5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が考えた歌詞を晒すスレ

1 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 19:49:02 ID:+kVD/hiN
タイトル通り、自分が考えた歌詞を晒してください。

2 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 19:51:43 ID:2bwypsP9
この

3 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 20:05:16 ID:sArdHBIg
tin


4 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 20:18:18 ID:IgKphq0h
20曲分くらいストックはあるがいやだ

5 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 20:20:14 ID:/Cz2b/kv
やっぱり考えてる人居るんだ
俺も考えてるけどあまり晒したくない

>>4
晒しちゃってください。

6 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 21:17:01 ID:iNUM0iKl
それってなんかのさなぎじゃな〜い?

7 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 21:45:59 ID:vxe9XNXz
作詞ジャガーきた━━━━━(゚∀゚)━━━━━

8 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 21:47:40 ID:1LkqfhD3
ハマーだろ

9 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 22:45:10 ID:WNutzHSx
俺からお願い フェラしてよ

10 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 00:27:04 ID:LxiRGeVa
この声が君に届くように
素晴らしい明日になるように

11 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 01:52:29 ID:Qpl94WAr
このスレに書いた歌詞がB'zの次回作の歌詞に使われている、に一票

12 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 06:08:48 ID:/atH9/oP
オレンジレンジの次回作にも使われている、に一票

13 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 07:13:54 ID:J0IS/2b5
毎日毎日同じことの繰り返しでなんだかもう飽きてきたなぁ
毎日毎日ストレス溜まる事ばっかでなんだかもう嫌だなぁ

俺って何の為に生きてんだろう?何故ここに住んでるんだろう?
生きてて意味あるのかなぁ?考えても解らなくて
死ぬ勇気もないし 考えたら余計に疲れて

もうどうでもいいや
もうどうでもいいよ
流れ着いたところが真実

毎日毎日自分が嫌になってくよ なんだか本当まいるなぁ
毎日毎日他人がうらやましくて なんだか本当困るなぁ

人って何の為に生きてんだろう?何故地球に繁殖してんだろう?
他人がうらやましいのかな? 違う恨めしいんだ
生きる勇気もない 考えたら余計に疲れて

もうどうでもいいや
もうどうでもいいよ
流れ着いたところは現実

毎日毎日自分が堕ちてくよ なんだかすごく 心地いい

14 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 07:32:53 ID:oUcuMYMs
ちんちんみてまんまんおっき

15 :納豆 ◆R9gHkWuirA :2005/05/25(水) 12:12:46 ID:3LU2LP20
本当に大切なものを抱きしめる為に
色んなもの失っても信じているからさ

それが「愛」ならば くたばる運命でもいい
心 満ちるのなら
それが「愛」ならば 燃え尽きた灰でもいい
それが僕だから

本当に大切なものを抱きしめられない
色んな声が邪魔をしても信じているのにさ

それが「夢」ならば 醒めない夢でもいい
心に本当だから
それが「夢」ならば 転び傷だらけでもいい
それが君だから

いつか全ての情熱が 大切なものへの想いが
伝わる気がするから行くんだろう?
世界の真実なんて解らないでいいけど
心に本当でいたい

16 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 13:42:21 ID:+84T+7V9
あのさ、ここで歌詞晒してる奴って何考えてるの?
>>1も馬鹿でしょ?何になるの?

17 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 13:50:57 ID:V+hDk4kL
あれは いつだっけ 僕らがまだ 「うんこ」と「戦い」にしか興味が無かった頃の話だ

18 :ぽるぬぐらふぃてぃ:2005/05/25(水) 16:39:13 ID:De2cedVR
君がくれた愛のために 僕は生きる ただ愛のために
「ぬるぽ」の文字に潜んだ響きが 腐った骨を溶かすんだ
いつものように2chで2get出来なかった日
僕はポケモンのエンディングテーマを口ずさんだ

19 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 19:05:57 ID:Gcb3dPbp
>>16
たまにはこんなスレも良いかなーと

20 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 20:34:23 ID:24QrFw2O
また迷子になって 暗闇は迫ってきて
進む為の道が見えなくて 涙が出そうになって 
それでも前に行くことしか 考えられなくなって
運命に流されながら 僕は今日も働いている

21 :納豆 ◆R9gHkWuirA :2005/05/25(水) 20:41:04 ID:3LU2LP20
永遠の光が無いことを
知れたのは 君が居ないからで
明けない夜は無いことを
知れたのは そう 君が居たからで

今 光が見える 君の居ない道の上
夜を越え 行くんだ 見たこと無い新境地へ

今 夕陽が沈む 新しい日に向かって
君の居ない道を 君のために行くんだ

22 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 20:41:10 ID:BF5i9XY8
>>13どうでもいいのはおまいだ

23 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 20:41:26 ID:Bxhmyuhr
納豆の詞がどうも痛い

24 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 06:58:42 ID:SqWf+FPx
>>22-23
辛口評価乙

25 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 11:46:01 ID:zUjWopBd
>>20
それでいいじゃねーか、、まだ欲しいモンあんのか?

26 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 11:59:52 ID:9IGe+R9j
わーい

27 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 18:49:17 ID:A1arqzyU
評価頼んますどぇ

大衆の優しさを踏み台にしては
「自分だけは」と言い聞かせて
地位と権力と薄ぺっらい紙にだけを見て来ました

涙ながら怒ったあげくに
ためらいもなく 何も考えず 放ったその一言が
誰かの心の奥に根付いて しつこく締めつけた

人の痛むが分かるようになるにつれて 自分に嫌気がさしてきた
それでも償いさえもせずに 一人の夜に枕濡らした

過去の呪縛を断ち切って 明日へと走ろう
大切な人との別れも ずっと忘れずに
今までの自分に 今、バイバイ さぁ、上を向こう
そして 今 僕は行くのさ
頑丈に造った自作の檻を壊して 光の道を

28 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 19:03:52 ID:/AyCnIUW
>>27
言葉選びがちょっと固い。歌詞には向かないと思う。
どこがサビとかイメージしづらい。
でもテーマとか表現は面白くて個人的には好き。

29 :一番だけですが:2005/05/26(木) 19:45:06 ID:PKAyrgl+
まどろむ夏の午後
君を想う
市民プールひとつ、ふたつ?それ以上 溢れるくらいに

ほんの少し垂れ流した気持ち ビーカーに集めて
君に届けたら

さようなら さようなら 浮かんでは消えて水面にまた影落とす
さようなら
誰かさんのいろんな顔さようなら


30 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 19:48:05 ID:/AyCnIUW
>>29
最初と市民プールのくだりのつながりが強引じゃないか?
通して液体がモチーフなのは何か意図があるのかな?それとも偶然?

31 :納豆 ◆R9gHkWuirA :2005/05/26(木) 20:51:49 ID:ShwmAf+Z
空を見てたら気分良くて でも急にミサイルが飛んで来て
蒼い鳥達は逃げ惑うばかりで いつか自由に飛ばせてあげたいな

小さな翼でも大きな空を飛び回れ 手の鳴る方へ
光を浴びながら蒼い鳥達よ飛び回れ 地に背を向けて

32 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 21:30:30 ID:kiulRA4A
俺が好きなの牛肉なんだ
豚じゃねぇ!
鳥じぇねぇ!
ましてや羊はねぇ!
一度は馬刺しに浮気もしたけど
やっぱり牛が好き!

俺が好きなのビフテキなんだ!
カレーじゃねぇ!
カルビじゃねぇ!
ましてやコロッケはねぇ!
一度はマックに浮気もしたけど!
マックは牛じゃねぇ!

33 :納豆 ◆R9gHkWuirA :2005/05/27(金) 13:34:17 ID:enVKL87G
真夜中に目覚めて時計を見たって
短針は動かない 今日という日

時に涙は闇になり 僅かな希望の光も押し流してく

泣けもしない夜に ただ逢いたくて
朝日はいつ昇る?
輝かしい明日を望むだけさ
いつか その日まで

一日中 部屋の中 時計を見たって
秒針すら動かない 今日という日

時に涙は闇になり 確かな約束さえ忘れさせてく

泣けもしない夜に ただ逢いたくて
朝日はいつ昇る?
限りない喜びが欲しいだけさ
いつか いつか

時に涙は輝き闇夜を照らしだし
朝になる 光になる
いつか いつか

34 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:11:35 ID:6bLei+Jc
このスレは「自分が書いた歌詞を評価してもらうスレ」に決定

35 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:14:14 ID:A1LVpmL3
>27
うん。>29が言ってるみたくちょっと固いと思う。
もうちょっとストレートに行くといいんじゃない?


36 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:18:00 ID:A1LVpmL3
>33
歌詞が長いな。

女性アーに歌わせたいね。

中島とかかな?
でもいまいち掴めないな。

37 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:19:11 ID:K57TDnH3
このすれきもすwwwうぇうぇwww

38 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:55:17 ID:Vty9+EsK
>>32
牛が好きなのはわかった。でも俺は、豚の方が好きだ。


39 :無名し:2005/05/27(金) 19:57:18 ID:ixzjnm4s
萌えあがれ 萌えあがれ 萌えあがれ ハイミス〜
化粧を〜濃くして〜
ガンダム

40 :納豆 ◆R9gHkWuirA :2005/05/27(金) 20:25:24 ID:enVKL87G
36 評価ありがとうございました。

41 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 20:28:36 ID:6bLei+Jc
29の詞がよさげ

42 :30:2005/05/27(金) 21:22:10 ID:ldiIB3Rw
評価してばっかりもずるいからこっちもネタ出すか。一番最近できたやつ

Gate

不平等な街ぐらつかす アンビュランスのサイレン
人々に奇襲をかける インバランスな試練

白虹日を貫く 群雀が夜わめく 沸き立つ不安はとめどなく

世間の苦悩に拍車かける ミディアムの集合体
自己の認識を深めるのは モラトリアムの時間帯

生涯信じれるものはわずかだから 指標が無いとあわてるな

崇めなさい すべての事の発端を
証明しなさい 己が何たるかを
口ずさめる曲を覚えて 靴をすり減らせたら そこには厳かなGate

初めて恐怖を覚えた リアルな悪夢
目の合ったあの魔物の 粗悪なフォーム

それが予定悪の象徴と 手遅れにならないと気付けない

分からない 誰が悪かったのか
苛立ち隠せない 残された者たち
ほとばしる憎悪 狂気を空回す  誰にも見付からないGate

時計の回転は憎しみだけ飽食させる

帰りたい 平穏の街の中へと
忘れない すべて知ることは出来ないが
過去を積み上げて先を作る 正体不明のGate

43 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:27:06 ID:fee1QyNv
評価ヨロ

畳の上であくびして 布団の中でぬくぬくと

太陽が笑っても 君は動かない だけど

日曜日だから 今日は僕も眠ろう 明日は祝日 ゆっくりできるさ
こんな一日も すぐおしまいになって 明後日は仕事 また頑張れるさ

ご飯を炊いて ゆで卵 「半熟がいい」 君がいう

十一時も過ぎていて 朝ご飯と一緒かな それに

昨日の残り物 まだ大鍋の中で レンジの音がして カレーの臭いだな

午後には 映画に 買い物
明日には 花火の お祭り
休みっていいな

そんな連休も すぐおしまいになって 火曜には仕事 まだ頑張れるさ

44 :30:2005/05/27(金) 21:46:48 ID:ldiIB3Rw
>>33
今まで一番いいかも。
気になってたけど語彙が一部hydeっぽいのは気のせい?

45 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:53:35 ID:sOTn0l/e
>>43
レミっぽいね。
>ゆで卵 「半熟がいい」 君がいう
ここ好き。

46 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:59:56 ID:Uatk6QTm
書き溜めてたやつ。評価お願い。

ガラス越しに見つめた 君がいて
悲しい顔して 消えていく
私は溜息ついて 座り込む
後姿はさびしいから

君は変わった 青い時計
付けた私を 笑っていた

君が渡してくれた この時計
銀色してる 立派な時計
だけどこれは 付けられないや
思い出してしまうから

君は別れ際に 銀の時計
そっと渡して 去って行った

ガラス越しに見つめた 君がいて
悲しい顔して 消えていく
私は溜息ついて 座り込む
銀の時計見つめて

やっぱり 銀は似合わないさ

47 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 22:07:59 ID:Vty9+EsK
お前ってあれだよな…えーと…あぁ、それそれ。
スルメ食う?あぁ、いらない…。
お前いい加減帰れや。

48 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 22:08:06 ID:Vty9+EsK
お前ってあれだよな…えーと…あぁ、それそれ。
スルメ食う?あぁ、いらない…。
お前いい加減帰れや。

49 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 22:14:30 ID:+jHIEr3O
なんかオリジナリティーっていうのが無いね


50 :納豆 ◆R9gHkWuirA :2005/05/27(金) 22:53:09 ID:enVKL87G
44 ハイドっぽいですか…ラルクもハイドも聞かないです。

51 :名無しの ◆BbvrDyPUkk :2005/05/28(土) 00:18:55 ID:kWZBXlYN
注射器が欲しい
注射器が欲しい
注射器が欲しい
注射器が欲しい

銃が欲しい
hfれbhfとgbjぁbfぁqべfbくぃbfbqが欲しい
gsdhshhHHHhHHH欲しい欲しい

ぬりかべとか
るるるとか言う奴
ぽん酢はいかが?

gふじk、、、、、Fin

ぬが欲しい
るが欲しい
ぽが欲しい



52 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 06:24:07 ID:h+Uno/ga
>>51
ガッ

53 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 06:53:52 ID:0Tbg8C26
サビの部分だけ


「だけど君は今も昔のまま〜
だけど君は今も昔のま〜〜〜ま〜〜〜〜〜」

54 :名無しの ◆BbvrDyPUkk :2005/05/28(土) 16:15:47 ID:GNWKHgI3
レモン100個分のビタミンより
たった一人の君が欲しい

101匹の犬よりも
君が欲しい

102人分の愛より
君の愛が欲しい

103・・・
君が・・・

55 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:53:26 ID:keduKwJf
ぬれた枕に頭をのせて マイナス思考で考えたあげく
ルールに意味が無いことに気付き それに束縛されてた自分に気付いた 人の目は痛いけど外に出ないと
ポメラニアンが外で散歩したいと呼んでいる まるで勇気を与えてくれるかのように

56 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:54:57 ID:keduKwJf
ぬルとポ…(:ロ)rz

57 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:57:42 ID:Y1OTUQLK

                ヽ >>55-56
                 ヽ ↓/
               ―― ★ ―――
       ガッ       // | ヽ
    /  ∧_∧   / / |  ヽ
  // / (    )     /  .|
 ( ̄ ̄二⊂   彡⊃  カキーン!!
   ̄ ̄   y  人  
      ミ(___)__),, 




58 :レッツ剛田 ◆scgVMyholg :2005/05/28(土) 18:18:41 ID:keduKwJf
大人に変わることは 人よりも遅かったが
大人の演技をするのは 誰よりも上手かった

涙を流す大切な友にさえも 冷たく突き飛ばすほどに
僕は長い間 優しさと言葉を失ってあがいていたみたいだ
まるで蟻地獄に落ちてしまったぐらいに

でも いまやっと 
心ある大切な人の持っていた鏡で 僕に僕自身を見せてくれたおかげで
やっと ここまで大きくなれたからこそ
いままで言えなかった「ありがとう」と「ごめん」を
声に任せて放ってみるよ 誰かの心に灯るように

59 :納豆 ◆R9gHkWuirA :2005/05/28(土) 18:27:18 ID:9gDyE6wz
未来が見えないのは 何だって出来るから
誰だって同じことさ 何だって出来るから
君にだって出来るから
僕にだって出来るから さあ

昔 描いた未来の自画像を描き直してみよう
素敵な絵が出来たならさ きっと
自分が見えるはずだよ

キレイだね 君の色 素敵だね君の色

60 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 18:47:25 ID:21wEp68A
愛し合う二人幸せの空 隣どおしあなたとあたし
1 2 3 4 YOU & ME

61 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:09:42 ID:q6n2bhzn
単調な毎日に飽き続けて
繰り返す事の意味も価値もわからずにただただ嘆いていたんだ
自分の主張など有りはしない
流れに身を任すことが何よりも大事だと思っていた

でも消え去って初めて繰り返す日常を惜しく思った
『あの時…』
そんな後悔に襲われてそれが何よりも苦しく思えて仕方ない
『心を全て吐き出してしまえ』
ふとそう思った
そうやって初めて自分が新たな道の上に立てることに気づいたから
だから僕は叫ぶことにする
たとえ誰の心にも届かなくとも…精一杯…全てを洗い流すように…


62 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 07:55:15 ID:0vHH3U2Q
納豆さん毎度乙
がんばってね

63 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 08:09:32 ID:RfI52YGo
せまい部屋の窓から見た景色は
ついこの前となんら変わらないみたいなのに
くすぶり続けるこの愛は
すっかり形を変えてしまったみたいだよ
シラを切るつもりかい? 自分の気持ちに嘘はつけないよ
たぶんキミは今もあの場所で待ってる そうあの場所で
いつかのあの丘の上で待ってるはず・・・

64 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:12:23 ID:jthMsXHw
↑最後の二行で全部だいなし。『丘の上で』『今も待ってる』って“君”はどれだけ暇人なんだ?
君、じゃなくて“僕”だったらまだわかる。一人称口調の時は主人公が確実に知ってる情報以外は書かない方がいい。

65 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:49:51 ID:ULMEjbFl
レンジに盗作されないかちょっと土器土器((何

カメがどれだけ速く歩いても私には勝てない
ネズミがどれだけ速く走っても私には勝てない
アイツがどんなに遅く歩いても私はアイツを追い越せない
アイツにとどかない

何か、すっげー短いけど許してください。
…実話です。



66 :納豆 ◆R9gHkWuirA :2005/05/29(日) 12:03:18 ID:jgRWc5Jg
憎しみや怒りで撃ち抜いて一体何が終わったって言うんだ?
どうせまた明日も繰り返して鎖は何処まで繋がっていくんだ?

自分の無力を初めて知った日 君は泣いた
大丈夫 みんな何処かで繋がっているから
いつか必ず断ち切ってみせる そういって
撃ち抜く人にならないでね 約束だよ

僕は行くよ 鎖の始まりを確かめたいから
いつか必ず会えるはずさ 泣いた人達に
みんなでさぁ みんなでさぁ…

67 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 17:18:38 ID:GIHE8nod
でも実際にこのスレのレスからアーティストが
曲作ったら祭りどころじゃないねw

>>65
その歌詞痛いぐらいよくわかる・・・。
なんか落ち込んできた・・・。

68 :名無しの ◆BbvrDyPUkk :2005/05/29(日) 18:06:59 ID:KgBNutk/
母が作ってくれたカレーはもう食べる事ができない・・・

母さんはどこのメーカーのルーを買ってたかな?
母さんは具に何をいれてたかな?

ちょっとでいい 思い出してみる

レトルトだった希ガス

69 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 22:04:36 ID:IqxI6QBD
生で手にした幸福は死によって不幸となり
生で手にした不幸は死によって幸福となる
檻に包まって磨いた魔法は年老いるたびに
虚無感の白い霧でおおわれていった

70 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 00:21:35 ID:aCoX6HVk
知り合いのサイトとマルチしてみるテスト。
暗喩ばっかりの歌詞ってあんまり評判良くないんかねぇ。

2年前から視野があせて色を感じなくなった
トマトが赤い事なんて重要なものか
手に取ったら全てわかると思い込んでいたんだ
取れなければ諦めればいい 簡単なんだ
でも「メーターが下がったら、この薬を飲んで」と
渡された錠剤は何故だか緑色に見えた
窓の外、グレースケールの摩天楼は
針のむしろと同じ形 刺されてしまうのに馴れるのは無理かなぁ
ボールペン左手に持って 手の甲押してみても
痛くて声が溢れていた

71 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 20:26:49 ID:IIPo9yo5
戦車の旅は続く 石畳の道路に揺られてる
胸のガソリンタンクは いつもと同じようにウズ巻いてたよ

青空に大砲撃ったら誰か気づくかな
あのシーツのように穏やかな川の水面を汚してやりたいよ
だけどこんな時でも君の顔思い出してるよ

新世界へ 天竺じゃなく
新世界へ 君のもとへ
ああ今日も妄想風船ひとつムダにした

戦車の旅は続く 石畳の道路に揺られてる
いつの間にかガソリンタンクはカラになってたよ

72 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 20:33:48 ID:N+NodhZU
やばい。なんかほくろから白い液が出てきた。
やばいなあもう年かなあ。

73 :70:2005/05/30(月) 21:12:55 ID:aCoX6HVk
評価ほしい時は評価キボン、って言った方がいいのね

74 :名無しの ◆BbvrDyPUkk :2005/05/30(月) 23:42:31 ID:MRHTL6bC
久しぶりにエアコンつけたら
とても すごい においがした

そのままほっといたら
においが消えた

金縛りによくあうのだけど
とても すごい 夢を見た

そのままほっといたら
Ah 目が覚めた

75 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 05:50:19 ID:BCXAqAtU
>>73
そうですね
でも評価員が少ないから・・・

76 :納豆 ◆R9gHkWuirA :2005/05/31(火) 19:01:50 ID:+4Na6toB
評価キボン

目に映る景色に僕は居たかい?
求めてるモノが僕にあったかい?
遠く 遠くへ行きたいのに
此処で 此処で出会ったんだな

運命を捨ててしまえば良いさ
そこから自由の未知だ 行こうぜ
空 見上げてみな いつも違うだろ?
ほら 掲げて見な 君は此処にいる

77 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 19:11:32 ID:M3ll6Xs1
俺国語力ねえから評価できねぇ・・・。

78 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 19:25:37 ID:WW9ojp7/
とりあえずつまんない歌詞だってことはわかる

79 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:05:40 ID:Iqzlfuiv
自由の未知…‥?道だったらわかるけど。

80 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:06:20 ID:d5b2iNHK
>>76
「自由の未知だ」の意味が分からん、
そして大して感情込めて書いてないだろうなという印象を受ける
当たり障り無い詩は何者のココロも揺さぶれない

81 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:13:57 ID:WW9ojp7/
道と未知を掛けてんじゃね?
くだんねーけど

82 :70:2005/05/31(火) 20:13:59 ID:fIaFnvQu
漏れはスルーでしょうか。
>70評価キボン。

83 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:15:41 ID:WW9ojp7/
読んでないけどナルシスト臭い

84 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:15:56 ID:R6YlqXnH
>>82
詞っていうか詩っぽい。ACIDMANとかそんな感じっぽいな。
言葉のの流れはちよっと悪い気がするが雰囲気はいいと思う。

便乗して>>42誰か頼むよ。


85 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:33:27 ID:Iqzlfuiv
>>84
V系っぽい。うすっぺらいイメージになるのを避けたいならカタカナ英語・アルファベットは使わない方が。

86 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:45:22 ID:dnoiEb+w
人は何のために生きるの?その答えを見付けるタメに生き続けなければならいの?僕は見付けたよ、誰かのタメに生きるということ、愛する人のタメに生きるということ、
僕は見付けたよ、愛するタメに、愛されるタメに生きるということ

87 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:45:46 ID:dnoiEb+w
人は何のために生きるの?その答えを見付けるタメに生き続けなければならいの?僕は見付けたよ、誰かのタメに生きるということ、愛する人のタメに生きるということ、
僕は見付けたよ、愛するタメに、愛されるタメに生きるということ
評価きぼんぬ

88 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:58:35 ID:dnoiEb+w
明け方の繁華街誰もいない君と僕の二人だけ朝日は登り別れをつげ僕は何度もふりかえるけど君はいなぃ、君に会いたいよ、会いたい、会いたい、


89 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:16:44 ID:RtKr4PXl
>>87
答えみつけちゃったんだ。。って感じ。
見つけた答えがありきたり。
ゴメソ、、、正直キモィ歌詞((*゚,_ゝ゚)ゞデシ!!

>>88
何か想像しやすくて個人的にスキ

90 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:28:38 ID:MRpwXl35
時が経つ程に溢れ落ちそうで   滑稽だなんて言葉で片付けるのですか?   君が見た夢はまだ生きてますか? 歳をとる程 薄れてく.. そして 流されないように焼き付けてた 何が正しいのかに気付いたね あなたはこれからも戦っていくそうですね..

91 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:38:34 ID:q+/i+oo6
俺の作ったウンコ歌詞にどうか評価を。

だんだんとその眼差しは余所見をしようかと 泳ぐ準備をする
視線の先には黒い炎
繋がっていた 二人の糸は
じっくり静かに焼き殺される
私ではない誰かに
跪く貴方を
嫉妬深い影が許しはしない

そろそろ感情は誤作動し始め
私の手に 研ぎ澄まされた光を持たす
それは貴方の体を落ち着かせ
私を飾るワンピースと同じ赤色に塗りつぶす
「貴方の鏡が私を映さないから」
そう呟きながら
右手の光は貴方を塗り潰す

とうとう貴方はおやすみも言わずに眠りに入った
時計は三時を回って
クッキーを泊めたオーブンは灰色の血を吐き
水道はポタポタポタポタ透明な涙を流す
私は
水道を泣かせたり
オーブンに怪我をさせたりと
いつも迷惑をかけているから
たまには付き合ってやろと
薄水色の涙を流しながら赤い血を吐いてやったわ


92 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:41:42 ID:MRpwXl35
実際 愛したい目の前の世界を 実際 でも、もう... 実際 もう一度やり直すか 現実は変えようがなく   

93 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:42:14 ID:MRpwXl35
自由はない 自由は 実際 凍えそうな目の前の現実に 実際 子どもの頃から卑屈な  何も変わってなかった 気付く頃は遅くて、あの頃は楽しくて..「そんな未来を拒んで」

94 :セブンティーン トビ:2005/05/31(火) 21:54:29 ID:MRpwXl35
実際 愛しましょうよ実像の世界 実際 ここから抜け出せば解るんだよ

95 :評価キボン(。・_・。)ノ:2005/05/31(火) 22:18:42 ID:vCwAghjy
バス停の彼女
あまり目立たないし声も知らない
変わったシャンプーの匂いが似合いそう
まっすぐ家に帰るんだろな
バス停の彼女
鼻の横に大きなほくろがあって
以外とでるとこはでてる気もする
実はバイトでもしてるのかな

君のこと知りたい
つまらないことから
つまらないことまで
君のこと知りたい
もしよかったら
いやよくなくても

定刻通りバスがきた
いつも通り彼女はバスに乗る

96 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:27:08 ID:dnoiEb+w
自分を信じてみようと思いませんか?そんなに自分を信じれませんか?僕は信じてみようと思います、

97 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:38:58 ID:/25q8vN7
物凄く恥ずかしい自慰行為 誰も辞めやしない
ストレスを晴らすため自慰行為 スレの無駄遣いだ
重たくなるだけ 重たくなるだけ 2ちゃんが重たくなるだけ


98 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:49:00 ID:4NDdd2yd
祭の後で恋は何故?
逢いたさ心病める程
もう一度戻れるなら
お互い誰より大切な人になる

熱い恋をもう一度
君と真夏の舞台(ステージ)
恋に焦がれ夜に溺れて
二人きりのパレードを
夏の鼓動(ビート)に合わせて
熱く胸が騒ぎだす
世界中の誰よりも熱い夏に溶けてく

99 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:53:53 ID:MRpwXl35
ぶっ壊せ ココをぶっ壊せば 大人になれ

100 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:59:42 ID:u1asRo+m
こんにゃくを冷蔵庫から見つけたんだ
多分今夜のおかずになるんだろう。僕は何を思ったかそれを手にしたんだ
プルプルな感触たまらない。ああ、君とひとつになりたい

つっこんでみればパラダイス 君と僕のパラダイス
ほら 既に世界は君のものだ
つっこんでみればパラダイス 君と僕のパラダイス
ほら かあちゃんがこんにゃくどこと探してる

もうすぐ かあちゃん部屋にきそうだ
処理後のこんにゃく まだ隠していなくて…
つっこんだ後もパラダイス 君と僕のパラダイス
ああ 今無常にも襖が開いてゆく
ああ 明日もまた晴れるだろうか

101 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:19:00 ID:kZ+JZQQ9
生きようともがけばもがくほど絶望に墜ちて行く


希望を探せば探すほど暗闇に足を運んで行く



腹が減ったよ

102 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:20:26 ID:MRpwXl35
私は 信じた 負け犬が否定した それでも信じた 人はそうして辿り着く

103 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:23:09 ID:kZ+JZQQ9
煙草、競馬、麻雀、パチンコ、女

そんなものにはもう飽きた。

もっと高く高く高く高く高く高く高く

104 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:23:59 ID:MRpwXl35
君に何かしてあげたい.. 嘘じゃなく偽善でもなくて ただ今は君からもらった ただ一つの理想が途切れる前に 現実のモノに...

105 :納豆 ◆R9gHkWuirA :2005/05/31(火) 23:28:27 ID:+4Na6toB
辛口評価キボン

たくさんの涙を綺麗に固めて
思い描いたままに削って 光が当たる度に
悲しい思い出達も輝く様に

時を止めてしまえ それは無理だけど
少しずつなら僕は 刻み込んで行ける
忘れたくは無いよ 心の奥深く
少しずつでも僕は 刻み込んで行く

たくさんの涙で作り上げた彫刻は
いつか溶けてしまうけど そこに川が出来るなら
海に流れていけ

巡り巡っていつか 僕に戻ってくる
だけどその時にはもう 恵みの雨なんだ
忘れたくは無いよ 心の奥深く
感じたままの そのままの あの涙をさ

106 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:37:45 ID:MRpwXl35
103 いいっスよ☆

107 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:49:14 ID:MRpwXl35
煙草を片手に  友達にメール打つ 法律なんか知らね 学校も女も対して好きじゃないね 嫌いなヤツにさえ同情を買って 情けなくなっても..所詮は俺もまだガキなんだよ それは無力で視界は狭く.. 早く抜け出したい 自分等の力で

108 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 00:03:01 ID:wC3SRMT4
>>91評価キボン

109 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 00:09:10 ID:6JIGxY6P
>108
意識したのかな、ちょっと林檎さんぽい。
ポジティブなのかネガティブなのかわからなくて、
もし曲をつけるとしたらどんな曲になるのか想像ができない。
あと、言葉一つが長めなのでちと歌いづらそうかと。

110 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 00:10:09 ID:a93fAxSn










これが邦楽板クオリティか……

111 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 00:23:15 ID:6JIGxY6P
>110
冷ましちゃダメです。

112 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 01:07:28 ID:8YS4QrIx
むしょうにカレーがたべたいです、オムハヤシもたべたいです

113 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 01:19:29 ID:8YS4QrIx
平日の昼間っから毎日何をやってるんだろ俺、最近流行りのニートです世間の目も気になります、誰か仕事をください

114 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 01:21:04 ID:+0Ps5Q2r
バンドやれば

115 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 09:40:34 ID:wC3SRMT4
>>109
椎名林檎ってこんな雰囲気の詞書くの?
意識はしてなかったんだけど…

内容自体の評価もしてほしかったかも…

ありがとうございました。

116 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:06:03 ID:v3o+jLxo
>>91
>>115
個人的には『血』などといういかにもな言葉は幼稚にみえて好きじゃないんだけど、
内容的にはおもしろいと思った。

君の歌詞を無理矢理表現すると・・
ミステリアス・ゴシック系?な感じがしたよ。なぜかリストカットという言葉が浮かんだ。
まあ、他でも誰かが書いてる感じはするけど
突拍子も無いようで、どことなく前後のつながりがあるようで面白かったよ。

117 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:01:40 ID:+B+vRJfQ
こめかみパンチング♪パンチラパンパン♪

118 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:35:19 ID:3lIWKqcc
僕の手を動かすためだけの男は バカみたいに透き通った青い色が好きで
空や海に手を振ってばかりいるんだ 先日通りすがりの女の子が着ていた
ラメ入りのTシャツをえらく褒めてたよ
でもそのTシャツは黒だったからおかしいと思ったんだ
おかしいと思ったんだ おかしいと思ったんだ

男は時々肺に移動しては 僕が吸い終わった煙草に火をつける
その度ステップ踏むのはやめて欲しいんだ
すごく痛いんだよ 何度も言ってるんだ 分かるだろ?

今年の夏 成虫になるとかいって 男はキャベツをむしゃむしゃやってたよ
僕はそれを何も考えずにずっと見てたんだ

男はいなくなった 手も動かなくなった

残ったのは口だけだ!

119 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 19:13:52 ID:VTdWHaSB
>>85
V系か。予想外の反応でちよっと驚いた。
韻踏み考えたらカタカナ多くなったんだよね。ひらがなや漢字でもできるようにしないとな。
ARIGATO

120 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 19:27:58 ID:wC3SRMT4
>>116
「血」という言葉を好む人って、やっぱりあんまりいないんだね。。
普段詞なんてあんまり書かないけど頭にあったのは鬼束ちひろ。
リストカットの言葉が浮かぶのも納得かも?w
丁寧な評価を付けてもらってとても嬉しいです。ありがとうございました。

121 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 19:43:44 ID:6WE1LgSi
高見沢俊彦よ、永遠に。

122 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:33:53 ID:+0Ps5Q2r
ねぇ あたし安かないよ 女捨ててる訳じゃないわ Ah. ひたすら来ない イライラして 一人ずっと生きて来たけどちょっとはいいことあるかな ららん 思いつかへん

123 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:37:48 ID:+0Ps5Q2r
僕等は今日荒れ狂う時代を 誰しも違う今日生きるよ 只、じっと耐える様に否定し合って 馬鹿になって ブラウン官から流れ出す今日を あてもなき人生よ 意地になって心からの笑みを

124 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:45:38 ID:+0Ps5Q2r
小さな夢や希望を胸に 出任せにすぐ騙されちゃったり 歪む社会の中 空が僕等を不安がるように 呑まれ狂える機械のように ボーダーライン上から歪み出す 昭和平成駆ける日々を ワールドワイド歪み出す そう 波乱万丈生き駆ける意味を

125 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:51:09 ID:6JIGxY6P
>122-124
とりあえず改行しる!
あと誤字もちゃんと見ような

126 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:54:40 ID:O38vZR86
酒とタバコの味を覚えて
駄菓子の味を忘れてしまった

127 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:57:54 ID:+0Ps5Q2r
改行しる

128 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:58:28 ID:M9RiHnv4
ウニを30個並べてこれが人生とつぶやく
本当の生き方探したいとキミは言ってたよね〜
土間の埃掃いたらカギかけて旅立とう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)