5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代後半から90年代半ばまでの邦楽は良かった

1 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:53:59 ID:f658pLvH
今は糞歌しかない。

2 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:57:40 ID:cg7GXszm
昔の人は80〜90年代に>>1と同じこと言ってたと思うよ。

3 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:58:14 ID:/aENHUpF
誘導

http://music4.2ch.net/musicjg/ 邦楽(グループ)(仮)

スレの移動や削除は以下で申請してください。

musicj:邦楽[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102508340/

4 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:59:22 ID:/aENHUpF
すいませんこっちでした。

http://music4.2ch.net/mjsaloon/ 音楽サロン邦楽(仮)

邦楽サロン板を盛り上げるためにもよろしくお願いします。

5 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 03:04:25 ID:f658pLvH
邦楽板だろ。
おまえが勝手に盛り上げとけや。

6 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 03:13:34 ID:/aENHUpF
新しい板との住み分けについて意見のある方は以下でお願いします。

□■ 邦楽板総合案内&自治スレ part4.7■□
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/

7 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 09:13:11 ID:mxEMHj3o
90年代の歌を集めた通販専用のコンピなかったけ?
誰かソースしりません?

8 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:10:29 ID:f658pLvH
age

9 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 02:23:20 ID:07j9qMFb
その頃ってくだらないと思うけどね。
フィッシュマンズやボアダムスが花開いたのってその後くらいじゃないの。

10 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 02:25:01 ID:ZCmZFuIc
http://u-maker.com/view.php?id=125891

11 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 18:04:08 ID:jbSpliYN
一番おしゃれスレの亡霊かw
それはそうと>>9はスノッブ気取りの大バカだな。
フィッシュマンズとかボアダムスなんて普通の人は知らないっての
それらが良いとだけ言って何が「くだらない」のか具体的に挙げない。
議論の基本がなってないよ。ロッキンオンとか読んで生きてきたからだよ。
せいぜいスヌーザーでも読んで優越感に浸ってなw
すげー滑稽だよ君みたいなのは。


12 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 18:13:22 ID:17+FZzGN
>>1確かに言うとおりかも。
ブルーハーツ、フリッパーズギター、RCサクセション、ボーイ、ユニコーンとか
結構いたなぁ

13 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:35:37 ID:7FTIn1Gq
>>11
単純に語る範囲がわからないね。
俺は邦楽で>>1の示す範囲に「かっこいい」っていえるバンドが
出てきてた時期と全然思わないし。普通の人って何だよ。

14 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:04:50 ID:EQL3Ye8t
>普通の人って何だよ。

ロッキンオンとかに毒されていない、
チャートの常連しか知らないような人だよ
大体、〜年の邦楽は〜って語る場合、
いかに音楽的に面白かろうと目につかないところで
活動してた連中はシーンに直接的に影響してないんだから。
この場合代表曲がパッと挙げられるかどうかくらいが妥当なラインじゃないの。



15 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:15:22 ID:jSKYoPb3
ナイトクルージング

あっ!パッと挙げれちゃった!

16 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:17:45 ID:EQL3Ye8t
じゃいいんじゃないの


17 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 08:54:04 ID:C36b46/T
むしろ70年代のほうが良かった
フォーク大好き

18 :無名し:2005/05/27(金) 19:28:34 ID:ixzjnm4s
いや60年代でしょ 

19 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 06:24:05 ID:B8V9zbGf
 

20 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 19:04:53 ID:dPlgUg6x
>>9
ボアの黄金期は89〜94年だろ
それ以降は、、、
今や元メンバーや関係者の方が本体よりいいと思う。

21 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 00:59:32 ID:jWIKeubx


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)