無しお見舞い申し上げます
前略 名無し様

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:31:23 ID:6KNEdN7f
我輩は名無しである 名前はまだない
名無し拓也
名無しのしずく
名無しだっていいじゃない
名無しキンニクン
名無しパート2
名無しマリンスタジアム
名無し物語
名無しレタスバーガー
名無しメロ
名無し21
マワル名無し
名無しP38
名無しちゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:34:38 ID:3ts71Yos
>>61-64
ダサッ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:51:34 ID:28oKjO8I
名無しい人

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:09:46 ID:kdDTqtkO
まとめ
複数票のみ抜粋

名無しの歌姫           14票
名も無き歌姫           . 8票
名無しがオバさんになっても   3票
部屋とYシャツと名無し       3票
私が名無しさんになっても     2票


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:16:20 ID:xArrmrvV
名前なんていらねぇよ、夏

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:53:38 ID:CtglQfdr
ゴスペラーズ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:21:50 ID:y3SZJ7wO
名も無き歌姫 に一票

71 :電脳プリオン:2005/05/15(日) 21:49:46 ID:/RvTzokz
誰も申請しないようだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:02:30 ID:Ugr6crP/
名無しがオバさんになっても

部屋とYシャツと名無し
がいいんじゃない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:44:06 ID:huJu0qx7
たかし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:28:31 ID:rVDxpfGg
名無しの歌姫
に一票

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:53:33 ID:dmdjjo+W
I'm 名無し いつからか自分を名乗れるように

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:06:00 ID:kAvdE1Qn
名も無き歌姫 に1票

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:13:14 ID:HnC/BM+2
fusianasanがいいんじゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:48:50 ID:6lj+h54s
名も無き歌姫 に一票

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:02:12 ID:NnEfJcrf
名無しの歌姫           15票
名も無き歌姫           11票
名無しがオバさんになっても   4票
部屋とYシャツと名無し       4票
私が名無しさんになっても     2票


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:02:55 ID:NnEfJcrf
自分は名も無き歌姫に1票なので

名無しの歌姫           15票
名も無き歌姫           12票
名無しがオバさんになっても   4票
部屋とYシャツと名無し       4票
私が名無しさんになっても     2票

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:29:46 ID:zRd4NX7C
名無しの歌姫
に一票

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:02:15 ID:NCItmCn5
名無しの歌姫 に一票

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:20:59 ID:598lKg1Z
同じ歌姫でも
名無し と 名も無き では
前者はそっけなく、後者の方が、なんか切なさがあって(・∀・)イイ!!

ってことで名も無き歌姫に清き一票w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:05:30 ID:yjxE68H+
名も無き歌姫 に一票

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:50:14 ID:M5as60P5
「部屋とYシャツと名無し」が(・∀・)イイ!女性ソロの代表曲だし。

「名無しの歌姫」「名も無き歌姫」は何か平凡だし、名も無き〜の方はミスチルっぽいからグループ板の方が合ってる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:56:28 ID:zjHdrfPk
B地区の歌姫にイピョーウ(^∀^)意味はてめぇで考えてくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:21:45 ID:rX7ReFVQ
>>85
それを言うなら「部屋とYシャツと名無し」は平松愛理っぽいw

ってか、おいらはもう みゆき のイメージしかないわけだが・・・
名も無きなんて普遍的フレーズだし
この板で使うんだから問題ないんじゃない?

結果 名も無き歌姫に1票!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:57:05 ID:2zK2KsJz
>>87
平松愛理っぽいから女性ソロ板にふさわしいんだろw馬鹿?

漏れ的には>>75の「I'm 名無し いつからか自分を名乗れるように」結構好きなんだがw
でも長すぎるな・・・。
ということで「部屋とYシャツと名無し」に一票。「私」と「名無し」の響きも似てるし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:48:53 ID:rO8QxFsJ
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116179773/25


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:38:28 ID:T8t+4AQx
名も無き歌姫 1票

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:03:21 ID:1XFscuvO
名無しの歌姫でいいよ
誰か申請して

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:29:09 ID:DE+8ecJP
>>91
「名無しの歌姫」で申請されてるみたい。
俺も名無しの歌姫に一票

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:58:24 ID:KquIZve/
名無しの歌姫 にイピョーウ

94 :元・大塚おた:2005/05/19(木) 18:06:21 ID:D+k0B6Xe
名無しさん@もう1回!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:05:13 ID:f2c0CD9M
チルヲタうぜー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:37:37 ID:L0nGKv/a
みゆきヲタですがなにか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:20:31 ID:dRGEL6ZN
盗んだ名無しで走りだす

98 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 00:02:33 ID:G6NOHceq ?##
test

99 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 00:44:41 ID:QkhMBvEq
決まったー

100 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 00:45:38 ID:k5Q6QQ1a
おっ決まったか
よかったよかった

101 :2chロゴギャ ◆WFLogo.szs :2005/05/20(金) 01:08:39 ID:3d2SZeOl
名無しさん変更おめでとうございます。
こちらの「名無しさんリスト」も(゜д゜)ウマー
2ちゃんねるロゴギャラリー
http://logo.s3.xrea.com/
御確認クダサイ。

102 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 01:19:59 ID:/L8q9ei7
糞散るヲタの自作自演で名も無き歌姫に変わらなくて良かったw

103 ::2005/05/20(金) 01:27:31 ID:DnaGgqxy
妄想乙

104 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 01:29:08 ID:RfjCvdBl
>>102
その言い方すげーむかつく
みゆきヲタとしては語感がいいと感じたから推しただけ
むしろすぐにミスチルを思い浮かべるお前の方がどうかしてる

ノシ

105 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 02:03:27 ID:tBYUVPu9
っていうか、必死に「名無しの歌姫」にしたがっていたアンチカスチル共で決められただけじゃん
カスチル好きじゃないから別にいいけど、そういう私怨で決めるのはどうかと思う

名も無き歌姫 の方が語感がいいってすごい禿同

カスチルよりアンチカスチルの方がうざい

106 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 02:58:17 ID:tOaHLf7m
禿同

107 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 08:53:56 ID:DnaGgqxy
同じく。
何の断りもなしに申請するなんて、いくらなんでも独善的だろ。
名無しの歌姫だって自演の可能性も否めないわけだし。
荒れたくないから名無しの歌姫に票を入れたんだろうに
その張本人が荒らす原因を作ってりゃ世話ないわ…。


108 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 16:39:02 ID:q1C7SOKv
同意。
名無しの歌姫にイッピョウ、と思ってたけど、誰?勝手に申請してるの?
ここはお前の板かと小1時間…

109 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 16:45:07 ID:h6d+L86f
別に名無しの歌姫で困る人は居ないし良いんじゃないの。
多数決だから正当な理由で決まってるし。
漏れは部屋と〜に一票入れたから少し残念だったが。

110 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 17:16:11 ID:ZNfSsyqB
名も無き歌姫って、中島みゆきの何の曲から?
検索したけどわからなかったんで・・・

111 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 19:46:09 ID:j+iCJZL5
ありゃ、いつの間に申請がw
男ソロ板の方で名無しを「名無しの歌君」にして、統一しよう?という話題があったみたいですね。
まぁ、なんとなく不完全燃焼感が後味悪いが、私は「名無しの歌姫」そのものに不満はありません。

112 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 21:32:38 ID:RfjCvdBl
>>110
直接的関連はないです(^^;)

単に語感がやわらかいから。
→ニュアンスとして「歌姫(シンガー)」に対する眼差しもやわらかなものとして感じられるから。

→もろにタイトル通りの『歌姫』や『MEGAMI』『やさしい女』『夜曲』etc.
 に描かれるような女性に対しての温かい眼差しが感じられる語感だと思ったから。

別に名無しの歌姫でもいいんだけどねw
ただ、煽りをスルーできなかっただけ
女性ソロ板でミスチルへ直結させる姿勢も不快だったしw

ってことで質問に答えてスレ終了かな (´ー`)ノシ

113 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 20:31:19 ID:rI2VqzXU
好きなら何を信じてもいいが(犯罪とか他人に迷惑がかからなければ)
アンチってのは不可解
嫌いなものは避ける事はあっても追い続ける事はしないと思うんだけどな

アンチ板でも作って欲しいよ
それでもワザワザ出張してきそうだけどな・・・・ID違うから自作自演もするだろうし・・・・
何故嫌いな者に精力を傾けられるのか・・・一番の理由は「暇だから」なんだろうけどね

114 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 11:22:45 ID:Ac3MhEsm
なんか違和感もないし、しっくりは来るんだけど、ふ つ う だ な

他板でセンス良いのイパーイあるし、新規に「おっ」と思わせる名前が良かったな。
でも、もうあとの祭り。申請したクソヤロー乙

115 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 12:28:23 ID:1CbBvMjO
>>114
じゃあお前がセンスのいい名無しを考えればよかったじゃん。

116 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 22:48:03 ID:Ac3MhEsm
>>115
今だから言っちゃうけど、「部屋とYシャツと名無し」を考えたのは漏れなんだ。
自画自賛はしたくないけど、結構いいなとは思ってて。
少し変わったのが良かったから。

117 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 23:57:08 ID:j0CCtOhS
他の板みたいに投票所借りて決定かと思っていたら…
たるいなー('A`)

118 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 00:36:26 ID:YQQzs3c2
てすつ

119 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 00:50:20 ID:ufQliLJR
決まった後に「相川名無し」と書いてみる。

120 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 12:30:48 ID:d0ORXrEM
ミスチルアンチが厨房だということはよくわかりました
というかアンチって存在自体が害虫

121 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 23:14:18 ID:OZvVKIwV
>>120
同意。
普通の人間なら無視して通り過ぎるところを、あえてアンチだもんな。


122 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 02:06:50 ID:w0ZNQ70X
>>120
お前も害虫とたいして変わらないわけだが。
>>121
チルヲタまじうざい。氏ね。

123 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 02:23:54 ID:PVk4frw7
これがアンチクオリティかwwwwwwワロスwwwwwww

124 :相川名無し:2005/05/26(木) 06:29:24 ID:mYU9VAqf
七瀬

125 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 18:15:02 ID:osZj91Sd
>>122
邦楽女性ソロ板での
「名も無き」というフレーズでどうしてミスチルが出てくるのか?
「名も無き」というフレーズはミスチル専用なのか?
ミスチルは女性アーティストなのか?

よく解らん・・・

126 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 18:28:27 ID:osZj91Sd
そうそう、
「歌姫」なんてそのまんまみゆきの歌のタイトルだけどOKなのかな?

(ま、おいらは非常にうれしいわけだが(^^;))

127 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 18:35:15 ID:/1RudgXz
>>126
歌姫は一般的な言葉だし、aikoの曲名にもある。
他にもあるんじゃないかな。

128 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 18:46:33 ID:9WNyhh7g
Coccoにもあったような?>歌姫
どれも女性ソロ歌手だしちょうどいい。

ところで何でそんなに「名も無き」にこだわるのか…。
「名無しの」と大して変わらない。こだわる必要なし。

129 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 18:49:05 ID:osZj91Sd
>>128
>>112

130 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 19:08:50 ID:9WNyhh7g
>>129
だから大して変わらないって。

131 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 01:29:37 ID:qAGoPBFu
異議申し立ててる香具師の大半って。結果というより取り決め方に不満があるんじゃない?
私もだけど。
「名も無き歌姫」にそれほど思い入れがあるわけじゃないけど
(単に名無しの〜よりたおやかさが出てていいという程度)
自分が嫌いな候補が僅差で迫っているからって、予告なしで申請する
あたりが独裁臭がプンプンしててちょっとね〜。
>>112氏じゃないけど一方的にミスチルファンと決め付けられたのも感じ悪('A`)

132 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 13:41:56 ID:Vg1Nbm9Y
漏れは投票に参加してないからアレだが、端から見れば正直どっちでもいいw
決め方が悪いとか言ってるけど、最多票で決まってるんだから別にいいじゃん

133 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:39:51 ID:ZHmUFrDy



134 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:40:18 ID:ZHmUFrDy



135 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:40:42 ID:ZHmUFrDy



136 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:41:03 ID:ZHmUFrDy



137 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:41:34 ID:ZHmUFrDy



138 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:41:58 ID:ZHmUFrDy



139 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:42:23 ID:ZHmUFrDy



140 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:43:06 ID:ZHmUFrDy



141 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:43:29 ID:ZHmUFrDy



142 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:44:12 ID:ZHmUFrDy



143 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:44:34 ID:ZHmUFrDy



144 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:44:55 ID:ZHmUFrDy



145 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:45:55 ID:ZHmUFrDy
>>131禿同
それにしても荒れてるなー

146 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 15:01:50 ID:gIThn49h
ID:ZHmUFrDy

147 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:45:45 ID:D7WAZCZn
( ゚д゚)ポカーン

148 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 21:06:38 ID:ZHmUFrDy
2匹釣れた☆さすがアンチミスチルwwwww

149 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 01:07:14 ID:+XvBcVOv
アンチいっぱい釣れるねぇ
取り決め方に文句っていうのが激しく同意

名も無き花とかよくある言葉だから
名も無き歌姫いいと思ってたんだけど
ミスチルヲタがどうたらこうたら・・・・
100ちょっとのレスで決められてるしね・・・今は知らないけど男性ソロ板は
つい最近まで名無しの名前決まってなかったよ
申請するところみたけど3スレも使って決めてたところがあるし
名無しの歌姫が嫌なんじゃなくて
「早く申請出して決めちゃわないと、名も無き(ミスチルっぽくてヤだー)に決まっちゃう」ってみえみえなのが嫌だね・・・

150 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 04:02:52 ID:NumZHEmS
うんうん。他の板はちゃんと話し合った上で投票していたから
ここも当然そうすると思ってたんだが…ここは某お隣の国か?
それに最多票で決定したからいいじゃんとか言ってるのがいるけど、
一日限定で投票したんじゃないからだれでも簡単に多重投票できるしな、と。

151 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 09:30:37 ID:O3b76QVG
あっさり。

152 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 12:58:04 ID:RzyTFtaI
>>150
名も無き歌姫の自演の方が酷かったわけだが

153 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 14:38:11 ID:A/3fTe6Z
むしろ今でも酷い

154 :名も無き関係 1/3:2005/05/28(土) 16:39:50 ID:+Og2i2np
31 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/10(火) 00:31:17 ID:+YPhrXrP
名も無き歌姫さん
32 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/10(火) 00:51:44 ID:50Zi6989
>>31  いいかもそれ
34 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/10(火) 02:30:19 ID:YH+tuuVh
>>31 にいぴょー
35 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/10(火) 03:37:34 ID:X5E+20A+
じゃあ便乗してみる>>31に一票
39 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/10(火) 18:47:26 ID:dud6h7U1
>>31に一票

41 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/10(火) 22:53:40 ID:IAIwuCIE
>>31の 名も無き歌姫さんがいいと思う

42 名無しさんが通る sage 2005/05/10(火) 23:35:31 ID:8ZrMUI1V ☆
は?名も無き歌ってカスチルの歌だろ?冗談じゃない。

43 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/10(火) 23:36:07 ID:IAIwuCIE
そういう意味じゃないと思う

44 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/10(火) 23:36:22 ID:8ZrMUI1V ☆
名も無き歌ってミスチルの歌じゃん。冗談じゃない。

45 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/10(火) 23:46:29 ID:IAIwuCIE
姫って文字はあぼーんされてるのかと小一時間
ミスチルはTVでかかってたら聞く位で別にファンでもないけど
こういうアンチはちょっと頭足りないなぁと思う。

46 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/11(水) 00:03:05 ID:in23W67N
女性ソロ板にふさわしいの考えろや。無難な 名無しの歌姫 でいいよ。

47 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/11(水) 00:39:09 ID:MzlWSk63
名も無き歌姫さんでミスチルが浮かぶのはヲタかアンチくらいだと思うけど・・

48 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/11(水) 00:44:02 ID:0H24xyrm
私もそう思った。
普通に名も無き花とかそういう言葉があるんだから名も無き歌姫にって見たけどなんとも思わなかった
ってことで>>31に1票

49 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/11(水) 00:45:59 ID:anXmnWRJ
ヲタや安置が騒ぐので名も無き歌姫は×ってことで。よって名無しの歌姫に一票

51 31 sage 2005/05/11(水) 02:01:35 ID:DuIhfgAW
「名もなき詩」ね…言われるまで忘れてたよ、ミスチル興味ないしorz
つか字面が違う上に女性ソロ専門板なのに荒れるかなぁ?

52 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/11(水) 02:17:33 ID:lnXytv5/
>>31に一票

155 :名も無き関係 2/3:2005/05/28(土) 16:40:49 ID:+Og2i2np
●は自分のレス。●★は自演です。すいませんでした orz

●★70 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/15(日) 18:21:50 ID:y3SZJ7wO
名も無き歌姫 に一票

76 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/16(月) 08:06:00 ID:kAvdE1Qn
名も無き歌姫 に1票

●★78 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/16(月) 22:48:50 ID:6lj+h54s
名も無き歌姫 に一票

80 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/17(火) 10:02:55 ID:NnEfJcrf
自分は名も無き歌姫に1票なので
名無しの歌姫           15票
名も無き歌姫           12票
名無しがオバさんになっても   4票
部屋とYシャツと名無し       4票
私が名無しさんになっても     2票

●★83 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/17(火) 21:20:59 ID:598lKg1Z
同じ歌姫でも 名無し と 名も無き では、前者はそっけなく、後者の方が、なんか切なさがあって(・∀・)イイ!!
ってことで名も無き歌姫に清き一票w

84 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/18(水) 00:05:30 ID:yjxE68H+
名も無き歌姫 に一票

85 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/05/18(水) 13:50:14 ID:M5as60P5
「部屋とYシャツと名無し」が(・∀・)イイ!女性ソロの代表曲だし。
「名無しの歌姫」「名も無き歌姫」は何か平凡だし、名も無き〜の方はミスチルっぽいからグループ板の方が合ってる。

●★87 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/18(水) 18:21:45 ID:rX7ReFVQ
>>85 それを言うなら「部屋とYシャツと名無し」は平松愛理っぽいw
ってか、おいらはもう みゆき のイメージしかないわけだが・・・
名も無きなんて普遍的フレーズだし  この板で使うんだから問題ないんじゃない?
結果 名も無き歌姫に1票!

88 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/18(水) 19:57:05 ID:2zK2KsJz
>>87 平松愛理っぽいから女性ソロ板にふさわしいんだろw馬鹿?
漏れ的には>>75の「I'm 名無し いつからか自分を名乗れるように」結構好きなんだがw
でも長すぎるな・・・。ということで「部屋とYシャツと名無し」に一票。「私」と「名無し」の響きも似てるし。

156 :名も無き関係 3/3:2005/05/28(土) 16:41:35 ID:+Og2i2np
●は自分のレス。●★は自演です。すいませんでした orz

95 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/05/19(木) 20:05:13 ID:f2c0CD9M
チルヲタうぜー

●96 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/05/19(木) 21:37:37 ID:L0nGKv/a
みゆきヲタですがなにか?

102 名無しの歌姫 sage 2005/05/20(金) 01:19:59 ID:/L8q9ei7
糞散るヲタの自作自演で名も無き歌姫に変わらなくて良かったw

122 名無しの歌姫 2005/05/26(木) 02:06:50 ID:w0ZNQ70X
>>120 お前も害虫とたいして変わらないわけだが。
>>121 チルヲタまじうざい。氏ね。

●125 名無しの歌姫 2005/05/26(木) 18:15:02 ID:osZj91Sd
>>122 邦楽女性ソロ板での「名も無き」というフレーズでどうしてミスチルが出てくるのか?
「名も無き」というフレーズはミスチル専用なのか?ミスチルは女性アーティストなのか?よく解らん・・・

●126 名無しの歌姫 2005/05/26(木) 18:28:27 ID:osZj91Sd
そうそう、「歌姫」なんてそのまんまみゆきの歌のタイトルだけどOKなのかな?
(ま、おいらは非常にうれしいわけだが(^^;))

●129 名無しの歌姫 2005/05/26(木) 18:49:05 ID:osZj91Sd
>>128>>112

●146 名無しの歌姫 sage 2005/05/27(金) 15:01:50 ID:gIThn49h
ID:ZHmUFrDy

157 :名も無き関係 補:2005/05/28(土) 16:43:14 ID:+Og2i2np
●112 名無しの歌姫 2005/05/20(金) 21:32:38 ID:RfjCvdBl
>>110
直接的関連はないです(^^;)

単に語感がやわらかいから。
→ニュアンスとして「歌姫(シンガー)」に対する眼差しもやわらかなものとして感じられるから。

→もろにタイトル通りの『歌姫』や『MEGAMI』『やさしい女』『夜曲』etc.
 に描かれるような女性に対しての温かい眼差しが感じられる語感だと思ったから。

別に名無しの歌姫でもいいんだけどねw
ただ、煽りをスルーできなかっただけ
女性ソロ板でミスチルへ直結させる姿勢も不快だったしw

ってことで質問に答えてスレ終了かな (´ー`)ノシ

158 :名無し関係 1/3:2005/05/28(土) 16:45:02 ID:+Og2i2np
6 名無しの歌姫 sage New! 2005/05/08(日) 23:41:38 ID:125i2JoO
名無しの歌姫

8 裸足の歌姫 New! 2005/05/08(日) 23:54:00 ID:OOtL+Mmf
名無しの歌姫

15 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/09(月) 03:23:13 ID:y/u3ITT2
名無しの歌姫に、一票。

17 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/09(月) 07:10:24 ID:T+INO2w1
名無しの歌姫、に1票

18 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/09(月) 10:08:18 ID:W7YbCQWl
名無しの歌姫に清き一票

20 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/09(月) 16:50:33 ID:0dqH5hQY
名無しの歌姫に一票

21 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/09(月) 17:59:17 ID:nskkgT+V
名無しの歌姫でいいよ

25 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/09(月) 21:03:52 ID:ndSLmZPI
名無しの歌姫 に一票

26 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/09(月) 21:25:26 ID:BSJh1W3W
みんな投げやりな投票するな
名無しの歌姫に一票

28 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/09(月) 21:58:37 ID:a+otDElC
名無しの歌姫
で男ソロは名無しの歌君でいいじゃん

30 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/10(火) 00:29:23 ID:DAGZR+a4
名無しの歌姫

46 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/11(水) 00:03:05 ID:in23W67N
女性ソロ板にふさわしいの考えろや。
無難な 名無しの歌姫 でいいよ。

49 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/11(水) 00:45:59 ID:anXmnWRJ
ヲタや安置が騒ぐので名も無き歌姫は×ってことで。
よって名無しの歌姫に一票

53 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/11(水) 02:31:16 ID:KGU5JuHy
無難に 名無しの歌姫 に賛成

159 :名無し関係 2/3:2005/05/28(土) 16:46:04 ID:+Og2i2np
67 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/14(土) 11:09:46 ID:kdDTqtkO
まとめ
複数票のみ抜粋

名無しの歌姫           14票
名も無き歌姫           . 8票
名無しがオバさんになっても   3票
部屋とYシャツと名無し       3票
私が名無しさんになっても     2票

74 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/16(月) 01:28:31 ID:rVDxpfGg
名無しの歌姫に一票

79 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/17(火) 10:02:12 ID:NnEfJcrf
名無しの歌姫           15票
名も無き歌姫           11票
名無しがオバさんになっても   4票
部屋とYシャツと名無し       4票
私が名無しさんになっても     2票

80 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/17(火) 10:02:55 ID:NnEfJcrf
自分は名も無き歌姫に1票なので

名無しの歌姫           15票
名も無き歌姫           12票
名無しがオバさんになっても   4票
部屋とYシャツと名無し       4票
私が名無しさんになっても     2票

81 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/17(火) 19:29:46 ID:zRd4NX7C
名無しの歌姫に一票

82 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/17(火) 20:02:15 ID:NCItmCn5
名無しの歌姫 に一票

85 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/18(水) 13:50:14 ID:M5as60P5
「部屋とYシャツと名無し」が(・∀・)イイ!女性ソロの代表曲だし。
「名無しの歌姫」「名も無き歌姫」は何か平凡だし、名も無き〜の方はミスチルっぽいからグループ板の方が合ってる。

160 :名無し関係 3/3:2005/05/28(土) 16:46:27 ID:+Og2i2np
91 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/19(木) 04:03:21 ID:1XFscuvO
名無しの歌姫でいいよ 誰か申請して


92 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/19(木) 10:29:09 ID:DE+8ecJP
>>91 「名無しの歌姫」で申請されてるみたい。俺も名無しの歌姫に一票

93 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/19(木) 17:58:24 ID:KquIZve/
名無しの歌姫 にイピョーウ

105 名無しの歌姫 New! 2005/05/20(金) 02:03:27 ID:tBYUVPu9
っていうか、必死に「名無しの歌姫」にしたがっていたアンチカスチル共で決められただけじゃん
カスチル好きじゃないから別にいいけど、そういう私怨で決めるのはどうかと思う

名も無き歌姫 の方が語感がいいってすごい禿同

カスチルよりアンチカスチルの方がうざい


107 名無しの歌姫 sage New! 2005/05/20(金) 08:53:56 ID:DnaGgqxy
同じく。
何の断りもなしに申請するなんて、いくらなんでも独善的だろ。
名無しの歌姫だって自演の可能性も否めないわけだし。
荒れたくないから名無しの歌姫に票を入れたんだろうに
その張本人が荒らす原因を作ってりゃ世話ないわ…。



108 名無しの歌姫 sage New! 2005/05/20(金) 16:39:02 ID:q1C7SOKv
同意。
名無しの歌姫にイッピョウ、と思ってたけど、誰?勝手に申請してるの?
ここはお前の板かと小1時間…


109 名無しの歌姫 sage New! 2005/05/20(金) 16:45:07 ID:h6d+L86f
別に名無しの歌姫で困る人は居ないし良いんじゃないの。
多数決だから正当な理由で決まってるし。
漏れは部屋と〜に一票入れたから少し残念だったが。


111 名無しの歌姫 sage New! 2005/05/20(金) 19:46:09 ID:j+iCJZL5
ありゃ、いつの間に申請がw
男ソロ板の方で名無しを「名無しの歌君」にして、統一しよう?という話題があったみたいですね。
まぁ、なんとなく不完全燃焼感が後味悪いが、私は「名無しの歌姫」そのものに不満はありません。

161 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 16:47:58 ID:+Og2i2np
厨が必死になってみました。

162 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 21:26:26 ID:+XvBcVOv
ま、どこいってもアンチはカスばっかりって事ですね

163 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 19:22:13 ID:362Y3i7W
sage

164 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 00:41:02 ID:W3nUofzJ
あさげ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)