5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンジをここまで育てるなんて、SMEは神だ

1 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 02:16:52 ID:CjLF1ni2
少し注目された2nd〜3rdシングルの頃からさっそく頻繁にテレビに出して
なかなか知名度が集まった頃合に4thシングル、1stアルバム
予想通り売れた所で雑誌等に「今大注目のアーティスト!」とか書かせて良い曲系の5th
まだ「レンジ=上海ハニー」というイメージがある間に2ndと同じく破廉恥な6thを大型タイアップ付けてリリース
(MATCHのCM。超大型とは言えない)
ここで「レンジ=上海ハニー、ロコローション」のマンネリ化を避けるため、7thで新しい面を見せる事を重視。
しかしチェストチェスト言ってるだけで全然売れそうにないので、アルバム先行でないにもかかわらず完全生産限定盤にした所、
予想通りオリコン1位を獲得、「駄曲シングル」というリスクを難なく超える
とは言うものの6th→7thは下向きだったのは間違いない、そこで再び良い曲で責める事に。
当時話題だった純愛系映画のタイアップ付き8thをリリース
(6thで既に成功しているので、ここで巨額を払って超大型タイアップを取る事への社内反論は少なかったのではないだろうか。)
予想通り大ヒットの後は即座にauにも交渉(というか圧力)、超大型二重タイアップという極めてまれな状態の中2004年度2位を獲得
2ndアルバムは300万に迫ろうかという、時代錯誤とも言える売上を叩き出す。
しかし、金と圧力で黙らせていたにもかかわらず、とうとうこのあたりで6thや8th等のパクリが発覚
ネットでは以前から情報が流れていたが、紅白での表示を皮切りに週刊誌にも挙げられ、一般メディアから全家庭に広まる危険性が出た。
巨額をつぎ込んでこれを黙らせる。
パクリ疑惑が冷めぬ中、パクリ元を特定しにくいというある意味傑作9thをリリース、
ネット以外の一般メディアが「パクリ疑惑」を叫ぶ事は無くなった。

5月には10th、それからわずか2週間の間隔で11thをリリース…


ほぼ全員が分かっているとは思うが、レンジがすごいのではない。
全てSMEの戦略だ
商業主義ここに極めり

2 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 02:34:30 ID:NaAr7rrC
少し注目

まで読んだ

3 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 02:43:23 ID:bzJmBK8F
漏れ、レンジを

まで読んだ。

ながすぎだYO

4 :渋谷の丼:2005/05/03(火) 02:45:59 ID:bzJmBK8F
FOLLOW ME

5 :142:2005/05/03(火) 02:56:50 ID:FsvRc5hH
全部読んだ。

‘SME’はネ申 → 同感。

しかし、レンジはクソ


ageと見せかけて、sage

6 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 03:14:15 ID:FpO5+Qu4
雑誌はいつも誰でも大げさに書く
ビバロックとか上海は、本人達の意志の曲じゃないって聞いたけど
チェストはライブツアー中にできたから別にリリースする必要もないよなー
花はギターがボーカルに贈る予定な曲だったらしいけど
映画の話が来たから、アレンジ変えたとか

事務所にゃかてんね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)