5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードオブメジャーの新曲がやば過ぎる件について

1 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:29:57 ID:3PbdU+so
ていうかアンダーグラフの「ツバサ」・・・だよな。
ROMのCM見たとき、アンダーグラフがツバサを別テイクで出すのかと勘違いする程似てる。
気持ち良いくらい堂々としたパクリ。ROM市ね

2 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:30:58 ID:abkuAFYW
2ゲト
北川けんちゃんがカッコイイからいいの♪

3 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:31:57 ID:EyWuO6b2
3?
まぁアンダーグラフもパクったしな

4 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:33:42 ID:6mTcKgUj
3
えっ初耳?!アンダーグラフってなんのパクリなの??

5 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:34:22 ID:tOSjyxhe
そんな旬な曲をパクる程アホだとは思わない

6 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:35:54 ID:vjU3t1wu
公式サイトで試聴できたので聴いてみた

ワロタ
この時期によく出す気になったな

7 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 11:05:57 ID:3CMTvSj/
たしかに、わざわざ今人気な曲をパクるなんてありえない。

8 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 11:29:39 ID:+MbMkzXo
青春パンクはだれも同じに聞こえる
そういうしょぼいジャンル

9 :○柳公○ 28歳根暗童貞無職:2005/05/03(火) 11:50:21 ID:sabryOGr
NHKでロードオブメジャーが歌ってるってわからなくてどっかのアマチュアの素人かと
思って聞いてた!

10 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 11:56:47 ID:DkWY93n5
タイミング的に偶然似てたとしか思えないが、その勇気は買う

11 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 11:56:53 ID:Si5BIXrj
なごり雪+月光花=ツバサ→ロードオブメジャー

12 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 12:04:33 ID:jhv/nknQ
落ち目だからってオレンジレンジを見習ってもダメですよ。

パクリの才能さえありませんからwwwwwwwwwwっうぇ

13 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 14:20:02 ID:KW6CcaXW
でも、月光花ってツバサよりリリース後のはず。。

14 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 15:07:29 ID:anFBECZY
175っぽさは?

15 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 15:10:23 ID:MHJ40uEy
ツバサが出てなかったら売れてたかな?

16 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 17:08:45 ID:Pe2gopUM
歌下手すぎ

17 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 17:14:15 ID:15d6DUwL
バラードが歌えないバンドとは致命的だよな

18 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 17:16:22 ID:hFAQRC1t
アンダーグラフの新曲は堂本剛の曲のさびのメロディーを羽食ってる


19 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 17:18:36 ID:Xpo5VFE+
最近はもうぱくりでもいい気がしています

20 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 17:19:48 ID:+NrmvC3B
パクリ云々以前に下手すぎるのが問題

21 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 17:49:16 ID:bbkMsTxz
リスナーが主役である事を前提として、彼らに(時代に)合わせたBGMをただ提供する、
というスタンスであるならば、この種のアーティストに突出した技量や個人性は不要で、
役割として時代が求めるのは、例えばコンビニで耳にした時、着メロに登録した時、
カラオケで歌った時…周りの反応かどういうものかであって、アーティストとして
非凡な(過剰な)魅力があるかどうかではない。パクリかどうかなど、的外れも甚だしい。
ライブやTV等の露出は"旬"感を維持・強調するためにのみ行っているに過ぎない。

そういうことにしないか。

22 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 17:52:51 ID:6gnjh6Tf
この人らマジでつまらなすぎる

23 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 20:20:37 ID:ahMJDTM5
北川賢ちゃんがカッコイイからいいの♪

24 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 20:28:18 ID:Sr41CLGs
SOPHIAの松岡も音痴ですが、こいつは遥かに下手ですねw

25 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 21:21:41 ID:wQTLoj/e
初日
6位 ソフィア
7位 ロードオブメジャー
8位 nobodyknows+
9位 Psycho le Cemu



現在
9位 ロードオブメジャー
13位 nobodyknows+

27位 ソフィア
50位圏外 Psycho le Cemu

26 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 21:31:42 ID:FthSgPLX
まだ挽回出来る範囲だ、と思うのは俺だけ?

27 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 00:58:09 ID:WDHcZXlZ
1つ前のシングルから急に変わったな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)