5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★桑田佳祐を徹底的に叩くスレ★★★part12

1 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 05:25:48 ID:ohylEG7z
桑田佳祐のことが大嫌いなヤシへ・・・
桑田佳祐のむかつくところ、パクリまくりなところなどなどを
思う存分語れ!!

part11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1089259287/


part1
http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10144/1014486494.html
part2
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10208/1020873448.html
part3
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1032/10327/1032750510.html
part4
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10372/1037296873.html
part5
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1045/10457/1045765178.html
part6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047547039/
part7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053109404/
part8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060451846/
part9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061053770/
part10
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075350824/


2 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 05:58:54 ID:DL/vKMeQ
>2get>1乙!飽きたよ・・w

3 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:49:48 ID:w3150fwO
少なくともカラオケレベルじゃないな。

4 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 05:31:51 ID:7ygxMRwF
桑田の豚ジジイが何をパクってるのか分からないけど、パクってあの出来なの?
サザンの曲ってただただカッコ悪いよね・・・・・・。

5 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 05:44:05 ID:dukbX6JY
サザンの曲はいいだろ!
アタリハズレ大きいけど

6 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 18:48:06 ID:fCOTL6cY
>>5ナイスフォロー??・・・・orz

7 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 08:18:33 ID:/a5u2R+/
どうしてこうサザン信者ってのはすぐにファビョりだすんだろうね・・・。
同じ日本人とは思えない・・・。あ、そうか、在日だったか。
パクリを擁護する習慣なんて日本には無いからなw

8 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 10:35:47 ID:3JOj5A7a
カスチルやレンジに比べたらサザンなんてカワイイもんじゃよ

9 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 14:34:39 ID:2qxQOuRz
サザン最高

10 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 14:37:01 ID:sALVqBY4
>>7
いや日本の文化も中国の模倣だからw
2chばっかやってないで、歴史をもっと勉強しましょうねw

ついでに
サザン→パクっていい曲
レンジ→パクった上に劣化

11 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 11:48:27 ID:r+CWG8wC
サザン信者の言っている事を要約すると

「パクリは素晴らしい事です。だからサザンが批判されるのはおかしい!」

って事になりますよね。┐('ー` )┌


12 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 11:52:57 ID:916PPmyX
なんか全部同じ曲

13 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 11:57:31 ID:c5OXLABX
●いとしのエリー     ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●愛の言霊        ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●TSUNAMI         ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」サビがそっくり!
●勝手にシンドバッド   ⇒ペギー葉山の「学生時代」のまんま!(w
●我らパープー仲間    ⇒Cab Callowayの「Minnie the Moocher」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●夏をあきらめて      ⇒Marty Balinの「Hearts」同じです(禿藁
●涙のキッス        ⇒Stephen Bishopの「On and On」
●太陽は罪な奴       ⇒The Supremesの「恋はあせらず」
●茅ヶ崎に背を向けて   ⇒Peter Framptonの「Show me the way」
●チャコの海岸物語    ⇒France Gallの「夢見るシャンソン人形」
●そんなヒロシに騙されて ⇒オックスの「スワンの涙」
●ミス・ブランニュー・デイ⇒CCRの「雨を見たかい」
●心を込めて花束を     ⇒Olivia Newton Johnの「そよ風の誘惑」
●涙の海で抱かれたい   ⇒Wham!の「Freedom」
●君こそスターだ      ⇒DEENの「SUNSHINE ON SUMMERTIME」
 
桑田さん、もろにパクリ過ぎです 
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

サザン糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
AキャリアはB'zの二倍あるくせに、総売上ではB'zにボロ負けしてる
BTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの?まだお塩の方が笑える
Cパクワタの声。しゃがれてるだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D久しぶりにヒットした津波。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E金の亡者。欲を出したパクワタは今度はソロでパクリソング。金を独り占め
Fパクワタはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め
G奥さんがブ(ry
Hケコーンするまでチェリーボーイ(プ結婚会見で本人がカミングアウト(ただの阿呆です)
IB'zに嫉妬して、「イエローマン」でその馬鹿っぷりを披露!
J拓郎、長渕の中傷ソングを平気で歌う非人間性。挙句の果てには長渕にもビールかけたり、降谷をけなす始末
以上を統合すると、サザン、いやパクワタとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

14 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 10:33:15 ID:EEEnCoiO
茅ヶ崎に背を向けて
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10004.ram
Show Me the Way/Peter Frampton
http://www.frampton.com/showme.ram
コードが最初から最後までまったく同じ、だそうです。
我らパープー仲間
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-11500.ram
[S] Minnie the Moocher/Cab Calloway
http://www.isp.nwu.edu/~ethan/cab_calloway.wav
そっくりだそうです。
涙のキッス
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10061.ram
[A] On and On/Stephen Bishop 
http://www.wtv-zone.com/Joe2/o-p/onandon.ram
全体のリズム、AOR調の音、アレンジ、構成。
歌メロは、Aメロはやや似、サビは似てなく、サビとサビに挟まれたBメロ
(サザンなら”ふられたつもりで生きてゆくには〜”の箇所)がよく似ている。
愛の言霊
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10073.ram
[B] Woman in Love/Barbra Streisand
http://www.isabel-n.ch/images/woman%20in%20love.wav
サビをレゲエ調で。いくつかのTV番組や雑誌にも取り上げられていた。
太陽は罪な奴
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10075.ram
[S] You Can't Hurry Love[恋はあせらず]/The Supremes 
http://www.wusm.usm.edu/rock/bonyoucanthurrylove.ram
そっくりだそうです。


桑田さんパクリすぎ!!(プ


15 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 11:34:11 ID:DO0QI2Kp
なぜ重複?

★★★桑田佳祐を徹底的に叩くスレ★★★part12
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095599157/l50

16 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 13:44:34 ID:RidJHGEx
ここにいるサザン信者全員に聞くね。

パクリ擁護をするつもりは無いんなら
以下の文章に同意できますよね?ね?ね?w

『サザンはパクリという著作権法違反で金儲けをしているクズ。

未だに謝罪する意思すら見せない。

それを擁護する信者も同じようにクズ。』

17 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 14:07:11 ID:T+uDda8l
桑田って158cmらしいね。

18 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 20:44:19 ID:GRlSwSP8
つまんね。

19 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 22:51:01 ID:2TKJcHws
サザンのライブ一回行ってみ
糞だから
言っとくけど行きたくて行ったわけじゃないから。裏方の仕事です。

20 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:16:50 ID:Yvkr6m29
なんだこのスレまだ続いてたのかw
ここ見るたびにどんどんサザンが好きになっていく。
サザンと桑田の良さを再認識させてくれるスレですw

21 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:53:49 ID:NjYlkLlx
>>19
こんなところで負け惜しみか。
悲惨だな。
>>20
お前は「変態」かとw

22 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 02:19:58 ID:zH/TZFHU
サザン信者は一通りしかいないようだな。

電波な屁理屈でパクリを正当化するサザン低脳信者。

パクリや盗作について真面目に反省を促したり、
ちゃんとクレジットを入れる事を推奨したりしてるまともな信者は見た事がない。

23 :名無し:2005/05/24(火) 02:38:33 ID:GwaKifsQ
興味なし

24 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 13:24:20 ID:qUXoQ9B3
ちょっと待った!!これだけは言わせてくれ!!















                       










                        ラル糞は豚の糞以下w

25 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:00:20 ID:04BoxDce
日本が誇る国民的スーパーバンド
サザンオールスターズ

サザン嫌いな人っていないと思う


26 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 09:39:07 ID:63na1Llx


27 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:02:07 ID:nDrT8XdZ


28 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:44:08 ID:kCUvRtUn
>>25
それはない。
サザンヲタがみんな痛いって言われるから
やめてくれ。

29 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 18:54:24 ID:nDrT8XdZ
日本が誇る国民的スーパーバンド
サザンオールスターズ

サザン嫌いな人っていないと思う

30 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 14:02:08 ID:ziUvDn+D
サザンのアンチってアフォばっか

31 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:50:43 ID:wHp7/JkN
>>17
あぁやっぱり。
握手してもらった知人が「ものすごく小さかった」と言ってたから。
歌ってる時、ガニマタだったり上体曲げてたりするから
身長わかりにくいけど、TVだと170あるように見える。

32 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:26:54 ID:A6mDZlOi
>>31
おいおい!
桑田は169.5cmだよ


マジレス

33 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 02:16:05 ID:fzEo7DGn
サザンやチューブの曲、暑い苦しいな〜。でも最近、あ〜いう奴、関東を中心に増えてるんだよね。
集団生活に溶け込めないで自分の我ばかり押し通してる奴。セックス・ドラッグ・借金・賭博。。。。
イヤ〜参ったね。そんな奴が認められる社会なんて。甘えるな!あいつら曲のために邦楽のイメージ
が悪くなりそうだよ。誰だ、街中どこでもあの曲ばかり掛けてるのは? ゆうせん?あいつらも
半分チンピラみたいな会社だからな〜。従業員もガラの悪そうな奴多そうだし。あういうタイプって、
ストーカーの一歩手前じゃないか? 歌詞聴いてるといつも自分中心で相手が自分をどう思ってる
のか考えきれないというか、客観的に自分を見れない野朗じゃないの?
常に自分の考えと一致した同類を求めているんだよ。

34 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 10:55:04 ID:M46OGzJv
サ集イが まで読んだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)