5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にアニソンに負けてるんだね・・・

1 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 01:45:08 ID:3GlX+SRU
ちょいまじしょっく・・・

2 :2:2005/05/22(日) 01:47:20 ID:u4ekasmS
2

3 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 01:49:13 ID:22UAbt0a
>>1
お前は誰のファンなんだ?

4 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 01:50:24 ID:6LPAJQY6
ランクだけな

5 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 01:53:13 ID:vLxcZnIC
>>1はCDTV観たな?

6 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 02:06:46 ID:17xo9mkn
オタが増えたってことじゃないの?

7 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 02:08:02 ID:tzRHRjO9
三位に入ってたやつもあったような…

8 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 02:13:10 ID:/7EUa70q
オタクが増えたのと、一般人がCDを買わなくなったから。

9 :721 ◆7rAhi7ue02 :2005/05/22(日) 02:16:24 ID:JvgBlLlj
大丈夫、俺がさっき画期的な案を思いついてテレビ局にメールしたから。
とりあえずこれでアニソンに負ける屈辱は無くなる

10 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 02:24:22 ID:PJ8h+ZW2
まぁ、ネギま10秒程度だったけどな。
3位になったのに。

11 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 10:04:25 ID:Rr1MbEfl
>>8
だな。オタクは関連グッズを全て集めなければ気が済まない生き物だし。
まぁ、最近の歌が糞歌ばかりってのも原因ではあるが。

12 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 10:06:49 ID:GqLtAjBA
>>11
いや違うだろ。
デジタルオーディオプレイヤーの普及で、
いい曲も糞曲も、借りるか落とすかで済ませるようになったんだろ。
そもそもCDランキングっていうのがもう時代遅れなのかも知れないよ^^

13 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 11:27:48 ID:d3r2PmAs
まああれだ。
音楽の質は売り上げじゃないって証明されただけでもいい事じゃねーか

14 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 21:02:49 ID:M52DUFaA
お前らちょっとハッピー☆マテリアルをバカにしてないか?!
騙されたと思って無の心で聴いてみろ!!!
ネギまヲタじゃなくても純粋にいい曲だと思えて来るから。
ってか名曲。

15 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:12:45 ID:lahr/7sw
>14
聴いてみた
悪いが、曲の良いところが一つも見いだせなかったぞ

初めてアニソンのCDを買いました。店員に見せるとき恥ずかしかった…
ヲタは買うとき抵抗ないのかな?

16 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:21:43 ID:cctVSMgj
>>15
まだ羞恥心を捨てきれてないからだよ
心を解放してハメをはずして聴いてごらん?

17 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:28:05 ID:Z1CJvHUB
もう大塚愛とコブクロを尊敬するしかないな。
大塚愛はアンチ多いけど、ネギまよりマシ

18 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:29:13 ID:MEdfDj6I
>>15
私の場合、アニメ専門店を利用するので買うときの抵抗はありません。

むしろ、アニソンに一般歌手が流れ込んでいることの方が気になります。
「鋼の錬金術師」のポルノやラルク、
「ハチミツとクローバー」のYUKIやスネオヘアー、
「トリニティ・ブラッド」のBUCK-TICKなどなど。
アニメとのタイアップって、一般歌手のブランドイメージに傷がつかないんですかね?

19 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:35:06 ID:e8Fq+736
オタ向け子供向けのアニメじゃなくて,
クオリティ高いアニメなら良いんでない?

20 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:36:46 ID:vUYABfy1
>>17
でも歌唱力では自称シンガーソングライターの大塚よりもアニソンの皆さんが勝っていると
思うんですが。


21 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 05:30:58 ID:Z68FTqXs
シングルは売れなくなったけどアルバムはかなり売れてるんじゃ?

22 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 16:39:15 ID:ZElo4HiR
>>20
全てにおいてアニソンの皆さんの大勝利です。
ハピマテ最高!

23 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 16:50:40 ID:A0jOv07q
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつアホ?
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



24 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 17:02:28 ID:ftXK0/Tx
ハピマテマンセー!

25 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 22:08:27 ID:OtwTcPuh
>>18
大体のミュージシャンは売れない時期か、売れてからもアニソンやったことあるから。
アニソンやったぐらいじゃ、そのミュージシャンのイメージへの影響もへったくれもない。

というか、スネオヘアー以外、前にもアニソンやってる。
そもそもスネオヘアーは、名前が名前だし。
ミュージシャンでアニソンやってない方が珍しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)